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18/05/07(月)15:58:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1525676317076.png 18/05/07(月)15:58:37 No.503069280

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/07(月)15:59:31 No.503069418

わかるけど泣くほどではないかな…

2 18/05/07(月)15:59:50 No.503069465

どっちもうまい

3 18/05/07(月)16:00:14 No.503069520

泣くなよ

4 18/05/07(月)16:01:43 No.503069719

ケチャップ多いよ

5 18/05/07(月)16:02:27 No.503069824

わかるけどそれで鳴き出すのはおっさんすぎるのでは

6 18/05/07(月)16:03:19 No.503069932

コロッケは欲しい

7 18/05/07(月)16:03:28 No.503069957

今まで上のオムライスを出す店が2ヶ月ぶりに行ったら下のオムライスになってたときは流石に泣きそうになった

8 18/05/07(月)16:03:49 No.503069998

オムライスじたいが泣くほどご無沙汰だ

9 18/05/07(月)16:03:50 No.503070003

破かずに包むのはプロでも難しいというか面倒なので下が増えてるの?

10 18/05/07(月)16:04:23 No.503070078

いや申し訳ないけど下は泣くほど嫌だ

11 18/05/07(月)16:05:40 No.503070242

たまごはとろとろの方が美味いだろぉ?

12 18/05/07(月)16:06:10 No.503070311

なにがふわトロだふざけんな

13 18/05/07(月)16:06:24 No.503070352

下は見栄えは良いけど料理としてのバランスは悪い

14 18/05/07(月)16:06:51 No.503070407

妥協してるように感じる下

15 18/05/07(月)16:07:11 No.503070452

上の方が美味しいし見た目も綺麗なんだけど作るの大変だし謎の半熟新興によって沙汰されているのは遺憾

16 18/05/07(月)16:07:46 No.503070548

>わかるけどそれで鳴き出すのはおっさんすぎるのでは 上ばっか食わされてたおっさんだから下食いたい!

17 18/05/07(月)16:08:01 No.503070587

自分の好きな物以外を頑に否定しかしないのはちょっと…

18 18/05/07(月)16:08:43 No.503070687

頭の硬直したおっさんが多いスレ

19 18/05/07(月)16:08:54 No.503070710

下のオムライスメインの店の人がクラシックオムライスとして上出したらそっちの方が注文多いって言ってた

20 18/05/07(月)16:09:18 No.503070771

付け合せのりんごみたいなのいらない…

21 18/05/07(月)16:09:59 No.503070863

なるほどオムレツ(オムレット)とは本来薄焼きなのか …下は一体?

22 18/05/07(月)16:10:03 No.503070873

そういえば下食べたことないな…

23 18/05/07(月)16:10:18 No.503070899

>下のオムライスメインの店の人がクラシックオムライスとして上出したらそっちの方が注文多いって言ってた 最近は上食える機会の方が少ないからな

24 18/05/07(月)16:10:23 No.503070914

煉瓦亭式オムライスを見ればもう涙は引っ込むさオムライスだって色々あるんだ

25 18/05/07(月)16:10:27 No.503070928

なんて言うか上のほうが頼んで出てきてほしい料理っていうか プロに包んでもらうことも含めてじゃないけどそういうところがある

26 18/05/07(月)16:10:44 No.503070965

まくのめんどくさい

27 18/05/07(月)16:11:19 No.503071055

>付け合せのりんごみたいなのいらない… 箸休めだってちょっとドレッシングかかってるけど大丈夫だって

28 18/05/07(月)16:11:23 No.503071062

まぁ赤ちゃんだからな上の方が嬉しいだろうな…

29 18/05/07(月)16:11:59 No.503071158

単純に半熟の卵が好きじゃないので下は嫌だな…

30 18/05/07(月)16:12:17 No.503071197

上ちゃんと巻け

31 18/05/07(月)16:12:19 No.503071199

下のほうが簡単ってよく言われるけど 卵が緩さとごはんの硬さとの兼ね合いって素人が手を出していい難易度じゃないと思う

32 18/05/07(月)16:13:04 No.503071314

下のほうが簡単…?

33 18/05/07(月)16:13:27 No.503071373

下のオムライスは偽物って洋食屋の兄ちゃんが言ってた オムライスは日本発祥なのはともかく

34 18/05/07(月)16:13:37 No.503071397

>まぁ赤ちゃんだからな上の方が嬉しいだろうな… まだオムライスはダメですよ…

35 18/05/07(月)16:14:09 No.503071461

>下のほうが簡単…? ふわふわオムレツつくれるなら超簡単 上は上手い人でもたまに失敗する

36 18/05/07(月)16:14:12 No.503071462

ケチャップライスを喰らえ!

37 18/05/07(月)16:14:14 No.503071465

下のが難しいに決まってんだろ 上が難しいって言ってんのはやり方知らんだけだ

38 18/05/07(月)16:14:22 No.503071484

ご飯を包むよりは綺麗な半熟オムレツ焼くほうが簡単だよ ヘタクソな素人でも動画見て5回も練習すればできる

39 18/05/07(月)16:14:25 No.503071490

>下のオムライスは偽物って洋食屋の兄ちゃんが言ってた 洋食屋なのに何を言う…

40 18/05/07(月)16:14:34 No.503071509

変なマウント合戦始めないでよ

41 18/05/07(月)16:14:55 No.503071557

難しいとかはどうでもいいんだ 俺は上のが食いたいの!

42 18/05/07(月)16:15:23 No.503071622

>俺は上のが食いたいの! 正直でよろしい

43 18/05/07(月)16:15:29 No.503071636

>ご飯を包むよりは綺麗な半熟オムレツ焼くほうが簡単だよ ご家庭だとフライパンにくっつきまくるから無理!

