虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/29(日)19:53:17 卵だけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524999197144.jpg 18/04/29(日)19:53:17 No.501086576

卵だけの本式カルボナーラ何度作っても固まったり風味がなかったりで微妙な出来にしかならなかったんだけど ジェイミー・オリバーのチャンネルでやってるやり方試したら超うまかったことをご報告いたします

1 18/04/29(日)19:54:16 No.501086849

それを貼れって言ってるんだ

2 18/04/29(日)19:54:30 No.501086897

クリーム入れたほうがうまいよ

3 18/04/29(日)19:55:04 No.501087065

牛乳使うね

4 18/04/29(日)19:55:20 No.501087133

urlを貼らなくていい要素書けや

5 18/04/29(日)19:55:47 No.501087278

>それを貼れって言ってるんだ https://youtu.be/ihB53eEwLbs これ

6 18/04/29(日)19:56:04 No.501087356

単にボウルで混ぜるとかではなく?

7 18/04/29(日)19:56:35 No.501087540

>これ ありがと

8 18/04/29(日)19:57:14 No.501087741

バターいっぱい使うのと汁結構入れるのがポイントだったっぽい

9 18/04/29(日)20:00:26 No.501088660

ジェイミーのイタリアン師匠?

10 18/04/29(日)20:00:28 No.501088665

バターの量すごい…

11 18/04/29(日)20:01:49 No.501089050

バター入れるねえ

12 18/04/29(日)20:03:09 No.501089421

追いバター初めて見た

13 18/04/29(日)20:03:53 No.501089643

俺が見たのと違う

14 18/04/29(日)20:04:09 No.501089724

茹で汁けっこう入れるんだな…

15 18/04/29(日)20:04:12 No.501089741

バターとゆで汁と卵でソース作るって感覚だな

16 18/04/29(日)20:05:00 No.501089975

結局のところ乳製品をいっぱい使うのがカギって事か

17 18/04/29(日)20:05:18 No.501090053

向こうの人はバターとかチーズ見てるとドン引きするくらいドバドバ入れるよね…

18 18/04/29(日)20:05:28 No.501090098

俺が知ってるカルボナーラはチーズとかアホほど入れる カロリーやばいと思う

19 18/04/29(日)20:05:50 No.501090188

渋いおっさんだな

20 18/04/29(日)20:05:51 No.501090194

https://youtu.be/5wRQRKjZ3k4 自分は昔これ見て一度作ってみたけど上手くいってすげえ美味しかった パンチェッタはトップバリューでパルミジャーノもスーパーでちっこい塊で売ってるやつ使っても

21 18/04/29(日)20:06:16 No.501090297

茹で汁少な目で卵白ごとでもいいぞ

22 18/04/29(日)20:08:01 No.501090830

茹で汁で乳化させてるんだろうけどけっこう入れてるな

23 18/04/29(日)20:08:10 CJRZLe.k No.501090870

良く生クリーム使わないのが~って言うけど結局バター使うし 生クリーム更に濃縮したらバターだし本質的に同じだからな あとゆで汁はブロード(スープ)の代用品なのでコンソメやブイヨンの類い使うのがむしろ正当な

24 18/04/29(日)20:09:29 No.501091178

やっぱコンロは2つほしいな…

25 18/04/29(日)20:09:37 No.501091216

カルボナーラは仮面ライダーカブト公式のレシピでよく作った

26 18/04/29(日)20:09:41 No.501091236

ベーコンでけえ

27 18/04/29(日)20:09:50 No.501091277

カルボナーラ自分でつくるともったりするくらい火にかけるんだけど スープっぽくなる作り方もあるのか

28 18/04/29(日)20:10:04 No.501091337

生クリームも高くなきゃ毎回使うかもしれないけど

29 18/04/29(日)20:10:28 No.501091442

>良く生クリーム使わないのが~って言うけど結局バター使うし >生クリーム更に濃縮したらバターだし本質的に同じだからな >あとゆで汁はブロード(スープ)の代用品なのでコンソメやブイヨンの類い使うのがむしろ正当な あいつ

