虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/04(金)09:51:33 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525395093391.jpg 18/05/04(金)09:51:33 aQ4PrXOY No.502185770

>正論貼る

1 18/05/04(金)09:52:15 No.502185875

刺し身でしか食ったことないからよくわからない

2 18/05/04(金)09:52:34 No.502185927

鯛めし好きだよ

3 18/05/04(金)09:53:20 No.502186027

>刺し身でしか食ったことないからよくわからない ほい無識

4 18/05/04(金)09:54:10 No.502186153

>>刺し身でしか食ったことないからよくわからない >ほい無識 ダメだった

5 18/05/04(金)09:54:40 No.502186214

鯛美味いだろ 食わないなら貰うね(サッ

6 18/05/04(金)09:55:03 No.502186274

干物にしても正直そんなにおいしくない 脂乗ったムロアジのがおいしい

7 18/05/04(金)09:55:07 aQ4PrXOY No.502186287

ヘイトスピーチは鯛の殺人だぞウォッパリ

8 18/05/04(金)09:55:08 No.502186288

サバとかサーモンとか安い割にうますぎだよね

9 18/05/04(金)09:55:15 No.502186307

塩焼きとか結構ふっくらしてない?

10 18/05/04(金)09:55:39 No.502186364

それテラピアだよ

11 18/05/04(金)09:55:46 No.502186388

サバはなんであんなに美味くて安いんだ

12 18/05/04(金)09:56:23 aQ4PrXOY No.502186483

サバサンドはうまいね!

13 18/05/04(金)09:56:41 No.502186528

あら汁は美味いよ

14 18/05/04(金)09:56:44 No.502186540

美味しいんだろうけど庶民だから安くて美味い魚ばっか食べてしまう

15 18/05/04(金)09:56:52 No.502186560

可哀想に 本当の鯛を食ったことがないんだな スーパーに売ってるような自称鯛はタイモドキというニシンの仲間だ もちろん嘘だ

16 18/05/04(金)09:57:20 No.502186638

鯛を引き合いに何持ち上げるの?

17 18/05/04(金)09:57:41 No.502186692

なぜ無職と思ったら無識だった

18 18/05/04(金)09:57:54 No.502186720

一般的に美味しいと思われてるタイはタイじゃない 本当にお高いタイは美味いけど

19 18/05/04(金)09:58:17 No.502186766

サバも良いけどホッケもね

20 18/05/04(金)09:58:21 No.502186776

実際タイを画像みたいに言い切るのってろくなタイ食ってないよ

21 18/05/04(金)09:58:51 No.502186844

うるせえバラムツ食ってろ

22 18/05/04(金)09:59:11 aQ4PrXOY No.502186893

>鯛を引き合いに何持ち上げるの? 世界最高魚類はサバ

23 18/05/04(金)09:59:19 No.502186917

概ね同意だが脂が乗ってる鯛は別物だよ

24 18/05/04(金)09:59:35 No.502186946

サバはちょっと…生臭いし

25 18/05/04(金)09:59:45 No.502186972

正月のタイしか食ったことないからパサパサしか知らない

26 18/05/04(金)09:59:50 No.502186988

やっぱサーモンだよな

27 18/05/04(金)09:59:56 No.502187002

>世界最高魚類はサバ サバかー、韓国の鯖料理ってあんま聞いたことないけど 水揚げ世界一だったりすんのかな

28 18/05/04(金)10:00:10 No.502187026

>うるせえバラムツ食ってろ 兆匹もいると言われてる海界最大勢力の魚もバラムツと同じワックス質の油なんで 食い物としての利用は絶望的らしいな

29 18/05/04(金)10:00:20 No.502187045

夏のサバは不味い

30 18/05/04(金)10:00:53 No.502187107

近所のスーパーでたびたび198円くらいで投げ売られてる鯛のアラがめっちゃうめぇんだ

31 18/05/04(金)10:00:56 No.502187114

>なぜ無職と思ったら無識だった このレス見るまで無職って読んでた…

32 18/05/04(金)10:01:04 No.502187134

韓国の美味しい魚料理って何あるの? チョッパリの汚らわしいエセ和風じゃなくて

33 18/05/04(金)10:01:07 aQ4PrXOY No.502187137

>サバかー、韓国の鯖料理ってあんま聞いたことないけど >水揚げ世界一だったりすんのかな なぜ今韓国の話を…?

