18/05/06(日)15:33:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525588402417.jpg 18/05/06(日)15:33:22 No.502811247
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/05/06(日)15:34:47 No.502811497
いつも適当な事ばかり言ってるなこの番組
2 18/05/06(日)15:35:14 No.502811607
割と共通では?
3 18/05/06(日)15:35:24 No.502811638
しょうゆに決まってるだろ…
4 18/05/06(日)15:35:31 No.502811665
マヨとかフレンチドレッシングも行ける
5 18/05/06(日)15:36:17 No.502811808
うちはかけるけど… また南大阪と東大阪とキタとで違うとかの地域差かしら
6 18/05/06(日)15:36:21 No.502811818
また都民が地方を馬鹿にする番組?
7 18/05/06(日)15:36:59 No.502811943
ソースより生卵入れる率のが高い気がする
8 18/05/06(日)15:37:20 No.502812031
学食のカレーにはソースでスパイシーさを足してた
9 18/05/06(日)15:37:32 No.502812068
干された芸能人を見る番組
10 18/05/06(日)15:37:42 No.502812103
生卵とウスターソースって普通じゃなかったの?
11 18/05/06(日)15:38:13 No.502812195
カレーにソースの会
12 18/05/06(日)15:38:32 No.502812265
チャーハンにもウスターソースをかけるぞ
13 18/05/06(日)15:38:53 No.502812340
小麦粉炒めてカレー粉で作ったカレーには合うと言い切れる
14 18/05/06(日)15:39:11 No.502812398
岡山だけど入れる
15 18/05/06(日)15:39:18 No.502812421
大阪府民(のごく一部)は
16 18/05/06(日)15:39:35 No.502812491
カレーには何もかけないよ…
17 18/05/06(日)15:40:13 No.502812623
必ずじゃないけどこれはこれで味が変わって美味しいしたまにやる 生卵もたまにやる
18 18/05/06(日)15:40:17 No.502812638
ソースかけるとかよく聞くけど カレーにソースは美味しいのかな…
19 18/05/06(日)15:40:18 No.502812641
>小麦粉炒めてカレー粉で作ったカレーには合うと言い切れる つまりカレーは…粉物?
20 18/05/06(日)15:40:27 No.502812689
うちの親父もかけてたけど大阪ではない
21 18/05/06(日)15:40:49 No.502812782
最初から味整えておけばいいじゃん…
22 18/05/06(日)15:41:28 No.502812916
ソースは地域性というか時代性だよな 昭和50年代はみんなかけてた
23 18/05/06(日)15:41:29 No.502812920
毎回子安の完食アピールいる?ってなる番組
24 18/05/06(日)15:41:50 No.502812995
大阪ってぐちゃぐちゃに混ぜるんじゃなかったっけ
25 18/05/06(日)15:42:00 No.502813028
カレーにソースかけると美味しいよね
26 18/05/06(日)15:42:01 No.502813032
カレーもかけないで白飯で食うのが一番だよな
27 18/05/06(日)15:42:14 No.502813077
マヨネーズとソースはココイチでも一時期推してたな
28 18/05/06(日)15:42:23 No.502813115
昔のカレーはスパイス足りないからソースかけてた 醤油かけてる人もいたけどあれはたぶん「ソースかけるなら醤油だっていいよね…」 みたいな勘違いのたまものだと思う
29 18/05/06(日)15:42:36 No.502813158
関西の人ってソース好きだよね 関東はしょうゆ?なのかな
30 18/05/06(日)15:42:36 No.502813160
最初から足すと全部濃いだろ…
31 18/05/06(日)15:42:50 No.502813216
大阪府民は白米にウスターソースをかける
32 18/05/06(日)15:43:19 No.502813310
>カレーにソースは美味しいのかな… カレー粉で味付けタイプのカレー作る時のベースにしたりする
33 18/05/06(日)15:43:19 No.502813313
>関東はしょうゆ?なのかな いやなにもかけないけど…
34 18/05/06(日)15:43:31 No.502813359
味変だよ味変
35 18/05/06(日)15:43:48 No.502813427
>いやなにもかけないけど… うn!?
