18/05/04(金)13:58:43 ちっさ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525409923749.jpg 18/05/04(金)13:58:43 No.502227471
ちっさ!!にっが!!
1 18/05/04(金)14:00:26 No.502227820
ラテにして
2 18/05/04(金)14:03:23 No.502228353
いや砂糖入れろよ
3 18/05/04(金)14:04:39 No.502228612
持ち帰りできるみたいだから頼んだら紙コップ大きいのしかないって言われてシングルで入ってるの想像してレジで笑いこらえられなかった 店員さんはめっちゃ不安げにちょっとしかはいってない紙コップ渡してくれた
4 18/05/04(金)14:07:33 No.502229253
なんだかんだでこいつが一番眠気吹き飛ぶ
5 18/05/04(金)14:08:58 No.502229562
原液コーヒーみたいなやつ
6 18/05/04(金)14:10:13 No.502229831
おかしを食べて口の中を甘い甘いにしてエスプレッソを飲んでスッキリする
7 18/05/04(金)14:11:46 No.502230177
ご飯のあと砂糖いっぱい入れて飲むの好き 残ったお砂糖も美味しい
8 18/05/04(金)14:12:29 No.502230331
甘いものがいくらでも食べられるようになる
9 18/05/04(金)14:12:46 No.502230388
抽出法によるかもしれないけど抽出時間短くなるから苦さの割にカフェインはそんな含まれないよねこれ
10 18/05/04(金)14:14:32 No.502230797
同僚の砂糖を入れてドロドロにしたのを飲むんだっけ
11 18/05/04(金)14:15:40 No.502231045
この気つけみたいな苦さがいい
12 18/05/04(金)14:16:37 No.502231226
気取って苦いの飲んでるとかそういうんじゃないんだ いかにも刺激物!って物体を摂取したいだけなんだ
13 18/05/04(金)14:18:43 No.502231743
スタバでもエスプレッソなら美味しいのかな
14 18/05/04(金)14:19:30 No.502231900
>同僚の砂糖を入れてドロドロにしたのを飲むんだっけ 自分で用意しなよ…
15 18/05/04(金)14:21:47 No.502232379
>スタバでもエスプレッソなら美味しいのかな それなりの味だよ こだわったコーヒーショップがあればそっちのがたぶん良いけど
16 18/05/04(金)14:21:59 No.502232432
コールタールみたいに真っ黒でドロドロなエスプレッソは多分ジャイロオリジナル
17 18/05/04(金)14:22:59 No.502232653
コールタールみたいにドロドロなのはエスプレッソじゃないだろ ブラジル珈琲みたいな豆ごと煮るタイプ
18 18/05/04(金)14:23:31 No.502232772
苦いっていってもエグみがないから割とすっきりするよね
19 18/05/04(金)14:24:41 No.502233034
スタバばまずいって言えば通だと感じるお年頃?
20 18/05/04(金)14:25:08 No.502233143
めちゃくちゃ甘いのあるけど同量も溶かしてたのか
21 18/05/04(金)14:25:10 No.502233159
エスプレッソをお高い牛乳で割ったやつ飲みたい
22 18/05/04(金)14:25:20 No.502233196
>ブラジル珈琲みたいな豆ごと煮るタイプ イタリアンコーヒーって名言されてるしジャイロのはマキネッタで淹れたコーヒーだよ
23 18/05/04(金)14:26:07 No.502233369
泥だこれ
24 18/05/04(金)14:26:45 No.502233564
コーヒーに関してはスタバばまずいと思ってるしうまいコーヒーだと思ってる人なんていないでしょ… チャイラテは好き
25 18/05/04(金)14:27:01 No.502233618
>ジャイロのはマキネッタで淹れたコーヒーだよ まじかよ マキネッタ常用者だけどあれエスプレッソよりさらに薄いモカ珈琲程度しかできんぞ… 回転の力か…
26 18/05/04(金)14:29:23 No.502234131
スタバの珈琲美味しいってのは流石に逆張りだと思う >フラペチーノは好き
27 18/05/04(金)14:29:24 No.502234136
>回転の力か… 砂糖の力だと思う…
28 18/05/04(金)14:29:40 No.502234191
マキネッタで淹れたコーヒーがどんな味かがわからない 粉でいれてもエスプレッソ味にはならんもんなのか
29 18/05/04(金)14:30:05 No.502234272
>にっが!! ヘイトスピーチは魂の殺人だぞ!
