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18/05/08(火)06:52:37 素直に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1525729957060.jpg 18/05/08(火)06:52:37 No.503217069

素直にバター食えよ

1 18/05/08(火)06:54:27 No.503217132

カルピスのだかんな!

2 18/05/08(火)06:54:40 No.503217142

どの道加工食品でたらふく食ってるよ

3 18/05/08(火)06:59:07 No.503217303

何十年も食って長生きしてる年寄りいっぱいいる

4 18/05/08(火)07:00:05 No.503217346

トランス脂肪酸悪玉説ってぶっちゃけ眉唾よね

5 18/05/08(火)07:02:22 No.503217419

あれだろ毎日大量摂取すると悪影響が出るってやつ

6 18/05/08(火)07:03:27 No.503217469

まあそういう意味ではなんでも控え目が正解ではある

7 18/05/08(火)07:04:10 No.503217494

なんだその髪型は

8 18/05/08(火)07:05:01 No.503217534

>トランス脂肪酸悪玉説ってぶっちゃけ眉唾よね 世界保健機関から勧告が出されるくらいには健康に悪い

9 18/05/08(火)07:05:09 No.503217544

沢山食べない方がいいものなんていくらでもあるのに なんでマーガリンだけあんなに避けられるんだろう

10 18/05/08(火)07:05:15 No.503217549

空気吸ってる奴は100%死ぬ だから吸わない方がいいよ

11 18/05/08(火)07:05:49 No.503217572

アメリカじゃ長年あったバターの問題点が間違いだったと判明して TIME誌がバターが食える!と大特集するような事態に

12 18/05/08(火)07:06:15 No.503217590

知ってたかよ 生きてるといつか死ぬんだぜ

13 18/05/08(火)07:06:23 No.503217601

揚げバターって美味しいの?

14 18/05/08(火)07:06:43 No.503217612

バターってなんであんな美味いんだろな

15 18/05/08(火)07:06:47 No.503217613

トランス脂肪酸は欧米で規制進んでるからな… 日本にも遅れて情報が来てる感じだ

16 18/05/08(火)07:07:01 No.503217624

バターの方が美味いのにマーガリン食う理由はないし

17 18/05/08(火)07:07:40 No.503217649

お菓子やパンにいっぱい含まれてるんだけど

18 18/05/08(火)07:08:25 No.503217682

バターうまいけど固い

19 18/05/08(火)07:08:49 No.503217701

バタ臭い

20 18/05/08(火)07:10:09 No.503217764

トランス脂肪酸については日本はかなり遅れてるので本当に気にするなら日本産の油使うなレベル

21 18/05/08(火)07:10:52 No.503217794

>>トランス脂肪酸悪玉説ってぶっちゃけ眉唾よね >世界保健機関から勧告が出されるくらいには健康に悪い パンに塗るとかの少量なら問題ないじゃなかったっけ

22 18/05/08(火)07:11:22 No.503217808

バターうまいけど高い

23 18/05/08(火)07:11:42 No.503217826

アメちゃんのバターの使用量無茶苦茶なんだよ…

24 18/05/08(火)07:11:44 No.503217830

マーガリンください

25 18/05/08(火)07:12:31 No.503217882

>トランス脂肪酸については日本はかなり遅れてるので本当に気にするなら日本産の油使うなレベル 企業は消費者の健康なんて考えてないからね 原価安くて日持ちするなら使うわなそりゃ

26 18/05/08(火)07:13:21 No.503217924

それ以前の問題な体型

27 18/05/08(火)07:14:12 No.503217967

>アメちゃんのバターの使用量無茶苦茶なんだよ… 屋台で売られてる揚げバターを見た時はさすがに引いた

28 18/05/08(火)07:15:47 No.503218045

塩分摂取の多さもタンパク質摂取の少なさも勧告受けてる日本

29 18/05/08(火)07:16:07 No.503218075

>>アメちゃんのバターの使用量無茶苦茶なんだよ… >屋台で売られてる揚げバターを見た時はさすがに引いた 南極料理人のきたろうじゃねえんだから...

30 18/05/08(火)07:16:22 No.503218090

トランス脂肪酸が問題になるのはあめりかじんみたいなバカみたいな使い方する場合じゃないのか

31 18/05/08(火)07:16:32 No.503218096

塩分に関して日本人は何故かいっぱいとっても平気と聞いた

32 18/05/08(火)07:17:55 No.503218158

その土地ごとに体質が違うんだから日本人は他の国のやつに比べて塩分にも水銀にも強い 限度はもちろんある

33 18/05/08(火)07:18:04 No.503218169

あっちのケーキやクッキーバタードバドバ使ってそうだよな

34 18/05/08(火)07:18:47 No.503218220

控えたところで手遅れじゃねえかな…

35 18/05/08(火)07:19:34 No.503218267

だるだるだな…

36 18/05/08(火)07:19:59 No.503218291

まあ実際塩分以外でも許容量の差はあるしね… その日本人の許容量にちゃんとおさまってるのか?はまた別の問題としてあるわけだけど

37 18/05/08(火)07:20:39 No.503218329

>塩分に関して日本人は何故かいっぱいとっても平気と聞いた 湿度高いから地味に発汗量多いとか?(テキトー

38 18/05/08(火)07:21:35 No.503218383

>あっちのケーキやクッキーバタードバドバ使ってそうだよな ケーキやクッキーに使うバターの量に土地柄も糞もねーよ! クッキーとかどこでもバターと砂糖の塊だよ!