30 18/04/29(日)20:11:20 No.501091637

バターとオリーブオイルのミックスなのかこれ

31 18/04/29(日)20:11:27 CJRZLe.k No.501091674

>あいつ 先に下らん話は潰しておいてやった あとは好みの話を楽しんでくれ

32 18/04/29(日)20:11:40 No.501091727

確かにこれでできるのは美味しいけど俺が食べたいカルボナーラじゃないし…

33 18/04/29(日)20:11:48 No.501091751

卵固まらせるのには茹で汁やバターのなかの塩分が大事ってことかな 塩入れてもいいのかも

34 18/04/29(日)20:13:00 CJRZLe.k No.501092079

>卵固まらせるのには茹で汁やバターのなかの塩分が大事ってことかな 卵固まらせるのは熱です ベッタベタになるようなら何らかの方法で水分を足せば良い ゆで汁である必要性は無い

35 18/04/29(日)20:13:29 No.501092192

リンクは見てないけどジェイミーのラブリーキッチン見てよく真似たよ クスクス?それどこに売ってるの?とかよくなったけど

36 18/04/29(日)20:13:47 No.501092258

イタリアンはオリーブオイルケチると駄目って知ってても実際に作ると美味しくなる量にビビる

37 18/04/29(日)20:14:08 No.501092346

>卵固まらせるのには茹で汁やバターのなかの塩分が大事ってことかな >塩入れてもいいのかも 卵を茹で汁で伸ばして固まらせずに全体に分散させてるんだよ

38 18/04/29(日)20:14:44 No.501092513

パスタの溶け出したでんぷんが油といい感じになるから茹で汁のがいいと思うけど

39 18/04/29(日)20:15:20 CJRZLe.k No.501092672

>パスタの溶け出したでんぷんが パスタそのものがデンプンの塊だと言うことを忘れてはならない

40 18/04/29(日)20:15:49 No.501092807

>イタリアンはオリーブオイルケチると駄目って知ってても実際に作ると美味しくなる量にビビる 厨房みてるとビビるよ かき氷のシロップかける柄杓みたいなのでとろーんとろーんかけまくってる

41 18/04/29(日)20:16:37 No.501093022

>イタリアンはオリーブオイルケチると駄目って知ってても実際に作ると美味しくなる量にビビる 中華料理も油じゃぶじゃぶ使ってコク出してるから理屈は同じなんだろうな

42 18/04/29(日)20:16:59 No.501093092

いたりあ人はみんな寸胴みたいな鍋使うもんだと思っていた…

43 18/04/29(日)20:17:17 No.501093167

正直これ見ても上手く作る自信がない また炒り卵パスタ出来ちゃいそう

44 18/04/29(日)20:17:17 CJRZLe.k No.501093169

カルボナーラは通常こってりを目指すから オリーブオイルよりサラダオイルできればバターやラードが良い

45 18/04/29(日)20:17:59 No.501093330

>また炒り卵パスタ出来ちゃいそう 火が強すぎる…

46 18/04/29(日)20:19:01 No.501093599

動画見るかぎりタマゴに入るのって余熱だけだから流石に炒り卵にはならないだろう…たぶん

47 18/04/29(日)20:19:25 No.501093697

こないだ作ったら見た目めっちゃ美味しそうだったけど味がしなかった… チーズとベーコンけちっちゃ駄目ね

48 18/04/29(日)20:19:30 No.501093726

混ぜるのは火止めてからだぞ

49 18/04/29(日)20:19:49 CJRZLe.k No.501093811

本当にクリーミーを目指すならバターなら最低10g程度通常20gは無いと成立しない 生クリームなら脂分から換算して量を調節すると良い

50 18/04/29(日)20:20:01 No.501093857

バター安そうでいいなぁ…

51 18/04/29(日)20:20:20 No.501093940

ちゃんとグアンチャーレ使った?

