虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/29(日)18:32:11 日韓同盟春 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524994331649.jpg 18/04/29(日)18:32:11 No.501066117

日韓同盟春

1 18/04/29(日)18:32:42 No.501066237

超好き

2 18/04/29(日)18:33:35 No.501066450

米があってこそだよな この同盟…

3 18/04/29(日)18:34:02 No.501066562

キムチは大抵のものに合うやん?

4 18/04/29(日)18:34:13 No.501066609

>米があってこそだよな 俺これする時そのまま食べるわ...

5 18/04/29(日)18:35:45 No.501066948

>キムチは大抵のものに合うやん? キムチじゃない キムチだ

6 18/04/29(日)18:36:14 No.501067041

納豆菌と乳酸菌を併せると乳酸菌が増殖するらしいので健康面にもいいパーフェクトフード

7 18/04/29(日)18:36:23 No.501067075

卵かけご飯で食べることを教えてくれた「」には感謝しかない

8 18/04/29(日)18:36:50 No.501067168

キムチはなかなか万能感がある

9 18/04/29(日)18:36:58 No.501067193

>米があってこそだよな >この同盟… 俺もこの同盟に賛同したい

10 18/04/29(日)18:37:02 No.501067213

キムチは少しだけでいいな 入れすぎると濃すぎる

11 18/04/29(日)18:37:06 No.501067231

マヨだばあ

12 18/04/29(日)18:37:38 No.501067351

>マヨだばあ 同名の破壊者めぇ!

13 18/04/29(日)18:38:06 No.501067445

破壊者きたな…

14 18/04/29(日)18:38:14 No.501067474

>米があってこそだよな >この同盟… うまいことを言うな

15 18/04/29(日)18:38:43 No.501067584

適度な歯ごたえもいい

16 18/04/29(日)18:39:01 No.501067654

>米があってこそだよな >この同盟… 豆腐に乗せても美味いぜ

17 18/04/29(日)18:39:08 L0kNtXUE No.501067681

>米があってこそだよな >この同盟… コメも韓国起源だし納豆が韓国のテンペのパクリなのは有名 同盟なんて名ばかりで日本は添え物以下だ

18 18/04/29(日)18:39:35 No.501067793

今朝なぜか脳内で変な勢いがついて納豆にイチゴジャム入れてみたんだけど 一口食べると苺の香りとジャムの甘さがまず口内を駆け抜けそこに納豆のうま味と苺の酸味で まあ全然合わなかった

19 18/04/29(日)18:39:49 No.501067844

>>米があってこそだよな >>この同盟… >うまいことを言うな 感心しちまったじゃねーか…

20 18/04/29(日)18:40:37 No.501068040

キムチ強すぎておれにはくえない…

21 18/04/29(日)18:41:09 No.501068155

上手いこと言い過ぎててなんか怒りと嫉妬覚えたわ

22 18/04/29(日)18:41:32 L0kNtXUE No.501068234

納豆に砂糖までは聞いたことあるけどジャムか

23 18/04/29(日)18:41:36 No.501068243

更にクリームチーズを入れると…

24 18/04/29(日)18:42:11 No.501068377

米日韓同盟いいよね… su2367615.jpg

25 18/04/29(日)18:42:24 No.501068427

マヨ入れると納豆苦手でも食べやすいよ

26 18/04/29(日)18:42:26 No.501068438

ちょっとした風刺みたいなこと言いやがって…

27 18/04/29(日)18:43:02 No.501068580

ツッコミ入れられるまでそういう意味だと気づかなかった…

28 18/04/29(日)18:43:04 L0kNtXUE No.501068593

米の介入がなければ相手にもしない

29 18/04/29(日)18:43:48 No.501068776

キムチは中国と発祥争ってなかったっけ?

