18/05/07(月)15:58:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1525676317076.png 18/05/07(月)15:58:37 No.503069280
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/05/07(月)15:59:31 No.503069418
わかるけど泣くほどではないかな…
2 18/05/07(月)15:59:50 No.503069465
どっちもうまい
3 18/05/07(月)16:00:14 No.503069520
泣くなよ
4 18/05/07(月)16:01:43 No.503069719
ケチャップ多いよ
5 18/05/07(月)16:02:27 No.503069824
わかるけどそれで鳴き出すのはおっさんすぎるのでは
6 18/05/07(月)16:03:19 No.503069932
コロッケは欲しい
7 18/05/07(月)16:03:28 No.503069957
今まで上のオムライスを出す店が2ヶ月ぶりに行ったら下のオムライスになってたときは流石に泣きそうになった
8 18/05/07(月)16:03:49 No.503069998
オムライスじたいが泣くほどご無沙汰だ
9 18/05/07(月)16:03:50 No.503070003
破かずに包むのはプロでも難しいというか面倒なので下が増えてるの?
10 18/05/07(月)16:04:23 No.503070078
いや申し訳ないけど下は泣くほど嫌だ
11 18/05/07(月)16:05:40 No.503070242
たまごはとろとろの方が美味いだろぉ?
12 18/05/07(月)16:06:10 No.503070311
なにがふわトロだふざけんな
13 18/05/07(月)16:06:24 No.503070352
下は見栄えは良いけど料理としてのバランスは悪い
14 18/05/07(月)16:06:51 No.503070407
妥協してるように感じる下
15 18/05/07(月)16:07:11 No.503070452
上の方が美味しいし見た目も綺麗なんだけど作るの大変だし謎の半熟新興によって沙汰されているのは遺憾
16 18/05/07(月)16:07:46 No.503070548
>わかるけどそれで鳴き出すのはおっさんすぎるのでは 上ばっか食わされてたおっさんだから下食いたい!
17 18/05/07(月)16:08:01 No.503070587
自分の好きな物以外を頑に否定しかしないのはちょっと…
18 18/05/07(月)16:08:43 No.503070687
頭の硬直したおっさんが多いスレ
19 18/05/07(月)16:08:54 No.503070710
下のオムライスメインの店の人がクラシックオムライスとして上出したらそっちの方が注文多いって言ってた
20 18/05/07(月)16:09:18 No.503070771
付け合せのりんごみたいなのいらない…
21 18/05/07(月)16:09:59 No.503070863
なるほどオムレツ(オムレット)とは本来薄焼きなのか …下は一体?
22 18/05/07(月)16:10:03 No.503070873
そういえば下食べたことないな…
23 18/05/07(月)16:10:18 No.503070899
>下のオムライスメインの店の人がクラシックオムライスとして上出したらそっちの方が注文多いって言ってた 最近は上食える機会の方が少ないからな
24 18/05/07(月)16:10:23 No.503070914
煉瓦亭式オムライスを見ればもう涙は引っ込むさオムライスだって色々あるんだ
25 18/05/07(月)16:10:27 No.503070928
なんて言うか上のほうが頼んで出てきてほしい料理っていうか プロに包んでもらうことも含めてじゃないけどそういうところがある
26 18/05/07(月)16:10:44 No.503070965
まくのめんどくさい
27 18/05/07(月)16:11:19 No.503071055
>付け合せのりんごみたいなのいらない… 箸休めだってちょっとドレッシングかかってるけど大丈夫だって
28 18/05/07(月)16:11:23 No.503071062
まぁ赤ちゃんだからな上の方が嬉しいだろうな…
29 18/05/07(月)16:11:59 No.503071158
単純に半熟の卵が好きじゃないので下は嫌だな…
30 18/05/07(月)16:12:17 No.503071197
上ちゃんと巻け
31 18/05/07(月)16:12:19 No.503071199
下のほうが簡単ってよく言われるけど 卵が緩さとごはんの硬さとの兼ね合いって素人が手を出していい難易度じゃないと思う
32 18/05/07(月)16:13:04 No.503071314
下のほうが簡単…?
33 18/05/07(月)16:13:27 No.503071373
下のオムライスは偽物って洋食屋の兄ちゃんが言ってた オムライスは日本発祥なのはともかく
34 18/05/07(月)16:13:37 No.503071397
>まぁ赤ちゃんだからな上の方が嬉しいだろうな… まだオムライスはダメですよ…
35 18/05/07(月)16:14:09 No.503071461
>下のほうが簡単…? ふわふわオムレツつくれるなら超簡単 上は上手い人でもたまに失敗する
36 18/05/07(月)16:14:12 No.503071462
ケチャップライスを喰らえ!
37 18/05/07(月)16:14:14 No.503071465
下のが難しいに決まってんだろ 上が難しいって言ってんのはやり方知らんだけだ
38 18/05/07(月)16:14:22 No.503071484
ご飯を包むよりは綺麗な半熟オムレツ焼くほうが簡単だよ ヘタクソな素人でも動画見て5回も練習すればできる
39 18/05/07(月)16:14:25 No.503071490
>下のオムライスは偽物って洋食屋の兄ちゃんが言ってた 洋食屋なのに何を言う…
40 18/05/07(月)16:14:34 No.503071509
変なマウント合戦始めないでよ
41 18/05/07(月)16:14:55 No.503071557
難しいとかはどうでもいいんだ 俺は上のが食いたいの!
42 18/05/07(月)16:15:23 No.503071622
>俺は上のが食いたいの! 正直でよろしい
43 18/05/07(月)16:15:29 No.503071636
>ご飯を包むよりは綺麗な半熟オムレツ焼くほうが簡単だよ ご家庭だとフライパンにくっつきまくるから無理!
