18/05/07(月)09:36:57 しめ鯖... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525653417119.jpg 18/05/07(月)09:36:57 No.503021469
しめ鯖好きだけど買うとそこそこの値段するし鯖の切り身買って自作すれば安く済むんじゃねと思って焼き魚、煮魚用の切り身買ってしめ鯖作った結果GWの中盤から今日にまでかけて入院することになったことをご報告します
1 18/05/07(月)09:41:10 No.503021861
鯖はダメになるスピード早いからね…
2 18/05/07(月)09:42:33 No.503021991
火通せバカ!
3 18/05/07(月)09:52:16 No.503022811
冷凍しろ馬鹿
4 18/05/07(月)09:52:40 No.503022845
わかっておったろうにのう
5 18/05/07(月)09:53:41 No.503022945
しめ鯖美味いよね…
6 18/05/07(月)10:12:55 No.503024629
入院て なにが起こったんだよ
7 18/05/07(月)10:13:21 No.503024669
港とか近くにあるところならスーパーでも刺身用の鯖買えるんだろうけど 本当刺身用の切り身とか一匹売りがないよね鯖
8 18/05/07(月)10:19:24 No.503025178
夏になったら半日のサバ船乗れば腕が良ければ松輪サバと同じやつが20~40ぐらい手に入る
9 18/05/07(月)10:21:01 No.503025315
やはり味噌煮が至高
10 18/05/07(月)10:29:57 No.503026080
その昔刺身用じゃない鯖切り身買ってきて作り方うろ覚えでかぶら寿司作って食べたんだけど 今考えると恐ろしいな
11 18/05/07(月)10:30:56 No.503026165
サバに当たるのは腐敗じゃなくてヒスタミン毒だから そっちに耐性があったとか
12 18/05/07(月)10:32:05 No.503026264
昔から鯖の生き腐れと申しましてな 鮮度には特に気をつけねばならぬのじゃ
13 18/05/07(月)10:35:26 No.503026564
俺の名はパックとかの半身で売ってるシメサバを自分で棒寿司にするマン
14 18/05/07(月)10:56:14 No.503028607
>俺の名はパックとかの半身で売ってるシメサバを自分で棒寿司にするマン あれでも結構おいしいよね シャリにショウガ混ぜたりゴマ混ぜたりしてもおいしい