虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/04(金)10:45:03 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525398303125.jpg 18/05/04(金)10:45:03 No.502193364

>正論貼る なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!

1 18/05/04(金)10:46:32 No.502193555

うっうん…なんとなく…

2 18/05/04(金)10:46:59 No.502193600

なんで…

3 18/05/04(金)10:47:52 No.502193721

ピ ク ッ

4 18/05/04(金)10:48:20 No.502193776

不用意な一言が江戸前センサーに触れた!

5 18/05/04(金)10:48:27 No.502193790

釣れたてのマグロってマズいの?

6 18/05/04(金)10:49:24 No.502193919

なんで旬坊にどつくんだよ!

7 18/05/04(金)10:50:18 No.502194017

これこのおっさんじゃなくて1コマ目の相槌に怒ってるのかよ

8 18/05/04(金)10:50:54 No.502194098

>釣れたてのマグロってマズいの? 水産高校の練習船で長期の実習に出ると新人は全員 「マグロなんてもう食いたくない」って泣くらしい 味がしないから

9 18/05/04(金)10:51:21 No.502194158

>釣れたてのマグロってマズいの? ほとんど味がないくせに血の匂いがする

10 18/05/04(金)10:51:46 No.502194211

>なんで旬坊にどつくんだよ! 自分にやられると腹も立つけど無関係の旬坊にやられると申し訳なく感じるだろ?

11 18/05/04(金)10:51:57 No.502194235

味がしないのとまずいのは別なのでは…

12 18/05/04(金)10:52:30 No.502194294

>>なんで旬坊にどつくんだよ! >自分にやられると腹も立つけど無関係の旬坊にやられると申し訳なく感じるだろ? ヤクザがよくやる手口すぎる… 言いたいことを部下に言ってる体で聞かせるやつ…

13 18/05/04(金)10:52:44 No.502194321

まずい って範囲広いからな

14 18/05/04(金)10:52:52 No.502194343

>なんで旬坊にどつくんだよ! なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!

15 18/05/04(金)10:52:57 mOqI4ge6 No.502194354

流石にページ飛んでるだろ

16 18/05/04(金)10:53:00 No.502194363

なんで時間差でキレるの…

17 18/05/04(金)10:53:11 No.502194381

じっちゃんどつくわけにいかないしな 客出汁

18 18/05/04(金)10:53:18 No.502194394

これコラじゃないの…?

19 18/05/04(金)10:53:20 No.502194399

>味がしないのとまずいのは別なのでは… 味がしないのに匂いと触覚と言うか舌触りだけあると気持ち悪いものよ 味覚障害になると味がしないどころかなに食っても不味く感じるし

20 18/05/04(金)10:53:21 No.502194402

親父キチガイじゃねえか

21 18/05/04(金)10:53:42 No.502194439

>なんで時間差でキレるの… パパお寿司握ってたらちょっと話の流れわかんなくなっちゃったの…

22 18/05/04(金)10:54:00 No.502194482

>なんで旬坊にどつくんだよ! 客に暴力はふるえない 振るうのは文句を言わない下の立場のやつ それが伝統

23 18/05/04(金)10:54:24 No.502194541

どの部分に怒ったか知らないけど それほど心配はいりやせんぜお客さん… みたいに優しく説明するんじゃだめだったの

24 18/05/04(金)10:54:25 No.502194546

実践に基づいて培ったものを後世の人間が理由も考えずに形だけ受け継いで大事なところがオミットされるとかよくある

25 18/05/04(金)10:54:29 No.502194559

ページ飛ばしてんじゃん

26 18/05/04(金)10:54:47 No.502194601

お立ち台ブームはバブル崩壊後なのにイメージ映像として使ったのが許せなかった しね旬!

27 18/05/04(金)10:56:11 No.502194789

寿司握るのに忙しくてキレるタイミングがずれた

28 18/05/04(金)10:56:57 No.502194904

>ページ飛ばしてんじゃん なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!

29 18/05/04(金)10:57:40 No.502195009

ジュリアナとザウスはバブル後なのにバブルのイメージとして使われすぎる…

30 18/05/04(金)10:58:46 No.502195163

誤爆じゃないんか…

31 18/05/04(金)10:58:54 No.502195185

まだまっちゃん先生が研ぎたての刃物だった時代

32 18/05/04(金)10:58:58 No.502195190

これがコラでもないのが恐ろしいな

33 18/05/04(金)10:59:19 No.502195250

エスパー寿司漫画なので心を読んだだけだよ

34 18/05/04(金)11:00:36 No.502195434

この前のページでヤング旬さんが 最近店内にいけす作るブームなんだってさ!うちも作ろうぜいけす! …みたいなこと言い出したんで親父さんがキレたけど じっちゃんの解説の間アタックを待っていた

35 18/05/04(金)11:00:51 No.502195476

なにに怒ってるのかよくわからん

36 18/05/04(金)11:01:22 No.502195567

え そっち?