36 18/05/06(日)15:43:57 No.502813468
ソースでもしょう油でもなんでもいいわ こんなの大阪に限らず全国すきずき
37 18/05/06(日)15:44:02 No.502813483
>ソースかけるとかよく聞くけど >カレーにソースは美味しいのかな… 試せばいいじゃない
38 18/05/06(日)15:44:02 No.502813484
あくまでごく個々人の趣味レベルとしたうえで 全国的にかける人はいると思う 別に特定地域に限定はされないのでは
39 18/05/06(日)15:44:14 No.502813520
>大阪府民は白米にウスターソースをかける ソーライスは美味いからな
40 18/05/06(日)15:44:19 No.502813542
最近のカレーは本当にどれも美味くなった 市販カレーにかけるようにスパイスだけ家に有るけどかけなくなって大分経つ
41 18/05/06(日)15:44:40 No.502813612
白米にソースかけると美味しいよね
42 18/05/06(日)15:44:48 No.502813642
これ自由軒の影響じゃねえかな…
43 18/05/06(日)15:45:06 No.502813719
最近は◯◯県の◯◯地域では~って絞るようになってなってるけど ゲストがその地域の出身じゃないからよくわからないままふわふわと話が進む
44 18/05/06(日)15:45:10 No.502813739
昭和のちょっと味が足りないカレー粉につかってただけで今は使わなくないんじゃ… 昭和村で行くと食べられるよ
45 18/05/06(日)15:45:21 No.502813775
昭和にはソースカレーというのもあったそうだな
46 18/05/06(日)15:45:48 No.502813883
ソースはうまあじの宝庫だから
47 18/05/06(日)15:46:05 No.502813946
2日目のカレー食う時たまにやる
48 18/05/06(日)15:46:16 No.502813983
>これ自由軒の影響じゃねえかな… あのボロ店にそんな影響力あると思えないが
49 18/05/06(日)15:46:23 No.502814011
ウスターはカレーを作るときの隠し味としてもよく使われるから むしろ本格派なのではないだろうか
50 18/05/06(日)15:46:41 No.502814073
カレーはかけないよソース食べるときは
51 18/05/06(日)15:46:44 No.502814089
>ふわふわと話が進む ◯◯さん知ってましたかぁ? いや…知り…ません…でしたけど…◯◯地域ではそうなんですねー
52 18/05/06(日)15:46:50 No.502814116
しょうゆ…しょうゆ…?
53 18/05/06(日)15:48:01 No.502814356
>大阪府民は白米にウスターソースをかける オカンの焼き飯のイメージ
54 18/05/06(日)15:48:28 No.502814456
>>いやなにもかけないけど… >うn!? えっ
55 18/05/06(日)15:48:29 No.502814465
天ぷらにソースは?
56 18/05/06(日)15:48:30 No.502814469
>しょうゆ…しょうゆ…? カレーと醤油が仲直りしてる!
57 18/05/06(日)15:48:42 No.502814512
>>いやなにもかけないけど… >うn!? この人本気で驚いてそう
58 18/05/06(日)15:48:42 No.502814513
日本人はライスにカレーをかける
59 18/05/06(日)15:48:54 No.502814556
翌日温める時にちょっと入れるけど酸味は飛ばすからなぁ
60 18/05/06(日)15:49:10 No.502814599
>ウスターはカレーを作るときの隠し味としてもよく使われるから >むしろ本格派なのではないだろうか 隠してねぇ
61 18/05/06(日)15:49:14 No.502814611
ソースや醤油をかけるのって元々は今みたいなカレールーが売ってなかった時代にどうしても味やコクが足りないから補うために入れてたからなんだよね やってる人間に年寄りが多いのはそのせい
62 18/05/06(日)15:49:27 No.502814672
言い方がアレだけど「ソースをかける人の率が近畿だと高い」とかそういう話だと思うよ 統計自体はちゃんと取ってるっぽいしこの番組
