18/05/07(月)18:53:35 寿司の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525686815843.jpg 18/05/07(月)18:53:35 No.503096420
寿司の屋台でやっていこうと思うんだけどどう思う?
1 18/05/07(月)18:54:08 No.503096519
これからの季節にとか自殺行為か…
2 18/05/07(月)18:54:16 No.503096548
江戸時代かよ
3 18/05/07(月)18:54:47 No.503096648
屋台は自治体の許可とか色々面倒らしいけど頑張れよ
4 18/05/07(月)18:55:04 No.503096690
わざわざ屋台にして鮮度保つコスト増加させて赤字放出しながら新鮮なネタを配り続ける慈善事業ですかな
5 18/05/07(月)18:55:30 No.503096781
スレ「」が経営するってこと?
6 18/05/07(月)18:56:00 No.503096879
まず世間を味方に付けないと色々辛そう
7 18/05/07(月)18:56:14 No.503096923
屋台で原価高くて鮮度を選ぶ物って自殺行為だぞ たこ焼きとか無難な粉物が儲かると聞いた
8 18/05/07(月)18:56:44 No.503097023
寿司と天ぷらと蕎麦の屋台が流行るぞ
9 18/05/07(月)18:56:53 No.503097041
なんでやってる奴がいないか考えろよ
10 18/05/07(月)18:57:24 No.503097135
うなぎなんかもいいんじゃねえか誰もやってねえし
11 18/05/07(月)18:57:41 No.503097189
>屋台で原価高くて鮮度を選ぶ物って自殺行為だぞ >たこ焼きとか無難な粉物が儲かると聞いた 思い付いた 白いたこ焼きってどうかな!?
12 18/05/07(月)18:57:53 No.503097217
台湾で結構やってるから台湾行って来たら
13 18/05/07(月)18:58:10 No.503097270
バカでかい冷蔵庫でも積まなきゃ無理じゃない
14 18/05/07(月)18:58:48 No.503097389
>白いたこ焼きってどうかな!? 奇をてらった物はすぐ飽きられる スタンダードこそ長く続ける最大の秘訣だぞ
15 18/05/07(月)18:59:44 No.503097555
>うなぎなんかもいいんじゃねえか誰もやってねえし 人が集まるところでやったら煙で通報されそう
16 18/05/07(月)18:59:59 No.503097606
どうせならふぐ刺しとかも出そうぜ
17 18/05/07(月)19:00:12 No.503097642
日本でも屋台は加熱調理したものしか買いたくないなぁ
18 18/05/07(月)19:00:29 No.503097690
屋台で食中毒出した場合とか行政処分食らうんだろうが その店のが原因だって証明が難しそうだな
19 18/05/07(月)19:01:00 No.503097786
宅配で…
20 18/05/07(月)19:01:42 No.503097912
>その店のが原因だって証明が難しそうだな ちゃんと屋台検査して菌検出されるまで粘るよ
21 18/05/07(月)19:01:51 No.503097942
寿司屋の売上の7割くらいは宅配と聞いたような
22 18/05/07(月)19:02:01 No.503097976
屋台で成功する商品は 分けられる、冷めても美味しい(温め治せる)、お土産需要、飽きない定番商品
23 18/05/07(月)19:03:04 No.503098171
まず保健所が許可くれるのか怪しい
24 18/05/07(月)19:03:05 No.503098178
>なんでやってる奴がいないか考えろよ 俺以外の人類はバカしかいねえからだぞ
25 18/05/07(月)19:03:31 No.503098260
孤高の天才来たな…
26 18/05/07(月)19:03:41 No.503098293
>屋台で成功する商品は >分けられる、冷めても美味しい(温め治せる)、お土産需要、飽きない定番商品 たこ焼き!
27 18/05/07(月)19:04:12 No.503098394
>俺以外の人類はバカしかいねえからだぞ でもその大多数のバカが欲しがるものじゃないと売れないんだぞ?
