18/05/09(水)16:24:26 今日の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1525850666224.jpg 18/05/09(水)16:24:26 No.503483498
今日の夜食これでいく
1 18/05/09(水)16:24:50 No.503483551
完全食きたな
2 18/05/09(水)16:25:53 No.503483697
安くてお手軽 なのにおいしい
3 18/05/09(水)16:26:10 No.503483727
おいしい煮玉子
4 18/05/09(水)16:27:56 No.503483959
おいしくない煮卵があるか?
5 18/05/09(水)16:28:14 No.503484003
丸餅の醤油漬けに見えた
6 18/05/09(水)16:29:18 No.503484126
漬け込むツユってどんなの使う?
7 18/05/09(水)16:34:44 No.503484745
基本めんつゆだけど 唐辛子とかニンニクを入れるのも良い
8 18/05/09(水)16:36:31 No.503484955
卵黄のしょうゆ漬けとかあったの思い出した
9 18/05/09(水)16:37:01 No.503485008
つるつるおてて
10 18/05/09(水)16:37:50 No.503485094
>漬け込むツユってどんなの使う? 自分でとった濃いめの出汁に塩を少なめに入れて3日漬けるウマイ
11 18/05/09(水)16:38:47 No.503485211
なんとなく夜食でなく予定なんだ
12 18/05/09(水)16:39:35 No.503485325
>漬け込むツユってどんなの使う? 味マルジュウおすすめ
13 18/05/09(水)16:41:14 No.503485510
昔見た料理動画だと煮豚のつけダレつかってたな
14 18/05/09(水)16:42:13 No.503485610
さっき6個作ったの1個味見したら残り1個になってた
15 18/05/09(水)16:42:29 No.503485653
ラーメン屋の煮玉子味になりそう
16 18/05/09(水)16:42:39 No.503485668
黒ギャルのケツみてぇな色までもっと漬け込んでくれ
17 18/05/09(水)16:43:17 No.503485743
画像はラーメン醤油ダレとか混合物かな
18 18/05/09(水)16:43:52 No.503485821
>昔見た料理動画だと煮豚のつけダレつかってたな 美味そうだけど用意するの大変だな…
19 18/05/09(水)16:44:14 No.503485865
>さっき6個作ったの1個味見したら残り1個になってた 4つが時空の狭間に消えたか…
20 18/05/09(水)16:44:15 No.503485867
>さっき6個作ったの1個味見したら残り1個になってた かわいいやつめ!
21 18/05/09(水)16:45:34 No.503486021
漬け具合の確認だよ…確認… あれ?ってなるね
22 18/05/09(水)16:45:37 No.503486023
ヒビ入ってるのリアル
23 18/05/09(水)16:46:04 No.503486081
今煮卵がアツい!
24 18/05/09(水)16:46:30 No.503486137
なんか濃い目の汁に付けてもあんまり売り物みたいに濃い色がつかない それでいてしょっぱい
25 18/05/09(水)16:46:39 No.503486160
>漬け込むツユってどんなの使う? 昨日母親が作ってたのは週末に作った焼豚の煮汁だった 焼肉のたれにお酢混ぜたような感じ
26 18/05/09(水)16:47:34 No.503486268
>なんか濃い目の汁に付けてもあんまり売り物みたいに濃い色がつかない >それでいてしょっぱい 薄めの汁に何日か漬ける
27 18/05/09(水)16:48:50 No.503486427
煮卵食いたくなってきたな…仕込んでおくか
28 18/05/09(水)16:49:16 No.503486483
浸透率だかで濃い汁より薄い汁の方が中まで味が付くとか
29 18/05/09(水)16:49:41 No.503486529