44 18/05/07(月)16:15:40 No.503071660

>上のが難しいに決まってんだろ >下が難しいって言ってんのはやり方知らんだけだ

45 18/05/07(月)16:15:50 No.503071691

世間的にどっちが簡単かは知らないが 両方作れる俺は下のが楽だな と言うかとんとん巻くのがめんどい

46 18/05/07(月)16:16:31 No.503071783

>煉瓦亭式オムライス どういうのかと思って検索したらおやきみたいなのが出てきた そうかこういうところから始まったのか…

47 18/05/07(月)16:16:33 No.503071793

下の方が好き

48 18/05/07(月)16:16:53 No.503071847

>>上のが難しいに決まってんだろ >>下が難しいって言ってんのはやり方知らんだけだ オムレツはコックにとってかなり難しい学問よ

49 18/05/07(月)16:16:57 No.503071861

考えてみると上のは確かにオムレツではない…

50 18/05/07(月)16:16:57 No.503071864

>ご家庭だとフライパンにくっつきまくるから無理! コーティングのフライパンのが作りやすいしと言うかかき回したあと焼き付く前に回しちゃうもんだぞこれ

51 18/05/07(月)16:16:58 No.503071868

欲張ってライス入れすぎるから包めない

52 18/05/07(月)16:17:05 No.503071880

見習いの料理人が上のオムライス包む練習して腱鞘炎になるくらいにはちゃんと綺麗に包まれた上は難しいんすよ…

53 18/05/07(月)16:17:07 No.503071886

>どういうのかと思って検索したらおやきみたいなのが出てきた 元はまかないだってさ

54 18/05/07(月)16:17:12 No.503071896

たまに中間のがある ふわふわで平べったいオムレツでまいてるの あれどうやってるのか分からない超技術だよね?

55 18/05/07(月)16:17:56 No.503071996

>たまに中間のがある >ふわふわで平べったいオムレツでまいてるの >あれどうやってるのか分からない超技術だよね? ラップで包んでるとか?

56 18/05/07(月)16:17:59 No.503072005

>と言うかとんとん巻くのがめんどい とんとんする必要ないのだ 上側掛けてフライパンを皿に返すだけ

57 18/05/07(月)16:18:03 No.503072019

>あれどうやってるのか分からない超技術だよね? ケチらなければ出来るがめんどいので乗せる

58 18/05/07(月)16:18:21 No.503072066

>上側掛けてフライパンを皿に返すだけ それが既にめんどい

59 18/05/07(月)16:18:41 No.503072111

>コーティングのフライパンのが作りやすいしと言うかかき回したあと焼き付く前に回しちゃうもんだぞこれ プロの方ですか?

60 18/05/07(月)16:19:13 No.503072188

>上側掛けてフライパンを皿に返すだけ それはあくまでやり方の一つで巻きが違ってくるから店によっては怒られるよ

61 18/05/07(月)16:19:21 No.503072200

>それが既にめんどい オムレツとんとん回しまくってふわふわにする方がめんどくね!?

62 18/05/07(月)16:19:31 No.503072225

>プロの方ですか?

63 18/05/07(月)16:19:56 No.503072279

>オムレツとんとん回しまくってふわふわにする方がめんどくね!? オムレツとんとん…?

64 18/05/07(月)16:20:00 No.503072283

>それはあくまでやり方の一つで巻きが違ってくるから店によっては怒られるよ 同じように返せば同じように巻けるだろ物理的に

65 18/05/07(月)16:20:03 No.503072288

泣くな赤ちゃんホワイトソースかけてやるから

66 18/05/07(月)16:20:23 No.503072345

>>プロの方ですか? >元 フライパン26cmだと卵はいくつでチキンライスの量はどのぐらいがおすすめ?

67 18/05/07(月)16:20:29 No.503072353

>泣くな赤ちゃんホワイトソースかけてやるから 余計泣くわ!

68 18/05/07(月)16:20:55 No.503072414

>余計泣くわ! おいしいのにー

69 18/05/07(月)16:21:08 No.503072459

ホワイトよりはデミグラスやハヤシのほうがまだ…

70 18/05/07(月)16:21:20 No.503072476

>>余計泣くわ! >おいしいのにー 違 ク

71 18/05/07(月)16:21:33 No.503072507

カニバリズムやめろ

72 18/05/07(月)16:21:39 No.503072524

>余計泣くわ! やっぱドミグラスソースだよな!

73 18/05/07(月)16:22:02 No.503072585

わかった ご飯がカレー風味のやつ

74 18/05/07(月)16:22:03 No.503072591

>たまに中間のがある >ふわふわで平べったいオムレツでまいてるの >あれどうやってるのか分からない超技術だよね? 逆なら出す店知ってるぞ しっかり焼いた薄焼き卵をのせるだけのオムライス 巻けや!!

75 18/05/07(月)16:22:09 No.503072604

私下好き!

76 18/05/07(月)16:22:19 No.503072620

やっぱりミルフィーユが作るハヤシは最高だな! ハヤシハヤシハヤシ…(残響音)

77 18/05/07(月)16:22:42 No.503072663

>泣くな赤ちゃんカレーソースかけてやるから

78 18/05/07(月)16:22:44 No.503072672

下の方が好きだけど人と話してると上の方が断然良い!!って人も結構いるんだよな 意見割れるようなもんなのかとも思うけど

79 18/05/07(月)16:22:48 No.503072681

下のふわふわにデミグラスソースで食べるのは女々か?

80 18/05/07(月)16:22:50 No.503072690

下の方が美味いじゃん 上はワンパターンな味

81 18/05/07(月)16:22:59 No.503072721

>しっかり焼いた薄焼き卵をのせるだけのオムライス たまにあるけど巻こうとして破れる事故が多分いやなんだと思う

82 18/05/07(月)16:23:03 No.503072730

チキンライスおいしいよね

83 18/05/07(月)16:23:11 No.503072755

>巻けや!! 勢いでダメだった

84 18/05/07(月)16:23:16 No.503072770

オムライスとデミグラスって壊滅的に合わないと常々思う

85 18/05/07(月)16:23:17 No.503072773

>>オムレツとんとん回しまくってふわふわにする方がめんどくね!? >オムレツとんとん…? もしかしてオムレツの作り方を根本的に間違えてない? https://www.youtube.com/watch?v=Ecd7YWZy7iE

86 18/05/07(月)16:23:19 No.503072782

だって下食べるんだったらオムレツでいいもん

87 18/05/07(月)16:23:26 No.503072799

>泣くな赤ちゃんチキンライスをバターライスにしてやるから

88 18/05/07(月)16:23:34 No.503072820

半熟オムレツも固く焼いてご飯能勢電鉄鋼索線クルッて巻いたのもどっちも美味しい

89 18/05/07(月)16:23:49 No.503072853

書き込みをした人によって削除されました

90 18/05/07(月)16:24:05 No.503072893

上の味は下でまかなえるけど 下の味は上には出せない

91 18/05/07(月)16:24:07 No.503072904

>下の方が好きだけど人と話してると上の方が断然良い!!って人も結構いるんだよな >意見割れるようなもんなのかとも思うけど オムライスはどっちでもいいけど親子丼は半熟絶対に嫌だから オムライスにこだわる人の気持ちはよくわかる