28 18/05/07(月)19:04:13 No.503098397
イベント限定なら居ないこともないかな寿司屋の屋台
29 18/05/07(月)19:04:19 No.503098414
納豆ご飯とかいいんじゃないか
30 18/05/07(月)19:04:54 No.503098524
>イベント限定なら居ないこともないかな寿司屋の屋台 釣具の展示会行くとあるがあれはや屋台と言っていいんだろうか
31 18/05/07(月)19:05:37 No.503098670
俺以外バカの時代
32 18/05/07(月)19:05:48 No.503098714
>分けられる 2個1カンでシェアできる >冷めても美味しい(温め治せる) 最初から暖かくない >お土産需要 持ち帰りも定番 >飽きない定番商品 日本のソウルフード いける…!
33 18/05/07(月)19:05:51 No.503098727
衛生面がだいぶ厳しいので 加熱で殺菌できるものと冷たくて菌が繁殖しないものがいいぞ
34 18/05/07(月)19:06:00 No.503098753
>屋台で成功する商品は >分けられる、冷めても美味しい(温め治せる)、お土産需要、飽きない定番商品 10年ぐらい前に100円お好み焼き屋台があったんだけど 分けられないのと定番としてはたこ焼きに負けてたから撤退したんかな…なるほどんぁ
35 18/05/07(月)19:06:35 No.503098853
>衛生面がだいぶ厳しいので >加熱で殺菌できるものと冷たくて菌が繁殖しないものがいいぞ やはりハンバーグ寿司…
36 18/05/07(月)19:06:44 No.503098882
偽マツタケご飯をおにぎりとかにして売ればきっとすっげえ儲かるぞお!
37 18/05/07(月)19:06:45 No.503098884
たこ焼き屋の屋台のおっちゃんに話聞いたけど1~4月くらいはお祭りやイベントのオフシーズンで駅前とか転々として売って それ以外は色んな所回るから大変と聞いた
38 18/05/07(月)19:07:04 No.503098961
変身したら腹出てそうだな
39 18/05/07(月)19:07:42 No.503099121
宅配サービスなら銀の皿とかあるしな
40 18/05/07(月)19:07:46 No.503099134
>>冷めても美味しい(温め治せる) >最初から暖かくない つまり常温でネタを運びつつ寿司だよぉって言うのか 死神じゃん
41 18/05/07(月)19:07:48 No.503099139
メロンパンとかピザも一時期増えたような
42 18/05/07(月)19:08:58 No.503099348
片手で食べられるものがウケるよ たこ焼きを串に刺して売ろう
43 18/05/07(月)19:09:13 No.503099401
寿司の持ち帰りって定番か? 昔のサザエさんで波平がもって帰ってくるような描写あったけど今は見ないよね
44 18/05/07(月)19:10:41 No.503099715
タコススタンドとか意外と流行りそう
45 18/05/07(月)19:11:11 No.503099823
コンビニやスーパーの惣菜で買えるようなものだと売れないし イベントなら食べるようなものだと普段食べないしで難しいよ屋台
46 18/05/07(月)19:11:41 No.503099945
屋台はおにぎりですら危険なのにチャレンジャーだな
47 18/05/07(月)19:11:43 No.503099951
>寿司の持ち帰りって定番か? >昔のサザエさんで波平がもって帰ってくるような描写あったけど今は見ないよね 俺は使った事ないけど回転寿司チェーンだと普通にお持ち帰り用の注文あるね
48 18/05/07(月)19:12:07 No.503100048
冷凍庫入れといて売ればそこら辺もクリアだな
49 18/05/07(月)19:12:15 No.503100073
クレープが売れるんだからGAIJIN向けに手巻き寿司にして 具も生物じゃなくて火を通したのをこれがニュージャパニーズスタイルねって言えばそこそこ売れるかもしれない
50 18/05/07(月)19:12:18 No.503100086
屋台にクーラー付ければいいじゃん! 屋外だから室外機もいらない!
51 18/05/07(月)19:12:20 No.503100095
普通に寿司持ち帰りあるでしょ…
52 18/05/07(月)19:12:26 No.503100120
メロンパン専門とか特化したのあったけど即潰れてたな…
53 18/05/07(月)19:12:36 No.503100153
>コンビニやスーパーの惣菜で買えるようなものだと売れないし >イベントなら食べるようなものだと普段食べないしで難しいよ屋台 意外と面倒なのがコンビニの補間力なんだよな こんな時間帯に油もの食べたいラーメン食べたいたこ焼き食べたい ヘイコンビニあるYO!ってなる程度には補間されてるせいであんまり屋台需要が無ェ
54 18/05/07(月)19:12:48 No.503100191
江戸時代の寿司屋台って保冷どうしてたの?