52 18/04/29(日)20:20:34 No.501093991

俺がどれだけ手間をかけても10分で作ったような母のペペロンチーノに勝てねえんだ…

53 18/04/29(日)20:20:35 No.501093998

混ぜる手を止めなければ炒り卵にはならないさ めっちゃ腕疲れる…

54 18/04/29(日)20:20:38 No.501094010

なんでID出てるの…

55 18/04/29(日)20:20:47 No.501094053

カルボナーラでID出されるバカ初めて見た

56 18/04/29(日)20:20:55 No.501094087

>オリーブオイルよりサラダオイルできればバターやラードが良い ベーコンなりパンチェッタなりモリモリ使って油出してもいい

57 18/04/29(日)20:21:35 No.501094224

カルボナーラでIDでるもんだな

58 18/04/29(日)20:21:45 No.501094265

>こないだ作ったら見た目めっちゃ美味しそうだったけど味がしなかった… >チーズとベーコンけちっちゃ駄目ね 業務スーパーの特大粉チーズを湯水のように使っていますよ私は

59 18/04/29(日)20:21:54 No.501094303

だってなんかうるせえんだもんこいつ一人

60 18/04/29(日)20:22:28 No.501094468

俺が最終的に辿り着いたのは盛ったパスタの上に卵黄を落として混ぜて食べる方法だった…

61 18/04/29(日)20:22:35 No.501094512

>正直これ見ても上手く作る自信がない >また炒り卵パスタ出来ちゃいそう 卵に水を少し加えて伸ばしておくといいよ あと横着して茹で上がった直後のパスタを卵液にだばぁしなければ大丈夫 茹で上がり直後のパスタは熱持ちすぎてて触れる端から卵が凝固していくぞ

62 18/04/29(日)20:22:52 No.501094597

>https://youtu.be/5wRQRKjZ3k4 >自分は昔これ見て一度作ってみたけど上手くいってすげえ美味しかった 俺もこの作り方が近いな 卵とパルメザンチーズチーズ混ぜたのを別の容器で作っておいて最後に混ぜるだけみたいな

63 18/04/29(日)20:23:07 No.501094658

http://www.bertolli.com.au/product/bertolli-butter-sea-salt バター入りマーガリンみたいなやつなんかな使ってるの

64 18/04/29(日)20:23:13 No.501094682

そもそも向こうのシェフがペペロンチーノ作る時にチーズ使ってた

65 18/04/29(日)20:23:25 No.501094740

>なんでID出てるの… リアルでも浮くでしょこんなん

66 18/04/29(日)20:23:26 No.501094744

>動画見るかぎりタマゴに入るのって余熱だけだから流石に炒り卵にはならないだろう…たぶん パスタの量が多いと内部が保温されて炒り卵になる可能性はある 卵投入前にさっとかき混ぜて荒熱を逃がせば多分大丈夫

67 18/04/29(日)20:23:27 No.501094749

>俺が最終的に辿り着いたのは盛ったパスタの上に卵黄を落として混ぜて食べる方法だった… 卵かけだこれ

68 18/04/29(日)20:23:31 No.501094770

ジェイミーに影響受けてうちの母ちゃんのレシピがジェイミー化したなぁ…

69 18/04/29(日)20:23:42 No.501094825

>俺が最終的に辿り着いたのは盛ったパスタの上に卵黄を落として混ぜて食べる方法だった… それうどんでやるとおいしいよ…

70 18/04/29(日)20:24:25 No.501094997

チーズとバター使い過ぎだよぉ 絶対おいしいけどこんなのふとっちゃうよぉ!

71 18/04/29(日)20:24:25 No.501094998

>ジェイミーに影響受けてうちの母ちゃんのレシピがジェイミー化したなぁ… カロリーやばそう

72 18/04/29(日)20:25:22 No.501095232

>チーズとバター使い過ぎだよぉ >絶対おいしいけどこんなのふとっちゃうよぉ! カルボナーラを選択した時点でカロリーを気にするのはやめろ!!

