虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/06(日)22:31:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525613490001.jpg 18/05/06(日)22:31:30 No.502931118

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/06(日)22:32:19 No.502931389

逆だろ?

2 18/05/06(日)22:33:17 No.502931713

外人の赤子

3 18/05/06(日)22:34:02 No.502932021

白身は火を通した方が美味いよね

4 18/05/06(日)22:35:18 No.502932564

別にまずいって事はないけど正直分不相応な扱いに押し上げられた感は否めないTKG

5 18/05/06(日)22:35:29 No.502932637

TKGは恐ろしいほどの市民権を得てるけど生苦手な人も少なからずいると思うのよね

6 18/05/06(日)22:36:04 No.502932864

火を通すと黄身にコクが出て美味いってのもわかる

7 18/05/06(日)22:36:37 No.502933039

黄身はトロトロのままで白身はカリカリにしたい

8 18/05/06(日)22:37:40 No.502933389

上はせめて混ぜてからかけたい

9 18/05/06(日)22:38:10 No.502933569

どちらも楽しめる大人になれ それが次の世代へ伝えるべき事だ…

10 18/05/06(日)22:38:35 No.502933692

両方に言えるのは卵と醤油の組み合わせは最高ということだ

11 18/05/06(日)22:38:41 No.502933716

黄身のほうが熱に弱く先に固まる つまり

12 18/05/06(日)22:38:42 No.502933721

ごはんの上に卵を落として醤油かけて全力でかき混ぜるものではないのか?

13 18/05/06(日)22:39:13 No.502933878

生卵気持ち悪いし…

14 18/05/06(日)22:39:16 No.502933901

ベーコンもあるなら下だけど…

15 18/05/06(日)22:39:28 No.502933980

>上はせめて混ぜてからかけたい 白身を先に混ぜ黄身と醤油はザックリとムラを残すように混ぜる

16 18/05/06(日)22:39:53 No.502934107

上は好きだけど買ったばかりの卵でしかしたくないかな…

17 18/05/06(日)22:40:14 No.502934207

そういう気分の時もある

18 18/05/06(日)22:40:37 No.502934338

ちなみに俺は生で 白身は容赦無く捨てて黄身だけで食べる 二個三個でもいいぞ!安い卵なんて一個10円くらいだ

19 18/05/06(日)22:40:52 No.502934404

両方とも行けるけどまぁ分からなくはない ただ下が黄身まで火が通ったやつなら論外

20 18/05/06(日)22:40:54 No.502934417

ちゃんと蓋して黄身にも熱通してよ

21 18/05/06(日)22:41:12 No.502934517

わかる と思ったけどこれ半熟だな…違ク

22 18/05/06(日)22:41:35 No.502934643

>外人の赤子 海外の卵は雑菌のせいで生食できないらしいな

23 18/05/06(日)22:41:43 No.502934682

生の白身は混ぜるための脇役ではないのか!

