虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/04(金)13:58:43 ちっさ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525409923749.jpg 18/05/04(金)13:58:43 No.502227471

ちっさ!!にっが!!

1 18/05/04(金)14:00:26 No.502227820

ラテにして

2 18/05/04(金)14:03:23 No.502228353

いや砂糖入れろよ

3 18/05/04(金)14:04:39 No.502228612

持ち帰りできるみたいだから頼んだら紙コップ大きいのしかないって言われてシングルで入ってるの想像してレジで笑いこらえられなかった 店員さんはめっちゃ不安げにちょっとしかはいってない紙コップ渡してくれた

4 18/05/04(金)14:07:33 No.502229253

なんだかんだでこいつが一番眠気吹き飛ぶ

5 18/05/04(金)14:08:58 No.502229562

原液コーヒーみたいなやつ

6 18/05/04(金)14:10:13 No.502229831

おかしを食べて口の中を甘い甘いにしてエスプレッソを飲んでスッキリする

7 18/05/04(金)14:11:46 No.502230177

ご飯のあと砂糖いっぱい入れて飲むの好き 残ったお砂糖も美味しい

8 18/05/04(金)14:12:29 No.502230331

甘いものがいくらでも食べられるようになる

9 18/05/04(金)14:12:46 No.502230388

抽出法によるかもしれないけど抽出時間短くなるから苦さの割にカフェインはそんな含まれないよねこれ

10 18/05/04(金)14:14:32 No.502230797

同僚の砂糖を入れてドロドロにしたのを飲むんだっけ

11 18/05/04(金)14:15:40 No.502231045

この気つけみたいな苦さがいい

12 18/05/04(金)14:16:37 No.502231226

気取って苦いの飲んでるとかそういうんじゃないんだ いかにも刺激物!って物体を摂取したいだけなんだ

13 18/05/04(金)14:18:43 No.502231743

スタバでもエスプレッソなら美味しいのかな

14 18/05/04(金)14:19:30 No.502231900

>同僚の砂糖を入れてドロドロにしたのを飲むんだっけ 自分で用意しなよ…

15 18/05/04(金)14:21:47 No.502232379

>スタバでもエスプレッソなら美味しいのかな それなりの味だよ こだわったコーヒーショップがあればそっちのがたぶん良いけど

16 18/05/04(金)14:21:59 No.502232432

コールタールみたいに真っ黒でドロドロなエスプレッソは多分ジャイロオリジナル

17 18/05/04(金)14:22:59 No.502232653

コールタールみたいにドロドロなのはエスプレッソじゃないだろ ブラジル珈琲みたいな豆ごと煮るタイプ

18 18/05/04(金)14:23:31 No.502232772

苦いっていってもエグみがないから割とすっきりするよね

19 18/05/04(金)14:24:41 No.502233034

スタバばまずいって言えば通だと感じるお年頃?

20 18/05/04(金)14:25:08 No.502233143

めちゃくちゃ甘いのあるけど同量も溶かしてたのか

21 18/05/04(金)14:25:10 No.502233159

エスプレッソをお高い牛乳で割ったやつ飲みたい

22 18/05/04(金)14:25:20 No.502233196

>ブラジル珈琲みたいな豆ごと煮るタイプ イタリアンコーヒーって名言されてるしジャイロのはマキネッタで淹れたコーヒーだよ

23 18/05/04(金)14:26:07 No.502233369

泥だこれ

24 18/05/04(金)14:26:45 No.502233564

コーヒーに関してはスタバばまずいと思ってるしうまいコーヒーだと思ってる人なんていないでしょ… チャイラテは好き

25 18/05/04(金)14:27:01 No.502233618

>ジャイロのはマキネッタで淹れたコーヒーだよ まじかよ マキネッタ常用者だけどあれエスプレッソよりさらに薄いモカ珈琲程度しかできんぞ… 回転の力か…

26 18/05/04(金)14:29:23 No.502234131

スタバの珈琲美味しいってのは流石に逆張りだと思う >フラペチーノは好き

27 18/05/04(金)14:29:24 No.502234136

>回転の力か… 砂糖の力だと思う…

28 18/05/04(金)14:29:40 No.502234191

マキネッタで淹れたコーヒーがどんな味かがわからない 粉でいれてもエスプレッソ味にはならんもんなのか

29 18/05/04(金)14:30:05 No.502234272

>にっが!! ヘイトスピーチは魂の殺人だぞ!

