18/04/29(日)22:10:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1525007450509.webm 18/04/29(日)22:10:50 No.501123653
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/04/29(日)22:12:59 No.501124278
グラムも何もない生肉×2からもう料理動画の体を投げ捨てた感じがすごい
2 18/04/29(日)22:13:08 No.501124312
にんにくを素手ですり込むのは勘弁してくれんか…
3 18/04/29(日)22:13:44 No.501124538
最後の焼肉のたれで一気にチープになったな
4 18/04/29(日)22:13:48 No.501124557
最後 何で戻すの…?
5 18/04/29(日)22:14:04 No.501124631
>にんにくを素手ですり込むのは勘弁してくれんか… 手が臭くなっちゃうよね
6 18/04/29(日)22:14:05 No.501124637
出た…焼肉のたれ…
7 18/04/29(日)22:14:19 No.501124701
料理しろや!!
8 18/04/29(日)22:14:43 No.501124823
でたー焼肉のタレ!
9 18/04/29(日)22:14:45 No.501124833
カタファイトクラブ
10 18/04/29(日)22:14:52 No.501124869
せめてステーキ丼にしろ
11 18/04/29(日)22:14:57 No.501124899
焼肉のタレつけるならニンニクとか塩コショウとかいらなくね…?
12 18/04/29(日)22:15:02 No.501124921
ニンニクを焼肉のタレに混ぜて 生肉漬け込んでから焼けば もっと料理してる感が出たんじゃなかろうか
13 18/04/29(日)22:15:22 No.501125010
そのままでいいだろ!
14 18/04/29(日)22:15:25 No.501125023
生肉はせめて何の肉だとかそういう情報が最低限必要なんじゃないですかね…
15 18/04/29(日)22:16:11 No.501125243
>生肉はせめて何の肉だとかそういう情報が最低限必要なんじゃないですかね… これ見て牛肉以外使うやついないでしょ…
16 18/04/29(日)22:16:40 No.501125369
材料:生肉 数量:2
17 18/04/29(日)22:16:57 No.501125459
最後ちょっと一口食べた感じがわからなくてだめだった
18 18/04/29(日)22:17:03 No.501125490
馬鹿かお前は!肉といったら牛肉に決まってんだろ! って人が世の中には一定数いる
19 18/04/29(日)22:17:03 No.501125491
せめて何グラムとか…
20 18/04/29(日)22:17:17 No.501125568
タレは信頼できるからな
21 18/04/29(日)22:17:28 No.501125624
これIHでもできるかな?
22 18/04/29(日)22:17:40 No.501125685
鹿でした
23 18/04/29(日)22:17:44 No.501125704
>にんにくを素手ですり込むのは勘弁してくれんか… 素手で米を握るなんてありえないよな!
24 18/04/29(日)22:18:01 No.501125807
ゴハン確認 見る価値無し
25 18/04/29(日)22:18:06 No.501125828
書き込みをした人によって削除されました
26 18/04/29(日)22:18:06 No.501125829
生肉:適量 おろしニンニク:適量 塩胡椒:適量 焼肉のタレ:適量
27 18/04/29(日)22:18:09 No.501125847
焼肉のタレでダメだった 何もかもぶん投げ過ぎっていうかもうそれ焼き肉じゃん!
28 18/04/29(日)22:18:13 No.501125873
焼肉でよくねーか
29 18/04/29(日)22:19:09 No.501126128
わざわざ固まりの肉使うならローストビーフでも作れや!
30 18/04/29(日)22:19:12 No.501126152
この料理だと肉の種類もグラムも正直必要な情報とは思えないから省いて問題ないのでは
31 18/04/29(日)22:19:22 No.501126209
ニクヤイターノ
32 18/04/29(日)22:19:23 No.501126213
手間はかかってる
33 18/04/29(日)22:19:37 No.501126292
調理法が簡単なのはまあいいよ初心者向けってこともあるし 説明ふわふわしすぎなんだよ!
34 18/04/29(日)22:19:37 No.501126296
ローストビーフじゃなかった
35 18/04/29(日)22:20:29 No.501126531
魚を直火で焼きたい時の器具だからIHだとフライパンで鉄板焼きに
36 18/04/29(日)22:22:06 No.501126962
美味そうではある
37 18/04/29(日)22:23:39 No.501127423
牛肉って書いとかないと馬鹿が豚でやっちゃうだろ 牛肉だよね?
