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18/05/08(火)17:40:54 鍋いい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1525768854602.jpg 18/05/08(火)17:40:54 No.503288508

鍋いいよね…夏も鍋流行ればいいのに さっき鍋スープとキャベツだけでスープ作って大失敗したけど スーパーで買ってきた豚コマと白菜とキノコぶちこんだらめっちゃうまい鍋できた

1 18/05/08(火)17:42:03 bZ5wzvwk No.503288676

幸せな味覚で羨ましい

2 18/05/08(火)17:43:31 No.503288891

冷やし鍋ってどうかな 豚とかの油が固まって悲惨になるかな

3 18/05/08(火)17:43:43 No.503288926

えっじゃあ「」ならなに入れるの?練り物?

4 18/05/08(火)17:44:26 No.503289012

>冷やし鍋ってどうかな >豚とかの油が固まって悲惨になるかな 冷やしラーメンがあるんだ やってみる価値はありますぜ

5 18/05/08(火)17:45:21 No.503289145

調理するのを台所でやって 中身だけ皿によそってテーブルで食べれば 別に夏でも問題なく食えると思う

6 18/05/08(火)17:46:24 No.503289296

夏でも豚汁とかやるしな

7 18/05/08(火)17:46:54 No.503289367

で、そいつは美味いんですかい?

8 18/05/08(火)17:46:55 No.503289369

夏は白菜があんまおいしくない

9 18/05/08(火)17:46:58 No.503289379

エアコン効いた部屋で鍋よ

10 18/05/08(火)17:47:43 No.503289501

さすがのコンビニも夏おでんはやらないね

11 18/05/08(火)17:48:04 No.503289550

>幸せな味覚で羨ましい さぞかし不幸な味覚持ってるんだろうな かっわいそ

12 18/05/08(火)17:48:45 No.503289661

キャベツと豚肉茹でるだけでうまいから 豚肉もキャベツも偉いよな

13 18/05/08(火)17:49:13 No.503289716

冷やしラーメンはただ冷やしただけじゃなくて脂固まらないよう工夫してるからな

14 18/05/08(火)17:49:22 No.503289737

>エアコン効いた部屋で鍋よ これがいいと思う 冷やし鍋は絶対マズいって!

15 18/05/08(火)17:49:47 No.503289784

ポストアポカリプス世界で家畜が安定供給されず 毎日肉食えなくなったらどうしようって時々思う

16 18/05/08(火)17:52:09 No.503290137

鍋作ると二日目以降の処理に困るね 鍋いっぱいに作るから材料費は肉をメインに1000円近くかかっているもののそのままだと二日目の昼が限度だし 煮詰めてとろみつけてうま煮風にすればいいのかな

17 18/05/08(火)17:53:56 No.503290392

鍋一杯に作らないが答え

18 18/05/08(火)17:55:20 No.503290620

鍋出汁高い 1つ250円だから白菜と豚コマとネギ入れたら一食800円近くする

19 18/05/08(火)17:55:57 No.503290759

独りで作って独りで食べるなら流行とか関係なくない?

20 18/05/08(火)17:56:06 No.503290797

一度鍋作ったら3日かけて食べるわ俺

21 18/05/08(火)17:56:48 No.503290944

冷やしてもつるつる食えるワンタン鍋 俺のおすすめです

22 18/05/08(火)17:57:01 No.503290987

>一度鍋作ったら3日かけて食べるわ俺 冬はそれでもいいけど夏はこわいカレーとかも …やっぱ鍋は冬だな!

