18/05/08(火)15:10:48 生姜焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/08(火)15:10:48 No.503268462
生姜焼きのコツ教えて
1 18/05/08(火)15:11:09 No.503268517
しょうがないな…
2 18/05/08(火)15:11:37 No.503268589
わさび使おう
3 18/05/08(火)15:12:29 No.503268710
実はけっこう派閥別れるよね生姜焼きって
4 18/05/08(火)15:12:35 No.503268724
>しょうがないな… 生姜はあるよ お肉もある
5 18/05/08(火)15:13:23 No.503268840
まず
6 18/05/08(火)15:13:47 No.503268884
服を脱ぎます
7 18/05/08(火)15:14:13 No.503268951
>実はけっこう派閥別れるよね生姜焼きって 自分はすりおろした生姜と醤油のみ派
8 18/05/08(火)15:22:58 No.503270113
みりんだばあ
9 18/05/08(火)15:26:13 No.503270591
おいおい まだ会話の途中でしょうが
10 18/05/08(火)15:27:02 No.503270721
>>実はけっこう派閥別れるよね生姜焼きって >自分はすりおろした生姜と醤油のみ派 タレの味付けもだけどまず肉の部位から始まり次は一枚肉か切り落としか 肉に下味つけるかつけないか小麦粉ないし片栗粉をまぶすかまぶさないか 玉ねぎは入れるか入れないか付け合わせにキャベツつけるかつけないか みたいに多岐に渡るよね
11 18/05/08(火)15:36:58 No.503272259
>実はけっこう派閥別れるよね生姜焼きって ロースがいい
12 18/05/08(火)15:40:48 No.503272820
>みたいに多岐に渡るよね だからネットで見かけた美味しい生姜焼きのレシピを真似して作ってみると コレジャナイ…ってなる事が結構ある
13 18/05/08(火)15:51:46 No.503274117
実家だと豚コマベースのばかりだったからスレ画みたいなのはちょっと驚いた
14 18/05/08(火)16:19:37 No.503277558
豆板醤を少しだけ入れる
15 18/05/08(火)16:22:16 No.503277885
バラ肉かロース肉かで出来上がった物が全く違うからなぁ 前者だとネギや玉ねぎ入れてもいいけど後者だと肉のみにしたい