39 18/05/08(火)07:21:46 No.503218388

時代はギーだよ

40 18/05/08(火)07:22:17 No.503218418

ヨード多くて他国で問題視されてんのは海苔だったっけ昆布だったっけ

41 18/05/08(火)07:23:05 No.503218464

バターはヴィーガンとかが文句言ったりしないの?

42 18/05/08(火)07:23:26 No.503218482

>ヨード多くて他国で問題視されてんのは海苔だったっけ昆布だったっけ ひじきじゃないっけ

43 18/05/08(火)07:23:28 No.503218484

バターも別にいいわけじゃないからな…

44 18/05/08(火)07:24:06 No.503218517

あと鰹節は発癌性が高いからダメ

45 18/05/08(火)07:24:17 No.503218526

トッピングのわかめとかちょっとした昆布だしのうどん食うだけでヨード摂取量突破するよ

46 18/05/08(火)07:24:37 No.503218549

発酵バターをバゲットに塗ると至福

47 18/05/08(火)07:25:21 No.503218592

鰹節もだめ昆布もだめ…もう煮干ししかない

48 18/05/08(火)07:25:48 No.503218625

食べ物は大抵発がん性あるから何も食べないほうがいいよ

49 18/05/08(火)07:25:56 No.503218635

もう霞を食って生きるしかないな

50 18/05/08(火)07:26:45 No.503218670

>もう霞を食って生きるしかないな pm2.5も発がん性があるので食べてはダメ

51 18/05/08(火)07:26:55 No.503218678

いいことを教えてやろう いろいろな食べ物をバランス良くほどほどに食べるのが一番いいんだ

52 18/05/08(火)07:27:02 No.503218683

活性酸素とか危険じゃん

53 18/05/08(火)07:27:24 No.503218709

>もう霞を食って生きるしかないな 日本だとPM2.5とか黄砂とかで霞すら汚いのでエベレストの上の方とかに住むといいと思う

54 18/05/08(火)07:27:44 No.503218726

>>トランス脂肪酸については日本はかなり遅れてるので本当に気にするなら日本産の油使うなレベル >企業は消費者の健康なんて考えてないからね >原価安くて日持ちするなら使うわなそりゃ それで長寿大国なんだから意味わかんないな

55 18/05/08(火)07:28:08 No.503218756

>エベレストの上の方とかに住む エベレストは登山客のゴミで汚染されてるからダメ

56 18/05/08(火)07:28:20 No.503218773

その中での程度の差は当然あるんだけど0か1でしか考えられない人っているよね

57 18/05/08(火)07:28:32 No.503218783

>世界保健機関から勧告が出されるくらいには商売の邪魔

58 18/05/08(火)07:28:37 No.503218788

何でも白人基準の数値で決められても困るって話やな

59 18/05/08(火)07:29:25 No.503218843

120ぐらいまで生きようと思わなければ過食拒食偏食以外はみんな誤差なんじゃねえかなあって気が

60 18/05/08(火)07:30:11 No.503218902

そもそも長生き=幸せでしょうか

61 18/05/08(火)07:30:39 No.503218939

トランス脂肪酸が代謝の過程で炎症を引き起こす物質などを生成することは知られている だが人間は炎症なんかに負けたりしない 負けたりする

62 18/05/08(火)07:31:17 No.503218972

>そもそも長生き=幸せでしょうか 長生きはガンになるから駄目

63 18/05/08(火)07:32:05 No.503219034

世界保健機関のほうから来ました マーガリン食うな!スポンサー様のバター買え!!

64 18/05/08(火)07:34:16 No.503219175

ガン発生率で胃がんが一番多いあたり日本の食生活の塩分の 多さは健康に影響はしてるんじゃないかな

65 18/05/08(火)07:34:24 No.503219184

>マーガリン食うな!スポンサー様のバター買え!! すみません スポンサーがついてるのはマーガリンの方なんですよ

66 18/05/08(火)07:36:18 No.503219311

ご飯に合うお酒に合う=塩分高い

67 18/05/08(火)07:37:16 No.503219373

胃がんはピロリ菌保有者が8割だか9割で 逆にその菌がない人は殆どと言っていいレベルで胃がんにならないらしい

68 18/05/08(火)07:38:08 No.503219433

マーガリン・バター戦争は歴史が長くてもうどっちを信じていいかわからないレベル

69 18/05/08(火)07:38:43 No.503219474

内科いくとだからピロリ菌掃除しときませんかみたいなポスター貼ってあるね

70 18/05/08(火)07:38:45 No.503219476

俺榛名

71 18/05/08(火)07:39:43 No.503219541

健康長寿が目指すところなら食べるもの気にするのだけじゃなくそれなりの運動も習慣付けないと意味なさそう

72 18/05/08(火)07:40:48 No.503219608

>胃がんはピロリ菌保有者が8割だか9割で >逆にその菌がない人は殆どと言っていいレベルで胃がんにならないらしい 井戸水は感染の可能性が高いけどあくまで可能性の話でしかない ソースはうちの婆ちゃん

