18/04/29(日)18:32:11 日韓同盟春 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1524994331649.jpg 18/04/29(日)18:32:11 No.501066117
日韓同盟春
1 18/04/29(日)18:32:42 No.501066237
超好き
2 18/04/29(日)18:33:35 No.501066450
米があってこそだよな この同盟…
3 18/04/29(日)18:34:02 No.501066562
キムチは大抵のものに合うやん?
4 18/04/29(日)18:34:13 No.501066609
>米があってこそだよな 俺これする時そのまま食べるわ...
5 18/04/29(日)18:35:45 No.501066948
>キムチは大抵のものに合うやん? キムチじゃない キムチだ
6 18/04/29(日)18:36:14 No.501067041
納豆菌と乳酸菌を併せると乳酸菌が増殖するらしいので健康面にもいいパーフェクトフード
7 18/04/29(日)18:36:23 No.501067075
卵かけご飯で食べることを教えてくれた「」には感謝しかない
8 18/04/29(日)18:36:50 No.501067168
キムチはなかなか万能感がある
9 18/04/29(日)18:36:58 No.501067193
>米があってこそだよな >この同盟… 俺もこの同盟に賛同したい
10 18/04/29(日)18:37:02 No.501067213
キムチは少しだけでいいな 入れすぎると濃すぎる
11 18/04/29(日)18:37:06 No.501067231
マヨだばあ
12 18/04/29(日)18:37:38 No.501067351
>マヨだばあ 同名の破壊者めぇ!
13 18/04/29(日)18:38:06 No.501067445
破壊者きたな…
14 18/04/29(日)18:38:14 No.501067474
>米があってこそだよな >この同盟… うまいことを言うな
15 18/04/29(日)18:38:43 No.501067584
適度な歯ごたえもいい
16 18/04/29(日)18:39:01 No.501067654
>米があってこそだよな >この同盟… 豆腐に乗せても美味いぜ
17 18/04/29(日)18:39:08 L0kNtXUE No.501067681
>米があってこそだよな >この同盟… コメも韓国起源だし納豆が韓国のテンペのパクリなのは有名 同盟なんて名ばかりで日本は添え物以下だ
18 18/04/29(日)18:39:35 No.501067793
今朝なぜか脳内で変な勢いがついて納豆にイチゴジャム入れてみたんだけど 一口食べると苺の香りとジャムの甘さがまず口内を駆け抜けそこに納豆のうま味と苺の酸味で まあ全然合わなかった
19 18/04/29(日)18:39:49 No.501067844
>>米があってこそだよな >>この同盟… >うまいことを言うな 感心しちまったじゃねーか…
20 18/04/29(日)18:40:37 No.501068040
キムチ強すぎておれにはくえない…
21 18/04/29(日)18:41:09 No.501068155
上手いこと言い過ぎててなんか怒りと嫉妬覚えたわ
22 18/04/29(日)18:41:32 L0kNtXUE No.501068234
納豆に砂糖までは聞いたことあるけどジャムか
23 18/04/29(日)18:41:36 No.501068243
更にクリームチーズを入れると…
24 18/04/29(日)18:42:11 No.501068377
米日韓同盟いいよね… su2367615.jpg
25 18/04/29(日)18:42:24 No.501068427
マヨ入れると納豆苦手でも食べやすいよ
26 18/04/29(日)18:42:26 No.501068438
ちょっとした風刺みたいなこと言いやがって…
27 18/04/29(日)18:43:02 No.501068580
ツッコミ入れられるまでそういう意味だと気づかなかった…
28 18/04/29(日)18:43:04 L0kNtXUE No.501068593
米の介入がなければ相手にもしない
29 18/04/29(日)18:43:48 No.501068776
キムチは中国と発祥争ってなかったっけ?
