虹裏img歴史資料館

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18/04/29(日)22:10:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1525007450509.webm 18/04/29(日)22:10:50 No.501123653

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/29(日)22:12:59 No.501124278

グラムも何もない生肉×2からもう料理動画の体を投げ捨てた感じがすごい

2 18/04/29(日)22:13:08 No.501124312

にんにくを素手ですり込むのは勘弁してくれんか…

3 18/04/29(日)22:13:44 No.501124538

最後の焼肉のたれで一気にチープになったな

4 18/04/29(日)22:13:48 No.501124557

最後 何で戻すの…?

5 18/04/29(日)22:14:04 No.501124631

>にんにくを素手ですり込むのは勘弁してくれんか… 手が臭くなっちゃうよね

6 18/04/29(日)22:14:05 No.501124637

出た…焼肉のたれ…

7 18/04/29(日)22:14:19 No.501124701

料理しろや!!

8 18/04/29(日)22:14:43 No.501124823

でたー焼肉のタレ!

9 18/04/29(日)22:14:45 No.501124833

カタファイトクラブ

10 18/04/29(日)22:14:52 No.501124869

せめてステーキ丼にしろ

11 18/04/29(日)22:14:57 No.501124899

焼肉のタレつけるならニンニクとか塩コショウとかいらなくね…?

12 18/04/29(日)22:15:02 No.501124921

ニンニクを焼肉のタレに混ぜて 生肉漬け込んでから焼けば もっと料理してる感が出たんじゃなかろうか

13 18/04/29(日)22:15:22 No.501125010

そのままでいいだろ!

14 18/04/29(日)22:15:25 No.501125023

生肉はせめて何の肉だとかそういう情報が最低限必要なんじゃないですかね…

15 18/04/29(日)22:16:11 No.501125243

>生肉はせめて何の肉だとかそういう情報が最低限必要なんじゃないですかね… これ見て牛肉以外使うやついないでしょ…

16 18/04/29(日)22:16:40 No.501125369

材料:生肉 数量:2

17 18/04/29(日)22:16:57 No.501125459

最後ちょっと一口食べた感じがわからなくてだめだった

18 18/04/29(日)22:17:03 No.501125490

馬鹿かお前は!肉といったら牛肉に決まってんだろ! って人が世の中には一定数いる

19 18/04/29(日)22:17:03 No.501125491

せめて何グラムとか…

20 18/04/29(日)22:17:17 No.501125568

タレは信頼できるからな

21 18/04/29(日)22:17:28 No.501125624

これIHでもできるかな?

22 18/04/29(日)22:17:40 No.501125685

鹿でした

23 18/04/29(日)22:17:44 No.501125704

>にんにくを素手ですり込むのは勘弁してくれんか… 素手で米を握るなんてありえないよな!

24 18/04/29(日)22:18:01 No.501125807

ゴハン確認 見る価値無し

25 18/04/29(日)22:18:06 No.501125828

書き込みをした人によって削除されました

26 18/04/29(日)22:18:06 No.501125829

生肉:適量 おろしニンニク:適量 塩胡椒:適量 焼肉のタレ:適量

27 18/04/29(日)22:18:09 No.501125847

焼肉のタレでダメだった 何もかもぶん投げ過ぎっていうかもうそれ焼き肉じゃん!

28 18/04/29(日)22:18:13 No.501125873

焼肉でよくねーか

29 18/04/29(日)22:19:09 No.501126128

わざわざ固まりの肉使うならローストビーフでも作れや!

30 18/04/29(日)22:19:12 No.501126152

この料理だと肉の種類もグラムも正直必要な情報とは思えないから省いて問題ないのでは

31 18/04/29(日)22:19:22 No.501126209

ニクヤイターノ

32 18/04/29(日)22:19:23 No.501126213

手間はかかってる

33 18/04/29(日)22:19:37 No.501126292

調理法が簡単なのはまあいいよ初心者向けってこともあるし 説明ふわふわしすぎなんだよ!

34 18/04/29(日)22:19:37 No.501126296

ローストビーフじゃなかった

35 18/04/29(日)22:20:29 No.501126531

魚を直火で焼きたい時の器具だからIHだとフライパンで鉄板焼きに

36 18/04/29(日)22:22:06 No.501126962

美味そうではある

37 18/04/29(日)22:23:39 No.501127423

牛肉って書いとかないと馬鹿が豚でやっちゃうだろ 牛肉だよね?

