18/05/09(水)15:19:26 鮭カツ~ん のスレッド詳細
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画像ファイル名:1525846766660.jpg 18/05/09(水)15:19:26 No.503475382
鮭カツ~ん
1 18/05/09(水)15:20:58 No.503475585
しゃけかつ?さけかつ?
2 18/05/09(水)15:21:19 No.503475642
サーモンカツ
3 18/05/09(水)15:21:40 No.503475687
これサーモンフライ…
4 18/05/09(水)15:22:16 No.503475776
うまそう
5 18/05/09(水)15:22:30 No.503475807
知らない文化だ
6 18/05/09(水)15:22:52 No.503475860
サーモンフライと何が違うn?
7 18/05/09(水)15:23:13 No.503475913
こうやって切って食うのは見たことないな
8 18/05/09(水)15:23:37 No.503475968
半生なのか 美味そう
9 18/05/09(水)15:23:43 No.503475985
カタRO
10 18/05/09(水)15:26:27 No.503476372
火通ってないやん! 鮭はアニサキスいるぞ!
11 18/05/09(水)15:27:03 No.503476463
火通ってないやん
12 18/05/09(水)15:27:31 No.503476549
んな事言ったら刺身食えないじゃんか
13 18/05/09(水)15:27:42 No.503476571
これは食ってみたい
14 18/05/09(水)15:28:04 No.503476618
サーモンなら大丈夫だよ生でも
15 18/05/09(水)15:28:06 No.503476620
>んな事言ったら刺身食えないじゃんか 刺身のは鮭じゃなくてマスじゃん
16 18/05/09(水)15:28:46 No.503476711
刺身のは冷凍してあるから
17 18/05/09(水)15:29:05 No.503476757
いやあ生は避けたほうがいいだろう サケだけに…なんちゃって…
18 18/05/09(水)15:29:06 No.503476758
じゃあこれもマスなんじゃない?
19 18/05/09(水)15:29:14 No.503476783
鮭とマスって何が違うん?
20 18/05/09(水)15:29:47 No.503476871
サケだのマスだの
21 18/05/09(水)15:30:00 No.503476907
川魚は生ダメなんだっけ?でも海も寄生虫いるよね
22 18/05/09(水)15:30:32 No.503476989
困りマス!
23 18/05/09(水)15:30:37 No.503477004
マグロも生で食べるじゃん
24 18/05/09(水)15:30:43 No.503477020
養殖の鮭にはアニサキスいないよ
25 18/05/09(水)15:31:01 No.503477066
サケでありマス!
26 18/05/09(水)15:31:29 No.503477124
真ん中が半生で暖かくて美味しくなさそう
27 18/05/09(水)15:31:36 No.503477147
鮭カツっていうんだからサーモンじゃなくて鮭なんだろ
28 18/05/09(水)15:32:21 No.503477245
>川魚は生ダメなんだっけ?でも海も寄生虫いるよね 運ばれてくる時点で一度冷凍されてるのが大事
29 18/05/09(水)15:32:50 No.503477317
>鮭とマスって何が違うん? 名前 としあきと「」くらいの違いくらいしかない
30 18/05/09(水)15:33:07 No.503477351
でもマグロって冷凍されてないのが高級って将太の寿司言ってなかった?