44 18/05/07(月)16:15:40 No.503071660
>上のが難しいに決まってんだろ >下が難しいって言ってんのはやり方知らんだけだ
45 18/05/07(月)16:15:50 No.503071691
世間的にどっちが簡単かは知らないが 両方作れる俺は下のが楽だな と言うかとんとん巻くのがめんどい
46 18/05/07(月)16:16:31 No.503071783
>煉瓦亭式オムライス どういうのかと思って検索したらおやきみたいなのが出てきた そうかこういうところから始まったのか…
47 18/05/07(月)16:16:33 No.503071793
下の方が好き
48 18/05/07(月)16:16:53 No.503071847
>>上のが難しいに決まってんだろ >>下が難しいって言ってんのはやり方知らんだけだ オムレツはコックにとってかなり難しい学問よ
49 18/05/07(月)16:16:57 No.503071861
考えてみると上のは確かにオムレツではない…
50 18/05/07(月)16:16:57 No.503071864
>ご家庭だとフライパンにくっつきまくるから無理! コーティングのフライパンのが作りやすいしと言うかかき回したあと焼き付く前に回しちゃうもんだぞこれ
51 18/05/07(月)16:16:58 No.503071868
欲張ってライス入れすぎるから包めない
52 18/05/07(月)16:17:05 No.503071880
見習いの料理人が上のオムライス包む練習して腱鞘炎になるくらいにはちゃんと綺麗に包まれた上は難しいんすよ…
53 18/05/07(月)16:17:07 No.503071886
>どういうのかと思って検索したらおやきみたいなのが出てきた 元はまかないだってさ
54 18/05/07(月)16:17:12 No.503071896
たまに中間のがある ふわふわで平べったいオムレツでまいてるの あれどうやってるのか分からない超技術だよね?
55 18/05/07(月)16:17:56 No.503071996
>たまに中間のがある >ふわふわで平べったいオムレツでまいてるの >あれどうやってるのか分からない超技術だよね? ラップで包んでるとか?
56 18/05/07(月)16:17:59 No.503072005
>と言うかとんとん巻くのがめんどい とんとんする必要ないのだ 上側掛けてフライパンを皿に返すだけ
57 18/05/07(月)16:18:03 No.503072019
>あれどうやってるのか分からない超技術だよね? ケチらなければ出来るがめんどいので乗せる
58 18/05/07(月)16:18:21 No.503072066
>上側掛けてフライパンを皿に返すだけ それが既にめんどい
59 18/05/07(月)16:18:41 No.503072111
>コーティングのフライパンのが作りやすいしと言うかかき回したあと焼き付く前に回しちゃうもんだぞこれ プロの方ですか?
60 18/05/07(月)16:19:13 No.503072188
>上側掛けてフライパンを皿に返すだけ それはあくまでやり方の一つで巻きが違ってくるから店によっては怒られるよ
61 18/05/07(月)16:19:21 No.503072200
>それが既にめんどい オムレツとんとん回しまくってふわふわにする方がめんどくね!?
62 18/05/07(月)16:19:31 No.503072225
>プロの方ですか? 元
63 18/05/07(月)16:19:56 No.503072279
>オムレツとんとん回しまくってふわふわにする方がめんどくね!? オムレツとんとん…?
64 18/05/07(月)16:20:00 No.503072283
>それはあくまでやり方の一つで巻きが違ってくるから店によっては怒られるよ 同じように返せば同じように巻けるだろ物理的に
65 18/05/07(月)16:20:03 No.503072288
泣くな赤ちゃんホワイトソースかけてやるから
66 18/05/07(月)16:20:23 No.503072345
>>プロの方ですか? >元 フライパン26cmだと卵はいくつでチキンライスの量はどのぐらいがおすすめ?
67 18/05/07(月)16:20:29 No.503072353
>泣くな赤ちゃんホワイトソースかけてやるから 余計泣くわ!
68 18/05/07(月)16:20:55 No.503072414
>余計泣くわ! おいしいのにー
69 18/05/07(月)16:21:08 No.503072459
ホワイトよりはデミグラスやハヤシのほうがまだ…
70 18/05/07(月)16:21:20 No.503072476
>>余計泣くわ! >おいしいのにー 違 ク
71 18/05/07(月)16:21:33 No.503072507
カニバリズムやめろ
72 18/05/07(月)16:21:39 No.503072524
>余計泣くわ! やっぱドミグラスソースだよな!
73 18/05/07(月)16:22:02 No.503072585
わかった ご飯がカレー風味のやつ
74 18/05/07(月)16:22:03 No.503072591
>たまに中間のがある >ふわふわで平べったいオムレツでまいてるの >あれどうやってるのか分からない超技術だよね? 逆なら出す店知ってるぞ しっかり焼いた薄焼き卵をのせるだけのオムライス 巻けや!!
75 18/05/07(月)16:22:09 No.503072604
私下好き!
76 18/05/07(月)16:22:19 No.503072620
やっぱりミルフィーユが作るハヤシは最高だな! ハヤシハヤシハヤシ…(残響音)
77 18/05/07(月)16:22:42 No.503072663
>泣くな赤ちゃんカレーソースかけてやるから
78 18/05/07(月)16:22:44 No.503072672
下の方が好きだけど人と話してると上の方が断然良い!!って人も結構いるんだよな 意見割れるようなもんなのかとも思うけど
79 18/05/07(月)16:22:48 No.503072681
下のふわふわにデミグラスソースで食べるのは女々か?
