虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/04(金)20:28:59 No.502312384

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/04(金)20:29:38 No.502312580

はい

2 18/05/04(金)20:30:17 No.502312748

食育は大事

3 18/05/04(金)20:30:42 [鶏肉] No.502312862

あのっ

4 18/05/04(金)20:31:12 No.502313028

カレーは無形でありそこに画一的な正しさなどない

5 18/05/04(金)20:31:26 No.502313098

貧乏だったとしても魚肉ソーセージを持たせちゃう親は駄目だよ…

6 18/05/04(金)20:31:40 No.502313154

はいきました日本特有の同調圧力

7 18/05/04(金)20:31:46 No.502313186

なんだコレ ごぼうと大根じゃん 作るのカレーだよ?

8 18/05/04(金)20:32:09 No.502313310

え… うちのおやつはいつも大判焼きだけど… 違うの…?

9 18/05/04(金)20:32:12 No.502313331

焼きそばに入れるのは普通キャベツとかもやしとかだろーっ! 焼きそばにじゃがいもなんて入れないよーっ

10 18/05/04(金)20:32:14 No.502313351

でも味出ないしクソみたいにマズいよ実際

11 18/05/04(金)20:32:33 No.502313443

下手な魚肉ソーセージよりは鶏胸肉とかのが安いと思う

12 18/05/04(金)20:33:15 No.502313640

買ってくるものを食品ごとに取り決めなかったなら文句言うやつが悪い

13 18/05/04(金)20:33:17 No.502313650

うちはたまにちくわが入ってた まじゆるせねえ

14 18/05/04(金)20:33:31 No.502313718

クソみたいではないだろう

15 18/05/04(金)20:33:34 No.502313733

ギョニソは意外と高い

16 18/05/04(金)20:33:45 No.502313770

え? ウチのカレーは具なしだよ??

17 18/05/04(金)20:34:41 No.502314036

フツーはちくわと大根を入れてトッピングに卵だろ…

18 18/05/04(金)20:34:59 No.502314121

>はいきました日本特有の同調圧力 日本以外の国にはどこにも無いんだ…

19 18/05/04(金)20:34:59 No.502314127

して、カレーとは何だ

20 18/05/04(金)20:35:05 No.502314150

レトルトでええやん

21 18/05/04(金)20:35:05 No.502314154

魚肉ソーセージだと脂が出なくて旨味が足りないだろうな

22 18/05/04(金)20:35:12 No.502314184

ナンだコレ…

23 18/05/04(金)20:35:39 No.502314309

本場のインドだと羊と鳥だよね

24 18/05/04(金)20:35:44 No.502314330

魚介系自然にハブられてるけど入れないの?

25 18/05/04(金)20:36:13 No.502314476

事前に決めなきゃめっちゃ被るか食材余るし勝手に持ってくる状況はありえんだろ

26 18/05/04(金)20:36:16 No.502314490

>日本以外の国にはどこにも無いんだ… 同調圧力なんて言葉自体日本にしかない

27 18/05/04(金)20:36:19 No.502314503

なんだコレ 白米じゃん 作るのカレーだよ?

28 18/05/04(金)20:36:43 No.502314612

>魚肉ソーセージだと脂が出なくて旨味が足りないだろうな つまりタダでもらえる牛脂を入れれば経済的でいいな!

29 18/05/04(金)20:36:50 No.502314652

悪くはないががっかりするな

30 18/05/04(金)20:37:21 No.502314832

>>日本以外の国にはどこにも無いんだ… >同調圧力なんて言葉自体日本にしかない まあ日本語だしな…

31 18/05/04(金)20:37:36 No.502314906

>>日本以外の国にはどこにも無いんだ… >同調圧力なんて言葉自体日本にしかない そりゃあ日本語だからな…

32 18/05/04(金)20:37:37 No.502314911

具なしと言っても 具材があとかたもなく溶けるまで煮込んだカレーライスと カレールーだけのカレーライスでは天と地ほど違う ちなみに前者は外食するときカレー専門店とかで結構お高い

33 18/05/04(金)20:37:45 No.502314948

>同調圧力(どうちょうあつりょく 英: Peer pressure

34 18/05/04(金)20:37:49 No.502314972

>>魚肉ソーセージだと脂が出なくて旨味が足りないだろうな >つまりタダでもらえる牛脂を入れれば経済的でいいな! 野菜炒める時に使えばある程度カバーできるか でも最近はタダでくれるだろうか…

35 18/05/04(金)20:38:15 No.502315102

豚コマの方がいいな

36 18/05/04(金)20:38:16 No.502315111

>ナンだコレ… カレーには普通チャパティとかパラタとかだろーっ! ナンなんて食べないよーっ

37 18/05/04(金)20:38:17 No.502315121

>本場のインドだと羊と鳥だよね インドでもイスラム圏の地域だとビーフカレー出るんだけど最強だぞ 最強だぞ

38 18/05/04(金)20:38:30 No.502315191

喧嘩はよしなよ ほら納豆たくさん持ってきたからさ

39 18/05/04(金)20:38:46 No.502315264

パラタはカレーにつけないだろ!? あれお菓子あつかいだぞ!?