38 18/04/29(日)22:23:59 No.501127527

>牛肉って書いとかないと馬鹿が豚でやっちゃうだろ >牛肉だよね? 生肉×2

39 18/04/29(日)22:24:08 No.501127570

本当に肉の味がする

40 18/04/29(日)22:25:41 No.501128036

一人暮らしの大学生程度が気軽に出来る程度の料理…?

41 18/04/29(日)22:26:22 No.501128265

ごきげんなBGMで色々誤魔化せてるな…

42 18/04/29(日)22:26:41 No.501128347

カタぴるす

43 18/04/29(日)22:27:21 No.501128561

焼き肉のたれかけない方が美味しいんでないかな?

44 18/04/29(日)22:28:03 No.501128745

>焼き肉のたれかけない方が美味しいんでないかな? タレは色々なものをごまかせるから必須だよ

45 18/04/29(日)22:29:22 No.501129135

ここまで手込んで最後に手抜いて台無しにする所が最高にゴハン

46 18/04/29(日)22:29:33 No.501129187

>一人暮らしの大学生程度が気軽に出来る程度の料理…? こんな肉買えねえ

47 18/04/29(日)22:30:11 No.501129379

>手間はかかってる そうかな……

48 18/04/29(日)22:30:13 No.501129388

串に刺す前にニンニク塗ればいいのでは 袋に入れて揉むように塗るとか

49 18/04/29(日)22:30:26 No.501129457

>ごきげんなBGMで色々誤魔化せてるな… いや誤魔化せてないよこれ!!

50 18/04/29(日)22:30:41 No.501129540

この調理器具なんていうの

51 18/04/29(日)22:30:53 No.501129598

>>焼き肉のたれかけない方が美味しいんでないかな? >タレは色々なものをごまかせるから必須だよ むしろタレだけでいいんじゃないかなだよなこれ

52 18/04/29(日)22:31:19 No.501129727

火を通しすぎでローストビーフにすらなってない… ただの焼いた肉だこれ

53 18/04/29(日)22:31:35 No.501129822

>この調理器具なんていうの 魚をコンロでヤクヤーツ

54 18/04/29(日)22:32:04 No.501129975

焼肉のたれってすげー!

55 18/04/29(日)22:32:40 No.501130120

こんなに脂のない肉ならもうちょっと薄くないと食べるの大変そう

56 18/04/29(日)22:32:41 No.501130125

焼肉のタレ使うならハーブソルトは邪魔にしかなってない

57 18/04/29(日)22:32:55 No.501130189

同じようなやり方でフライパンでやったほうが掃除が楽だよ 表面焼いてアルミホイルで巻いて蓋して数十分

58 18/04/29(日)22:32:55 No.501130192

GOHAN動画として俺の中でトップレベルの回

59 18/04/29(日)22:33:34 No.501130387

手ですり込むなとかよくわからないいちゃもん付けられるのはなんでなんだろう…

60 18/04/29(日)22:33:52 No.501130474

タレで味付けるならもっと薄い肉でいい

61 18/04/29(日)22:34:06 No.501130549

レアくらいがいい

62 18/04/29(日)22:34:18 No.501130603

>手ですり込むなとかよくわからないいちゃもん付けられるのはなんでなんだろう… いやいちゃもんていうか…やってみりゃわかると思うけど手で揉み込むとか二度とやりたくなくなると思うよ…

63 18/04/29(日)22:34:20 No.501130617

タレはどうかなっておもう手で擦り込むなは良くわかんねえけど

64 18/04/29(日)22:34:31 No.501130672

オーブンレンジに突っ込めばいいんじゃねえかな… あるいはポットローストだって

65 18/04/29(日)22:34:42 No.501130721

ゲームアイテムじゃねえんだから生肉って表記はないだろう…

66 18/04/29(日)22:34:43 No.501130729

こうもうちょっとソースを作るとかさぁ…

67 18/04/29(日)22:34:49 No.501130755

GOHANのスレは料理普段やらないんだろうなって「」のズレたツッコミが見られるから好き

68 18/04/29(日)22:34:56 No.501130792

なんでタレかけるんだよ!!!!