30 18/04/29(日)18:43:59 No.501068834

韓国は大嫌いだがキムチは好きだぜ そこだけは認めてやるよ

31 18/04/29(日)18:44:07 No.501068856

無識なチョッパリめ

32 18/04/29(日)18:44:46 L0kNtXUE No.501069011

>キムチは中国と発祥争ってなかったっけ? そもそも韓国に唐辛子も白菜も無かったので

33 18/04/29(日)18:44:55 No.501069046

チーズも入れてEUも引き込もう

34 18/04/29(日)18:45:11 No.501069116

朝は米だな

35 18/04/29(日)18:45:24 No.501069163

美味いものはいくらでもパクってよい

36 18/04/29(日)18:45:27 No.501069178

ごま油をちょろっと足すのもいいぞ キムチにごま油入れて何かと付け合わせて出す店もあるくらい

37 18/04/29(日)18:45:39 No.501069219

>米があってこそだよな >この同盟… 上手いな 美味いし

38 18/04/29(日)18:45:48 No.501069259

>美味いものはいくらでもパクってよい 美味しいものはパクパク止まらなくなっちゃうね

39 18/04/29(日)18:45:50 No.501069273

>>キムチは中国と発祥争ってなかったっけ? >そもそも韓国に唐辛子も白菜も無かったので いや唐辛子は中国にも無かったろ!

40 18/04/29(日)18:45:55 No.501069297

米か…なるほど

41 18/04/29(日)18:46:12 No.501069364

キムチ鍋を発明した人間にはノーベル料理賞を授与すべき

42 18/04/29(日)18:46:28 No.501069417

炒飯にしようぜ

43 18/04/29(日)18:46:40 No.501069459

そこにロシア介入させてみよう 何混ぜる?

44 18/04/29(日)18:46:42 No.501069471

>炒飯にしようぜ 大東亜共栄圏だな

45 18/04/29(日)18:47:01 No.501069557

ラーメンを追加しよう

46 18/04/29(日)18:47:02 No.501069563

>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? ピロシキに詰めてみるか

47 18/04/29(日)18:47:04 No.501069573

>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? ウオツカ!

48 18/04/29(日)18:47:25 No.501069656

>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? ウォッカ

49 18/04/29(日)18:47:29 No.501069669

>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? ペリメニ

50 18/04/29(日)18:47:35 No.501069696

キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた

51 18/04/29(日)18:47:37 No.501069700

>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? イクラ

52 18/04/29(日)18:48:10 No.501069818

>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? スメタナ!

53 18/04/29(日)18:48:23 No.501069874

しかし何で食に貪欲な日本で一味使った漬物作るって発想出てこなかったんだろうな

54 18/04/29(日)18:48:30 No.501069898

>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? マス!

55 18/04/29(日)18:48:37 No.501069934

>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた チヂミとか

56 18/04/29(日)18:48:48 No.501069989

ロシア成分いらねぇんじゃねぇかな…

57 18/04/29(日)18:49:02 No.501070042

>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた 冷麺とかサムゲタンとか!

