18/05/06(日)16:31:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1525591873408.jpg 18/05/06(日)16:31:13 No.502823779
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/05/06(日)16:31:48 No.502823906
広島風
2 18/05/06(日)16:33:18 No.502824305
四川風
3 18/05/06(日)16:33:41 No.502824393
どっちも美味いよね
4 18/05/06(日)16:34:15 No.502824519
富山県はどっちの商品も売ってると聞く
5 18/05/06(日)16:34:34 No.502824578
?
6 18/05/06(日)16:34:51 No.502824651
su2380632.webm
7 18/05/06(日)16:35:08 No.502824711
名古屋風
8 18/05/06(日)16:36:31 No.502825014
>広島風 あれは焼きそば 優劣をつけるわけじゃないけど焼きそば
9 18/05/06(日)16:40:00 No.502825699
>広島焼き
10 18/05/06(日)16:40:05 No.502825712
広島風はキャベツでカサ増しした貧乏人の食い物じゃけぇ
11 18/05/06(日)16:41:02 No.502825922
広島焼きってキャベツのボリューム大きすぎて苦手
12 18/05/06(日)16:41:26 No.502826009
偏西風
13 18/05/06(日)16:42:11 No.502826154
関西だし醤油いいよね
14 18/05/06(日)16:43:02 No.502826320
広島の風下に立てるか! 俺は大阪の味方をさせてもらう!
15 18/05/06(日)16:43:57 No.502826515
うどんは関西の昆布だしが好きだな
16 18/05/06(日)16:45:12 No.502826792
>原爆焼き
17 18/05/06(日)16:46:17 No.502827040
関西だしはかつおと煮干で出汁をとるから色が薄いだけで別に味まで薄いわけではない
18 18/05/06(日)16:48:44 No.502827572
東北風 北海道風 ってないなそういえば
19 18/05/06(日)16:49:33 No.502827747
>東北風 >北海道風 >ってないなそういえば 北海道のどん兵衛は北海道限定の出汁だよ
20 18/05/06(日)16:49:34 No.502827749
広島風は主食だからボリュームないとご飯にならない
21 18/05/06(日)16:50:06 No.502827852
>関西だしはかつおと煮干で出汁をとる 基本は昆布
22 18/05/06(日)16:50:30 No.502827948
正直違いが分からねえ
23 18/05/06(日)16:50:35 No.502827969
山形風 宮城風
24 18/05/06(日)16:50:44 No.502827999
いやどこでもその地域ならではの味付けってあるだろうけど そう呼ばないなって
25 18/05/06(日)16:52:11 No.502828329
広島のは溶かした小麦粉で土台作って後は具材の層を積み重ねるけど 大阪のは溶かした小麦粉にあらかじめ具材を突っ込んであるって聞いたけど本当ですか?
26 18/05/06(日)16:54:09 No.502828775
広島風は「やきそば」 うまいとか焼くのにテクニックがいるとか関係なく、やきそばの仲間 野菜と麺をうまく蒸し焼きにするやきそば 大盛り=麺増量 うまいまずいは別として 「焼きそばの仲間」というのは正論です。 なんせおばちゃんに「そば?うどん?」って聞かれるし、大盛りにすると麺が増えるだけだったり あれはクレープでふたをして野菜と麺を蒸した焼きそば もう一度言うがどっちがうまいとかえらいとかは言っていない ただ 焼きそばの仲間
27 18/05/06(日)16:54:21 No.502828842
東北風はやたら塩辛くなりそう
28 18/05/06(日)16:55:02 No.502829012
京風
29 18/05/06(日)16:55:26 No.502829101
そばめし
30 18/05/06(日)16:56:22 No.502829313
広島焼きなんてだっせーよな 帰ってモダン焼きでも食おーぜ
31 18/05/06(日)16:58:13 No.502829677
もんじゃ焼はどういう位置づけなの
32 18/05/06(日)16:59:33 No.502829972
ゲロ
33 18/05/06(日)17:03:08 No.502830732
北海道風のどん兵衛と赤いきつねはなんか無理だった 北海道風は味が濃すぎない?
34 18/05/06(日)17:03:54 No.502830878
>北海道風は味が濃すぎない? 寒いからじゃない?何となくだけど…
35 18/05/06(日)17:06:47 No.502831469
>関西だしはかつおと煮干で出汁をとるから色が薄いだけで別に味まで薄いわけではない 昆布だぞ
36 18/05/06(日)17:08:09 No.502831747
流通乗ってる商品はスレ画だけど 個人の飲食だと下は泣き顔
37 18/05/06(日)17:11:46 No.502832434
カツオは関東文化だろ… 関西はコンブメインだよ…
38 18/05/06(日)17:13:03 No.502832695
もんじゃはそもそも駄菓子
39 18/05/06(日)17:14:03 No.502832876
特に〇〇風とか無い地味な県生まれですまない
40 18/05/06(日)17:19:39 No.502833967
近江風ちゃんぽん
41 18/05/06(日)17:19:55 No.502834029
みんな違ってみんないいよね…
42 18/05/06(日)17:24:58 No.502835079
うどんそばの出汁は関西風が好き ラーメンは関東風が好き
43 18/05/06(日)17:26:17 No.502835350
カツオ自体は問題ないが関東系のカツオ出汁を飲むと喉がかゆくなるのが辛い
44 18/05/06(日)17:27:27 No.502835624
ご当地お菓子で関西で京都のお茶を使ったお菓子!てやってて 関東行ったら静岡のお茶を使ったお菓子!ってやってて これ多分中身一緒だなって
45 18/05/06(日)17:28:09 No.502835773
うどんは関西だし そばは関東だしが好き
46 18/05/06(日)17:28:48 No.502835934
どっちも楽しめるからいい