18/05/06(日)22:31:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525613490001.jpg 18/05/06(日)22:31:30 No.502931118
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/05/06(日)22:32:19 No.502931389
逆だろ?
2 18/05/06(日)22:33:17 No.502931713
外人の赤子
3 18/05/06(日)22:34:02 No.502932021
白身は火を通した方が美味いよね
4 18/05/06(日)22:35:18 No.502932564
別にまずいって事はないけど正直分不相応な扱いに押し上げられた感は否めないTKG
5 18/05/06(日)22:35:29 No.502932637
TKGは恐ろしいほどの市民権を得てるけど生苦手な人も少なからずいると思うのよね
6 18/05/06(日)22:36:04 No.502932864
火を通すと黄身にコクが出て美味いってのもわかる
7 18/05/06(日)22:36:37 No.502933039
黄身はトロトロのままで白身はカリカリにしたい
8 18/05/06(日)22:37:40 No.502933389
上はせめて混ぜてからかけたい
9 18/05/06(日)22:38:10 No.502933569
どちらも楽しめる大人になれ それが次の世代へ伝えるべき事だ…
10 18/05/06(日)22:38:35 No.502933692
両方に言えるのは卵と醤油の組み合わせは最高ということだ
11 18/05/06(日)22:38:41 No.502933716
黄身のほうが熱に弱く先に固まる つまり
12 18/05/06(日)22:38:42 No.502933721
ごはんの上に卵を落として醤油かけて全力でかき混ぜるものではないのか?
13 18/05/06(日)22:39:13 No.502933878
生卵気持ち悪いし…
14 18/05/06(日)22:39:16 No.502933901
ベーコンもあるなら下だけど…
15 18/05/06(日)22:39:28 No.502933980
>上はせめて混ぜてからかけたい 白身を先に混ぜ黄身と醤油はザックリとムラを残すように混ぜる
16 18/05/06(日)22:39:53 No.502934107
上は好きだけど買ったばかりの卵でしかしたくないかな…
17 18/05/06(日)22:40:14 No.502934207
そういう気分の時もある
18 18/05/06(日)22:40:37 No.502934338
ちなみに俺は生で 白身は容赦無く捨てて黄身だけで食べる 二個三個でもいいぞ!安い卵なんて一個10円くらいだ
19 18/05/06(日)22:40:52 No.502934404
両方とも行けるけどまぁ分からなくはない ただ下が黄身まで火が通ったやつなら論外
20 18/05/06(日)22:40:54 No.502934417
ちゃんと蓋して黄身にも熱通してよ
21 18/05/06(日)22:41:12 No.502934517
わかる と思ったけどこれ半熟だな…違ク
22 18/05/06(日)22:41:35 No.502934643
>外人の赤子 海外の卵は雑菌のせいで生食できないらしいな
23 18/05/06(日)22:41:43 No.502934682
生の白身は混ぜるための脇役ではないのか!
24 18/05/06(日)22:42:06 No.502934828
混ぜ終わったあとレンジで少しチンする
25 18/05/06(日)22:43:00 No.502935107
上には醤油下にはソース
26 18/05/06(日)22:43:31 No.502935299
焼くならベーコンとかバターみたいな油味入れようよ
27 18/05/06(日)22:43:36 No.502935332
白身は焼いて黄身は乗せるのいいよね
28 18/05/06(日)22:43:54 No.502935430
やりすぎない程度に溶いてから薄く色が付く程度に醤油を足して 箸でご飯の真ん中に穴を作り注ぎ込む
29 18/05/06(日)22:43:59 No.502935459
下は下で好き
30 18/05/06(日)22:44:53 No.502935786
麺つゆ一択
31 18/05/06(日)22:44:57 No.502935808
下はご飯じゃなくてパンのイメージ
32 18/05/06(日)22:45:11 No.502935892
なんというかシンプルに腹が減るな
33 18/05/06(日)22:48:21 No.502936996
目玉焼き飯に混ぜて食うのうまい… ベーコンも添えてごきげんな晩飯だ…
34 18/05/06(日)22:48:32 No.502937057
そういう意見があるのは認めるが全く同意できない
35 18/05/06(日)22:49:38 No.502937460
上は何かけるか位の派閥 下は派閥が細分化されすぎる気がする
36 18/05/06(日)22:50:08 No.502937637
生の白身は黄身の周りに薄くしつこく張り付いてる部分だけ大嫌い 火も通りにくいし取ろうとするとすぐ黄身破れるし
37 18/05/06(日)22:50:12 No.502937653
卵かけご飯なら醤油とおかか&海苔 目玉焼き丼ならソースとキャベツ
38 18/05/06(日)22:50:17 No.502937703
俺卵かけご飯は黄身だけでやるわ