69 18/04/29(日)22:34:57 No.501130795

焼肉のタレはめっちゃすげえって食戟のソーマでも言ってた

70 18/04/29(日)22:35:15 No.501130886

ジップロックに入れて揉むのがご家庭の定石だろ…本当に勉強しねえのな

71 18/04/29(日)22:35:28 No.501130939

十分味付けしてあるからタレいらねえよな

72 18/04/29(日)22:35:32 No.501130963

食ってる途中で絶対飽きるぞ…

73 18/04/29(日)22:35:35 No.501130979

市販のステーキソースでいいじゃん…

74 18/04/29(日)22:35:41 No.501131003

>ジップロックに入れて揉むのがご家庭の定石だろ…本当に勉強しねえのな 手で刷り込めばジップロックいらねえのに?

75 18/04/29(日)22:35:56 No.501131060

新しくなった黄金のタレはマジで美味い

76 18/04/29(日)22:36:17 No.501131153

すき焼きのタレじゃない!?

77 18/04/29(日)22:36:20 No.501131171

にんにくは口臭凄くなるとよく言うけど 生にんにくスライスしたの触った指の方がよっぽど臭いし臭い残る

78 18/04/29(日)22:36:28 No.501131213

ビネガーソースやらに漬け置きするならまだしもにんにくのすりおろしでジップロックは使わんでしょ

79 18/04/29(日)22:36:51 No.501131305

塩味しないよこれ

80 18/04/29(日)22:37:01 No.501131353

後片付けのことまで考えて料理だよ

81 18/04/29(日)22:37:04 No.501131377

うまいど!

82 18/04/29(日)22:37:12 No.501131407

>こうもうちょっとソースを作るとかさぁ… GOHANのコンセプトならわざわざソース作らんだろう

83 18/04/29(日)22:37:18 No.501131428

洗っても洗っても一週間近く取れないニンニクの匂いに耐えられるなら素手で練りこんでもいいかもね

84 18/04/29(日)22:37:28 No.501131453

草食ってた生き物の肉はうまいからなー

85 18/04/29(日)22:38:18 No.501131694

せめて部位の指定を… 間違って中肉や肩バラなんて使おうものならとんでもない固さになるんじゃないのこれ…

86 18/04/29(日)22:38:23 No.501131712

>洗っても洗っても一週間近く取れないニンニクの匂いに耐えられるなら素手で練りこんでもいいかもね マジで言ってるなら料理やったこと無いんじゃねえか

87 18/04/29(日)22:38:34 No.501131762

けなし方が雑なんだよ!

88 18/04/29(日)22:38:45 No.501131808

ナイフフォークを使わず下手にかぶりつくと歯がもげるやつ! ナイフフォークを使わず下手にかぶりつくと歯がもげるやつじゃないか!!

89 18/04/29(日)22:38:46 No.501131815

そこまでやって焼肉のタレかけるのが最高にGOHAN

90 18/04/29(日)22:38:50 No.501131831

>けなし方が雑なんだよ! 料理が雑だよ!

91 18/04/29(日)22:39:00 [GOHANタルタル] No.501131880

>GOHANのコンセプトならわざわざソース作らんだろう GOHANタルタル

92 18/04/29(日)22:39:02 No.501131893

そんな言うほどひどくないような

93 18/04/29(日)22:39:31 No.501132029

ぶっちゃけ焼き肉のタレによってGOHANとして完成してるよね…

94 18/04/29(日)22:39:47 No.501132097

だってこれレシピというか作り方動画にする意味ある?

95 18/04/29(日)22:39:49 No.501132105

>GOHANのスレは料理普段やらないんだろうなって「」のズレたツッコミが見られるから好き つっこみどころのある動画ではあるけど 一応動画公開してるだけあって基本の調理部分はあんまり変なことしてないんだよね 工程の抜きどころと味つけのセンスが若者向けとしても時々妙なだけで

96 18/04/29(日)22:40:42 No.501132333

けなすとかじゃないんだGOHANの穴に突っ込みたいだけなんだ

97 18/04/29(日)22:41:23 No.501132536

串刺す前に下ごしらえすればいいのでは

98 18/04/29(日)22:41:56 No.501132700

美味しく作るわけでも無し手軽に作るわけでも無し豪快に作るわけでも無しのブレ加減がゴハン

99 18/04/29(日)22:42:07 No.501132754

馬肉っぽいな

100 18/04/29(日)22:42:28 No.501132858

>串刺す前に下ごしらえすればいいのでは 先に刺しておけば手を汚さないでひっくり返せる

101 18/04/29(日)22:42:29 No.501132866

>塩味しないよこれ ハーブソルトに何が入ってるかご存知ない?