92 18/05/07(月)16:24:21 No.503072938

下の何回か食べたけど玉子の味がうすい気がする 上のほうが香ばしい玉子を感じやすい

93 18/05/07(月)16:24:27 No.503072955

>半熟オムレツも固く焼いてご飯能勢電鉄鋼索線クルッて巻いたのもどっちも美味しい 金属はちょっと…

94 18/05/07(月)16:24:55 No.503073031

上でも下でもない半熟のタマゴヤイターノソノママノセルーノ出すお店あるけどおいしいからいいやってなる

95 18/05/07(月)16:25:31 No.503073115

半熟新興は理解しかねる

96 18/05/07(月)16:25:38 No.503073133

>ご飯能勢電鉄鋼索線クルッて巻いたの でんしゃが好きすぎる…

97 18/05/07(月)16:25:40 No.503073138

>泣くな赤ちゃん俺のホワイトソースかけてやるから

98 18/05/07(月)16:25:42 No.503073147

下は自宅でそれっぽいの作れるけど上は難しいからプロに作っていただきたい

99 18/05/07(月)16:25:47 No.503073161

>フライパン26cmだと卵はいくつでチキンライスの量はどのぐらいがおすすめ? どのくらいというと困る…作りたいサイズと自分が出来る範囲で自分で決めろよ… 俺はお茶碗1.5くらいに具とか色々入れて結構高く丸っこくしちゃう そもそもチキンライスで作ることたまにしかないけど…

100 18/05/07(月)16:26:04 No.503073202

見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ https://www.youtube.com/watch?v=LFIVPZQL2ks

101 18/05/07(月)16:26:34 No.503073272

>半熟オムレツも固く焼いてご飯能勢電鉄鋼索線クルッて巻いたのもどっちも美味しい どんな誤変換だよ

102 18/05/07(月)16:27:15 No.503073370

>だって上食べるんだったらオムレツでいいもん

103 18/05/07(月)16:27:41 No.503073427

土井先生は家庭料理研究家であって洋食の料理人とは違うだろーが!

104 18/05/07(月)16:28:04 No.503073479

>見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ >https://www.youtube.com/watch?v=LFIVPZQL2ks 破れてるの隠しててだめだった

105 18/05/07(月)16:28:13 No.503073492

下に憎まれてるのたまに見るけど半熟が苦手なのかな

106 18/05/07(月)16:28:46 No.503073575

自分で作れば上にできるぞ!

107 18/05/07(月)16:28:51 No.503073585

>見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ >https://www.youtube.com/watch?v=LFIVPZQL2ks 穴あけないように気を付けて! からの穴あきでダメだった 可愛いなこのおじさん

108 18/05/07(月)16:29:06 No.503073614

というか基本的に上も半熟でやるだろ パリパリの薄焼き卵で出す店なんてあんま知らんぞ 資生堂パーラーで食べてみろ https://parlour.shiseido.co.jp/img/restaurants/traditionalmenu/lead_photo_omelette_rice.jpg

109 18/05/07(月)16:29:16 No.503073631

>自分で作れば上にできるぞ! 難しいつってんだろ!

110 18/05/07(月)16:29:26 No.503073654

ガキの食い物には火を通さないと駄目

111 18/05/07(月)16:29:39 No.503073684

さすが土井先生だ破れたくらいじゃ動じない

112 18/05/07(月)16:29:58 No.503073729

>見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ 失敗してんじゃねーか!

113 18/05/07(月)16:30:02 No.503073736

>見ろこれがプロ中のプロの上版オムライスだ >https://www.youtube.com/watch?v=LFIVPZQL2ks 破れててふふってなる

114 18/05/07(月)16:30:11 No.503073769

>https://parlour.shiseido.co.jp/img/restaurants/traditionalmenu/lead_photo_omelette_rice.jpg 美しい…

115 18/05/07(月)16:30:12 No.503073776

何で半熟の対義がパリパリなんだよ 中間ないのかよ

116 18/05/07(月)16:30:23 No.503073795

しかもちゃんと包んでないから上かどうかも怪しい!

117 18/05/07(月)16:30:34 No.503073822

>下に憎まれてるのたまに見るけど半熟が苦手なのかな 半熟苦手だから上のが個人的には嬉しい

118 18/05/07(月)16:30:42 No.503073835

>土井先生は家庭料理研究家であって洋食の料理人とは違うだろーが! いや一流店で修行納めたガチの料理人だぞ 洋食というかフレンチもちゃんとフランス留学で学んでいる 陳建民を家庭料理研究家と呼ぶようなものだ

119 18/05/07(月)16:30:59 No.503073875

まぁ正直自分で食べるなら上風にするとしても包む必要ないよね

120 18/05/07(月)16:31:07 No.503073890

>資生堂パーラーで食べてみろ もっとお手頃なの薦めた方がいいのでは

121 18/05/07(月)16:31:55 No.503074018

>というか基本的に上も半熟でやるだろ >パリパリの薄焼き卵で出す店なんてあんま知らんぞ >資生堂パーラーで食べてみろ 生クリームたっぷり入れてふわふわトロトロにしてるのは半熟とは別の話だと思う

122 18/05/07(月)16:32:06 No.503074040

そんなことより急に飛び出してきた能勢電は何だったの…

123 18/05/07(月)16:32:22 No.503074061

>まぁ正直自分で食べるなら上風にするとしても包む必要ないよね まあ半熟薄焼き卵を上にかぶせるだけでいいよね…

124 18/05/07(月)16:32:23 No.503074064

>まぁ正直自分で食べるなら上風にするとしても包む必要ないよね 包もうが包まなかろうが味は変わらないからな… 焼き加減の問題で

125 18/05/07(月)16:32:47 No.503074129

>資生堂パーラー HPにメニューは載ってるのに値段が載ってない…こわい…

126 18/05/07(月)16:33:04 No.503074175

のせて からの自動変換なのかな…

127 18/05/07(月)16:33:08 No.503074180

>生クリームたっぷり入れてふわふわトロトロにしてるのは半熟とは別の話だと思う ちゃんと火を通せば固まるからとろとろなのは半熟でいいだろう

128 18/05/07(月)16:33:12 No.503074191

>>まぁ正直自分で食べるなら上風にするとしても包む必要ないよね >包もうが包まなかろうが味は変わらないからな… >焼き加減の問題で 卵の総量も違うな いや上でいっぱい使ってもいいけど

129 18/05/07(月)16:33:25 No.503074220

歳を取ると上以外のオムライスは見るだけでアレルギーが出てしまうんだ配慮してほしい

130 18/05/07(月)16:33:57 No.503074307

>>生クリームたっぷり入れてふわふわトロトロにしてるのは半熟とは別の話だと思う >ちゃんと火を通せば固まるからとろとろなのは半熟でいいだろう 牛乳や生クリーム入れたら火が通ってもガチガチには固まらねーよ!?