30 18/05/04(金)14:30:11 No.502234310

>スタバの珈琲美味しいってのは流石に逆張りだと思う あんなに客が入って全世界展開してるのに?

31 18/05/04(金)14:30:54 No.502234461

砂糖をドロドロになるまで入れるから説とか真っ黒でドロドロなコールタールみたいな色って説もある

32 18/05/04(金)14:31:04 No.502234493

スタバ座りやすいよね 味?

33 18/05/04(金)14:31:20 No.502234540

>抽出法によるかもしれないけど抽出時間短くなるから苦さの割にカフェインはそんな含まれないよねこれ カフェインは苦くないわけではないけどにがあじの主成分ではなかったりする

34 18/05/04(金)14:31:22 No.502234546

佐藤って黒くなるよね

35 18/05/04(金)14:32:09 No.502234779

100ml辺りとかで換算するとカフェインたっぷりだけどこれだけだとそんなに入ってない気がしてきた

36 18/05/04(金)14:32:17 No.502234827

これをアイスにかけるとうまい

37 18/05/04(金)14:32:29 No.502234894

スタバに珈琲の味目当てに行く人いるかな…いるのかもな…

38 18/05/04(金)14:32:33 No.502234913

>100ml辺りとかで換算するとカフェインたっぷりだけどこれだけだとそんなに入ってない気がしてきた つまり100mlぐらい飲めばいいんだろ?

39 18/05/04(金)14:32:58 No.502235025

エスプレッソはドリップコーヒーよりカフェイン量が少ないというけどそれは同じ量の豆で比較した場合であって同じ容積の場合はエスプレッソの方が強いよね?

40 18/05/04(金)14:32:58 No.502235029

25ccは少なめだね 同じ粉の量でこれ以上少なく抽出したらリストレットの域にになっちゃいそう

41 18/05/04(金)14:33:09 No.502235088

ポルトガル行って珈琲頼んでもコレしか出てこなくて辛かった

42 18/05/04(金)14:34:03 No.502235300

スタバはラテだとそこまでまずいと思わない 単に自分が牛乳大好きなだけかもしれない

43 18/05/04(金)14:34:14 No.502235346

>これをアイスにかけるとうまい 美味しそう ついでにウイスキーもかけたい

44 18/05/04(金)14:35:24 No.502235635

>100ml辺りとかで換算するとカフェインたっぷりだけどこれだけだとそんなに入ってない気がしてきた エスプレッソ提供してる店はダブルまでは大抵メニューに載っている しかし載っていないトリプルとかクワドロプルとかオクタプルも実は頼めるのでガッツリ飲みたいときは頼むと良いよ

45 18/05/04(金)14:35:43 No.502235711

最近のコンビニコーヒーがやけにうまいせいでスタバにはあまり行かなくなったな… ちょっと粉っぽいのを除けばコンビニコーヒーは値段の割に上出来でよい

46 18/05/04(金)14:35:47 No.502235727

アフォガード!

47 18/05/04(金)14:36:09 No.502235813

>粉でいれてもエスプレッソ味にはならんもんなのか 単純に気圧が違うんだ マキネッタじゃ1-2気圧がせいぜいだけどマシーンは10気圧以上で抽出するから濃いし泡泡が出る

48 18/05/04(金)14:36:56 No.502235974

>マキネッタじゃ1-2気圧がせいぜいだけどマシーンは10気圧以上で抽出するから濃いし泡泡が出る 以前マキネッタで10気圧だそうと改造したら底がぷくうと膨らんだのでこりゃやばいと思ったので「」は気をつけて

49 18/05/04(金)14:36:58 No.502235982

ラテでもカプチーノでも標準的な味だと思うよスタバ いろんな人くるからか味に特徴ないけど

50 18/05/04(金)14:37:40 No.502236121

>以前マキネッタで10気圧だそうと改造したら底がぷくうと膨らんだのでこりゃやばいと思ったので「」は気をつけて 爆発するやつだ!