102 18/04/29(日)22:42:51 No.501132956

焼肉のたれはすべてを救済する

103 18/04/29(日)22:43:30 No.501133135

>だってこれレシピというか作り方動画にする意味ある? 世の中ほんとびっくりするほど料理できない人はいる あとレシピを考えられない人もいる

104 18/04/29(日)22:44:07 No.501133328

食べる (硬い…) 戻す

105 18/04/29(日)22:44:54 No.501133541

>美味しく作るわけでも無し手軽に作るわけでも無し豪快に作るわけでも無しのブレ加減がゴハン 中途半端だよね… 嫌いじゃないけど

106 18/04/29(日)22:45:17 No.501133660

料理動画での工程への「」の難癖ってお宅の家庭ではそういうやり方なんでしょうねってもんがとても多い 自分で作るときにはそうすればいいじゃん程度の

107 18/04/29(日)22:46:00 No.501133876

なんでキレてんの・・・

108 18/04/29(日)22:46:31 No.501134007

GOHANのキャッチコピーは安い美味い早いだけど 早いことは早いだろうし美味いもわかるんだけど 安いは絶対嘘だと思う

109 18/04/29(日)22:46:44 No.501134053

肉塊調理に関してはBBQPitBoysという偉大な先駆者が居るからな…

110 18/04/29(日)22:46:45 No.501134057

実にGOHANって感じだ

111 18/04/29(日)22:46:45 No.501134059

何の肉なんだと思ったが全部見たらなんでもいいかと思った

112 18/04/29(日)22:47:52 No.501134350

>何の肉なんだと思ったが全部見たらなんでもいいかと思った 牛でやらないと多分死ぬぞ…

113 18/04/29(日)22:48:05 No.501134408

濃い焼き肉のたれカロリーがGOHAN

114 18/04/29(日)22:48:48 No.501134594

>安いは絶対嘘だと思う まぁ安くはなさそうだな…

115 18/04/29(日)22:48:57 No.501134634

>牛でやらないと多分死ぬぞ… 弱火で20分焼いてる時点でなんでもいいよ 最後の断面見てもわかるように完全に火を通した肉だ

116 18/04/29(日)22:49:12 No.501134704

>だってこれレシピというか作り方動画にする意味ある? 料理全く出来ない人向け これなら出来そうって思ってもらえれば

117 18/04/29(日)22:50:06 No.501134954

>肉塊調理に関してはBBQPitBoysという偉大な先駆者が居るからな… あいつら自作のスパイスばっかりかけてる・・・

118 18/04/29(日)22:50:38 No.501135095

>肉塊調理に関してはBBQPitBoysという偉大な先駆者が居るからな… あっちは味?とカロリーの為には手間を惜しまない感じがあって上のじゃ物足りない感じするよね

119 18/04/29(日)22:51:33 No.501135309

焼き肉のタレ使っておけば大抵どうにかなるという姿勢は理解できる 最低限の美味さの保証はある

120 18/04/29(日)22:54:13 No.501136089

>>肉塊調理に関してはBBQPitBoysという偉大な先駆者が居るからな… >あいつら自作のスパイスばっかりかけてる・・・ あれがアメリカンダディの最上級なんだぞ 自作スパイスなんてパーフェクトダディクールなんだ

121 18/04/29(日)22:54:58 No.501136240

>料理全く出来ない人向け 料理しないとまず串がないんだな、それが

122 18/04/29(日)22:55:09 No.501136287

焼肉のたれいらねえ

123 18/04/29(日)22:56:00 No.501136537

料理するけど竹串しかない

124 18/04/29(日)22:57:26 No.501136954

串って買えるぜ

125 18/04/29(日)22:58:20 No.501137175

串の有無云々はあるあるネタとしても 初心者向けのものらしいチグハグさは否めない 初心者こそテキストって複数いるよね…

126 18/04/29(日)22:58:59 No.501137328

でもこれ絶対美味い

127 18/04/29(日)22:59:16 No.501137409

>料理しないとまず冷蔵庫がないんだな

128 18/04/29(日)23:00:03 No.501137617

何肉でもいいって事なんじゃ?

