虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/29(日)21:47:13 実は苦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/29(日)21:47:13 No.501116706

実は苦手な高級品

1 18/04/29(日)21:48:11 No.501116956

実は食ったことない ウニやなんかさえつい最近食った

2 18/04/29(日)21:48:30 No.501117049

これを丸々一個食ったことがないからバター焼きがどんなもんか分からない ホタテみたいな感じ?

3 18/04/29(日)21:48:38 No.501117092

生はイマイチ

4 18/04/29(日)21:48:53 No.501117168

特に美味いと思ったことはない

5 18/04/29(日)21:49:13 No.501117263

食べた時はキノコみたいだった

6 18/04/29(日)21:49:17 No.501117281

うまあじが感じられない

7 18/04/29(日)21:49:48 No.501117434

>ホタテみたいな感じ? ぜんぜん違うけど 個人的にはホタテのほうが美味いと思う

8 18/04/29(日)21:49:53 No.501117465

寿司頼んだらメッチャ硬かった もしかしてそういうものなの?

9 18/04/29(日)21:50:21 No.501117628

生は固いよね…

10 18/04/29(日)21:50:43 No.501117740

昆布などお高いもの食って育ったのはうまい

11 18/04/29(日)21:50:44 No.501117746

俺はしゃぶしゃぶに落ち着いたな…

12 18/04/29(日)21:51:05 No.501117840

凄くじっくり時間かけないと柔らかくならないやつ

13 18/04/29(日)21:52:26 No.501118223

貝類全般吐くほど苦手だけど話聞いてるかぎり逆にスレ画は食えそう

14 18/04/29(日)21:53:00 No.501118400

珍味の部類だとおもう 一個買うお金でホタテとかカキを山ほど食べるのも一つだ

15 18/04/29(日)21:53:01 No.501118403

文字通りコリッとした食感 貝の貝柱じゃない部分というか

16 18/04/29(日)21:53:20 No.501118479

確かに癖は無いわな 味が薄いとも言うけど

17 18/04/29(日)21:53:22 No.501118495

トコブシを子供だと思ってた

18 18/04/29(日)21:53:34 No.501118560

産地に住んでるからそれなりに食べる機会はあるけどそんなに美味しいと思ったことはない… でもなんとなく干し鮑は美味いんだろうなとは思える味

19 18/04/29(日)21:54:24 No.501118838

コリって言うかゴリって感じだよね

20 18/04/29(日)21:55:34 No.501119175

肝がクリームチーズみたいで滅茶苦茶美味かったな…

21 18/04/29(日)21:55:43 No.501119213

ホタテや牡蠣みたいに積極的に食べに行く文化がないところを 見るとまあそんなに…… って一度正月に食べたときに思ったが

22 18/04/29(日)21:56:01 No.501119299

乾物たべてみたいなぁ

23 18/04/29(日)21:56:01 No.501119301

じゃあなんで高級品なんですこれ

24 18/04/29(日)21:57:18 No.501119655

>肝がクリームチーズみたいで滅茶苦茶美味かったな… 肝は案外お安いね 寿司屋で食ったのめっちゃ美味かった

25 18/04/29(日)21:57:19 No.501119662

単に数が捕れないからでは

26 18/04/29(日)21:57:20 No.501119668

見た目需要が高いからね

27 18/04/29(日)21:57:41 No.501119761

干し鮑はうまいと思う

28 18/04/29(日)21:57:43 No.501119770

>じゃあなんで高級品なんですこれ 取れる量とあとはまあ需要の問題?

29 18/04/29(日)21:57:54 No.501119825

あんまり硬いのは下処理失敗してね?