38 18/04/29(日)22:23:59 No.501127527
>牛肉って書いとかないと馬鹿が豚でやっちゃうだろ >牛肉だよね? 生肉×2
39 18/04/29(日)22:24:08 No.501127570
本当に肉の味がする
40 18/04/29(日)22:25:41 No.501128036
一人暮らしの大学生程度が気軽に出来る程度の料理…?
41 18/04/29(日)22:26:22 No.501128265
ごきげんなBGMで色々誤魔化せてるな…
42 18/04/29(日)22:26:41 No.501128347
カタぴるす
43 18/04/29(日)22:27:21 No.501128561
焼き肉のたれかけない方が美味しいんでないかな?
44 18/04/29(日)22:28:03 No.501128745
>焼き肉のたれかけない方が美味しいんでないかな? タレは色々なものをごまかせるから必須だよ
45 18/04/29(日)22:29:22 No.501129135
ここまで手込んで最後に手抜いて台無しにする所が最高にゴハン
46 18/04/29(日)22:29:33 No.501129187
>一人暮らしの大学生程度が気軽に出来る程度の料理…? こんな肉買えねえ
47 18/04/29(日)22:30:11 No.501129379
>手間はかかってる そうかな……
48 18/04/29(日)22:30:13 No.501129388
串に刺す前にニンニク塗ればいいのでは 袋に入れて揉むように塗るとか
49 18/04/29(日)22:30:26 No.501129457
>ごきげんなBGMで色々誤魔化せてるな… いや誤魔化せてないよこれ!!
50 18/04/29(日)22:30:41 No.501129540
この調理器具なんていうの
51 18/04/29(日)22:30:53 No.501129598
>>焼き肉のたれかけない方が美味しいんでないかな? >タレは色々なものをごまかせるから必須だよ むしろタレだけでいいんじゃないかなだよなこれ
52 18/04/29(日)22:31:19 No.501129727
火を通しすぎでローストビーフにすらなってない… ただの焼いた肉だこれ
53 18/04/29(日)22:31:35 No.501129822
>この調理器具なんていうの 魚をコンロでヤクヤーツ
54 18/04/29(日)22:32:04 No.501129975
焼肉のたれってすげー!
55 18/04/29(日)22:32:40 No.501130120
こんなに脂のない肉ならもうちょっと薄くないと食べるの大変そう
56 18/04/29(日)22:32:41 No.501130125
焼肉のタレ使うならハーブソルトは邪魔にしかなってない
57 18/04/29(日)22:32:55 No.501130189
同じようなやり方でフライパンでやったほうが掃除が楽だよ 表面焼いてアルミホイルで巻いて蓋して数十分
58 18/04/29(日)22:32:55 No.501130192
GOHAN動画として俺の中でトップレベルの回
59 18/04/29(日)22:33:34 No.501130387
手ですり込むなとかよくわからないいちゃもん付けられるのはなんでなんだろう…
60 18/04/29(日)22:33:52 No.501130474
タレで味付けるならもっと薄い肉でいい
61 18/04/29(日)22:34:06 No.501130549
レアくらいがいい
62 18/04/29(日)22:34:18 No.501130603
>手ですり込むなとかよくわからないいちゃもん付けられるのはなんでなんだろう… いやいちゃもんていうか…やってみりゃわかると思うけど手で揉み込むとか二度とやりたくなくなると思うよ…
63 18/04/29(日)22:34:20 No.501130617
タレはどうかなっておもう手で擦り込むなは良くわかんねえけど
64 18/04/29(日)22:34:31 No.501130672
オーブンレンジに突っ込めばいいんじゃねえかな… あるいはポットローストだって
65 18/04/29(日)22:34:42 No.501130721
ゲームアイテムじゃねえんだから生肉って表記はないだろう…
66 18/04/29(日)22:34:43 No.501130729
こうもうちょっとソースを作るとかさぁ…
67 18/04/29(日)22:34:49 No.501130755
GOHANのスレは料理普段やらないんだろうなって「」のズレたツッコミが見られるから好き
68 18/04/29(日)22:34:56 No.501130792
なんでタレかけるんだよ!!!!