31 18/05/09(水)15:33:13 No.503477368
升酒
32 18/05/09(水)15:35:11 No.503477642
昔は鮭もルイベだけだったでしょ あと川魚はジストマが特効薬出来てあんまり怖い病気じゃなくなった
33 18/05/09(水)15:39:31 No.503478195
>でもマグロって冷凍されてないのが高級って将太の寿司言ってなかった? ドリップさえ出なければ鮮度とおいしさは冷凍の方が上になるはず 水揚げした生鮮マグロは獲ってから翌日市場に出すから
34 18/05/09(水)15:40:27 No.503478296
そもそもこんだけ外側こんがりしてるのに火がぜんぜん通ってないからおそらく半分凍った状態で揚げてるんじゃないかな
35 18/05/09(水)15:40:38 No.503478323
なんか油っぽそうな
36 18/05/09(水)15:40:45 No.503478333
市場に流通してる生食用のは冷凍してあるよ 問題は自前で獲ったやつ…
37 18/05/09(水)15:40:55 No.503478354
マグロはとりあえずめっちゃ冷やさないと自分の発熱で火が通ってしまうからな…
38 18/05/09(水)15:41:14 No.503478392
マスカッツ
39 18/05/09(水)15:42:19 No.503478518
>マグロはとりあえずめっちゃ冷やさないと自分の発熱で火が通ってしまうからな… マグロ熱いな…
40 18/05/09(水)15:43:10 No.503478622
これにかけるなら塩レモンかな? タルタルもおいしそうだけどいっぱいは食べれなそう
41 18/05/09(水)15:43:36 No.503478670
>マグロ熱いな… 本マグロとか凄いよね80度くらいまで体温上がって死ぬ
42 18/05/09(水)15:44:05 No.503478716
>火通ってないやん! >鮭はアニサキスいるぞ! ルイベをご存じない?
43 18/05/09(水)15:44:31 No.503478766
>本マグロとか凄いよね80度くらいまで体温上がって死ぬ なそ にん
44 18/05/09(水)15:44:32 No.503478770
しゃけりょくツ~ん
45 18/05/09(水)15:45:15 No.503478883
>本マグロとか凄いよね80度くらいまで体温上がって死ぬ マグロ発電の可能性を感じる
46 18/05/09(水)15:45:40 No.503478926
だからマグロってずっと泳いで水温で体冷やしてるのか?
47 18/05/09(水)15:47:14 No.503479092
>だからマグロってずっと泳いで水温で体冷やしてるのか? 呼吸だよ エラにいっぱい海水を通さないと息が出来なくて死ぬ
48 18/05/09(水)15:49:37 No.503479371
>ドリップさえ出なければ鮮度とおいしさは冷凍の方が上になるはず >水揚げした生鮮マグロは獲ってから翌日市場に出すから やれやれ日本人の鮮度信仰はこれだから マグロ級のサイズになると熟成が必要だからどっちにしろ変わらん
49 18/05/09(水)15:54:21 No.503479896
必ずしも鮮度=おいしさじゃないってのはまじでそうなんだけど言い方
50 18/05/09(水)15:54:29 No.503479913
熱い海のマグロとか生きながらツナピコになるんじゃ…
51 18/05/09(水)15:56:41 No.503480165
めっちゃ美味しそうだけど料理としてお出ししてくれる店とかあるだろうか 北の大地のどこかくらいかもしらんけど
52 18/05/09(水)15:57:27 No.503480243
さすがに殺せば80度にはならないよね?
53 18/05/09(水)15:58:00 No.503480310
マグロといっしょに風呂入るといい湯になりそうじゃね?
54 18/05/09(水)16:01:34 No.503480725
>そもそもこんだけ外側こんがりしてるのに火がぜんぜん通ってないからおそらく半分凍った状態で揚げてるんじゃないかな アイス揚げるみたいな感じか
55 18/05/09(水)16:03:30 No.503480951
アニサキス自体身の表面にしかいないからあげりゃ大丈夫なのよね
56 18/05/09(水)16:04:09 No.503481028
カタオレンジ系の果物
57 18/05/09(水)16:05:43 No.503481214
>アニサキス自体身の表面にしかいないからあげりゃ大丈夫なのよね シャケマスで問題なのはアニサキスではない
58 18/05/09(水)16:06:20 No.503481281
色変わらないと生と勘違いしてるのがいないか?
