18/05/04(金)10:45:03 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525398303125.jpg 18/05/04(金)10:45:03 No.502193364
>正論貼る なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!
1 18/05/04(金)10:46:32 No.502193555
うっうん…なんとなく…
2 18/05/04(金)10:46:59 No.502193600
なんで…
3 18/05/04(金)10:47:52 No.502193721
ピ ク ッ
4 18/05/04(金)10:48:20 No.502193776
不用意な一言が江戸前センサーに触れた!
5 18/05/04(金)10:48:27 No.502193790
釣れたてのマグロってマズいの?
6 18/05/04(金)10:49:24 No.502193919
なんで旬坊にどつくんだよ!
7 18/05/04(金)10:50:18 No.502194017
これこのおっさんじゃなくて1コマ目の相槌に怒ってるのかよ
8 18/05/04(金)10:50:54 No.502194098
>釣れたてのマグロってマズいの? 水産高校の練習船で長期の実習に出ると新人は全員 「マグロなんてもう食いたくない」って泣くらしい 味がしないから
9 18/05/04(金)10:51:21 No.502194158
>釣れたてのマグロってマズいの? ほとんど味がないくせに血の匂いがする
10 18/05/04(金)10:51:46 No.502194211
>なんで旬坊にどつくんだよ! 自分にやられると腹も立つけど無関係の旬坊にやられると申し訳なく感じるだろ?
11 18/05/04(金)10:51:57 No.502194235
味がしないのとまずいのは別なのでは…
12 18/05/04(金)10:52:30 No.502194294
>>なんで旬坊にどつくんだよ! >自分にやられると腹も立つけど無関係の旬坊にやられると申し訳なく感じるだろ? ヤクザがよくやる手口すぎる… 言いたいことを部下に言ってる体で聞かせるやつ…
13 18/05/04(金)10:52:44 No.502194321
まずい って範囲広いからな
14 18/05/04(金)10:52:52 No.502194343
>なんで旬坊にどつくんだよ! なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!
15 18/05/04(金)10:52:57 mOqI4ge6 No.502194354
流石にページ飛んでるだろ
16 18/05/04(金)10:53:00 No.502194363
なんで時間差でキレるの…
17 18/05/04(金)10:53:11 No.502194381
じっちゃんどつくわけにいかないしな 客出汁
18 18/05/04(金)10:53:18 No.502194394
これコラじゃないの…?
19 18/05/04(金)10:53:20 No.502194399
>味がしないのとまずいのは別なのでは… 味がしないのに匂いと触覚と言うか舌触りだけあると気持ち悪いものよ 味覚障害になると味がしないどころかなに食っても不味く感じるし
20 18/05/04(金)10:53:21 No.502194402
親父キチガイじゃねえか
21 18/05/04(金)10:53:42 No.502194439
>なんで時間差でキレるの… パパお寿司握ってたらちょっと話の流れわかんなくなっちゃったの…
22 18/05/04(金)10:54:00 No.502194482
>なんで旬坊にどつくんだよ! 客に暴力はふるえない 振るうのは文句を言わない下の立場のやつ それが伝統
23 18/05/04(金)10:54:24 No.502194541
どの部分に怒ったか知らないけど それほど心配はいりやせんぜお客さん… みたいに優しく説明するんじゃだめだったの
24 18/05/04(金)10:54:25 No.502194546
実践に基づいて培ったものを後世の人間が理由も考えずに形だけ受け継いで大事なところがオミットされるとかよくある
25 18/05/04(金)10:54:29 No.502194559
ページ飛ばしてんじゃん
26 18/05/04(金)10:54:47 No.502194601
お立ち台ブームはバブル崩壊後なのにイメージ映像として使ったのが許せなかった しね旬!
27 18/05/04(金)10:56:11 No.502194789
寿司握るのに忙しくてキレるタイミングがずれた
28 18/05/04(金)10:56:57 No.502194904
>ページ飛ばしてんじゃん なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!
29 18/05/04(金)10:57:40 No.502195009
ジュリアナとザウスはバブル後なのにバブルのイメージとして使われすぎる…
30 18/05/04(金)10:58:46 No.502195163
誤爆じゃないんか…
31 18/05/04(金)10:58:54 No.502195185
まだまっちゃん先生が研ぎたての刃物だった時代
32 18/05/04(金)10:58:58 No.502195190
これがコラでもないのが恐ろしいな
33 18/05/04(金)10:59:19 No.502195250
エスパー寿司漫画なので心を読んだだけだよ
34 18/05/04(金)11:00:36 No.502195434
この前のページでヤング旬さんが 最近店内にいけす作るブームなんだってさ!うちも作ろうぜいけす! …みたいなこと言い出したんで親父さんがキレたけど じっちゃんの解説の間アタックを待っていた
35 18/05/04(金)11:00:51 No.502195476
なにに怒ってるのかよくわからん
36 18/05/04(金)11:01:22 No.502195567
え そっち?
