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18/05/09(水)16:24:26 今日の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1525850666224.jpg 18/05/09(水)16:24:26 No.503483498

今日の夜食これでいく

1 18/05/09(水)16:24:50 No.503483551

完全食きたな

2 18/05/09(水)16:25:53 No.503483697

安くてお手軽 なのにおいしい

3 18/05/09(水)16:26:10 No.503483727

おいしい煮玉子

4 18/05/09(水)16:27:56 No.503483959

おいしくない煮卵があるか?

5 18/05/09(水)16:28:14 No.503484003

丸餅の醤油漬けに見えた

6 18/05/09(水)16:29:18 No.503484126

漬け込むツユってどんなの使う?

7 18/05/09(水)16:34:44 No.503484745

基本めんつゆだけど 唐辛子とかニンニクを入れるのも良い

8 18/05/09(水)16:36:31 No.503484955

卵黄のしょうゆ漬けとかあったの思い出した

9 18/05/09(水)16:37:01 No.503485008

つるつるおてて

10 18/05/09(水)16:37:50 No.503485094

>漬け込むツユってどんなの使う? 自分でとった濃いめの出汁に塩を少なめに入れて3日漬けるウマイ

11 18/05/09(水)16:38:47 No.503485211

なんとなく夜食でなく予定なんだ

12 18/05/09(水)16:39:35 No.503485325

>漬け込むツユってどんなの使う? 味マルジュウおすすめ

13 18/05/09(水)16:41:14 No.503485510

昔見た料理動画だと煮豚のつけダレつかってたな

14 18/05/09(水)16:42:13 No.503485610

さっき6個作ったの1個味見したら残り1個になってた

15 18/05/09(水)16:42:29 No.503485653

ラーメン屋の煮玉子味になりそう

16 18/05/09(水)16:42:39 No.503485668

黒ギャルのケツみてぇな色までもっと漬け込んでくれ

17 18/05/09(水)16:43:17 No.503485743

画像はラーメン醤油ダレとか混合物かな

18 18/05/09(水)16:43:52 No.503485821

>昔見た料理動画だと煮豚のつけダレつかってたな 美味そうだけど用意するの大変だな…

19 18/05/09(水)16:44:14 No.503485865

>さっき6個作ったの1個味見したら残り1個になってた 4つが時空の狭間に消えたか…

20 18/05/09(水)16:44:15 No.503485867

>さっき6個作ったの1個味見したら残り1個になってた かわいいやつめ!

21 18/05/09(水)16:45:34 No.503486021

漬け具合の確認だよ…確認… あれ?ってなるね

22 18/05/09(水)16:45:37 No.503486023

ヒビ入ってるのリアル

23 18/05/09(水)16:46:04 No.503486081

今煮卵がアツい!