37 18/05/04(金)11:01:23 No.502195569

>まだまっちゃん先生が研ぎたての刃物だった時代 孫ができたとたんになまくらに…

38 18/05/04(金)11:01:46 No.502195617

最近は熟成肉ブームだけど魚の方はあんまりそういう風潮ないね

39 18/05/04(金)11:01:50 No.502195629

>なにに怒ってるのかよくわからん 正論に

40 18/05/04(金)11:01:54 No.502195638

そりゃお前店の中に池須って…

41 18/05/04(金)11:02:12 No.502195684

ははーん? コラだな?

42 18/05/04(金)11:03:10 No.502195823

ならいけすに鮮度が大事なエビやカニや貝入れればいいじゃん

43 18/05/04(金)11:03:18 No.502195847

控え目にいって仕事道具で人様に暴行するのは職人失格では…?

44 18/05/04(金)11:03:38 No.502195891

突然キレた!すぎる…

45 18/05/04(金)11:03:40 No.502195892

←貯め→アタック 寿司下駄アタック発動 貯めのタイミングで流れがおかしくなった

46 18/05/04(金)11:04:02 No.502195953

>ならいけすに鮮度が大事なエビやカニや貝入れればいいじゃん なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!

47 18/05/04(金)11:04:25 No.502196008

>なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!! (江戸前ラッシュくらうぞこいつ…)

48 18/05/04(金)11:04:44 No.502196063

>ならいけすに鮮度が大事なエビやカニや貝入れればいいじゃん なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!

49 18/05/04(金)11:06:02 No.502196242

ますのすけは突然キレた

50 18/05/04(金)11:06:42 No.502196353

いくら正論でも突然客の前で店員にキレる店は嫌だな

51 18/05/04(金)11:07:16 No.502196431

でも目の前で捌くところ見たいよ俺

52 18/05/04(金)11:07:26 No.502196453

この!!バカヤローが!!

53 18/05/04(金)11:07:41 No.502196498

>でも目の前で捌くところ見たいよ俺 なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!

54 18/05/04(金)11:08:03 No.502196543

寿司屋に生け簀って三和出版の編集部におしり撮影用のガラス張りのトイレがあるようなもんか?

55 18/05/04(金)11:08:23 No.502196590

釣りたてのマグロでぐぐったら本当だった プラシーボとか通のこだわりみたいな根拠無しの話じゃないのか…

56 18/05/04(金)11:09:19 [旬坊] No.502196738

>>でも目の前で捌くところ見たいよ俺 >なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!! また俺っ!?

57 18/05/04(金)11:09:42 No.502196790

以前読んだけど結構理不尽な事でしょっちゅう怒ってたなこの漫画 読んでて疲れるほどに

58 18/05/04(金)11:10:33 No.502196916

釣れたての魚は活かってるって言われて美味しくない場合も多いんだ ただ歯ごたえはいいからそれが好きって人も多いんだ

59 18/05/04(金)11:10:37 No.502196923

>以前読んだけど結構理不尽な事でしょっちゅう怒ってたなこの漫画 なんか違う漫画じゃねえのそれ

60 18/05/04(金)11:10:48 No.502196944

控えめに言ってジジイがキチガイだったからもはや血筋かと…

61 18/05/04(金)11:10:49 No.502196947

>釣りたてのマグロでぐぐったら本当だった >プラシーボとか通のこだわりみたいな根拠無しの話じゃないのか… マグロに限った話でもないよ 牛肉だって解体したてのは味が悪いし

62 18/05/04(金)11:11:06 No.502196982

じっちゃんは身内みたいな付き合いだからセーフ!

63 18/05/04(金)11:11:13 No.502196995

江戸前の旬外伝寿司魂はかなり偏った漫画なのでおすすめしておきますね

64 18/05/04(金)11:11:21 No.502197011

でも生け簀は嫌だよね不衛生な感じがするし

65 18/05/04(金)11:11:31 No.502197034

眼鏡ッ子は必ずしも眼鏡を外してはならないというわけではない 眼鏡外した時のギャップの魅力も大事 そうは思わんかね…「」之介さん!!