73 18/05/08(火)07:42:37 No.503219734

WHOもどうせアメリカで変な論文出たら手のひら返すよ

74 18/05/08(火)07:43:01 No.503219756

乳業関係の100年にわたるロビー活動の成果だな 大昔からあの手この手でこういう不安を煽ってる

75 18/05/08(火)07:44:12 No.503219835

バターが食える!はいいんだけど あんな油の塊食っておいて健康にいいわけがないだろと思う

76 18/05/08(火)07:45:07 No.503219911

マーガリンは単純に味が劣るから使わない バターに迫る美味さのが出たら転んじゃうかも

77 18/05/08(火)07:45:17 No.503219918

ヨーロッパの排ガス規制に盛大に騙されるのが人間ですから よっぽどのものでなきゃプラシーボの方が余程有効

78 18/05/08(火)07:48:15 No.503220139

食生活に気を使いすぎたストレスで体を壊すみたいなのもあるしね 程々に好きなもんを程々の量食っていこうぜ

79 18/05/08(火)07:49:51 No.503220256

>>もう霞を食って生きるしかないな >日本だとPM2.5とか黄砂とかで霞すら汚いのでエベレストの上の方とかに住むといいと思う PM2.5は煙草の成分とほぼ一緒だからな これは危険だわな

80 18/05/08(火)07:52:53 No.503220449

昔は昔で動物性油は悪みたいな風潮あったしな

81 18/05/08(火)07:53:44 No.503220500

なんでもかんでも食いすぎるからいけねぇんだよ

82 18/05/08(火)07:55:11 No.503220611

じいちゃん胃ガンだったからピロリ菌みておこうかな

83 18/05/08(火)07:59:34 No.503220958

未だにトランス脂肪酸がどうのとか言ってる奴がここにもいたのか 魚のコゲ食うと癌になるレベルのアホ説なのに

84 18/05/08(火)08:03:09 No.503221260

>スポンサーがついてるのはマーガリンの方なんですよ バターにもついてるだろ

85 18/05/08(火)08:07:42 No.503221629

マーガリン悪玉論って知識が10年前で止まってるな 買ってはいけないとか信じてそう

86 18/05/08(火)08:08:01 No.503221653

>未だにトランス脂肪酸がどうのとか言ってる奴がここにもいたのか >魚のコゲ食うと癌になるレベルのアホ説なのに WHOが警告出して免疫系、細胞膜にダメージ 他の油脂と比べて心疾患と強い相関があると論文出てんのに 何を根拠に言ってるの?

87 18/05/08(火)08:08:26 No.503221690

未だにっていうかやっと日本でもまともに問題視されるようになってきたところだろ

88 18/05/08(火)08:09:05 No.503221731

ピロリ菌の検査はなんか紙にはぁーって息を吹きかけるだけなんで超楽だよ

89 18/05/08(火)08:09:16 No.503221754

>他の油脂と比べて心疾患と強い相関があると論文出てんのに その論文ちゃんと読んだ?

90 18/05/08(火)08:11:45 No.503221947

>WHOが警告出して免疫系、細胞膜にダメージ >他の油脂と比べて心疾患と強い相関があると論文出てんのに >何を根拠に言ってるの? どんな量食えば発症するかもついでに調べてからレスしような

91 18/05/08(火)08:12:18 No.503221994

だってあいつらバター揚げて食うんだぜ?

92 18/05/08(火)08:13:17 No.503222064

突然来たな…

93 18/05/08(火)08:13:34 No.503222078

摂り方によってはなんでも身体に悪影響は出るからな 水だって飲みすぎたら死ぬ

94 18/05/08(火)08:14:02 No.503222112

量取らないと害が出にくいってのとそもそも害じゃないってのは違う意見だぞ

95 18/05/08(火)08:14:24 No.503222134

健康の良し悪しはともかくびんぼうだとマーガリンしか手が出ねえんだ

96 18/05/08(火)08:14:26 No.503222138

>それで長寿大国なんだから意味わかんないな 単純だろう 医療技術が先進国でもトップクラスな上人口集約されてるから病院まで基本的に近い

97 18/05/08(火)08:14:36 No.503222149

どれぐらい取ると体に悪いの?

98 18/05/08(火)08:15:19 No.503222205

>量取らないと害が出にくいってのとそもそも害じゃないってのは違う意見だぞ そうだな塩も水も人体には有害だな

99 18/05/08(火)08:15:20 No.503222209

翻訳系の記事は 発表する媒体のスポンサーに合わせて偏らせて 発表したりするから鵜呑みはダメよ

100 18/05/08(火)08:15:40 No.503222241

日本人のデフォの摂取量だと特に問題ないからなトランス脂肪酸 アメちゃんのバカバカしい摂取量だとヤバイけど

101 18/05/08(火)08:15:51 No.503222253

でも最近のバター風味マーガリン美味しいよ 液状のバターフレーバーオイルもよく使ってる バターはカッチカチで使うのが面倒

102 18/05/08(火)08:16:56 No.503222324

○○は危険!ネタも そらそんだけ常時食ってりゃ身体に影響出るだろうよ って量だよね…

103 18/05/08(火)08:17:13 No.503222344

>だってあいつらバター揚げて食うんだぜ? からだにわるそう!