一人暮らしだと卵1パックを使い切れなくて自然にこれの作成に行き着いた でも魔が差して1日に3個4個食べると健康が不安になる…
30 18/05/09(水)16:49:48 No.503486548
これとは違うけど今卵黄の醤油漬けを作ってる
31 18/05/09(水)16:50:11 No.503486599
童子蛋はちょっと…
32 18/05/09(水)16:50:26 No.503486645
中濃ソース・ケチャップ・オリーブオイルで作った煮汁に入れるって奴ついさっき作った 晩飯は煮卵パーティーだ
33 18/05/09(水)16:51:31 No.503486793
仕込んでた卵がいつの間にか全部なくなってしまう不思議
34 18/05/09(水)16:52:07 No.503486860
>でも魔が差して1日に3個4個食べると健康が不安になる… コレステロール云々は迷信
35 18/05/09(水)16:52:11 No.503486871
ちょっと穴開けて出汁注入したら 最初からいい色したゆで卵にならんかな
36 18/05/09(水)16:54:26 No.503487142
どんなに作ってもすぐなくなるのでなんかおかしいと思う
37 18/05/09(水)16:56:32 No.503487406
俺7分半派
38 18/05/09(水)16:56:54 No.503487445
血圧がガンガンあがるな
39 18/05/09(水)16:56:58 No.503487460
殻は剥かなくてもいいんだっけ
40 18/05/09(水)16:57:03 No.503487467
>俺7分半派 俺も
41 18/05/09(水)16:57:13 No.503487493
>おいしい煮玉子 おいしい煮玉子
42 18/05/09(水)16:57:44 No.503487551
>中濃ソース・ケチャップ・オリーブオイルで作った煮汁に入れるって奴ついさっき作った ソース味ウマイらしいね
43 18/05/09(水)16:57:51 No.503487565
>殻は剥かなくてもいいんだっけ カラは剥かないとダメじゃね?ゆでた後かわ剥いてタレにつける
44 18/05/09(水)16:58:15 No.503487630
>これとは違うけど今卵黄の醤油漬けを作ってる 味噌漬けといい卵黄崩れちゃわない?と不安になる
45 18/05/09(水)17:00:00 No.503487862
めんつゆでしか作ったことないけど濃いめのタレでもよさそうだなぁ
46 18/05/09(水)17:00:26 No.503487935
昔バイトしてたラーメン屋は水150ml醤油30mlみりんと酒15mlずつほんだし1.2g砂糖7.5gの比率で作ってたよ 今もたまに作るけどベーシックに美味しい
47 18/05/09(水)17:00:51 No.503488002
なんか煮卵スレをよく見かける気がするが作るにいい季節とかなのか
48 18/05/09(水)17:00:53 No.503488006
ソース味そういうのもあるのか
49 18/05/09(水)17:01:53 No.503488132
>>おいしい煮玉子 >おいしい煮玉子 おいしい煮玉子
50 18/05/09(水)17:02:14 No.503488164
これからの季節は酢卵というのもある 三杯酢(醤油・砂糖・酢)に漬ける
51 18/05/09(水)17:02:44 No.503488235
>>>おいしい煮玉子 >>おいしい煮玉子 >おいしい煮玉子 おいしい煮玉子
52 18/05/09(水)17:02:55 No.503488266
いっぱい食べちゃうからあぶないあぶない
53 18/05/09(水)17:03:03 No.503488278
>なんか煮卵スレをよく見かける気がするが作るにいい季節とかなのか 酒が旨くなる暖かさになってきたからな
54 18/05/09(水)17:03:06 No.503488287
今から作れば最短で夜中に食べれる
55 18/05/09(水)17:03:08 No.503488288
>殻は剥かなくてもいいんだっけ お前は何を言っているんだ
56 18/05/09(水)17:04:24 No.503488438
晩飯食った後仕込んで翌朝から食べられる