24 18/05/09(水)16:46:30 No.503486137

なんか濃い目の汁に付けてもあんまり売り物みたいに濃い色がつかない それでいてしょっぱい

25 18/05/09(水)16:46:39 No.503486160

>漬け込むツユってどんなの使う? 昨日母親が作ってたのは週末に作った焼豚の煮汁だった 焼肉のたれにお酢混ぜたような感じ

26 18/05/09(水)16:47:34 No.503486268

>なんか濃い目の汁に付けてもあんまり売り物みたいに濃い色がつかない >それでいてしょっぱい 薄めの汁に何日か漬ける

27 18/05/09(水)16:48:50 No.503486427

煮卵食いたくなってきたな…仕込んでおくか

28 18/05/09(水)16:49:16 No.503486483

浸透率だかで濃い汁より薄い汁の方が中まで味が付くとか

29 18/05/09(水)16:49:41 No.503486529

一人暮らしだと卵1パックを使い切れなくて自然にこれの作成に行き着いた でも魔が差して1日に3個4個食べると健康が不安になる…

30 18/05/09(水)16:49:48 No.503486548

これとは違うけど今卵黄の醤油漬けを作ってる

31 18/05/09(水)16:50:11 No.503486599

童子蛋はちょっと…

32 18/05/09(水)16:50:26 No.503486645

中濃ソース・ケチャップ・オリーブオイルで作った煮汁に入れるって奴ついさっき作った 晩飯は煮卵パーティーだ

33 18/05/09(水)16:51:31 No.503486793

仕込んでた卵がいつの間にか全部なくなってしまう不思議

34 18/05/09(水)16:52:07 No.503486860

>でも魔が差して1日に3個4個食べると健康が不安になる… コレステロール云々は迷信

35 18/05/09(水)16:52:11 No.503486871

ちょっと穴開けて出汁注入したら 最初からいい色したゆで卵にならんかな

36 18/05/09(水)16:54:26 No.503487142

どんなに作ってもすぐなくなるのでなんかおかしいと思う

37 18/05/09(水)16:56:32 No.503487406

俺7分半派

38 18/05/09(水)16:56:54 No.503487445

血圧がガンガンあがるな

39 18/05/09(水)16:56:58 No.503487460

殻は剥かなくてもいいんだっけ

40 18/05/09(水)16:57:03 No.503487467

>俺7分半派 俺も

41 18/05/09(水)16:57:13 No.503487493

>おいしい煮玉子 おいしい煮玉子

42 18/05/09(水)16:57:44 No.503487551

>中濃ソース・ケチャップ・オリーブオイルで作った煮汁に入れるって奴ついさっき作った ソース味ウマイらしいね

43 18/05/09(水)16:57:51 No.503487565

>殻は剥かなくてもいいんだっけ カラは剥かないとダメじゃね?ゆでた後かわ剥いてタレにつける

44 18/05/09(水)16:58:15 No.503487630

>これとは違うけど今卵黄の醤油漬けを作ってる 味噌漬けといい卵黄崩れちゃわない?と不安になる

45 18/05/09(水)17:00:00 No.503487862

めんつゆでしか作ったことないけど濃いめのタレでもよさそうだなぁ

46 18/05/09(水)17:00:26 No.503487935

昔バイトしてたラーメン屋は水150ml醤油30mlみりんと酒15mlずつほんだし1.2g砂糖7.5gの比率で作ってたよ 今もたまに作るけどベーシックに美味しい

47 18/05/09(水)17:00:51 No.503488002

なんか煮卵スレをよく見かける気がするが作るにいい季節とかなのか

48 18/05/09(水)17:00:53 No.503488006

ソース味そういうのもあるのか

49 18/05/09(水)17:01:53 No.503488132

>>おいしい煮玉子 >おいしい煮玉子 おいしい煮玉子

50 18/05/09(水)17:02:14 No.503488164

これからの季節は酢卵というのもある 三杯酢(醤油・砂糖・酢)に漬ける

51 18/05/09(水)17:02:44 No.503488235

>>>おいしい煮玉子 >>おいしい煮玉子 >おいしい煮玉子 おいしい煮玉子

52 18/05/09(水)17:02:55 No.503488266

いっぱい食べちゃうからあぶないあぶない

53 18/05/09(水)17:03:03 No.503488278

>なんか煮卵スレをよく見かける気がするが作るにいい季節とかなのか 酒が旨くなる暖かさになってきたからな

54 18/05/09(水)17:03:06 No.503488287

今から作れば最短で夜中に食べれる

55 18/05/09(水)17:03:08 No.503488288

>殻は剥かなくてもいいんだっけ お前は何を言っているんだ

56 18/05/09(水)17:04:24 No.503488438

晩飯食った後仕込んで翌朝から食べられる