34 18/05/04(金)10:01:27 No.502187182

鯛とか釣れた場所や処理の仕方で全然味が変わる魚の一つだから美味しいのは本当美味しいし逆もしかり

35 18/05/04(金)10:02:00 No.502187270

>なぜ今韓国の話を…? おいおい 韓国抜きでグルメの話とかさっそく差別かよ?

36 18/05/04(金)10:02:13 No.502187292

>サバかー、韓国の鯖料理ってあんま聞いたことないけど 貴 そ ヘ

37 18/05/04(金)10:02:15 No.502187299

急に来た?

38 18/05/04(金)10:02:43 No.502187362

お高い店のタイの寿司はやばい 美味すぎて死んだ

39 18/05/04(金)10:02:43 No.502187364

>韓国の美味しい魚料理って何あるの? 干し鱈を使った料理が多いよ

40 18/05/04(金)10:03:08 No.502187418

タイってタイみたいな後進国でも人気あるの?

41 18/05/04(金)10:03:25 No.502187453

>お高い店のタイの寿司はやばい >美味すぎて死んだ 文化後進国のタイに寿司が有るわけ無いだろ

42 18/05/04(金)10:03:35 aQ4PrXOY No.502187479

>美味すぎて死んだ フグだったんだ…

43 18/05/04(金)10:03:50 No.502187514

>干し鱈を使った料理が多いよ ぐぐったら干し鱈のスープとか珍しく赤くないレシピだな

44 18/05/04(金)10:04:01 No.502187529

脂ののったおいしい鯛ってスルスルお腹に入るよね 数回しか食べたことないけど

45 18/05/04(金)10:04:32 No.502187591

チャイニーズレストランで食ったコイだかナマズだかはうまかったな 鮎もうまいし川魚ってなんであんな身がフワフワしてんだろ

46 18/05/04(金)10:04:38 aQ4PrXOY No.502187606

>タイってタイみたいな後進国でも人気あるの? タイは川魚が高級 ナマズとか鯉とか

47 18/05/04(金)10:04:40 No.502187613

タイは熟成してないとな

48 18/05/04(金)10:05:03 No.502187674

美味しくない鯛は美味しくない…

49 18/05/04(金)10:05:28 No.502187731

鯛はあら汁が凄い

50 18/05/04(金)10:05:29 No.502187734

フグも刺身食うと結構美味しんだけど 「これ食べて死ぬ可能性あるのか…」って考えると急に怖くなる

51 18/05/04(金)10:05:40 No.502187761

鯛って出汁を取るためのもので身はそれほど美味しいもんじゃないと思う

52 18/05/04(金)10:06:00 No.502187804

勧告は鱈の胃袋の塩辛旨かった

53 18/05/04(金)10:06:18 No.502187841

煮魚にするとうまいよ

54 18/05/04(金)10:06:29 No.502187870

ガキの頃はオカンが生臭いからって魚は干物レベルにまで焼いてたんで魚が嫌いだった 鮭も岩みたいになるまで焼く

55 18/05/04(金)10:06:44 No.502187907

旬の魚は旬ブーストが強すぎる

56 18/05/04(金)10:06:54 No.502187922

>鯛って出汁を取るためのもので身はそれほど美味しいもんじゃないと思う 魚差別かよ

57 18/05/04(金)10:07:11 No.502187963

タイって刺身がメインなんじゃないの?

58 18/05/04(金)10:07:24 No.502187993

旬は油が乗ってて美味いね大概の魚が

59 18/05/04(金)10:07:24 aQ4PrXOY No.502187994

>フグも刺身食うと結構美味しんだけど >「これ食べて死ぬ可能性あるのか…」って考えると急に怖くなる 昔の人は肝を食ってラリるのが娯楽だったと聞いた 歌舞伎の関係者がバタバタ死んだ

60 18/05/04(金)10:08:07 No.502188101

>鯛って出汁を取るためのもので身はそれほど美味しいもんじゃないと思う ちゃんと仕事してると滅茶滅茶美味しいよ? 熟成鯛の湯引きマジうまい

61 18/05/04(金)10:08:29 No.502188151

タイみたいな後進魚でも好きな奴はいるんだな

62 18/05/04(金)10:08:38 No.502188183

>タイって刺身がメインなんじゃないの? 煮付けじゃない?