30 18/05/04(金)14:30:11 No.502234310
>スタバの珈琲美味しいってのは流石に逆張りだと思う あんなに客が入って全世界展開してるのに?
31 18/05/04(金)14:30:54 No.502234461
砂糖をドロドロになるまで入れるから説とか真っ黒でドロドロなコールタールみたいな色って説もある
32 18/05/04(金)14:31:04 No.502234493
スタバ座りやすいよね 味?
33 18/05/04(金)14:31:20 No.502234540
>抽出法によるかもしれないけど抽出時間短くなるから苦さの割にカフェインはそんな含まれないよねこれ カフェインは苦くないわけではないけどにがあじの主成分ではなかったりする
34 18/05/04(金)14:31:22 No.502234546
佐藤って黒くなるよね
35 18/05/04(金)14:32:09 No.502234779
100ml辺りとかで換算するとカフェインたっぷりだけどこれだけだとそんなに入ってない気がしてきた
36 18/05/04(金)14:32:17 No.502234827
これをアイスにかけるとうまい
37 18/05/04(金)14:32:29 No.502234894
スタバに珈琲の味目当てに行く人いるかな…いるのかもな…
38 18/05/04(金)14:32:33 No.502234913
>100ml辺りとかで換算するとカフェインたっぷりだけどこれだけだとそんなに入ってない気がしてきた つまり100mlぐらい飲めばいいんだろ?
39 18/05/04(金)14:32:58 No.502235025
エスプレッソはドリップコーヒーよりカフェイン量が少ないというけどそれは同じ量の豆で比較した場合であって同じ容積の場合はエスプレッソの方が強いよね?
40 18/05/04(金)14:32:58 No.502235029
25ccは少なめだね 同じ粉の量でこれ以上少なく抽出したらリストレットの域にになっちゃいそう
41 18/05/04(金)14:33:09 No.502235088
ポルトガル行って珈琲頼んでもコレしか出てこなくて辛かった
42 18/05/04(金)14:34:03 No.502235300
スタバはラテだとそこまでまずいと思わない 単に自分が牛乳大好きなだけかもしれない
43 18/05/04(金)14:34:14 No.502235346
>これをアイスにかけるとうまい 美味しそう ついでにウイスキーもかけたい
44 18/05/04(金)14:35:24 No.502235635
>100ml辺りとかで換算するとカフェインたっぷりだけどこれだけだとそんなに入ってない気がしてきた エスプレッソ提供してる店はダブルまでは大抵メニューに載っている しかし載っていないトリプルとかクワドロプルとかオクタプルも実は頼めるのでガッツリ飲みたいときは頼むと良いよ
45 18/05/04(金)14:35:43 No.502235711
最近のコンビニコーヒーがやけにうまいせいでスタバにはあまり行かなくなったな… ちょっと粉っぽいのを除けばコンビニコーヒーは値段の割に上出来でよい
46 18/05/04(金)14:35:47 No.502235727
アフォガード!
47 18/05/04(金)14:36:09 No.502235813
>粉でいれてもエスプレッソ味にはならんもんなのか 単純に気圧が違うんだ マキネッタじゃ1-2気圧がせいぜいだけどマシーンは10気圧以上で抽出するから濃いし泡泡が出る
48 18/05/04(金)14:36:56 No.502235974
>マキネッタじゃ1-2気圧がせいぜいだけどマシーンは10気圧以上で抽出するから濃いし泡泡が出る 以前マキネッタで10気圧だそうと改造したら底がぷくうと膨らんだのでこりゃやばいと思ったので「」は気をつけて
49 18/05/04(金)14:36:58 No.502235982
ラテでもカプチーノでも標準的な味だと思うよスタバ いろんな人くるからか味に特徴ないけど
50 18/05/04(金)14:37:40 No.502236121
>以前マキネッタで10気圧だそうと改造したら底がぷくうと膨らんだのでこりゃやばいと思ったので「」は気をつけて 爆発するやつだ!