55 18/05/07(月)19:13:11 No.503100269
>普通に寿司持ち帰りあるでしょ… 寿司屋やスーパーならあるけどわざわざ屋台で買うかっていうと…
56 18/05/07(月)19:13:18 No.503100299
コンビニで安全な寿司を買うよ…
57 18/05/07(月)19:13:22 No.503100309
>江戸時代の寿司屋台って保冷どうしてたの? 昔の人は胃が丈夫だった
58 18/05/07(月)19:13:45 No.503100392
屋台で生物出たら俺は忌避する
59 18/05/07(月)19:13:49 No.503100411
つまりコンビニやればいいんじゃねえか?
60 18/05/07(月)19:13:51 No.503100419
>昔の人は胃が丈夫だった 丈夫じゃないやつは皆死んだ それだけじゃよ
61 18/05/07(月)19:14:06 No.503100469
街の回らない寿司屋でも折り詰め頼めばわりと作ってくれるよ
62 18/05/07(月)19:14:39 No.503100592
>コンビニで安全な寿司を買うよ… ファミマの安っちい感じのサーモンづくしいいよね…
63 18/05/07(月)19:14:42 No.503100604
江戸時代の寿司は酢締とかそういう手間くわえてるから今みたいに魚そのままじゃない
64 18/05/07(月)19:15:26 No.503100773
>つまりコンビニやればいいんじゃねえか? コンビニを移動させればいいわけか
65 18/05/07(月)19:15:49 No.503100872
餃子なんてどうだろう
66 18/05/07(月)19:15:50 No.503100879
>江戸時代の寿司は酢締とかそういう手間くわえてるから今みたいに魚そのままじゃない 今だってコハダやら鯖やら青魚の処理は職人の腕の見せどころだよ
67 18/05/07(月)19:15:56 No.503100902
太巻き屋やろうぜ
68 18/05/07(月)19:16:06 No.503100949
にはは
69 18/05/07(月)19:16:34 No.503101066
熟鮨とか売ったらいいんじゃねえかな
70 18/05/07(月)19:16:43 No.503101096
屋台始めるなら軽トラと器具揃えて100万くらいでできるからとりあえずやってみるのも手かも知れない FCで移動販売車とかちゃんとしたの作ると300~500万くらいかかる
71 18/05/07(月)19:17:02 No.503101183
>コンビニを移動させればいいわけか 自律式移動要塞CON-V-N1 完成していたのか…
72 18/05/07(月)19:17:17 No.503101231
なれ鮨の屋台とか絶対に保健所怒るんじゃねえかな…
73 18/05/07(月)19:17:33 No.503101295
今は冷蔵庫あるから予め握っておいた寿司を冷蔵庫に入れて屋台引けばいいじゃん
74 18/05/07(月)19:17:44 No.503101325
移動スーパーなら限界集落に喜ばれていいと思う
75 18/05/07(月)19:17:48 No.503101344
空飛ぶコンビニ
76 18/05/07(月)19:17:51 No.503101353
カレーの方がいいんじゃない
77 18/05/07(月)19:17:53 No.503101362
保健所ってのが敵みたいだからまず保健所を潰すことを考えよう
78 18/05/07(月)19:19:07 No.503101619
限界集落で商売になるんですか?
