18/05/06(日)05:50:43 牛丼屋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525553443858.jpg 18/05/06(日)05:50:43 No.502713961
牛丼屋ってすごくない? たった500円かそこらで牛肉たっぷりの牛丼大盛りが食えちゃうんだぜ
1 18/05/06(日)06:00:41 No.502714586
数作る やすくなる
2 18/05/06(日)06:02:50 No.502714721
たっぷり言うても100gないぞ 1g1円の肉焼いたほうがいいぞ
3 18/05/06(日)06:07:06 No.502714960
薄切り切り落としくず肉集めて冷凍して出荷 タダみたいな価格で仕入れでウハウハ 俺たち貧民SAY“牛が好き”LOVEすき家HA!HA!
4 18/05/06(日)06:09:08 No.502715087
ラップみたいなものかと思ったけど普通に語呂悪いな
5 18/05/06(日)06:13:16 No.502715358
グラム100円の輸入肉薄切りをすき焼きのタレで煮れば食べ放題やぞ
6 18/05/06(日)06:13:37 No.502715387
作る手間が面倒臭い
7 18/05/06(日)06:19:36 No.502715750
作っても店の味が出せないから牛皿持ち帰るのが一番だってなった 卵もチーズも載せ放題だ
8 18/05/06(日)06:19:45 No.502715756
>グラム100円の輸入肉薄切りをすき焼きのタレで煮れば食べ放題やぞ 牛丼食ってるより貧乏くせえな
9 18/05/06(日)06:20:26 No.502715794
スジ肉煮るのも面倒だしな スジ肉の煮汁が加わらんとあの味にならんし
10 18/05/06(日)06:21:14 No.502715854
薄切りで肉の量案外少ないんだよな 表面積ってでかいわ
11 18/05/06(日)06:22:34 No.502715948
肉の量と値段だけならスーパーの肉でも対抗できるかもしれんけど 近いもんを作ろうとすると結局牛丼屋のほうが安上がりになりそうだ
12 18/05/06(日)06:25:05 No.502716120
国産ワインといいにんにく使うと何屋よりもうまくなっちゃうから
13 18/05/06(日)06:27:55 No.502716308
>国産ワインといいにんにく使うと何屋よりもうまくなっちゃうから ならもうにんにく使ってステーキにしてワインと食うよ!
14 18/05/06(日)06:28:44 No.502716370
何気に味の再現が難しい
15 18/05/06(日)06:28:45 No.502716372
家で作ればそりゃあ牛丼屋より美味いのを作れるだろうが 手間賃考えると圧倒的に牛丼屋
16 18/05/06(日)06:28:47 No.502716374
とはいえさすがに値上がりしてきたな
17 18/05/06(日)06:29:22 No.502716400
10円20円を計算して詰めるみたいな人には笑われると思うけど 数百円で頼んで1分でホカホカで出てきてそこそこお腹一杯なれるのって素晴らしいと思う
18 18/05/06(日)06:32:00 No.502716579
量作らないと出来ない味だって何かで見た
19 18/05/06(日)06:32:15 No.502716597
サラダをつければ栄養バランスもバッチリだな!
20 18/05/06(日)06:32:28 No.502716618
素晴らしいからこんだけ展開出来てるんだし間違ってはない
21 18/05/06(日)06:35:03 No.502716774
>とはいえさすがに値上がりしてきたな アメリカで需要の低い端肉を安く仕入れてたけど 中国での需要が増えて値上がりしてきたらしいな
22 18/05/06(日)06:37:02 No.502716897
>量作らないと出来ない味だって何かで見た 汁物とか特にそうらしいな
23 18/05/06(日)06:37:47 No.502716928
牛丼とか立ち食いソバみたいな安価な飯でありがたいのは 味やコスパじゃなくて洗い物しなくていいことかな…
24 18/05/06(日)06:37:58 No.502716940
なんとかして牛丼を完全栄養食にできないだろうか…
25 18/05/06(日)06:38:21 No.502716957
>牛丼とか立ち食いソバみたいな安価な飯でありがたいのは >味やコスパじゃなくて洗い物しなくていいことかな… 洗い物はクリエイティブじゃないからな…
26 18/05/06(日)06:39:13 No.502716989
米は野菜 牛は草食ってるから牛肉も実質野菜
27 18/05/06(日)06:39:34 No.502716997
ご飯作るのって後片付けが一番面倒だよね…
28 18/05/06(日)06:40:48 No.502717058
皿洗いはクリエイティブじゃないって本当にその通りだと思う
29 18/05/06(日)06:42:15 No.502717136
なんと牛丼には卵もよく合うんだ!