51 18/05/04(金)14:37:50 No.502236164
ハクメイとミコチでこれは一気に飲むもんだって初めて知った
52 18/05/04(金)14:38:14 No.502236270
>「」は気をつけて 圧抜き弁付いてるから…あれをハンダ付けでもしないと気圧あがらないよぉ
53 18/05/04(金)14:38:23 No.502236307
エスプレッソ別に砂糖入れなくても若干甘みもあるよね?豆にもよるんだろうけど
54 18/05/04(金)14:39:04 No.502236504
海外でコーヒー豆屋がなくて仕方なくスタバのコーヒー豆買ってみたらあれ炭だろってくらい不味いぞ 油も尋常じゃなく浮いてくるし 日本人みたいにドリップでブラックで飲むなんてとても無理なレベル
55 18/05/04(金)14:39:37 No.502236634
本来はごりごりの濃い珈琲に糖分打ち込む簡易ドラッグ的な感じ 日本のブラック信仰で何も入れないのは本来の味ではない
56 18/05/04(金)14:40:19 No.502236769
ブラックで飲むのは日本とアメリカ位だからな… 本場のEUや現地のブラジルやらは砂糖ミルク入れまくったり練乳入れたり
57 18/05/04(金)14:40:26 No.502236801
紅茶とかコーヒーとかペットボトルでがぶがぶ飲む日本人に本場人は驚くらしい
58 18/05/04(金)14:41:17 No.502237014
これをダブルでいくのが最高なんだ
59 18/05/04(金)14:41:22 No.502237038
マキネッタで作るとエスプレッソにならないと聞いて買わんかった
60 18/05/04(金)14:41:24 No.502237055
>>「」は気をつけて >圧抜き弁付いてるから…あれをハンダ付けでもしないと気圧あがらないよぉ 水位を圧抜き弁よりがっつり上にすると詰まって蒸気が抜けなくなったみたい あとは粉の上下にフィルタを5枚ぐらい噛ませて圧が抜けないようにしてIHで一気に加熱したら底が膨らんだ
61 18/05/04(金)14:41:53 No.502237174
>佐藤って黒くなるよね カラメル化反応かメイラード反応でも起こしてないと黒くはならないよ どっちもコーヒーの液中ではあまり起きない反応
62 18/05/04(金)14:42:02 No.502237201
死ぬわアイツ
63 18/05/04(金)14:42:07 No.502237216
家庭用に自動で豆からひいてくれるマシーンとかねえかなってカフェに行く度に思う
64 18/05/04(金)14:42:08 No.502237218
エスプレッソ・オユデウスメターノとかもあるし飲み方割と適当だよイタリア人
65 18/05/04(金)14:42:47 No.502237362
>エスプレッソ・オユデウスメターノとかもあるし飲み方割と適当だよイタリア人 それにアメリカーノと名付ける!
66 18/05/04(金)14:43:10 No.502237450
マキネッタの亜種の蒸気弁ついてるやつならエスプレッソになるよ
67 18/05/04(金)14:44:27 No.502237714
蒸気で一瞬で抽出するから普通のコーヒーよりカフェインが少ないって言われて信じられない こんなに苦いのに
68 18/05/04(金)14:44:34 No.502237743
>家庭用に自動で豆からひいてくれるマシーンとかねえかなってカフェに行く度に思う 普通に売ってるよ!
69 18/05/04(金)14:44:35 No.502237747
本場でも健康志向のせいかブラックが割と認知されてるらしいな
70 18/05/04(金)14:45:01 No.502237850
カフェラテだのカフェモカだのマキアートだのややこしいんだよ!