63 18/05/04(金)10:08:50 No.502188210

京都の鯛茶漬け屋さんの鯛茶漬け美味しかったな まさかごまダレと鯛があうとは思わなかった

64 18/05/04(金)10:09:01 No.502188238

鹿児島県南薩の枕崎市じゃ鯛が安くさばかれすぎて 枕崎市の漁師がわざわざ鹿児島市まで鯛を売りに行くほどです

65 18/05/04(金)10:09:14 No.502188276

>ちゃんと仕事してると滅茶滅茶美味しいよ? 仕事しないと美味しくならないって事は魚としてのポテンシャルが低いのでは

66 18/05/04(金)10:09:18 No.502188283

>タイみたいな後進魚でも好きな奴はいるんだな 後ろに泳ぐのはハゼとかじゃねえかな!

67 18/05/04(金)10:09:21 No.502188291

鯛めしだろ…?

68 18/05/04(金)10:09:33 No.502188320

刺身のタイは味気なさすぎて結局焼くのが一番な気がする ただ鯛の骨ってわりと邪魔なんだよな

69 18/05/04(金)10:09:37 No.502188330

鯛の煮付けが鯛料理の中で一番美味しいと思う

70 18/05/04(金)10:10:10 No.502188384

鯛茶漬け美味しいよね

71 18/05/04(金)10:10:12 No.502188390

超いい鯛を超手間や技術をかけてってなるとクソ高いだろうしな…

72 18/05/04(金)10:10:18 No.502188409

潜在能力なんだからポテンシャルは高いだろう

73 18/05/04(金)10:10:23 No.502188418

タイは年中うまい魚だけど一応クソ安くなる旬めいた季節と味が極端に落ちる季節がある

74 18/05/04(金)10:10:53 aQ4PrXOY No.502188494

>鹿児島県南薩の枕崎市じゃ鯛が安くさばかれすぎて >枕崎市の漁師がわざわざ鹿児島市まで鯛を売りに行くほどです 売れないのはかまぼことさつま揚げになる

75 18/05/04(金)10:10:59 No.502188510

>超いい鯛を超手間や技術をかけてってなるとクソ高いだろうしな… それはまあ仕方がない… 祝いの席に引っ張りダコだからな

76 18/05/04(金)10:11:04 No.502188525

まあ貧乏人だと美味しい調理知らないってあたり高級魚なんだろうな

77 18/05/04(金)10:11:08 No.502188536

テコンダー朴のスレ画でID出てないのはじめてみた

78 18/05/04(金)10:11:09 No.502188537

アラで作った鯛めし美味え

79 18/05/04(金)10:11:24 No.502188573

劣等魚類(ウオッパリ)

80 18/05/04(金)10:11:27 No.502188581

家康が食べ過ぎて死んだといわれる天ぷらもなかなか

81 18/05/04(金)10:11:32 aQ4PrXOY No.502188596

旬じゃなくても淡泊でうまいよ

82 18/05/04(金)10:11:34 No.502188606

今度鯛一匹買ってきて食べるか

83 18/05/04(金)10:11:42 No.502188620

庶民は普通の値段でそれなりの調理で美味い魚を求めているのだ

84 18/05/04(金)10:11:56 No.502188644

>>超いい鯛を超手間や技術をかけてってなるとクソ高いだろうしな… >それはまあ仕方がない… >祝いの席に引っ張りダコだからな 鯛だって言ってるだろボケ!

85 18/05/04(金)10:12:00 No.502188651

明日もう一度来てください 本当の鯛をごちそうしますよ

86 18/05/04(金)10:12:06 No.502188664

こう描いとけば美味しい鯛料理を勧められるって寸法よ

87 18/05/04(金)10:12:09 No.502188670

>鯛の煮付けが鯛料理の中で一番美味しいと思う それ美味しいの醤油ですよ

88 18/05/04(金)10:12:11 No.502188674

へえ タイみたいな高級魚でもまずいって言われるんだな

89 18/05/04(金)10:12:21 No.502188698

>庶民は普通の値段でそれなりの調理で美味い魚を求めているのだ やっぱり塩サバ最強って事じゃん!