80 18/05/07(月)16:22:50 No.503072690
下の方が美味いじゃん 上はワンパターンな味
81 18/05/07(月)16:22:59 No.503072721
>しっかり焼いた薄焼き卵をのせるだけのオムライス たまにあるけど巻こうとして破れる事故が多分いやなんだと思う
82 18/05/07(月)16:23:03 No.503072730
チキンライスおいしいよね
83 18/05/07(月)16:23:11 No.503072755
>巻けや!! 勢いでダメだった
84 18/05/07(月)16:23:16 No.503072770
オムライスとデミグラスって壊滅的に合わないと常々思う
85 18/05/07(月)16:23:17 No.503072773
>>オムレツとんとん回しまくってふわふわにする方がめんどくね!? >オムレツとんとん…? もしかしてオムレツの作り方を根本的に間違えてない? https://www.youtube.com/watch?v=Ecd7YWZy7iE
86 18/05/07(月)16:23:19 No.503072782
だって下食べるんだったらオムレツでいいもん
87 18/05/07(月)16:23:26 No.503072799
>泣くな赤ちゃんチキンライスをバターライスにしてやるから
88 18/05/07(月)16:23:34 No.503072820
半熟オムレツも固く焼いてご飯能勢電鉄鋼索線クルッて巻いたのもどっちも美味しい
89 18/05/07(月)16:23:49 No.503072853
書き込みをした人によって削除されました
90 18/05/07(月)16:24:05 No.503072893
上の味は下でまかなえるけど 下の味は上には出せない
91 18/05/07(月)16:24:07 No.503072904
>下の方が好きだけど人と話してると上の方が断然良い!!って人も結構いるんだよな >意見割れるようなもんなのかとも思うけど オムライスはどっちでもいいけど親子丼は半熟絶対に嫌だから オムライスにこだわる人の気持ちはよくわかる
92 18/05/07(月)16:24:21 No.503072938
下の何回か食べたけど玉子の味がうすい気がする 上のほうが香ばしい玉子を感じやすい
93 18/05/07(月)16:24:27 No.503072955
>半熟オムレツも固く焼いてご飯能勢電鉄鋼索線クルッて巻いたのもどっちも美味しい 金属はちょっと…
94 18/05/07(月)16:24:55 No.503073031
上でも下でもない半熟のタマゴヤイターノソノママノセルーノ出すお店あるけどおいしいからいいやってなる
95 18/05/07(月)16:25:31 No.503073115
半熟新興は理解しかねる
96 18/05/07(月)16:25:38 No.503073133
>ご飯能勢電鉄鋼索線クルッて巻いたの でんしゃが好きすぎる…
97 18/05/07(月)16:25:40 No.503073138
>泣くな赤ちゃん俺のホワイトソースかけてやるから
98 18/05/07(月)16:25:42 No.503073147
下は自宅でそれっぽいの作れるけど上は難しいからプロに作っていただきたい
99 18/05/07(月)16:25:47 No.503073161
>フライパン26cmだと卵はいくつでチキンライスの量はどのぐらいがおすすめ? どのくらいというと困る…作りたいサイズと自分が出来る範囲で自分で決めろよ… 俺はお茶碗1.5くらいに具とか色々入れて結構高く丸っこくしちゃう そもそもチキンライスで作ることたまにしかないけど…
100 18/05/07(月)16:26:04 No.503073202
見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ https://www.youtube.com/watch?v=LFIVPZQL2ks
101 18/05/07(月)16:26:34 No.503073272
>半熟オムレツも固く焼いてご飯能勢電鉄鋼索線クルッて巻いたのもどっちも美味しい どんな誤変換だよ
102 18/05/07(月)16:27:15 No.503073370
>だって上食べるんだったらオムレツでいいもん
103 18/05/07(月)16:27:41 No.503073427
土井先生は家庭料理研究家であって洋食の料理人とは違うだろーが!
104 18/05/07(月)16:28:04 No.503073479
>見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ >https://www.youtube.com/watch?v=LFIVPZQL2ks 破れてるの隠しててだめだった
105 18/05/07(月)16:28:13 No.503073492
下に憎まれてるのたまに見るけど半熟が苦手なのかな
106 18/05/07(月)16:28:46 No.503073575
自分で作れば上にできるぞ!
107 18/05/07(月)16:28:51 No.503073585
>見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ >https://www.youtube.com/watch?v=LFIVPZQL2ks 穴あけないように気を付けて! からの穴あきでダメだった 可愛いなこのおじさん
108 18/05/07(月)16:29:06 No.503073614
というか基本的に上も半熟でやるだろ パリパリの薄焼き卵で出す店なんてあんま知らんぞ 資生堂パーラーで食べてみろ https://parlour.shiseido.co.jp/img/restaurants/traditionalmenu/lead_photo_omelette_rice.jpg
109 18/05/07(月)16:29:16 No.503073631
>自分で作れば上にできるぞ! 難しいつってんだろ!
110 18/05/07(月)16:29:26 No.503073654
ガキの食い物には火を通さないと駄目
111 18/05/07(月)16:29:39 No.503073684
さすが土井先生だ破れたくらいじゃ動じない
112 18/05/07(月)16:29:58 No.503073729
>見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ 失敗してんじゃねーか!
113 18/05/07(月)16:30:02 No.503073736
>見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ >https://www.youtube.com/watch?v=LFIVPZQL2ks 破れててふふってなる
114 18/05/07(月)16:30:11 No.503073769
>https://parlour.shiseido.co.jp/img/restaurants/traditionalmenu/lead_photo_omelette_rice.jpg 美しい…
115 18/05/07(月)16:30:12 No.503073776
何で半熟の対義がパリパリなんだよ 中間ないのかよ
116 18/05/07(月)16:30:23 No.503073795
しかもちゃんと包んでないから上かどうかも怪しい!
117 18/05/07(月)16:30:34 No.503073822
>下に憎まれてるのたまに見るけど半熟が苦手なのかな 半熟苦手だから上のが個人的には嬉しい
118 18/05/07(月)16:30:42 No.503073835
>土井先生は家庭料理研究家であって洋食の料理人とは違うだろーが! いや一流店で修行納めたガチの料理人だぞ 洋食というかフレンチもちゃんとフランス留学で学んでいる 陳建民を家庭料理研究家と呼ぶようなものだ
119 18/05/07(月)16:30:59 No.503073875
まぁ正直自分で食べるなら上風にするとしても包む必要ないよね
120 18/05/07(月)16:31:07 No.503073890
>資生堂パーラーで食べてみろ もっとお手頃なの薦めた方がいいのでは
121 18/05/07(月)16:31:55 No.503074018
>というか基本的に上も半熟でやるだろ >パリパリの薄焼き卵で出す店なんてあんま知らんぞ >資生堂パーラーで食べてみろ 生クリームたっぷり入れてふわふわトロトロにしてるのは半熟とは別の話だと思う
122 18/05/07(月)16:32:06 No.503074040
そんなことより急に飛び出してきた能勢電は何だったの…
123 18/05/07(月)16:32:22 No.503074061
>まぁ正直自分で食べるなら上風にするとしても包む必要ないよね まあ半熟薄焼き卵を上にかぶせるだけでいいよね…
124 18/05/07(月)16:32:23 No.503074064
>まぁ正直自分で食べるなら上風にするとしても包む必要ないよね 包もうが包まなかろうが味は変わらないからな… 焼き加減の問題で
125 18/05/07(月)16:32:47 No.503074129
>資生堂パーラー HPにメニューは載ってるのに値段が載ってない…こわい…
126 18/05/07(月)16:33:04 No.503074175
のせて からの自動変換なのかな…
127 18/05/07(月)16:33:08 No.503074180
>生クリームたっぷり入れてふわふわトロトロにしてるのは半熟とは別の話だと思う ちゃんと火を通せば固まるからとろとろなのは半熟でいいだろう
128 18/05/07(月)16:33:12 No.503074191
>>まぁ正直自分で食べるなら上風にするとしても包む必要ないよね >包もうが包まなかろうが味は変わらないからな… >焼き加減の問題で 卵の総量も違うな いや上でいっぱい使ってもいいけど
129 18/05/07(月)16:33:25 No.503074220
歳を取ると上以外のオムライスは見るだけでアレルギーが出てしまうんだ配慮してほしい
130 18/05/07(月)16:33:57 No.503074307
>>生クリームたっぷり入れてふわふわトロトロにしてるのは半熟とは別の話だと思う >ちゃんと火を通せば固まるからとろとろなのは半熟でいいだろう 牛乳や生クリーム入れたら火が通ってもガチガチには固まらねーよ!?