58 18/04/29(日)18:49:06 No.501070059

出た中じゃイクラは合いそう

59 18/04/29(日)18:49:15 No.501070085

>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた ユッケとか

60 18/04/29(日)18:49:15 L0kNtXUE No.501070086

秀吉が持ち込んだ唐辛子と中国から伝わった白菜の白漬けが朝鮮で出会ってキムチになった でもその前から九州の漁師が白菜と唐辛子の漬物作って食ってた

61 18/04/29(日)18:49:27 No.501070132

ロシアならサワークリームかな 同じ発酵食品だし納豆に酸味は合うし

62 18/04/29(日)18:49:32 No.501070156

ロシアは単独で完成してるからシナジー薄いような気がする

63 18/04/29(日)18:49:41 No.501070179

>しかし何で食に貪欲な日本で一味使った漬物作るって発想出てこなかったんだろうな 糠床に入ってたりするけどメインの味付けにはならなかったね

64 18/04/29(日)18:49:42 No.501070186

>一味使った漬物作るって発想 とりあえず信州へ行け

65 18/04/29(日)18:50:08 L0kNtXUE No.501070288

>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた 石焼ビビンバは日本生まれだよ

66 18/04/29(日)18:50:26 No.501070366

ドイツからザワークラウト介入させるのはやったことないけど絶対美味しいと思う

67 18/04/29(日)18:50:39 L0kNtXUE No.501070410

>ロシアならサワークリームかな >同じ発酵食品だし納豆に酸味は合うし よしマヨネーズで代用だ 米にもキムチにも納豆にも合う

68 18/04/29(日)18:50:56 No.501070472

韓国料理といえばヤンニョムチキン

69 18/04/29(日)18:50:59 No.501070490

>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた クッパ

70 18/04/29(日)18:51:12 No.501070540

ルートインの朝飯を食べたくなってきた…

71 18/04/29(日)18:51:19 No.501070562

レア系の目玉焼きを乗せよう 黄身に醤油を垂らしてな…

72 18/04/29(日)18:51:48 L0kNtXUE No.501070653

>>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた >チヂミ

73 18/04/29(日)18:51:54 No.501070677

破壊者来たな…

74 18/04/29(日)18:52:52 No.501070890

チケ鍋は頭痛が痛いみたいな言葉になってるんだっけ

75 18/04/29(日)18:53:24 No.501070995

キムチは本場の奴よりラーメンみたいに日本人向けに魔改造された奴の方が好き

76 18/04/29(日)18:53:56 L0kNtXUE No.501071131

本来はブデチゲだろチゲ鍋って 在韓米軍残版煮込み鍋

77 18/04/29(日)18:54:00 No.501071149

>チケ鍋は頭痛が痛いみたいな言葉になってるんだっけ 豆腐チゲとか呼ぶのが正しいんだっけ …日本じゃチゲは辛いもんって意味だからいいよね!

78 18/04/29(日)18:54:05 No.501071182

米入れても無駄だった…

79 18/04/29(日)18:54:14 No.501071215

NATO軍がこっちを見ている

80 18/04/29(日)18:54:16 No.501071221

できればキムチは細かく刻みたい その方が納豆と混ざる

81 18/04/29(日)18:54:19 No.501071233

>チケ鍋は頭痛が痛いみたいな言葉になってるんだっけ チゲが鍋って意味だから鍋鍋になるって聞いたよ チゲ=キムチ鍋って感じで単語が輸入されたから

82 18/04/29(日)18:54:37 No.501071310

チゲは鍋って意味と聞いたことがあるので鍋鍋ということになるな

83 18/04/29(日)18:54:37 No.501071311

>キムチは本場の奴よりラーメンみたいに日本人向けに魔改造された奴の方が好き 韓国でも若い人たちは日本みたいに、 昔ながらのキムチより浅漬けの方が好きになってきてるんだわ だから韓国の老害世代からは最近の若いのは~って言われてたりする