104 18/05/08(火)08:17:50 No.503222388

トランス脂肪酸はLDL増える機序まで正確にわかってるんだから よく見る「〇〇を食べると発がん性が!」みたいな主張とは根本的に違うんだけどな

105 18/05/08(火)08:18:20 No.503222417

昔の美味しんぼみたいに「危険があるから少しでも食ったらアウト」なんてバカな思考にならん限り 日本人の一般的な量で考える限り無問題よ

106 18/05/08(火)08:18:25 No.503222425

>2011年のカリフォルニア州コスタメーサのオレンジカウンティフェアでは、揚げバターはチョコレート・ベーコンとセットになっており、「冠状動脈コンボ(coronary combo)」という名前が付いていた。 揚げバター調べてたらチョコレートベーコンってなんだよ…

107 18/05/08(火)08:19:35 No.503222525

論文があるのは別にそれが正しいって担保には全くならんのに なんでこの手の人は論文があるんですけど!!!!!って言うんだろう

108 18/05/08(火)08:19:40 No.503222538

トランス脂肪酸とか正直どうでもいいただ単にバターは高い

109 18/05/08(火)08:20:09 No.503222583

>アメリカじゃ長年あったバターの問題点が間違いだったと判明して 問題点…価格かな

110 18/05/08(火)08:20:09 No.503222584

>アメちゃんのバカバカしい摂取量だとヤバイけど アメリカはトランス脂肪酸の規制がもっとも進んだ国だぞ

111 18/05/08(火)08:20:18 No.503222599

マーガリン食いまくってた爺さん婆さん世代長寿すぎて問題になるくらいには生きてるし…

112 18/05/08(火)08:20:24 No.503222607

最近ね…バターがね…美味しいんだよ…西村くん…

113 18/05/08(火)08:20:28 No.503222613

しかし画像キモいな 髪の生えた「」みたいだ

114 18/05/08(火)08:20:52 No.503222644

ググったけどトランス脂肪酸の安全な1日摂取量は2グラム未満って少なくね? 俺パンとかマーガリンとか全然食わないから全然関係ないからいいけど

115 18/05/08(火)08:21:06 No.503222669

トランス脂肪酸はプラスチックに近いので日持ちする

116 18/05/08(火)08:21:17 No.503222686

>アメリカはトランス脂肪酸の規制がもっとも進んだ国だぞ 知ってるけどどうしたの?

117 18/05/08(火)08:21:22 No.503222696

そんなに健康が気になるなら何喰うかよりこまめに検診言って悪くなってないか確認するほうに力入れとけっての

118 18/05/08(火)08:21:22 No.503222698

デコの広さが俺の1.5倍位あって羨ましい

119 18/05/08(火)08:21:26 No.503222702

アメさんみたいにバカみたいな量の油を摂取して生きていたい

120 18/05/08(火)08:22:00 No.503222746

パンにだってマヨ付けて食うし…

121 18/05/08(火)08:22:03 No.503222750

>論文があるのは別にそれが正しいって担保には全くならんのに >なんでこの手の人は論文があるんですけど!!!!!って言うんだろう 魚のコゲが云々レベルと信頼性が違うことくらいは分からんか

122 18/05/08(火)08:22:13 No.503222759

色んな種類の食べ物をまんべんなく食べましょう

123 18/05/08(火)08:22:28 No.503222778

パンにマヨ薄く塗ってトーストするのいいよね

124 18/05/08(火)08:22:46 No.503222792

トランス脂肪酸の熱烈な擁護してるのは何が目的かわからない

125 18/05/08(火)08:22:48 No.503222795

アメ公ジャンクを避けた食生活すればいいんだよ

126 18/05/08(火)08:22:49 No.503222797

「」に学術的なリテラシーなんて期待すんなってことだ

127 18/05/08(火)08:23:51 No.503222864

摂取量守れば問題無いって話なのに…

128 18/05/08(火)08:24:12 No.503222883

アメリカも別にデブに強いわけじゃなくて 医者にかかるのめっちゃ高いから統計に反映されなくて成人病でばんばん死んでるって聞いた

129 18/05/08(火)08:24:51 No.503222927

そんなこと言ったら焦げにある成分のヘテロサイクリックアミンはマウス実験で発がん性があることは認められてるんだが

130 18/05/08(火)08:24:52 No.503222928

だってワールド保健オーガナイゼーションは悪の組織だし…

131 18/05/08(火)08:25:10 No.503222946

マヨネーズはセーフならマーガリンやめてそっち塗ろうかな 傍目には健康リスク変わらなさそうだけど

132 18/05/08(火)08:25:23 No.503222964

>アメさんみたいにバカみたいな量の油を摂取して生きていたい トランス脂肪酸で馬鹿騒ぎする前はアメリカ人のトランス脂肪酸の摂取量がマーガリン換算で毎月1kg分に達してたから アメリカ人の基準を日本人に当てはめられても困るのよね 因みにアメリカは揚げ物を揚げるときにサラダ油じゃなくてトランス脂肪酸そのもののショートニングで揚げてた