131 18/05/07(月)16:34:34 No.503074388
>>資生堂パーラー >HPにメニューは載ってるのに値段が載ってない…こわい… 実は載ってるぞ https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/#month-menu オムライス ¥2,470
132 18/05/07(月)16:35:02 No.503074448
>歳を取ると上以外のオムライスは見るだけでアレルギーが出てしまうんだ配慮してほしい 老害かな?
133 18/05/07(月)16:35:27 No.503074507
半熟卵や温泉卵はともかく 火が通ってない卵って卵臭くて苦手なんだが 世の中は半熟の溶き卵を良しとする流れだ
134 18/05/07(月)16:35:29 No.503074510
>牛乳や生クリーム入れたら火が通ってもガチガチには固まらねーよ!? ではなぜオムレツはあの形を保っているのだ なぜ中はとろとろなのだ
135 18/05/07(月)16:35:58 No.503074589
>オムライス ¥2,470 高っか… >プラス¥1,540で伝統のコンソメスープ、サラダをセットでご用意いたします。 えぇ…高っかぁ…
136 18/05/07(月)16:36:11 No.503074619
>生クリームたっぷり入れてふわふわトロトロにしてるのは半熟とは別の話だと思う スレ画の下は駄目でも生クリームのトロトロ感なら平気なのか?
137 18/05/07(月)16:36:12 No.503074621
>ではなぜオムレツはあの形を保っているのだ >なぜ中はとろとろなのだ フライパンに触れた部分は水分が飛んでるからだよぉ…
138 18/05/07(月)16:36:29 No.503074654
>牛乳や生クリーム入れたら火が通ってもガチガチには固まらねーよ!? ガチガチとは言わんが固まるよ!
139 18/05/07(月)16:36:30 No.503074659
半熟なら火は通ってるんじゃねーかな…
140 18/05/07(月)16:36:56 No.503074714
これが美の値段か
141 18/05/07(月)16:36:57 No.503074723
>フライパンに触れた部分は水分が飛んでるからだよぉ… いやいや
142 18/05/07(月)16:36:58 No.503074724
>ではなぜオムレツはあの形を保っているのだ >なぜ中はとろとろなのだ ゆるく固まるから 半熟と生クリーム入れたやつで別にされるのはこの辺の話のせい
143 18/05/07(月)16:37:27 No.503074781
>ゆるく固まるから 固まってんじゃねーか!
144 18/05/07(月)16:37:33 No.503074794
下しか食べたことない
145 18/05/07(月)16:37:43 No.503074817
固まっててダメだった
146 18/05/07(月)16:37:45 No.503074823
下の方が難しいマンといいちょくちょく料理しなさそうな奴が話に混じってきて混乱してるの笑う
147 18/05/07(月)16:38:02 No.503074866
>>ゆるく固まるから >固まってんじゃねーか! 吹いた
148 18/05/07(月)16:38:38 No.503074944
資生堂パーラーは有名処の老舗だからな…
149 18/05/07(月)16:38:56 No.503074977
断面見る限りちゃんと固まってね? http://image.parlour.shiseido.co.jp/wpss/wp-content/uploads/2018/04/2018-04-26_12-19-08_384784.jpg
150 18/05/07(月)16:39:05 No.503074998
包むために卵が薄くなってるなら厚みがあるほうがすきだなぁ
151 18/05/07(月)16:39:09 No.503075010
>下の方が難しいマンといいちょくちょく料理しなさそうな奴が話に混じってきて混乱してるの笑う 料理したことなさそうだな…
152 18/05/07(月)16:39:13 No.503075016
下のオムライス作って辛くて赤いソースで食べるのが大好きなんだ
153 18/05/07(月)16:39:19 No.503075033
上の店探す方が大変なくらいには少ないからな… 包んでないだろうけどそこらの年季入った喫茶店入ったほうがまだ上に近い味だと思う
154 18/05/07(月)16:39:32 No.503075069
上の方は薄焼き卵作れれば出来るから簡単だよ… 下は難しい
155 18/05/07(月)16:39:43 No.503075095
逆に上なかなかみないからそりゃ頼むよね
156 18/05/07(月)16:40:04 No.503075149
最終手段として大量の卵を錦糸卵みたいにしてかけて食べるのもおいしいよ オムライスかと言われると違うと思うけどお出ししたことはある
157 18/05/07(月)16:40:19 No.503075189
>下の方が難しいマンといいちょくちょく料理しなさそうな奴が話に混じってきて混乱してるの笑う 動画見る限りふわふわ半熟オムレツより土井先生のが簡単に見えるんですけお
158 18/05/07(月)16:40:27 No.503075208
俺は平皿に溶き卵ながしてレンチンで作ったシートをかぶせるマン
159 18/05/07(月)16:40:49 No.503075252
>包んでないだろうけどそこらの年季入った喫茶店入ったほうがまだ上に近い味だと思う いや年季入った喫茶店はだいたいきちんと包まれてるだろ!?