37 18/05/04(金)11:01:23 No.502195569
>まだまっちゃん先生が研ぎたての刃物だった時代 孫ができたとたんになまくらに…
38 18/05/04(金)11:01:46 No.502195617
最近は熟成肉ブームだけど魚の方はあんまりそういう風潮ないね
39 18/05/04(金)11:01:50 No.502195629
>なにに怒ってるのかよくわからん 正論に
40 18/05/04(金)11:01:54 No.502195638
そりゃお前店の中に池須って…
41 18/05/04(金)11:02:12 No.502195684
ははーん? コラだな?
42 18/05/04(金)11:03:10 No.502195823
ならいけすに鮮度が大事なエビやカニや貝入れればいいじゃん
43 18/05/04(金)11:03:18 No.502195847
控え目にいって仕事道具で人様に暴行するのは職人失格では…?
44 18/05/04(金)11:03:38 No.502195891
突然キレた!すぎる…
45 18/05/04(金)11:03:40 No.502195892
←貯め→アタック 寿司下駄アタック発動 貯めのタイミングで流れがおかしくなった
46 18/05/04(金)11:04:02 No.502195953
>ならいけすに鮮度が大事なエビやカニや貝入れればいいじゃん なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!
47 18/05/04(金)11:04:25 No.502196008
>なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!! (江戸前ラッシュくらうぞこいつ…)
48 18/05/04(金)11:04:44 No.502196063
>ならいけすに鮮度が大事なエビやカニや貝入れればいいじゃん なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!
49 18/05/04(金)11:06:02 No.502196242
ますのすけは突然キレた
50 18/05/04(金)11:06:42 No.502196353
いくら正論でも突然客の前で店員にキレる店は嫌だな
51 18/05/04(金)11:07:16 No.502196431
でも目の前で捌くところ見たいよ俺
52 18/05/04(金)11:07:26 No.502196453
この!!バカヤローが!!
53 18/05/04(金)11:07:41 No.502196498
>でも目の前で捌くところ見たいよ俺 なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!
54 18/05/04(金)11:08:03 No.502196543
寿司屋に生け簀って三和出版の編集部におしり撮影用のガラス張りのトイレがあるようなもんか?
55 18/05/04(金)11:08:23 No.502196590
釣りたてのマグロでぐぐったら本当だった プラシーボとか通のこだわりみたいな根拠無しの話じゃないのか…
56 18/05/04(金)11:09:19 [旬坊] No.502196738
>>でも目の前で捌くところ見たいよ俺 >なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!! また俺っ!?
57 18/05/04(金)11:09:42 No.502196790
以前読んだけど結構理不尽な事でしょっちゅう怒ってたなこの漫画 読んでて疲れるほどに
58 18/05/04(金)11:10:33 No.502196916
釣れたての魚は活かってるって言われて美味しくない場合も多いんだ ただ歯ごたえはいいからそれが好きって人も多いんだ
59 18/05/04(金)11:10:37 No.502196923
>以前読んだけど結構理不尽な事でしょっちゅう怒ってたなこの漫画 なんか違う漫画じゃねえのそれ
60 18/05/04(金)11:10:48 No.502196944
控えめに言ってジジイがキチガイだったからもはや血筋かと…
61 18/05/04(金)11:10:49 No.502196947
>釣りたてのマグロでぐぐったら本当だった >プラシーボとか通のこだわりみたいな根拠無しの話じゃないのか… マグロに限った話でもないよ 牛肉だって解体したてのは味が悪いし
62 18/05/04(金)11:11:06 No.502196982
じっちゃんは身内みたいな付き合いだからセーフ!
63 18/05/04(金)11:11:13 No.502196995
江戸前の旬外伝寿司魂はかなり偏った漫画なのでおすすめしておきますね
64 18/05/04(金)11:11:21 No.502197011
でも生け簀は嫌だよね不衛生な感じがするし
65 18/05/04(金)11:11:31 No.502197034
眼鏡ッ子は必ずしも眼鏡を外してはならないというわけではない 眼鏡外した時のギャップの魅力も大事 そうは思わんかね…「」之介さん!!