59 18/05/09(水)16:07:18 No.503481397
>色変わらないと生と勘違いしてるのがいないか? スレ画は正真正銘生っていうかタタキみたいな状態だよ
60 18/05/09(水)16:07:25 No.503481406
>シャケマス アイマスみたいなんやな
61 18/05/09(水)16:07:36 No.503481428
最近魚の寄生虫=アニサキスなのはなんでなんだ
62 18/05/09(水)16:10:04 No.503481711
たまに骨が入ってるのがハズレ感あっていや
63 18/05/09(水)16:11:02 No.503481837
>色変わらないと生と勘違いしてるのがいないか? 色変わったら火は多かれ少なかれ通ってるよ そういうので誤解されがちなのは牛肉とか豚肉が70度前後で火が通ってるのにピンク色の状態で魚では起こりにくいよ
64 18/05/09(水)16:11:16 No.503481872
寄生虫はノルウェーサーモンならまあ大丈夫 国が本腰入れて輸出用に稚魚から出荷までやってるし 万が一寄生虫が出た場合輸出高にダイレクトにダメージ食らうからガチ
65 18/05/09(水)16:11:41 No.503481930
>最近魚の寄生虫=アニサキスなのはなんでなんだ 害があるのはアニサキスくらいだし
66 18/05/09(水)16:13:02 No.503482106
シャケの生食は寄生虫が怖いのでアイヌの人たちはルイベと言って凍らせてから刺身で食べていた
67 18/05/09(水)16:13:23 [日本海裂頭条虫] No.503482141
>害があるのはアニサキスくらいだし ですよねー
68 18/05/09(水)16:14:55 [広節裂頭条虫] No.503482326
>>害があるのはアニサキスくらいだし >ですよねー 念
69 18/05/09(水)16:16:06 [粘液胞子虫] No.503482488
さすが「」は話がわかるな
70 18/05/09(水)16:17:09 No.503482614
かわいい寄生虫がどんどん出てくる
71 18/05/09(水)16:17:20 No.503482632
おいやめろ集まってくんな
72 18/05/09(水)16:17:48 No.503482688
味付けされてるのかもしれないけどタルタルソースで食べたい
73 18/05/09(水)16:19:12 No.503482845
サナダムシ類はジッサイ無害どころか健康にいいので みんなサナダムシ飼おうぜ!って藤田紘一郎というお医者さんもゆってた
74 18/05/09(水)16:20:23 No.503482987
こんなのあるのか 面白そう
75 18/05/09(水)16:21:28 No.503483121
>サナダムシ類はジッサイ無害どころか健康にいいので >みんなサナダムシ飼おうぜ!って藤田紘一郎というお医者さんもゆってた お腹の中でこんなこともあろうかと!されちゃうんだ
76 18/05/09(水)16:22:39 No.503483261
サナダムシダイエットって実際効果あるの?
77 18/05/09(水)16:24:10 No.503483467
>さすが「」は話がわかるな お前が養殖ブリから出てくるおかげで養殖場の出荷生育月数が推測できて ある程度の経営状態までわかっちゃうとか実に皮肉だと思う… http://kensa.coop-kobe.net/qa/gyokai/29.html
78 18/05/09(水)16:25:45 No.503483673
>サナダムシダイエットって実際効果あるの? 無いっていわれてなかったっけ…
79 18/05/09(水)16:27:32 No.503483900
>http://kensa.coop-kobe.net/qa/gyokai/29.html 「焼き魚を暗いところで見ると光っている」に気を取られた
80 18/05/09(水)16:29:37 No.503484167
>「焼き魚を暗いところで見ると光っている」に気を取られた 蛍光菌は卵焼きがよくふえる 食べ残してラップだけかけといた卵焼きが夜中台所でキレイな緑色に光ってるとかわりとよくある
81 18/05/09(水)16:30:12 No.503484224
鮭フライって言っちゃダメ?
82 18/05/09(水)16:33:28 No.503484590
ええよ
83 18/05/09(水)16:34:37 No.503484729
たしか鼻もげは鮭フライと呼んでいた