71 18/05/04(金)14:45:19 No.502237926
>家庭用に自動で豆からひいてくれるマシーンとかねえかなってカフェに行く度に思う https://www.amazon.co.jp/dp/B005VE9TG6/
72 18/05/04(金)14:45:22 No.502237943
ブリッカでもせいぜい3気圧くらいだっけ? 濃さは仕方ないとしてもマキネッタだとクレマ出来ないんだよね…いい加減マシン買おうかしら…
73 18/05/04(金)14:46:01 No.502238077
>マキネッタの亜種の蒸気弁ついてるやつならエスプレッソになるよ それもまだ分類的にはモカコーヒーなのだ
74 18/05/04(金)14:46:27 No.502238161
ブリッカで普通にやったら2気圧だと思う 詰めまくったら3気圧くらい出るけど用途外ではある
75 18/05/04(金)14:46:42 No.502238223
ジャイロのコーヒーは「ドロドロのコーヒーに同量の砂糖を入れて飲む」って書いてるから 砂糖を入れる前からドロドロなんじゃないかと思う となると乳化するほど油分の多い豆とかそういうことなのだろうか そんなのあるのか
76 18/05/04(金)14:47:17 No.502238329
>本場でも健康志向のせいかブラックが割と認知されてるらしいな なんでも抜けば健康になるってことはない気がするがどうなんだろ
77 18/05/04(金)14:47:25 No.502238358
あれはトルココーヒーって「」が言ってたような
78 18/05/04(金)14:47:29 No.502238366
>となると乳化するほど油分の多い豆とかそういうことなのだろうか マキネッタでフィルター無しで作ると粉が出てくるんだけどそれみたいに粉いっぱい入ってるやつだと思う
79 18/05/04(金)14:48:02 No.502238483
トルココーヒーって砂遊びみたいなやつじゃねえの
80 18/05/04(金)14:48:09 No.502238501
シアトル系とかで泡避けてミルクだけ入れてから後で泡盛るの見るとうーん…てなる
81 18/05/04(金)14:48:09 No.502238502
スタバのコーヒーはどちからというとミルク、砂糖、シナモン、バニラとか入れちゃうの前提のコーヒーだからな 日本人はブラック好きな人多いから向いてないと言えばそうだ
82 18/05/04(金)14:48:42 No.502238622
>シアトル系とかで泡避けてミルクだけ入れてから後で泡盛るの見るとうーん…てなる ごめん...
83 18/05/04(金)14:49:00 No.502238682
>>家庭用に自動で豆からひいてくれるマシーンとかねえかなってカフェに行く度に思う >https://www.amazon.co.jp/dp/B005VE9TG6/ 自動じゃねーじゃねえか!
84 18/05/04(金)14:49:14 No.502238725
昔ながらの喫茶のサイフォン味が日本人の舌にはあってる
85 18/05/04(金)14:49:20 No.502238744
少なくともマキネッタじゃどう頑張ってもドロドロにはならんと思う
86 18/05/04(金)14:49:47 No.502238818
>>https://www.amazon.co.jp/dp/B005VE9TG6/ >自動じゃねーじゃねえか! 5時間くらいどうのこうの
87 18/05/04(金)14:49:59 No.502238859
コーヒー淹れるのが趣味と飲むのが趣味は別なんだと最近わかったよ
88 18/05/04(金)14:50:04 No.502238874
イタリア人「なんでこいつらエスプレッソ原液で飲んでるの…?」
89 18/05/04(金)14:50:48 No.502239004
>自動じゃねーじゃねえか! 奴隷に回させれば自動
90 18/05/04(金)14:50:55 No.502239021
ジャイロの使っていたのはマキネッタにしか見えないよね ドロドロは砂糖入れすぎたからじゃないか
91 18/05/04(金)14:51:09 No.502239085
サイフォンはビームヒーター買ったらめちゃおしゃれになったのでおすすめ
92 18/05/04(金)14:51:40 No.502239178
>コーヒー淹れるのが趣味と飲むのが趣味は別なんだと最近わかったよ 料理と同じだな
93 18/05/04(金)14:52:44 No.502239392
>あれはトルココーヒーって「」が言ってたような 汎用的な鍋一つで淹れられるそっちだろうなとは思う
94 18/05/04(金)14:55:30 No.502239898
話はわかりました フラペチーノをエスプレッソでつくって!