40 18/05/04(金)20:38:57 No.502315319

CoCo壱に行けばいい

41 18/05/04(金)20:38:58 No.502315327

小さい時って家の料理が基本だから外の常識と違ってビックリする経験あるよね 俺も母親が作るオムレツは必ず中にひき肉入ってたからオムレツはそういうものだと思っててプレーンオムレツなるものを知ってビックリした

42 18/05/04(金)20:39:18 No.502315419

>ほら納豆たくさん持ってきたからさ オクラじゃん 作るの納豆だよ?

43 18/05/04(金)20:39:29 No.502315467

市販のルーに使われてるのが動物性油脂だから魚介類は土台合わない 魚使いたかったらスパイスから選び直してルー自作するべきだけどたかが魚肉ソーセージのためにそこまで手間かけるかという

44 18/05/04(金)20:39:39 No.502315522

俺は鶏肉がいいです

45 18/05/04(金)20:39:51 No.502315587

>あれお菓子あつかいだぞ!? それプーリーだろ!?

46 18/05/04(金)20:40:25 No.502315762

炊事遠足いいよね

47 18/05/04(金)20:40:26 No.502315771

インドの主食に詳しい「」がどんどん出てくる

48 18/05/04(金)20:40:42 No.502315851

麦茶じゃん… カレーにはラッシーだろ

49 18/05/04(金)20:41:00 No.502315931

>カレーには普通チャパティとかパラタとかだろーっ! >ナンなんて食べないよーっ そうか!君の家には窯がないし原料の小麦粉が買えないくらい貧乏だからナンが食べられないんだね かわいそ…

50 18/05/04(金)20:41:59 No.502316212

けんかすんなよ ほらうんこするからライス盛って

51 18/05/04(金)20:42:01 No.502316229

鯖缶と大根をいれてやる

52 18/05/04(金)20:42:03 No.502316239

ココイチ行きたくなってきた

53 18/05/04(金)20:42:20 No.502316330

え…うちのカレーはいつも素手だけど…

54 18/05/04(金)20:42:46 No.502316459

ナンなんて食べないよー! お前んちインドなんじゃねえのーっ?

55 18/05/04(金)20:43:29 No.502316687

幼稚園の頃俺だけクリスマス知らなかったの思い出した…

56 18/05/04(金)20:44:26 No.502316974

魚肉ソーセージで普通の肉並みに入れるとなったら余計に金かかるぞ…

57 18/05/04(金)20:44:26 No.502316980

流石に魚肉は無いわ でも魚肉ソーセージって別にそこまで安いもんでもないしそういう宗教かなんかじゃないの

58 18/05/04(金)20:44:46 No.502317101

え… うちのカレーはいつもうんこだけど…

59 18/05/04(金)20:45:01 No.502317191

ネパール人とかパキスタン人がやってる本格的なカレー屋みたいになってる!

60 18/05/04(金)20:45:02 No.502317202

他所様の子供と一緒に作るイベントだって親も認識してるはずだし色々ズレてる家なんだなとしか思えない

61 18/05/04(金)20:45:30 No.502317357

>え… >うちのカレーはいつもうんこだけど… おまえんちイカレてんじゃねえのーっ!

62 18/05/04(金)20:46:12 No.502317526

え…うちのカレーはタイカレーだけど…

63 18/05/04(金)20:46:26 No.502317586

カレーに魚肉ソーセージは正直かなりうまあじ少なくてわざわざ入れるものじゃないと思う

64 18/05/04(金)20:46:54 No.502317734

え…カレーはいつもグチャグチャに混ぜてから食べるけど…違うの…?

65 18/05/04(金)20:47:00 No.502317761

ちくわカレー!?!?!?!?