23 18/05/08(火)17:57:24 No.503291058

大体食べ切るのに一週間くらいかかる

24 18/05/08(火)17:58:40 No.503291327

>1つ250円だから白菜と豚コマとネギ入れたら一食800円近くする プチっと鍋とかの方がコスパ良いんじゃねえかな こだわりがあるなら液体スープで良いと思うけど本当にこだわるなら出汁とろうとも思う

25 18/05/08(火)17:58:43 No.503291340

冷汁とか冷やし茶漬けもあるし冷やし鍋いいかも

26 18/05/08(火)18:00:06 No.503291647

市販のダシも自分で取るダシもどっちも好き

27 18/05/08(火)18:00:20 No.503291697

冷やし鍋はメディアが流行らせようとしそうって思いつつも全く出てこない

28 18/05/08(火)18:01:18 No.503291898

家で作る気はしないけど飲み屋だと夏はモツ鍋食おうぜみたいなキャンペーンやってたな ビールがうまい

29 18/05/08(火)18:01:24 No.503291919

冷えた鍋に価値を見出せない

30 18/05/08(火)18:01:48 No.503291987

すみません私はフランスからの旅行者なのですが 昆布でダシをとってもいまいち薄く感じてしまいます 助けてほしいのですが…

31 18/05/08(火)18:02:04 No.503292029

>鍋作ると二日目以降の処理に困るね >鍋いっぱいに作るから材料費は肉をメインに1000円近くかかっているもののそのままだと二日目の昼が限度だし >煮詰めてとろみつけてうま煮風にすればいいのかな なんで 全部 入れる

32 18/05/08(火)18:02:14 No.503292064

量が足らんのでは

33 18/05/08(火)18:02:49 No.503292196

冷しゃぶサラダをスープ仕立てにするイメージが浮かんだ

34 18/05/08(火)18:02:49 No.503292197

>ポストアポカリプス世界で家畜が安定供給されず >毎日肉食えなくなったらどうしようって時々思う ポストアクエリアスに見えた

35 18/05/08(火)18:02:59 No.503292235

汗だくになりながら食う締めのキムチ雑炊が最高なんだ

36 18/05/08(火)18:03:16 No.503292293

鍋は1日食べたあと次の日ラーメンでも入れて食べる

37 18/05/08(火)18:03:32 No.503292350

夏場の汁物って結構難しいよね 冷汁とか家で作るのめんどくさいし

38 18/05/08(火)18:03:33 No.503292361

>昆布でダシをとってもいまいち薄く感じてしまいます >助けてほしいのですが… やかましい ポン酢だばぁして喰え

39 18/05/08(火)18:04:13 No.503292504

熟成する季節だよ

40 18/05/08(火)18:04:15 No.503292508

>ポストアポカリプス世界で家畜が安定供給されず >毎日肉食えなくなったらどうしようって時々思う アメリカの農地の7割が牛向けとかNHKで見たな 限界はいずれ来るかもな

41 18/05/08(火)18:04:24 No.503292539

牛丼でも食った方がましでは?

42 18/05/08(火)18:04:34 No.503292576

>鍋いっぱいに作るから材料費は肉をメインに1000円近くかかっているもののそのままだと二日目の昼が限度だし >>煮詰めてとろみつけてうま煮風にすればいいのかな 煮詰めたあと漉してから冷凍しちゃえば? 要するに出汁スープだから

43 18/05/08(火)18:04:58 No.503292667

>やかましい >ポン酢だばぁして喰え 昆布だしってやっぱそういうもんであって 市販の鍋つゆ並の濃さを求めるのがまちがってるのだろうか

44 18/05/08(火)18:05:07 No.503292695

煮凝りみたいな冷やしおでんはうまい

45 18/05/08(火)18:05:18 No.503292730

>昆布でダシをとってもいまいち薄く感じてしまいます >助けてほしいのですが… 塩だ 塩を足せ

46 18/05/08(火)18:05:26 No.503292756

>すみません私はフランスからの旅行者なのですが >昆布でダシをとってもいまいち薄く感じてしまいます >助けてほしいのですが… 昆布が少ないとかダシのでる具が少ないとか塩気が足りないとかそもそも昆布だしがそんなに好きじゃないとか そこらへんだろうか?

