18/05/04(金)09:51:33 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525395093391.jpg 18/05/04(金)09:51:33 aQ4PrXOY No.502185770
>正論貼る
1 18/05/04(金)09:52:15 No.502185875
刺し身でしか食ったことないからよくわからない
2 18/05/04(金)09:52:34 No.502185927
鯛めし好きだよ
3 18/05/04(金)09:53:20 No.502186027
>刺し身でしか食ったことないからよくわからない ほい無識
4 18/05/04(金)09:54:10 No.502186153
>>刺し身でしか食ったことないからよくわからない >ほい無識 ダメだった
5 18/05/04(金)09:54:40 No.502186214
鯛美味いだろ 食わないなら貰うね(サッ
6 18/05/04(金)09:55:03 No.502186274
干物にしても正直そんなにおいしくない 脂乗ったムロアジのがおいしい
7 18/05/04(金)09:55:07 aQ4PrXOY No.502186287
ヘイトスピーチは鯛の殺人だぞウォッパリ
8 18/05/04(金)09:55:08 No.502186288
サバとかサーモンとか安い割にうますぎだよね
9 18/05/04(金)09:55:15 No.502186307
塩焼きとか結構ふっくらしてない?
10 18/05/04(金)09:55:39 No.502186364
それテラピアだよ
11 18/05/04(金)09:55:46 No.502186388
サバはなんであんなに美味くて安いんだ
12 18/05/04(金)09:56:23 aQ4PrXOY No.502186483
サバサンドはうまいね!
13 18/05/04(金)09:56:41 No.502186528
あら汁は美味いよ
14 18/05/04(金)09:56:44 No.502186540
美味しいんだろうけど庶民だから安くて美味い魚ばっか食べてしまう
15 18/05/04(金)09:56:52 No.502186560
可哀想に 本当の鯛を食ったことがないんだな スーパーに売ってるような自称鯛はタイモドキというニシンの仲間だ もちろん嘘だ
16 18/05/04(金)09:57:20 No.502186638
鯛を引き合いに何持ち上げるの?
17 18/05/04(金)09:57:41 No.502186692
なぜ無職と思ったら無識だった
18 18/05/04(金)09:57:54 No.502186720
一般的に美味しいと思われてるタイはタイじゃない 本当にお高いタイは美味いけど
19 18/05/04(金)09:58:17 No.502186766
サバも良いけどホッケもね
20 18/05/04(金)09:58:21 No.502186776
実際タイを画像みたいに言い切るのってろくなタイ食ってないよ
21 18/05/04(金)09:58:51 No.502186844
うるせえバラムツ食ってろ
22 18/05/04(金)09:59:11 aQ4PrXOY No.502186893
>鯛を引き合いに何持ち上げるの? 世界最高魚類はサバ
23 18/05/04(金)09:59:19 No.502186917
概ね同意だが脂が乗ってる鯛は別物だよ
24 18/05/04(金)09:59:35 No.502186946
サバはちょっと…生臭いし
25 18/05/04(金)09:59:45 No.502186972
正月のタイしか食ったことないからパサパサしか知らない
26 18/05/04(金)09:59:50 No.502186988
やっぱサーモンだよな
27 18/05/04(金)09:59:56 No.502187002
>世界最高魚類はサバ サバかー、韓国の鯖料理ってあんま聞いたことないけど 水揚げ世界一だったりすんのかな
28 18/05/04(金)10:00:10 No.502187026
>うるせえバラムツ食ってろ 兆匹もいると言われてる海界最大勢力の魚もバラムツと同じワックス質の油なんで 食い物としての利用は絶望的らしいな
29 18/05/04(金)10:00:20 No.502187045
夏のサバは不味い
30 18/05/04(金)10:00:53 No.502187107
近所のスーパーでたびたび198円くらいで投げ売られてる鯛のアラがめっちゃうめぇんだ
31 18/05/04(金)10:00:56 No.502187114
>なぜ無職と思ったら無識だった このレス見るまで無職って読んでた…
32 18/05/04(金)10:01:04 No.502187134
韓国の美味しい魚料理って何あるの? チョッパリの汚らわしいエセ和風じゃなくて
33 18/05/04(金)10:01:07 aQ4PrXOY No.502187137
>サバかー、韓国の鯖料理ってあんま聞いたことないけど >水揚げ世界一だったりすんのかな なぜ今韓国の話を…?