84 18/04/29(日)18:54:54 No.501071385

>チケ鍋は頭痛が痛いみたいな言葉になってるんだっけ タジン鍋でチケ鍋を作ろう

85 18/04/29(日)18:55:02 L0kNtXUE No.501071413

>チゲ=キムチ鍋 チゲ鍋イコールキムチ鍋鍋

86 18/04/29(日)18:55:03 No.501071419

新聞の小さな投稿コラムみたいなこと言いやがって

87 18/04/29(日)18:55:44 No.501071596

日本のキムチは酸味が控えめでありがたい… できれば韓国のキムチのワケわかんない辛さも加えてくれるとなおありがたい…

88 18/04/29(日)18:55:53 No.501071647

>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた 卵スープとかわかめスープもそうだぞ

89 18/04/29(日)18:56:13 L0kNtXUE No.501071744

>昔ながらのキムチより浅漬けの方が好きになってきてるんだわ 昔のキムチって唐辛子はいってない浅漬けのほうでは 真っ赤なキムチなんて爺さん世代がハマってただけでは

90 18/04/29(日)18:56:36 No.501071841

>本来はブデチゲだろチゲ鍋って チゲという言葉が先にあったからブデチゲという呼び名が生まれたんだぞ

91 18/04/29(日)18:56:55 No.501071917

におわない納豆の反発ってほぼないよね 老人達もくさいと思いながら食べてたんだな…

92 18/04/29(日)18:57:10 No.501071975

>韓国でも若い人たちは日本みたいに、 >昔ながらのキムチより浅漬けの方が好きになってきてるんだわ >だから韓国の老害世代からは最近の若いのは~って言われてたりする まあわからんでもない 俺もキムチは大好きだけど和食の漬物全部駄目だわ

93 18/04/29(日)18:57:12 No.501071990

>昔のキムチって唐辛子はいってない浅漬けのほうでは >真っ赤なキムチなんて爺さん世代がハマってただけでは 最近の若い世代は韓国キムチイメージの辛いの食わないって意味ね 唐辛子入ってないってのは世代関係なくもっと昔の話じゃない?

94 18/04/29(日)18:57:35 No.501072071

OKで売ってるちょっとお高めのキムチがおいしい

95 18/04/29(日)18:57:48 No.501072125

お腹空いてきた…

96 18/04/29(日)18:58:24 No.501072285

味とコスパで選ぶと東海漬物のキムチだ

97 18/04/29(日)18:58:31 No.501072316

飯時になんて卑怯な同盟締結

98 18/04/29(日)18:58:31 No.501072317

>におわない納豆の反発ってほぼないよね >老人達もくさいと思いながら食べてたんだな… まあにんにくと同じで臭いからうまいと思えなくもないけど 臭くないのがあったらそれが一番だよ

99 18/04/29(日)18:58:37 No.501072348

チャンヂャ好きだけどクセも強いのでたまにちょっと食うぐらいで満足しちゃう

100 18/04/29(日)18:58:47 No.501072392

キムチ自体は好きだけどその辺のスーパーで売ってるのでも味が色々違うよね… 辛さと甘さと酸っぱさがあるから中々ベストが見つけられない

101 18/04/29(日)18:58:57 No.501072429

爺さん婆さん以外はあんま進んでしょっぱい梅干し食わないようなもんか…

102 18/04/29(日)18:59:11 L0kNtXUE No.501072495

>チゲという言葉が先にあったからブデチゲという呼び名が生まれたんだぞ 日本で言うチゲ鍋が本来ブデチゲのことだろってことよ ややこしく書いてしまったな

103 18/04/29(日)18:59:34 L0kNtXUE No.501072601

>味とコスパと安全性で選ぶと東海漬物のキムチだ

104 18/04/29(日)18:59:44 No.501072658

焼肉行くととりあえずキムチ頼んでしまう

105 18/04/29(日)18:59:51 No.501072684

ブデチゲってデブチビみたいだな…

106 18/04/29(日)19:00:27 No.501072873

納豆を巡って今度は日本が東西に分裂してしまう

107 18/04/29(日)19:00:32 No.501072900

>日本で言うチゲ鍋が本来ブデチゲのことだろってことよ ブデチゲってスパムやハムみたいな成型肉とか入ってて全然違う物だぞ

108 18/04/29(日)19:00:41 No.501072941

最近スーパーに置いてある ご飯がすすむキムチの甘口が大好きだけど 辛いの好きな「」から軟弱扱いされそう

109 18/04/29(日)19:00:54 No.501072989

ひきわり派はばかだな

110 18/04/29(日)19:01:37 No.501073202

韓国海苔も猿のように食ってたが 最終的にはポテチのように単体で食うのが一番うまいという結論に落ち着いた

111 18/04/29(日)19:01:42 No.501073223

>ひきわり派はばかだな あれは納豆巻き用だろ?

