虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/09(水)15:19:26 鮭カツ~ん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525846766660.jpg 18/05/09(水)15:19:26 No.503475382

鮭カツ~ん

1 18/05/09(水)15:20:58 No.503475585

しゃけかつ?さけかつ?

2 18/05/09(水)15:21:19 No.503475642

サーモンカツ

3 18/05/09(水)15:21:40 No.503475687

これサーモンフライ…

4 18/05/09(水)15:22:16 No.503475776

うまそう

5 18/05/09(水)15:22:30 No.503475807

知らない文化だ

6 18/05/09(水)15:22:52 No.503475860

サーモンフライと何が違うn?

7 18/05/09(水)15:23:13 No.503475913

こうやって切って食うのは見たことないな

8 18/05/09(水)15:23:37 No.503475968

半生なのか 美味そう

9 18/05/09(水)15:23:43 No.503475985

カタRO

10 18/05/09(水)15:26:27 No.503476372

火通ってないやん! 鮭はアニサキスいるぞ!

11 18/05/09(水)15:27:03 No.503476463

火通ってないやん

12 18/05/09(水)15:27:31 No.503476549

んな事言ったら刺身食えないじゃんか

13 18/05/09(水)15:27:42 No.503476571

これは食ってみたい

14 18/05/09(水)15:28:04 No.503476618

サーモンなら大丈夫だよ生でも

15 18/05/09(水)15:28:06 No.503476620

>んな事言ったら刺身食えないじゃんか 刺身のは鮭じゃなくてマスじゃん

16 18/05/09(水)15:28:46 No.503476711

刺身のは冷凍してあるから

17 18/05/09(水)15:29:05 No.503476757

いやあ生は避けたほうがいいだろう サケだけに…なんちゃって…

18 18/05/09(水)15:29:06 No.503476758

じゃあこれもマスなんじゃない?

19 18/05/09(水)15:29:14 No.503476783

鮭とマスって何が違うん?

20 18/05/09(水)15:29:47 No.503476871

サケだのマスだの

21 18/05/09(水)15:30:00 No.503476907

川魚は生ダメなんだっけ?でも海も寄生虫いるよね

22 18/05/09(水)15:30:32 No.503476989

困りマス!

23 18/05/09(水)15:30:37 No.503477004

マグロも生で食べるじゃん

24 18/05/09(水)15:30:43 No.503477020

養殖の鮭にはアニサキスいないよ

25 18/05/09(水)15:31:01 No.503477066

サケでありマス!

26 18/05/09(水)15:31:29 No.503477124

真ん中が半生で暖かくて美味しくなさそう

27 18/05/09(水)15:31:36 No.503477147

鮭カツっていうんだからサーモンじゃなくて鮭なんだろ

28 18/05/09(水)15:32:21 No.503477245

>川魚は生ダメなんだっけ?でも海も寄生虫いるよね 運ばれてくる時点で一度冷凍されてるのが大事

29 18/05/09(水)15:32:50 No.503477317

>鮭とマスって何が違うん? 名前 としあきと「」くらいの違いくらいしかない

30 18/05/09(水)15:33:07 No.503477351

でもマグロって冷凍されてないのが高級って将太の寿司言ってなかった?

31 18/05/09(水)15:33:13 No.503477368

升酒

32 18/05/09(水)15:35:11 No.503477642

昔は鮭もルイベだけだったでしょ あと川魚はジストマが特効薬出来てあんまり怖い病気じゃなくなった

33 18/05/09(水)15:39:31 No.503478195

>でもマグロって冷凍されてないのが高級って将太の寿司言ってなかった? ドリップさえ出なければ鮮度とおいしさは冷凍の方が上になるはず 水揚げした生鮮マグロは獲ってから翌日市場に出すから