47 18/05/08(火)18:05:28 No.503292760

>牛丼でも食った方がましでは? 完全に別物では…

48 18/05/08(火)18:05:42 No.503292794

夏にエアコン効かせて炬燵に鍋だな

49 18/05/08(火)18:06:15 No.503292894

>すみません私はフランスからの旅行者なのですが >昆布でダシをとってもいまいち薄く感じてしまいます >助けてほしいのですが… 粉末のこんぶだしの素をそぉいだ

50 18/05/08(火)18:06:18 No.503292909

昆布出汁たりないならいっそ煮込むときもそのまま入れっぱなしにしていいぞ どうせ繊細な味を作りたいわけじゃないならとろみが多少でようが構うな

51 18/05/08(火)18:06:32 No.503292981

>すみません私はフランスからの旅行者なのですが >昆布でダシをとってもいまいち薄く感じてしまいます >助けてほしいのですが… やかましい鰹だしも入れろ 塩ももっと入れろどうせ野菜から出る水分で薄くなるからしょっぱいくらいにしろ

52 18/05/08(火)18:07:09 No.503293132

出汁で味が足りないケースって正しくは塩がたりないんだよね 塩によってうまあじが引き立つのだ塩を入れろ

53 18/05/08(火)18:07:25 No.503293177

自分で塩気のある鍋作ろうと思うと結構塩分入れることになるよね

54 18/05/08(火)18:07:34 No.503293211

一時期鍋出汁使ってたけど結局ポン酢とか創味シャンタンに落ち着いた

55 18/05/08(火)18:07:44 No.503293232

関西風の昆布の水炊きだったらポン酢とか濃い味かけるから別にスープは薄味でいいんじゃないの

56 18/05/08(火)18:08:24 No.503293369

圧力鍋で手羽先煮込んでダシにしてみたら超うまい でも土鍋に移し変えないとなんか味気ないからちょっと面倒

57 18/05/08(火)18:08:46 No.503293492

昆布とか鰹節で出汁とるの面倒だから液体出汁とか顆粒を適量混ぜてあとは肉と野菜を煮て味が染み出るから十分だ

58 18/05/08(火)18:09:34 No.503293688

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59 18/05/08(火)18:09:59 No.503293770

豚コマがあればいい味はいくらでも整う 豚コマがなければ鶏胸肉がほしい

60 18/05/08(火)18:10:35 No.503293919

肉類重要だよね 肉の出汁ないとほんとパンチがない味になる

61 18/05/08(火)18:10:48 No.503293955

>グルメ気取ってるくせに初歩的な料理すらできない「」ださいわね いきなり想像上の「」に話しかけるのやめてくだち!

62 18/05/08(火)18:10:51 No.503293963

グルメな人が必ずしも料理できないと恥ずかしいってことはないんじゃないかな…

63 18/05/08(火)18:12:01 No.503294201

スレッドを立てた人によって削除されました

64 18/05/08(火)18:12:07 No.503294217

俺グルメキングだけど今夜の晩飯なめ茸かけたご飯だよ

65 18/05/08(火)18:12:08 No.503294221

かつやややよい軒で大満足できるのが「」だし…

66 18/05/08(火)18:12:40 No.503294330

あーやめてくれその流れ 美味しい鍋の話に戻してくれ

67 18/05/08(火)18:13:04 No.503294400

カタラーメン

68 18/05/08(火)18:13:36 No.503294516

じゃあ地獄に落とされた時に鍋の選択肢がカレー鍋とトマト鍋のどちらかしかないとしたらどちらを選ぶかとか…

69 18/05/08(火)18:13:42 No.503294541

テレビは変な鍋流行らそうとするのやめてほしい うちの親が買ってきてしまう トマト鍋だの豆乳鍋だのおいしかった試しがねえ

70 18/05/08(火)18:14:00 No.503294661

〆で魔が差してパスタだばぁしてみたい

71 18/05/08(火)18:14:36 No.503294811

>トマト鍋だの豆乳鍋だのおいしかった試しがねえ 豆乳鍋はうまいだろ!? 鶏とあわせるとほんといい

72 18/05/08(火)18:14:53 No.503294878

>あーやめてくれその流れ >美味しい鍋の話に戻してくれ そろそろスーパーから姿を消す時期になるけど 鳥つくね用のひき肉にネギとチューブの生姜を混ぜてこねてそれを鍋に入れると体があったまって美味いよ

73 18/05/08(火)18:14:54 No.503294882

>美味しい鍋の話に戻してくれ なに鍋が好き?