34 18/05/04(金)10:01:27 No.502187182
鯛とか釣れた場所や処理の仕方で全然味が変わる魚の一つだから美味しいのは本当美味しいし逆もしかり
35 18/05/04(金)10:02:00 No.502187270
>なぜ今韓国の話を…? おいおい 韓国抜きでグルメの話とかさっそく差別かよ?
36 18/05/04(金)10:02:13 No.502187292
>サバかー、韓国の鯖料理ってあんま聞いたことないけど 貴 そ ヘ
37 18/05/04(金)10:02:15 No.502187299
急に来た?
38 18/05/04(金)10:02:43 No.502187362
お高い店のタイの寿司はやばい 美味すぎて死んだ
39 18/05/04(金)10:02:43 No.502187364
>韓国の美味しい魚料理って何あるの? 干し鱈を使った料理が多いよ
40 18/05/04(金)10:03:08 No.502187418
タイってタイみたいな後進国でも人気あるの?
41 18/05/04(金)10:03:25 No.502187453
>お高い店のタイの寿司はやばい >美味すぎて死んだ 文化後進国のタイに寿司が有るわけ無いだろ
42 18/05/04(金)10:03:35 aQ4PrXOY No.502187479
>美味すぎて死んだ フグだったんだ…
43 18/05/04(金)10:03:50 No.502187514
>干し鱈を使った料理が多いよ ぐぐったら干し鱈のスープとか珍しく赤くないレシピだな
44 18/05/04(金)10:04:01 No.502187529
脂ののったおいしい鯛ってスルスルお腹に入るよね 数回しか食べたことないけど
45 18/05/04(金)10:04:32 No.502187591
チャイニーズレストランで食ったコイだかナマズだかはうまかったな 鮎もうまいし川魚ってなんであんな身がフワフワしてんだろ
46 18/05/04(金)10:04:38 aQ4PrXOY No.502187606
>タイってタイみたいな後進国でも人気あるの? タイは川魚が高級 ナマズとか鯉とか
47 18/05/04(金)10:04:40 No.502187613
タイは熟成してないとな
48 18/05/04(金)10:05:03 No.502187674
美味しくない鯛は美味しくない…
49 18/05/04(金)10:05:28 No.502187731
鯛はあら汁が凄い
50 18/05/04(金)10:05:29 No.502187734
フグも刺身食うと結構美味しんだけど 「これ食べて死ぬ可能性あるのか…」って考えると急に怖くなる
51 18/05/04(金)10:05:40 No.502187761
鯛って出汁を取るためのもので身はそれほど美味しいもんじゃないと思う
52 18/05/04(金)10:06:00 No.502187804
勧告は鱈の胃袋の塩辛旨かった
53 18/05/04(金)10:06:18 No.502187841
煮魚にするとうまいよ
54 18/05/04(金)10:06:29 No.502187870
ガキの頃はオカンが生臭いからって魚は干物レベルにまで焼いてたんで魚が嫌いだった 鮭も岩みたいになるまで焼く
55 18/05/04(金)10:06:44 No.502187907
旬の魚は旬ブーストが強すぎる
56 18/05/04(金)10:06:54 No.502187922
>鯛って出汁を取るためのもので身はそれほど美味しいもんじゃないと思う 魚差別かよ
57 18/05/04(金)10:07:11 No.502187963
タイって刺身がメインなんじゃないの?
58 18/05/04(金)10:07:24 No.502187993
旬は油が乗ってて美味いね大概の魚が
59 18/05/04(金)10:07:24 aQ4PrXOY No.502187994
>フグも刺身食うと結構美味しんだけど >「これ食べて死ぬ可能性あるのか…」って考えると急に怖くなる 昔の人は肝を食ってラリるのが娯楽だったと聞いた 歌舞伎の関係者がバタバタ死んだ
60 18/05/04(金)10:08:07 No.502188101
>鯛って出汁を取るためのもので身はそれほど美味しいもんじゃないと思う ちゃんと仕事してると滅茶滅茶美味しいよ? 熟成鯛の湯引きマジうまい
61 18/05/04(金)10:08:29 No.502188151
タイみたいな後進魚でも好きな奴はいるんだな
62 18/05/04(金)10:08:38 No.502188183
>タイって刺身がメインなんじゃないの? 煮付けじゃない?