131 18/05/07(月)16:34:34 No.503074388

>>資生堂パーラー >HPにメニューは載ってるのに値段が載ってない…こわい… 実は載ってるぞ https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/#month-menu オムライス ¥2,470

132 18/05/07(月)16:35:02 No.503074448

>歳を取ると上以外のオムライスは見るだけでアレルギーが出てしまうんだ配慮してほしい 老害かな?

133 18/05/07(月)16:35:27 No.503074507

半熟卵や温泉卵はともかく 火が通ってない卵って卵臭くて苦手なんだが 世の中は半熟の溶き卵を良しとする流れだ

134 18/05/07(月)16:35:29 No.503074510

>牛乳や生クリーム入れたら火が通ってもガチガチには固まらねーよ!? ではなぜオムレツはあの形を保っているのだ なぜ中はとろとろなのだ

135 18/05/07(月)16:35:58 No.503074589

>オムライス ¥2,470 高っか… >プラス¥1,540で伝統のコンソメスープ、サラダをセットでご用意いたします。 えぇ…高っかぁ…

136 18/05/07(月)16:36:11 No.503074619

>生クリームたっぷり入れてふわふわトロトロにしてるのは半熟とは別の話だと思う スレ画の下は駄目でも生クリームのトロトロ感なら平気なのか?

137 18/05/07(月)16:36:12 No.503074621

>ではなぜオムレツはあの形を保っているのだ >なぜ中はとろとろなのだ フライパンに触れた部分は水分が飛んでるからだよぉ…

138 18/05/07(月)16:36:29 No.503074654

>牛乳や生クリーム入れたら火が通ってもガチガチには固まらねーよ!? ガチガチとは言わんが固まるよ!

139 18/05/07(月)16:36:30 No.503074659

半熟なら火は通ってるんじゃねーかな…

140 18/05/07(月)16:36:56 No.503074714

これが美の値段か

141 18/05/07(月)16:36:57 No.503074723

>フライパンに触れた部分は水分が飛んでるからだよぉ… いやいや

142 18/05/07(月)16:36:58 No.503074724

>ではなぜオムレツはあの形を保っているのだ >なぜ中はとろとろなのだ ゆるく固まるから 半熟と生クリーム入れたやつで別にされるのはこの辺の話のせい

143 18/05/07(月)16:37:27 No.503074781

>ゆるく固まるから 固まってんじゃねーか!

144 18/05/07(月)16:37:33 No.503074794

下しか食べたことない

145 18/05/07(月)16:37:43 No.503074817

固まっててダメだった

146 18/05/07(月)16:37:45 No.503074823

下の方が難しいマンといいちょくちょく料理しなさそうな奴が話に混じってきて混乱してるの笑う

147 18/05/07(月)16:38:02 No.503074866

>>ゆるく固まるから >固まってんじゃねーか! 吹いた

148 18/05/07(月)16:38:38 No.503074944

資生堂パーラーは有名処の老舗だからな…

149 18/05/07(月)16:38:56 No.503074977

断面見る限りちゃんと固まってね? http://image.parlour.shiseido.co.jp/wpss/wp-content/uploads/2018/04/2018-04-26_12-19-08_384784.jpg

150 18/05/07(月)16:39:05 No.503074998

包むために卵が薄くなってるなら厚みがあるほうがすきだなぁ

151 18/05/07(月)16:39:09 No.503075010

>下の方が難しいマンといいちょくちょく料理しなさそうな奴が話に混じってきて混乱してるの笑う 料理したことなさそうだな…

152 18/05/07(月)16:39:13 No.503075016

下のオムライス作って辛くて赤いソースで食べるのが大好きなんだ

153 18/05/07(月)16:39:19 No.503075033

上の店探す方が大変なくらいには少ないからな… 包んでないだろうけどそこらの年季入った喫茶店入ったほうがまだ上に近い味だと思う

154 18/05/07(月)16:39:32 No.503075069

上の方は薄焼き卵作れれば出来るから簡単だよ… 下は難しい

155 18/05/07(月)16:39:43 No.503075095

逆に上なかなかみないからそりゃ頼むよね

156 18/05/07(月)16:40:04 No.503075149

最終手段として大量の卵を錦糸卵みたいにしてかけて食べるのもおいしいよ オムライスかと言われると違うと思うけどお出ししたことはある

157 18/05/07(月)16:40:19 No.503075189

>下の方が難しいマンといいちょくちょく料理しなさそうな奴が話に混じってきて混乱してるの笑う 動画見る限りふわふわ半熟オムレツより土井先生のが簡単に見えるんですけお

158 18/05/07(月)16:40:27 No.503075208

俺は平皿に溶き卵ながしてレンチンで作ったシートをかぶせるマン

159 18/05/07(月)16:40:49 No.503075252

>包んでないだろうけどそこらの年季入った喫茶店入ったほうがまだ上に近い味だと思う いや年季入った喫茶店はだいたいきちんと包まれてるだろ!?

160 18/05/07(月)16:40:52 No.503075266

>動画見る限りふわふわ半熟オムレツより土井先生のが簡単に見えるんですけお ちゃんと包んでない簡易版な上に敗れてますけど…

161 18/05/07(月)16:41:04 No.503075299

色んな意見飛び交うのはすげーわかるけど マウント取り合ってるのはなんでそんな不毛なことを…ってなる

162 18/05/07(月)16:41:16 No.503075333

下を作った事がないので難しさがわからん…

163 18/05/07(月)16:41:35 No.503075366

上が難しいって言ってる人は食関係でたまに現れる変な人っぽい気がする

164 18/05/07(月)16:41:49 No.503075408

チキンライスの具がいっぱい入ってると嬉しい 上だともっといい

165 18/05/07(月)16:42:00 No.503075426

料理の先生が破ってるの見て簡単とは思えんな しかも乗せるタイプのやつで破くなら包むにはどんだけ練習いるの

166 18/05/07(月)16:42:17 No.503075472

オムライスでレスポンチバトルとは…

167 18/05/07(月)16:42:18 No.503075479

>下を作った事がないので難しさがわからん… かちゃかちゃしてころんってすれば出来るよ って作りながら教えたら雑すぎて分からんって怒られたよ

168 18/05/07(月)16:42:26 No.503075498

>資生堂パーラー これはお皿もオムライス専用の皿だよなぁすげえ

169 18/05/07(月)16:42:29 No.503075505

>動画見る限りふわふわ半熟オムレツより土井先生のが簡単に見えるんですけお 自分で食うならどうでもいいけど店で出すときは極力破れないようにしないといけないから… 下を失敗することはまず無いから凄く楽なんだよね