30 18/05/06(日)06:42:17 No.502717138
タマネギは野菜だしワインも入ってるし
31 18/05/06(日)06:43:00 No.502717176
料理と後片付けをする時間の削減としてコスパがいい 俺が10分に産む金を考えればな
32 18/05/06(日)06:43:45 No.502717232
牛丼にコールスローサラダと卵つき カップ麺に野菜ジュースとかコンビニ弁当よりは健康的だよねって自分をごまかす
33 18/05/06(日)06:44:47 No.502717295
>カップ麺に野菜ジュースとかコンビニ弁当よりは健康的だよねって自分をごまかす 実際牛丼は悪いわけでもない
34 18/05/06(日)06:45:15 No.502717319
コンビニの牛丼高いんだよな…
35 18/05/06(日)06:45:45 No.502717340
牛丼自体はバランスいいからな… 牛丼だけくってたらバランス崩すだけで
36 18/05/06(日)07:09:21 No.502718834
脂身より赤身が好きなんだけど赤身の割合が一番大きいのはどこのチェーンだろう
37 18/05/06(日)07:12:50 No.502719116
チェーン探すより自分でやった方がいい
38 18/05/06(日)07:17:35 No.502719457
個人的には家で作ったら牛肉がなんか硬いというか違う感じになる 手間かけたり調べればやりようもあろうけど牛丼屋の牛丼がデフォになってるな
39 18/05/06(日)07:19:18 No.502719584
チッまたビーフボウルか…
40 18/05/06(日)07:21:38 No.502719760
最近自炊してるけど牛肉ってふざけんなよってくらい高いよね…
41 18/05/06(日)07:22:50 No.502719858
安さと家で自作出来るかと時間考えると 外食した方が安上がりなレアな例だと思う 最近冷凍食品の質上がりすぎて外食じゃなくて良くねっての多いし
42 18/05/06(日)07:23:50 No.502719944
牛肉は高くて汎用性もそんなないので その分期限迫った値下げも多い印象
43 18/05/06(日)07:27:24 No.502720271
>最近自炊してるけど牛肉ってふざけんなよってくらい高いよね… 鳥は逆にこんな安くていいの…?って不安になる
44 18/05/06(日)07:29:19 No.502720456
>>最近自炊してるけど牛肉ってふざけんなよってくらい高いよね… >鳥は逆にこんな安くていいの…?って不安になる 牛肉は冷凍しなくてもあるていど日持ちするので高いのだ 逆に鳥は冷凍でもしない限り凄い勢いで劣化するからな だから牛肉でドリップが出てるのはヤバい… ただ牛肉は新鮮なものほどドリップでやすいんだよな…
45 18/05/06(日)07:29:58 No.502720507
コンビニ飯もかなりレベル上がってきたけど牛丼だけは全然上がってる気がしない
46 18/05/06(日)07:31:48 No.502720677
鳥は安いのでかってもそうそう外れないし凄い
47 18/05/06(日)07:33:20 No.502720815
>10円20円を計算して詰めるみたいな人には笑われると思うけど >数百円で頼んで1分でホカホカで出てきてそこそこお腹一杯なれるのって素晴らしいと思う しかも洗い物もいらない 残業増えるようになって夕飯外食増えた
48 18/05/06(日)07:34:45 No.502720974
>コンビニ飯もかなりレベル上がってきたけど牛丼だけは全然上がってる気がしない 原価さんは肉なんて大量仕入れで安いというが 調味料とペイラインを指摘すると黙るので覚えておくのよ「」ちゃん
49 18/05/06(日)07:35:46 No.502721085
惣菜とスーパーの弁当のパワーが凄くて コンビニは深夜でもどこでもこのクオリティが手に入る という高級嗜好に寄るようになってるからな やっと値段に見合うようになったと思うのは自炊クオリティ
50 18/05/06(日)07:37:42 No.502721272
どこかのニュースサイトで東京チカラメシとの対比があったな 焼くより煮てあるものを出すほうが速くて回転が良いとか
51 18/05/06(日)07:40:33 No.502721518
>どこかのニュースサイトで東京チカラメシとの対比があったな >焼くより煮てあるものを出すほうが速くて回転が良いとか そりゃそうよ…松屋は頑張ってるね
52 18/05/06(日)07:41:22 No.502721603
そりゃこういうファーストフードって味よりも手軽さに金だしてるようなもんだしな そこらへん理解してないのがたまにいるけど
53 18/05/06(日)07:45:04 No.502721925
作ったり片付ける時間もコストに含めると尚更すごいな牛丼…ってなる
54 18/05/06(日)07:49:17 No.502722372
牛丼って未だに牛肉と玉ねぎ入れるだけ!牛丼の素!が出来ないから実は凄い食い物だと思う
55 18/05/06(日)07:52:29 No.502722696
>牛丼って未だに牛肉と玉ねぎ入れるだけ!牛丼の素!が出来ないから実は凄い食い物だと思う 牛丼の素はめっちゃあるが? それを言うならば牛肉を醤油で甘辛く煮るという料理が未だ進歩が続いてるのかもな 牛丼の素にワインは大概入ってるのでテンプレみたいになってんな
56 18/05/06(日)07:53:19 No.502722765
今なら言える 牛丼は高級品だよ
57 18/05/06(日)07:54:03 No.502722845
>今なら言える >牛丼は高級品だよ だからそうだって言ってんだろうが!ボケ!
58 18/05/06(日)07:55:02 No.502722940
わーハゲが怒ったー
59 18/05/06(日)07:56:57 No.502723104
安いくず肉家で食う分には豚か鳥がいい やっすい牛全然おいしくない…