69 18/04/29(日)22:34:57 No.501130795
焼肉のタレはめっちゃすげえって食戟のソーマでも言ってた
70 18/04/29(日)22:35:15 No.501130886
ジップロックに入れて揉むのがご家庭の定石だろ…本当に勉強しねえのな
71 18/04/29(日)22:35:28 No.501130939
十分味付けしてあるからタレいらねえよな
72 18/04/29(日)22:35:32 No.501130963
食ってる途中で絶対飽きるぞ…
73 18/04/29(日)22:35:35 No.501130979
市販のステーキソースでいいじゃん…
74 18/04/29(日)22:35:41 No.501131003
>ジップロックに入れて揉むのがご家庭の定石だろ…本当に勉強しねえのな 手で刷り込めばジップロックいらねえのに?
75 18/04/29(日)22:35:56 No.501131060
新しくなった黄金のタレはマジで美味い
76 18/04/29(日)22:36:17 No.501131153
すき焼きのタレじゃない!?
77 18/04/29(日)22:36:20 No.501131171
にんにくは口臭凄くなるとよく言うけど 生にんにくスライスしたの触った指の方がよっぽど臭いし臭い残る
78 18/04/29(日)22:36:28 No.501131213
ビネガーソースやらに漬け置きするならまだしもにんにくのすりおろしでジップロックは使わんでしょ
79 18/04/29(日)22:36:51 No.501131305
塩味しないよこれ
80 18/04/29(日)22:37:01 No.501131353
後片付けのことまで考えて料理だよ
81 18/04/29(日)22:37:04 No.501131377
うまいど!
82 18/04/29(日)22:37:12 No.501131407
>こうもうちょっとソースを作るとかさぁ… GOHANのコンセプトならわざわざソース作らんだろう
83 18/04/29(日)22:37:18 No.501131428
洗っても洗っても一週間近く取れないニンニクの匂いに耐えられるなら素手で練りこんでもいいかもね
84 18/04/29(日)22:37:28 No.501131453
草食ってた生き物の肉はうまいからなー
85 18/04/29(日)22:38:18 No.501131694
せめて部位の指定を… 間違って中肉や肩バラなんて使おうものならとんでもない固さになるんじゃないのこれ…
86 18/04/29(日)22:38:23 No.501131712
>洗っても洗っても一週間近く取れないニンニクの匂いに耐えられるなら素手で練りこんでもいいかもね マジで言ってるなら料理やったこと無いんじゃねえか
87 18/04/29(日)22:38:34 No.501131762
けなし方が雑なんだよ!
88 18/04/29(日)22:38:45 No.501131808
ナイフフォークを使わず下手にかぶりつくと歯がもげるやつ! ナイフフォークを使わず下手にかぶりつくと歯がもげるやつじゃないか!!
89 18/04/29(日)22:38:46 No.501131815
そこまでやって焼肉のタレかけるのが最高にGOHAN
90 18/04/29(日)22:38:50 No.501131831
>けなし方が雑なんだよ! 料理が雑だよ!
91 18/04/29(日)22:39:00 [GOHANタルタル] No.501131880
>GOHANのコンセプトならわざわざソース作らんだろう GOHANタルタル
92 18/04/29(日)22:39:02 No.501131893
そんな言うほどひどくないような
93 18/04/29(日)22:39:31 No.501132029
ぶっちゃけ焼き肉のタレによってGOHANとして完成してるよね…
94 18/04/29(日)22:39:47 No.501132097
だってこれレシピというか作り方動画にする意味ある?
95 18/04/29(日)22:39:49 No.501132105
>GOHANのスレは料理普段やらないんだろうなって「」のズレたツッコミが見られるから好き つっこみどころのある動画ではあるけど 一応動画公開してるだけあって基本の調理部分はあんまり変なことしてないんだよね 工程の抜きどころと味つけのセンスが若者向けとしても時々妙なだけで
96 18/04/29(日)22:40:42 No.501132333
けなすとかじゃないんだGOHANの穴に突っ込みたいだけなんだ
97 18/04/29(日)22:41:23 No.501132536
串刺す前に下ごしらえすればいいのでは
98 18/04/29(日)22:41:56 No.501132700
美味しく作るわけでも無し手軽に作るわけでも無し豪快に作るわけでも無しのブレ加減がゴハン
99 18/04/29(日)22:42:07 No.501132754
馬肉っぽいな
100 18/04/29(日)22:42:28 No.501132858
>串刺す前に下ごしらえすればいいのでは 先に刺しておけば手を汚さないでひっくり返せる
101 18/04/29(日)22:42:29 No.501132866
>塩味しないよこれ ハーブソルトに何が入ってるかご存知ない?