160 18/05/07(月)16:40:52 No.503075266
>動画見る限りふわふわ半熟オムレツより土井先生のが簡単に見えるんですけお ちゃんと包んでない簡易版な上に敗れてますけど…
161 18/05/07(月)16:41:04 No.503075299
色んな意見飛び交うのはすげーわかるけど マウント取り合ってるのはなんでそんな不毛なことを…ってなる
162 18/05/07(月)16:41:16 No.503075333
下を作った事がないので難しさがわからん…
163 18/05/07(月)16:41:35 No.503075366
上が難しいって言ってる人は食関係でたまに現れる変な人っぽい気がする
164 18/05/07(月)16:41:49 No.503075408
チキンライスの具がいっぱい入ってると嬉しい 上だともっといい
165 18/05/07(月)16:42:00 No.503075426
料理の先生が破ってるの見て簡単とは思えんな しかも乗せるタイプのやつで破くなら包むにはどんだけ練習いるの
166 18/05/07(月)16:42:17 No.503075472
オムライスでレスポンチバトルとは…
167 18/05/07(月)16:42:18 No.503075479
>下を作った事がないので難しさがわからん… かちゃかちゃしてころんってすれば出来るよ って作りながら教えたら雑すぎて分からんって怒られたよ
168 18/05/07(月)16:42:26 No.503075498
>資生堂パーラー これはお皿もオムライス専用の皿だよなぁすげえ
169 18/05/07(月)16:42:29 No.503075505
>動画見る限りふわふわ半熟オムレツより土井先生のが簡単に見えるんですけお 自分で食うならどうでもいいけど店で出すときは極力破れないようにしないといけないから… 下を失敗することはまず無いから凄く楽なんだよね
170 18/05/07(月)16:42:32 No.503075514
上が難しいって言ってる人は薄焼き卵も作れない癖に半熟卵の火加減はできるのか
171 18/05/07(月)16:43:02 No.503075595
>オムライスでレスポンチバトルとは… 料理の話題が荒れるのはいつもの事だろ半Pしろ
172 18/05/07(月)16:43:02 No.503075596
>オムライスでレスポンチバトルとは… 中にあんこの詰まった焼き菓子でもレスポンチしてるし…
173 18/05/07(月)16:43:17 No.503075626
>上が難しいって言ってる人は薄焼き卵も作れない癖に半熟卵の火加減はできるのか 難しいとは思わんけど 言ってる人どう考えてもそこじゃねぇと思うよ
174 18/05/07(月)16:43:22 No.503075642
薄焼き卵をご飯に乗せることもできないのか…
175 18/05/07(月)16:43:34 No.503075674
>おいしいのにー コレこの手の話で一番言っちゃいけない単語だと思う 嗜好の違いを話してる筈なのにナチュラルに美味いか不味いかの話しにすり替えている
176 18/05/07(月)16:44:02 No.503075738
だんだんスレの流れもハードル下げて乗せる方向に行ってんじゃねーか!!!
177 18/05/07(月)16:44:11 No.503075752
>自分で食うならどうでもいいけど店で出すときは極力破れないようにしないといけないから… >下を失敗することはまず無いから凄く楽なんだよね 素人の自炊クオリティとプロが店で出すクオリティを同列に語るからややこしいことになるのよね簡単とか難しいとか
178 18/05/07(月)16:44:26 No.503075796
「」は綺麗なオムレツが作れてすごいな…
179 18/05/07(月)16:44:51 No.503075858
>ちゃんと包んでない簡易版な上に敗れてますけど… これが正式な作り方なのだよ スレ画みたいな薄焼き卵の場合とんとんして巻くのは邪道というかどこでやってんのその作り方 オムレツの途中にライスを入れる方式はとんとんする
180 18/05/07(月)16:44:51 No.503075861
>だんだんスレの流れもハードル下げて乗せる方向に行ってんじゃねーか!!! それだけ全体をちゃんとくるむのは難しいってのだけは共通認識なんやな
181 18/05/07(月)16:44:56 No.503075873
>固まってんじゃねーか! 言葉遊びの話じゃねーんだよ! 卵のタンパク質が凝固して固まるんだから生クリームを入れたぶんだけ卵そのものを焼いたときよりゆるく固まるって話だよ! 和食の卵焼きだって加水することでふわふわした食感の卵焼きになるけどあれはしっかり固まってるんだよ! 半熟というのは温度で凝固をコントロールしてるから手法からして別もんだよ!
182 18/05/07(月)16:45:20 No.503075927
あいつ
183 18/05/07(月)16:45:24 No.503075935
>「」は綺麗なオムレツが作れてすごいな… もっとほめてほめてー
184 18/05/07(月)16:45:24 No.503075939
>下を失敗することはまず無いから凄く楽なんだよね わかる…
185 18/05/07(月)16:45:31 No.503075951
伊丹十三監督のタンポポと言う映画のせいで
186 18/05/07(月)16:45:36 No.503075963
下のは作れるけど焦げ目なく作るの難しい気がする 火を止めた方がいいのかな
187 18/05/07(月)16:45:53 No.503076012
変なケンカ起きるし下のがいいや…
188 18/05/07(月)16:45:56 No.503076021
>言葉遊びの話じゃねーんだよ! >卵のタンパク質が凝固して固まるんだから生クリームを入れたぶんだけ卵そのものを焼いたときよりゆるく固まるって話だよ! >和食の卵焼きだって加水することでふわふわした食感の卵焼きになるけどあれはしっかり固まってるんだよ! >半熟というのは温度で凝固をコントロールしてるから手法からして別もんだよ! いや固まるんだよ とろとろなのは半熟だからだよ 料理は科学なんだから
189 18/05/07(月)16:46:02 No.503076035
そもそも難しいから巷で消えてるってのが勘違いなんだよ 下の方が単純に食べたい人が多いだけだ
190 18/05/07(月)16:46:23 No.503076086
実際やりゃわかるけど 家庭料理なとこあるから卵料理なんてしたことないおっさんが 想像で喋ってるのがすげーめんどくさい そういうアホはプライド高いから絶対反発するし
191 18/05/07(月)16:46:27 No.503076095
上が難しいって言ってる人は下の方が好きなんじゃないかな 薄焼きじゃなく半熟の、2470円くらいしそうな厚みで包もうとするから難しい
192 18/05/07(月)16:46:27 No.503076096
>薄焼き卵をご飯に乗せることもできないのか… 上が難しいって言ってる人はみんな包むのが大変って言ってるのに…
193 18/05/07(月)16:46:35 No.503076113
調理関係の人は味の素のアレ使ってないの?レンチンしたら終わりじゃん
194 18/05/07(月)16:46:52 No.503076174
>下のは作れるけど焦げ目なく作るの難しい気がする >火を止めた方がいいのかな 止めるどころかコンロから離して余熱でいいよ
195 18/05/07(月)16:46:52 No.503076178
茶碗蒸しも加水して熱加えるけどちゃんと固まるのと半熟ので区別つくだろ 固まってなかったら半熟じゃん
196 18/05/07(月)16:47:03 No.503076210
アレってどれだよ
197 18/05/07(月)16:47:16 No.503076242
味の素のアレとは…?