79 18/05/07(月)19:19:09 No.503101629
ナイカクをぶん殴りたいみたいに言うな
80 18/05/07(月)19:19:22 No.503101681
冷蔵庫の電気代めっちゃかかりそうじゃん
81 18/05/07(月)19:19:25 No.503101697
そもそも江戸時代は魚は足の早い部位は捨ててたんじゃ…
82 18/05/07(月)19:19:38 No.503101738
コンビニは深夜揚げ物やってないから深夜のみの揚げ物屋台だな
83 18/05/07(月)19:20:32 No.503101934
>保健所ってのが敵みたいだからまず保健所を潰すことを考えよう 厚生労働省が元締めみたいだから厚生労働大臣になるところから始めよう
84 18/05/07(月)19:20:39 No.503101961
>そもそも江戸時代は魚は足の早い部位は捨ててたんじゃ… 魚に足あると思ってるやつ初めて見た
85 18/05/07(月)19:21:03 No.503102049
>コンビニは深夜揚げ物やってないから深夜のみの揚げ物屋台だな 1:30ぐらいまでカバーされてるから深夜2時から朝5時までの間だけ動く屋台か…
86 18/05/07(月)19:21:32 No.503102173
>1:30ぐらいまでカバーされてるから深夜2時から朝5時までの間だけ動く屋台か… 人がいねぇ…
87 18/05/07(月)19:21:35 No.503102189
中トロください あと中トロと中トロともう一個中トロください
88 18/05/07(月)19:21:38 No.503102200
>魚に足あると思ってるやつ初めて見た 捨てられてるからあるの知らないだけであるんだよなあ
89 18/05/07(月)19:21:38 No.503102203
>魚に足あると思ってるやつ初めて見た >食物などが腐りやすい。「鯖(さば)は―・い」
90 18/05/07(月)19:21:57 No.503102275
>>そもそも江戸時代は魚は足の早い部位は捨ててたんじゃ… >魚に足あると思ってるやつ初めて見た 分かりにくいボケはやめろ!
91 18/05/07(月)19:22:04 No.503102296
>>コンビニは深夜揚げ物やってないから深夜のみの揚げ物屋台だな >1:30ぐらいまでカバーされてるから深夜2時から朝5時までの間だけ動く屋台か… 騒音出し過ぎる…
92 18/05/07(月)19:22:34 No.503102396
寿司屋なら店構えた方がいいんじゃ?
93 18/05/07(月)19:22:44 No.503102436
いくら「」でもネタでしょさすがに ネタだよね
94 18/05/07(月)19:22:44 No.503102437
コンビニは朝になると朝になったでフランクとかその辺は仕込み始めるからな… 深夜数時間だけにしか出会えない不思議な屋台へようこそすぎる…
95 18/05/07(月)19:23:04 No.503102526
>いくら「」でもネタでしょさすがに >ネタだよね 寿司ネタは大事だからな
96 18/05/07(月)19:23:12 No.503102557
>いくら「」でもネタでしょさすがに >ネタだよね にははが適当言ってるだけ
97 18/05/07(月)19:23:15 No.503102575
>いくら「」でもネタでしょさすがに >ネタだよね 寿司だけにな!ガハハ!
98 18/05/07(月)19:23:30 No.503102638
江戸時代のお寿司ってそもそも鮮魚少なくない?
99 18/05/07(月)19:23:42 No.503102689
>いくら「」でもネタでしょさすがに >ネタだよね ネタだけどいくらじゃないよ
100 18/05/07(月)19:23:47 No.503102705
>深夜数時間だけにしか出会えない不思議な屋台へようこそすぎる… なんか良いけどやってる側はほぼボランティアだな…
101 18/05/07(月)19:24:14 No.503102807
>江戸時代のお寿司ってそもそも鮮魚少なくない? 結構江戸前の鮮魚使ってたらしいよ それでも今から考えるとあり得ない衛生だが
102 18/05/07(月)19:24:33 No.503102882
ネタなしの寿司って最近imgで見たよ 口下手だからって
103 18/05/07(月)19:24:36 No.503102899
魚じゃなくて肉寿司専門にすれば? 焼肉寿司、ハンバーグ寿司、生ハム寿司とかできる
104 18/05/07(月)19:24:48 No.503102936
揚げ物の屋台とか油ひっくり返しそうで怖いね
105 18/05/07(月)19:25:12 No.503103021
どのタイミングで菌が繁殖しやすいかを細かく研究すればワンチャンある
106 18/05/07(月)19:25:24 No.503103060
魚を使うから腐るのだ 腐らないものを握ればよい
107 18/05/07(月)19:25:24 No.503103061
オフィス街のランチタイムにサーモン鯖季節の魚で押し寿司の移動販売とかならまだいけるけど生の寿司はダメ
108 18/05/07(月)19:25:29 No.503103093
>魚じゃなくて肉寿司専門にすれば? >焼肉寿司、ハンバーグ寿司、生ハム寿司とかできる ユッケ軍艦とか美味しそう
109 18/05/07(月)19:25:34 No.503103117
おにぎり屋さんの方がいいんじゃ?