102 18/04/29(日)22:42:51 No.501132956
焼肉のたれはすべてを救済する
103 18/04/29(日)22:43:30 No.501133135
>だってこれレシピというか作り方動画にする意味ある? 世の中ほんとびっくりするほど料理できない人はいる あとレシピを考えられない人もいる
104 18/04/29(日)22:44:07 No.501133328
食べる (硬い…) 戻す
105 18/04/29(日)22:44:54 No.501133541
>美味しく作るわけでも無し手軽に作るわけでも無し豪快に作るわけでも無しのブレ加減がゴハン 中途半端だよね… 嫌いじゃないけど
106 18/04/29(日)22:45:17 No.501133660
料理動画での工程への「」の難癖ってお宅の家庭ではそういうやり方なんでしょうねってもんがとても多い 自分で作るときにはそうすればいいじゃん程度の
107 18/04/29(日)22:46:00 No.501133876
なんでキレてんの・・・
108 18/04/29(日)22:46:31 No.501134007
GOHANのキャッチコピーは安い美味い早いだけど 早いことは早いだろうし美味いもわかるんだけど 安いは絶対嘘だと思う
109 18/04/29(日)22:46:44 No.501134053
肉塊調理に関してはBBQPitBoysという偉大な先駆者が居るからな…
110 18/04/29(日)22:46:45 No.501134057
実にGOHANって感じだ
111 18/04/29(日)22:46:45 No.501134059
何の肉なんだと思ったが全部見たらなんでもいいかと思った
112 18/04/29(日)22:47:52 No.501134350
>何の肉なんだと思ったが全部見たらなんでもいいかと思った 牛でやらないと多分死ぬぞ…
113 18/04/29(日)22:48:05 No.501134408
濃い焼き肉のたれカロリーがGOHAN
114 18/04/29(日)22:48:48 No.501134594
>安いは絶対嘘だと思う まぁ安くはなさそうだな…
115 18/04/29(日)22:48:57 No.501134634
>牛でやらないと多分死ぬぞ… 弱火で20分焼いてる時点でなんでもいいよ 最後の断面見てもわかるように完全に火を通した肉だ
116 18/04/29(日)22:49:12 No.501134704
>だってこれレシピというか作り方動画にする意味ある? 料理全く出来ない人向け これなら出来そうって思ってもらえれば
117 18/04/29(日)22:50:06 No.501134954
>肉塊調理に関してはBBQPitBoysという偉大な先駆者が居るからな… あいつら自作のスパイスばっかりかけてる・・・
118 18/04/29(日)22:50:38 No.501135095
>肉塊調理に関してはBBQPitBoysという偉大な先駆者が居るからな… あっちは味?とカロリーの為には手間を惜しまない感じがあって上のじゃ物足りない感じするよね
119 18/04/29(日)22:51:33 No.501135309
焼き肉のタレ使っておけば大抵どうにかなるという姿勢は理解できる 最低限の美味さの保証はある
120 18/04/29(日)22:54:13 No.501136089
>>肉塊調理に関してはBBQPitBoysという偉大な先駆者が居るからな… >あいつら自作のスパイスばっかりかけてる・・・ あれがアメリカンダディの最上級なんだぞ 自作スパイスなんてパーフェクトダディクールなんだ
121 18/04/29(日)22:54:58 No.501136240
>料理全く出来ない人向け 料理しないとまず串がないんだな、それが
122 18/04/29(日)22:55:09 No.501136287
焼肉のたれいらねえ
123 18/04/29(日)22:56:00 No.501136537
料理するけど竹串しかない
124 18/04/29(日)22:57:26 No.501136954
串って買えるぜ
125 18/04/29(日)22:58:20 No.501137175
串の有無云々はあるあるネタとしても 初心者向けのものらしいチグハグさは否めない 初心者こそテキストって複数いるよね…
126 18/04/29(日)22:58:59 No.501137328
でもこれ絶対美味い
127 18/04/29(日)22:59:16 No.501137409
>料理しないとまず冷蔵庫がないんだな
128 18/04/29(日)23:00:03 No.501137617
何肉でもいいって事なんじゃ?