63 18/05/04(金)10:08:50 No.502188210
京都の鯛茶漬け屋さんの鯛茶漬け美味しかったな まさかごまダレと鯛があうとは思わなかった
64 18/05/04(金)10:09:01 No.502188238
鹿児島県南薩の枕崎市じゃ鯛が安くさばかれすぎて 枕崎市の漁師がわざわざ鹿児島市まで鯛を売りに行くほどです
65 18/05/04(金)10:09:14 No.502188276
>ちゃんと仕事してると滅茶滅茶美味しいよ? 仕事しないと美味しくならないって事は魚としてのポテンシャルが低いのでは
66 18/05/04(金)10:09:18 No.502188283
>タイみたいな後進魚でも好きな奴はいるんだな 後ろに泳ぐのはハゼとかじゃねえかな!
67 18/05/04(金)10:09:21 No.502188291
鯛めしだろ…?
68 18/05/04(金)10:09:33 No.502188320
刺身のタイは味気なさすぎて結局焼くのが一番な気がする ただ鯛の骨ってわりと邪魔なんだよな
69 18/05/04(金)10:09:37 No.502188330
鯛の煮付けが鯛料理の中で一番美味しいと思う
70 18/05/04(金)10:10:10 No.502188384
鯛茶漬け美味しいよね
71 18/05/04(金)10:10:12 No.502188390
超いい鯛を超手間や技術をかけてってなるとクソ高いだろうしな…
72 18/05/04(金)10:10:18 No.502188409
潜在能力なんだからポテンシャルは高いだろう
73 18/05/04(金)10:10:23 No.502188418
タイは年中うまい魚だけど一応クソ安くなる旬めいた季節と味が極端に落ちる季節がある
74 18/05/04(金)10:10:53 aQ4PrXOY No.502188494
>鹿児島県南薩の枕崎市じゃ鯛が安くさばかれすぎて >枕崎市の漁師がわざわざ鹿児島市まで鯛を売りに行くほどです 売れないのはかまぼことさつま揚げになる
75 18/05/04(金)10:10:59 No.502188510
>超いい鯛を超手間や技術をかけてってなるとクソ高いだろうしな… それはまあ仕方がない… 祝いの席に引っ張りダコだからな
76 18/05/04(金)10:11:04 No.502188525
まあ貧乏人だと美味しい調理知らないってあたり高級魚なんだろうな
77 18/05/04(金)10:11:08 No.502188536
テコンダー朴のスレ画でID出てないのはじめてみた
78 18/05/04(金)10:11:09 No.502188537
アラで作った鯛めし美味え
79 18/05/04(金)10:11:24 No.502188573
劣等魚類(ウオッパリ)
80 18/05/04(金)10:11:27 No.502188581
家康が食べ過ぎて死んだといわれる天ぷらもなかなか
81 18/05/04(金)10:11:32 aQ4PrXOY No.502188596
旬じゃなくても淡泊でうまいよ
82 18/05/04(金)10:11:34 No.502188606
今度鯛一匹買ってきて食べるか
83 18/05/04(金)10:11:42 No.502188620
庶民は普通の値段でそれなりの調理で美味い魚を求めているのだ
84 18/05/04(金)10:11:56 No.502188644
>>超いい鯛を超手間や技術をかけてってなるとクソ高いだろうしな… >それはまあ仕方がない… >祝いの席に引っ張りダコだからな 鯛だって言ってるだろボケ!
85 18/05/04(金)10:12:00 No.502188651
明日もう一度来てください 本当の鯛をごちそうしますよ
86 18/05/04(金)10:12:06 No.502188664
こう描いとけば美味しい鯛料理を勧められるって寸法よ
87 18/05/04(金)10:12:09 No.502188670
>鯛の煮付けが鯛料理の中で一番美味しいと思う それ美味しいの醤油ですよ
88 18/05/04(金)10:12:11 No.502188674
へえ タイみたいな高級魚でもまずいって言われるんだな
89 18/05/04(金)10:12:21 No.502188698
>庶民は普通の値段でそれなりの調理で美味い魚を求めているのだ やっぱり塩サバ最強って事じゃん!