63 18/05/06(日)15:49:48 No.502814757
天ぷらには塩
64 18/05/06(日)15:50:58 No.502814974
>天ぷらにソースは? 九州じゃメジャーと聞いた
65 18/05/06(日)15:51:17 No.502815027
俺はカレー作るときはウスターで塩っ気調整してるわ
66 18/05/06(日)15:51:24 No.502815054
うずらを殻ごと食う県民にされたわ…
67 18/05/06(日)15:52:46 No.502815354
カボチャとかイモなら天ぷらにソースかけるな
68 18/05/06(日)15:53:40 No.502815563
>天ぷらにソースは? おいしいよ
69 18/05/06(日)15:54:38 No.502815793
コップにスプーン入れて出して来るような店での食い方って感じ 昭和
70 18/05/06(日)15:54:56 No.502815864
味うっすいレトルトにはたまにやる
71 18/05/06(日)15:55:11 No.502815924
そーっすね
72 18/05/06(日)15:55:18 No.502815948
この番組くらいでしかみのもんた見なくなったね むしろこの番組はみのもんたの何なんだ
73 18/05/06(日)15:55:29 No.502815977
そうすねx1
74 18/05/06(日)15:55:30 No.502815980
北海道にハロウィン根付いてるとかアホな事言ってたな
75 18/05/06(日)15:55:32 No.502815985
味うすいレトルトって食ったことないな
76 18/05/06(日)15:55:55 No.502816063
>この番組くらいでしかみのもんた見なくなったね おかげでこの番組がいやになった
77 18/05/06(日)15:56:15 No.502816134
>ソースや醤油をかけるのって元々は今みたいなカレールーが売ってなかった時代にどうしても味やコクが足りないから補うために入れてたからなんだよね 当時のレシピ売りにしてる所の海軍カレー食べると味が物足りないから分かる
78 18/05/06(日)15:58:32 No.502816615
ただカレー煮込む時に一、二滴はウスターソースを混ぜる
79 18/05/06(日)15:59:22 No.502816792
>ただカレー煮込む時に一、二滴はウスターソースを混ぜる もっとドバッと入れろ
80 18/05/06(日)15:59:52 No.502816897
>ただカレー煮込む時に一、二滴はウスターソースを混ぜる おまじないか何か?
81 18/05/06(日)16:00:46 No.502817099
カレーに卵入れるのはシャバシャバになる
82 18/05/06(日)16:01:10 No.502817175
>干された芸能人を見る番組 「」も芸能人もダメなやつほど地方煽りしたがるんだな
83 18/05/06(日)16:01:17 No.502817203
卵は掛かってても違和感ないだけで 自分でやるときはあんましない
84 18/05/06(日)16:01:32 No.502817284
漁港が近くて安く魚介が手に入ってたからホタテとか入れてたな カレーに入れても存在感があって美味しい
85 18/05/06(日)16:01:57 No.502817372
魚介カレーはダシをとるかどうかでいつも悩む
86 18/05/06(日)16:02:08 No.502817411
>カレーに卵入れるのはシャバシャバになる 黄身だけ使うのにしゃばしゃばになる?
87 18/05/06(日)16:03:24 No.502817689
俺は白身も入れる
88 18/05/06(日)16:03:42 No.502817766
カレーには生卵とマヨネーズ掛けるのが一般的じゃないの? うちだとみんなそうやってるけど
89 18/05/06(日)16:04:01 No.502817849
ココイチのソースを揚げ物にかけるふりしてご飯にもかける これは罪
90 18/05/06(日)16:04:27 No.502817945
白身は掬いにくいから溶き卵にしちゃう人です
91 18/05/06(日)16:04:45 No.502818009
一時期白米にとろけるチーズ巻いて食べてたから家のローカル流行りはある
92 18/05/06(日)16:04:50 No.502818031
粉チーズや七味もいいぞ!
