18/05/03(木)10:51:27 味付け... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1525312287542.jpg 18/05/03(木)10:51:27 No.501942594
味付け玉子を作ろう
1 18/05/03(木)10:52:20 No.501942706
味玉だって分かってるのになんで興奮しちゃうんだろうな
2 18/05/03(木)10:52:50 No.501942782
おいしい煮卵
3 18/05/03(木)10:53:02 No.501942808
手間のわりにたいして美味しくない
4 18/05/03(木)10:53:38 No.501942875
>手間のわりにたいして美味しくない あ…?
5 18/05/03(木)10:53:42 No.501942886
黒ギャルの尻
6 18/05/03(木)10:54:43 No.501943042
いや手間は大したことないだろ…ゆで卵を簡単に用意できるつけダレに入れるだけだぞ
7 18/05/03(木)10:58:54 No.501943561
煮ないのに煮卵
8 18/05/03(木)10:59:02 No.501943577
つけダレの消費量の方がネックだな
9 18/05/03(木)11:01:20 No.501943869
煮豚作った汁と茹で卵だけ ネックは時間かな
10 18/05/03(木)11:01:38 No.501943900
ゆで卵って料理どうにも卵を無駄にしてる気がする
11 18/05/03(木)11:02:06 No.501943959
いつもマチ袋に入れてる タレ少なくて済む
12 18/05/03(木)11:02:07 No.501943962
>ゆで卵って料理どうにも卵を無駄にしてる気がする 気のせいだ
13 18/05/03(木)11:02:31 No.501944014
半熟かただのゆでたまごかで違ってくる
14 18/05/03(木)11:04:16 No.501944226
煮豚作って一緒に漬けとく
15 18/05/03(木)11:04:24 No.501944242
黒い湯船に沈む黒ギャル
16 18/05/03(木)11:05:12 No.501944348
ジップロックでやれば割と少ない量のつけだれで出来るぞ
17 18/05/03(木)11:05:15 No.501944356
固ゆで玉子が許せるのはおでんだけだな俺 この手のは半熟じゃないと嫌
18 18/05/03(木)11:06:23 No.501944504
半熟は手間がかかる 剥くのも難しいしタレも油の出ないめんつゆ系じゃないと
19 18/05/03(木)11:10:18 No.501945048
調子に乗って一晩に6つ食べたら胸焼けした
20 18/05/03(木)11:12:05 No.501945290
めんつゆだけだとあまりにもただのめんつゆ味だけど みりんとかにんにくとか足すとその都度味が変わって難しい
21 18/05/03(木)11:13:44 No.501945525
めんつゆだけじゃなくかつおだしも入れる あとこれからの季節腐敗も怖いからつゆに少量の七味も投下する
22 18/05/03(木)11:15:59 No.501945840
卵あったらだし巻きにしたい
23 18/05/03(木)11:16:29 No.501945905
家でラーメンダレ作って常備してるからそれとケチャップ入れてる ケチャップは少し前に知ったけど中々美味しい
24 18/05/03(木)11:17:05 No.501945997
煮卵みると 黒ギャルの尻を煮卵って呼ぶことにぶち切れてた「」を思い出す
25 18/05/03(木)11:18:51 No.501946238
ちょっと前にヒでバズってた漬ける前にフライパンで炒めるのは全然美味しくなかった
26 18/05/03(木)11:24:22 No.501946966
半熟派?完熟派?
27 18/05/03(木)11:25:30 No.501947100
ごま油とニンニクの海に入れて2ヶ月放置する
28 18/05/03(木)11:26:09 No.501947177
>ごま油とニンニクの海に入れて2ヶ月放置する なにができるんです?
29 18/05/03(木)11:27:02 No.501947284
手間がめんどくてゆで卵まんまで食べちゃう おいしい手軽栄養豊富
30 18/05/03(木)11:30:37 No.501947743
つけ汁に入れて放置するだけなのに手間がかかるという感覚はわからん…
31 18/05/03(木)11:32:23 No.501947987
名料理人としても知られる「」様にお尋ねします レシピはいかほど?
32 18/05/03(木)11:33:11 No.501948104
茹で卵剥くのめんどくさい
33 18/05/03(木)11:33:16 No.501948116
おいしい煮玉子
34 18/05/03(木)11:33:48 No.501948177
>レシピはいかほど? クックパッドの試して自分にあいそうなの選ぶほうがいい 「」にものを訊いてはいけない
35 18/05/03(木)11:33:56 No.501948191
殻むいたあとに15分くらい水にさらして卵臭さを取るテクニックを最近学んだ
36 18/05/03(木)11:34:02 No.501948204
>茹で卵剥くのめんどくさい 半額くらいで買った卵でやるといいぞ
37 18/05/03(木)11:34:31 No.501948268
これタレって使い回せるの?
38 18/05/03(木)11:34:37 No.501948279
>つけ汁に入れて放置するだけなのに手間がかかるという感覚はわからん… ゆで時間冷やし時間と時間かかって殻むくのもめんどい 殻むき失敗もあるし しかも漬ける時間もあるからすぐ食えないし
39 18/05/03(木)11:35:39 No.501948417
新しい卵は剥けにくいよね
40 18/05/03(木)11:36:56 No.501948592
すぐ食いたいやつは食いながら漬けるようのを剥けばいいじゃない
41 18/05/03(木)11:37:20 No.501948651
卵を常温に戻すのをめんどくさがって失敗することが多々あった
42 18/05/03(木)11:38:19 No.501948778
>つけダレの消費量の方がネックだな タレ染ませたキッチンペーパーでくるんでラップ
43 18/05/03(木)11:38:41 No.501948831
>卵を常温に戻すのをめんどくさがって失敗することが多々あった 常温にしたら中トロトロにしにくくない?