90 18/05/04(金)10:12:32 No.502188715
>旬じゃなくても淡泊でうまいよ 淡白で美味いって田舎者には実感し難い感覚だわ 淡白だから煮付けとか炊き込みで味をだそうとするのに
91 18/05/04(金)10:12:36 No.502188726
うまあじジャンキーの日本人向けの魚なのは認めざるをえない
92 18/05/04(金)10:12:37 No.502188729
劣等魚類ウオッパリ(サーモン野郎)は謝罪しろ!
93 18/05/04(金)10:12:45 No.502188747
魚の煮つけは大抵どれもうまいよな
94 18/05/04(金)10:13:25 No.502188842
不味くはないけどそこまで好きかと言われると微妙 たまに食いたくはなる
95 18/05/04(金)10:13:37 aQ4PrXOY No.502188865
>魚の煮つけは大抵どれもうまいよな カサゴがうまい
96 18/05/04(金)10:13:49 No.502188885
>魚の煮つけは大抵どれもうまいよな カレイの煮付けいいよね…
97 18/05/04(金)10:14:14 No.502188954
アジ、サバ、ブリあたりが個人的な三強
98 18/05/04(金)10:14:15 No.502188957
鯛より○○が好き ならわかるけど鯛を延々ディスってるのはなんなの? ヘイトスピーチなの?
99 18/05/04(金)10:14:37 aQ4PrXOY No.502189028
昆布塩で刺し身食うとうまいね 喰う前はしゃらくせぇと避けてたけど
100 18/05/04(金)10:15:26 No.502189161
鯖は味噌煮が本当に美味しい
101 18/05/04(金)10:15:38 No.502189197
目黒のサンマじゃねえがやっぱりサンマが一番うまい でもここ数年高い…
102 18/05/04(金)10:16:17 No.502189285
三代目に刺されそう
103 18/05/04(金)10:16:23 aQ4PrXOY No.502189303
煮付けでいちばん旨いのは次の日の朝に鍋の底で煮こごりみたいになってるつゆだと思う
104 18/05/04(金)10:16:40 No.502189350
>鯛より○○が好き >ならわかるけど鯛を延々ディスってるのはなんなの? >ヘイトスピーチなの? タイは後進魚だから仕方ないんだ
105 18/05/04(金)10:16:53 No.502189385
>目黒のサンマじゃねえがやっぱりサンマが一番うまい >でもここ数年高い… サンマは振り幅凄いな 安い時は10円になるのに
106 18/05/04(金)10:16:55 No.502189395
>歌舞伎の関係者がバタバタ死んだ 昭和の時代にフグ大好きな歌舞伎役者がいて後援者のおっさん達と一緒にキモの刺し身を食べて死んだ事が有るってだけで 歌舞伎関係者全般がフグ食ってバタバタ死んだ訳じゃないよ
107 18/05/04(金)10:17:13 No.502189429
のどぐろの美味しさは良くわからなかった 回転寿司で食べただけだからかな でも石川県って回転寿司有名らしいけど
108 18/05/04(金)10:17:20 No.502189445
魚はおいしく料理したのは本当においしいから 一番おいしかった時の記憶が俺の判断を狂わせる
109 18/05/04(金)10:17:20 No.502189446
サンマは季節魚過ぎて一番好きとは言いづらい… 個人的にはアジが好き
110 18/05/04(金)10:17:20 No.502189448
秋刀魚は安いのも美味いけど良いのになると更に美味いのがたまらない 庶民向けでいてくだち
111 18/05/04(金)10:17:28 No.502189469
>鯛より○○が好き >ならわかるけど鯛を延々ディスってるのはなんなの? >ヘイトスピーチなの? タイ立煽りならいいってのかよ!
112 18/05/04(金)10:17:44 No.502189503
魚が値札つけて泳いでるわけじゃないから好きな魚を選んで食えばいいだけなので わざわざ特定の魚をdisらんでもというやつ
113 18/05/04(金)10:18:24 No.502189599
>のどぐろの美味しさは良くわからなかった >回転寿司で食べただけだからかな >でも石川県って回転寿司有名らしいけど のどぐろは刺身で食うものじゃない 焼いたり火を入れてほんとうのうまさがでる 油の多い魚だからな
114 18/05/04(金)10:18:39 No.502189640
あまり売ってないような魚は何が悪いんだろう?入手性?