66 18/05/04(金)20:47:10 No.502317809

魚肉派はバカだな…

67 18/05/04(金)20:47:35 No.502317905

>え…カレーはいつもグチャグチャに混ぜてから食べるけど…違うの…? 外ではやるなよ 絶対だぞ

68 18/05/04(金)20:47:50 No.502317988

魚肉ソーセージは低脂質でヘルシーという宗教的啓示

69 18/05/04(金)20:47:52 No.502317995

YouTubeとかネットのレシピ見るとインド人向けのフライパンで作れるナン講座みたいなの山ほど出てくるので 別にタンドール使わなくても製粉小麦粉さえ使ってりゃナンみたいな認識なところある

70 18/05/04(金)20:47:52 No.502318003

別にdisるようなこっちゃないけど 出てきたらテンションは下がる

71 18/05/04(金)20:48:11 No.502318106

しかも別に安くないしな魚肉ソーセージ 変な家なんだろう

72 18/05/04(金)20:48:33 No.502318197

魚肉ソーセージ自体は好きだけどダシは取れないからカレーには不適格だと思う

73 18/05/04(金)20:48:38 No.502318221

笑われるよりなんだこいつ…みたいな扱いになってハブられるほうが可能性高い

74 18/05/04(金)20:48:42 No.502318243

ちくわカレーうまいけど人にお見せできない

75 18/05/04(金)20:49:12 No.502318385

魚介系ってカレーで煮込んでおいしくならないよね 塩コショウで炒めて乗せるならいいけど

76 18/05/04(金)20:49:19 No.502318413

豚コマとかそっちの方が安くね?

77 18/05/04(金)20:49:28 No.502318449

>笑われるよりなんだこいつ…みたいな扱いになってハブられるほうが可能性高い 学校での扱いがワンランク下がるよね…

78 18/05/04(金)20:49:34 No.502318481

え…うちのポテサラは魚肉ソーセージ入れないけど…違うの…?

79 18/05/04(金)20:49:41 No.502318520

え…うちのカレーはいつも餃子だけど…

80 18/05/04(金)20:49:43 No.502318528

>ちくわカレーうまいけど人にお見せできない 他にも具材入ってるなら全然アリ

81 18/05/04(金)20:49:59 No.502318610

「」はすぐネパール人のカレー屋ネタにするけど現地インドも出稼ぎやカーストの関係で料理関係者はネパール人が多いので 本場のインドのあじはネパール人の手によるものが半分くらいだと知っておくべき

82 18/05/04(金)20:50:23 No.502318740

ちくわカレーこそシーフードカレーだよね?

83 18/05/04(金)20:50:28 No.502318755

笑ったやつはスパゲッティしか入ってない弁当だけ食う刑に処す

84 18/05/04(金)20:50:39 No.502318804

シーフードカレーも魚ってよりはエビイカ貝がメインだな

85 18/05/04(金)20:51:00 No.502318913

>「」はすぐネパール人のカレー屋ネタにするけど現地インドも出稼ぎやカーストの関係で料理関係者はネパール人が多いので >本場のインドのあじはネパール人の手によるものが半分くらいだと知っておくべき しらそん

86 18/05/04(金)20:51:19 No.502318991

豚肉のが安くできるな ソーセージやウインナーは高い

87 18/05/04(金)20:51:28 No.502319026

スタッフが帰省しちゃって二ヶ月お休みする そんな行きつけのインドカレー屋さん

88 18/05/04(金)20:51:29 No.502319035

>魚介系ってカレーで煮込んでおいしくならないよね >塩コショウで炒めて乗せるならいいけど フィッシュヘッドカレー食ってみ

89 18/05/04(金)20:51:37 No.502319068

魚肉系って独特の風味が調和を壊す場面が多い気がする 気がするだけ

90 18/05/04(金)20:51:47 No.502319127

違うの・・・・?って言ってるけど給食で普通カレーくらい出るし違和感覚える場面幾らでもあるよね

91 18/05/04(金)20:52:52 No.502319448

>>ちくわカレーうまいけど人にお見せできない >他にも具材入ってるなら全然アリ ホタテくらいしか入れない…その前にジャガイモ溶かしきりはするけど

92 18/05/04(金)20:52:55 No.502319467

シーフードカレーは磯臭さ消せるかどうかが美味しさを出すコツだと思う 結構繊細な料理だよ

93 18/05/04(金)20:53:08 No.502319536

>違うの・・・・?って言ってるけど給食で普通カレーくらい出るし違和感覚える場面幾らでもあるよね 言われてみればそうである

94 18/05/04(金)20:53:13 No.502319555

キャンプで作ったツナ缶カレーはあんまり美味しくなかった なにがダメだったのだろう

95 18/05/04(金)20:53:48 No.502319721

>キャンプで作ったツナ缶カレーはあんまり美味しくなかった >なにがダメだったのだろう 普通に創っておいしくなるビジョンが見えない

96 18/05/04(金)20:54:38 No.502319987

僕のオススメはコルカタで食べられるベンガル湾直送のエビを使ったシュリンプカレー75ルピー! ライス別売!スプーンなし!!