170 18/05/07(月)16:42:32 No.503075514

上が難しいって言ってる人は薄焼き卵も作れない癖に半熟卵の火加減はできるのか

171 18/05/07(月)16:43:02 No.503075595

>オムライスでレスポンチバトルとは… 料理の話題が荒れるのはいつもの事だろ半Pしろ

172 18/05/07(月)16:43:02 No.503075596

>オムライスでレスポンチバトルとは… 中にあんこの詰まった焼き菓子でもレスポンチしてるし…

173 18/05/07(月)16:43:17 No.503075626

>上が難しいって言ってる人は薄焼き卵も作れない癖に半熟卵の火加減はできるのか 難しいとは思わんけど 言ってる人どう考えてもそこじゃねぇと思うよ

174 18/05/07(月)16:43:22 No.503075642

薄焼き卵をご飯に乗せることもできないのか…

175 18/05/07(月)16:43:34 No.503075674

>おいしいのにー コレこの手の話で一番言っちゃいけない単語だと思う 嗜好の違いを話してる筈なのにナチュラルに美味いか不味いかの話しにすり替えている

176 18/05/07(月)16:44:02 No.503075738

だんだんスレの流れもハードル下げて乗せる方向に行ってんじゃねーか!!!

177 18/05/07(月)16:44:11 No.503075752

>自分で食うならどうでもいいけど店で出すときは極力破れないようにしないといけないから… >下を失敗することはまず無いから凄く楽なんだよね 素人の自炊クオリティとプロが店で出すクオリティを同列に語るからややこしいことになるのよね簡単とか難しいとか

178 18/05/07(月)16:44:26 No.503075796

「」は綺麗なオムレツが作れてすごいな…

179 18/05/07(月)16:44:51 No.503075858

>ちゃんと包んでない簡易版な上に敗れてますけど… これが正式な作り方なのだよ スレ画みたいな薄焼き卵の場合とんとんして巻くのは邪道というかどこでやってんのその作り方 オムレツの途中にライスを入れる方式はとんとんする

180 18/05/07(月)16:44:51 No.503075861

>だんだんスレの流れもハードル下げて乗せる方向に行ってんじゃねーか!!! それだけ全体をちゃんとくるむのは難しいってのだけは共通認識なんやな

181 18/05/07(月)16:44:56 No.503075873

>固まってんじゃねーか! 言葉遊びの話じゃねーんだよ! 卵のタンパク質が凝固して固まるんだから生クリームを入れたぶんだけ卵そのものを焼いたときよりゆるく固まるって話だよ! 和食の卵焼きだって加水することでふわふわした食感の卵焼きになるけどあれはしっかり固まってるんだよ! 半熟というのは温度で凝固をコントロールしてるから手法からして別もんだよ!

182 18/05/07(月)16:45:20 No.503075927

あいつ

183 18/05/07(月)16:45:24 No.503075935

>「」は綺麗なオムレツが作れてすごいな… もっとほめてほめてー

184 18/05/07(月)16:45:24 No.503075939

>下を失敗することはまず無いから凄く楽なんだよね わかる…

185 18/05/07(月)16:45:31 No.503075951

伊丹十三監督のタンポポと言う映画のせいで

186 18/05/07(月)16:45:36 No.503075963

下のは作れるけど焦げ目なく作るの難しい気がする 火を止めた方がいいのかな

187 18/05/07(月)16:45:53 No.503076012

変なケンカ起きるし下のがいいや…

188 18/05/07(月)16:45:56 No.503076021

>言葉遊びの話じゃねーんだよ! >卵のタンパク質が凝固して固まるんだから生クリームを入れたぶんだけ卵そのものを焼いたときよりゆるく固まるって話だよ! >和食の卵焼きだって加水することでふわふわした食感の卵焼きになるけどあれはしっかり固まってるんだよ! >半熟というのは温度で凝固をコントロールしてるから手法からして別もんだよ! いや固まるんだよ とろとろなのは半熟だからだよ 料理は科学なんだから

189 18/05/07(月)16:46:02 No.503076035

そもそも難しいから巷で消えてるってのが勘違いなんだよ 下の方が単純に食べたい人が多いだけだ

190 18/05/07(月)16:46:23 No.503076086

実際やりゃわかるけど 家庭料理なとこあるから卵料理なんてしたことないおっさんが 想像で喋ってるのがすげーめんどくさい そういうアホはプライド高いから絶対反発するし

191 18/05/07(月)16:46:27 No.503076095

上が難しいって言ってる人は下の方が好きなんじゃないかな 薄焼きじゃなく半熟の、2470円くらいしそうな厚みで包もうとするから難しい

192 18/05/07(月)16:46:27 No.503076096

>薄焼き卵をご飯に乗せることもできないのか… 上が難しいって言ってる人はみんな包むのが大変って言ってるのに…

193 18/05/07(月)16:46:35 No.503076113

調理関係の人は味の素のアレ使ってないの?レンチンしたら終わりじゃん

194 18/05/07(月)16:46:52 No.503076174

>下のは作れるけど焦げ目なく作るの難しい気がする >火を止めた方がいいのかな 止めるどころかコンロから離して余熱でいいよ

195 18/05/07(月)16:46:52 No.503076178

茶碗蒸しも加水して熱加えるけどちゃんと固まるのと半熟ので区別つくだろ 固まってなかったら半熟じゃん

196 18/05/07(月)16:47:03 No.503076210

アレってどれだよ

197 18/05/07(月)16:47:16 No.503076242

味の素のアレとは…?