74 18/05/08(火)18:15:08 No.503294926

>トマト鍋だの豆乳鍋だのおいしかった試しがねえ ごま豆乳鍋つゆは伊集院光がラジオで大絶賛してたから買って食べたけど全然合わなかった 金でももらってんのかなと思ったけどそれから10年経ってもまだ伊集院は食ってるみたいで俺が間違ってるのか…?

75 18/05/08(火)18:15:25 No.503294977

トマト鍋も美味いことは美味いんだ ただコンソメとか突っ込むからふつうのスープになるんだ

76 18/05/08(火)18:15:39 No.503295022

>なに鍋が好き? 水炊き!

77 18/05/08(火)18:15:49 No.503295063

ミネストローネにセロリ入れるとうまい あとベーコンの代りにと思って輪切りにしたソーセージ入れたら 鍋全体にソーセージのスモーク臭が蔓延して辛かった

78 18/05/08(火)18:16:03 No.503295116

もつ鍋やすき焼きって割と季節関係ないよね 夏に作ってもご飯が進んで困る

79 18/05/08(火)18:16:12 No.503295148

>金でももらってんのかなと思ったけどそれから10年経ってもまだ伊集院は食ってるみたいで俺が間違ってるのか…? 伊集院はお前の神かなにかか

80 18/05/08(火)18:16:14 No.503295155

鳥の水炊き 肌寒い九州この頃にぴったりですよ…

81 18/05/08(火)18:16:20 No.503295179

えトマト鍋ダメなの? 〆にご飯とチーズ入れるの好きなんだけど

82 18/05/08(火)18:16:20 No.503295180

>金でももらってんのかなと思ったけどそれから10年経ってもまだ伊集院は食ってるみたいで俺が間違ってるのか…? 伊集院と味覚が合わなかったくらいで間違ってる合ってるなんて考えるんじゃない!

83 18/05/08(火)18:16:50 No.503295256

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84 18/05/08(火)18:17:22 No.503295359

スレッドを立てた人によって削除されました

85 18/05/08(火)18:17:33 No.503295407

>えトマト鍋ダメなの? >〆にご飯とチーズ入れるの好きなんだけど 鍋じゃないけど流行りかけてるトマトラーメンはめちゃ美味いゾ! 〆にご飯とチーズと汁でリゾットにして食うんだ

86 18/05/08(火)18:17:37 No.503295426

>ごま豆乳鍋つゆは伊集院光がラジオで大絶賛してたから買って食べたけど全然合わなかった >金でももらってんのかなと思ったけどそれから10年経ってもまだ伊集院は食ってるみたいで俺が間違ってるのか…? 味の好みは人それぞれだし伊集院が美味いっていうなら誰が食べても美味いってわけじゃないだろ 目玉焼きに何かけるのも餃子を何で食べるのもその人の好みだ

87 18/05/08(火)18:17:39 No.503295437

トマト鍋とか豆乳鍋って普通サイドかと思ってたよ…

88 18/05/08(火)18:17:50 No.503295469

ぶちころすぞ

89 18/05/08(火)18:18:09 No.503295529

>水炊き! 水炊きいいよね 色んな味で食べたくなって自分で作ると皿が増えるのが困る

90 18/05/08(火)18:18:32 No.503295624

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91 18/05/08(火)18:18:35 No.503295631