34 18/05/09(水)15:40:27 No.503478296

そもそもこんだけ外側こんがりしてるのに火がぜんぜん通ってないからおそらく半分凍った状態で揚げてるんじゃないかな

35 18/05/09(水)15:40:38 No.503478323

なんか油っぽそうな

36 18/05/09(水)15:40:45 No.503478333

市場に流通してる生食用のは冷凍してあるよ 問題は自前で獲ったやつ…

37 18/05/09(水)15:40:55 No.503478354

マグロはとりあえずめっちゃ冷やさないと自分の発熱で火が通ってしまうからな…

38 18/05/09(水)15:41:14 No.503478392

マスカッツ

39 18/05/09(水)15:42:19 No.503478518

>マグロはとりあえずめっちゃ冷やさないと自分の発熱で火が通ってしまうからな… マグロ熱いな…

40 18/05/09(水)15:43:10 No.503478622

これにかけるなら塩レモンかな? タルタルもおいしそうだけどいっぱいは食べれなそう

41 18/05/09(水)15:43:36 No.503478670

>マグロ熱いな… 本マグロとか凄いよね80度くらいまで体温上がって死ぬ

42 18/05/09(水)15:44:05 No.503478716

>火通ってないやん! >鮭はアニサキスいるぞ! ルイベをご存じない?

43 18/05/09(水)15:44:31 No.503478766

>本マグロとか凄いよね80度くらいまで体温上がって死ぬ なそ にん

44 18/05/09(水)15:44:32 No.503478770

しゃけりょくツ~ん

45 18/05/09(水)15:45:15 No.503478883

>本マグロとか凄いよね80度くらいまで体温上がって死ぬ マグロ発電の可能性を感じる

46 18/05/09(水)15:45:40 No.503478926

だからマグロってずっと泳いで水温で体冷やしてるのか?

47 18/05/09(水)15:47:14 No.503479092

>だからマグロってずっと泳いで水温で体冷やしてるのか? 呼吸だよ エラにいっぱい海水を通さないと息が出来なくて死ぬ

48 18/05/09(水)15:49:37 No.503479371

>ドリップさえ出なければ鮮度とおいしさは冷凍の方が上になるはず >水揚げした生鮮マグロは獲ってから翌日市場に出すから やれやれ日本人の鮮度信仰はこれだから マグロ級のサイズになると熟成が必要だからどっちにしろ変わらん

49 18/05/09(水)15:54:21 No.503479896

必ずしも鮮度=おいしさじゃないってのはまじでそうなんだけど言い方

50 18/05/09(水)15:54:29 No.503479913

熱い海のマグロとか生きながらツナピコになるんじゃ…

51 18/05/09(水)15:56:41 No.503480165

めっちゃ美味しそうだけど料理としてお出ししてくれる店とかあるだろうか 北の大地のどこかくらいかもしらんけど

52 18/05/09(水)15:57:27 No.503480243

さすがに殺せば80度にはならないよね?

53 18/05/09(水)15:58:00 No.503480310

マグロといっしょに風呂入るといい湯になりそうじゃね?

54 18/05/09(水)16:01:34 No.503480725

>そもそもこんだけ外側こんがりしてるのに火がぜんぜん通ってないからおそらく半分凍った状態で揚げてるんじゃないかな アイス揚げるみたいな感じか

55 18/05/09(水)16:03:30 No.503480951

アニサキス自体身の表面にしかいないからあげりゃ大丈夫なのよね

56 18/05/09(水)16:04:09 No.503481028

カタオレンジ系の果物

57 18/05/09(水)16:05:43 No.503481214

>アニサキス自体身の表面にしかいないからあげりゃ大丈夫なのよね シャケマスで問題なのはアニサキスではない

58 18/05/09(水)16:06:20 No.503481281

色変わらないと生と勘違いしてるのがいないか?