198 18/05/07(月)16:47:34 No.503076283

>下のは作れるけど焦げ目なく作るの難しい気がする >火を止めた方がいいのかな 固まる前にコンロから外しちゃっていいのよ

199 18/05/07(月)16:47:44 No.503076313

>上が難しいって言ってる人は下の方が好きなんじゃないかな >薄焼きじゃなく半熟の、2470円くらいしそうな厚みで包もうとするから難しい 上の厚焼き派です…

200 18/05/07(月)16:47:46 No.503076317

>薄焼きじゃなく半熟の、2470円くらいしそうな厚みで包もうとするから難しい 薄焼きじゃなく厚みも求めたら難易度めっちゃあがるよね

201 18/05/07(月)16:47:52 No.503076328

やっぱアレだよな!

202 18/05/07(月)16:48:00 No.503076350

>上が難しいって言ってる人はみんな包むのが大変って言ってるのに… スレ画に限って言えば包んでないから簡単だよ 土井先生方式のオムライス

203 18/05/07(月)16:48:09 No.503076378

>上が難しいって言ってる人はみんな包むのが大変って言ってるのに… 包むのも失敗したことないけど卵1個で作ってるとか…?

204 18/05/07(月)16:48:33 No.503076443

>上の厚焼き派です… 一番面倒なタイプの客だ! めんどいので破れても出していい?

205 18/05/07(月)16:48:49 No.503076481

パリパリの薄焼き卵で包むだけなら確かに簡単そう そんなん食いたかねーけど

206 18/05/07(月)16:48:55 No.503076493

上が簡単って言う人はただ薄焼き卵乗せるだけだと勘違いしてるから 根本から話になんないのよ 自分でやったことないからそもそも理解してない

207 18/05/07(月)16:48:55 No.503076494

>やっぱアレだよな! ロッテのトッポ?

208 18/05/07(月)16:49:21 No.503076560

前もこのスレ画で荒れてたの見たから笑う

209 18/05/07(月)16:49:26 No.503076577

下が人気になりはじめてからもう20年ぐらいは経ってるからな・・・

210 18/05/07(月)16:49:29 No.503076587

ラップ敷いて卵載せてライス入れて巻くのは女々か

211 18/05/07(月)16:49:31 No.503076594

>自分でやったことないからそもそも理解してない ?

212 18/05/07(月)16:49:41 No.503076625

>上の厚焼き派です… 上の方が難しいだろ?

213 18/05/07(月)16:49:50 No.503076646

>上が簡単って言う人はただ薄焼き卵乗せるだけだと勘違いしてるから >根本から話になんないのよ >自分でやったことないからそもそも理解してない なにか動画出してもらわないと分からないよ 薄焼きをとんとん巻くなんて初めて聞いたよ

214 18/05/07(月)16:49:54 No.503076660

>上が簡単って言う人はただ薄焼き卵乗せるだけだと勘違いしてるから >根本から話になんないのよ >自分でやったことないからそもそも理解してない いや自分でも包むのそんなに難しくないけど…?

215 18/05/07(月)16:50:08 No.503076703

https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=54650 ごめんキユーピーだった これね

216 18/05/07(月)16:50:18 No.503076721

>ラップ敷いて卵載せてライス入れて巻くのは女々か 名案にごつ

217 18/05/07(月)16:50:18 No.503076723

>>上の厚焼き派です… >一番面倒なタイプの客だ! >めんどいので破れても出していい? あんまり酷くなければ破れてても気にしたことがない そりゃ破けるよねって思うし

218 18/05/07(月)16:50:24 No.503076737

>自分でやったことないからそもそも理解してない ??

219 18/05/07(月)16:50:33 No.503076754

オム滅ライスが食べたいんじゃないんだよ オムライスが食べたいんだよ

220 18/05/07(月)16:50:38 No.503076774

料理家が撮られながら作って破れてるけど俺は失敗したことないから簡単!

221 18/05/07(月)16:50:44 No.503076788

簡単でおいしさが大差ないならそりゃ下のが流行るわな

222 18/05/07(月)16:50:46 No.503076795

上が難しいは一時期よく貼られてた料理漫画知識で言ってる「」が3割

223 18/05/07(月)16:50:56 No.503076818

>オム滅ライス

224 18/05/07(月)16:51:10 No.503076864

>料理家が撮られながら作って破れてるけど俺は失敗したことないから簡単! あたま大丈夫か?

225 18/05/07(月)16:51:26 No.503076906

>ラップ敷いて卵載せてライス入れて巻くのは女々か ついでに食べやすいように手に乗っかる大きさにしてまるめもそ

226 18/05/07(月)16:51:41 No.503076946

マウント取りたいだけの子が連投してそう

227 18/05/07(月)16:51:45 No.503076960

オムは滅ぼす絶対だ

228 18/05/07(月)16:51:52 No.503076974

上が簡単は半熟要素皆無の薄焼き卵で包んでる「」が10割

229 18/05/07(月)16:52:00 No.503076989

お前ら資生堂パーラーのオムライスにひれ伏せよ この画像出た後よくそんな話できるな

230 18/05/07(月)16:52:20 No.503077033

>オム滅ライスが食べたいんじゃないんだよ 俺は食ってみたいぞオム滅ライス

231 18/05/07(月)16:52:21 No.503077038

そもそもオムライスってそこまで味の上限値高い飯じゃないと思う

232 18/05/07(月)16:52:26 No.503077052

上のオムレツがどういうものって前提知識とどこが難しいのかとどのような方法でやると難しいのかっていうのをごちゃごちゃにして比較して話す頭の弱い人がたくさんいるからこうなる

233 18/05/07(月)16:52:28 No.503077062

>オム滅ライス オムライス食べてたら豪鬼出てきたみたいな状況?

234 18/05/07(月)16:52:36 No.503077085

上を資生堂パーラーの断面図の写真に差し替えたらいいんじゃねえかな…

235 18/05/07(月)16:52:38 No.503077091

ぶっちゃけオムライスって食べたいか? 子供の頃からどうにも好きじゃない味が単調すぎる 絶対肉で包んだほうが美味いよ

236 18/05/07(月)16:52:53 No.503077134

オムレツのレツは劣のレツである

237 18/05/07(月)16:53:09 No.503077185

書き込みをした人によって削除されました

238 18/05/07(月)16:53:16 No.503077203

>そもそもオムライスってそこまで味の上限値高い飯じゃないと思う パリパリ薄焼き派はこういう事いう…

239 18/05/07(月)16:53:32 No.503077247

>上のオムレツがどういうものって前提知識とどこが難しいのかとどのような方法でやると難しいのかっていうのをごちゃごちゃにして比較して話す頭の弱い人がたくさんいるからこうなる こんなとこでそんなわかってますよアピールされても困る…