133 18/05/08(火)08:26:14 No.503223017

>論文があるのは別にそれが正しいって担保には全くならんのに 多くの研究結果が問題有りってことで先進国では法規制されるに至っている 食べない理由としては十分だろう

134 18/05/08(火)08:26:31 No.503223033

>そんなこと言ったら焦げにある成分のヘテロサイクリックアミンはマウス実験で発がん性があることは認められてるんだが いやそういうのは基本的に機序までわからないじゃん トランス脂肪酸で悪玉コレステロールが増えるのは立体構造の違いなんかでちゃんと説明できるんよ

135 18/05/08(火)08:27:03 No.503223061

レスポンチバトルをすると不健康になるってだれか教えてあげなよ

136 18/05/08(火)08:27:06 No.503223066

一般的な日本人の食生活は米国と比べて1/10くらいしかもともとトランス脂肪酸摂取してないらしいな

137 18/05/08(火)08:27:07 No.503223068

>食べない理由としては十分だろう 少しでも食べたらアウトっていう美味しんぼ脳っぽいなこりゃ…

138 18/05/08(火)08:27:15 No.503223077

>医者にかかるのめっちゃ高いから統計に反映されなくて成人病でばんばん死んでるって聞いた アメリカの田舎で老人の手足が壊死して次々と死んでいく謎の奇病が流行って全米のニュースになって 調べみたらみんな糖尿病だったっていう笑えない話がある

139 18/05/08(火)08:27:42 No.503223108

トランス脂肪酸とかどうでもいいけど菓子にはやっぱりバター使いたい

140 18/05/08(火)08:28:41 No.503223185

>摂取量守れば問題無いって話なのに… 2gしか摂れないなら絶っちゃうほうが楽だな

141 18/05/08(火)08:29:00 No.503223214

なんかアメリカ人を未だにステレオタイプの不健康民族みたいな認識の人居るけど アメリカ人以下の果物と野菜摂取量なんだよね日本人って もちろんポテトやケチャップは含まない

142 18/05/08(火)08:29:31 No.503223247

>トランス脂肪酸の熱烈な擁護してるのは何が目的かわからない 業界の方が擁護にきなさった あるいは俺が普段食べてるものを貶すのは許さんさんか

143 18/05/08(火)08:29:53 No.503223285

アメちゃんというか白人はインシュリンの分泌量が多いから糖尿病になりにくいだけで 糖尿病以外のメタボ病ではバンバン死んでるからな 百貫デブのガキが山程薬飲んだ後にピザ山盛りは意味わからんかったが

144 18/05/08(火)08:29:53 No.503223286

アクリルアミドも注意してねっていう流れですね 日本は関係ないけど

145 18/05/08(火)08:29:54 No.503223287

「」なんてPCの使い方覚えた土人みたいなもんやぞ カーゴカルトより少しマシ程度

146 18/05/08(火)08:30:00 No.503223300

>一般的な日本人の食生活は米国と比べて1/10くらいしかもともとトランス脂肪酸摂取してないらしいな 日本人は揚げ物大好きだけどアメリカみたいにショートニングで揚げずにサラダ油かラード使うし 市販のお菓子にもショートニングあんまり使わずにマーガリン使ってたからね

147 18/05/08(火)08:30:14 No.503223314

レタスは体にいいからな…

148 18/05/08(火)08:30:31 No.503223334

>いやそういうのは基本的に機序までわからないじゃん >トランス脂肪酸で悪玉コレステロールが増えるのは立体構造の違いなんかでちゃんと説明できるんよ 知らねぇ マーガリンうめぇ

149 18/05/08(火)08:30:45 No.503223354

>因みにアメリカは揚げ物を揚げるときにサラダ油じゃなくてトランス脂肪酸そのもののショートニングで揚げてた 日本でもどこもショートニングで揚げ物してたぞ ドーナツはショートニングで揚げるとサクサクになるぞ

150 18/05/08(火)08:31:03 No.503223375

生きるってどういうことなんだろ

151 18/05/08(火)08:31:35 No.503223406

今までの生活を特に変える必要は無いって事 荒ぶってる人が何を望んでるかは全くの不明だけど

152 18/05/08(火)08:31:57 No.503223424

>もちろんポテトやケチャップは含まない 「ピザは野菜」とか連邦政府がお触れを出すようなキチガイみたいなデブ国家の何を信用してそんなことを

153 18/05/08(火)08:33:19 No.503223508

>「」なんてPCの使い方覚えた土人みたいなもんやぞ >カーゴカルトより少しマシ程度 環境汚染に加担する現代人な上に人類智になんの役にも立たない「」である以上 自然に沿って暮らしてる原住民のが間違いなく格上