198 18/05/07(月)16:47:34 No.503076283
>下のは作れるけど焦げ目なく作るの難しい気がする >火を止めた方がいいのかな 固まる前にコンロから外しちゃっていいのよ
199 18/05/07(月)16:47:44 No.503076313
>上が難しいって言ってる人は下の方が好きなんじゃないかな >薄焼きじゃなく半熟の、2470円くらいしそうな厚みで包もうとするから難しい 上の厚焼き派です…
200 18/05/07(月)16:47:46 No.503076317
>薄焼きじゃなく半熟の、2470円くらいしそうな厚みで包もうとするから難しい 薄焼きじゃなく厚みも求めたら難易度めっちゃあがるよね
201 18/05/07(月)16:47:52 No.503076328
やっぱアレだよな!
202 18/05/07(月)16:48:00 No.503076350
>上が難しいって言ってる人はみんな包むのが大変って言ってるのに… スレ画に限って言えば包んでないから簡単だよ 土井先生方式のオムライス
203 18/05/07(月)16:48:09 No.503076378
>上が難しいって言ってる人はみんな包むのが大変って言ってるのに… 包むのも失敗したことないけど卵1個で作ってるとか…?
204 18/05/07(月)16:48:33 No.503076443
>上の厚焼き派です… 一番面倒なタイプの客だ! めんどいので破れても出していい?
205 18/05/07(月)16:48:49 No.503076481
パリパリの薄焼き卵で包むだけなら確かに簡単そう そんなん食いたかねーけど
206 18/05/07(月)16:48:55 No.503076493
上が簡単って言う人はただ薄焼き卵乗せるだけだと勘違いしてるから 根本から話になんないのよ 自分でやったことないからそもそも理解してない
207 18/05/07(月)16:48:55 No.503076494
>やっぱアレだよな! ロッテのトッポ?
208 18/05/07(月)16:49:21 No.503076560
前もこのスレ画で荒れてたの見たから笑う
209 18/05/07(月)16:49:26 No.503076577
下が人気になりはじめてからもう20年ぐらいは経ってるからな・・・
210 18/05/07(月)16:49:29 No.503076587
ラップ敷いて卵載せてライス入れて巻くのは女々か
211 18/05/07(月)16:49:31 No.503076594
>自分でやったことないからそもそも理解してない ?
212 18/05/07(月)16:49:41 No.503076625
>上の厚焼き派です… 上の方が難しいだろ?
213 18/05/07(月)16:49:50 No.503076646
>上が簡単って言う人はただ薄焼き卵乗せるだけだと勘違いしてるから >根本から話になんないのよ >自分でやったことないからそもそも理解してない なにか動画出してもらわないと分からないよ 薄焼きをとんとん巻くなんて初めて聞いたよ
214 18/05/07(月)16:49:54 No.503076660
>上が簡単って言う人はただ薄焼き卵乗せるだけだと勘違いしてるから >根本から話になんないのよ >自分でやったことないからそもそも理解してない いや自分でも包むのそんなに難しくないけど…?
215 18/05/07(月)16:50:08 No.503076703
https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=54650 ごめんキユーピーだった これね
216 18/05/07(月)16:50:18 No.503076721
>ラップ敷いて卵載せてライス入れて巻くのは女々か 名案にごつ
217 18/05/07(月)16:50:18 No.503076723
>>上の厚焼き派です… >一番面倒なタイプの客だ! >めんどいので破れても出していい? あんまり酷くなければ破れてても気にしたことがない そりゃ破けるよねって思うし
218 18/05/07(月)16:50:24 No.503076737
>自分でやったことないからそもそも理解してない ??
219 18/05/07(月)16:50:33 No.503076754
オム滅ライスが食べたいんじゃないんだよ オムライスが食べたいんだよ
220 18/05/07(月)16:50:38 No.503076774
料理家が撮られながら作って破れてるけど俺は失敗したことないから簡単!
221 18/05/07(月)16:50:44 No.503076788
簡単でおいしさが大差ないならそりゃ下のが流行るわな
222 18/05/07(月)16:50:46 No.503076795
上が難しいは一時期よく貼られてた料理漫画知識で言ってる「」が3割
223 18/05/07(月)16:50:56 No.503076818
>オム滅ライス ?
224 18/05/07(月)16:51:10 No.503076864
>料理家が撮られながら作って破れてるけど俺は失敗したことないから簡単! あたま大丈夫か?
225 18/05/07(月)16:51:26 No.503076906
>ラップ敷いて卵載せてライス入れて巻くのは女々か ついでに食べやすいように手に乗っかる大きさにしてまるめもそ
226 18/05/07(月)16:51:41 No.503076946
マウント取りたいだけの子が連投してそう
227 18/05/07(月)16:51:45 No.503076960
オムは滅ぼす絶対だ
228 18/05/07(月)16:51:52 No.503076974
上が簡単は半熟要素皆無の薄焼き卵で包んでる「」が10割
229 18/05/07(月)16:52:00 No.503076989
お前ら資生堂パーラーのオムライスにひれ伏せよ この画像出た後よくそんな話できるな
230 18/05/07(月)16:52:20 No.503077033
>オム滅ライスが食べたいんじゃないんだよ 俺は食ってみたいぞオム滅ライス
231 18/05/07(月)16:52:21 No.503077038
そもそもオムライスってそこまで味の上限値高い飯じゃないと思う
232 18/05/07(月)16:52:26 No.503077052
上のオムレツがどういうものって前提知識とどこが難しいのかとどのような方法でやると難しいのかっていうのをごちゃごちゃにして比較して話す頭の弱い人がたくさんいるからこうなる
233 18/05/07(月)16:52:28 No.503077062
>オム滅ライス オムライス食べてたら豪鬼出てきたみたいな状況?