240 18/05/07(月)16:53:35 No.503077250

とんとんしてマクオムライスは薄焼きだと物理的に無理があると思うよ これみたいに中身半熟ふわふわのオムレツの中にライスを差し込む方式じゃないと https://www.youtube.com/watch?v=5n8m9WYLA74

241 18/05/07(月)16:53:45 No.503077275

糖質制限中なんで オムライスのご飯抜きで

242 18/05/07(月)16:53:46 No.503077277

能勢電といいオム滅といいどっから飛び出してきてるの…

243 18/05/07(月)16:53:50 No.503077290

そろそろここらでギャルのおねショタSSが欲しくなるところだ

244 18/05/07(月)16:53:55 No.503077295

緩く焼いた上に挑戦するけど破れたのを毎回食べてるな 味は変わらないからいいんだ

245 18/05/07(月)16:54:29 No.503077384

>上が簡単は半熟要素皆無の薄焼き卵で包んでる「」が10割 だって画像がそうじゃん!

246 18/05/07(月)16:54:30 No.503077388

ホテルの入社技能試験でオムレツやらせる企業も少なくないほどです

247 18/05/07(月)16:54:31 No.503077389

オムってなんなの…

248 18/05/07(月)16:54:58 No.503077455

>上のオムレツがどういうものって前提知識とどこが難しいのかとどのような方法でやると難しいのかっていうのをごちゃごちゃにして比較して話す頭の弱い人がたくさんいるからこうなる さらに店で提供する話と家で作る話も混じってるな 店の人に対して家基準でないって言ったり

249 18/05/07(月)16:55:09 No.503077484

>ホテルの入社技能試験でオムレツやらせる企業も少なくないほどです ホテルの朝食には欠かせないからな…

250 18/05/07(月)16:55:19 No.503077508

中身のチキンライスを高いチーズ使ったトマトリゾットに変えてトウガラシも効かせてみたけど 美味いけどやっぱり一定以上には行けないよな…ってなった

251 18/05/07(月)16:55:21 No.503077514

>緩く焼いた上に挑戦するけどを毎回スクランブルエッグライスを食べてるな

252 18/05/07(月)16:55:24 No.503077520

うっせーおれはオムライスが大好きだ

253 18/05/07(月)16:55:47 No.503077593

下のほうが好きで済まない 卵多くて嬉しくなるじゃん

254 18/05/07(月)16:55:51 No.503077604

卵とライスの間にスライスチーズいれてくれたらなんでもいい

255 18/05/07(月)16:56:14 No.503077652

ケチャップライスを作ってから卵を焼くのがめんどくさい フライパン2個使うか一回きれいに洗わないといけない

256 18/05/07(月)16:56:15 No.503077658

別に好きなオムライス好きに語れよ オムライスごときでマウント取るなアホが

257 18/05/07(月)16:56:24 No.503077677

つまりこうすればいいってことだろ? su2382449.jpg

258 18/05/07(月)16:56:32 No.503077695

>卵とライスの間にスライスチーズいれてくれたらなんでもいい とろけるチーズいいよね…

259 18/05/07(月)16:56:47 No.503077739

>ケチャップライスを作ってから卵を焼くのがめんどくさい >フライパン2個使うか一回きれいに洗わないといけない じゃあこうしましょう 炊飯器でチキンライスを炊く

260 18/05/07(月)16:56:54 No.503077755

>下のほうが好きで済まない >卵多くて嬉しくなるじゃん 最早多数派だしいいんだ

261 18/05/07(月)16:56:57 No.503077760

オムライスのおいしさとチキンラーメンのおいしさって似てると思う 初めの二さん口はおいしいけど後半は消化戦になる

262 18/05/07(月)16:57:02 No.503077775

一度やってほしいんだけど 大量のふわふわ錦糸卵巻きライスは薄焼き巻くより卵の味がいっぱいで半熟でもなくてこれはこれで美味しいよ 巻くより面倒な上にオムライスじゃないと言われたら否定できない

263 18/05/07(月)16:57:05 No.503077784

おいしいオムライスを語るスレにならなかったのが悲しい

264 18/05/07(月)16:57:19 No.503077818

>オムってなんなの… シュークリームみたいな和製外来語だからなぁオムライス

265 18/05/07(月)16:57:27 No.503077845

フライパン変えたら下のも作れるようになった

266 18/05/07(月)16:57:43 No.503077884

>オムライスのおいしさとチキンラーメンのおいしさって似てると思う >初めの二さん口はおいしいけど後半は消化戦になる それオムライス作るの失敗してるだけだろ…

267 18/05/07(月)16:58:02 No.503077944

>初めの二さん口はおいしいけど後半は消化戦になる 中華屋さんで具のない炒飯が出てきたときと同じ感じだ 人間には変化が必要だよ

268 18/05/07(月)16:58:04 No.503077950

オムライスのおいしさとチキンラーメンのおいしさって似てると思う >初めの二さん口はおいしいけど後半は消化戦になる わかる てか中身チキンライスのが基本だしな どう考えてもオムレツ単品で食った方が満足できると思うんだ

269 18/05/07(月)16:58:09 No.503077960

表面楽しみたいから上かなー 半熟も好きだけど外側にでろっとはしてなくていいかなって

270 18/05/07(月)16:58:16 No.503077980

近所のステーキが強い洋食屋がデミグラスライスのオムライス(上タイプ)出してるんだけど デミライスが絶品過ぎて無限に食べられる 肉の仕入れが良いとこんなとこにも違いが出るか

271 18/05/07(月)16:58:30 No.503078013

>おいしいオムライスを語るスレにならなかったのが悲しい 何夢みたいなこと言ってんだ 料理の話題の時点で無理だしスレ画にいたっては片方に喧嘩売ってるじゃねーか

272 18/05/07(月)16:58:36 No.503078028

そもそも上でも言ってる人がいるように 元々のオムライスは固まったチャーハンみたいなやつだから

273 18/05/07(月)16:59:00 No.503078105

よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる おいしい!