110 18/05/07(月)19:25:56 No.503103193
>魚を使うから腐るのだ >腐らないものを握ればよい 無機物寿司
111 18/05/07(月)19:25:57 No.503103203
生魚を車で移動販売してるのは見た事あるけど近くに鮮魚センターあったしなあ 実店舗が近くにあっての移動販売なら行けるかもね でもただの宅配寿司だこれ
112 18/05/07(月)19:26:01 No.503103216
>おにぎり屋さんの方がいいんじゃ? なぜおにぎりやさんなら食中毒がでないと思うんだ
113 18/05/07(月)19:26:26 No.503103299
>どのタイミングで菌が繁殖しやすいかを細かく研究すればワンチャンある とっくにされてるから
114 18/05/07(月)19:26:33 No.503103328
>魚を使うから腐るのだ >腐らないものを握ればよい 生サラダ寿司!
115 18/05/07(月)19:26:35 No.503103333
防腐にワサビをてんこ盛りにしてみたら
116 18/05/07(月)19:26:47 No.503103373
>>どのタイミングで菌が繁殖しやすいかを細かく研究すればワンチャンある >とっくにされてるから じゃあ寿司屋台出来るじゃん!
117 18/05/07(月)19:26:57 No.503103396
衛生面はなんとかなるとして 「」ちゃんの腕前はどんなものなの?
118 18/05/07(月)19:27:13 No.503103455
>>>どのタイミングで菌が繁殖しやすいかを細かく研究すればワンチャンある >>とっくにされてるから >じゃあ寿司屋台出来るじゃん! 出来ねえってことだよ!
119 18/05/07(月)19:27:14 No.503103458
>どのタイミングで菌が繁殖しやすいかを細かく研究すればワンチャンある ネタを切る前なのか切った直後なのか はたまた握った時なのか
120 18/05/07(月)19:27:51 No.503103585
押寿司や助六なら鮮度はそこまでシビアじゃなかろう
121 18/05/07(月)19:27:55 No.503103592
この季節に屋台の寿司とかチャレンジングすぎてちょっと無理
122 18/05/07(月)19:28:10 No.503103658
>衛生面はなんとかなるとして >「」ちゃんの腕前はどんなものなの? その点は江戸前の旬の画像がよく貼られてるから安心だろう
123 18/05/07(月)19:28:42 No.503103763
冷凍車とか使ったら出来ないかな…
124 18/05/07(月)19:28:56 No.503103811
どこ住みなの どのへんで営業するの
125 18/05/07(月)19:29:54 No.503104004
まず寿司ネタをどこから仕入れるんだ? 焼きそばとかたこ焼きみたいに業務用で適当に作っても美味しいの作れないぞ
126 18/05/07(月)19:30:06 No.503104053
将来的に人類の体を義体化することが当然になって 胃腸を生体パーツに取り替える事が当たり前になった頃に試してみたらいいかもしれん
127 18/05/07(月)19:30:34 No.503104156
>まず寿司ネタをどこから仕入れるんだ? >焼きそばとかたこ焼きみたいに業務用で適当に作っても美味しいの作れないぞ 寿司なんてスーパーでもどこでも売ってるだろ?
128 18/05/07(月)19:31:36 No.503104400
つまりスーパーで500円のパック寿司を買ってきて1000円で売ればぼろもうけって訳よ
129 18/05/07(月)19:31:43 No.503104423
いなり寿司にわさびは合うのでわさびいなりはいいぞ あとづけまぐろ鉄火もいいぞ
130 18/05/07(月)19:31:47 No.503104438
地元の駅前で早ずしとかやってて寒い日は熱燗の一本も出てくるなら 飲み会の帰りとか残業で食事の支度面倒なときとかたまには行くかもしれない ご存知の通り日本のコンビニの寿司はネタがペラくてシャリもポソポソで実にマズいんだ
131 18/05/07(月)19:32:24 No.503104555
>つまりスーパーで500円のパック寿司を買ってきて1000円で売ればぼろもうけって訳よ 仕入れ値5割じゃ高すぎて利益出ないよ
132 18/05/07(月)19:32:28 No.503104569
>寿司なんてスーパーでもどこでも売ってるだろ? スーパーは業者通して鮮魚を大量仕入れしたり、工場で作ったのを各店舗に出荷でいいけど個人でやるとして屋台で売るレベルの量の仕入れどうするのって話
133 18/05/07(月)19:32:55 No.503104684
>つまりスーパーで500円のパック寿司を買ってきて1000円で売ればぼろもうけって訳よ ロクでも無い論理だし屋台としては絶対通らないんだけど 100円で売ってる魚の缶詰を炭火で焼いたりして雰囲気だけまして600~800円とか取ってるゴミボッタ店思い出した 手口としては雰囲気による場代さえ支払わせられる出来ならいけるっていうのがまた困るね
134 18/05/07(月)19:32:58 No.503104700
>>つまりスーパーで500円のパック寿司を買ってきて1000円で売ればぼろもうけって訳よ >仕入れ値5割じゃ高すぎて利益出ないよ 閉店間際に行けば狩の時間で半額寿司が!
