虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/03(木)10:51:27 味付け... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525312287542.jpg 18/05/03(木)10:51:27 No.501942594

味付け玉子を作ろう

1 18/05/03(木)10:52:20 No.501942706

味玉だって分かってるのになんで興奮しちゃうんだろうな

2 18/05/03(木)10:52:50 No.501942782

おいしい煮卵

3 18/05/03(木)10:53:02 No.501942808

手間のわりにたいして美味しくない

4 18/05/03(木)10:53:38 No.501942875

>手間のわりにたいして美味しくない あ…?

5 18/05/03(木)10:53:42 No.501942886

黒ギャルの尻

6 18/05/03(木)10:54:43 No.501943042

いや手間は大したことないだろ…ゆで卵を簡単に用意できるつけダレに入れるだけだぞ

7 18/05/03(木)10:58:54 No.501943561

煮ないのに煮卵

8 18/05/03(木)10:59:02 No.501943577

つけダレの消費量の方がネックだな

9 18/05/03(木)11:01:20 No.501943869

煮豚作った汁と茹で卵だけ ネックは時間かな

10 18/05/03(木)11:01:38 No.501943900

ゆで卵って料理どうにも卵を無駄にしてる気がする

11 18/05/03(木)11:02:06 No.501943959

いつもマチ袋に入れてる タレ少なくて済む

12 18/05/03(木)11:02:07 No.501943962

>ゆで卵って料理どうにも卵を無駄にしてる気がする 気のせいだ

13 18/05/03(木)11:02:31 No.501944014

半熟かただのゆでたまごかで違ってくる

14 18/05/03(木)11:04:16 No.501944226

煮豚作って一緒に漬けとく

15 18/05/03(木)11:04:24 No.501944242

黒い湯船に沈む黒ギャル

16 18/05/03(木)11:05:12 No.501944348

ジップロックでやれば割と少ない量のつけだれで出来るぞ

17 18/05/03(木)11:05:15 No.501944356

固ゆで玉子が許せるのはおでんだけだな俺 この手のは半熟じゃないと嫌

18 18/05/03(木)11:06:23 No.501944504

半熟は手間がかかる 剥くのも難しいしタレも油の出ないめんつゆ系じゃないと

19 18/05/03(木)11:10:18 No.501945048

調子に乗って一晩に6つ食べたら胸焼けした

20 18/05/03(木)11:12:05 No.501945290

めんつゆだけだとあまりにもただのめんつゆ味だけど みりんとかにんにくとか足すとその都度味が変わって難しい

21 18/05/03(木)11:13:44 No.501945525

めんつゆだけじゃなくかつおだしも入れる あとこれからの季節腐敗も怖いからつゆに少量の七味も投下する

22 18/05/03(木)11:15:59 No.501945840

卵あったらだし巻きにしたい

23 18/05/03(木)11:16:29 No.501945905

家でラーメンダレ作って常備してるからそれとケチャップ入れてる ケチャップは少し前に知ったけど中々美味しい

24 18/05/03(木)11:17:05 No.501945997

煮卵みると 黒ギャルの尻を煮卵って呼ぶことにぶち切れてた「」を思い出す

25 18/05/03(木)11:18:51 No.501946238

ちょっと前にヒでバズってた漬ける前にフライパンで炒めるのは全然美味しくなかった

26 18/05/03(木)11:24:22 No.501946966

半熟派?完熟派?

27 18/05/03(木)11:25:30 No.501947100

ごま油とニンニクの海に入れて2ヶ月放置する

28 18/05/03(木)11:26:09 No.501947177

>ごま油とニンニクの海に入れて2ヶ月放置する なにができるんです?

29 18/05/03(木)11:27:02 No.501947284

手間がめんどくてゆで卵まんまで食べちゃう おいしい手軽栄養豊富

30 18/05/03(木)11:30:37 No.501947743

つけ汁に入れて放置するだけなのに手間がかかるという感覚はわからん…

31 18/05/03(木)11:32:23 No.501947987

名料理人としても知られる「」様にお尋ねします レシピはいかほど?

32 18/05/03(木)11:33:11 No.501948104

茹で卵剥くのめんどくさい

33 18/05/03(木)11:33:16 No.501948116

おいしい煮玉子

34 18/05/03(木)11:33:48 No.501948177

>レシピはいかほど? クックパッドの試して自分にあいそうなの選ぶほうがいい 「」にものを訊いてはいけない

35 18/05/03(木)11:33:56 No.501948191

殻むいたあとに15分くらい水にさらして卵臭さを取るテクニックを最近学んだ

36 18/05/03(木)11:34:02 No.501948204

>茹で卵剥くのめんどくさい 半額くらいで買った卵でやるといいぞ

37 18/05/03(木)11:34:31 No.501948268

これタレって使い回せるの?

38 18/05/03(木)11:34:37 No.501948279

>つけ汁に入れて放置するだけなのに手間がかかるという感覚はわからん… ゆで時間冷やし時間と時間かかって殻むくのもめんどい 殻むき失敗もあるし しかも漬ける時間もあるからすぐ食えないし

39 18/05/03(木)11:35:39 No.501948417

新しい卵は剥けにくいよね

40 18/05/03(木)11:36:56 No.501948592

すぐ食いたいやつは食いながら漬けるようのを剥けばいいじゃない

41 18/05/03(木)11:37:20 No.501948651

卵を常温に戻すのをめんどくさがって失敗することが多々あった

42 18/05/03(木)11:38:19 No.501948778

>つけダレの消費量の方がネックだな タレ染ませたキッチンペーパーでくるんでラップ

43 18/05/03(木)11:38:41 No.501948831

>卵を常温に戻すのをめんどくさがって失敗することが多々あった 常温にしたら中トロトロにしにくくない?