234 18/05/07(月)16:52:36 No.503077085
上を資生堂パーラーの断面図の写真に差し替えたらいいんじゃねえかな…
235 18/05/07(月)16:52:38 No.503077091
ぶっちゃけオムライスって食べたいか? 子供の頃からどうにも好きじゃない味が単調すぎる 絶対肉で包んだほうが美味いよ
236 18/05/07(月)16:52:53 No.503077134
オムレツのレツは劣のレツである
237 18/05/07(月)16:53:09 No.503077185
書き込みをした人によって削除されました
238 18/05/07(月)16:53:16 No.503077203
>そもそもオムライスってそこまで味の上限値高い飯じゃないと思う パリパリ薄焼き派はこういう事いう…
239 18/05/07(月)16:53:32 No.503077247
>上のオムレツがどういうものって前提知識とどこが難しいのかとどのような方法でやると難しいのかっていうのをごちゃごちゃにして比較して話す頭の弱い人がたくさんいるからこうなる こんなとこでそんなわかってますよアピールされても困る…
240 18/05/07(月)16:53:35 No.503077250
とんとんしてマクオムライスは薄焼きだと物理的に無理があると思うよ これみたいに中身半熟ふわふわのオムレツの中にライスを差し込む方式じゃないと https://www.youtube.com/watch?v=5n8m9WYLA74
241 18/05/07(月)16:53:45 No.503077275
糖質制限中なんで オムライスのご飯抜きで
242 18/05/07(月)16:53:46 No.503077277
能勢電といいオム滅といいどっから飛び出してきてるの…
243 18/05/07(月)16:53:50 No.503077290
そろそろここらでギャルのおねショタSSが欲しくなるところだ
244 18/05/07(月)16:53:55 No.503077295
緩く焼いた上に挑戦するけど破れたのを毎回食べてるな 味は変わらないからいいんだ
245 18/05/07(月)16:54:29 No.503077384
>上が簡単は半熟要素皆無の薄焼き卵で包んでる「」が10割 だって画像がそうじゃん!
246 18/05/07(月)16:54:30 No.503077388
ホテルの入社技能試験でオムレツやらせる企業も少なくないほどです
247 18/05/07(月)16:54:31 No.503077389
オムってなんなの…
248 18/05/07(月)16:54:58 No.503077455
>上のオムレツがどういうものって前提知識とどこが難しいのかとどのような方法でやると難しいのかっていうのをごちゃごちゃにして比較して話す頭の弱い人がたくさんいるからこうなる さらに店で提供する話と家で作る話も混じってるな 店の人に対して家基準でないって言ったり
249 18/05/07(月)16:55:09 No.503077484
>ホテルの入社技能試験でオムレツやらせる企業も少なくないほどです ホテルの朝食には欠かせないからな…
250 18/05/07(月)16:55:19 No.503077508
中身のチキンライスを高いチーズ使ったトマトリゾットに変えてトウガラシも効かせてみたけど 美味いけどやっぱり一定以上には行けないよな…ってなった
251 18/05/07(月)16:55:21 No.503077514
>緩く焼いた上に挑戦するけどを毎回スクランブルエッグライスを食べてるな
252 18/05/07(月)16:55:24 No.503077520
うっせーおれはオムライスが大好きだ
253 18/05/07(月)16:55:47 No.503077593
下のほうが好きで済まない 卵多くて嬉しくなるじゃん
254 18/05/07(月)16:55:51 No.503077604
卵とライスの間にスライスチーズいれてくれたらなんでもいい
255 18/05/07(月)16:56:14 No.503077652
ケチャップライスを作ってから卵を焼くのがめんどくさい フライパン2個使うか一回きれいに洗わないといけない
256 18/05/07(月)16:56:15 No.503077658
別に好きなオムライス好きに語れよ オムライスごときでマウント取るなアホが
257 18/05/07(月)16:56:24 No.503077677
つまりこうすればいいってことだろ? su2382449.jpg
258 18/05/07(月)16:56:32 No.503077695
>卵とライスの間にスライスチーズいれてくれたらなんでもいい とろけるチーズいいよね…
259 18/05/07(月)16:56:47 No.503077739
>ケチャップライスを作ってから卵を焼くのがめんどくさい >フライパン2個使うか一回きれいに洗わないといけない じゃあこうしましょう 炊飯器でチキンライスを炊く
260 18/05/07(月)16:56:54 No.503077755
>下のほうが好きで済まない >卵多くて嬉しくなるじゃん 最早多数派だしいいんだ
261 18/05/07(月)16:56:57 No.503077760
オムライスのおいしさとチキンラーメンのおいしさって似てると思う 初めの二さん口はおいしいけど後半は消化戦になる
262 18/05/07(月)16:57:02 No.503077775
一度やってほしいんだけど 大量のふわふわ錦糸卵巻きライスは薄焼き巻くより卵の味がいっぱいで半熟でもなくてこれはこれで美味しいよ 巻くより面倒な上にオムライスじゃないと言われたら否定できない
263 18/05/07(月)16:57:05 No.503077784
おいしいオムライスを語るスレにならなかったのが悲しい
264 18/05/07(月)16:57:19 No.503077818
>オムってなんなの… シュークリームみたいな和製外来語だからなぁオムライス
265 18/05/07(月)16:57:27 No.503077845
フライパン変えたら下のも作れるようになった
266 18/05/07(月)16:57:43 No.503077884
>オムライスのおいしさとチキンラーメンのおいしさって似てると思う >初めの二さん口はおいしいけど後半は消化戦になる それオムライス作るの失敗してるだけだろ…
267 18/05/07(月)16:58:02 No.503077944
>初めの二さん口はおいしいけど後半は消化戦になる 中華屋さんで具のない炒飯が出てきたときと同じ感じだ 人間には変化が必要だよ
268 18/05/07(月)16:58:04 No.503077950
オムライスのおいしさとチキンラーメンのおいしさって似てると思う >初めの二さん口はおいしいけど後半は消化戦になる わかる てか中身チキンライスのが基本だしな どう考えてもオムレツ単品で食った方が満足できると思うんだ
269 18/05/07(月)16:58:09 No.503077960
表面楽しみたいから上かなー 半熟も好きだけど外側にでろっとはしてなくていいかなって
270 18/05/07(月)16:58:16 No.503077980
近所のステーキが強い洋食屋がデミグラスライスのオムライス(上タイプ)出してるんだけど デミライスが絶品過ぎて無限に食べられる 肉の仕入れが良いとこんなとこにも違いが出るか
271 18/05/07(月)16:58:30 No.503078013
>おいしいオムライスを語るスレにならなかったのが悲しい 何夢みたいなこと言ってんだ 料理の話題の時点で無理だしスレ画にいたっては片方に喧嘩売ってるじゃねーか
272 18/05/07(月)16:58:36 No.503078028
そもそも上でも言ってる人がいるように 元々のオムライスは固まったチャーハンみたいなやつだから
273 18/05/07(月)16:59:00 No.503078105
よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる おいしい!