51 18/05/04(金)14:37:50 No.502236164

ハクメイとミコチでこれは一気に飲むもんだって初めて知った

52 18/05/04(金)14:38:14 No.502236270

>「」は気をつけて 圧抜き弁付いてるから…あれをハンダ付けでもしないと気圧あがらないよぉ

53 18/05/04(金)14:38:23 No.502236307

エスプレッソ別に砂糖入れなくても若干甘みもあるよね?豆にもよるんだろうけど

54 18/05/04(金)14:39:04 No.502236504

海外でコーヒー豆屋がなくて仕方なくスタバのコーヒー豆買ってみたらあれ炭だろってくらい不味いぞ 油も尋常じゃなく浮いてくるし 日本人みたいにドリップでブラックで飲むなんてとても無理なレベル

55 18/05/04(金)14:39:37 No.502236634

本来はごりごりの濃い珈琲に糖分打ち込む簡易ドラッグ的な感じ 日本のブラック信仰で何も入れないのは本来の味ではない

56 18/05/04(金)14:40:19 No.502236769

ブラックで飲むのは日本とアメリカ位だからな… 本場のEUや現地のブラジルやらは砂糖ミルク入れまくったり練乳入れたり

57 18/05/04(金)14:40:26 No.502236801

紅茶とかコーヒーとかペットボトルでがぶがぶ飲む日本人に本場人は驚くらしい

58 18/05/04(金)14:41:17 No.502237014

これをダブルでいくのが最高なんだ

59 18/05/04(金)14:41:22 No.502237038

マキネッタで作るとエスプレッソにならないと聞いて買わんかった

60 18/05/04(金)14:41:24 No.502237055

>>「」は気をつけて >圧抜き弁付いてるから…あれをハンダ付けでもしないと気圧あがらないよぉ 水位を圧抜き弁よりがっつり上にすると詰まって蒸気が抜けなくなったみたい あとは粉の上下にフィルタを5枚ぐらい噛ませて圧が抜けないようにしてIHで一気に加熱したら底が膨らんだ

61 18/05/04(金)14:41:53 No.502237174

>佐藤って黒くなるよね カラメル化反応かメイラード反応でも起こしてないと黒くはならないよ どっちもコーヒーの液中ではあまり起きない反応

62 18/05/04(金)14:42:02 No.502237201

死ぬわアイツ

63 18/05/04(金)14:42:07 No.502237216

家庭用に自動で豆からひいてくれるマシーンとかねえかなってカフェに行く度に思う

64 18/05/04(金)14:42:08 No.502237218

エスプレッソ・オユデウスメターノとかもあるし飲み方割と適当だよイタリア人

65 18/05/04(金)14:42:47 No.502237362

>エスプレッソ・オユデウスメターノとかもあるし飲み方割と適当だよイタリア人 それにアメリカーノと名付ける!

66 18/05/04(金)14:43:10 No.502237450

マキネッタの亜種の蒸気弁ついてるやつならエスプレッソになるよ

67 18/05/04(金)14:44:27 No.502237714

蒸気で一瞬で抽出するから普通のコーヒーよりカフェインが少ないって言われて信じられない こんなに苦いのに

68 18/05/04(金)14:44:34 No.502237743

>家庭用に自動で豆からひいてくれるマシーンとかねえかなってカフェに行く度に思う 普通に売ってるよ!

69 18/05/04(金)14:44:35 No.502237747

本場でも健康志向のせいかブラックが割と認知されてるらしいな

70 18/05/04(金)14:45:01 No.502237850

カフェラテだのカフェモカだのマキアートだのややこしいんだよ!

