ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/29(日)16:16:28 No.501037598
たすけて オープナーないのにコルクのワイン勝っちゃった
1 18/04/29(日)16:16:48 No.501037688
百均でも売ってんだろオプーナー
2 18/04/29(日)16:18:04 No.501037953
手刀でがんばれ
3 18/04/29(日)16:18:20 No.501038004
とりあえず鉛筆とかボールペンでコルクを砕いて 茶こし通して飲め
4 18/04/29(日)16:18:50 No.501038144
ゲージ最大の時狙ってボタン押せよ
5 18/04/29(日)16:19:10 No.501038235
鍋でお湯を沸かしてそこに瓶を入れる
6 18/04/29(日)16:19:16 No.501038260
ネジと釘抜き使え ボロボロになるぞ
7 18/04/29(日)16:19:37 No.501038355
押し込めばいい
8 18/04/29(日)16:19:52 No.501038405
とりあえず温めてみよう
9 18/04/29(日)16:20:16 No.501038496
吸え
10 18/04/29(日)16:20:39 No.501038573
熱した鉄鋏で温め折るのだ
11 18/04/29(日)16:20:40 No.501038576
>押し込めばいい 普通にこれ 面倒臭いからそうやって飲む地域もあるらしいし
12 18/04/29(日)16:20:42 No.501038580
湯煎すると温まった空気で線画抜けるよ!
13 18/04/29(日)16:20:47 No.501038605
こういう状況でビンを割ったり傷つけたりせずどうやって飲むかってクイズがあってその答えがコルクを押し込むって内容だったんだけど無理じゃない?
14 18/04/29(日)16:20:51 No.501038624
うるせぇナイフでなんとかしろ
15 18/04/29(日)16:21:03 No.501038654
マジで割と工具でもどうにかなるけど衛生面がなあ…
16 18/04/29(日)16:21:16 No.501038698
結局近くの店で買ってくるのが一番なんじゃ
17 18/04/29(日)16:21:19 No.501038707
ラムネのビー玉みたいにコルクを押し込むか 瓶に穴をあけて横から出すといい
18 18/04/29(日)16:21:31 No.501038748
手刀で…
19 18/04/29(日)16:21:43 No.501038799
革靴に瓶底を入れて靴底を壁に叩きつけるとコルクが飛ぶみたいなライフハック動画を見たのでそれで
20 18/04/29(日)16:21:47 No.501038819
長ーいネジをドリれ
21 18/04/29(日)16:21:54 No.501038843
瓶をシコシコしてるとドピュっと出るんじゃない?
22 18/04/29(日)16:22:12 No.501038899
ソムリエナイフ買いに行け
23 18/04/29(日)16:22:17 No.501038920
割り箸を割らずにコルクに押し当ててハンマーで叩く
24 18/04/29(日)16:22:39 No.501038991
口でコルクを吸い出せ
25 18/04/29(日)16:22:49 No.501039037
なんか適当な棒をペンチかなんかでねじねじして即席で作れない?
26 18/04/29(日)16:22:57 No.501039072
コルク抜き買ってきた!でも失敗した…タスケテ…となる可能性も十分考えられる
27 18/04/29(日)16:23:00 No.501039082
そのワインを売ってそのお金でオープナーを買いなさい
28 18/04/29(日)16:23:12 No.501039157
そんなときにはサブラージュ
29 18/04/29(日)16:23:21 No.501039204
底を捻れ
30 18/04/29(日)16:23:25 No.501039226
コルクに細い穴を開けてストローで飲むのを昔かりあげクンで見た
31 18/04/29(日)16:23:47 No.501039328
オープナーで開けようとしてコルクが半分だけ 割れてしまうこともあるだが手刀はそんな心配もない
32 18/04/29(日)16:23:59 No.501039384
いまワインを飲む時ではないということだ
33 18/04/29(日)16:24:08 No.501039415
オープナー買え
34 18/04/29(日)16:24:09 No.501039423
>コルク抜き買ってきた!でも失敗した…タスケテ…となる可能性も十分考えられる ぐいっ……メシャァ
35 18/04/29(日)16:24:10 No.501039428
>コルクに細い穴を開けてストローで飲むのを昔かりあげクンで見た かしこいな…
36 18/04/29(日)16:24:18 No.501039460
中身が入ってる状態で底を横からコンコンと叩くとカポッと外れるんじゃなかったっけ?