274 18/05/07(月)16:59:03 No.503078110
今度の日曜の学園祭でオムライス勝負で決めよう
275 18/05/07(月)16:59:32 No.503078185
>半熟も好きだけど外側にでろっとはしてなくていいかなって 外側のでろでろが微妙なら言ってくれればオムレツinライスみたいにも出来るよ 焦げ目も欲しいならつけるよ
276 18/05/07(月)16:59:33 No.503078186
>どう考えてもオムレツ単品で食った方が満足できると思うんだ さすがにそれはねえよ どういうことだよ理解できなくて他の意味を考えちまったよ
277 18/05/07(月)16:59:52 No.503078235
オムライスを巻くことが出来ない技術の低さを見てるようで下はなんか嫌
278 18/05/07(月)17:00:00 No.503078259
グリンピースは抜いてほしい
279 18/05/07(月)17:00:00 No.503078260
>よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる >おいしい! チャーハンじゃねーか!
280 18/05/07(月)17:00:06 No.503078273
>今度の日曜の学園祭でオムライス勝負で決めよう 過去から来た「」が居るな…
281 18/05/07(月)17:00:23 No.503078321
ケチャップ味がそもそも子供舌じゃないと大量には受け付けないと思う 酒のあてにならないしトマトから作れトマトから
282 18/05/07(月)17:00:35 No.503078345
>大量のふわふわ錦糸卵巻きライスは薄焼き巻くより卵の味がいっぱいで半熟でもなくてこれはこれで美味しいよ 今度やってみるよ いつだって手を抜きたい俺は脳内で既に玉子そぼろライスに変換したが
283 18/05/07(月)17:00:38 No.503078351
デミグラスソースかけない時点でだめ
284 18/05/07(月)17:00:39 No.503078358
>よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる >おいしい! 焼き飯だこれ
285 18/05/07(月)17:00:41 No.503078363
>チャーハンじゃねーか! え!卵なしでチャーハンを!?
286 18/05/07(月)17:00:47 No.503078382
冷静に考えるとどっちもおいしい
287 18/05/07(月)17:00:50 No.503078391
>さすがにそれはねえよ >どういうことだよ理解できなくて他の意味を考えちまったよ オムレツのままなら表面固まってて中身トロトロの2つ一気に味わえるじゃん 単調な味のライスもないからあっさり食べられるし
288 18/05/07(月)17:01:04 No.503078419
>オムライスを巻くことが出来ない技術の低さを見てるようで下はなんか嫌 こういう変な事気にして下憎んでる人よく見る
289 18/05/07(月)17:01:10 No.503078442
>いつだって手を抜きたい俺は脳内で既に玉子そぼろライスに変換したが そぼろと錦糸卵だと食感も風味もだいぶ違っちゃうよ!!!
290 18/05/07(月)17:01:14 No.503078454
>何夢みたいなこと言ってんだ >料理の話題の時点で無理だしスレ画にいたっては片方に喧嘩売ってるじゃねーか 皮肉で言ってんねん 作り方の難易度とかいうスレ画と直接関係ない話題で争ってるし
291 18/05/07(月)17:01:14 No.503078456
>>よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる >>おいしい! >チャーハンじゃねーか! ピ裸婦じゃないの!?
292 18/05/07(月)17:01:17 No.503078466
>ケチャップ味がそもそも子供舌じゃないと大量には受け付けないと思う >酒のあてにならないしトマトから作れトマトから 味の分からん人間が来たな…
293 18/05/07(月)17:01:26 No.503078487
まあ結局味に大した違いはないよね だったらそりゃ失敗するリスクない下出すよ店も
294 18/05/07(月)17:01:42 No.503078525
>>>よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる >>>おいしい! >>チャーハンじゃねーか! >ピ裸婦じゃないの!? チキンライスを炊飯器で作る派?
295 18/05/07(月)17:01:46 No.503078539
卵よりおいしいチキンライスを作るのが難しい… 自分で作るとなんか違うってなりがち
296 18/05/07(月)17:01:47 No.503078540
錦糸卵にするならちらし寿司でいいよね!
297 18/05/07(月)17:01:54 No.503078562
寿司太郎まぜて 錦糸卵いっぱいのせる
298 18/05/07(月)17:01:55 No.503078569
>オムライスを巻くことが出来ない技術の低さを見てるようで下はなんか嫌 冷静に聞いて欲しい 下みたいなオムレツが作れるならオムライス巻くことは簡単
299 18/05/07(月)17:01:56 No.503078571
さっきからどうやったらそんな誤字をするんだ予測変換か
300 18/05/07(月)17:02:00 No.503078579
下のはチキンライスのオムレツ乗せ オムライスじゃない
301 18/05/07(月)17:02:07 No.503078601
>まあ結局味に大した違いはないよね >だったらそりゃ失敗するリスクない下出すよ店も いやあるよ…!?
302 18/05/07(月)17:02:16 No.503078626
変な人だなあ
303 18/05/07(月)17:02:22 No.503078642
ちなみに錦糸卵ライスは何か詳しくは忘れたけど無茶振りされて思い付きで出した奴だよ 受けたよ
304 18/05/07(月)17:02:28 No.503078657
>まあ結局味に大した違いはないよね 流石にそれはねぇんじゃねぇかなぁ…
305 18/05/07(月)17:02:30 No.503078664
>オムライスを巻くことが出来ない技術の低さを見てるようで下はなんか嫌 料理したことないならあまり喋らないほうがいい
306 18/05/07(月)17:02:37 No.503078676
>下のはチキンライスのオムレツ乗せ >オムライスじゃない もういいよそのくだり 遅いんだよアホ
307 18/05/07(月)17:02:37 No.503078679
>錦糸卵にするならちらし寿司でいいよね! 違うよクソ!
308 18/05/07(月)17:02:45 No.503078696
>ピ裸婦じゃないの!? 何故脱ぐ
309 18/05/07(月)17:03:04 No.503078743
>下のはチキンライスのオムレツ乗せ 上もチキンライスの薄焼き卵包み オムライスではない
310 18/05/07(月)17:03:28 No.503078813
きれいなオムレツなんて誰でも作れるもんなー!
311 18/05/07(月)17:03:34 No.503078823
>錦糸卵にするならちらし寿司でいいよね! 味も違うしこちとらきちんと巻いたんだからね! 巻いてからこれ散らすだけでよかったなって思ったけど!
312 18/05/07(月)17:03:55 No.503078890
>寿司太郎まぜて >錦糸卵いっぱいのせる 子供のころに親が作ってくれたちらし寿司のキュウリが触感が良くてやたら美味かった たまに食べたくてすし屋で頼んだりするけどなんか違う…
313 18/05/07(月)17:04:01 No.503078897
>オムライスは、調理済みの米飯を鶏卵でオムレツのように包んだ日本の洋食