93 18/05/06(日)16:06:05 No.502818328
チーズは鉄板だけど七味は最初から辛口にすればよいのではって思う 若干カレーの辛さと違って浮くし
94 18/05/06(日)16:06:36 No.502818451
そばつゆ
95 18/05/06(日)16:07:01 No.502818578
ソースは揚げ物にかけるだけの物と思ってる人は少なくない
96 18/05/06(日)16:07:04 No.502818592
スレ画で福岡県民は取皿に入れたモツ鍋の冷めたスープを元の鍋に戻すって回を見た時はマジではっ倒したくなった
97 18/05/06(日)16:07:41 No.502818730
先祖代々千葉県民だが親父はカレーが残り少なくなると中濃ソースを足して食ってるぞ
98 18/05/06(日)16:08:03 No.502818806
>スレ画で福岡県民は取皿に入れたモツ鍋の冷めたスープを元の鍋に戻すって回を見た時はマジではっ倒したくなった やったことも聞いたこともねえ…
99 18/05/06(日)16:08:17 No.502818853
塩分の過剰摂取
100 18/05/06(日)16:09:35 No.502819189
カレー自体スパイシーなソースのようなものでは
101 18/05/06(日)16:09:40 No.502819210
>粉チーズや七味もいいぞ! 家カレーが全然辛くないから七味振ってみたことあるけど 七味の香ばしさが妙に引き立って駄目だった
102 18/05/06(日)16:10:01 No.502819288
カレーや炒め物の隠し味にどうぞと併記されたりもするが 揚げ物にお使い下さいと多くのメーカーの多数のソースに一様に書かれてるからな
103 18/05/06(日)16:10:24 No.502819372
>また都民が地方を馬鹿にする番組? 都民だけどかけるのは割と普通…と言うかココイチにおいてあるよカレー用ソース
104 18/05/06(日)16:10:36 No.502819416
結局家族によりけり個人によりけりだよね 社会組織の最小単位って家族なわけだからその内部で培われる文化にもまた差異があって地方自治体とか県とかより大きな社会の枠組みを俯瞰して特徴を見つけようとする時に「こいつらはこうする!」なんて雑なこじつけが妥当性なんて含むわけはなく
105 18/05/06(日)16:10:41 No.502819446
オイスターソースじゃないのか…
106 18/05/06(日)16:10:46 No.502819464
適当なこと言って数字取れたらめっけ物なクソ番組だよね
107 18/05/06(日)16:11:01 No.502819535
カツカレーにかけてたのが回り回ってカレーにかける事にされたんでしょ
108 18/05/06(日)16:11:10 No.502819590
>ソースかけるとかよく聞くけど >カレーにソースは美味しいのかな… カレーにソースの始まりは味云々じゃなく 店で無料の卓上調味料を使って少しでも嵩増ししようとしたのが始まり
109 18/05/06(日)16:11:21 No.502819634
>オイスターソースじゃないのか… 街中華のカレー!
110 18/05/06(日)16:11:54 No.502819769
カレーもソースも一緒よ って金沢県民が言ってた!!
111 18/05/06(日)16:11:56 No.502819777
変わった店一軒程度が全県民標準になる
112 18/05/06(日)16:11:56 No.502819780
福岡県民がラーメンの汁残すってのはわかる…かも? 実際福岡県民な自分はラーメン屋とかに入るとしっかりスープが残った椀を見つけるし…
113 18/05/06(日)16:12:22 No.502819882
>適当なこと言って数字取れたらめっけ物なクソ番組だよね なんだかんだ自分の県が扱われると見るもんな
114 18/05/06(日)16:12:37 No.502819943
オリバーのどろソースにカレーにも合うって書いてあったから試したら 焦げ付いたカレーみたいな味になった
115 18/05/06(日)16:13:23 No.502820126
日本全県食文化サーベイなんてあほなことやって辞典作ってくれる金持ち社会学者いねーかな
116 18/05/06(日)16:14:06 No.502820266
親父の作ってくれたカレーにはすりおろしたニンニクがたくさん入ってた
117 18/05/06(日)16:14:17 No.502820289
>日本全県食文化サーベイなんてあほなことやって辞典作ってくれる金持ち社会学者いねーかな 近いことをやってるサーチャーや企業はないことはないが それを行う目的を考えると一般に公表はあまりしないんじゃないかな
118 18/05/06(日)16:14:31 No.502820341
カレースパイスにウスターソース混ぜるだけで大体カレー味になるからカレーの具との親和性は高いんだと思う
119 18/05/06(日)16:14:49 No.502820389
うちの親がこの番組好きで見てるけど正直軽蔑してる
120 18/05/06(日)16:14:58 No.502820416
>福岡県民がラーメンの汁残すってのはわかる…かも? >実際福岡県民な自分はラーメン屋とかに入るとしっかりスープが残った椀を見つけるし… ラーメンの汁飲み干すのってラーオタだけじゃないの?