90 18/05/04(金)10:12:32 No.502188715

>旬じゃなくても淡泊でうまいよ 淡白で美味いって田舎者には実感し難い感覚だわ 淡白だから煮付けとか炊き込みで味をだそうとするのに

91 18/05/04(金)10:12:36 No.502188726

うまあじジャンキーの日本人向けの魚なのは認めざるをえない

92 18/05/04(金)10:12:37 No.502188729

劣等魚類ウオッパリ(サーモン野郎)は謝罪しろ!

93 18/05/04(金)10:12:45 No.502188747

魚の煮つけは大抵どれもうまいよな

94 18/05/04(金)10:13:25 No.502188842

不味くはないけどそこまで好きかと言われると微妙 たまに食いたくはなる

95 18/05/04(金)10:13:37 aQ4PrXOY No.502188865

>魚の煮つけは大抵どれもうまいよな カサゴがうまい

96 18/05/04(金)10:13:49 No.502188885

>魚の煮つけは大抵どれもうまいよな カレイの煮付けいいよね…

97 18/05/04(金)10:14:14 No.502188954

アジ、サバ、ブリあたりが個人的な三強

98 18/05/04(金)10:14:15 No.502188957

鯛より○○が好き ならわかるけど鯛を延々ディスってるのはなんなの? ヘイトスピーチなの?

99 18/05/04(金)10:14:37 aQ4PrXOY No.502189028

昆布塩で刺し身食うとうまいね 喰う前はしゃらくせぇと避けてたけど

100 18/05/04(金)10:15:26 No.502189161

鯖は味噌煮が本当に美味しい

101 18/05/04(金)10:15:38 No.502189197

目黒のサンマじゃねえがやっぱりサンマが一番うまい でもここ数年高い…

102 18/05/04(金)10:16:17 No.502189285

三代目に刺されそう

103 18/05/04(金)10:16:23 aQ4PrXOY No.502189303

煮付けでいちばん旨いのは次の日の朝に鍋の底で煮こごりみたいになってるつゆだと思う

104 18/05/04(金)10:16:40 No.502189350

>鯛より○○が好き >ならわかるけど鯛を延々ディスってるのはなんなの? >ヘイトスピーチなの? タイは後進魚だから仕方ないんだ

105 18/05/04(金)10:16:53 No.502189385

>目黒のサンマじゃねえがやっぱりサンマが一番うまい >でもここ数年高い… サンマは振り幅凄いな 安い時は10円になるのに

106 18/05/04(金)10:16:55 No.502189395

>歌舞伎の関係者がバタバタ死んだ 昭和の時代にフグ大好きな歌舞伎役者がいて後援者のおっさん達と一緒にキモの刺し身を食べて死んだ事が有るってだけで 歌舞伎関係者全般がフグ食ってバタバタ死んだ訳じゃないよ

107 18/05/04(金)10:17:13 No.502189429

のどぐろの美味しさは良くわからなかった 回転寿司で食べただけだからかな でも石川県って回転寿司有名らしいけど

108 18/05/04(金)10:17:20 No.502189445

魚はおいしく料理したのは本当においしいから 一番おいしかった時の記憶が俺の判断を狂わせる

109 18/05/04(金)10:17:20 No.502189446

サンマは季節魚過ぎて一番好きとは言いづらい… 個人的にはアジが好き

110 18/05/04(金)10:17:20 No.502189448

秋刀魚は安いのも美味いけど良いのになると更に美味いのがたまらない 庶民向けでいてくだち

111 18/05/04(金)10:17:28 No.502189469

>鯛より○○が好き >ならわかるけど鯛を延々ディスってるのはなんなの? >ヘイトスピーチなの? タイ立煽りならいいってのかよ!

112 18/05/04(金)10:17:44 No.502189503

魚が値札つけて泳いでるわけじゃないから好きな魚を選んで食えばいいだけなので わざわざ特定の魚をdisらんでもというやつ

113 18/05/04(金)10:18:24 No.502189599

>のどぐろの美味しさは良くわからなかった >回転寿司で食べただけだからかな >でも石川県って回転寿司有名らしいけど のどぐろは刺身で食うものじゃない 焼いたり火を入れてほんとうのうまさがでる 油の多い魚だからな

114 18/05/04(金)10:18:39 No.502189640

あまり売ってないような魚は何が悪いんだろう?入手性?