57 18/05/09(水)17:04:41 No.503488474
厚生省から直々にお許しが出たからな もう卵に1日の制限はないんだ存分におやつになさい
58 18/05/09(水)17:05:05 No.503488529
めっちゃ簡単だ…次の休みに合わせて作ってみるかなあ https://allabout.co.jp/gm/gc/7182/
59 18/05/09(水)17:05:45 No.503488607
大きいタッパーじゃなくてジップロックみたいなのでもいいって聞いた そのほうがタレ少なくて済むみたい
60 18/05/09(水)17:05:53 No.503488615
>>>>おいしい煮玉子 >>>おいしい煮玉子 >>おいしい煮玉子 >おいしい煮玉子 おいしい煮玉子
61 18/05/09(水)17:06:58 No.503488752
ジップロックも結構隙間あるから意外とつゆ消費多いぞ 調理用ポリ袋だと密着しすぎてまだらになるけど
62 18/05/09(水)17:07:22 No.503488796
黄身がトロトロにできてないと凄くガッカリする
63 18/05/09(水)17:07:23 No.503488797
>味噌漬けといい卵黄崩れちゃわない?と不安になる こんなに硬いのってぐらい固まる
64 18/05/09(水)17:07:26 No.503488807
ヒで漬ける前に茹でた卵フライパンで炒る方法あったけどあれ頂けねぇな せっかくのツルツルの口当たりが悪くなっちまう
65 18/05/09(水)17:07:38 No.503488825
煮玉子のこと黒ギャルって呼びそうになる
66 18/05/09(水)17:07:43 No.503488834
タッパーでも3回ぐらいは使いまわせるから無駄ってこともないぞ
67 18/05/09(水)17:07:49 No.503488848
>厚生省から直々にお許しが出たからな >もう卵に1日の制限はないんだ存分におやつになさい 下手にお菓子とか食うより健康に害は少ないからな 安価なタンパク源だし腹持ちもいい
68 18/05/09(水)17:07:57 No.503488867
めんつゆってそうめんつゆでもいいんだろうか
69 18/05/09(水)17:08:46 No.503488958
>黄身がトロトロにできてないと凄くガッカリする 沸騰したお湯に入れて6分から6分半で必ず黄身トロトロになるぞ 卵を常温に戻すとかそういうのも必要なし
70 18/05/09(水)17:08:51 No.503488967
>ヒで漬ける前に茹でた卵フライパンで炒る方法あったけどあれ頂けねぇな 固茹でになっちゃうしね 一手間だけど燻製する時みたいに冷蔵庫の中で表面を乾燥させるのがいいかもしれない 面倒だから試さないけど
71 18/05/09(水)17:09:55 No.503489096
キッチンペーパー的なもので卵をつつんビニール袋に入れてそれにつゆを入れると速く浸かる
72 18/05/09(水)17:10:07 No.503489130
世の中には小学生男子の小便を使った煮卵があると聞いた
73 18/05/09(水)17:10:25 No.503489161
>これからの季節は酢卵というのもある >三杯酢(醤油・砂糖・酢)に漬ける 暑い時期は酢漬けのほうが好きだ
74 18/05/09(水)17:10:45 No.503489192
うちの環境は7分半じゃないと白身が緩くて破れやすくなるな 鍋とお湯の量によるのかな
75 18/05/09(水)17:11:01 No.503489222
>キッチンペーパー的なもので卵をつつんビニール袋に入れてそれにつゆを入れると速く浸かる キッチンペーパー張り付いたりしない?
76 18/05/09(水)17:11:22 No.503489256
冷凍した卵を醤油漬けにするのも好き
77 18/05/09(水)17:11:53 No.503489327
>キッチンペーパー張り付いたりしない? いつも使ってるのは特に ケバっぽいやつはダメかもね
78 18/05/09(水)17:12:04 No.503489335
きれいに剥けるように作るのむずかしくない? 白身もベリベリ剥がれる…
79 18/05/09(水)17:13:09 No.503489470
新鮮じゃない卵を使えば楽勝よ!