30 18/04/29(日)22:00:19 No.501120488

お高いところで食べても美味しくもまずくもないやつ

31 18/04/29(日)22:00:22 No.501120497

肝を使ったソースかけたアワビのステーキすごい美味かった

32 18/04/29(日)22:01:02 No.501120675

トシロは確かに美味しい

33 18/04/29(日)22:01:45 No.501120872

トコブシと味の違いがよく分からなかったけど安いやつだったのか自分の舌がテキトーなのか

34 18/04/29(日)22:02:24 No.501121061

鮑は中華料理が良いぞ

35 18/04/29(日)22:02:24 No.501121065

味があるのか無いのかよくわからない

36 18/04/29(日)22:02:52 No.501121197

とれたてアワビはコリコリすぎて差し歯が飛んでった事がある

37 18/04/29(日)22:04:07 No.501121557

干し鮑を金華ハムのスープとオイスターソースで煮た奴食べて見たいわ

38 18/04/29(日)22:04:30 No.501121676

刺身にするのが食べ方として間違えてるんだろうな

39 18/04/29(日)22:05:53 No.501122107

キクラゲかな?と思ったらアワビだったってくらい地味なやつ

40 18/04/29(日)22:06:17 No.501122233

昔家族でお寿司取った時にあった奴食べたら 何回噛んでも遂に噛み切れなかった…

41 18/04/29(日)22:06:44 No.501122372

刺し身で食べたのはホントがっかりだった 8000円もしたのに…

42 18/04/29(日)22:06:55 No.501122432

ステーキがよろし

43 18/04/29(日)22:07:03 No.501122469

食ったことないけどミスター味っ子ではうまあじが凄いみたいな描写があったぞ

44 18/04/29(日)22:07:34 No.501122639

これとナマコを生で食うのは中国じんに言わせると 大トロの刺身をわざわざ焼いて食ってるみたいなレベルのわけわからない贅沢らしい

45 18/04/29(日)22:07:53 No.501122717

うまあじが凄くなる予感はする味だけど生ではそんなに…

46 18/04/29(日)22:08:09 No.501122804

アワビの肝すり下ろしたやつ入ったお粥がおいしい 見た目食物とは思えない緑さだけど

47 18/04/29(日)22:08:30 No.501122921

蒸したり焼いたりして初めて美味しくなる食材なのでは?

48 18/04/29(日)22:09:00 No.501123069

多分干すが正解だと思う

49 18/04/29(日)22:09:32 No.501123230

>刺身にするのが食べ方として間違えてるんだろうな 食感を楽しむものとか言われてた

50 18/04/29(日)22:09:52 No.501123338

活きアワビはひたすら硬ぁい…だよね

51 18/04/29(日)22:10:17 No.501123473

ゴム噛んでる気分になる

52 18/04/29(日)22:10:50 No.501123627

美味いから高いってより薬膳としての値段な気がする

53 18/04/29(日)22:11:10 No.501123724

>これとナマコを生で食うのは中国じんに言わせると >大トロの刺身をわざわざ焼いて食ってるみたいなレベルのわけわからない贅沢らしい 干しアワビ干しナマコは高級食材だからな 確かにその通り

54 18/04/29(日)22:12:14 No.501124048

水貝は歯ごたえだけでうまくもねえゲテモノ食いって 江戸時代にはすでに言われてるのがつらい

55 18/04/29(日)22:13:44 No.501124534

生で即食べて美味かったら 今頃完全に絶滅してるか 大量養殖成功してるかのどちらかになるか

56 18/04/29(日)22:14:34 No.501124771

乾物から出る旨味はすごいらしいね

57 18/04/29(日)22:14:46 No.501124844

>あんまり硬いのは下処理失敗してね? 水貝の下処理自体が剥いだアワビの身をわざわざ塩で揉んで ゴリゴリに硬くするための下処理

58 18/04/29(日)22:14:50 No.501124865

こいつとつぶ貝を刻んで卵で閉じたやつが美味い

59 18/04/29(日)22:16:17 No.501125267

ツブ貝の方がうまくね

60 18/04/29(日)22:16:46 No.501125400

>ツブ貝の方がうまくね うn

61 18/04/29(日)22:20:43 No.501126572

生は堅いから薄造りが多いんだけど それだと昆布食ってるみたいな食感と味で残念な気分になる ステーキで食ったときはちょっと感動した

62 18/04/29(日)22:25:46 No.501128054

未だにトコブシと区別がつかない

63 18/04/29(日)22:26:39 No.501128334

長崎の五島と山形の飛島が世界最高のアワビの産地と言われてたのは 明や清から買い付けにくる中国人が定常的に手に入れられてたのがそこらへんまでだからで 品質的には伊豆産と東京湾産のが上で方西園とか伊孚九とかの亡命一世は これ中国に持って帰れたら一国作れるくらい儲かるわって言ってたとか

64 18/04/29(日)22:28:59 No.501129026

実は田舎の海水浴場とかにちょくちょく居る

65 18/04/29(日)22:31:34 No.501129811

うまいけどこれとステーキだったらステーキかな…

66 18/04/29(日)22:33:05 No.501130239

刺身でもなんでもめちゃくちゃ美味い

67 18/04/29(日)22:33:31 No.501130368

東京湾の魚介類は生活排水のお陰で美味く育つから無敵

68 18/04/29(日)22:37:04 No.501131374

海辺の旅館で出てくる踊り焼きは 美味しく食べる方法ではない気がする

69 18/04/29(日)22:42:06 No.501132749

ホタテの方がはるかにうまいよ 焼いても似ても大して美味くない

↑Top