66 18/05/04(金)11:11:51 No.502197087

>最近は熟成肉ブームだけど魚の方はあんまりそういう風潮ないね 獣肉は生食しないので鮮度意識が生魚とは違うんじゃないかな

67 18/05/04(金)11:11:59 No.502197123

肉も魚もパックに切り身で詰められてる段階ではもうある程度熟成済みなのだ

68 18/05/04(金)11:12:40 No.502197220

>じっちゃんは身内みたいな付き合いだからセーフ! というかまっちゃんって画像の状態になった場合って他に客いると無言を通すよね 「(おやじ・・・どうしたんだいったい!?)」って旬さんがビビりまくって

69 18/05/04(金)11:12:53 No.502197249

鯛とか締めて時間が経たないと味がないしなあ

70 18/05/04(金)11:13:01 No.502197273

>そうは思わんかね…「」之介さん!! (無言)

71 18/05/04(金)11:13:16 No.502197315

熟成魚は熟成肉以上に抵抗感が強いって話を江戸前の旬でもやってるしな

72 18/05/04(金)11:13:48 No.502197394

釣れたてより締めて二日目の方がうまあじ多いとかはよくやってる気がする

73 18/05/04(金)11:13:52 No.502197401

活魚って血抜きはどうやってるんだろう

74 18/05/04(金)11:13:59 No.502197417

じっちゃんだって他に客いたら「このままでは!」とか演説ぶたないし このページが身内の席なのだろう

75 18/05/04(金)11:14:13 No.502197456

九州は刺身が新鮮すぎて味がしないから ああいう甘い醤油につけると聞いた

76 18/05/04(金)11:14:24 No.502197486

>そうは思わんかね…「」之介さん!! なんにもしらねえくせに…一人前の口をたたくんじゃねえ~!!

77 18/05/04(金)11:15:04 No.502197590

脂とタンパクの種類が違うから獣肉よりも一気に酸化と腐敗が進みやすいって聞いた

78 18/05/04(金)11:15:08 No.502197597

でもまだウネウネ動いてるくらいの活イカ刺し食ったけど美味しかったよ

79 18/05/04(金)11:15:49 No.502197706

江戸前の旬はグルメ漫画で一番読んでて不快感無い気がする… 主要人物大体まとも…

80 18/05/04(金)11:16:00 No.502197729

旨味が増えるかどうかの話なので一概に取れたてがまずいという話ではない 鯵なんかも時間置いたほうが旨味は増えるけどしなっとして生臭くなってくるから どちらかといえば釣りたてのほうが好き

81 18/05/04(金)11:16:18 No.502197765

>脂とタンパクの種類が違うから獣肉よりも一気に酸化と腐敗が進みやすいって聞いた 獣肉は一般人が思ってるより遥かに熟成期間が必要なのだ…

82 18/05/04(金)11:16:39 No.502197820

この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし…

83 18/05/04(金)11:16:51 No.502197850

牛とか肉フックに吊り下げてコンテナで熟成ってイメージが有る

84 18/05/04(金)11:17:03 No.502197889

旬坊ってレベル高いはずなのに突然新米かお客さんみたいなこと言い出すよな

85 18/05/04(金)11:17:19 No.502197928

>この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし… それジジイだよ

86 18/05/04(金)11:17:40 No.502197980

>この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし… ますのすけさんは暴力はあんまり振るわないよ ふるうのはへいぞうさん

87 18/05/04(金)11:18:07 No.502198046

たぶん実際に肉や魚に仕事で関わってる人とそうでない人の間で新鮮って概念が違うんだと思う

88 18/05/04(金)11:18:13 No.502198063

>この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし… まっちゃん先生は暴力はほとんどしないぞ 「あっしらの頃とは時代が違うんでさー」が口癖

89 18/05/04(金)11:18:50 No.502198149

>この親父息子が新しい事しようぜ!って言ったりちょっと調子に乗るだけで割と洒落にならない暴力ふるうし… それはおじいさんだよ! 親父さんはキレることはあっても画像みたいな暴力はめったにないよ たまにあるけど

90 18/05/04(金)11:19:27 No.502198234

釣りたてのマグロを食べる機会はさすがに滅多にないよな

91 18/05/04(金)11:19:48 No.502198286

スレ画ってそんなめったなことだったんだ…

92 18/05/04(金)11:20:33 No.502198398

>旬坊ってレベル高いはずなのに突然新米かお客さんみたいなこと言い出すよな スピンオフのせいで初期設定が書き換えられたから… 当初の設定だと旬坊は高校出るまで寿司に関する知識がゼロだったから職人としての知識が偏ってる …みたいな話だった

93 18/05/04(金)11:21:06 No.502198483

人のできたまっちゃん先生と客としてやってくる変人に揉まれて 今や旬坊も立派な仏寿司職人になったからな

94 18/05/04(金)11:22:24 No.502198694

まっちゃん先生は若いころはやんちゃしてたけど 子供3人に相次いで見捨てられたタイミングで暴力は封印した 最後に残ってくれたのが末っ子の旬さんだけ

95 18/05/04(金)11:23:13 No.502198806

クソ田舎の地元じゃ100円以下でスーパーで売られてる雑魚が都会じゃ2000円くらい払ってみんな食べているって聞いてマジか…ってなった

96 18/05/04(金)11:23:29 No.502198847

ネギトロディスられたのはショックだった

97 18/05/04(金)11:23:55 No.502198917

そういえば理不尽な暴力に耐えかねて長男だか次男だかが家を出たんだった

98 18/05/04(金)11:24:11 No.502198953

>クソ田舎の地元じゃ100円以下でスーパーで売られてる雑魚が都会じゃ2000円くらい払ってみんな食べているって聞いてマジか…ってなった ??