59 18/05/09(水)16:07:18 No.503481397

>色変わらないと生と勘違いしてるのがいないか? スレ画は正真正銘生っていうかタタキみたいな状態だよ

60 18/05/09(水)16:07:25 No.503481406

>シャケマス アイマスみたいなんやな

61 18/05/09(水)16:07:36 No.503481428

最近魚の寄生虫=アニサキスなのはなんでなんだ

62 18/05/09(水)16:10:04 No.503481711

たまに骨が入ってるのがハズレ感あっていや

63 18/05/09(水)16:11:02 No.503481837

>色変わらないと生と勘違いしてるのがいないか? 色変わったら火は多かれ少なかれ通ってるよ そういうので誤解されがちなのは牛肉とか豚肉が70度前後で火が通ってるのにピンク色の状態で魚では起こりにくいよ

64 18/05/09(水)16:11:16 No.503481872

寄生虫はノルウェーサーモンならまあ大丈夫 国が本腰入れて輸出用に稚魚から出荷までやってるし 万が一寄生虫が出た場合輸出高にダイレクトにダメージ食らうからガチ

65 18/05/09(水)16:11:41 No.503481930

>最近魚の寄生虫=アニサキスなのはなんでなんだ 害があるのはアニサキスくらいだし

66 18/05/09(水)16:13:02 No.503482106

シャケの生食は寄生虫が怖いのでアイヌの人たちはルイベと言って凍らせてから刺身で食べていた

67 18/05/09(水)16:13:23 [日本海裂頭条虫] No.503482141

>害があるのはアニサキスくらいだし ですよねー

68 18/05/09(水)16:14:55 [広節裂頭条虫] No.503482326

>>害があるのはアニサキスくらいだし >ですよねー

69 18/05/09(水)16:16:06 [粘液胞子虫] No.503482488

さすが「」は話がわかるな

70 18/05/09(水)16:17:09 No.503482614

かわいい寄生虫がどんどん出てくる

71 18/05/09(水)16:17:20 No.503482632

おいやめろ集まってくんな

72 18/05/09(水)16:17:48 No.503482688

味付けされてるのかもしれないけどタルタルソースで食べたい

73 18/05/09(水)16:19:12 No.503482845

サナダムシ類はジッサイ無害どころか健康にいいので みんなサナダムシ飼おうぜ!って藤田紘一郎というお医者さんもゆってた

74 18/05/09(水)16:20:23 No.503482987

こんなのあるのか 面白そう

75 18/05/09(水)16:21:28 No.503483121

>サナダムシ類はジッサイ無害どころか健康にいいので >みんなサナダムシ飼おうぜ!って藤田紘一郎というお医者さんもゆってた お腹の中でこんなこともあろうかと!されちゃうんだ

76 18/05/09(水)16:22:39 No.503483261

サナダムシダイエットって実際効果あるの?

77 18/05/09(水)16:24:10 No.503483467

>さすが「」は話がわかるな お前が養殖ブリから出てくるおかげで養殖場の出荷生育月数が推測できて ある程度の経営状態までわかっちゃうとか実に皮肉だと思う… http://kensa.coop-kobe.net/qa/gyokai/29.html

78 18/05/09(水)16:25:45 No.503483673

>サナダムシダイエットって実際効果あるの? 無いっていわれてなかったっけ…

79 18/05/09(水)16:27:32 No.503483900

>http://kensa.coop-kobe.net/qa/gyokai/29.html 「焼き魚を暗いところで見ると光っている」に気を取られた

80 18/05/09(水)16:29:37 No.503484167

>「焼き魚を暗いところで見ると光っている」に気を取られた 蛍光菌は卵焼きがよくふえる 食べ残してラップだけかけといた卵焼きが夜中台所でキレイな緑色に光ってるとかわりとよくある

81 18/05/09(水)16:30:12 No.503484224

鮭フライって言っちゃダメ?

82 18/05/09(水)16:33:28 No.503484590

ええよ

83 18/05/09(水)16:34:37 No.503484729

たしか鼻もげは鮭フライと呼んでいた

↑Top