スレ「」変なのは管理しちゃってもいいよ

92 18/05/08(火)18:18:51 No.503295689

>トマト鍋とか豆乳鍋って普通サイドかと思ってたよ… 寄せ鍋・キムチ・塩とんこつ・味噌あたりまでがレギュラーじゃないかね…

93 18/05/08(火)18:19:03 No.503295738

鍋にある程度汎用性のある柚子胡椒こそ最強なのだ 鍋以外にも便利 ㌧

94 18/05/08(火)18:19:07 No.503295758

なんだかんだで醤油ベースに戻ってくる

95 18/05/08(火)18:19:19 No.503295789

>なに鍋が好き? キムチ鍋に鱈と牡蠣どっさり入れて食うのが最高 ただ魚介類系の全般の欠点だけど煮すぎると臭いしまずくなるから時間との勝負

96 18/05/08(火)18:19:32 No.503295860

塩ちゃんこが作るの楽すぎて美味くて もうこればっかり作ってる

97 18/05/08(火)18:19:37 No.503295883

>寄せ鍋・キムチ・塩とんこつ・味噌あたりまでがレギュラーじゃないかね… ちゃんこは!?

98 18/05/08(火)18:19:47 No.503295928

トマト鍋っていわれても味にまとまりだそうとすると普通に洋風スープって感じになっちゃいそうだ なんというかポトフの延長線上というか

99 18/05/08(火)18:20:25 No.503296070

>鍋にある程度汎用性のある柚子胡椒こそ最強なのだ >鍋以外にも便利 >㌧ ゆず故障と和風だしの相性のよさすごいよね… おでんにつけるのもからしじゃなくて柚子胡椒が基本だわ

100 18/05/08(火)18:20:26 No.503296072

うちは貧乏だったから豆腐と白菜しか入ってない鍋だった

101 18/05/08(火)18:20:36 No.503296105

一回しかまともに食べたことないけど土手鍋はめちゃくちゃウメェぞ…

102 18/05/08(火)18:20:37 No.503296111

とんこつはなんか体に良くなさそうで…

103 18/05/08(火)18:20:41 No.503296120

モツ鍋って食うと肌がツヤツヤして嫌 酒が進んでついでにじとっこ頼んでご機嫌になっちゃうから嫌

104 18/05/08(火)18:21:08 No.503296207

>>なに鍋が好き? >キムチ鍋に鱈と牡蠣どっさり入れて食うのが最高 キムチ鍋は肉と魚介が調和しやすいから好き! 食べ過ぎちゃう

105 18/05/08(火)18:21:17 No.503296233

>とんこつはなんか体に良くなさそうで… コラーゲンたっぷりだからお肌にいい

106 18/05/08(火)18:21:27 No.503296264

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107 18/05/08(火)18:21:33 No.503296283

キムチは単体だとあんまり好きじゃないけど炒めたりスープにいれるとなんであんなにうまいんだろうね

108 18/05/08(火)18:22:04 No.503296367

なんか寒いからうちも鍋にしようかなぁ 余ってるラーメンスープ使って手抜きのやつ

109 18/05/08(火)18:22:08 No.503296382

キムチと肉野菜炒めるとそれだけでご機嫌 ただ匂いが その…

110 18/05/08(火)18:22:10 No.503296388

トマト鍋はおでんの残り汁使って作ったときが一番うまかったな 単体でつくると自分じゃトマトスープから抜け出せなかった

111 18/05/08(火)18:22:18 No.503296415

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112 18/05/08(火)18:22:59 No.503296556

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113 18/05/08(火)18:23:26 No.503296670

鶏ももと豚コマが余ってたの思い出したから 野菜買ってって今日は鍋にしよう 今日逃したらまた秋までやる機会無いだろうし

114 18/05/08(火)18:24:04 No.503296811

鶏と牛蒡のささがきとキノコたっぷり入れた鍋にきりたんぽ投入 いやきりたんぽって餅の出来損ない位にしか考えてなかったけど舐めてたわ 鶏と牛蒡の出汁たっぷり吸ったきりたんぽ鍋最高にうまかった