112 18/04/29(日)19:01:43 L0kNtXUE No.501073232

>ブデチゲってデブチビみたいだな… 部隊鍋だよ ホルモンやら米軍のレーションやら何でも煮てた

113 18/04/29(日)19:01:52 No.501073277

>ブデチゲってスパムやハムみたいな成型肉とか入ってて全然違う物だぞ ブデチゲと書いて部隊鍋だから陣中食 あとインスタントラーメンも入れれば完璧

114 18/04/29(日)19:02:00 No.501073311

>最近スーパーに置いてある >ご飯がすすむキムチの甘口が大好きだけど >辛いの好きな「」から軟弱扱いされそう 俺もあれ好きだけどやっぱりちょっと甘すぎる気もする

115 18/04/29(日)19:03:17 No.501073670

>>ひきわり派はばかだな >あれは納豆巻き用だろ? 納豆汁用ですよ

116 18/04/29(日)19:05:23 L0kNtXUE No.501074249

>>>ひきわり派はばかだな >>あれは納豆巻き用だろ? >離乳食用ですよ

117 18/04/29(日)19:06:03 No.501074474

>離乳食用ですよ 赤ん坊に納豆って大丈夫なの…?

118 18/04/29(日)19:06:40 No.501074639

キムチは万能というか 全部キムチ方向にもってくるタイプの万能

119 18/04/29(日)19:06:59 No.501074754

>納豆を巡って今度は日本が東西に分裂してしまう 関西では納豆を食わないと言ったな あれは嘘だ

120 18/04/29(日)19:07:32 No.501074981

こくうまキムチがいつでも198円で買える店の近くに引っ越したい

121 18/04/29(日)19:08:09 No.501075169

>キムチは本場の奴よりラーメンみたいに日本人向けに魔改造された奴の方が好き スーパーで売られてるのをよく見る松前風キムチとか言うのがすごく好きだ

122 18/04/29(日)19:08:19 No.501075209

>キムチは万能というか >全部キムチ方向にもってくるタイプの万能 カレーと同じ類いの食べ物だと思う そして両者を一緒に食べるのも以外といける

123 18/04/29(日)19:08:44 No.501075312

納豆もわりと万能だと思ってる

124 18/04/29(日)19:08:57 No.501075382

>>キムチは万能というか >>全部キムチ方向にもってくるタイプの万能 >カレーと同じ類いの食べ物だと思う >そして両者を一緒に食べるのも以外といける 納豆キムチカレーいいよね… 最早何を食べてるのか分からなくなってくるけど…

125 18/04/29(日)19:10:27 No.501075731

キムチとカレーは弁当とかにちょっとだけついてくるやつあるし 納豆もそういうの開発すればいいんじゃないのかな

126 18/04/29(日)19:10:48 No.501075827

韓国人もそこまで辛いものは強くはないんじゃない 激辛好きの日本人が韓国でキムチに唐辛子掛けまくって食ってたら 現地民からあいつマジかよって目で見られたって聞いた

127 18/04/29(日)19:11:19 No.501075925

>納豆キムチカレーいいよね… >最早何を食べてるのか分からなくなってくるけど… 卵で中和だ

128 18/04/29(日)19:11:37 No.501076010

辛あじ中毒な奴はとんでもないからな

129 18/04/29(日)19:13:19 No.501076568

僕はこくうまキムチが好きです

130 18/04/29(日)19:13:43 No.501076690

俺の一番ホットな情報源は外見至上主義だが たしかに辛いもの食ってる感はないね むしろ脂系が多いイメージ

131 18/04/29(日)19:14:06 No.501076798

>>納豆キムチカレーいいよね… >>最早何を食べてるのか分からなくなってくるけど… >卵で中和だ チーズも入れよう

132 18/04/29(日)19:14:19 No.501076854

カレーには甘めのキムチが合うって華麗なる食卓で読んだ

133 18/04/29(日)19:15:13 No.501077066

太めの中華麺買ってきて茹でて納豆キムチあさつき食べるラー油をありったけぶち込んで食べるのがマイブーム

134 18/04/29(日)19:17:37 No.501077631

俺普通のカレー屋さんよりココイチに好き放題トッピングしたカレーのが好きなんだ…

135 18/04/29(日)19:17:59 No.501077695

>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた ふっふっふこいつはおどろいた 日本では基本的に北海道の一部でしか食べないチンk…ユムシが向こうでは結構ポピュラーな食材なのを知らないとはね