115 18/05/04(金)10:18:50 aQ4PrXOY No.502189678
>安い時は10円になるのに 漁港の近くに住むと道端で拾えるらしいな
116 18/05/04(金)10:19:02 No.502189707
>タイ立煽りならいいってのかよ! 誰上
117 18/05/04(金)10:19:04 No.502189711
元ネタがあってからのスレ画のタイdisでしょ そこまで考えんでも
118 18/05/04(金)10:19:23 No.502189760
へー後進国のタイでもタイ立煽りがあるのかー
119 18/05/04(金)10:19:47 No.502189812
川魚だけど鮎が持ちあげられまくる風潮はイマイチ分からん いや旨いとは思うけどどっちかと言えばヤマメのほうが好き
120 18/05/04(金)10:19:50 No.502189821
鯛の昆布締め大好き 昆布が偉大なだけとも言う
121 18/05/04(金)10:19:51 No.502189824
認めたくない気持ちはわかるが鮮魚コーナーの事実を直視すべきだぜ
122 18/05/04(金)10:20:00 aQ4PrXOY No.502189843
>個人的にはアジが好き アジのギザギザが嫌い 固いし口に刺さるし
123 18/05/04(金)10:20:06 No.502189856
今の時期の鯛は一番不味いのよ 春先の桜鯛も卵に栄養取られてるから身はあんまり旨くない だから冬の12月から1月くらいの卵を作る前のが一番美味い
124 18/05/04(金)10:20:32 No.502189928
あじの開きウメーウメー
125 18/05/04(金)10:20:35 No.502189937
もういい 鰻食うわ
126 18/05/04(金)10:21:00 No.502190001
>あまり売ってないような魚は何が悪いんだろう?入手性? 上で言われてるノドグロとか言っちゃえば深海魚だからな そんなドバドバ取れるものではない
127 18/05/04(金)10:21:07 No.502190014
鯛は茶漬けはうまい
128 18/05/04(金)10:21:26 No.502190058
アジがお好きなんですか?
129 18/05/04(金)10:21:34 No.502190090
これタイというより白身魚の焼き魚のことを言ってるだけじゃ
130 18/05/04(金)10:22:58 aQ4PrXOY No.502190298
真夏が旬の魚ってあんまり無いな… カツオは晩春から初夏だし…
131 18/05/04(金)10:23:07 No.502190322
帰省した時に何となく買ってきた鯛の生茶漬けがくっそ美味くてごはんもりもりたべた
132 18/05/04(金)10:23:16 No.502190341
鯛の鯛とか九つ道具とか昔の人は鯛に縁起を求めすぎる
133 18/05/04(金)10:23:49 No.502190429
昨夜の刺し身の残りでちょっと乾いちゃったやつをご飯に乗っけて熱々の出汁を
134 18/05/04(金)10:24:04 No.502190461
淡泊って味が薄くて褒めようがないから出る言葉だよね
135 18/05/04(金)10:24:54 No.502190586
>帰省した時に何となく買ってきた鯛の生茶漬けがくっそ美味くてごはんもりもりたべた 兵庫の人?旨いよなあれ
136 18/05/04(金)10:25:26 No.502190659
濃い味は飽きるし・・・
137 18/05/04(金)10:25:27 aQ4PrXOY No.502190663
魚食いたくなってきた
138 18/05/04(金)10:25:29 No.502190668
油の乗った金目鯛の焼き魚はすごいおいしい
139 18/05/04(金)10:25:37 No.502190693
それはヘイトスピーチだぜ
140 18/05/04(金)10:26:14 No.502190785
>のどぐろの美味しさは良くわからなかった >回転寿司で食べただけだからかな >でも石川県って回転寿司有名らしいけど 喉が黒い魚は漁師は何でものどぐろと呼ぶから のどぐろと呼ばれている魚は何種類もあるからな 「」が食べたのどぐろもただ喉が黒いだけの魚の一種だったんだろう
141 18/05/04(金)10:27:02 No.502190901
日本では薄味が高級で濃い味は下品だからね 濃い味付けを好むと田舎大名扱いだからね
142 18/05/04(金)10:27:42 aQ4PrXOY No.502190987
キサマ白身魚だな!赤身魚を差別する気か!