115 18/05/08(火)18:24:04 No.503296812

こないだブリしゃぶしたけどやっぱりおいしかった 流行らせてくれた人に感謝したい

116 18/05/08(火)18:24:05 No.503296814

>ゆず故障と和風だしの相性のよさすごいよね… >おでんにつけるのもからしじゃなくて柚子胡椒が基本だわ ただからしもうめーのよ からしは蓮根だなー

117 18/05/08(火)18:24:09 No.503296822

今日寒いしうちも鍋にするかな 魚介系はうまいけどその日に食べきらなきゃだから豚ででも

118 18/05/08(火)18:24:51 No.503296949

葉物は切れない包丁で切るより手で千切るといいぞ

119 18/05/08(火)18:24:54 No.503296957

俺は昨日の残りのモツ鍋がある 平日なのに酒が飲みたくてこれは…アル中…

120 18/05/08(火)18:24:56 No.503296964

レタスしゃぶしゃぶなる珍妙なものもあると聞く

121 18/05/08(火)18:25:03 No.503296983

ちっちゃい一人用鍋ぐらいでいいんだよね

122 18/05/08(火)18:25:38 No.503297095

>葉物は切れない包丁で切るより手で千切るといいぞ 鍋にもっさあって乗っかる葉者が煮立ってしんなりしてくるのいいよね

123 18/05/08(火)18:25:44 No.503297112

大根すりおろす気力があるときはみぞれ鍋もオススメですぞ

124 18/05/08(火)18:25:53 No.503297141

>平日なのに酒が飲みたくてこれは…アル中… 350缶1本程度ならセーフだし…たぶん…

125 18/05/08(火)18:26:25 No.503297243

鍋を食べてる時だけ健康を感じられるんだ

126 18/05/08(火)18:26:26 No.503297252

おろし大根煮るのいいよね… 鶏なんかと煮込むととてもおいしい

127 18/05/08(火)18:26:44 No.503297308

>350缶1本程度ならセーフだし…たぶん… そんなんじゃ酔えなくてお酒のむ意味ないし…

128 18/05/08(火)18:26:55 No.503297341

蒸し鍋もいいぞ 汁はないけど具材がくたくたにならずいい具合に歯ごたえもある 肉より鮭とか魚を一緒に入れるとなお美味い

129 18/05/08(火)18:27:09 No.503297385

>鍋にもっさあって乗っかる葉者が煮立ってしんなりしてくるのいいよね 常夜鍋いいよね…

130 18/05/08(火)18:27:20 No.503297413

なんでこんな削除されてるん?

131 18/05/08(火)18:27:39 No.503297468

蒸し鍋で思い出したけど昔タジン鍋流行ったなぁ… うちにもある

132 18/05/08(火)18:27:49 No.503297497

>350缶1本程度ならセーフだし…たぶん… フフ…へただなあ「」くん…下手っぴさ…! 欲望の開放のさせ方が下手っ…!

133 18/05/08(火)18:27:52 No.503297506

>なんでこんな削除されてるん? おかしい管理ではないから気にするな

134 18/05/08(火)18:27:57 No.503297526

やめやめろ!鍋に合う酒で喧嘩になるぞ 俺は芋ね!!!

135 18/05/08(火)18:28:06 No.503297548

自前の漬物がちょっと危ないって感じたら鍋にするな

136 18/05/08(火)18:28:42 No.503297651

>蒸し鍋で思い出したけど昔タジン鍋流行ったなぁ… >うちにもある 一人暮らしの味方きたな…洗うの面倒だけど…

137 18/05/08(火)18:28:59 No.503297696

NHK教育でたまたまやってカテイカって番組は サイコだけど茹でるをナメるんじゃない!って内容でためになった 根菜は煮崩れしないように水から茹でるとか茹でてから切った方が栄養素が流れ出しにくいとか 基本中の基本なんだろうけど誰も教えてくれないし