57 18/05/09(水)17:04:41 No.503488474

厚生省から直々にお許しが出たからな もう卵に1日の制限はないんだ存分におやつになさい

58 18/05/09(水)17:05:05 No.503488529

めっちゃ簡単だ…次の休みに合わせて作ってみるかなあ https://allabout.co.jp/gm/gc/7182/

59 18/05/09(水)17:05:45 No.503488607

大きいタッパーじゃなくてジップロックみたいなのでもいいって聞いた そのほうがタレ少なくて済むみたい

60 18/05/09(水)17:05:53 No.503488615

>>>>おいしい煮玉子 >>>おいしい煮玉子 >>おいしい煮玉子 >おいしい煮玉子 おいしい煮玉子

61 18/05/09(水)17:06:58 No.503488752

ジップロックも結構隙間あるから意外とつゆ消費多いぞ 調理用ポリ袋だと密着しすぎてまだらになるけど

62 18/05/09(水)17:07:22 No.503488796

黄身がトロトロにできてないと凄くガッカリする

63 18/05/09(水)17:07:23 No.503488797

>味噌漬けといい卵黄崩れちゃわない?と不安になる こんなに硬いのってぐらい固まる

64 18/05/09(水)17:07:26 No.503488807

ヒで漬ける前に茹でた卵フライパンで炒る方法あったけどあれ頂けねぇな せっかくのツルツルの口当たりが悪くなっちまう

65 18/05/09(水)17:07:38 No.503488825

煮玉子のこと黒ギャルって呼びそうになる

66 18/05/09(水)17:07:43 No.503488834

タッパーでも3回ぐらいは使いまわせるから無駄ってこともないぞ

67 18/05/09(水)17:07:49 No.503488848

>厚生省から直々にお許しが出たからな >もう卵に1日の制限はないんだ存分におやつになさい 下手にお菓子とか食うより健康に害は少ないからな 安価なタンパク源だし腹持ちもいい

68 18/05/09(水)17:07:57 No.503488867

めんつゆってそうめんつゆでもいいんだろうか

69 18/05/09(水)17:08:46 No.503488958

>黄身がトロトロにできてないと凄くガッカリする 沸騰したお湯に入れて6分から6分半で必ず黄身トロトロになるぞ 卵を常温に戻すとかそういうのも必要なし

70 18/05/09(水)17:08:51 No.503488967

>ヒで漬ける前に茹でた卵フライパンで炒る方法あったけどあれ頂けねぇな 固茹でになっちゃうしね 一手間だけど燻製する時みたいに冷蔵庫の中で表面を乾燥させるのがいいかもしれない 面倒だから試さないけど

71 18/05/09(水)17:09:55 No.503489096

キッチンペーパー的なもので卵をつつんビニール袋に入れてそれにつゆを入れると速く浸かる

72 18/05/09(水)17:10:07 No.503489130

世の中には小学生男子の小便を使った煮卵があると聞いた

73 18/05/09(水)17:10:25 No.503489161

>これからの季節は酢卵というのもある >三杯酢(醤油・砂糖・酢)に漬ける 暑い時期は酢漬けのほうが好きだ

74 18/05/09(水)17:10:45 No.503489192

うちの環境は7分半じゃないと白身が緩くて破れやすくなるな 鍋とお湯の量によるのかな

75 18/05/09(水)17:11:01 No.503489222

>キッチンペーパー的なもので卵をつつんビニール袋に入れてそれにつゆを入れると速く浸かる キッチンペーパー張り付いたりしない?

76 18/05/09(水)17:11:22 No.503489256

冷凍した卵を醤油漬けにするのも好き

77 18/05/09(水)17:11:53 No.503489327

>キッチンペーパー張り付いたりしない? いつも使ってるのは特に ケバっぽいやつはダメかもね

78 18/05/09(水)17:12:04 No.503489335

きれいに剥けるように作るのむずかしくない? 白身もベリベリ剥がれる…

79 18/05/09(水)17:13:09 No.503489470

新鮮じゃない卵を使えば楽勝よ!

80 18/05/09(水)17:13:15 No.503489478

>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? >白身もベリベリ剥がれる… スルっと剥くには茹で終わった直後の冷やしが重要と聞く

81 18/05/09(水)17:13:20 No.503489492

>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? >白身もベリベリ剥がれる… 卵は一週間は置いておく

82 18/05/09(水)17:13:48 No.503489542

ゆで卵は新鮮な卵を使わない

83 18/05/09(水)17:13:55 No.503489554

>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? 湯だったら冷水で一気に冷やす あと新鮮な卵より日が経ってる卵で作ると剥きやすい