115 18/05/04(金)10:18:50 aQ4PrXOY No.502189678

>安い時は10円になるのに 漁港の近くに住むと道端で拾えるらしいな

116 18/05/04(金)10:19:02 No.502189707

>タイ立煽りならいいってのかよ! 誰上

117 18/05/04(金)10:19:04 No.502189711

元ネタがあってからのスレ画のタイdisでしょ そこまで考えんでも

118 18/05/04(金)10:19:23 No.502189760

へー後進国のタイでもタイ立煽りがあるのかー

119 18/05/04(金)10:19:47 No.502189812

川魚だけど鮎が持ちあげられまくる風潮はイマイチ分からん いや旨いとは思うけどどっちかと言えばヤマメのほうが好き

120 18/05/04(金)10:19:50 No.502189821

鯛の昆布締め大好き 昆布が偉大なだけとも言う

121 18/05/04(金)10:19:51 No.502189824

認めたくない気持ちはわかるが鮮魚コーナーの事実を直視すべきだぜ

122 18/05/04(金)10:20:00 aQ4PrXOY No.502189843

>個人的にはアジが好き アジのギザギザが嫌い 固いし口に刺さるし

123 18/05/04(金)10:20:06 No.502189856

今の時期の鯛は一番不味いのよ 春先の桜鯛も卵に栄養取られてるから身はあんまり旨くない だから冬の12月から1月くらいの卵を作る前のが一番美味い

124 18/05/04(金)10:20:32 No.502189928

あじの開きウメーウメー

125 18/05/04(金)10:20:35 No.502189937

もういい 鰻食うわ

126 18/05/04(金)10:21:00 No.502190001

>あまり売ってないような魚は何が悪いんだろう?入手性? 上で言われてるノドグロとか言っちゃえば深海魚だからな そんなドバドバ取れるものではない

127 18/05/04(金)10:21:07 No.502190014

鯛は茶漬けはうまい

128 18/05/04(金)10:21:26 No.502190058

アジがお好きなんですか?

129 18/05/04(金)10:21:34 No.502190090

これタイというより白身魚の焼き魚のことを言ってるだけじゃ

130 18/05/04(金)10:22:58 aQ4PrXOY No.502190298

真夏が旬の魚ってあんまり無いな… カツオは晩春から初夏だし…

131 18/05/04(金)10:23:07 No.502190322

帰省した時に何となく買ってきた鯛の生茶漬けがくっそ美味くてごはんもりもりたべた

132 18/05/04(金)10:23:16 No.502190341

鯛の鯛とか九つ道具とか昔の人は鯛に縁起を求めすぎる

133 18/05/04(金)10:23:49 No.502190429

昨夜の刺し身の残りでちょっと乾いちゃったやつをご飯に乗っけて熱々の出汁を

134 18/05/04(金)10:24:04 No.502190461

淡泊って味が薄くて褒めようがないから出る言葉だよね

135 18/05/04(金)10:24:54 No.502190586

>帰省した時に何となく買ってきた鯛の生茶漬けがくっそ美味くてごはんもりもりたべた 兵庫の人?旨いよなあれ

136 18/05/04(金)10:25:26 No.502190659

濃い味は飽きるし・・・

137 18/05/04(金)10:25:27 aQ4PrXOY No.502190663

魚食いたくなってきた

138 18/05/04(金)10:25:29 No.502190668

油の乗った金目鯛の焼き魚はすごいおいしい

139 18/05/04(金)10:25:37 No.502190693

それはヘイトスピーチだぜ

140 18/05/04(金)10:26:14 No.502190785

>のどぐろの美味しさは良くわからなかった >回転寿司で食べただけだからかな >でも石川県って回転寿司有名らしいけど 喉が黒い魚は漁師は何でものどぐろと呼ぶから のどぐろと呼ばれている魚は何種類もあるからな 「」が食べたのどぐろもただ喉が黒いだけの魚の一種だったんだろう

141 18/05/04(金)10:27:02 No.502190901

日本では薄味が高級で濃い味は下品だからね 濃い味付けを好むと田舎大名扱いだからね

142 18/05/04(金)10:27:42 aQ4PrXOY No.502190987

キサマ白身魚だな!赤身魚を差別する気か!