73 18/04/29(日)20:25:38 No.501095304

昔ジェイミーオリバーの日高のレシピッテ番組がテレ東でやってたなあ…

74 18/04/29(日)20:26:32 No.501095507

>絶対おいしいけどこんなのふとっちゃうよぉ! おいしいよね!

75 18/04/29(日)20:26:35 No.501095520

BBQPITBOYSに比べればバターもチーズもカスみたいなもんだし太らんよ

76 18/04/29(日)20:27:26 No.501095730

地球ドラマチックのシェフ対科学者でも思ったけど バターを気前よく使えるのが羨ましい

77 18/04/29(日)20:27:31 No.501095755

チーズ少なくして味濃くするなら上の動画で塩入れてたみたいにソースに味つけるのがいいんかな

78 18/04/29(日)20:27:33 No.501095766

釜揚げうどんのスパゲティ版みたいなイメージ

79 18/04/29(日)20:27:48 No.501095832

>BBQPITBOYSに比べればバターもチーズもカスみたいなもんだし太らんよ なんか1個作る度にスティックバターまるごと入れるからなあれ

80 18/04/29(日)20:27:55 No.501095855

カルボナーラボーイは言うことが違うね

81 18/04/29(日)20:28:13 No.501095918

バターそんな使うの…

82 18/04/29(日)20:28:35 No.501096032

英語聞き取りやすいし動き面白いしで分かりやすいなこのおっさんの動画

83 18/04/29(日)20:29:01 No.501096147

>良く生クリーム使わないのが~って言うけど結局バター使うし 別にバターじゃなくてオリーブオイルでもいいのよ

84 18/04/29(日)20:29:01 No.501096148

牛乳やクリーム使わいないのが正当のカルボナーラってTVで言ってたな

85 18/04/29(日)20:29:20 No.501096220

カルボナーラって卵パスタじゃなくて乳パスタなんだな…

86 18/04/29(日)20:29:39 No.501096306

茹で汁のことパスタウォータっていうのどっかで使いたいけどぐっとこらえる

87 18/04/29(日)20:29:42 No.501096315

日本にグアンチャーレが売ってない!

88 18/04/29(日)20:30:07 No.501096436

誕生して歴史の浅い料理だから本当の作り方とかそういうのは割とどうでもいい気がするよカルボナーラ

89 18/04/29(日)20:31:08 No.501096694

>日本にグアンチャーレが売ってない! ついでにチーズとバターもたけぇ!

90 18/04/29(日)20:31:10 No.501096704

いろんな作り方があるから自分に合ったやつでいいんじゃないかな

91 18/04/29(日)20:33:05 No.501097181

卵だけのは男子ご飯で覚えたわ バターは入れないけど胡椒はアホ程入れる

92 18/04/29(日)20:33:08 No.501097201

イタリア式なら白身を後回しにして卵黄とゆで汁で乳化させた後で白身IN 丸ごとだと細かーく混ぜないとつらい

93 18/04/29(日)20:33:30 No.501097287

仮面ライダーカブトで天道が作ってたレシピが公式サイトに載ってるのを見てからずっとそれで作ってる

94 18/04/29(日)20:34:54 No.501097644

イタリア人はベーコンとかじゃなくて豚のほほ肉の塩漬けで作るらしいけどそんなの売ってるの見た事ないんですけお…

95 18/04/29(日)20:35:00 No.501097666

>地球ドラマチックのシェフ対科学者でも思ったけど >バターを気前よく使えるのが羨ましい シェフがクリーミーなマッシュポテト作るのにバターの塊入れてて驚愕したよ… おうちで作るときはどうしても牛乳で伸ばしちゃうし あれだけ惜しげもなく使えるならそりゃレストランの料理って美味しいよねってなる