135 18/05/07(月)19:34:14 No.503104961
屋台で冷蔵庫持ち運びながらとかかなりのハードル
136 18/05/07(月)19:35:08 No.503105147
江戸前鮨でも酢締めしたネタが基本だったからね 足の早い脂っぽい素材なんてひとつもなかったし
137 18/05/07(月)19:35:15 No.503105183
>スーパーは業者通して鮮魚を大量仕入れしたり、工場で作ったのを各店舗に出荷でいいけど個人でやるとして屋台で売るレベルの量の仕入れどうするのって話 つまり工場を襲撃しろってこと?
138 18/05/07(月)19:35:26 No.503105222
スーパーでいいや〇〇屋でいいやってなったらダメだよ 既にレッドオーシャン
139 18/05/07(月)19:35:45 No.503105278
牡蠣の寿司とか新しいしこれからの季節に人気出そうじゃない?
140 18/05/07(月)19:36:44 No.503105495
>牡蠣の寿司とか新しいしこれからの季節に人気出そうじゃない? 屋台殺人寿司
141 18/05/07(月)19:36:57 No.503105538
>閉店間際に行けば狩の時間で半額寿司が! 半額寿司を買い占めて欲しそうなリーマンのおっちゃんに+100円で転売するビジネス
142 18/05/07(月)19:37:07 No.503105574
そもそも食品営業自動車で生もの販売しちゃダメだな どうしてもやるなら移動販売でパックで詰めた商品にしないと
143 18/05/07(月)19:37:24 No.503105634
>牡蠣の寿司とか新しいしこれからの季節に人気出そうじゃない? オイスターの寿司でオイ寿司ーなんて屋号はどうだろう 美味しい感もあっていい
144 18/05/07(月)19:37:35 No.503105687
そう考えるとクレープの移動販売って理にかなってるよな 生地はすぐに焼けるしソースは基本糖たっぷりで傷まない メインの生食材のバナナは常温保存可能で簡単に皮がむける
145 18/05/07(月)19:37:38 No.503105690
>どうしてもやるなら移動販売でパックで詰めた商品にしないと コンビニの寿司でよくない?