30 18/04/29(日)18:43:59 No.501068834
韓国は大嫌いだがキムチは好きだぜ そこだけは認めてやるよ
31 18/04/29(日)18:44:07 No.501068856
無識なチョッパリめ
32 18/04/29(日)18:44:46 L0kNtXUE No.501069011
>キムチは中国と発祥争ってなかったっけ? そもそも韓国に唐辛子も白菜も無かったので
33 18/04/29(日)18:44:55 No.501069046
チーズも入れてEUも引き込もう
34 18/04/29(日)18:45:11 No.501069116
朝は米だな
35 18/04/29(日)18:45:24 No.501069163
美味いものはいくらでもパクってよい
36 18/04/29(日)18:45:27 No.501069178
ごま油をちょろっと足すのもいいぞ キムチにごま油入れて何かと付け合わせて出す店もあるくらい
37 18/04/29(日)18:45:39 No.501069219
>米があってこそだよな >この同盟… 上手いな 美味いし
38 18/04/29(日)18:45:48 No.501069259
>美味いものはいくらでもパクってよい 美味しいものはパクパク止まらなくなっちゃうね
39 18/04/29(日)18:45:50 No.501069273
>>キムチは中国と発祥争ってなかったっけ? >そもそも韓国に唐辛子も白菜も無かったので いや唐辛子は中国にも無かったろ!
40 18/04/29(日)18:45:55 No.501069297
米か…なるほど
41 18/04/29(日)18:46:12 No.501069364
キムチ鍋を発明した人間にはノーベル料理賞を授与すべき
42 18/04/29(日)18:46:28 No.501069417
炒飯にしようぜ
43 18/04/29(日)18:46:40 No.501069459
そこにロシア介入させてみよう 何混ぜる?
44 18/04/29(日)18:46:42 No.501069471
>炒飯にしようぜ 大東亜共栄圏だな
45 18/04/29(日)18:47:01 No.501069557
ラーメンを追加しよう
46 18/04/29(日)18:47:02 No.501069563
>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? ピロシキに詰めてみるか
47 18/04/29(日)18:47:04 No.501069573
>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? ウオツカ!
48 18/04/29(日)18:47:25 No.501069656
>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? ウォッカ
49 18/04/29(日)18:47:29 No.501069669
>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? ペリメニ
50 18/04/29(日)18:47:35 No.501069696
キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた
51 18/04/29(日)18:47:37 No.501069700
>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? イクラ
52 18/04/29(日)18:48:10 No.501069818
>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? スメタナ!
53 18/04/29(日)18:48:23 No.501069874
しかし何で食に貪欲な日本で一味使った漬物作るって発想出てこなかったんだろうな
54 18/04/29(日)18:48:30 No.501069898
>そこにロシア介入させてみよう >何混ぜる? マス!
55 18/04/29(日)18:48:37 No.501069934
>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた チヂミとか
56 18/04/29(日)18:48:48 No.501069989
ロシア成分いらねぇんじゃねぇかな…
57 18/04/29(日)18:49:02 No.501070042
>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた 冷麺とかサムゲタンとか!