66 18/05/04(金)11:11:51 No.502197087
>最近は熟成肉ブームだけど魚の方はあんまりそういう風潮ないね 獣肉は生食しないので鮮度意識が生魚とは違うんじゃないかな
67 18/05/04(金)11:11:59 No.502197123
肉も魚もパックに切り身で詰められてる段階ではもうある程度熟成済みなのだ
68 18/05/04(金)11:12:40 No.502197220
>じっちゃんは身内みたいな付き合いだからセーフ! というかまっちゃんって画像の状態になった場合って他に客いると無言を通すよね 「(おやじ・・・どうしたんだいったい!?)」って旬さんがビビりまくって
69 18/05/04(金)11:12:53 No.502197249
鯛とか締めて時間が経たないと味がないしなあ
70 18/05/04(金)11:13:01 No.502197273
>そうは思わんかね…「」之介さん!! (無言)
71 18/05/04(金)11:13:16 No.502197315
熟成魚は熟成肉以上に抵抗感が強いって話を江戸前の旬でもやってるしな
72 18/05/04(金)11:13:48 No.502197394
釣れたてより締めて二日目の方がうまあじ多いとかはよくやってる気がする
73 18/05/04(金)11:13:52 No.502197401
活魚って血抜きはどうやってるんだろう
74 18/05/04(金)11:13:59 No.502197417
じっちゃんだって他に客いたら「このままでは!」とか演説ぶたないし このページが身内の席なのだろう
75 18/05/04(金)11:14:13 No.502197456
九州は刺身が新鮮すぎて味がしないから ああいう甘い醤油につけると聞いた
76 18/05/04(金)11:14:24 No.502197486
>そうは思わんかね…「」之介さん!! なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!
77 18/05/04(金)11:15:04 No.502197590
脂とタンパクの種類が違うから獣肉よりも一気に酸化と腐敗が進みやすいって聞いた
78 18/05/04(金)11:15:08 No.502197597
でもまだウネウネ動いてるくらいの活イカ刺し食ったけど美味しかったよ
79 18/05/04(金)11:15:49 No.502197706
江戸前の旬はグルメ漫画で一番読んでて不快感無い気がする… 主要人物大体まとも…
80 18/05/04(金)11:16:00 No.502197729
旨味が増えるかどうかの話なので一概に取れたてがまずいという話ではない 鯵なんかも時間置いたほうが旨味は増えるけどしなっとして生臭くなってくるから どちらかといえば釣りたてのほうが好き
81 18/05/04(金)11:16:18 No.502197765
>脂とタンパクの種類が違うから獣肉よりも一気に酸化と腐敗が進みやすいって聞いた 獣肉は一般人が思ってるより遥かに熟成期間が必要なのだ…
82 18/05/04(金)11:16:39 No.502197820
この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし…
83 18/05/04(金)11:16:51 No.502197850
牛とか肉フックに吊り下げてコンテナで熟成ってイメージが有る
84 18/05/04(金)11:17:03 No.502197889
旬坊ってレベル高いはずなのに突然新米かお客さんみたいなこと言い出すよな
85 18/05/04(金)11:17:19 No.502197928
>この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし… それジジイだよ
86 18/05/04(金)11:17:40 No.502197980
>この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし… ますのすけさんは暴力はあんまり振るわないよ ふるうのはへいぞうさん
87 18/05/04(金)11:18:07 No.502198046
たぶん実際に肉や魚に仕事で関わってる人とそうでない人の間で新鮮って概念が違うんだと思う
88 18/05/04(金)11:18:13 No.502198063
>この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし… まっちゃん先生は暴力はほとんどしないぞ 「あっしらの頃とは時代が違うんでさー」が口癖
89 18/05/04(金)11:18:50 No.502198149
>この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし… それはおじいさんだよ! 親父さんはキレることはあっても画像みたいな暴力はめったにないよ たまにあるけど
90 18/05/04(金)11:19:27 No.502198234
釣りたてのマグロを食べる機会はさすがに滅多にないよな
91 18/05/04(金)11:19:48 No.502198286
スレ画ってそんなめったなことだったんだ…
92 18/05/04(金)11:20:33 No.502198398
>旬坊ってレベル高いはずなのに突然新米かお客さんみたいなこと言い出すよな スピンオフのせいで初期設定が書き換えられたから… 当初の設定だと旬坊は高校出るまで寿司に関する知識がゼロだったから職人としての知識が偏ってる …みたいな話だった
93 18/05/04(金)11:21:06 No.502198483
人のできたまっちゃん先生と客としてやってくる変人に揉まれて 今や旬坊も立派な仏寿司職人になったからな
94 18/05/04(金)11:22:24 No.502198694
まっちゃん先生は若いころはやんちゃしてたけど 子供3人に相次いで見捨てられたタイミングで暴力は封印した 最後に残ってくれたのが末っ子の旬さんだけ
95 18/05/04(金)11:23:13 No.502198806
クソ田舎の地元じゃ100円以下でスーパーで売られてる雑魚が都会じゃ2000円くらい払ってみんな食べているって聞いてマジか…ってなった
96 18/05/04(金)11:23:29 No.502198847
ネギトロディスられたのはショックだった
97 18/05/04(金)11:23:55 No.502198917
そういえば理不尽な暴力に耐えかねて長男だか次男だかが家を出たんだった
98 18/05/04(金)11:24:11 No.502198953
>クソ田舎の地元じゃ100円以下でスーパーで売られてる雑魚が都会じゃ2000円くらい払ってみんな食べているって聞いてマジか…ってなった ??