80 18/05/09(水)17:13:15 No.503489478
>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? >白身もベリベリ剥がれる… スルっと剥くには茹で終わった直後の冷やしが重要と聞く
81 18/05/09(水)17:13:20 No.503489492
>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? >白身もベリベリ剥がれる… 卵は一週間は置いておく
82 18/05/09(水)17:13:48 No.503489542
ゆで卵は新鮮な卵を使わない
83 18/05/09(水)17:13:55 No.503489554
>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? 湯だったら冷水で一気に冷やす あと新鮮な卵より日が経ってる卵で作ると剥きやすい
84 18/05/09(水)17:14:00 No.503489565
>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? >白身もベリベリ剥がれる… うむ茹で上がったら軽くヒビ入れて氷水に漬けるといいぞ そんでそのまま水の中で剥く
85 18/05/09(水)17:14:34 No.503489644
>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? >白身もベリベリ剥がれる… 気室があるケツのほうに穴をあけて茹でる 画鋲でもいいが百均にも穴あけ器売ってる
86 18/05/09(水)17:15:06 No.503489711
ふるい卵の方が白身プリプリになる
87 18/05/09(水)17:15:44 No.503489786
茹で卵を作ろうとするといつもなかの白身が飛び出てきちゃうんだけどなんでなの
88 18/05/09(水)17:16:05 No.503489831
古い方が剥きやすいんだったと思う
89 18/05/09(水)17:16:30 No.503489884
ふと思った…凍らせた生卵を浸け液に漬け込んでおくとどうなるのかな?多分真っ黒な白身になって終わるどけな気もするんだけど
90 18/05/09(水)17:17:02 No.503489952
いっぱい作るとそっと入れても1つくらいはメルトする奴がいるよね
91 18/05/09(水)17:17:55 No.503490039
常食したら顔がパンパンになるやつ
92 18/05/09(水)17:18:23 No.503490101
茹でる前に画鋲とかで下に穴開けると剥きやすい気がする
93 18/05/09(水)17:18:34 No.503490123
>茹で卵を作ろうとするといつもなかの白身が飛び出てきちゃうんだけどなんでなの お湯沸かしてから卵入れてない?
94 18/05/09(水)17:18:39 No.503490132
>茹で卵を作ろうとするといつもなかの白身が飛び出てきちゃうんだけどなんでなの 安売りすぎるタマゴは殻が薄いのかいくら注意してもだめなのがあった お湯にお酢を入れると飛び出てもすぐ固まるけど気休め
95 18/05/09(水)17:18:45 No.503490142
>常食したら顔がパンパンになるやつ えっこわい
96 18/05/09(水)17:19:46 No.503490257
>茹で卵を作ろうとするといつもなかの白身が飛び出てきちゃうんだけどなんでなの 冷蔵庫から出したての卵ドボン直行するとなると聞く
97 18/05/09(水)17:20:55 No.503490405
茹で卵の殻割るの失敗した時がゆううつ
98 18/05/09(水)17:21:13 No.503490437
>常食したら顔がパンパンになるやつ しょっぱいの食べ過ぎでむくんでいるのでは
99 18/05/09(水)17:21:17 No.503490446
画鋲でお尻に穴開けると中身飛び出さないよ
100 18/05/09(水)17:22:49 No.503490649
ケツ画鋲は実験したらあんまり関係なかったとかどっかで見たな
101 18/05/09(水)17:26:33 No.503491105
味付けしてる間我慢できない
102 18/05/09(水)17:28:01 No.503491319
寝る前に作る 朝起きたら出来てる 食う
103 18/05/09(水)17:28:42 No.503491394
汁と一緒に煮てから冷ませば色も味もスッと入るよ
104 18/05/09(水)17:28:47 No.503491407
2日目に突入してちょっとしょっぱくなったのもうまい
105 18/05/09(水)17:29:30 No.503491512
モッツァレラチーズも漬けておく うまい
106 18/05/09(水)17:30:00 No.503491578
美味しんぼだかでやってた卵黄の味噌漬けみたいなの一度食べてみたい
107 18/05/09(水)17:30:12 No.503491606
煮ちゃうとせっかくの半熟が失われちゃうし…
108 18/05/09(水)17:31:04 No.503491725
ウズラの卵で作った たりない
109 18/05/09(水)17:33:06 No.503492030
>モッツァレラチーズも漬けておく ほう…
110 18/05/09(水)17:33:18 No.503492059
一日二個以上は体に悪いってばっちゃが言ってたし…
111 18/05/09(水)17:34:42 No.503492260
栄養豊富な代わりにカロリーも150kcalくらいあるからな 4個くらいまでなら余裕だな!