143 18/05/04(金)10:28:25 No.502191083

>日本では薄味が高級で濃い味は下品だからね >濃い味付けを好むと田舎大名扱いだからね 黙れキンカ頭!

144 18/05/04(金)10:29:43 aQ4PrXOY No.502191265

塩釜焼きはうまいね 手間考えたら作りたくないけど

145 18/05/04(金)10:29:47 No.502191275

さかなさかなさかな~♪

146 18/05/04(金)10:30:08 No.502191323

でも正直鯛めしがそこまで美味しいとは思わない… 不味いわけではないんだけど…

147 18/05/04(金)10:31:14 No.502191481

奴らは味で鯛を選んで食ってるんじゃない 価格で食ってるんだ

148 18/05/04(金)10:31:40 No.502191532

>でも正直鯛めしがそこまで美味しいとは思わない… >不味いわけではないんだけど… ちゃんとした1、2万円のコース料理の鯛めしなら美味しいよ

149 18/05/04(金)10:31:51 No.502191556

余った刺身で天ぷらにしたらめっちゃうまかった

150 18/05/04(金)10:31:59 No.502191576

どうしてうなぎやアナゴみたいな濃いタレぶっ掛けて食う文化が育たなかったんだろう

151 18/05/04(金)10:32:10 No.502191603

タイ茶漬けは最高ですと言え!

152 18/05/04(金)10:33:08 No.502191745

安物の鯛だとどうしても油身がすくないからスレ画みたいになる

153 18/05/04(金)10:33:10 No.502191752

駅弁でよく知らずに鯛めし買ったら違ク!ってなったよ なんであんな甘いの

154 18/05/04(金)10:33:35 aQ4PrXOY No.502191803

>余った刺身で天ぷらにしたらめっちゃうまかった 将軍きたな…

155 18/05/04(金)10:34:23 No.502191914

鯛の評価が人によって別れるのは仕方ないけど それじゃ一番広く美味しい魚として広まってるのは何なんだろう

156 18/05/04(金)10:34:39 No.502191952

フグ刺しになる部分は食っても早々死なないので安心して欲しい

157 18/05/04(金)10:35:20 aQ4PrXOY No.502192035

>なんであんな甘いの 多分同じの食べてると思うけどなんなのあれ… みりんの甘さじゃない…なんで砂糖入れた?

158 18/05/04(金)10:35:43 No.502192099

>鯛の評価が人によって別れるのは仕方ないけど >それじゃ一番広く美味しい魚として広まってるのは何なんだろう マグロかシャケかな

159 18/05/04(金)10:36:04 No.502192143

>なんであんな甘いの あれはでんぷん乗せてるからじゃね

160 18/05/04(金)10:36:43 No.502192253

貧乏人や田舎は微妙といい金というか知識ある人は美味いという そんな魚

161 18/05/04(金)10:37:01 No.502192289

>鯛の評価が人によって別れるのは仕方ないけど >それじゃ一番広く美味しい魚として広まってるのは何なんだろう さんま・鯖・サーモン?

162 18/05/04(金)10:37:11 aQ4PrXOY No.502192308

>フグ刺しになる部分は食っても早々死なないので安心して欲しい ふぐちり鍋セットに肝入れて販売したスーパーがあったけど長年入れてたのに死者がでてないってのがまた…

163 18/05/04(金)10:39:12 No.502192613

鮭というかサーモン嫌いってのは全然聞かないな 炙りチーズサーモンおいちい……

164 18/05/04(金)10:39:12 No.502192615

鯛が美味しくないってそれもう好みの問題じゃない

165 18/05/04(金)10:39:23 No.502192644

田舎育ちだけどお正月にたべる金目鯛が好きだった

166 18/05/04(金)10:39:24 No.502192646

美味しさみたいな主観要素を値段だけ見て良い物扱いする人はマジで居るから

167 18/05/04(金)10:40:29 No.502192794

100円のカレー食って奇妙なレスをするやつじゃ分からんだろう

168 18/05/04(金)10:40:47 No.502192839

サーモンは嫌いだな俺も 脂がヌルッとしてる感じ んでそんなに美味しいもんでもない

169 18/05/04(金)10:41:09 No.502192880

タイは天皇陛下が食糧不足にこれいいよって渡したティラピアが一大産業って聞くけどどうやって食べるんだろうか 数年前に遊びに行った親戚が住んでる温泉街の水路にあいつらいたんだよな