96 18/04/29(日)20:35:39 No.501097806

バターも生クリームも高いから牛乳少し混ぜて 固まらないようにして誤魔化してた

97 18/04/29(日)20:36:26 No.501098024

bertolliのwith butterってバダーとオリーブオイルを混ぜたものなのかな

98 18/04/29(日)20:36:28 No.501098029

パスタウォーター二回に分けて入れるのがポイントか

99 18/04/29(日)20:36:49 No.501098101

>そんなの売ってるの見た事ないんですけお… 普通にパンチェッタで作ればいいしなきゃベーコンでもいいだろ? こだわりすぎたらおいしく食えん

100 18/04/29(日)20:37:11 No.501098185

安い豚バラのパンチェッタくらいは自作できるけど トントロはちょっと躊躇する

101 18/04/29(日)20:37:57 No.501098370

パンチェッタジローラモの切り落としでいいんじゃないの…?

102 18/04/29(日)20:38:56 No.501098593

>シェフがクリーミーなマッシュポテト作るのにバターの塊入れてて驚愕したよ… あれかな、ボテトピュレ

103 18/04/29(日)20:39:10 No.501098662

パンチェッタをバターで揚げてるのこれ?

104 18/04/29(日)20:40:12 No.501098921

パンチェッタやグアンチャーレはネット通販で買うしかないよね

105 18/04/29(日)20:40:58 No.501099127

>bertolliのwith butterってバダーとオリーブオイルを混ぜたものなのかな そうだろう そもそもオリーブオイルの有名なとこっぽい

106 18/04/29(日)20:40:59 No.501099131

su2367824.jpg これ好き

107 18/04/29(日)20:41:03 No.501099150

材料の細かな違いはあまり気にしないほうが

108 18/04/29(日)20:41:12 No.501099196

ただのパンチェッタなら店でも買えるし自作も出来る

109 18/04/29(日)20:42:22 No.501099497

>su2367824.jpg すげえ合理的だ…

110 18/04/29(日)20:42:34 No.501099545

>これ好き 釜玉パスタ!

111 18/04/29(日)20:42:54 No.501099633

それもやっぱり追いオイルはするんだな

112 18/04/29(日)20:43:05 No.501099669

パスタ汁そんな重要視してなかったけど割とかけたほうがいいのか

113 18/04/29(日)20:43:35 No.501099784

パンチェッタは簡単に作れていいよね 必要なだけ塩刷り込んでセロハンシートで包んでシリカゲル沢山入れた容器か袋に突っ込んで冷蔵庫にほっとけばいいし

114 18/04/29(日)20:43:36 No.501099785

イタリアン好きなのに本格素材が気軽に手に入らないのは不幸だった

115 18/04/29(日)20:44:39 No.501100047

>パスタ汁そんな重要視してなかったけど割とかけたほうがいいのか 現代料理においてエマルジョンは基本なのでパスタウォーターは入れないと話にならない

116 18/04/29(日)20:44:40 No.501100053

パスタ汁で卵ソース伸ばすのはダマにしない苦肉の策的な感じでやってたけど割と正解だったのか…

117 18/04/29(日)20:45:10 No.501100160

パスタと卵混ぜる時の温度だけ気をつけてれば後は適当でもいいよね

118 18/04/29(日)20:49:11 No.501101019

小麦が溶け出した茹で汁は乳化させるのに便利なんじゃないの

119 18/04/29(日)20:49:54 No.501101156

ゆで汁の温度とかが重要って何かで見たわ冷めかけくらいじゃないと 卵との乳化が無理だとさ

120 18/04/29(日)20:52:07 No.501101668

作り方がほぼ俺と一緒でビビった 細かいことだけど茹でたパスタはザルに上げないみたいな そういう細かい決まり事が美味しいパスタの秘訣だ

121 18/04/29(日)20:52:45 No.501101778

青服糞漏らしウジ虫小僧の 広告スレ del

↑Top