37 18/04/29(日)16:24:46 No.501039585
極限まで熱して後は蒸気パワーでシュポーンって寸法よ
38 18/04/29(日)16:24:51 No.501039609
鉋みたいな感じか
39 18/04/29(日)16:25:12 No.501039701
ダイソーでびん固定して挟むグリップ付きのオープナー買いなさる どんな不器用な子でも確実にコルク抜ける
40 18/04/29(日)16:25:15 No.501039713
逆さにしてチュウチュウしたらなんとか飲めない?
41 18/04/29(日)16:25:39 No.501039825
チンポで押し込め
42 18/04/29(日)16:25:43 No.501039833
瓶の底から開ければいいのでは?
43 18/04/29(日)16:25:49 No.501039851
隣の家に借りる
44 18/04/29(日)16:26:14 No.501039957
挟んでテコの原理で抜くのは考えたやつ天才じゃねえかなってくらい楽だよね
45 18/04/29(日)16:26:26 No.501039993
ボーナスステージ!!
46 18/04/29(日)16:26:32 No.501040020
適当な木ネジさして抜け
47 18/04/29(日)16:26:33 No.501040023
オープナーなんてどこでも売ってない?
48 18/04/29(日)16:27:13 No.501040207
水木しげる先生は指で缶詰開けたんだぞ
49 18/04/29(日)16:27:16 No.501040219
ググるとわんさか開け方の記事が出てくるのね
50 18/04/29(日)16:27:25 No.501040257
これね https://www.youtube.com/watch?v=_bDQ_dKEMYA
51 18/04/29(日)16:27:37 No.501040297
まだ夕方なんだから百均とかで買ってこいよ
52 18/04/29(日)16:27:49 No.501040338
勇ちゃんがたまにやってる飲み方で
53 18/04/29(日)16:28:04 No.501040391
靴 ワイン開ける でぐぐれ
54 18/04/29(日)16:28:12 No.501040417
そもそもなぜオープナー無いのを承知でコルクのワイン買った?
55 18/04/29(日)16:28:15 No.501040426
うnこれはそうだオブジェとして買ったんだった
56 18/04/29(日)16:28:16 No.501040429
瓶口の周りを熱したあと急冷して割ったあと漉しながらデキャンタに移さないと
57 18/04/29(日)16:29:06 No.501040608
買ったらコルクだったんだろう 割とキャップのワインも多いよ
58 18/04/29(日)16:29:22 No.501040649
|┃三 / ̄\ |┃ | | |┃ \_/ ガラッ. |┃ | |┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \ |┃三 / ::\:::/:::: \ |┃ / <●>::::::<●> \ |┃ | (__人__) | |┃三 \ ` ⌒´ / |┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
59 18/04/29(日)16:29:39 No.501040711
ビール瓶切り!
60 18/04/29(日)16:29:42 No.501040728
>これね >https://www.youtube.com/watch?v=_bDQ_dKEMYA このタイプのオプーナを10念前くらいに3000円くらいで買って母の日にあげたな…
61 18/04/29(日)16:30:08 No.501040819
瓶底に靴下と靴履かせて何度も壁に叩きつけろ 衝撃で抜けてくる
62 18/04/29(日)16:30:18 No.501040851
ワインの敗北者
63 18/04/29(日)16:30:53 No.501041038
買う権利きたな…
64 18/04/29(日)16:30:53 No.501041041
>マジで割と工具でもどうにかなるけど衛生面がなあ… 菌がうんこした飲み物なんだから細かいこと気にすんなよ
65 18/04/29(日)16:31:01 No.501041102
オプーナを買う権利をやろう
66 18/04/29(日)16:31:17 No.501041162
>このタイプのオプーナを10念前くらいに3000円くらいで買って母の日にあげたな… 100均は万引きが致命傷になるくらい利益率が低いので物はいいのよ
67 18/04/29(日)16:31:32 No.501041226
ボロボロになったコルクのカスが中に入って悲しいことになったの思い出した
68 18/04/29(日)16:32:01 No.501041314
シャンパンの首をサーベルで切り飛ばすみたいなのが実は結構簡単にできるんじゃなかったっけ
69 18/04/29(日)16:32:08 No.501041338
職場の懇親会の持ち寄りの時にコルクのワインだったので 電動ドリルドライバーで破壊して飲んだの思い出した
70 18/04/29(日)16:32:43 No.501041460
オプーナ久々に見た
71 18/04/29(日)16:33:17 No.501041560
急いで口で吸え
72 18/04/29(日)16:33:29 No.501041603
サーベルで瓶の首を切り落とすんだ!