24 18/05/06(日)22:42:06 No.502934828

混ぜ終わったあとレンジで少しチンする

25 18/05/06(日)22:43:00 No.502935107

上には醤油下にはソース

26 18/05/06(日)22:43:31 No.502935299

焼くならベーコンとかバターみたいな油味入れようよ

27 18/05/06(日)22:43:36 No.502935332

白身は焼いて黄身は乗せるのいいよね

28 18/05/06(日)22:43:54 No.502935430

やりすぎない程度に溶いてから薄く色が付く程度に醤油を足して 箸でご飯の真ん中に穴を作り注ぎ込む

29 18/05/06(日)22:43:59 No.502935459

下は下で好き

30 18/05/06(日)22:44:53 No.502935786

麺つゆ一択

31 18/05/06(日)22:44:57 No.502935808

下はご飯じゃなくてパンのイメージ

32 18/05/06(日)22:45:11 No.502935892

なんというかシンプルに腹が減るな

33 18/05/06(日)22:48:21 No.502936996

目玉焼き飯に混ぜて食うのうまい… ベーコンも添えてごきげんな晩飯だ…

34 18/05/06(日)22:48:32 No.502937057

そういう意見があるのは認めるが全く同意できない

35 18/05/06(日)22:49:38 No.502937460

上は何かけるか位の派閥 下は派閥が細分化されすぎる気がする

36 18/05/06(日)22:50:08 No.502937637

生の白身は黄身の周りに薄くしつこく張り付いてる部分だけ大嫌い 火も通りにくいし取ろうとするとすぐ黄身破れるし

37 18/05/06(日)22:50:12 No.502937653

卵かけご飯なら醤油とおかか&海苔 目玉焼き丼ならソースとキャベツ

38 18/05/06(日)22:50:17 No.502937703

俺卵かけご飯は黄身だけでやるわ

39 18/05/06(日)22:50:33 No.502937814

上は醤油 下はソース

40 18/05/06(日)22:50:52 No.502937914

上はデュルデュルした食感で食った気しないからあんまり好きじゃないや

41 18/05/06(日)22:51:13 No.502938018

su2381350.jpg

42 18/05/06(日)22:51:20 No.502938047

上下共に醤油かな… 黄身がカチカチに焼けてるのならソースだけど

43 18/05/06(日)22:51:21 No.502938050

>>外人の赤子 >海外の卵は雑菌のせいで生食できないらしいな 実は生食用の卵は普通にあるらしいな

44 18/05/06(日)22:52:03 No.502938281

上も下も塩胡椒に七味だよ 醤油と抜かす香具師は是非味わって欲しい

45 18/05/06(日)22:52:23 No.502938428

生の白身は無理です

46 18/05/06(日)22:53:36 No.502938871

>実は生食用の卵は普通にあるらしいな マジで? なんか生卵使う料理あったっけ カルボナーラの上にあるアレしか思いつかない

47 18/05/06(日)22:55:51 No.502939623

上はダシ醤油か麺つゆに味の素 下は醤油

48 18/05/06(日)22:55:53 No.502939646

両方とも好きだ 上も下もどっちも旨い

49 18/05/06(日)22:56:54 No.502940013

火を通すならハムかベーコンでかなりゆるめの半熟をオンザライス 崩しながら醤油をほんの気持ちだけ

50 18/05/06(日)22:57:28 No.502940217

混ぜてからかけると洗い物が増えるから乗せて混ぜるか混ぜたところに米を入れるかだろ

51 18/05/06(日)22:57:55 No.502940394

>実は生食用の卵は普通にあるらしいな 牡蠣の生食用と加熱用みたいなもんだな

52 18/05/06(日)22:59:05 No.502940810

>なんか生卵使う料理あったっけ エッグノックとか生卵で作るよ

53 18/05/06(日)22:59:46 No.502941063

書き込みをした人によって削除されました

54 18/05/06(日)22:59:57 No.502941134

ミルクセーキは生卵の黄味をぶちこむもの

55 18/05/06(日)23:02:11 No.502941929

白身の淵をカリッカリに仕上げる場合 弱火でじっくり油はたっぷりでいいんだろうか

56 18/05/06(日)23:04:01 No.502942634

生の白身はどう贔屓目に見てもおいしいものじゃないしな

57 18/05/06(日)23:05:14 No.502943156

ここ数年で急に生の卵の匂いがダメになった いっぱいかなしい

58 18/05/06(日)23:05:35 No.502943322

下ばっかり食ってたら上がダメになった

59 18/05/06(日)23:05:43 No.502943389

日本の卵も別に無菌状態で生産されてるわけじゃないし サルモネラ菌汚染卵の検出率は先進国ならどこでも大差ないのだ

60 18/05/06(日)23:07:32 No.502944204

子供の頃は食べてた記憶があるけど いつの頃からか卵かけご飯を見るのもちょっと苦手になった

61 18/05/06(日)23:07:39 No.502944251

私これ嫌い!スレじゃねーか!

62 18/05/06(日)23:09:27 No.502945076

俺卵にはパン派なんだよ

63 18/05/06(日)23:12:15 No.502946194

「なんで大人になって食わなくなったんだろう…?」って考えたら 家に炊飯器が無いんだわ

64 18/05/06(日)23:13:30 No.502946692

納豆とかかつお節とかしらすとか梅干しとか適当に混ぜてかきこめばいいんだよ

65 18/05/06(日)23:17:00 No.502948009

混ぜ込む以外だと生のつまり液状の黄身は全然おかず向きではなかったりはする カレーに乗せようがうどんに乗せようが一口で食うしか選択肢ない よく火が通って固くなった黄身はそういう意味ではおかずとしてより楽しめる

66 18/05/06(日)23:21:03 No.502949469

上も下もニコニコだわ

67 18/05/06(日)23:21:51 No.502949750

>家に炊飯器が無いんだわ サトウのごはん!

68 18/05/06(日)23:22:30 No.502949959

>なんか生卵使う料理あったっけ カクテルにも生の卵黄とか卵白とか使うの結構ある

69 18/05/06(日)23:23:43 No.502950345

目玉焼きでご飯食べれないでしょ

70 18/05/06(日)23:24:59 No.502950797

下は初めて見る文化だ

71 18/05/06(日)23:25:16 No.502950873

下はなんか貧乏臭く感じるな…大差ないはずなんだが

72 18/05/06(日)23:25:53 No.502951080

白身がないと水分少なすぎて食べにくい派

73 18/05/06(日)23:26:16 No.502951198

>サトウのごはん! 常備してるけどやろうとは思わんなぁ…

74 18/05/06(日)23:28:44 No.502951987

>海外の卵は雑菌のせいで生食できないらしいな ばーか

75 18/05/06(日)23:29:52 No.502952340

炊きたて意外なら下の方がいいかな 炊きたてご飯のTKGと保温ご飯のTKGは全然別物だし

↑Top