58 18/04/29(日)18:49:06 No.501070059
出た中じゃイクラは合いそう
59 18/04/29(日)18:49:15 No.501070085
>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた ユッケとか
60 18/04/29(日)18:49:15 L0kNtXUE No.501070086
秀吉が持ち込んだ唐辛子と中国から伝わった白菜の白漬けが朝鮮で出会ってキムチになった でもその前から九州の漁師が白菜と唐辛子の漬物作って食ってた
61 18/04/29(日)18:49:27 No.501070132
ロシアならサワークリームかな 同じ発酵食品だし納豆に酸味は合うし
62 18/04/29(日)18:49:32 No.501070156
ロシアは単独で完成してるからシナジー薄いような気がする
63 18/04/29(日)18:49:41 No.501070179
>しかし何で食に貪欲な日本で一味使った漬物作るって発想出てこなかったんだろうな 糠床に入ってたりするけどメインの味付けにはならなかったね
64 18/04/29(日)18:49:42 No.501070186
>一味使った漬物作るって発想 とりあえず信州へ行け
65 18/04/29(日)18:50:08 L0kNtXUE No.501070288
>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた 石焼ビビンバは日本生まれだよ
66 18/04/29(日)18:50:26 No.501070366
ドイツからザワークラウト介入させるのはやったことないけど絶対美味しいと思う
67 18/04/29(日)18:50:39 L0kNtXUE No.501070410
>ロシアならサワークリームかな >同じ発酵食品だし納豆に酸味は合うし よしマヨネーズで代用だ 米にもキムチにも納豆にも合う
68 18/04/29(日)18:50:56 No.501070472
韓国料理といえばヤンニョムチキン
69 18/04/29(日)18:50:59 No.501070490
>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた クッパ
70 18/04/29(日)18:51:12 No.501070540
ルートインの朝飯を食べたくなってきた…
71 18/04/29(日)18:51:19 No.501070562
レア系の目玉焼きを乗せよう 黄身に醤油を垂らしてな…
72 18/04/29(日)18:51:48 L0kNtXUE No.501070653
>>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた >チヂミ
73 18/04/29(日)18:51:54 No.501070677
破壊者来たな…
74 18/04/29(日)18:52:52 No.501070890
チケ鍋は頭痛が痛いみたいな言葉になってるんだっけ
75 18/04/29(日)18:53:24 No.501070995
キムチは本場の奴よりラーメンみたいに日本人向けに魔改造された奴の方が好き
76 18/04/29(日)18:53:56 L0kNtXUE No.501071131
本来はブデチゲだろチゲ鍋って 在韓米軍残版煮込み鍋
77 18/04/29(日)18:54:00 No.501071149
>チケ鍋は頭痛が痛いみたいな言葉になってるんだっけ 豆腐チゲとか呼ぶのが正しいんだっけ …日本じゃチゲは辛いもんって意味だからいいよね!
78 18/04/29(日)18:54:05 No.501071182
米入れても無駄だった…
79 18/04/29(日)18:54:14 No.501071215
NATO軍がこっちを見ている
80 18/04/29(日)18:54:16 No.501071221
できればキムチは細かく刻みたい その方が納豆と混ざる
81 18/04/29(日)18:54:19 No.501071233
>チケ鍋は頭痛が痛いみたいな言葉になってるんだっけ チゲが鍋って意味だから鍋鍋になるって聞いたよ チゲ=キムチ鍋って感じで単語が輸入されたから
82 18/04/29(日)18:54:37 No.501071310
チゲは鍋って意味と聞いたことがあるので鍋鍋ということになるな
83 18/04/29(日)18:54:37 No.501071311
>キムチは本場の奴よりラーメンみたいに日本人向けに魔改造された奴の方が好き 韓国でも若い人たちは日本みたいに、 昔ながらのキムチより浅漬けの方が好きになってきてるんだわ だから韓国の老害世代からは最近の若いのは~って言われてたりする
84 18/04/29(日)18:54:54 No.501071385
>チケ鍋は頭痛が痛いみたいな言葉になってるんだっけ タジン鍋でチケ鍋を作ろう
85 18/04/29(日)18:55:02 L0kNtXUE No.501071413
>チゲ=キムチ鍋 チゲ鍋イコールキムチ鍋鍋
86 18/04/29(日)18:55:03 No.501071419
新聞の小さな投稿コラムみたいなこと言いやがって
87 18/04/29(日)18:55:44 No.501071596
日本のキムチは酸味が控えめでありがたい… できれば韓国のキムチのワケわかんない辛さも加えてくれるとなおありがたい…
88 18/04/29(日)18:55:53 No.501071647
>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた 卵スープとかわかめスープもそうだぞ
89 18/04/29(日)18:56:13 L0kNtXUE No.501071744
>昔ながらのキムチより浅漬けの方が好きになってきてるんだわ 昔のキムチって唐辛子はいってない浅漬けのほうでは 真っ赤なキムチなんて爺さん世代がハマってただけでは
90 18/04/29(日)18:56:36 No.501071841
>本来はブデチゲだろチゲ鍋って チゲという言葉が先にあったからブデチゲという呼び名が生まれたんだぞ
91 18/04/29(日)18:56:55 No.501071917
におわない納豆の反発ってほぼないよね 老人達もくさいと思いながら食べてたんだな…
92 18/04/29(日)18:57:10 No.501071975
>韓国でも若い人たちは日本みたいに、 >昔ながらのキムチより浅漬けの方が好きになってきてるんだわ >だから韓国の老害世代からは最近の若いのは~って言われてたりする まあわからんでもない 俺もキムチは大好きだけど和食の漬物全部駄目だわ
93 18/04/29(日)18:57:12 No.501071990
>昔のキムチって唐辛子はいってない浅漬けのほうでは >真っ赤なキムチなんて爺さん世代がハマってただけでは 最近の若い世代は韓国キムチイメージの辛いの食わないって意味ね 唐辛子入ってないってのは世代関係なくもっと昔の話じゃない?