73 18/04/29(日)16:33:32 No.501041624
ワインに靴を履かせてから地面に30回くらいトントンするんじゃなかったっけ
74 18/04/29(日)16:33:39 No.501041647
瓶の口から下5cmくらいのところをバーナーで炙ってから水で急冷しろ んでそこをハンマーで叩く
75 18/04/29(日)16:33:55 No.501041695
オープナー簡単なやつならコンビニで売ってるでしょ
76 18/04/29(日)16:35:02 No.501041941
結局スレ「」はどうしたの?
77 18/04/29(日)16:35:07 No.501041959
オープナーの先物相場は割安な水準
78 18/04/29(日)16:35:30 No.501042031
鍋の上にザル置いてワインの瓶をその上で叩き割れ中身は鍋に破片はザルの上だ
79 18/04/29(日)16:35:37 No.501042048
そこらへんに叩きつければ瓶なんて一発やぞ
80 18/04/29(日)16:35:51 No.501042093
コルク押し込むのも実は結構難しいよね 割り箸かで押し込もうとして失敗した記憶
81 18/04/29(日)16:36:31 No.501042234
恐らくここで聞いた俺がバカだったって思いながら オープナー買いに行ったんだろう
82 18/04/29(日)16:36:48 No.501042284
電ドリで穴あけりゃ済む話だろ
83 18/04/29(日)16:36:59 No.501042326
逆に考えればいいさ コルクが抜けないんなら中に押し込めばいいと
84 18/04/29(日)16:37:32 No.501042440
>恐らくここで聞いた俺がバカだったって思いながら >オープナー買いに行ったんだろう オイ結構みんな真剣に考えてただろうが?!
85 18/04/29(日)16:38:10 No.501042571
靴とか初めて聞いたけど多分一生使うことはないだろう
86 18/04/29(日)16:38:16 No.501042581
まあ100均行けばスクリューの位ありそう
87 18/04/29(日)16:38:17 No.501042585
>そこらへんに叩きつければ瓶なんて一発やぞ 茶こしでフィルターだ!
88 18/04/29(日)16:38:18 No.501042587
実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね
89 18/04/29(日)16:38:36 No.501042649
ワインオープナーと電動ドリル… どこのご家庭でもどちらが普及率高いかと言えば オープナーのほうではなかろうか?
90 18/04/29(日)16:38:38 No.501042658
>実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね なんで…?
91 18/04/29(日)16:38:57 No.501042726
ビクトリノックスがあればこんな時でも安心
92 18/04/29(日)16:39:14 No.501042800
>ワインオープナーと電動ドリル… >どこのご家庭でもどちらが普及率高いかと言えば >オープナーのほうではなかろうか? んなわけないだろ家具家電組み立てないのかよ
93 18/04/29(日)16:39:45 No.501042899
コルクが古いから表面のカスが中に入ることを嫌うんだよという理由を考えたけどどうかな
94 18/04/29(日)16:39:59 No.501042947
>なんで…? コルク屑が入らないように
95 18/04/29(日)16:40:03 No.501042966
>靴とか初めて聞いたけど多分一生使うことはないだろう ストロングゼロならオープナーいらないしね
96 18/04/29(日)16:40:06 No.501042979
あったよライフハック! https://youtu.be/n63SWcNNWvg?t=20s
97 18/04/29(日)16:40:23 No.501043033
押し込んだ後にビニール紐を縦に裂いたやつ入れて引っ張り抜くってとり方があった気がする
98 18/04/29(日)16:40:27 No.501043046
>んなわけないだろ家具家電組み立てないのかよ 「」冷静に考えて欲しい 一般家庭で工具はせいぜいドライバーくらいだ
99 18/04/29(日)16:40:42 No.501043097
オプーナってもう何年前だ
100 18/04/29(日)16:40:43 No.501043100
>実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね ガラス入らないのそれ
101 18/04/29(日)16:40:45 No.501043109
たぶんつぎのスレ立ては奮発してソムリエナイフ買ったけどコルクボロボロになって飲めない!助けて!だな
102 18/04/29(日)16:41:00 No.501043158
>割り箸を割らずにコルクに押し当ててハンマーで叩く これみて転がってた六角レンチと本で1/3くらい押し込んだけど動かなくなったから諦めた
103 18/04/29(日)16:41:03 No.501043165
>コルク屑が入らないように ガラス片は入らないのか…?