44 18/05/03(木)11:39:13 No.501948914
>これタレって使い回せるの? 一晩漬けたのをもう一度とかならできる ただどうしてもゆで卵の水分と漬け汁交換する形になるからあじが薄くなる 一度漬け汁を鍋で沸騰させて少し煮詰めればいいけど風味が変わるからちょっと違う感じにもなる
45 18/05/03(木)11:39:51 No.501949008
>これタレって使い回せるの? 使いまわせるよ
46 18/05/03(木)11:40:19 No.501949072
冷蔵庫から出して即お湯にぶちこんでるけど失敗しないぞ
47 18/05/03(木)11:40:23 No.501949082
試したことあるが白身ばっかりしょっぱくて黄身に味ついてないのが出来上がった 何がいけなかったんだろう
48 18/05/03(木)11:40:56 No.501949165
>しかも漬ける時間もあるからすぐ食えないし インスタント食品しか食えない「」
49 18/05/03(木)11:41:16 No.501949209
>冷蔵庫から出して即お湯にぶちこんでるけど失敗しないぞ 水から茹でるよりいいやり方だって今知った
50 18/05/03(木)11:41:30 No.501949237
水入れた蓋出来る容器に茹で卵入れて振ると簡単に剥けると聞いた
51 18/05/03(木)11:41:33 No.501949244
>>しかも漬ける時間もあるからすぐ食えないし >インスタント食品しか食えない「」 インスタントラーメンガリガリ食いそうな「」
52 18/05/03(木)11:41:37 No.501949250
使いまわせるけど2回目は味薄くなるから足すか捨てるかかな…
53 18/05/03(木)11:44:19 No.501949627
味噌に漬けるやつも美味かった
54 18/05/03(木)11:44:27 No.501949650
>何がいけなかったんだろう 黄身までしっかり味がしみるのって4日以上は漬ける必要な感じあるから漬け時間が足りなかったのかもしれない
55 18/05/03(木)11:46:14 No.501949891
カタ卵黄の醤油漬け
56 18/05/03(木)11:47:37 No.501950083
>カタ卵黄の醤油漬け セブンイレブンにあるそれのおにぎり美味いよな
57 18/05/03(木)11:47:55 No.501950130
食べたいと思ったその日に食えないのは嫌かもしれん
58 18/05/03(木)11:48:52 No.501950275
紅茶につけるのも香り高くてオススメだぞ
59 18/05/03(木)11:49:16 No.501950332
剥いたゆで卵の表面を何ヵ所か串で刺しとくとあじがよくしみるぞ
60 18/05/03(木)11:50:10 No.501950464
>食べたいと思ったその日に食えないのは嫌かもしれん 数日ぐらい待つか スーパーで市販品買えや!
61 18/05/03(木)11:50:24 No.501950493
>紅茶につけるのも香り高くてオススメだぞ 英国紳士かよ!
62 18/05/03(木)11:51:47 No.501950680
いい感じに古い卵が余ってたら作ってみるくらいのノリがちょうどいい 数日経ったらおいちい味付け玉子できた!
63 18/05/03(木)11:52:43 No.501950815
天ぷらにしたら美味いかなこれ
64 18/05/03(木)11:52:50 No.501950834
茹で玉子作って剥くのが手間と言えば手間かも知れない まとめて剥くことは出来ないからな
65 18/05/03(木)11:53:05 No.501950867
ひょっとして塩水につけたら美味しい塩卵になる?
66 18/05/03(木)11:53:59 No.501950988
>ひょっとして塩水につけたら美味しい塩卵になる? 塩分の調整難しそう
67 18/05/03(木)11:54:20 No.501951036
>煮豚作った汁と茹で卵だけ >ネックは時間かな 最悪煮豚汁はなくてもなんとかなる そう、めんつゆならね
68 18/05/03(木)11:55:04 No.501951144
どれくらいの塩分濃度がちょうどいいんだろうな塩味たまご
69 18/05/03(木)11:56:34 No.501951325
>天ぷらにしたら美味いかなこれ 丸亀製麺にあるよね ゆで卵の天ぷら あれは味玉ではないけど味玉でもうまいんじゃね
70 18/05/03(木)11:57:15 No.501951433
味玉子好きだけどラーメンのトッピングにする以外に美味い食べ方思いつかない
71 18/05/03(木)11:57:43 No.501951493
正攻法で黄身まで漬けるの時間かかるし底かどっかに針で穴開ければええねん
72 18/05/03(木)11:58:35 No.501951617
>味玉子好きだけどラーメンのトッピングにする以外に美味い食べ方思いつかない ビールのつまみにそのまま食うとか……
73 18/05/03(木)11:58:37 No.501951625
>どれくらいの塩分濃度がちょうどいいんだろうな塩味たまご 殻つきのまま塩にぶちこんで塩漬けにすれば中が塩あじになるそうだけど なんか上手くいった試しがない
74 18/05/03(木)11:58:47 No.501951646
ヒで見たウスターソース漬けやってる 完成が楽しみ
75 18/05/03(木)12:00:27 No.501951882
コンビニのあの卵の塩加減いいよね
76 18/05/03(木)12:01:11 No.501951994
>コンビニのあの卵の塩加減いいよね あれは塩酸につけてるんだったかな
77 18/05/03(木)12:01:44 No.501952077
>味玉子好きだけどラーメンのトッピングにする以外に美味い食べ方思いつかない 切ってサラダに入れるのおいしいよ