ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/06(日)21:03:32 No.502897209
オタクだからこういう包丁かっこいいと思っちゃう
1 18/05/06(日)21:05:12 No.502897822
オタクだけどパン切り包丁じゃねーかとしか思わない
2 18/05/06(日)21:09:48 No.502899606
本焼青紙包丁とかいいよ
3 18/05/06(日)21:10:13 No.502899778
パンはギザギザないと切りにくいのよね
4 18/05/06(日)21:14:50 No.502901607
これ何切る用なの?
5 18/05/06(日)21:15:44 No.502902012
持ちてのグイッとなってるとこかっこよくない?
6 18/05/06(日)21:18:09 No.502903090
ビクトリノックスのこういう安包丁は旅行のときに役に立つ
7 18/05/06(日)21:20:35 No.502904064
柄のデザインに凝る包丁は大抵鋼は安物 持っててカッコいいという気分より 切れ味が鈍くて思い通りスパスパ切れない事へのがっかりの方が大きい
8 18/05/06(日)21:20:37 No.502904078
本焼きってただの全鋼じゃねーか…
9 18/05/06(日)21:21:41 No.502904495
本焼きは一本10万~だから
10 18/05/06(日)21:21:50 No.502904552
ヘンケルスとツヴィリングってブランド分けるところがあざとい
11 18/05/06(日)21:23:17 No.502905111
オタクだけど洗い物サボっても柄が腐らないからいいなと思う あと包丁刺しに入れた時に他の包丁とぶつかりそうで嫌だなと思う
12 18/05/06(日)21:23:59 No.502905341
ゾーリンゲンいいよね
13 18/05/06(日)21:24:25 No.502905481
グローバルしか使ってない
14 18/05/06(日)21:26:30 No.502906387
実家で錆び付いてたステンレスクラッドの包丁研ぎ直して使ってる よく切れていい
15 18/05/06(日)21:27:21 No.502906772
オタクだからダマスカス包丁使うね
16 18/05/06(日)21:27:26 No.502906806
柄がゴムっぽくて滑りにくい包丁って使い心地とかどうなんだろ…
17 18/05/06(日)21:30:51 No.502908065
つびりんくなら普通のやつのほうがいい
18 18/05/06(日)21:32:11 No.502908628
オタクだからなんでもアーミーナイフでやろうとしてしまう
19 18/05/06(日)21:32:36 No.502908795
刃がチタン製のやつは軽くていい… 切れ味とか耐摩耗性はあんまだけどトマトとか切るには十分だし なにより軽いのは換え難い
20 18/05/06(日)21:34:41 No.502909668
トマト切るのに重さなんか関係ないだろ むしろ重いほうが自重で刃が入るから綺麗に切れる
21 18/05/06(日)21:36:33 No.502910450
持ち手の部分が別パーツだったり木だったりするのは個人的にはいただけない 掃除がめんどくさすぎる
22 18/05/06(日)21:39:15 No.502911612
塩おじが使ってたやつは欲しくなった
23 18/05/06(日)21:39:51 No.502911845
>トマト切るのに重さなんか関係ないだろ >むしろ重いほうが自重で刃が入るから綺麗に切れる いや別に軽いからトマト切れるとはいってないし! 切れ味はトマト切るには十分てだけだよ 軽いのは単なる好みの問題!
24 18/05/06(日)21:57:17 No.502918727
安物の双子じゃないほう使ってる
25 18/05/06(日)21:57:31 No.502918813
実用を考えるとどういうのが包丁として有能なんです?
26 18/05/06(日)21:57:36 No.502918850
一体型は洗いやすいけど冬冷たかった
27 18/05/06(日)22:01:09 No.502920147
スレ「」には蕎麦切り包丁で十分だと思う