170 18/05/04(金)10:42:25 No.502193029

ピンクの皮とごつい白身のコントラストがご馳走感ある

171 18/05/04(金)10:42:31 No.502193042

味が薄くて淡白ってのは嫌う人間が少ないって事だろ 嫌う人間が少ないってのは優れてるって事では

172 18/05/04(金)10:42:33 No.502193046

鯛めしは薬味に山椒の葉か三つ葉を入れないと少し臭みがでるぞ あと食べるなら60だか50㎝未満が良いらしいな

173 18/05/04(金)10:42:42 No.502193071

冬の関東近郊のサワラがめっちゃ上手いってざざむしの人が言ってたから一度食ってみたい

174 18/05/04(金)10:43:29 No.502193158

今夜はサンマのスレでも荒らすか

175 18/05/04(金)10:43:36 aQ4PrXOY No.502193168

>60だか50㎝未満が良いらしいな 十分でかいな!

176 18/05/04(金)10:43:42 No.502193183

昔はさして好きでもなかったけど今ではサーモンの次に好きだ だしが旨くて調理の幅が広いのも良い

177 18/05/04(金)10:44:41 No.502193312

白身魚は醤油じゃなくて塩にすると変わる

178 18/05/04(金)10:44:45 No.502193321

キダイだかレンコダイとかいうマダイのパチモンみたいなやつの方が美味いらしいな

179 18/05/04(金)10:45:16 No.502193389

サワラは身が傷みやすくて出回ってるのは大抵傷んでるから ちゃんと専用の処理してるサワラとは別物とか タタキ美味しかったよ

180 18/05/04(金)10:45:54 No.502193471

脂が乗ってる魚の方が高級って考えが嫌い 脂乗ってない方がサッパリしてていいやん

181 18/05/04(金)10:46:22 No.502193531

油の乗った鯛はほんとトロトロな上に少し塩味が付いてて美味しい

182 18/05/04(金)10:46:49 No.502193579

低級扱いされてて安く食えるならそっちのが良いんじゃないの

183 18/05/04(金)10:47:02 No.502193606

魚詳しくないけど鯖や鮭や秋刀魚はだいたい一種類っぽいのに鯛だけ複数あるのズルくない? そりゃ評価に差があるよ 真鯛だけで比べるべき

184 18/05/04(金)10:47:52 No.502193720

脂がのってると高級魚? つまりサンマは高級魚だった

185 18/05/04(金)10:48:04 No.502193742

>魚詳しくないけど鯖や鮭や秋刀魚はだいたい一種類っぽいのに鯛だけ複数あるのズルくない? これ真鯛が有名すぎて鯛でもなんでもないやつが鯛名乗ってる状況なんだよね…

186 18/05/04(金)10:48:16 No.502193769

鯛は刺身が一番うまいよな

187 18/05/04(金)10:48:29 No.502193792

鯛めしと鯵の干物の混ぜご飯を食べ比べてみれば一目瞭然だよ

188 18/05/04(金)10:49:41 No.502193948

>鯛は刺身が一番うまいよな 焼くとパサパサして味がぼんやりする 対して刺身は本当に美味い

189 18/05/04(金)10:50:58 No.502194111

>脂がのってると高級魚? >つまりバラムツとアブラソコムツは高級魚だった

190 18/05/04(金)10:51:17 No.502194152

かぶと煮は美味いよ

191 18/05/04(金)10:51:29 No.502194179

>焼くとパサパサして味がぼんやりする >対して刺身は本当に美味い 白身魚だから生の方が手軽に美味しいんだよな 縁起もの以上の味の価値ってそんなにない

192 18/05/04(金)10:51:57 aQ4PrXOY No.502194236

なぜここまで白身魚ヘイトを…? 何があいつをそこまで突き動かすんだ…!