97 18/05/04(金)20:55:19 No.502320217

俺は豚コマとチキンのハイブリッドだよ ウマいゾ

98 18/05/04(金)20:55:26 No.502320252

カニカマのことをカニという友達は元気だろうか?

99 18/05/04(金)20:55:36 No.502320298

ベーコン炒めてカレーペーストぶちこむとそれなりになる

100 18/05/04(金)20:55:41 No.502320332

日本人は獣肉入りのカレーに慣れすぎてる

101 18/05/04(金)20:55:45 No.502320354

ジャガイモなんていれないよーっ

102 18/05/04(金)20:55:46 No.502320360

ギョニソも ちくわも シーフードよ

103 18/05/04(金)20:55:49 No.502320377

カレーの盛り付けをハーフハーフにしないとキレるって頭おかしいと思う 食えば一緒じゃん

104 18/05/04(金)20:56:20 No.502320549

>キャンプで作ったツナ缶カレーはあんまり美味しくなかった >なにがダメだったのだろう 油ちゃんと切った?

105 18/05/04(金)20:56:30 No.502320609

最近はお店に行ってもしいたけが入ってないところが多くて困る

106 18/05/04(金)20:56:46 No.502320682

表面焦がした鶏肉とジャガイモとニンジンがあればよい

107 18/05/04(金)20:56:54 No.502320733

魚ソーカレーうまそうじゃん っていうか下手な豚肉鶏肉より高くなりそうじゃね魚ソーカレー

108 18/05/04(金)20:57:03 No.502320776

カレーは魚介の臭み消すが… あんまりにも魚介が強いと割と臭いは出る!

109 18/05/04(金)20:58:10 No.502321084

値段云々よりもギョニソ使うズボラさで裕福な家庭じゃないのが見えて良くない

110 18/05/04(金)20:58:37 No.502321204

ギョニソは安売りのときに買っときゃ楽だからな… そのままつまみにもなるし

111 18/05/04(金)20:58:37 No.502321205

鳥皮使って油出してその油で食材炒めてカレーにしてる

112 18/05/04(金)20:59:21 No.502321422

ひき肉カレー美味しいよね

113 18/05/04(金)21:02:01 No.502322352

ウチのカレーは冷蔵庫の余りモノをぶち込むような感じだったので しいたけは入るわチクワは入るわコンニャクは入るわナスは入るわ…

114 18/05/04(金)21:04:03 No.502323040

鶏肉だよ

115 18/05/04(金)21:06:46 No.502323924

>ウチのカレーは冷蔵庫の余りモノをぶち込むような感じだったので >しいたけは入るわチクワは入るわコンニャクは入るわナスは入るわ… ナスはいいだろナスは!!

116 18/05/04(金)21:07:40 No.502324233

野菜担当と肉担当で価格違いすぎない?

117 18/05/04(金)21:08:02 No.502324351

ギョニソ使うのがズボラだぁ…?表出ろコラァ!

118 18/05/04(金)21:08:12 No.502324395

>ナスはいいだろナスは!! ちゃんとナスカレーとしてのカレー作ってほしかったんぬ…

119 18/05/04(金)21:08:12 No.502324398

うちの親は結構しっかり作ってくれてたんだな…

120 18/05/04(金)21:08:50 No.502324582

じゃあこうしましょう シーフードカレー

121 18/05/04(金)21:10:01 No.502324966

笑っている場合ではない

122 18/05/04(金)21:10:05 No.502324995

魚肉ソーセージはきちんと最初に油で焼いてコゲ目をつけるとめっちゃ美味い具になる 他の具と一緒に煮込むより、最初に焼いたのを別皿に移しといて最後に混ぜるといい感じ 肉があるなら肉を入れたほうが美味いけど

123 18/05/04(金)21:10:35 No.502325151

シーフードカレーはエビとイカくらいしか入れないけど他にオススメの具材有る?

124 18/05/04(金)21:10:43 No.502325195

牛肉入れてもそこまで美味しくならない気がする 安いし豚でいいやってなった

125 18/05/04(金)21:10:49 No.502325223

シーフードカレーは味は大好きなんだけど煮込んでると具が固くなっていくのが…ルーと別にするのはめどいし

126 18/05/04(金)21:10:58 No.502325273

子供か作るなら加工済みの肉のほうが安全だという親心では?

