18/05/07(月)20:02:30 メンマ好き のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/07(月)20:02:30 No.503111676
メンマ好き
1 18/05/07(月)20:03:19 No.503111869
俺も小さい頃は好きだった
2 18/05/07(月)20:03:48 No.503111989
だが今は…
3 18/05/07(月)20:04:26 No.503112142
大好き
4 18/05/07(月)20:04:33 No.503112172
ダイエット好適食材
5 18/05/07(月)20:05:01 No.503112288
🍞だかよ
6 18/05/07(月)20:06:14 No.503112579
カタケチャップの乗ったフライドポテト
7 18/05/07(月)20:06:24 No.503112612
子供の頃は匂いがダメだったなぁ 臭かった 今は食えるようになったけど
8 18/05/07(月)20:06:52 [やわらぎ] No.503112722
やわらぎ
9 18/05/07(月)20:07:46 No.503112923
めっちゃうまい
10 18/05/07(月)20:14:05 No.503114493
これ竹なんだよな信じられないが タケノコじゃなくて竹 あの硬い竹がメンマになる 嘘だろこれ
11 18/05/07(月)20:16:30 No.503115124
カタポテト
12 18/05/07(月)20:17:40 No.503115426
竹っつっても柔らかい種類の竹だぞ
13 18/05/07(月)20:18:01 No.503115531
わかる
14 18/05/07(月)20:21:43 No.503116478
カタケチャップついたポテト
15 18/05/07(月)20:22:20 No.503116630
意外とメンマが竹って知らないで食べてる人多いよね
16 18/05/07(月)20:23:02 No.503116800
やわらぎとカマンベールチーズをパスタにあえるのが好き
17 18/05/07(月)20:23:05 No.503116817
謎のなんか食べやすい代物ってイメージだったよ
18 18/05/07(月)20:24:26 No.503117185
シナチクって言い方なら中国の竹でわかりやすいんだけどね
19 18/05/07(月)20:24:51 No.503117292
タケノコは掘らなきゃいけないから労力がかかるけど メンマ用の竹は地上に出てる分を切るだけでいいので コストパフォーマンスもいい
20 18/05/07(月)20:25:20 No.503117431
ポテト食いたくなってきた
21 18/05/07(月)20:27:13 No.503117916
かわいい女の子の膣内にメンマを次々に挿入するプレイをしたい
22 18/05/07(月)20:27:59 No.503118110
こんな柔らかい竹があるの…?
23 18/05/07(月)20:28:04 No.503118128
スレ画にはすまんが今フライドポテトかメンマを山盛り食べさせてもらえるならフライドポテトを選んでしまうと思う
24 18/05/07(月)20:28:25 No.503118203
なんでそこまでして食べるって感じの作り方だった記憶
25 18/05/07(月)20:29:13 No.503118405
でも山盛りのポテトでビール飲んで腹膨れてきたらメンマの方が助かるってなる
26 18/05/07(月)20:31:53 No.503119162
分厚いメンマが好き
27 18/05/07(月)20:32:43 No.503119389
>こんな柔らかい竹があるの…? 普通の竹に比べて柔らかいとは言っても 発酵させないと食える柔らかさにはならないよ
28 18/05/07(月)20:32:53 No.503119445
>こんな柔らかい竹があるの…? 麻竹は日本の竹と違って柔い というか中国産の竹だからシナチク
29 18/05/07(月)20:33:53 No.503119722
「」が言っていたけど割り箸の漬けたやつって本当なんだろうか…
30 18/05/07(月)20:34:03 No.503119778
>こんな柔らかい竹があるの…? 発酵食品というか 漬物というか
31 18/05/07(月)20:35:05 No.503120050
>「」が言っていたけど割り箸の漬けたやつって本当なんだろうか… ラーメン屋って割り箸一杯出るだろ? 捨てるの勿体無いから漬けたら美味しかったのが始まりと言われている
32 18/05/07(月)20:35:58 No.503120299
食べるラー油かけて食べてる おいしい
33 18/05/07(月)20:36:03 No.503120329
え…割り箸もメンマになるの…
34 18/05/07(月)20:36:20 No.503120418
ラーメンのスープが染み込んでるからこんなに美味しいのか
35 18/05/07(月)20:37:06 No.503120672
>こんな柔らかい竹があるの…? 茹でて1ヶ月塩漬けしてかっぴかぴに乾燥させて1週間水につける 柔らかメンマの元が完成 ここからまた塩漬けしても良い
36 18/05/07(月)20:37:40 No.503120829
割り箸も昔はラーメン屋が片手間に煮込んでたけど今はほぼ工場生産
37 18/05/07(月)20:37:45 No.503120850
ラーメン屋に行って単品でメンマ注文するのいいよね
38 18/05/07(月)20:38:18 No.503121002
私メンマを野菜炒めの味付けに使うの好き!!
39 18/05/07(月)20:39:53 No.503121446
生まれ変わったら何になりたい?
40 18/05/07(月)20:40:08 No.503121507
メンマ
41 18/05/07(月)20:40:15 No.503121535
メンマがうまいとそのラーメン屋の店主のこと好きになる
42 18/05/07(月)20:40:58 No.503121731
メンマしてぇなぁ
43 18/05/07(月)20:43:24 No.503122420
>食べるラー油かけて食べてる >おいしい それ牛丼に乗せるとうまいよ
44 18/05/07(月)20:44:21 No.503122687
シナチク
45 18/05/07(月)20:45:13 No.503122931
色々呼び名があるみたいけどぶっちゃけ美味しいからどうでもいい
46 18/05/07(月)20:45:53 No.503123116
>え…割り箸もメンマになるの… 竹箸に限るよ
47 18/05/07(月)20:50:53 No.503124548
メンマしてぇな(笑)
48 18/05/07(月)20:51:04 No.503124603
乾燥メンマ買ってキミもオリジナルメンマを作ろう
49 18/05/07(月)20:57:57 No.503126437
産地では乾燥とか塩漬け状態で保存して炒め物や煮物に使ってたけど もともとかなりローカルな食品だったらしく現金化できる日本に平然と全部売って 地元で名物の料理法とかは特にないままなのだとか
50 18/05/07(月)20:59:04 No.503126741
昔ながらの中華そばにこれが入っていないと駄目だ
51 18/05/07(月)21:01:27 No.503127450
マンメンミ