94 18/04/29(日)18:57:35 No.501072071
OKで売ってるちょっとお高めのキムチがおいしい
95 18/04/29(日)18:57:48 No.501072125
お腹空いてきた…
96 18/04/29(日)18:58:24 No.501072285
味とコスパで選ぶと東海漬物のキムチだ
97 18/04/29(日)18:58:31 No.501072316
飯時になんて卑怯な同盟締結
98 18/04/29(日)18:58:31 No.501072317
>におわない納豆の反発ってほぼないよね >老人達もくさいと思いながら食べてたんだな… まあにんにくと同じで臭いからうまいと思えなくもないけど 臭くないのがあったらそれが一番だよ
99 18/04/29(日)18:58:37 No.501072348
チャンヂャ好きだけどクセも強いのでたまにちょっと食うぐらいで満足しちゃう
100 18/04/29(日)18:58:47 No.501072392
キムチ自体は好きだけどその辺のスーパーで売ってるのでも味が色々違うよね… 辛さと甘さと酸っぱさがあるから中々ベストが見つけられない
101 18/04/29(日)18:58:57 No.501072429
爺さん婆さん以外はあんま進んでしょっぱい梅干し食わないようなもんか…
102 18/04/29(日)18:59:11 L0kNtXUE No.501072495
>チゲという言葉が先にあったからブデチゲという呼び名が生まれたんだぞ 日本で言うチゲ鍋が本来ブデチゲのことだろってことよ ややこしく書いてしまったな
103 18/04/29(日)18:59:34 L0kNtXUE No.501072601
>味とコスパと安全性で選ぶと東海漬物のキムチだ
104 18/04/29(日)18:59:44 No.501072658
焼肉行くととりあえずキムチ頼んでしまう
105 18/04/29(日)18:59:51 No.501072684
ブデチゲってデブチビみたいだな…
106 18/04/29(日)19:00:27 No.501072873
納豆を巡って今度は日本が東西に分裂してしまう
107 18/04/29(日)19:00:32 No.501072900
>日本で言うチゲ鍋が本来ブデチゲのことだろってことよ ブデチゲってスパムやハムみたいな成型肉とか入ってて全然違う物だぞ
108 18/04/29(日)19:00:41 No.501072941
最近スーパーに置いてある ご飯がすすむキムチの甘口が大好きだけど 辛いの好きな「」から軟弱扱いされそう
109 18/04/29(日)19:00:54 No.501072989
ひきわり派はばかだな
110 18/04/29(日)19:01:37 No.501073202
韓国海苔も猿のように食ってたが 最終的にはポテチのように単体で食うのが一番うまいという結論に落ち着いた
111 18/04/29(日)19:01:42 No.501073223
>ひきわり派はばかだな あれは納豆巻き用だろ?