138 18/05/08(火)18:29:08 No.503297720

お酒飲めないからご飯でもつ鍋食うんだけどご飯にスープと具材かけて食うのが好き 脂と炭水化物って太るのにやめられん

139 18/05/08(火)18:29:16 No.503297749

>大根すりおろす気力があるときはみぞれ鍋もオススメですぞ ただ猫舌は慎重に食った方がいいよねあれ 腹減ってるとき一気に食いついて痛い目を見た

140 18/05/08(火)18:29:18 No.503297754

>鍋を食べてる時だけ健康を感じられるんだ 野菜いっぱい入れればそりゃ健康にいいさ おじやにして汁に溶け出した栄養も余さず吸収するのだ

141 18/05/08(火)18:29:50 No.503297843

>茹でてから切った方が栄養素が流れ出しにくいとか しらそん…

142 18/05/08(火)18:29:56 No.503297860

蒸し野菜作るのに鍋とザル用意するのめんどいからいまさらタジン鍋欲しいな俺 リサイクルショップとかにだだあまりなんだろうか

143 18/05/08(火)18:30:03 No.503297888

〆にリゾットってパターンがあってびっくりした

144 18/05/08(火)18:30:12 No.503297925

鍋に豆腐入れるの好きなんだけど 同じ価格帯でもかなり合う合わないの差があって商品入れ換えされると苦労する

145 18/05/08(火)18:30:28 No.503297954

あ…赤から鍋…

146 18/05/08(火)18:30:30 No.503297960

>蒸し野菜作るのに鍋とザル用意するのめんどいからいまさらタジン鍋欲しいな俺 >リサイクルショップとかにだだあまりなんだろうか ていうか100均行けばいくらでも手に入るじゃろ

147 18/05/08(火)18:30:53 No.503298034

石狩鍋! 時期が過ぎてる ㌧

148 18/05/08(火)18:30:56 No.503298047

まぁ鍋だったら汁ごと飲むし栄養が染みだそうが関係ないぜ

149 18/05/08(火)18:31:11 No.503298092

>あ…赤から鍋… 興味あるけど辛いのって辛すぎるとどうしようもなくなるからなかなか手が出ないんだよな…

150 18/05/08(火)18:31:57 No.503298235

かんずりと柚子胡椒を常備してますよ私は

151 18/05/08(火)18:32:02 No.503298252

あった http://www.nhk.or.jp/katei/kateika/ 小5~6向けの番組だけど「」も見ようぜ!

152 18/05/08(火)18:32:16 No.503298285

タジン鍋はこれ別に普通の鍋でも一緒じゃね…?ってずっと思ってる

153 18/05/08(火)18:33:05 No.503298457

タジン鍋は適当に肉野菜放り込んでチンすればうまいのでえらいのだ

154 18/05/08(火)18:33:45 No.503298591

タジン鍋ってぶっちゃけどう使えばいいのか分からない

155 18/05/08(火)18:34:11 No.503298676

腹減ってくるスレだ… そろそろ夕飯だし支度するか…

156 18/05/08(火)18:34:58 No.503298847

自分の料理の基礎はひとりでできるもんの舞ちゃんで学んだ

157 18/05/08(火)18:35:16 No.503298922

>興味あるけど辛いのって辛すぎるとどうしようもなくなるからなかなか手が出ないんだよな… 店舗だと辛さ選べるけど店売りの奴は三番なら辛過ぎない範囲だと思う キムチ鍋とか食べれるなら問題なく食えるはず

158 18/05/08(火)18:36:53 No.503299277

>タジン鍋はこれ別に普通の鍋でも一緒じゃね…?ってずっと思ってる タジン鍋は空気穴ないから普通の土鍋より密閉状態で調理ができる はずだったけどなんか空気穴開いてるのが結構多い

159 18/05/08(火)18:36:53 No.503299280

岐阜タンメン鍋の素が好きです…

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