129 18/04/29(日)23:00:11 No.501137659
肉塊に串刺して食べても死なないように焼くというのが まず初心者には過ぎたスキルでは…
130 18/04/29(日)23:00:23 No.501137706
竹串は燃えるし折れるからダメ 男なら鉄串は必須
131 18/04/29(日)23:01:00 No.501137892
>料理しないとまず串がないんだな、それが 持ってない道具は買うって発想すらできない人って居るんだな…
132 18/04/29(日)23:01:02 No.501137903
1本だけ食べてみたい
133 18/04/29(日)23:01:03 No.501137913
まあ焼いた肉だからな 黒こげにでもしない限りまずいける
134 18/04/29(日)23:01:39 No.501138073
最悪レンチンで火を通してしまえばいい
135 18/04/29(日)23:01:53 No.501138142
焼き網使うと煙凄いんだよな 前に秋刀魚焼こうとしたら燻製になるかと思った
136 18/04/29(日)23:01:59 No.501138155
まあ最悪串はなくてもいい
137 18/04/29(日)23:02:02 No.501138168
>持ってない道具は買うって発想すらできない人って居るんだな… 串?買うの?だっり!!!! 料理とかやっぱ無理だわー
138 18/04/29(日)23:02:20 No.501138258
鉄串にする利点の一つとして中心に火が通りやすくなるというのがあるので でっかい肉焼く時は参考にすると良いぞ
139 18/04/29(日)23:03:04 No.501138480
串が無いなー おや、こんなところにちょうどいい長さの夾竹桃の枝が
140 18/04/29(日)23:03:31 No.501138580
薄切りにして普通にフライパンで焼いてくだち…
141 18/04/29(日)23:03:40 No.501138635
顎や歯弱ってて肉の塊にかぶりつくのがきつくなってきた
142 18/04/29(日)23:03:42 No.501138643
>焼き網使うと煙凄いんだよな 脂が落ちるのが煙の原因だからこういう赤身肉なら大丈夫 逆に鳥肉や豚バラで同じ事やろう!とかすると同じように大変なことになる
143 18/04/29(日)23:03:50 No.501138687
このちぐはぐさが実にGOHANらしい
144 18/04/29(日)23:04:07 No.501138777
肉を焼いたらうまいどぉ!!
145 18/04/29(日)23:04:07 No.501138778
>鉄串にする利点の一つとして中心に火が通りやすくなるというのがあるので >でっかい肉焼く時は参考にすると良いぞ また一つ賢くなってしまった…
146 18/04/29(日)23:04:14 No.501138815
串焼きという概念を教える初心者向け料理動画
147 18/04/29(日)23:04:19 No.501138843
>逆に鳥肉や豚バラで同じ事やろう!とかすると同じように大変なことになる 確かに鶏肉でもなったわ…
148 18/04/29(日)23:04:55 No.501139005
まあその煙で燻されるのが美味しいんだけどな ご家庭特に集合住宅だとちょっととはなるけども
149 18/04/29(日)23:05:49 No.501139268
秋刀魚焼くならキャンプ場行くしかないか
150 18/04/29(日)23:06:13 No.501139387
>確かに鶏肉でもなったわ… 魚焼きグリルなら豚バラでも鶏肉でもさんまでも大丈夫だぞ… やる前にググるべきだけど失敗してもちゃんとググるんだぞ…
151 18/04/29(日)23:06:42 No.501139515
魚焼きグリル器買うと良いよ!蓋つきのオーブンだから煙漏れない
152 18/04/29(日)23:06:49 No.501139553
>魚焼きグリルなら豚バラでも鶏肉でもさんまでも大丈夫だぞ… >やる前にググるべきだけど失敗してもちゃんとググるんだぞ… うちのコンロにそんなもの無い 引っ越そう…
153 18/04/29(日)23:07:52 No.501139886
魚焼きグリルで魚焼いちゃうと一生魚臭さ取れないから 俺は肉系とパンしか焼かないことにしている
154 18/04/29(日)23:08:24 No.501140045
赤身肉二枚で1000円は行きそうだから普通にステーキハウスでも行った方がいい気がする