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18/05/09(水)14:35:32 煮玉子... のスレッド詳細

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18/05/09(水)14:35:32 No.503469598

煮玉子作ったんだけど「」って基本何で漬けてるの めんつゆ?

1 18/05/09(水)14:36:58 No.503469752

めんつゆと鰹出汁

2 18/05/09(水)14:38:43 No.503469956

すりおろしにんにくも入れる

3 18/05/09(水)14:40:01 No.503470122

煮豚の出汁

4 18/05/09(水)14:40:40 No.503470190

焼き鳥のタレ薄めたのとかもいいと聞く

5 18/05/09(水)14:41:13 No.503470256

煮切り醤油的なのを作る めんつゆだと甘くなりすぎておつまみっぽくならない

6 18/05/09(水)14:42:29 No.503470420

うん、よく漬かっててうまい

7 18/05/09(水)14:42:51 No.503470459

おいしい煮玉子

8 18/05/09(水)14:42:53 No.503470463

美味しい煮玉子

9 18/05/09(水)14:43:55 No.503470580

醤油と味醂と砂糖とにんにくと水を合わせて煮切ったやつ

10 18/05/09(水)14:44:16 No.503470629

2倍希釈のめんつゆ使ってる 原液でやるとしょっぱい

11 18/05/09(水)14:46:29 No.503470908

つるつるおてて

12 18/05/09(水)14:49:39 No.503471295

弟帰れや!

13 18/05/09(水)14:50:31 No.503471403

小袋のラーメンスープの素で

14 18/05/09(水)14:51:08 No.503471493

焼肉のタレもいいゾ

15 18/05/09(水)14:52:08 No.503471624

麺つゆベースに醤油と砂糖で

16 18/05/09(水)14:52:28 No.503471665

色はついても味はなかなかしみない

17 18/05/09(水)14:53:40 No.503471833

酒とみりんと醤油をベースに チューブのニンニクとかしょうがとかわさびとか気分で変えてる

18 18/05/09(水)14:54:47 No.503471973

一度キムチの素で漬けたけど何か違う…ってなるぞ

19 18/05/09(水)14:54:54 No.503471985

わさびを漬け汁に足して風味出るの?

20 18/05/09(水)14:59:15 No.503472558

みりんと醤油と水1:1:3を一煮立ちしたやーつ

21 18/05/09(水)15:06:03 No.503473549

少量を少ないタレで漬けるのにいい方法はないだろうか

22 18/05/09(水)15:06:13 No.503473580

めんつゆと水で味を調節するだけでおいしい 卵安い時に1パックまとめて作る

23 18/05/09(水)15:07:35 No.503473764

ラーメンだれ作ってそれとケチャップで漬けてる 味噌で漬けるのも美味しかった

24 18/05/09(水)15:07:52 No.503473805

>少量を少ないタレで漬けるのにいい方法はないだろうか 調理用のポリ袋に入れて水で空気抜きしてタッパーに詰めて冷蔵庫へ

25 18/05/09(水)15:08:15 No.503473854

個人で効率的に煮卵を量産するとしたらなにか良い方法はないだろうか

26 18/05/09(水)15:08:18 No.503473863

煮豚作る時に一緒に放り込んでる

27 18/05/09(水)15:10:36 No.503474174

煮玉子を煮てるの初めてみた

28 18/05/09(水)15:11:23 No.503474283

ちゃんと煮た煮卵おいしいぞ っていうかそっちが正しいんじゃないか?

29 18/05/09(水)15:11:54 No.503474356

おでんの残り汁なんかもたまに使う

30 18/05/09(水)15:12:13 No.503474399

正しいんだけど黄身固くなるし…

31 18/05/09(水)15:12:38 No.503474451

煮豚か鶏煮込む時についでに

32 18/05/09(水)15:12:51 No.503474493

硬い黄身もそれはそれでいいもんだ おでんの玉子おいしいし

33 18/05/09(水)15:13:00 No.503474508

半熟もいいけどモソッとした黄身も好きなんだ…

34 18/05/09(水)15:13:24 No.503474568

煮たら黄身硬くならん?半熟の方が好きだからやらないな

35 18/05/09(水)15:13:58 No.503474629

卵は半熟が一番消化に良いらしいな

36 18/05/09(水)15:14:49 No.503474748

>少量を少ないタレで漬けるのにいい方法はないだろうか 百均にマチ袋売ってるからそれに卵7個くらい入れたらそんなに漬けダレ入れないで出来るよ

37 18/05/09(水)15:16:03 No.503474897

半熟のトロトロが漬けてる間に冷えて固まるの美味しいよね…

38 18/05/09(水)15:16:10 No.503474911

煮卵なのか味付け卵なのかってなるし…

39 18/05/09(水)15:16:11 No.503474918

黄身が半熟のやつをキムチと一緒に白飯でかっこむ

40 18/05/09(水)15:16:22 No.503474949

コンビニの煮卵汁を流用しつつみりん醤油砂糖を加える

41 18/05/09(水)15:16:42 No.503475002

>少量を少ないタレで漬けるのにいい方法はないだろうか キッチンペーパーも使う

42 18/05/09(水)15:17:11 No.503475061

かたゆでで煮卵作るマン!

43 18/05/09(水)15:17:40 No.503475126

煮ないで漬ける煮卵はもうそれ誤用だろ…ってずっと思ってる いまさら変わらないだろうけど

44 18/05/09(水)15:19:03 No.503475323

ハ ー ド ボ イ ル ド >かたゆでで煮卵作るマン!

45 18/05/09(水)15:20:27 No.503475514

めんつゆ原液漬けはしょっぱすぎたけど チビチビ食べてたらこれはこれで…ってなった

46 18/05/09(水)15:21:39 No.503475682

しょっぱすぎになったら加工したらいいのかもな あと汁捨てて水に少し漬けると塩抜けるよ

47 18/05/09(水)15:22:29 No.503475804

普段使ってるめんつゆがあんまり甘くないやつなのでそのまま

48 18/05/09(水)15:22:45 No.503475844

>煮ないで漬ける煮卵はもうそれ誤用だろ…ってずっと思ってる >いまさら変わらないだろうけど 元は煮(汁に漬けた)玉子なのでは?

49 18/05/09(水)15:24:14 No.503476050

ラーメン発見伝であったな 馬鹿正直に煮ようとして半熟にならねえ!ってなってる人のエピソード

50 18/05/09(水)15:24:37 No.503476099

そうあじつゆで漬けてみたいけど お値段考えるとつゆ沸騰させて何度も使いまわしたい

51 18/05/09(水)15:34:51 No.503477601

極端は話塩水だけでもいい

52 18/05/09(水)15:42:10 No.503478490

毎回煮玉子のネーミング問題提唱する人いるけどぶっちゃけどうでもいい

53 18/05/09(水)15:44:13 No.503478731

親子丼作るときちょっと多めに作ってついでに卵漬ける

54 18/05/09(水)15:49:48 No.503479392

うn?と思ったけど出汁の話か

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