39 18/05/06(日)22:50:33 No.502937814
上は醤油 下はソース
40 18/05/06(日)22:50:52 No.502937914
上はデュルデュルした食感で食った気しないからあんまり好きじゃないや
41 18/05/06(日)22:51:13 No.502938018
su2381350.jpg
42 18/05/06(日)22:51:20 No.502938047
上下共に醤油かな… 黄身がカチカチに焼けてるのならソースだけど
43 18/05/06(日)22:51:21 No.502938050
>>外人の赤子 >海外の卵は雑菌のせいで生食できないらしいな 実は生食用の卵は普通にあるらしいな
44 18/05/06(日)22:52:03 No.502938281
上も下も塩胡椒に七味だよ 醤油と抜かす香具師は是非味わって欲しい
45 18/05/06(日)22:52:23 No.502938428
生の白身は無理です
46 18/05/06(日)22:53:36 No.502938871
>実は生食用の卵は普通にあるらしいな マジで? なんか生卵使う料理あったっけ カルボナーラの上にあるアレしか思いつかない
47 18/05/06(日)22:55:51 No.502939623
上はダシ醤油か麺つゆに味の素 下は醤油
48 18/05/06(日)22:55:53 No.502939646
両方とも好きだ 上も下もどっちも旨い
49 18/05/06(日)22:56:54 No.502940013
火を通すならハムかベーコンでかなりゆるめの半熟をオンザライス 崩しながら醤油をほんの気持ちだけ
50 18/05/06(日)22:57:28 No.502940217
混ぜてからかけると洗い物が増えるから乗せて混ぜるか混ぜたところに米を入れるかだろ
51 18/05/06(日)22:57:55 No.502940394
>実は生食用の卵は普通にあるらしいな 牡蠣の生食用と加熱用みたいなもんだな
52 18/05/06(日)22:59:05 No.502940810
>なんか生卵使う料理あったっけ エッグノックとか生卵で作るよ
53 18/05/06(日)22:59:46 No.502941063
書き込みをした人によって削除されました
54 18/05/06(日)22:59:57 No.502941134
ミルクセーキは生卵の黄味をぶちこむもの
55 18/05/06(日)23:02:11 No.502941929
白身の淵をカリッカリに仕上げる場合 弱火でじっくり油はたっぷりでいいんだろうか
56 18/05/06(日)23:04:01 No.502942634
生の白身はどう贔屓目に見てもおいしいものじゃないしな
57 18/05/06(日)23:05:14 No.502943156
ここ数年で急に生の卵の匂いがダメになった いっぱいかなしい
58 18/05/06(日)23:05:35 No.502943322
下ばっかり食ってたら上がダメになった
59 18/05/06(日)23:05:43 No.502943389
日本の卵も別に無菌状態で生産されてるわけじゃないし サルモネラ菌汚染卵の検出率は先進国ならどこでも大差ないのだ
60 18/05/06(日)23:07:32 No.502944204
子供の頃は食べてた記憶があるけど いつの頃からか卵かけご飯を見るのもちょっと苦手になった
61 18/05/06(日)23:07:39 No.502944251
私これ嫌い!スレじゃねーか!
62 18/05/06(日)23:09:27 No.502945076
俺卵にはパン派なんだよ
63 18/05/06(日)23:12:15 No.502946194
「なんで大人になって食わなくなったんだろう…?」って考えたら 家に炊飯器が無いんだわ
64 18/05/06(日)23:13:30 No.502946692
納豆とかかつお節とかしらすとか梅干しとか適当に混ぜてかきこめばいいんだよ
65 18/05/06(日)23:17:00 No.502948009
混ぜ込む以外だと生のつまり液状の黄身は全然おかず向きではなかったりはする カレーに乗せようがうどんに乗せようが一口で食うしか選択肢ない よく火が通って固くなった黄身はそういう意味ではおかずとしてより楽しめる
66 18/05/06(日)23:21:03 No.502949469
上も下もニコニコだわ
67 18/05/06(日)23:21:51 No.502949750
>家に炊飯器が無いんだわ サトウのごはん!
68 18/05/06(日)23:22:30 No.502949959
>なんか生卵使う料理あったっけ カクテルにも生の卵黄とか卵白とか使うの結構ある
69 18/05/06(日)23:23:43 No.502950345
目玉焼きでご飯食べれないでしょ
70 18/05/06(日)23:24:59 No.502950797
下は初めて見る文化だ
71 18/05/06(日)23:25:16 No.502950873
下はなんか貧乏臭く感じるな…大差ないはずなんだが
72 18/05/06(日)23:25:53 No.502951080
白身がないと水分少なすぎて食べにくい派
73 18/05/06(日)23:26:16 No.502951198
>サトウのごはん! 常備してるけどやろうとは思わんなぁ…
74 18/05/06(日)23:28:44 No.502951987
>海外の卵は雑菌のせいで生食できないらしいな ばーか
75 18/05/06(日)23:29:52 No.502952340
炊きたて意外なら下の方がいいかな 炊きたてご飯のTKGと保温ご飯のTKGは全然別物だし