274 18/05/07(月)16:59:03 No.503078110

今度の日曜の学園祭でオムライス勝負で決めよう

275 18/05/07(月)16:59:32 No.503078185

>半熟も好きだけど外側にでろっとはしてなくていいかなって 外側のでろでろが微妙なら言ってくれればオムレツinライスみたいにも出来るよ 焦げ目も欲しいならつけるよ

276 18/05/07(月)16:59:33 No.503078186

>どう考えてもオムレツ単品で食った方が満足できると思うんだ さすがにそれはねえよ どういうことだよ理解できなくて他の意味を考えちまったよ

277 18/05/07(月)16:59:52 No.503078235

オムライスを巻くことが出来ない技術の低さを見てるようで下はなんか嫌

278 18/05/07(月)17:00:00 No.503078259

グリンピースは抜いてほしい

279 18/05/07(月)17:00:00 No.503078260

>よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる >おいしい! チャーハンじゃねーか!

280 18/05/07(月)17:00:06 No.503078273

>今度の日曜の学園祭でオムライス勝負で決めよう 過去から来た「」が居るな…

281 18/05/07(月)17:00:23 No.503078321

ケチャップ味がそもそも子供舌じゃないと大量には受け付けないと思う 酒のあてにならないしトマトから作れトマトから

282 18/05/07(月)17:00:35 No.503078345

>大量のふわふわ錦糸卵巻きライスは薄焼き巻くより卵の味がいっぱいで半熟でもなくてこれはこれで美味しいよ 今度やってみるよ いつだって手を抜きたい俺は脳内で既に玉子そぼろライスに変換したが

283 18/05/07(月)17:00:38 No.503078351

デミグラスソースかけない時点でだめ

284 18/05/07(月)17:00:39 No.503078358

>よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる >おいしい! 焼き飯だこれ

285 18/05/07(月)17:00:41 No.503078363

>チャーハンじゃねーか! え!卵なしでチャーハンを!?

286 18/05/07(月)17:00:47 No.503078382

冷静に考えるとどっちもおいしい

287 18/05/07(月)17:00:50 No.503078391

>さすがにそれはねえよ >どういうことだよ理解できなくて他の意味を考えちまったよ オムレツのままなら表面固まってて中身トロトロの2つ一気に味わえるじゃん 単調な味のライスもないからあっさり食べられるし

288 18/05/07(月)17:01:04 No.503078419

>オムライスを巻くことが出来ない技術の低さを見てるようで下はなんか嫌 こういう変な事気にして下憎んでる人よく見る

289 18/05/07(月)17:01:10 No.503078442

>いつだって手を抜きたい俺は脳内で既に玉子そぼろライスに変換したが そぼろと錦糸卵だと食感も風味もだいぶ違っちゃうよ!!!

290 18/05/07(月)17:01:14 No.503078454

>何夢みたいなこと言ってんだ >料理の話題の時点で無理だしスレ画にいたっては片方に喧嘩売ってるじゃねーか 皮肉で言ってんねん 作り方の難易度とかいうスレ画と直接関係ない話題で争ってるし

291 18/05/07(月)17:01:14 No.503078456

>>よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる >>おいしい! >チャーハンじゃねーか! ピ裸婦じゃないの!?

292 18/05/07(月)17:01:17 No.503078466

>ケチャップ味がそもそも子供舌じゃないと大量には受け付けないと思う >酒のあてにならないしトマトから作れトマトから 味の分からん人間が来たな…

293 18/05/07(月)17:01:26 No.503078487

まあ結局味に大した違いはないよね だったらそりゃ失敗するリスクない下出すよ店も

294 18/05/07(月)17:01:42 No.503078525

>>>よく卵なしケチャップ抜きオムライス作って食べてる >>>おいしい! >>チャーハンじゃねーか! >ピ裸婦じゃないの!? チキンライスを炊飯器で作る派?

295 18/05/07(月)17:01:46 No.503078539

卵よりおいしいチキンライスを作るのが難しい… 自分で作るとなんか違うってなりがち

296 18/05/07(月)17:01:47 No.503078540

錦糸卵にするならちらし寿司でいいよね!

297 18/05/07(月)17:01:54 No.503078562

寿司太郎まぜて 錦糸卵いっぱいのせる

298 18/05/07(月)17:01:55 No.503078569

>オムライスを巻くことが出来ない技術の低さを見てるようで下はなんか嫌 冷静に聞いて欲しい 下みたいなオムレツが作れるならオムライス巻くことは簡単

299 18/05/07(月)17:01:56 No.503078571

さっきからどうやったらそんな誤字をするんだ予測変換か

300 18/05/07(月)17:02:00 No.503078579

下のはチキンライスのオムレツ乗せ オムライスじゃない

301 18/05/07(月)17:02:07 No.503078601

>まあ結局味に大した違いはないよね >だったらそりゃ失敗するリスクない下出すよ店も いやあるよ…!?

302 18/05/07(月)17:02:16 No.503078626

変な人だなあ

303 18/05/07(月)17:02:22 No.503078642

ちなみに錦糸卵ライスは何か詳しくは忘れたけど無茶振りされて思い付きで出した奴だよ 受けたよ

304 18/05/07(月)17:02:28 No.503078657

>まあ結局味に大した違いはないよね 流石にそれはねぇんじゃねぇかなぁ…

305 18/05/07(月)17:02:30 No.503078664

>オムライスを巻くことが出来ない技術の低さを見てるようで下はなんか嫌 料理したことないならあまり喋らないほうがいい

306 18/05/07(月)17:02:37 No.503078676

>下のはチキンライスのオムレツ乗せ >オムライスじゃない もういいよそのくだり 遅いんだよアホ

307 18/05/07(月)17:02:37 No.503078679

>錦糸卵にするならちらし寿司でいいよね! 違うよクソ!

308 18/05/07(月)17:02:45 No.503078696

>ピ裸婦じゃないの!? 何故脱ぐ

309 18/05/07(月)17:03:04 No.503078743

>下のはチキンライスのオムレツ乗せ 上もチキンライスの薄焼き卵包み オムライスではない

310 18/05/07(月)17:03:28 No.503078813

きれいなオムレツなんて誰でも作れるもんなー!

311 18/05/07(月)17:03:34 No.503078823

>錦糸卵にするならちらし寿司でいいよね! 味も違うしこちとらきちんと巻いたんだからね! 巻いてからこれ散らすだけでよかったなって思ったけど!

312 18/05/07(月)17:03:55 No.503078890

>寿司太郎まぜて >錦糸卵いっぱいのせる 子供のころに親が作ってくれたちらし寿司のキュウリが触感が良くてやたら美味かった たまに食べたくてすし屋で頼んだりするけどなんか違う…

313 18/05/07(月)17:04:01 No.503078897

>オムライスは、調理済みの米飯を鶏卵でオムレツのように包んだ日本の洋食

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