193 18/05/04(金)10:52:05 No.502194249

桜でんぶのせいでタイやタラに美味しくないイメージがついてるのでは

194 18/05/04(金)10:52:23 No.502194277

お鍋で鯛飯を作って見たくなってきた 今の時期売ってないだろうな

195 18/05/04(金)10:52:52 No.502194346

>>魚詳しくないけど鯖や鮭や秋刀魚はだいたい一種類っぽいのに鯛だけ複数あるのズルくない? >これ真鯛が有名すぎて鯛でもなんでもないやつが鯛名乗ってる状況なんだよね… 鯛より美味しいのにネームバリューのために鯛を名乗る金目鯛の狡猾さ

196 18/05/04(金)10:53:25 No.502194410

鯛の塩焼きがパサパサしてた記憶がないけどどんだけ安い鯛食ってんだろ

197 18/05/04(金)10:53:31 No.502194422

鯛は出汁が旨いんだよ

198 18/05/04(金)10:53:37 No.502194431

タコとかイカとかホタテとか嫌いな子供はよくいるけど タイが嫌いな子供はまずいないよね

199 18/05/04(金)10:53:54 No.502194473

鯖や鰯が旨いのは脂の旨さでそれは否定しないけど 鯛のふっくらした甘みもとてもよいものだ

200 18/05/04(金)10:54:06 No.502194498

>脂がのってると高級魚? >つまりサンマは高級魚だった そうなるかも?ってニュースをちょっと前やってたの思い出した

201 18/05/04(金)10:54:11 No.502194512

>桜でんぶのせいでタイやタラに美味しくないイメージがついてるのでは あれ乗せなくても塩だけで良いのにね 小田原特有の食い方なのかもしれないが

202 18/05/04(金)10:54:14 No.502194519

>鯛の塩焼きがパサパサしてた記憶がないけどどんだけ安い鯛食ってんだろ 一尾千円以下の安物しか食べたことがないんだろ 安物食べてると舌が貧しくなるんだよ

203 18/05/04(金)10:54:25 No.502194547

>桜でんぶのせいでタイやタラに美味しくないイメージがついてるのでは あれって魚使ってたの?

204 18/05/04(金)10:54:56 No.502194619

>お鍋で鯛飯を作って見たくなってきた >今の時期売ってないだろうな 桜鯛とか呼ばれるのってこの時期じゃなかった?

205 18/05/04(金)10:55:43 No.502194738

サンマはうますぎて中国人とそれにつられて韓国人がどんどん買いつけているからこれからも高騰しそう サンマの缶詰が外国人旅行客に根こそぎ買われた話もあるくらい

206 18/05/04(金)10:56:11 No.502194790

>>鯛の塩焼きがパサパサしてた記憶がないけどどんだけ安い鯛食ってんだろ >一尾千円以下の安物しか食べたことがないんだろ >安物食べてると舌が貧しくなるんだよ そういうマジなヘイトスピーチはいいです

207 18/05/04(金)10:56:44 No.502194869

>あれって魚使ってたの? 煮魚乾燥させてスリコギでゴリゴリして作る奴だよ

208 18/05/04(金)10:56:47 No.502194875

鯛飯も鯵の干物混ぜご飯も焼いたホッケをごはんに乗っけて醤油と七味ぶっかけて食う丼の前には等しく小物よ

209 18/05/04(金)10:58:46 No.502195164

ほっけは旬以外はゴミだ 旬のほっけはステキに脂が旨い

210 18/05/04(金)10:59:36 No.502195294

うまい鯛は本当にうまい それはそれとして手頃で安定してうまいのはアジ

211 18/05/04(金)10:59:47 No.502195315

ろうそくホッケとかちょっと…ってなるわな

212 18/05/04(金)10:59:54 No.502195335

>桜鯛とか呼ばれるのってこの時期じゃなかった? 今は麦わら鯛って産卵終えてカッスカスの不味い時期

213 18/05/04(金)11:01:04 No.502195519

カズノコって不味いとは言わないけど 値段に釣り合ってるほど美味くはなくね

214 18/05/04(金)11:01:28 No.502195580

鯵いいよね 皮がカチカチになって振りすぎた塩で身から剥がれてて 目の辺りとかスカスカになってて囓った瞬間ぼこぼこって欠片が崩れるようなやつ 鯵の風味はするんだけど開いた部分がカチコチになっててそのくせ生臭さだけは尻尾が焦げるくらい焼けているのに残っているやつ

↑Top