154 18/05/08(火)08:33:33 No.503223527

メタボ人数は絶望的な数値だよなアメリカ 些細な野菜食う量の数値で揚げ足とっても現実は変わりませんよ

155 18/05/08(火)08:34:22 No.503223587

アメリカ人は言い訳する前にピザ食うのやめろよ デブ多すぎなんだよ幾ら何でも

156 18/05/08(火)08:34:42 No.503223603

>メタボ人数は絶望的な数値だよなアメリカ 国民の7割がピザの国ってさすがは世界一の超大国だと思うわ

157 18/05/08(火)08:34:48 No.503223609

画像の人はメタボ気にした方が健康になれると思う

158 18/05/08(火)08:34:57 No.503223617

小麦は野菜だしトマトソースも野菜だ ピーマンはもちろん野菜だしサラミソーセージはスイートパプリカで着色されているから完全に野菜 ついでにチーズも乳牛が草食なので野菜にほぼ等しい

159 18/05/08(火)08:35:05 No.503223629

>「ピザは野菜」とか連邦政府がお触れを出すようなキチガイみたいなデブ国家の何を信用してそんなことを カゴメが日米で調査したらアメリカは若者の野菜摂取の意識が異様に高い

160 18/05/08(火)08:35:31 No.503223661

トランス脂肪酸の影響って言ってもこれを多く摂取すると悪玉コレステロールが増えるってデータが有るだけで どういう原理で問題が引き起こされてるのかさっぱりわかんないのが困る 実際のところ何がそんなに危険なんだ

161 18/05/08(火)08:36:13 No.503223721

野菜は食ってもデブばかりの国 「野菜摂取量は日本より多い」だけですべてを覆せると思ってるらしい

162 18/05/08(火)08:36:22 No.503223729

>なんかアメリカ人を未だにステレオタイプの不健康民族みたいな認識の人居るけど だね 最近はだいぶ変わってきてるのに 変わらないのは日本だけ

163 18/05/08(火)08:36:35 No.503223744

>あるいは俺が普段食べてるものを貶すのは許さんさんか どんな話題にもいるよなこういう道理の通じないやつ

164 18/05/08(火)08:37:16 No.503223791

>カゴメが日米で調査したらアメリカは若者の野菜摂取の意識が異様に高い その調査ちゃんと富裕層と中間層と貧困層のそれぞれをサンプリングして統計取った結果なの? アメリカで意識調査する上で大前提というかいちばん大事なところだぞ貧富の格差

165 18/05/08(火)08:37:16 No.503223793

白人コンプさんの壁打ちの臭いがするぜぇ~

166 18/05/08(火)08:37:34 No.503223811

>変わらないのは日本だけ 日本だって食中毒チャレンジのジャーサラダとか流行ったじゃん

167 18/05/08(火)08:37:36 No.503223816

マーガリン塗ったパン食うよりラーメン食ったほうがよっぽど体に悪そう 食うけど

168 18/05/08(火)08:38:39 No.503223901

突然の日本叩き どうした

169 18/05/08(火)08:38:54 No.503223921

>トランス脂肪酸の影響って言ってもこれを多く摂取すると悪玉コレステロールが増えるってデータが有るだけで >どういう原理で問題が引き起こされてるのかさっぱりわかんないのが困る >実際のところ何がそんなに危険なんだ さあそもそもコレステロールは血管の修復材だし悪玉善玉言ってたのも修復材と修復終了を知らせる伝達物質の違いだけだし まぁ血管に悪いんじゃないの食べ過ぎると

170 18/05/08(火)08:41:07 No.503224062

サッポロ一番みそラーメンにマーガリンをちょっと乗せて食うのが美味いんだ

171 18/05/08(火)08:41:16 No.503224074

アメリカは確かに変わった デブの定義を変えてデブを減らしてた ストロングアメリカ!

172 18/05/08(火)08:41:19 No.503224076

コレステロールに関する見解も変わってきてるんだっけ

173 18/05/08(火)08:42:21 No.503224162

>サッポロ一番みそラーメンにマーガリンをちょっと乗せて食うのが美味いんだ 流石にそれはバターのほうがいいかな

174 18/05/08(火)08:42:38 No.503224188

コレステロール取らなさすぎると血管が切れやすくなるんだっけか

175 18/05/08(火)08:44:12 No.503224300

やっぱバターのが香りと濃くがあるよなミルクを食べるバターってやつがすごい良い香りなんだけどあんま見かけない

176 18/05/08(火)08:44:42 No.503224340

偉い先生が仕組みまで解明してダメなものといってるのにその無根拠な自信はどこから来るのか

177 18/05/08(火)08:45:15 No.503224382

燻製バターとかも美味しいよね

178 18/05/08(火)08:46:04 No.503224435

仮に健康に害がないとしてもマーガリンは不味いから食わないんだけどね

179 18/05/08(火)08:46:28 No.503224462

>コレステロール取らなさすぎると血管が切れやすくなるんだっけか コレステロールが増えると血栓とかできて脳梗塞とか心筋梗塞になるって言われてた 血管がボロボロだからコレステロールが出ていって直してることが最近わかった

