18/05/09(水)15:47:43 関西風... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/09(水)15:47:43 No.503479146
関西風お好み焼きの方がお好み焼きって言葉から連想しやすいよね 広島風お好み焼きはモダン焼きっていう別名があるんだからそっち使えばいいのに…
1 18/05/09(水)15:49:02 No.503479300
よねじゃねえよ
2 18/05/09(水)15:52:05 No.503479653
モダン焼きは関西風お好み焼きにそば入れた奴だろ
3 18/05/09(水)15:54:13 No.503479882
そもそも関西風と関東のやつの違いがないからもう何て呼ぶべきなのかわからない
4 18/05/09(水)15:56:51 No.503480189
モダン焼きは関東系やないの?
5 18/05/09(水)16:00:58 No.503480656
モダン焼きと広島のやつは全然違ってなかったっけ
6 18/05/09(水)16:01:56 No.503480768
広島風って焼きそばになんかのっけただけじゃん
7 18/05/09(水)16:03:58 No.503481006
オムそばかな…
8 18/05/09(水)16:04:01 No.503481011
焼きそばのしたに生地はちゃんとあるし…
9 18/05/09(水)16:07:35 No.503481424
あからさまなレス乞食すぎる
10 18/05/09(水)16:10:45 No.503481798
モダン焼って神戸のシャレオツなイケメンが発祥と思てたけど… もしかして違うの?
11 18/05/09(水)16:12:32 No.503482055
というか広島って関西じゃないの?
12 18/05/09(水)16:14:08 No.503482233
ぉこなの?
13 18/05/09(水)16:14:29 No.503482278
ひろしまじんはいんしつだからな
14 18/05/09(水)16:18:09 No.503482730
いるんだよなぁ関から西は全部関西だと思ってる奴
15 18/05/09(水)16:21:31 No.503483131
広島は西日本だよ
16 18/05/09(水)16:21:46 No.503483157
広島が関西なら青森も関東でいいな
17 18/05/09(水)16:22:59 No.503483312
広島灼きと大阪焼きでええんちゃうん
18 18/05/09(水)16:23:54 No.503483434
そんなに差別化させたいなら普通に広島焼きでいいじゃん
19 18/05/09(水)16:23:58 No.503483445
モダン焼きはお好み焼き+焼きそばって感じの作り方 広島のは生地+キャベツ+肉+焼きそば+卵と重ねていく作り方なのでちょっと違う
20 18/05/09(水)16:27:56 No.503483957
日本で広島だけが変なんだけどな
21 18/05/09(水)16:30:12 No.503484225
広島はすぐオコだからな
22 18/05/09(水)16:30:20 No.503484238
ミルフィーユみたいなやつがお好み焼き名乗るとは片腹痛し
23 18/05/09(水)16:30:39 No.503484271
広島風っていうから波風が立つんだ 中国地方風って言えば良いんじゃないかな
24 18/05/09(水)16:33:41 No.503484615
>広島風お好み焼きはモダン焼きっていう別名があるんだからそっち使えばいいのに… モダン焼きは関西風の焼きそば入りお好み焼きのことであって広島のとは関係ない
25 18/05/09(水)16:34:59 No.503484780
>広島はすぐオコだからな 広島風お好み焼きと言われても許容するぐらいの度量はあるよ ただ広島焼きと言ったらキレるけど
26 18/05/09(水)16:37:22 No.503485036
>中国地方風って言えば良いんじゃないかな 略して中国焼きでもいいんじゃないかな
27 18/05/09(水)16:37:38 No.503485072
大阪焼きはー大阪に無いー
28 18/05/09(水)16:38:15 No.503485144
広島焼きっていうと広島が焼け野原になったみたいでし…
29 18/05/09(水)16:38:17 No.503485147
お好み焼き お好み焼き 同じよ
30 18/05/09(水)16:40:48 No.503485467
お好み焼きでイメググると世間のイメージがわかる
31 18/05/09(水)16:43:18 No.503485746
>広島焼きっていうと広島が焼け野原になったみたいでし… 実際戦後焼け野原だったので何とか残ってたキャベツや支給された小麦粉なんかを使って作り始めたのが今に至るらしいな…
32 18/05/09(水)16:48:30 No.503486384
広島焼は広島焼って呼ぶけど美味しいから好きよ
33 18/05/09(水)16:49:03 No.503486455
大阪風の印象が強いのはイメージ戦略の賜物じゃん それを差し置いてキレる広島人はどうかと思う
34 18/05/09(水)16:51:16 No.503486758
広島以外じゃあの食い方しないしなぁ 北海道でも沖縄でも
35 18/05/09(水)16:53:16 No.503487013
大阪風のイメージが強いのは簡単に作れるからってのも大きいだろうね 広島風は店じゃないと無理
36 18/05/09(水)16:54:53 No.503487200
一度お取り寄せしてみたけど別に美味しいものではなかったな
37 18/05/09(水)16:57:22 No.503487511
広島で食べたら美味しかった
38 18/05/09(水)16:58:35 No.503487679
関西風が地方食だったお好み焼きを全国的に知られる料理にした 80年代からの吉本芸人人気や物産展や漫画の関西人キャラとかで その後に90年代後半に後乗りで名乗りを上げたのか広島風 だから所詮二番煎じ
39 18/05/09(水)16:59:14 No.503487775
地味に関東と関西でも違いがあって 注文すると具の入った生地が出て来て自分で焼くのが関東風 関西風は店側で焼いたのが出て来て鉄板はあくまで保温用
40 18/05/09(水)17:05:31 No.503488577
広島のキャベツクレープおいしいよね