44 18/05/03(木)11:39:13 No.501948914

>これタレって使い回せるの? 一晩漬けたのをもう一度とかならできる ただどうしてもゆで卵の水分と漬け汁交換する形になるからあじが薄くなる 一度漬け汁を鍋で沸騰させて少し煮詰めればいいけど風味が変わるからちょっと違う感じにもなる

45 18/05/03(木)11:39:51 No.501949008

>これタレって使い回せるの? 使いまわせるよ

46 18/05/03(木)11:40:19 No.501949072

冷蔵庫から出して即お湯にぶちこんでるけど失敗しないぞ

47 18/05/03(木)11:40:23 No.501949082

試したことあるが白身ばっかりしょっぱくて黄身に味ついてないのが出来上がった 何がいけなかったんだろう

48 18/05/03(木)11:40:56 No.501949165

>しかも漬ける時間もあるからすぐ食えないし インスタント食品しか食えない「」

49 18/05/03(木)11:41:16 No.501949209

>冷蔵庫から出して即お湯にぶちこんでるけど失敗しないぞ 水から茹でるよりいいやり方だって今知った

50 18/05/03(木)11:41:30 No.501949237

水入れた蓋出来る容器に茹で卵入れて振ると簡単に剥けると聞いた

51 18/05/03(木)11:41:33 No.501949244

>>しかも漬ける時間もあるからすぐ食えないし >インスタント食品しか食えない「」 インスタントラーメンガリガリ食いそうな「」

52 18/05/03(木)11:41:37 No.501949250

使いまわせるけど2回目は味薄くなるから足すか捨てるかかな…

53 18/05/03(木)11:44:19 No.501949627

味噌に漬けるやつも美味かった

54 18/05/03(木)11:44:27 No.501949650

>何がいけなかったんだろう 黄身までしっかり味がしみるのって4日以上は漬ける必要な感じあるから漬け時間が足りなかったのかもしれない

55 18/05/03(木)11:46:14 No.501949891

カタ卵黄の醤油漬け

56 18/05/03(木)11:47:37 No.501950083

>カタ卵黄の醤油漬け セブンイレブンにあるそれのおにぎり美味いよな

57 18/05/03(木)11:47:55 No.501950130

食べたいと思ったその日に食えないのは嫌かもしれん

58 18/05/03(木)11:48:52 No.501950275

紅茶につけるのも香り高くてオススメだぞ

59 18/05/03(木)11:49:16 No.501950332

剥いたゆで卵の表面を何ヵ所か串で刺しとくとあじがよくしみるぞ

60 18/05/03(木)11:50:10 No.501950464

>食べたいと思ったその日に食えないのは嫌かもしれん 数日ぐらい待つか スーパーで市販品買えや!

61 18/05/03(木)11:50:24 No.501950493

>紅茶につけるのも香り高くてオススメだぞ 英国紳士かよ!

62 18/05/03(木)11:51:47 No.501950680

いい感じに古い卵が余ってたら作ってみるくらいのノリがちょうどいい 数日経ったらおいちい味付け玉子できた!

63 18/05/03(木)11:52:43 No.501950815

天ぷらにしたら美味いかなこれ

64 18/05/03(木)11:52:50 No.501950834

茹で玉子作って剥くのが手間と言えば手間かも知れない まとめて剥くことは出来ないからな

65 18/05/03(木)11:53:05 No.501950867

ひょっとして塩水につけたら美味しい塩卵になる?

66 18/05/03(木)11:53:59 No.501950988

>ひょっとして塩水につけたら美味しい塩卵になる? 塩分の調整難しそう

67 18/05/03(木)11:54:20 No.501951036

>煮豚作った汁と茹で卵だけ >ネックは時間かな 最悪煮豚汁はなくてもなんとかなる そう、めんつゆならね

68 18/05/03(木)11:55:04 No.501951144

どれくらいの塩分濃度がちょうどいいんだろうな塩味たまご

69 18/05/03(木)11:56:34 No.501951325

>天ぷらにしたら美味いかなこれ 丸亀製麺にあるよね ゆで卵の天ぷら あれは味玉ではないけど味玉でもうまいんじゃね

70 18/05/03(木)11:57:15 No.501951433

味玉子好きだけどラーメンのトッピングにする以外に美味い食べ方思いつかない

71 18/05/03(木)11:57:43 No.501951493

正攻法で黄身まで漬けるの時間かかるし底かどっかに針で穴開ければええねん

72 18/05/03(木)11:58:35 No.501951617

>味玉子好きだけどラーメンのトッピングにする以外に美味い食べ方思いつかない ビールのつまみにそのまま食うとか……

73 18/05/03(木)11:58:37 No.501951625

>どれくらいの塩分濃度がちょうどいいんだろうな塩味たまご 殻つきのまま塩にぶちこんで塩漬けにすれば中が塩あじになるそうだけど なんか上手くいった試しがない

74 18/05/03(木)11:58:47 No.501951646

ヒで見たウスターソース漬けやってる 完成が楽しみ

75 18/05/03(木)12:00:27 No.501951882

コンビニのあの卵の塩加減いいよね

76 18/05/03(木)12:01:11 No.501951994

>コンビニのあの卵の塩加減いいよね あれは塩酸につけてるんだったかな

77 18/05/03(木)12:01:44 No.501952077

>味玉子好きだけどラーメンのトッピングにする以外に美味い食べ方思いつかない 切ってサラダに入れるのおいしいよ

↑Top