180 18/05/08(火)08:46:48 No.503224488

よく考えたら月に一回マーガリン使うかどうかだった 外食はどうなってるか知らない

181 18/05/08(火)08:47:20 No.503224531

余り同意されたことがないけどバターは乳臭くて苦手だ

182 18/05/08(火)08:48:18 No.503224591

>まぁ血管に悪いんじゃないの食べ過ぎると 世間の~というか専門家が言うには「摂取する必要のない成分」「取れば直ちに悪影響のある成分」って感じなんだ でもそこまでのヤバさは調べても出てこなくて一体なにが問題なのかさっぱり…

183 18/05/08(火)08:48:21 No.503224594

>余り同意されたことがないけどバターは乳臭くて苦手だ マーガリンも香料のホエーの量が多すぎて乳臭いやつがある 輸入もののマーガリンとかすごい乳臭い

184 18/05/08(火)08:49:15 No.503224657

でもおっぱいは大好きです

185 18/05/08(火)08:50:49 No.503224768

地球温暖化の時もそうだった信頼性の低い仮説を信じて温暖化してないと信じ続けていた 結局のところ自分に都合のいい情報を真実に採用しているだけでそこに論理的な根拠はないんだな

186 18/05/08(火)08:51:09 No.503224803

俺がよく食ってる家系ラーメンよりは体にいいし

187 18/05/08(火)08:51:45 No.503224839

>世間の~というか専門家が言うには「摂取する必要のない成分」「取れば直ちに悪影響のある成分」って感じなんだ そんなにヤバイんなら20世紀19世紀後半から20世紀にかけてマーガリンが広まったヨーロッパを中心に大規模な人口の減少があるはずだ あったな!きっと第一次世界大戦で死んだと思われてた人間は実は安いマーガリンを食って死んだに違いない

188 18/05/08(火)08:53:56 No.503224992

バカかな?

189 18/05/08(火)08:55:57 No.503225123

食べすぎ摂りすぎでなければさほど問題ではあるまい

190 18/05/08(火)08:56:44 No.503225184

一般に健康に害があると言われているものを無根拠に問題がないから食えとすすめるのって無責任だよね

191 18/05/08(火)08:57:57 No.503225273

日本だとWHOの基準ぶっちぎってるのは塩分ですね

192 18/05/08(火)08:58:10 No.503225292

まさか毎日山盛り食うわけでもなしすきにすればよい

193 18/05/08(火)08:58:25 No.503225313

学術論文の中にも信頼できないものが混ざり込んでるというのはその通りだが 基本的に出された論文は著者に敬意を払い信用するのが大前提だからな その上で論理やデータに瑕疵があれば反対論文が出る 論理的に反駁せずただ「この論文が間違ってる可能性もある!」って主張がまかり通るなら 地球平面説だろうがID論だろうがなんでもありになってしまう

194 18/05/08(火)08:59:28 No.503225398

WHOの基準なんか当てにならん 塩分大量に摂取してるジジババがウジャウジャいるし

195 18/05/08(火)08:59:34 No.503225405

>まさか毎日山盛り食うわけでもなしすきにすればよい それこそなに食おうが個人の自由だよね…

196 18/05/08(火)09:00:22 No.503225457

>地球温暖化の時もそうだった信頼性の低い仮説を信じて温暖化してないと信じ続けていた 温暖化はむしろ今になって人間のやってることあんま関係ないんじゃねえのってなってるぞ

197 18/05/08(火)09:00:24 No.503225460

うちの親父毎日パンに塗ったくってるけど今度手術することになりました

198 18/05/08(火)09:00:35 No.503225470

コレステロール取ってるから血管がやばくなるんだと勘違いされてた 血管がやばいから体がコレステロール出して修復してたんだと判明した

199 18/05/08(火)09:01:15 No.503225526

>塩分大量に摂取してるジジババがウジャウジャいるし 漬物に醤油かけるし塩サバに醤油かけるし塩鮭に醤油かけるし それでも80歳90歳まで生きてるわけで

200 18/05/08(火)09:01:28 No.503225541

>塩分大量に摂取してるジジババがウジャウジャいるし そうだよな青森県見習って塩分もっととろう

201 18/05/08(火)09:03:21 No.503225672

健康に悪いことは認めてやるが俺が何を喰うかは俺が決める学者だろうが役人だろうが指図はさせないしましてや「」の言うことなんかは絶対聞かない

202 18/05/08(火)09:04:11 No.503225737

向こうはバターフライとか存在するからな…

203 18/05/08(火)09:04:21 No.503225749

>健康に悪いことは認めてやるが俺が何を喰うかは俺が決める学者だろうが役人だろうが指図はさせないしましてや「」の言うことなんかは絶対聞かない 自分があるっていいことだと思うよ

204 18/05/08(火)09:04:34 No.503225759

>それこそなに食おうが個人の自由だよね… 個人が選択的に摂取出来るならいいんだけど知らず知らず混入してくるから問題となるんだろう そうなるとタバコと同じで結局は法規制するしかないんだ

