虹裏img歴史資料館

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18/05/06(日)16:31:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1525591873408.jpg 18/05/06(日)16:31:13 No.502823779

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/06(日)16:31:48 No.502823906

広島風

2 18/05/06(日)16:33:18 No.502824305

四川風

3 18/05/06(日)16:33:41 No.502824393

どっちも美味いよね

4 18/05/06(日)16:34:15 No.502824519

富山県はどっちの商品も売ってると聞く

5 18/05/06(日)16:34:34 No.502824578

?

6 18/05/06(日)16:34:51 No.502824651

su2380632.webm

7 18/05/06(日)16:35:08 No.502824711

名古屋風

8 18/05/06(日)16:36:31 No.502825014

>広島風 あれは焼きそば 優劣をつけるわけじゃないけど焼きそば

9 18/05/06(日)16:40:00 No.502825699

>広島焼き

10 18/05/06(日)16:40:05 No.502825712

広島風はキャベツでカサ増しした貧乏人の食い物じゃけぇ

11 18/05/06(日)16:41:02 No.502825922

広島焼きってキャベツのボリューム大きすぎて苦手

12 18/05/06(日)16:41:26 No.502826009

偏西風

13 18/05/06(日)16:42:11 No.502826154

関西だし醤油いいよね

14 18/05/06(日)16:43:02 No.502826320

広島の風下に立てるか! 俺は大阪の味方をさせてもらう!

15 18/05/06(日)16:43:57 No.502826515

うどんは関西の昆布だしが好きだな

16 18/05/06(日)16:45:12 No.502826792

>原爆焼き

17 18/05/06(日)16:46:17 No.502827040

関西だしはかつおと煮干で出汁をとるから色が薄いだけで別に味まで薄いわけではない

18 18/05/06(日)16:48:44 No.502827572

東北風 北海道風 ってないなそういえば

19 18/05/06(日)16:49:33 No.502827747

>東北風 >北海道風 >ってないなそういえば 北海道のどん兵衛は北海道限定の出汁だよ

20 18/05/06(日)16:49:34 No.502827749

広島風は主食だからボリュームないとご飯にならない

21 18/05/06(日)16:50:06 No.502827852

>関西だしはかつおと煮干で出汁をとる 基本は昆布

22 18/05/06(日)16:50:30 No.502827948

正直違いが分からねえ

23 18/05/06(日)16:50:35 No.502827969

山形風 宮城風

24 18/05/06(日)16:50:44 No.502827999

いやどこでもその地域ならではの味付けってあるだろうけど そう呼ばないなって

25 18/05/06(日)16:52:11 No.502828329

広島のは溶かした小麦粉で土台作って後は具材の層を積み重ねるけど 大阪のは溶かした小麦粉にあらかじめ具材を突っ込んであるって聞いたけど本当ですか?

26 18/05/06(日)16:54:09 No.502828775

広島風は「やきそば」 うまいとか焼くのにテクニックがいるとか関係なく、やきそばの仲間 野菜と麺をうまく蒸し焼きにするやきそば 大盛り=麺増量 うまいまずいは別として 「焼きそばの仲間」というのは正論です。 なんせおばちゃんに「そば?うどん?」って聞かれるし、大盛りにすると麺が増えるだけだったり あれはクレープでふたをして野菜と麺を蒸した焼きそば もう一度言うがどっちがうまいとかえらいとかは言っていない ただ 焼きそばの仲間

27 18/05/06(日)16:54:21 No.502828842

東北風はやたら塩辛くなりそう

28 18/05/06(日)16:55:02 No.502829012

京風

29 18/05/06(日)16:55:26 No.502829101

そばめし

30 18/05/06(日)16:56:22 No.502829313

広島焼きなんてだっせーよな 帰ってモダン焼きでも食おーぜ

31 18/05/06(日)16:58:13 No.502829677

もんじゃ焼はどういう位置づけなの

32 18/05/06(日)16:59:33 No.502829972

ゲロ

33 18/05/06(日)17:03:08 No.502830732

北海道風のどん兵衛と赤いきつねはなんか無理だった 北海道風は味が濃すぎない?

34 18/05/06(日)17:03:54 No.502830878

>北海道風は味が濃すぎない? 寒いからじゃない?何となくだけど…

35 18/05/06(日)17:06:47 No.502831469

>関西だしはかつおと煮干で出汁をとるから色が薄いだけで別に味まで薄いわけではない 昆布だぞ

36 18/05/06(日)17:08:09 No.502831747

流通乗ってる商品はスレ画だけど 個人の飲食だと下は泣き顔

37 18/05/06(日)17:11:46 No.502832434

カツオは関東文化だろ… 関西はコンブメインだよ…

38 18/05/06(日)17:13:03 No.502832695

もんじゃはそもそも駄菓子

39 18/05/06(日)17:14:03 No.502832876

特に〇〇風とか無い地味な県生まれですまない

40 18/05/06(日)17:19:39 No.502833967

近江風ちゃんぽん

41 18/05/06(日)17:19:55 No.502834029

みんな違ってみんないいよね…

42 18/05/06(日)17:24:58 No.502835079

うどんそばの出汁は関西風が好き ラーメンは関東風が好き

43 18/05/06(日)17:26:17 No.502835350

カツオ自体は問題ないが関東系のカツオ出汁を飲むと喉がかゆくなるのが辛い

44 18/05/06(日)17:27:27 No.502835624

ご当地お菓子で関西で京都のお茶を使ったお菓子!てやってて 関東行ったら静岡のお茶を使ったお菓子!ってやってて これ多分中身一緒だなって

45 18/05/06(日)17:28:09 No.502835773

うどんは関西だし そばは関東だしが好き

46 18/05/06(日)17:28:48 No.502835934

どっちも楽しめるからいい

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