146 18/05/07(月)19:39:04 No.503106018
>そう考えるとクレープの移動販売って理にかなってるよな >生地はすぐに焼けるしソースは基本糖たっぷりで傷まない >メインの生食材のバナナは常温保存可能で簡単に皮がむける おじさん向けのクレープ屋台とかいけそう
147 18/05/07(月)19:39:18 No.503106069
>コンビニの寿司でよくない? 言ってることは尤もだよ そこで付加価値をつけてコンビニ寿司より魅力的にするのはスレ「」の仕事
148 18/05/07(月)19:40:03 No.503106232
>そう考えるとクレープの移動販売って理にかなってるよな >生地はすぐに焼けるしソースは基本糖たっぷりで傷まない >メインの生食材のバナナは常温保存可能で簡単に皮がむける メニューが増えるとそれだけ在庫リスクと廃棄が増える 原宿とかガンガン売れる若者の街にはいいかもしれない
149 18/05/07(月)19:40:14 No.503106280
否定しているやつは この業態の可能性に気づいて ライバルを減らしたいやつ
150 18/05/07(月)19:40:58 No.503106471
鱒寿司弁当が未だに富山名産の駅弁で通用してる以上 酢締めネタの持ち帰り寿司は味覚的には現代人に問題のある商品じゃない 衛生面や十分な味って点さえクリア出来るなら 〆のラーメンは胃に堪えるって中年世代に売り込んで そこそこの需要は見込めるジャンルとは思ったけどね、ボカァ
151 18/05/07(月)19:41:17 No.503106557
寿司ネタの材料なんて釣ればタダやぞ
152 18/05/07(月)19:41:29 No.503106602
>否定しているやつは >独立して失敗して >犠牲者を減らしたいやつ
153 18/05/07(月)19:41:53 No.503106690
鱒寿司と握りはまた別じゃねえかな…
154 18/05/07(月)19:41:53 No.503106694
氷暖簾も下げとけばそれだけで人気になる
155 18/05/07(月)19:42:10 No.503106779
写楽以下だと割と存在価値ないから気を付けて
156 18/05/07(月)19:43:57 No.503107186
寿司屋がどれだけ廃棄多いかわかってない… 仕入れの2/3は捨てる計算で価格作成すんだよ そうしないとやっていけない
157 18/05/07(月)19:43:58 No.503107193
夏に駅前で生ビール売ったほうが儲かりそう
158 18/05/07(月)19:44:37 No.503107328
寿司x屋台っていうそもそもの原始的な業態がなんで消えたと思う?
159 18/05/07(月)19:45:08 No.503107449
今まで死んでいったブームを合わせて白い10円たいやきメロンパン饅頭で行こう
160 18/05/07(月)19:45:24 No.503107507
いっそ食べ物諦めてガンプラとかは?
161 18/05/07(月)19:45:52 No.503107602
>今まで死んでいったブームを合わせて白い10円たいやきメロンパン饅頭で行こう 失敗したキメラだこれ…
162 18/05/07(月)19:46:15 No.503107686
スレ「」はシンケンジャーでも見たのか
163 18/05/07(月)19:46:30 No.503107740
屋台やってるとやっぱりヤクザ屋さんがショバ代せしめに来るの?
164 18/05/07(月)19:46:57 No.503107861
>いっそ食べ物諦めてガンプラとかは? 持ち込むと凄い勢いで素組スミ入れしてくれるバーなら行くわ
165 18/05/07(月)19:47:03 No.503107888
結局立地と客層だと思う 表参道ってだけでどこでも売ってるようなタピオカミルクティの店に行列できてるの見ると思う
166 18/05/07(月)19:47:22 No.503107956
>寿司x屋台っていうそもそもの原始的な業態がなんで消えたと思う? 小僧寿司が軒並みぶっ殺した
167 18/05/07(月)19:48:34 No.503108243
ちょっと前に流行ったコンセプトバー…お前はどこで戦っている…
168 18/05/07(月)19:48:48 No.503108292
ガンプラ屋台は新しいな…
169 18/05/07(月)19:49:19 No.503108421
>小僧寿司が軒並みぶっ殺した その小僧寿司も今では…
170 18/05/07(月)19:49:22 No.503108434
ガンプラのアニメにそういうのありそう
171 18/05/07(月)19:49:23 No.503108435
どこでも売ってるなら 花巻でタピオカミルクティ売ってくれよ! 田んぼと鹿しかいないんだぞ!! 住んだことも行ったこともないけど!!!!たぶんそうだよ!!!!
172 18/05/07(月)19:49:44 No.503108521
>寿司x屋台っていうそもそもの原始的な業態がなんで消えたと思う? GHQが寿司を恐れて禁止したからだよ
173 18/05/07(月)19:49:44 No.503108525
防腐剤MAX寿司これだ1
174 18/05/07(月)19:49:48 No.503108549
>屋台やってるとやっぱりヤクザ屋さんがショバ代せしめに来るの? 現代においてヤクザにパワーはないがその地の主でヤクザみたいなおっさんに挨拶はしておくべき
175 18/05/07(月)19:50:09 No.503108638
鉄道ジオラマバーはかなり長くやってるな 飲みながらNゲージ眺めるらしいぞ
176 18/05/07(月)19:50:44 No.503108759
ガンプラの屋台って聞いて出店の型抜きみたいに墨入れが甘いとかランナーの切り残しがあるとかシールがズレてる みたいなものを想像してしまった