205 18/05/08(火)09:05:05 No.503225795

塩分摂取量ばっか着目されてるけど排出量にも着目するべきなんだよね

206 18/05/08(火)09:05:23 No.503225811

トランス脂肪酸の量知ろうと普段使ってるマーガリンのサイト見に行ったらマーガリン10gあたり0.03gて出てきた トランス脂肪酸の摂取量は日本人の平均は1.56gでアメリカ人は5.8、EUは少ないとこは1.2gだけど多いとこは6.7gらしい マーガリンより他の食い物のせいじゃねえのこれ

207 18/05/08(火)09:05:56 No.503225845

大豆とワカメは塩を出す効果があると言われてるから

208 18/05/08(火)09:06:08 No.503225856

>温暖化はむしろ今になって人間のやってることあんま関係ないんじゃねえのってなってるぞ こういうこと言う人が 人間による二酸化炭素の排出量の増加以上に平均気温の上昇と強い相関のある有意な統計データを出してきたためしがない 地球温暖化説を支える主張の根本はこの2者の相関にあるのだから 反対したいならそれさえ示せば一発なのに

209 18/05/08(火)09:07:01 No.503225909

<そうなるとタバコと同じで結局は法規制するしかないんだ 厚労省は何年も前から日本人のトランス脂肪酸の摂取量少ないから現状で問題なしとして発表済み そもそも問題あるなら戦後から大量のマーガリン摂取し続けてきた今のお年寄り達は みんなそれが原因で死んだのかってことになる

210 18/05/08(火)09:08:40 No.503226012

>マーガリンより他の食い物のせいじゃねえのこれ アメリカ人の肥満の原因はそりゃマーガリンのせいじゃなくて総合的に油摂取し過ぎが原因だよ!

211 18/05/08(火)09:10:19 No.503226121

>人間による二酸化炭素の排出量の増加以上に平均気温の上昇と強い相関のある有意な統計データを出してきたためしがない 過去に人間が発展してない時代に気温上昇した期間があるんだから反証はそれで十分じゃないの 規模がでかすぎて比較検証ろくにできないんだから2者の相関を因果関係に結びつけて決めつけるほうがおかしい

212 18/05/08(火)09:10:58 No.503226165

>そもそも問題あるなら戦後から大量のマーガリン摂取し続けてきた今のお年寄り達は >みんなそれが原因で死んだのかってことになる マーガリンにも塩分にも負けない最強の個体だけが生き残ってきたのかもしれん…

213 18/05/08(火)09:11:30 No.503226199

海外だと最近は糖分の法規制も始まってるけど 油そのものを規制したほうが健康問題の解決早いんじゃないかと思う

214 18/05/08(火)09:11:52 No.503226228

>みんなそれが原因で死んだのかってことになる 別に人間はマーガリンの過剰摂取以外でも死ぬからその理屈は明らかにおかしい

215 18/05/08(火)09:12:55 No.503226296

塩分過多で血圧上がるのは純然たる事実だろうに

216 18/05/08(火)09:13:05 No.503226310

>そもそも問題あるなら戦後から大量のマーガリン摂取し続けてきた今のお年寄り達は >みんなそれが原因で死んだのかってことになる 熱意があるのはわかったからその線で研究して論文にしたまえよ

217 18/05/08(火)09:14:18 No.503226403

>油そのものを規制したほうが健康問題の解決早いんじゃないかと思う 欧米人は長生きして最終的に癌で死ぬ前に中性脂肪増えすぎて心疾患で死んだり糖尿病で死ぬから 取り敢えず油もの控えてって教育する方が先決だよね

218 18/05/08(火)09:15:05 No.503226465

>アメリカ人の肥満の原因はそりゃマーガリンのせいじゃなくて総合的に油摂取し過ぎが原因だよ! あいつらスナック菓子とコーラ食い過ぎだよ…

219 18/05/08(火)09:15:24 No.503226490

>熱意があるのはわかったからその線で研究して論文にしたまえよ 下手くそな煽りだな

220 18/05/08(火)09:16:30 No.503226574

食育って大切なんだなと切に思う

221 18/05/08(火)09:16:47 No.503226599

健康って医学なようであんま医学でもないんだな

222 18/05/08(火)09:19:14 No.503226775

>あいつらスナック菓子とコーラ食い過ぎだよ… 2ポンドのチェダーチーズ丸かじりしたり毎日ピザ食ってるぜあいつら

223 18/05/08(火)09:20:05 No.503226829

マーガリンベタ塗りのパンとか毎日食うか~?

224 18/05/08(火)09:21:09 No.503226900

>マーガリンベタ塗りのパンとか毎日食うか~? ピーナッツバターも上塗りするぜ!

225 18/05/08(火)09:21:10 No.503226903

この前アンビリバボーで5年間毎日ピザ注文してた人がある日注文してこなくて 不審に思ってピザ屋の店員が家に確認しに行ったら倒れてたっていうのやってたけど 5年間毎日ピザ食ってるとか正気の沙汰ではないなというのが先に立ったわ

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