143 18/05/04(金)10:28:25 No.502191083
>日本では薄味が高級で濃い味は下品だからね >濃い味付けを好むと田舎大名扱いだからね 黙れキンカ頭!
144 18/05/04(金)10:29:43 aQ4PrXOY No.502191265
塩釜焼きはうまいね 手間考えたら作りたくないけど
145 18/05/04(金)10:29:47 No.502191275
さかなさかなさかな~♪
146 18/05/04(金)10:30:08 No.502191323
でも正直鯛めしがそこまで美味しいとは思わない… 不味いわけではないんだけど…
147 18/05/04(金)10:31:14 No.502191481
奴らは味で鯛を選んで食ってるんじゃない 価格で食ってるんだ
148 18/05/04(金)10:31:40 No.502191532
>でも正直鯛めしがそこまで美味しいとは思わない… >不味いわけではないんだけど… ちゃんとした1、2万円のコース料理の鯛めしなら美味しいよ
149 18/05/04(金)10:31:51 No.502191556
余った刺身で天ぷらにしたらめっちゃうまかった
150 18/05/04(金)10:31:59 No.502191576
どうしてうなぎやアナゴみたいな濃いタレぶっ掛けて食う文化が育たなかったんだろう
151 18/05/04(金)10:32:10 No.502191603
タイ茶漬けは最高ですと言え!
152 18/05/04(金)10:33:08 No.502191745
安物の鯛だとどうしても油身がすくないからスレ画みたいになる
153 18/05/04(金)10:33:10 No.502191752
駅弁でよく知らずに鯛めし買ったら違ク!ってなったよ なんであんな甘いの
154 18/05/04(金)10:33:35 aQ4PrXOY No.502191803
>余った刺身で天ぷらにしたらめっちゃうまかった 将軍きたな…
155 18/05/04(金)10:34:23 No.502191914
鯛の評価が人によって別れるのは仕方ないけど それじゃ一番広く美味しい魚として広まってるのは何なんだろう
156 18/05/04(金)10:34:39 No.502191952
フグ刺しになる部分は食っても早々死なないので安心して欲しい
157 18/05/04(金)10:35:20 aQ4PrXOY No.502192035
>なんであんな甘いの 多分同じの食べてると思うけどなんなのあれ… みりんの甘さじゃない…なんで砂糖入れた?
158 18/05/04(金)10:35:43 No.502192099
>鯛の評価が人によって別れるのは仕方ないけど >それじゃ一番広く美味しい魚として広まってるのは何なんだろう マグロかシャケかな
159 18/05/04(金)10:36:04 No.502192143
>なんであんな甘いの あれはでんぷん乗せてるからじゃね
160 18/05/04(金)10:36:43 No.502192253
貧乏人や田舎は微妙といい金というか知識ある人は美味いという そんな魚
161 18/05/04(金)10:37:01 No.502192289
>鯛の評価が人によって別れるのは仕方ないけど >それじゃ一番広く美味しい魚として広まってるのは何なんだろう さんま・鯖・サーモン?