121 18/05/06(日)16:15:25 No.502820521
>カレースパイスにウスターソース混ぜるだけで大体カレー味になるからカレーの具との親和性は高いんだと思う 使ってるもん似てるんだよ2つとも
122 18/05/06(日)16:16:28 No.502820713
>ラーメンの汁飲み干すのってラーオタだけじゃないの? それがどっこい隣県に行ってカウンターに座るときっちり飲み干してたりほぼほぼ飲み干してたりすることがよくあって 郷に入っては郷に従えで自分も飲むべきか…飲まなきゃ行儀悪いか…なんて考えるけど結局のところは飲まない
123 18/05/06(日)16:16:35 No.502820737
完食の是非なんてそれこそ個々人のものだ 余計なことは言わなくてよろしい
124 18/05/06(日)16:16:44 No.502820770
ソースは野菜と果物とスパイスがメインだしカレールウの材料とニアピンしてるから絶対おかしいってこたぁないよな
125 18/05/06(日)16:17:10 No.502820857
>完食の是非なんてそれこそ個々人のものだ >余計なことは言わなくてよろしい それもそうだよな
126 18/05/06(日)16:17:18 No.502820881
>日本全県食文化サーベイなんてあほなことやって辞典作ってくれる金持ち社会学者いねーかな 大学超えたプロジェクトだな
127 18/05/06(日)16:17:33 No.502820927
ラーメンとかたまにしか食わんからスープの塩分ごとき気にもならぬ
128 18/05/06(日)16:18:57 No.502821195
>>日本全県食文化サーベイなんてあほなことやって辞典作ってくれる金持ち社会学者いねーかな >大学超えたプロジェクトだな 全国の大学の社会調査士やら文化人類学者やら集めて47都道府県全部で質問紙調査や年代ごとのインタビュー調査に加えフィールドワークで地方毎の食文化を実践したりとか間違いなく楽しいけど誰も絶対に金を出さないと思う
129 18/05/06(日)16:19:39 No.502821336
全部飲むかなんて個々の嗜好によりけりで県民性なんて関係無いやろ…
130 18/05/06(日)16:20:39 No.502821552
かけるよ
131 18/05/06(日)16:20:55 No.502821601
個人のレベルとか一店舗レベルとか小規模な地域レベルを県全体レベルにして発信する謎番組
132 18/05/06(日)16:21:13 No.502821657
>全部飲むかなんて個々の嗜好によりけりで県民性なんて関係無いやろ… そもそもラーメンによる
133 18/05/06(日)16:21:27 No.502821707
ケンミンSHOWに親を殺された子はそれはそれで滑稽だから落ち着いてほしい
134 18/05/06(日)16:22:16 No.502821867
小さなことでも大騒ぎしてみせれば注目を浴びられるので別に謎ではない その大騒ぎはすぐに看破されて陳腐化しただけで
135 18/05/06(日)16:22:25 No.502821896
ケンミンSHOWに親を殺された地域があるらしい
136 18/05/06(日)16:23:05 No.502822039
急に変な連呼が来たぞ…
137 18/05/06(日)16:23:07 No.502822048
第二の特ホウ王国と化してる
138 18/05/06(日)16:25:01 No.502822488
ソースでも醤油でもなんでもいいのですが どうせかけるなら作ってるときに入れればいいじゃない なんで食う手前でわざわざ…
139 18/05/06(日)16:25:43 No.502822624
カツにソースかけるし カツカレーのカツにソースかけて カレーにソースって変遷?
140 18/05/06(日)16:26:18 No.502822757
大阪は他県民が思ってるほど串カツを食べない
141 18/05/06(日)16:26:46 No.502822845
入れて作る人もいるだろうし食う前にかける人もいる それぞれ違うだけの話だよ
142 18/05/06(日)16:27:05 No.502822904
タコ焼きしか食わないんだっけ大阪民
143 18/05/06(日)16:27:11 No.502822925
>大阪は他県民が思ってるほど串カツを食べない まじで
144 18/05/06(日)16:27:57 No.502823073
>大阪は他県民が思ってるほど串カツを食べない いやそんなに串カツのイメージなかったけど…
145 18/05/06(日)16:28:23 No.502823148
ナイトスクープのタコパ調査面白かったな 仕事上がりでプライベート過ごそうとする石田宅に竹山が押しかけるやつ
146 18/05/06(日)16:29:23 No.502823339
大阪人はカレーにたこ焼きとお好み焼きを入れておたふくソースで煮込む