71 18/05/04(金)14:45:19 No.502237926

>家庭用に自動で豆からひいてくれるマシーンとかねえかなってカフェに行く度に思う https://www.amazon.co.jp/dp/B005VE9TG6/

72 18/05/04(金)14:45:22 No.502237943

ブリッカでもせいぜい3気圧くらいだっけ? 濃さは仕方ないとしてもマキネッタだとクレマ出来ないんだよね…いい加減マシン買おうかしら…

73 18/05/04(金)14:46:01 No.502238077

>マキネッタの亜種の蒸気弁ついてるやつならエスプレッソになるよ それもまだ分類的にはモカコーヒーなのだ

74 18/05/04(金)14:46:27 No.502238161

ブリッカで普通にやったら2気圧だと思う 詰めまくったら3気圧くらい出るけど用途外ではある

75 18/05/04(金)14:46:42 No.502238223

ジャイロのコーヒーは「ドロドロのコーヒーに同量の砂糖を入れて飲む」って書いてるから 砂糖を入れる前からドロドロなんじゃないかと思う となると乳化するほど油分の多い豆とかそういうことなのだろうか そんなのあるのか

76 18/05/04(金)14:47:17 No.502238329

>本場でも健康志向のせいかブラックが割と認知されてるらしいな なんでも抜けば健康になるってことはない気がするがどうなんだろ

77 18/05/04(金)14:47:25 No.502238358

あれはトルココーヒーって「」が言ってたような

78 18/05/04(金)14:47:29 No.502238366

>となると乳化するほど油分の多い豆とかそういうことなのだろうか マキネッタでフィルター無しで作ると粉が出てくるんだけどそれみたいに粉いっぱい入ってるやつだと思う

79 18/05/04(金)14:48:02 No.502238483

トルココーヒーって砂遊びみたいなやつじゃねえの

80 18/05/04(金)14:48:09 No.502238501

シアトル系とかで泡避けてミルクだけ入れてから後で泡盛るの見るとうーん…てなる

81 18/05/04(金)14:48:09 No.502238502

スタバのコーヒーはどちからというとミルク、砂糖、シナモン、バニラとか入れちゃうの前提のコーヒーだからな 日本人はブラック好きな人多いから向いてないと言えばそうだ

82 18/05/04(金)14:48:42 No.502238622

>シアトル系とかで泡避けてミルクだけ入れてから後で泡盛るの見るとうーん…てなる ごめん...

83 18/05/04(金)14:49:00 No.502238682

>>家庭用に自動で豆からひいてくれるマシーンとかねえかなってカフェに行く度に思う >https://www.amazon.co.jp/dp/B005VE9TG6/ 自動じゃねーじゃねえか!

84 18/05/04(金)14:49:14 No.502238725

昔ながらの喫茶のサイフォン味が日本人の舌にはあってる

85 18/05/04(金)14:49:20 No.502238744

少なくともマキネッタじゃどう頑張ってもドロドロにはならんと思う

86 18/05/04(金)14:49:47 No.502238818

>>https://www.amazon.co.jp/dp/B005VE9TG6/ >自動じゃねーじゃねえか! 5時間くらいどうのこうの

87 18/05/04(金)14:49:59 No.502238859

コーヒー淹れるのが趣味と飲むのが趣味は別なんだと最近わかったよ

88 18/05/04(金)14:50:04 No.502238874

イタリア人「なんでこいつらエスプレッソ原液で飲んでるの…?」

89 18/05/04(金)14:50:48 No.502239004

>自動じゃねーじゃねえか! 奴隷に回させれば自動

90 18/05/04(金)14:50:55 No.502239021

ジャイロの使っていたのはマキネッタにしか見えないよね ドロドロは砂糖入れすぎたからじゃないか

91 18/05/04(金)14:51:09 No.502239085

サイフォンはビームヒーター買ったらめちゃおしゃれになったのでおすすめ

92 18/05/04(金)14:51:40 No.502239178

>コーヒー淹れるのが趣味と飲むのが趣味は別なんだと最近わかったよ 料理と同じだな

93 18/05/04(金)14:52:44 No.502239392

>あれはトルココーヒーって「」が言ってたような 汎用的な鍋一つで淹れられるそっちだろうなとは思う

94 18/05/04(金)14:55:30 No.502239898

話はわかりました フラペチーノをエスプレッソでつくって!

↑Top