104 18/04/29(日)16:41:12 No.501043196
缶詰開けるのにも付いてる
105 18/04/29(日)16:41:46 No.501043309
取ったコルクはちゃんとスープになるまで噛み砕いてワインで流し込むんだぞ
106 18/04/29(日)16:42:02 No.501043365
コルク屑は見た目悪いけどガラス片ならキレイだからな…
107 18/04/29(日)16:42:04 No.501043371
>>コルク屑が入らないように >ガラス片は入らないのか…? だから割ったあと漉してデキャンタに移してサーブする
108 18/04/29(日)16:42:04 No.501043377
>実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね >なんで…? 古いコルクが余計な雑味を加えるのを防ぐため
109 18/04/29(日)16:42:14 No.501043405
木屑は味がある ガラスに味はない 多少喉が傷ついても味に変化が生じないことの方が大事
110 18/04/29(日)16:42:22 No.501043429
>ガラス入らないのそれ ガラスは沈む 澱まで飲むような貧乏くさい真似はしない
111 18/04/29(日)16:42:39 No.501043484
高いレストランのワインの注ぎ口別に取れてなくない?
112 18/04/29(日)16:42:41 No.501043492
栓抜きと缶切りとオプーナがだいたいセットだよね
113 18/04/29(日)16:42:48 No.501043519
いろいろ使えるマルチツール買ってこようぜ
114 18/04/29(日)16:43:04 No.501043576
>電ドリで穴あけりゃ済む話だろ ドリルじゃなくて電動ドライバはあるけど あれで穴を開けるじゃなくてコルクを抜く事出来るかな?
115 18/04/29(日)16:43:24 No.501043637
もうあきらめて捨てよう
116 18/04/29(日)16:43:47 No.501043721
>高いレストランのワインの注ぎ口別に取れてなくない? 本当に古いワインだとコルクがどうしても劣化してくるからそうする そこまで劣化してなきゃ普通に抜くよ
117 18/04/29(日)16:43:48 No.501043722
>ドリルじゃなくて電動ドライバはあるけど >あれで穴を開けるじゃなくてコルクを抜く事出来るかな? 引き抜くエネルギーが足りないと思う
118 18/04/29(日)16:44:00 No.501043757
手刀での瓶切りは高いワイン飲むには必須技能だったんだ…
119 18/04/29(日)16:44:38 No.501043869
ワインが飲みたくてね
120 18/04/29(日)16:44:43 No.501043881
考えてみたらビンテージもののワインなんてワインそのものはともかくコルクは劣化するよなぁ
121 18/04/29(日)16:44:55 No.501043924
最新の科学技術でコルクより金属栓の方が美味しく作れるのが分かったのにフランス人はコルクに拘る
122 18/04/29(日)16:45:22 No.501044002
けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ
123 18/04/29(日)16:45:59 No.501044137
コルクのほうがカッコいいからなしゃーなしだな!
124 18/04/29(日)16:46:48 No.501044289
合成コルクなんてのもあるらしいな
125 18/04/29(日)16:46:54 No.501044312
>けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ ワインじゃないけどウイスキー用のそういう木の製品あった気がする ちょっとお洒落な感じの
126 18/04/29(日)16:47:09 No.501044358
鉛栓にしよう甘くなるはず
127 18/04/29(日)16:47:31 No.501044430
シュポーン!!という音が良いのだよ カシュッじゃなんか…ねぇ?