162 18/05/04(金)10:37:11 aQ4PrXOY No.502192308
>フグ刺しになる部分は食っても早々死なないので安心して欲しい ふぐちり鍋セットに肝入れて販売したスーパーがあったけど長年入れてたのに死者がでてないってのがまた…
163 18/05/04(金)10:39:12 No.502192613
鮭というかサーモン嫌いってのは全然聞かないな 炙りチーズサーモンおいちい……
164 18/05/04(金)10:39:12 No.502192615
鯛が美味しくないってそれもう好みの問題じゃない
165 18/05/04(金)10:39:23 No.502192644
田舎育ちだけどお正月にたべる金目鯛が好きだった
166 18/05/04(金)10:39:24 No.502192646
美味しさみたいな主観要素を値段だけ見て良い物扱いする人はマジで居るから
167 18/05/04(金)10:40:29 No.502192794
100円のカレー食って奇妙なレスをするやつじゃ分からんだろう
168 18/05/04(金)10:40:47 No.502192839
サーモンは嫌いだな俺も 脂がヌルッとしてる感じ んでそんなに美味しいもんでもない
169 18/05/04(金)10:41:09 No.502192880
タイは天皇陛下が食糧不足にこれいいよって渡したティラピアが一大産業って聞くけどどうやって食べるんだろうか 数年前に遊びに行った親戚が住んでる温泉街の水路にあいつらいたんだよな
170 18/05/04(金)10:42:25 No.502193029
ピンクの皮とごつい白身のコントラストがご馳走感ある
171 18/05/04(金)10:42:31 No.502193042
味が薄くて淡白ってのは嫌う人間が少ないって事だろ 嫌う人間が少ないってのは優れてるって事では
172 18/05/04(金)10:42:33 No.502193046
鯛めしは薬味に山椒の葉か三つ葉を入れないと少し臭みがでるぞ あと食べるなら60だか50㎝未満が良いらしいな
173 18/05/04(金)10:42:42 No.502193071
冬の関東近郊のサワラがめっちゃ上手いってざざむしの人が言ってたから一度食ってみたい
174 18/05/04(金)10:43:29 No.502193158
今夜はサンマのスレでも荒らすか
175 18/05/04(金)10:43:36 aQ4PrXOY No.502193168
>60だか50㎝未満が良いらしいな 十分でかいな!
176 18/05/04(金)10:43:42 No.502193183
昔はさして好きでもなかったけど今ではサーモンの次に好きだ だしが旨くて調理の幅が広いのも良い
177 18/05/04(金)10:44:41 No.502193312
白身魚は醤油じゃなくて塩にすると変わる
178 18/05/04(金)10:44:45 No.502193321
キダイだかレンコダイとかいうマダイのパチモンみたいなやつの方が美味いらしいな
179 18/05/04(金)10:45:16 No.502193389
サワラは身が傷みやすくて出回ってるのは大抵傷んでるから ちゃんと専用の処理してるサワラとは別物とか タタキ美味しかったよ
180 18/05/04(金)10:45:54 No.502193471
脂が乗ってる魚の方が高級って考えが嫌い 脂乗ってない方がサッパリしてていいやん
181 18/05/04(金)10:46:22 No.502193531
油の乗った鯛はほんとトロトロな上に少し塩味が付いてて美味しい
182 18/05/04(金)10:46:49 No.502193579
低級扱いされてて安く食えるならそっちのが良いんじゃないの
183 18/05/04(金)10:47:02 No.502193606
魚詳しくないけど鯖や鮭や秋刀魚はだいたい一種類っぽいのに鯛だけ複数あるのズルくない? そりゃ評価に差があるよ 真鯛だけで比べるべき
184 18/05/04(金)10:47:52 No.502193720
脂がのってると高級魚? つまりサンマは高級魚だった
185 18/05/04(金)10:48:04 No.502193742
>魚詳しくないけど鯖や鮭や秋刀魚はだいたい一種類っぽいのに鯛だけ複数あるのズルくない? これ真鯛が有名すぎて鯛でもなんでもないやつが鯛名乗ってる状況なんだよね…
186 18/05/04(金)10:48:16 No.502193769
鯛は刺身が一番うまいよな
187 18/05/04(金)10:48:29 No.502193792
鯛めしと鯵の干物の混ぜご飯を食べ比べてみれば一目瞭然だよ
188 18/05/04(金)10:49:41 No.502193948
>鯛は刺身が一番うまいよな 焼くとパサパサして味がぼんやりする 対して刺身は本当に美味い
189 18/05/04(金)10:50:58 No.502194111
>脂がのってると高級魚? >つまりバラムツとアブラソコムツは高級魚だった
190 18/05/04(金)10:51:17 No.502194152
かぶと煮は美味いよ
191 18/05/04(金)10:51:29 No.502194179
>焼くとパサパサして味がぼんやりする >対して刺身は本当に美味い 白身魚だから生の方が手軽に美味しいんだよな 縁起もの以上の味の価値ってそんなにない
192 18/05/04(金)10:51:57 aQ4PrXOY No.502194236
なぜここまで白身魚ヘイトを…? 何があいつをそこまで突き動かすんだ…!