99 18/05/04(金)11:24:33 No.502199007
>まっちゃん先生は若いころはやんちゃしてたけど やくざと戦ったりな
100 18/05/04(金)11:25:36 No.502199162
アッハイ
101 18/05/04(金)11:25:57 No.502199209
>クソ田舎の地元じゃ100円以下でスーパーで売られてる雑魚が都会じゃ2000円くらい払ってみんな食べているって聞いてマジか…ってなった アボカドが日本じゃ一個100~200円するけど現地じゃ雑に絞って食ったりしてるのと一緒よ
102 18/05/04(金)11:27:43 No.502199458
産地と都会とじゃ値段が変わるのは当たり前だけど 産地の値段に慣れてて実際に値段の違いを目の当たりにするとショックなんだろうな
103 18/05/04(金)11:28:54 No.502199648
>スレ画ってそんなめったなことだったんだ… 高度経済成長期にブイブイいわせてたから 今では背中ですべてを語れる男に成長した 暴力をふるうより無言でいる方が破壊力がでかい
104 18/05/04(金)11:28:56 No.502199658
チーズもヨーロッパで買えば安いしね
105 18/05/04(金)11:29:22 No.502199719
いくらなんでも雑魚が2千円にはならねえよ
106 18/05/04(金)11:29:27 No.502199727
門倉さんがやってた
107 18/05/04(金)11:30:34 No.502199892
一次産業に携わってる人からしたら店で蘊蓄を傾けてるオッサンとか見たら爆笑もんなんだろうな
108 18/05/04(金)11:31:13 No.502200000
魚でそれくらいの値段差は別に珍しくない 調理済みを居酒屋で食うしかない場合とかだと尚更
109 18/05/04(金)11:31:18 No.502200010
場所が違えば値段が倍 ってくらいならまあザラだな 10倍とかになるとちょっと普通の流通じゃなく特別輸送でもしたのかって話に
110 18/05/04(金)11:32:28 No.502200187
ごめん極端な例なのかもしれない 浦河と東京で比べるのが間違いだったすまん
111 18/05/04(金)11:33:23 No.502200339
>江戸前の旬はグルメ漫画で一番読んでて不快感無い気がする… >主要人物大体まとも… メインはまともだけど一話限りのキャラはヤバイのそこそこいるよね…
112 18/05/04(金)11:34:17 No.502200473
いくらかね?
113 18/05/04(金)11:34:30 No.502200517
酒の薀蓄グルメだけどレモンハートが一番不快感ないと思う
114 18/05/04(金)11:34:49 No.502200575
>浦河と東京で比べるのが間違いだったすまん ししゃもか それならわかる
115 18/05/04(金)11:37:01 No.502200925
(なんで不快感なんて話してる子が…)
116 18/05/04(金)11:37:03 No.502200930
>>浦河と東京で比べるのが間違いだったすまん >ししゃもか >それならわかる うn ししゃもだよししゃも あと??
117 18/05/04(金)11:38:13 No.502201121
>あと?? ??
118 18/05/04(金)11:38:26 No.502201150
江戸前の旬って19年も連載してるのかよくネタが続くな
119 18/05/04(金)11:38:45 No.502201197
>江戸前の旬って19年も連載してるのかよくネタが続くな ネタ切れ感は半端ないと思う
120 18/05/04(金)11:38:49 No.502201205
>>あと?? >?? !!
121 18/05/04(金)11:40:05 No.502201387
>江戸前の旬って19年も連載してるのかよくネタが続くな 方向性を見失って10年くらいたってる気がする… 初期のバトル展開とか途中ちょっとあった社会風刺展開とか時事ネタを超えて 今はもう山もオチもない凪のような流れが…
122 18/05/04(金)11:40:12 No.502201407
>>>あと?? >>?? >!! "!?"
123 18/05/04(金)11:44:56 No.502202119
>メインはまともだけど一話限りのキャラはヤバイのそこそこいるよね… チラシ寿司のジジイが一話限りのキャラじゃないという恐怖