129 18/04/29(日)23:00:11 No.501137659

肉塊に串刺して食べても死なないように焼くというのが まず初心者には過ぎたスキルでは…

130 18/04/29(日)23:00:23 No.501137706

竹串は燃えるし折れるからダメ 男なら鉄串は必須

131 18/04/29(日)23:01:00 No.501137892

>料理しないとまず串がないんだな、それが 持ってない道具は買うって発想すらできない人って居るんだな…

132 18/04/29(日)23:01:02 No.501137903

1本だけ食べてみたい

133 18/04/29(日)23:01:03 No.501137913

まあ焼いた肉だからな 黒こげにでもしない限りまずいける

134 18/04/29(日)23:01:39 No.501138073

最悪レンチンで火を通してしまえばいい

135 18/04/29(日)23:01:53 No.501138142

焼き網使うと煙凄いんだよな 前に秋刀魚焼こうとしたら燻製になるかと思った

136 18/04/29(日)23:01:59 No.501138155

まあ最悪串はなくてもいい

137 18/04/29(日)23:02:02 No.501138168

>持ってない道具は買うって発想すらできない人って居るんだな… 串?買うの?だっり!!!! 料理とかやっぱ無理だわー

138 18/04/29(日)23:02:20 No.501138258

鉄串にする利点の一つとして中心に火が通りやすくなるというのがあるので でっかい肉焼く時は参考にすると良いぞ

139 18/04/29(日)23:03:04 No.501138480

串が無いなー おや、こんなところにちょうどいい長さの夾竹桃の枝が

140 18/04/29(日)23:03:31 No.501138580

薄切りにして普通にフライパンで焼いてくだち…

141 18/04/29(日)23:03:40 No.501138635

顎や歯弱ってて肉の塊にかぶりつくのがきつくなってきた

142 18/04/29(日)23:03:42 No.501138643

>焼き網使うと煙凄いんだよな 脂が落ちるのが煙の原因だからこういう赤身肉なら大丈夫 逆に鳥肉や豚バラで同じ事やろう!とかすると同じように大変なことになる

143 18/04/29(日)23:03:50 No.501138687

このちぐはぐさが実にGOHANらしい

144 18/04/29(日)23:04:07 No.501138777

肉を焼いたらうまいどぉ!!

145 18/04/29(日)23:04:07 No.501138778

>鉄串にする利点の一つとして中心に火が通りやすくなるというのがあるので >でっかい肉焼く時は参考にすると良いぞ また一つ賢くなってしまった…

146 18/04/29(日)23:04:14 No.501138815

串焼きという概念を教える初心者向け料理動画

147 18/04/29(日)23:04:19 No.501138843

>逆に鳥肉や豚バラで同じ事やろう!とかすると同じように大変なことになる 確かに鶏肉でもなったわ…

148 18/04/29(日)23:04:55 No.501139005

まあその煙で燻されるのが美味しいんだけどな ご家庭特に集合住宅だとちょっととはなるけども

149 18/04/29(日)23:05:49 No.501139268

秋刀魚焼くならキャンプ場行くしかないか

150 18/04/29(日)23:06:13 No.501139387

>確かに鶏肉でもなったわ… 魚焼きグリルなら豚バラでも鶏肉でもさんまでも大丈夫だぞ… やる前にググるべきだけど失敗してもちゃんとググるんだぞ…

151 18/04/29(日)23:06:42 No.501139515

魚焼きグリル器買うと良いよ!蓋つきのオーブンだから煙漏れない

152 18/04/29(日)23:06:49 No.501139553

>魚焼きグリルなら豚バラでも鶏肉でもさんまでも大丈夫だぞ… >やる前にググるべきだけど失敗してもちゃんとググるんだぞ… うちのコンロにそんなもの無い 引っ越そう…

153 18/04/29(日)23:07:52 No.501139886

魚焼きグリルで魚焼いちゃうと一生魚臭さ取れないから 俺は肉系とパンしか焼かないことにしている

154 18/04/29(日)23:08:24 No.501140045

赤身肉二枚で1000円は行きそうだから普通にステーキハウスでも行った方がいい気がする

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