193 18/05/04(金)10:52:05 No.502194249
桜でんぶのせいでタイやタラに美味しくないイメージがついてるのでは
194 18/05/04(金)10:52:23 No.502194277
お鍋で鯛飯を作って見たくなってきた 今の時期売ってないだろうな
195 18/05/04(金)10:52:52 No.502194346
>>魚詳しくないけど鯖や鮭や秋刀魚はだいたい一種類っぽいのに鯛だけ複数あるのズルくない? >これ真鯛が有名すぎて鯛でもなんでもないやつが鯛名乗ってる状況なんだよね… 鯛より美味しいのにネームバリューのために鯛を名乗る金目鯛の狡猾さ
196 18/05/04(金)10:53:25 No.502194410
鯛の塩焼きがパサパサしてた記憶がないけどどんだけ安い鯛食ってんだろ
197 18/05/04(金)10:53:31 No.502194422
鯛は出汁が旨いんだよ
198 18/05/04(金)10:53:37 No.502194431
タコとかイカとかホタテとか嫌いな子供はよくいるけど タイが嫌いな子供はまずいないよね
199 18/05/04(金)10:53:54 No.502194473
鯖や鰯が旨いのは脂の旨さでそれは否定しないけど 鯛のふっくらした甘みもとてもよいものだ
200 18/05/04(金)10:54:06 No.502194498
>脂がのってると高級魚? >つまりサンマは高級魚だった そうなるかも?ってニュースをちょっと前やってたの思い出した
201 18/05/04(金)10:54:11 No.502194512
>桜でんぶのせいでタイやタラに美味しくないイメージがついてるのでは あれ乗せなくても塩だけで良いのにね 小田原特有の食い方なのかもしれないが
202 18/05/04(金)10:54:14 No.502194519
>鯛の塩焼きがパサパサしてた記憶がないけどどんだけ安い鯛食ってんだろ 一尾千円以下の安物しか食べたことがないんだろ 安物食べてると舌が貧しくなるんだよ
203 18/05/04(金)10:54:25 No.502194547
>桜でんぶのせいでタイやタラに美味しくないイメージがついてるのでは あれって魚使ってたの?
204 18/05/04(金)10:54:56 No.502194619
>お鍋で鯛飯を作って見たくなってきた >今の時期売ってないだろうな 桜鯛とか呼ばれるのってこの時期じゃなかった?
205 18/05/04(金)10:55:43 No.502194738
サンマはうますぎて中国人とそれにつられて韓国人がどんどん買いつけているからこれからも高騰しそう サンマの缶詰が外国人旅行客に根こそぎ買われた話もあるくらい
206 18/05/04(金)10:56:11 No.502194790
>>鯛の塩焼きがパサパサしてた記憶がないけどどんだけ安い鯛食ってんだろ >一尾千円以下の安物しか食べたことがないんだろ >安物食べてると舌が貧しくなるんだよ そういうマジなヘイトスピーチはいいです
207 18/05/04(金)10:56:44 No.502194869
>あれって魚使ってたの? 煮魚乾燥させてスリコギでゴリゴリして作る奴だよ
208 18/05/04(金)10:56:47 No.502194875
鯛飯も鯵の干物混ぜご飯も焼いたホッケをごはんに乗っけて醤油と七味ぶっかけて食う丼の前には等しく小物よ
209 18/05/04(金)10:58:46 No.502195164
ほっけは旬以外はゴミだ 旬のほっけはステキに脂が旨い
210 18/05/04(金)10:59:36 No.502195294
うまい鯛は本当にうまい それはそれとして手頃で安定してうまいのはアジ
211 18/05/04(金)10:59:47 No.502195315
ろうそくホッケとかちょっと…ってなるわな
212 18/05/04(金)10:59:54 No.502195335
>桜鯛とか呼ばれるのってこの時期じゃなかった? 今は麦わら鯛って産卵終えてカッスカスの不味い時期
213 18/05/04(金)11:01:04 No.502195519
カズノコって不味いとは言わないけど 値段に釣り合ってるほど美味くはなくね
214 18/05/04(金)11:01:28 No.502195580
鯵いいよね 皮がカチカチになって振りすぎた塩で身から剥がれてて 目の辺りとかスカスカになってて囓った瞬間ぼこぼこって欠片が崩れるようなやつ 鯵の風味はするんだけど開いた部分がカチコチになっててそのくせ生臭さだけは尻尾が焦げるくらい焼けているのに残っているやつ