84 18/05/09(水)17:14:00 No.503489565

>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? >白身もベリベリ剥がれる… うむ茹で上がったら軽くヒビ入れて氷水に漬けるといいぞ そんでそのまま水の中で剥く

85 18/05/09(水)17:14:34 No.503489644

>きれいに剥けるように作るのむずかしくない? >白身もベリベリ剥がれる… 気室があるケツのほうに穴をあけて茹でる 画鋲でもいいが百均にも穴あけ器売ってる

86 18/05/09(水)17:15:06 No.503489711

ふるい卵の方が白身プリプリになる

87 18/05/09(水)17:15:44 No.503489786

茹で卵を作ろうとするといつもなかの白身が飛び出てきちゃうんだけどなんでなの

88 18/05/09(水)17:16:05 No.503489831

古い方が剥きやすいんだったと思う

89 18/05/09(水)17:16:30 No.503489884

ふと思った…凍らせた生卵を浸け液に漬け込んでおくとどうなるのかな?多分真っ黒な白身になって終わるどけな気もするんだけど

90 18/05/09(水)17:17:02 No.503489952

いっぱい作るとそっと入れても1つくらいはメルトする奴がいるよね

91 18/05/09(水)17:17:55 No.503490039

常食したら顔がパンパンになるやつ

92 18/05/09(水)17:18:23 No.503490101

茹でる前に画鋲とかで下に穴開けると剥きやすい気がする

93 18/05/09(水)17:18:34 No.503490123

>茹で卵を作ろうとするといつもなかの白身が飛び出てきちゃうんだけどなんでなの お湯沸かしてから卵入れてない?

94 18/05/09(水)17:18:39 No.503490132

>茹で卵を作ろうとするといつもなかの白身が飛び出てきちゃうんだけどなんでなの 安売りすぎるタマゴは殻が薄いのかいくら注意してもだめなのがあった お湯にお酢を入れると飛び出てもすぐ固まるけど気休め

95 18/05/09(水)17:18:45 No.503490142

>常食したら顔がパンパンになるやつ えっこわい

96 18/05/09(水)17:19:46 No.503490257

>茹で卵を作ろうとするといつもなかの白身が飛び出てきちゃうんだけどなんでなの 冷蔵庫から出したての卵ドボン直行するとなると聞く

97 18/05/09(水)17:20:55 No.503490405

茹で卵の殻割るの失敗した時がゆううつ

98 18/05/09(水)17:21:13 No.503490437

>常食したら顔がパンパンになるやつ しょっぱいの食べ過ぎでむくんでいるのでは

99 18/05/09(水)17:21:17 No.503490446

画鋲でお尻に穴開けると中身飛び出さないよ

100 18/05/09(水)17:22:49 No.503490649

ケツ画鋲は実験したらあんまり関係なかったとかどっかで見たな

101 18/05/09(水)17:26:33 No.503491105

味付けしてる間我慢できない

102 18/05/09(水)17:28:01 No.503491319

寝る前に作る 朝起きたら出来てる 食う

103 18/05/09(水)17:28:42 No.503491394

汁と一緒に煮てから冷ませば色も味もスッと入るよ

104 18/05/09(水)17:28:47 No.503491407

2日目に突入してちょっとしょっぱくなったのもうまい

105 18/05/09(水)17:29:30 No.503491512

モッツァレラチーズも漬けておく うまい

106 18/05/09(水)17:30:00 No.503491578

美味しんぼだかでやってた卵黄の味噌漬けみたいなの一度食べてみたい

107 18/05/09(水)17:30:12 No.503491606

煮ちゃうとせっかくの半熟が失われちゃうし…

108 18/05/09(水)17:31:04 No.503491725

ウズラの卵で作った たりない

109 18/05/09(水)17:33:06 No.503492030

>モッツァレラチーズも漬けておく ほう…

110 18/05/09(水)17:33:18 No.503492059

一日二個以上は体に悪いってばっちゃが言ってたし…

111 18/05/09(水)17:34:42 No.503492260

栄養豊富な代わりにカロリーも150kcalくらいあるからな 4個くらいまでなら余裕だな!

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