136 18/04/29(日)19:18:32 No.501077829

>俺普通のカレー屋さんよりココイチに好き放題トッピングしたカレーのが好きなんだ… トッピングしてなんぼのプレーンなルーだしなあれ

137 18/04/29(日)19:18:35 No.501077845

キムチというか漬物が好きだぞ俺 Qちゃんも好きだぞ俺

138 18/04/29(日)19:20:00 No.501078188

>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた 冷麺馬鹿にしてるなオメー でも冷麺に乗ってるスイカは馬鹿にしていいぞ!

139 18/04/29(日)19:20:17 No.501078262

>冷麺馬鹿にしてるなオメー >でも冷麺に乗ってるスイカは馬鹿にしていいぞ! 何!?冷麺は岩手の料理ではないのか!?

140 18/04/29(日)19:20:28 No.501078319

冷麺って北朝鮮じゃなかったっけ

141 18/04/29(日)19:20:45 No.501078381

納豆をお湯でふやかして離乳食にしてたよ 悪くない反応だった

142 18/04/29(日)19:20:50 No.501078403

>しかし何で食に貪欲な日本で一味使った漬物作るって発想出てこなかったんだろうな アミノ酸だな なぜか朝鮮半島の唐辛子はアミノ酸量がとても多い

143 18/04/29(日)19:22:59 No.501078924

マイナー寄りだけどビビン麺大好き 冷麺よりうまいと思う

144 18/04/29(日)19:23:09 No.501078961

>韓国人もそこまで辛いものは強くはないんじゃない >激辛好きの日本人が韓国でキムチに唐辛子掛けまくって食ってたら >現地民からあいつマジかよって目で見られたって聞いた 学生時代に韓国人の友人に連れてかれた中韓の間とった料理店行って辛くないの聞いて注文したら泣くほど辛かった 騙しやがったなと思って怒ったら本当にあまり辛くないやつ勧めたんだけど…って謝られたから結構強いんじゃないかなという気はする

145 18/04/29(日)19:25:09 No.501079423

地元には謎の朝鮮焼きってメニューがある これが韓国料理なのかどうかも分からん

146 18/04/29(日)19:25:32 No.501079522

>地元には謎の朝鮮焼きってメニューがある >これが韓国料理なのかどうかも分からん それ地元の人に言うと広島焼きみたいにキレられる案件じゃない?大丈夫?

147 18/04/29(日)19:26:11 No.501079670

>ID:L0kNtXUE >コメも韓国起源だし納豆が韓国のテンペのパクリなのは有名 >韓国のテンペ 一瞬ネタのつもりで書いたのか本気なのか理解できなかった

148 18/04/29(日)19:26:48 No.501079813

韓国来たし焼肉に行こうと思うとなんか一人で入れなさそうな雰囲気で凹む

149 18/04/29(日)19:26:55 No.501079832

ユムシといえば茹で蚕も名物だな

150 18/04/29(日)19:27:52 No.501080033

ネギやニラのキムチであるパキムチもいいぞ! 特に納豆との合わせなら!

151 18/04/29(日)19:28:44 No.501080222

大陸人の辛さ耐性は生まれた地方で大きく変わるらしい 四川なんかはやべー扱いされてる

152 18/04/29(日)19:28:49 No.501080238

実際発酵食品と発酵食品が合わさり最強に見える

153 18/04/29(日)19:29:40 No.501080418

発酵食品の組み合わせに垣根はないからな…

154 18/04/29(日)19:30:31 No.501080609

>納豆もわりと万能だと思ってる 納豆というより大豆食品スキルツリー全般がオールラウンドな気もする

↑Top