128 18/04/29(日)16:47:45 No.501044457
割り箸だいじょうぶなの? なんか漂白剤とかしみ出してこない?
129 18/04/29(日)16:48:30 No.501044600
コルクギルドの圧力は強い
130 18/04/29(日)16:49:55 No.501044879
「」の分際でワイン飲むなんて生意気だぞ
131 18/04/29(日)16:49:55 No.501044883
>鉛栓にしよう甘くなるはず 先生!なぜか鉛中毒になる患者が続々と運ばれて来てます!!
132 18/04/29(日)16:50:22 No.501044980
コルクよりも王冠の方がいいと思う
133 18/04/29(日)16:50:39 No.501045033
よくやった オープナーを買う権利をやろう
134 18/04/29(日)16:51:31 No.501045210
>けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ ボジョレーはそういう風味を求めるものじゃないし…
135 18/04/29(日)16:52:06 No.501045339
何たらヌーボーは何のためにあるのだ
136 18/04/29(日)16:52:20 No.501045400
田代まさしのため
137 18/04/29(日)16:52:40 No.501045460
業者のため
138 18/04/29(日)16:52:54 No.501045514
勇ちゃんみたいに瓶の底の方を手で開けるホ!
139 18/04/29(日)16:54:07 No.501045788
ボジョレーはそもそも早飲み用ワインの文化だからそういうものなんだ 熟成してもあんまり上手くないタイプのワインだし
140 18/04/29(日)16:54:33 No.501045878
コルクがスクリューキャップに勝ってる部分って何かあるの
141 18/04/29(日)16:54:41 No.501045902
ボジョレーなんぞテレビが作り上げたブームよ
142 18/04/29(日)16:54:48 No.501045933
>シュポーン!!という音が良いのだよ >カシュッじゃなんか…ねぇ? ビンテージ開けるのが手刀ならシュポーンって音しないし…
143 18/04/29(日)16:54:50 No.501045944
風情がある
144 18/04/29(日)16:55:19 No.501046042
そういえばカプコンのワイン部門はそこそこ成功してるらしいな
145 18/04/29(日)16:55:52 No.501046139
>何たらヌーボーは何のためにあるのだ 早く作って寝かせない若いワインだから割り箸みたいな木の落ち着いた風味が好きな人は普通のワイン買った方が手っ取り早いかなって
146 18/04/29(日)16:56:19 No.501046235
初鰹みたいな縁起物だよ
147 18/04/29(日)16:56:35 No.501046285
風情とかそういうのばっか気にしてるからアメリカ産のワインに負けたりする
148 18/04/29(日)16:56:53 No.501046348
ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ
149 18/04/29(日)16:57:16 No.501046421
ワインといえば冬にホットワインを買ったけどあれも美味しいね
150 18/04/29(日)16:57:28 No.501046463
ダイソンならきっといけるいける
151 18/04/29(日)16:57:52 No.501046554
今年のワインはこんなんですけどーってだけのワインだった なんか日本でめっちゃ流行った
152 18/04/29(日)16:58:21 No.501046655
>ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ まぁおせち料理とかもそんな感じだし 季節のイベント品として考えるくらいでいいよね
153 18/04/29(日)16:58:36 No.501046698
>コルクがスクリューキャップに勝ってる部分って何かあるの シャンペンを開けるとき寂しい
154 18/04/29(日)16:58:47 No.501046734
>ボジョレーなんぞテレビが作り上げたブームよ しかも結局作り上げられてないしな ボジョレー本来の由来を広めずに赤ワイン解禁みたいな事ばかり囃し立てるから視聴者側が既に馬鹿らしいと気付いてしまっている
155 18/04/29(日)16:59:24 No.501046862
>ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ ガメイのさっぱり感が好き
156 18/04/29(日)17:03:13 No.501047629
ヌーボーは酷いって言われた方が試しに買ってみたくなる
157 18/04/29(日)17:03:23 No.501047655
ボジョレーヌーボーもしっかり美味いやつもあるけど有名ではないから好きな人以外飲まないからね…
158 18/04/29(日)17:08:49 No.501048660
助けて「」…押し込んだんだけどこのワインまじゅい…
159 18/04/29(日)17:11:02 No.501049074
そんなオチ