127 18/05/04(金)21:11:27 No.502325440

こういうのって学校で食材用意しておくもんじゃないの?

128 18/05/04(金)21:11:37 No.502325506

>ウチのカレーは冷蔵庫の余りモノをぶち込むような感じだったので >しいたけは入るわチクワは入るわコンニャクは入るわナスは入るわ… しいたけはいいだろ!

129 18/05/04(金)21:12:00 No.502325647

>シーフードカレーはエビとイカくらいしか入れないけど他にオススメの具材有る? 貝 砂抜きちゃんとしてあるやつをむき身で

130 18/05/04(金)21:12:09 No.502325708

>シーフードカレーはエビとイカくらいしか入れないけど他にオススメの具材有る? アサリ美味しいよ

131 18/05/04(金)21:12:19 No.502325782

>しいたけはいいだろ! えっ…

132 18/05/04(金)21:12:35 No.502325862

牛肉入れるカレーはそれなりに味を合わせる必要があるなあ

133 18/05/04(金)21:12:48 No.502325930

一人暮らしを始めてからニンニクを大量に入れるようになった

134 18/05/04(金)21:13:06 No.502326020

エビもイカもよくあるシーフードミックスじゃなくて 生鮮のやつを買ってくるとメチャ美味い イカは冷凍のスルメイカでもぜんぜん違う

135 18/05/04(金)21:13:06 No.502326022

>シーフードカレーはエビとイカくらいしか入れないけど他にオススメの具材有る? ホタテ

136 18/05/04(金)21:13:21 No.502326111

キノコカレー好きだけどしいたけ入れたことないな…

137 18/05/04(金)21:13:22 No.502326117

>しいたけはいいだろ! お前とカレーのスパイスってあじの破壊者同士で争うだろ…

138 18/05/04(金)21:13:47 No.502326268

魚肉ソーセージは野菜といっしょにざっと炒めちまいやしょう

139 18/05/04(金)21:14:12 No.502326379

おでんカレー

140 18/05/04(金)21:14:20 No.502326424

シーフードミックス入れるとなぜかびっくりするくらい不味くなる

141 18/05/04(金)21:15:17 No.502326714

コンソメキューブ入れたら肉いらねえんじゃねってなった

142 18/05/04(金)21:17:31 No.502327476

>シーフードミックス入れるとなぜかびっくりするくらい不味くなる まさかそのまま突っ込んでたりしない?

143 18/05/04(金)21:18:32 No.502327859

よーしじゃあサツマイモ入れるぞー

144 18/05/04(金)21:19:45 No.502328311

冷凍シーフードをそのまんま入れるから水っぽくて生臭くなるのであって 解凍後に軽くフライパンで熱通しながら料理酒で蒸してやると生臭さ消えるぞ

145 18/05/04(金)21:19:51 No.502328361

>よーしじゃあサツマイモ入れるぞー 実際美味いと思う

146 18/05/04(金)21:20:40 No.502328689

>え? >ウチのカレーは具なしだよ?? たぶんそこまでいくと笑い起きないよね…

147 18/05/04(金)21:20:46 No.502328734

魚肉ソーセージそんな安くなくない? 豚肉だって安けりゃ100g100円切ってるし

148 18/05/04(金)21:22:28 No.502329265

>よーしじゃあサツマイモ入れるぞー ちいちゃめの輪切りの入れる奴結構うまい

149 18/05/04(金)21:22:33 No.502329311

豚肉だとイスラム教徒が食えないし牛だとヒンドゥー教徒が食えないから魚肉ソーセージが最適解

150 18/05/04(金)21:22:59 No.502329447

シーフードカレーって苦労の割にそんな…

151 18/05/04(金)21:23:05 No.502329480

素カレーも市販のルーを油で軽く炒めてコンソメの一つ二つもいれてうまあじを補完してやれば食えないことはない

152 18/05/04(金)21:23:29 No.502329628

>魚肉ソーセージそんな安くなくない? >豚肉だって安けりゃ100g100円切ってるし 大してコスパ良くないのに表面上の価格でしか判断できず良くない選択をしてしまうあたりが貧乏くささの真骨頂って感じ

153 18/05/04(金)21:24:27 No.502329975

じゃがいもなんていれないよーっ

154 18/05/04(金)21:24:34 No.502330018

市販ルーも市販コンソメも塩沢山入ってるから同時に入れたら塩分が濃くなりすぎる

155 18/05/04(金)21:25:17 No.502330271

野菜がドロドロに溶け込んだ田舎カレーが至高だと言っている

↑Top