112 18/04/29(日)19:01:43 L0kNtXUE No.501073232
>ブデチゲってデブチビみたいだな… 部隊鍋だよ ホルモンやら米軍のレーションやら何でも煮てた
113 18/04/29(日)19:01:52 No.501073277
>ブデチゲってスパムやハムみたいな成型肉とか入ってて全然違う物だぞ ブデチゲと書いて部隊鍋だから陣中食 あとインスタントラーメンも入れれば完璧
114 18/04/29(日)19:02:00 No.501073311
>最近スーパーに置いてある >ご飯がすすむキムチの甘口が大好きだけど >辛いの好きな「」から軟弱扱いされそう 俺もあれ好きだけどやっぱりちょっと甘すぎる気もする
115 18/04/29(日)19:03:17 No.501073670
>>ひきわり派はばかだな >あれは納豆巻き用だろ? 納豆汁用ですよ
116 18/04/29(日)19:05:23 L0kNtXUE No.501074249
>>>ひきわり派はばかだな >>あれは納豆巻き用だろ? >離乳食用ですよ
117 18/04/29(日)19:06:03 No.501074474
>離乳食用ですよ 赤ん坊に納豆って大丈夫なの…?
118 18/04/29(日)19:06:40 No.501074639
キムチは万能というか 全部キムチ方向にもってくるタイプの万能
119 18/04/29(日)19:06:59 No.501074754
>納豆を巡って今度は日本が東西に分裂してしまう 関西では納豆を食わないと言ったな あれは嘘だ
120 18/04/29(日)19:07:32 No.501074981
こくうまキムチがいつでも198円で買える店の近くに引っ越したい
121 18/04/29(日)19:08:09 No.501075169
>キムチは本場の奴よりラーメンみたいに日本人向けに魔改造された奴の方が好き スーパーで売られてるのをよく見る松前風キムチとか言うのがすごく好きだ
122 18/04/29(日)19:08:19 No.501075209
>キムチは万能というか >全部キムチ方向にもってくるタイプの万能 カレーと同じ類いの食べ物だと思う そして両者を一緒に食べるのも以外といける
123 18/04/29(日)19:08:44 No.501075312
納豆もわりと万能だと思ってる
124 18/04/29(日)19:08:57 No.501075382
>>キムチは万能というか >>全部キムチ方向にもってくるタイプの万能 >カレーと同じ類いの食べ物だと思う >そして両者を一緒に食べるのも以外といける 納豆キムチカレーいいよね… 最早何を食べてるのか分からなくなってくるけど…
125 18/04/29(日)19:10:27 No.501075731
キムチとカレーは弁当とかにちょっとだけついてくるやつあるし 納豆もそういうの開発すればいいんじゃないのかな
126 18/04/29(日)19:10:48 No.501075827
韓国人もそこまで辛いものは強くはないんじゃない 激辛好きの日本人が韓国でキムチに唐辛子掛けまくって食ってたら 現地民からあいつマジかよって目で見られたって聞いた
127 18/04/29(日)19:11:19 No.501075925
>納豆キムチカレーいいよね… >最早何を食べてるのか分からなくなってくるけど… 卵で中和だ
128 18/04/29(日)19:11:37 No.501076010
辛あじ中毒な奴はとんでもないからな
129 18/04/29(日)19:13:19 No.501076568
僕はこくうまキムチが好きです
130 18/04/29(日)19:13:43 No.501076690
俺の一番ホットな情報源は外見至上主義だが たしかに辛いもの食ってる感はないね むしろ脂系が多いイメージ
131 18/04/29(日)19:14:06 No.501076798
>>納豆キムチカレーいいよね… >>最早何を食べてるのか分からなくなってくるけど… >卵で中和だ チーズも入れよう
132 18/04/29(日)19:14:19 No.501076854
カレーには甘めのキムチが合うって華麗なる食卓で読んだ
133 18/04/29(日)19:15:13 No.501077066
太めの中華麺買ってきて茹でて納豆キムチあさつき食べるラー油をありったけぶち込んで食べるのがマイブーム
134 18/04/29(日)19:17:37 No.501077631
俺普通のカレー屋さんよりココイチに好き放題トッピングしたカレーのが好きなんだ…
135 18/04/29(日)19:17:59 No.501077695
>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた ふっふっふこいつはおどろいた 日本では基本的に北海道の一部でしか食べないチンk…ユムシが向こうでは結構ポピュラーな食材なのを知らないとはね
136 18/04/29(日)19:18:32 No.501077829
>俺普通のカレー屋さんよりココイチに好き放題トッピングしたカレーのが好きなんだ… トッピングしてなんぼのプレーンなルーだしなあれ
137 18/04/29(日)19:18:35 No.501077845
キムチというか漬物が好きだぞ俺 Qちゃんも好きだぞ俺
138 18/04/29(日)19:20:00 No.501078188
>キムチと焼き肉と石焼きビビンバは好きだけど他に韓国料理しらないのに気づいた 冷麺馬鹿にしてるなオメー でも冷麺に乗ってるスイカは馬鹿にしていいぞ!