99 18/05/04(金)11:24:33 No.502199007

>まっちゃん先生は若いころはやんちゃしてたけど やくざと戦ったりな

100 18/05/04(金)11:25:36 No.502199162

アッハイ

101 18/05/04(金)11:25:57 No.502199209

>クソ田舎の地元じゃ100円以下でスーパーで売られてる雑魚が都会じゃ2000円くらい払ってみんな食べているって聞いてマジか…ってなった アボカドが日本じゃ一個100~200円するけど現地じゃ雑に絞って食ったりしてるのと一緒よ

102 18/05/04(金)11:27:43 No.502199458

産地と都会とじゃ値段が変わるのは当たり前だけど 産地の値段に慣れてて実際に値段の違いを目の当たりにするとショックなんだろうな

103 18/05/04(金)11:28:54 No.502199648

>スレ画ってそんなめったなことだったんだ… 高度経済成長期にブイブイいわせてたから 今では背中ですべてを語れる男に成長した 暴力をふるうより無言でいる方が破壊力がでかい

104 18/05/04(金)11:28:56 No.502199658

チーズもヨーロッパで買えば安いしね

105 18/05/04(金)11:29:22 No.502199719

いくらなんでも雑魚が2千円にはならねえよ

106 18/05/04(金)11:29:27 No.502199727

門倉さんがやってた

107 18/05/04(金)11:30:34 No.502199892

一次産業に携わってる人からしたら店で蘊蓄を傾けてるオッサンとか見たら爆笑もんなんだろうな

108 18/05/04(金)11:31:13 No.502200000

魚でそれくらいの値段差は別に珍しくない 調理済みを居酒屋で食うしかない場合とかだと尚更

109 18/05/04(金)11:31:18 No.502200010

場所が違えば値段が倍 ってくらいならまあザラだな 10倍とかになるとちょっと普通の流通じゃなく特別輸送でもしたのかって話に

110 18/05/04(金)11:32:28 No.502200187

ごめん極端な例なのかもしれない 浦河と東京で比べるのが間違いだったすまん

111 18/05/04(金)11:33:23 No.502200339

>江戸前の旬はグルメ漫画で一番読んでて不快感無い気がする… >主要人物大体まとも… メインはまともだけど一話限りのキャラはヤバイのそこそこいるよね…

112 18/05/04(金)11:34:17 No.502200473

いくらかね?

113 18/05/04(金)11:34:30 No.502200517

酒の薀蓄グルメだけどレモンハートが一番不快感ないと思う

114 18/05/04(金)11:34:49 No.502200575

>浦河と東京で比べるのが間違いだったすまん ししゃもか それならわかる

115 18/05/04(金)11:37:01 No.502200925

(なんで不快感なんて話してる子が…)

116 18/05/04(金)11:37:03 No.502200930

>>浦河と東京で比べるのが間違いだったすまん >ししゃもか >それならわかる うn ししゃもだよししゃも あと??

117 18/05/04(金)11:38:13 No.502201121

>あと?? ??

118 18/05/04(金)11:38:26 No.502201150

江戸前の旬って19年も連載してるのかよくネタが続くな

119 18/05/04(金)11:38:45 No.502201197

>江戸前の旬って19年も連載してるのかよくネタが続くな ネタ切れ感は半端ないと思う

120 18/05/04(金)11:38:49 No.502201205

>>あと?? >?? !!

121 18/05/04(金)11:40:05 No.502201387

>江戸前の旬って19年も連載してるのかよくネタが続くな 方向性を見失って10年くらいたってる気がする… 初期のバトル展開とか途中ちょっとあった社会風刺展開とか時事ネタを超えて 今はもう山もオチもない凪のような流れが…

122 18/05/04(金)11:40:12 No.502201407

>>>あと?? >>?? >!! "!?"

123 18/05/04(金)11:44:56 No.502202119

>メインはまともだけど一話限りのキャラはヤバイのそこそこいるよね… チラシ寿司のジジイが一話限りのキャラじゃないという恐怖

↑Top