139 18/04/29(日)19:20:17 No.501078262
>冷麺馬鹿にしてるなオメー >でも冷麺に乗ってるスイカは馬鹿にしていいぞ! 何!?冷麺は岩手の料理ではないのか!?
140 18/04/29(日)19:20:28 No.501078319
冷麺って北朝鮮じゃなかったっけ
141 18/04/29(日)19:20:45 No.501078381
納豆をお湯でふやかして離乳食にしてたよ 悪くない反応だった
142 18/04/29(日)19:20:50 No.501078403
>しかし何で食に貪欲な日本で一味使った漬物作るって発想出てこなかったんだろうな アミノ酸だな なぜか朝鮮半島の唐辛子はアミノ酸量がとても多い
143 18/04/29(日)19:22:59 No.501078924
マイナー寄りだけどビビン麺大好き 冷麺よりうまいと思う
144 18/04/29(日)19:23:09 No.501078961
>韓国人もそこまで辛いものは強くはないんじゃない >激辛好きの日本人が韓国でキムチに唐辛子掛けまくって食ってたら >現地民からあいつマジかよって目で見られたって聞いた 学生時代に韓国人の友人に連れてかれた中韓の間とった料理店行って辛くないの聞いて注文したら泣くほど辛かった 騙しやがったなと思って怒ったら本当にあまり辛くないやつ勧めたんだけど…って謝られたから結構強いんじゃないかなという気はする
145 18/04/29(日)19:25:09 No.501079423
地元には謎の朝鮮焼きってメニューがある これが韓国料理なのかどうかも分からん
146 18/04/29(日)19:25:32 No.501079522
>地元には謎の朝鮮焼きってメニューがある >これが韓国料理なのかどうかも分からん それ地元の人に言うと広島焼きみたいにキレられる案件じゃない?大丈夫?
147 18/04/29(日)19:26:11 No.501079670
>ID:L0kNtXUE >コメも韓国起源だし納豆が韓国のテンペのパクリなのは有名 >韓国のテンペ 一瞬ネタのつもりで書いたのか本気なのか理解できなかった
148 18/04/29(日)19:26:48 No.501079813
韓国来たし焼肉に行こうと思うとなんか一人で入れなさそうな雰囲気で凹む
149 18/04/29(日)19:26:55 No.501079832
ユムシといえば茹で蚕も名物だな
150 18/04/29(日)19:27:52 No.501080033
ネギやニラのキムチであるパキムチもいいぞ! 特に納豆との合わせなら!
151 18/04/29(日)19:28:44 No.501080222
大陸人の辛さ耐性は生まれた地方で大きく変わるらしい 四川なんかはやべー扱いされてる
152 18/04/29(日)19:28:49 No.501080238
実際発酵食品と発酵食品が合わさり最強に見える
153 18/04/29(日)19:29:40 No.501080418
発酵食品の組み合わせに垣根はないからな…
154 18/04/29(日)19:30:31 No.501080609
>納豆もわりと万能だと思ってる 納豆というより大豆食品スキルツリー全般がオールラウンドな気もする