虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • たすけ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/29(日)16:16:28 No.501037598

    たすけて オープナーないのにコルクのワイン勝っちゃった

    1 18/04/29(日)16:16:48 No.501037688

    百均でも売ってんだろオプーナー

    2 18/04/29(日)16:18:04 No.501037953

    手刀でがんばれ

    3 18/04/29(日)16:18:20 No.501038004

    とりあえず鉛筆とかボールペンでコルクを砕いて 茶こし通して飲め

    4 18/04/29(日)16:18:50 No.501038144

    ゲージ最大の時狙ってボタン押せよ

    5 18/04/29(日)16:19:10 No.501038235

    鍋でお湯を沸かしてそこに瓶を入れる

    6 18/04/29(日)16:19:16 No.501038260

    ネジと釘抜き使え ボロボロになるぞ

    7 18/04/29(日)16:19:37 No.501038355

    押し込めばいい

    8 18/04/29(日)16:19:52 No.501038405

    とりあえず温めてみよう

    9 18/04/29(日)16:20:16 No.501038496

    吸え

    10 18/04/29(日)16:20:39 No.501038573

    熱した鉄鋏で温め折るのだ

    11 18/04/29(日)16:20:40 No.501038576

    >押し込めばいい 普通にこれ 面倒臭いからそうやって飲む地域もあるらしいし

    12 18/04/29(日)16:20:42 No.501038580

    湯煎すると温まった空気で線画抜けるよ!

    13 18/04/29(日)16:20:47 No.501038605

    こういう状況でビンを割ったり傷つけたりせずどうやって飲むかってクイズがあってその答えがコルクを押し込むって内容だったんだけど無理じゃない?

    14 18/04/29(日)16:20:51 No.501038624

    うるせぇナイフでなんとかしろ

    15 18/04/29(日)16:21:03 No.501038654

    マジで割と工具でもどうにかなるけど衛生面がなあ…

    16 18/04/29(日)16:21:16 No.501038698

    結局近くの店で買ってくるのが一番なんじゃ

    17 18/04/29(日)16:21:19 No.501038707

    ラムネのビー玉みたいにコルクを押し込むか 瓶に穴をあけて横から出すといい

    18 18/04/29(日)16:21:31 No.501038748

    手刀で…

    19 18/04/29(日)16:21:43 No.501038799

    革靴に瓶底を入れて靴底を壁に叩きつけるとコルクが飛ぶみたいなライフハック動画を見たのでそれで

    20 18/04/29(日)16:21:47 No.501038819

    長ーいネジをドリれ

    21 18/04/29(日)16:21:54 No.501038843

    瓶をシコシコしてるとドピュっと出るんじゃない?

    22 18/04/29(日)16:22:12 No.501038899

    ソムリエナイフ買いに行け

    23 18/04/29(日)16:22:17 No.501038920

    割り箸を割らずにコルクに押し当ててハンマーで叩く

    24 18/04/29(日)16:22:39 No.501038991

    口でコルクを吸い出せ

    25 18/04/29(日)16:22:49 No.501039037

    なんか適当な棒をペンチかなんかでねじねじして即席で作れない?

    26 18/04/29(日)16:22:57 No.501039072

    コルク抜き買ってきた!でも失敗した…タスケテ…となる可能性も十分考えられる

    27 18/04/29(日)16:23:00 No.501039082

    そのワインを売ってそのお金でオープナーを買いなさい

    28 18/04/29(日)16:23:12 No.501039157

    そんなときにはサブラージュ

    29 18/04/29(日)16:23:21 No.501039204

    底を捻れ

    30 18/04/29(日)16:23:25 No.501039226

    コルクに細い穴を開けてストローで飲むのを昔かりあげクンで見た

    31 18/04/29(日)16:23:47 No.501039328

    オープナーで開けようとしてコルクが半分だけ 割れてしまうこともあるだが手刀はそんな心配もない

    32 18/04/29(日)16:23:59 No.501039384

    いまワインを飲む時ではないということだ

    33 18/04/29(日)16:24:08 No.501039415

    オープナー買え

    34 18/04/29(日)16:24:09 No.501039423

    >コルク抜き買ってきた!でも失敗した…タスケテ…となる可能性も十分考えられる ぐいっ……メシャァ

    35 18/04/29(日)16:24:10 No.501039428

    >コルクに細い穴を開けてストローで飲むのを昔かりあげクンで見た かしこいな…

    36 18/04/29(日)16:24:18 No.501039460

    中身が入ってる状態で底を横からコンコンと叩くとカポッと外れるんじゃなかったっけ?

    37 18/04/29(日)16:24:46 No.501039585

    極限まで熱して後は蒸気パワーでシュポーンって寸法よ

    38 18/04/29(日)16:24:51 No.501039609

    鉋みたいな感じか

    39 18/04/29(日)16:25:12 No.501039701

    ダイソーでびん固定して挟むグリップ付きのオープナー買いなさる どんな不器用な子でも確実にコルク抜ける

    40 18/04/29(日)16:25:15 No.501039713

    逆さにしてチュウチュウしたらなんとか飲めない?

    41 18/04/29(日)16:25:39 No.501039825

    チンポで押し込め

    42 18/04/29(日)16:25:43 No.501039833

    瓶の底から開ければいいのでは?

    43 18/04/29(日)16:25:49 No.501039851

    隣の家に借りる

    44 18/04/29(日)16:26:14 No.501039957

    挟んでテコの原理で抜くのは考えたやつ天才じゃねえかなってくらい楽だよね

    45 18/04/29(日)16:26:26 No.501039993

    ボーナスステージ!!

    46 18/04/29(日)16:26:32 No.501040020

    適当な木ネジさして抜け

    47 18/04/29(日)16:26:33 No.501040023

    オープナーなんてどこでも売ってない?

    48 18/04/29(日)16:27:13 No.501040207

    水木しげる先生は指で缶詰開けたんだぞ

    49 18/04/29(日)16:27:16 No.501040219

    ググるとわんさか開け方の記事が出てくるのね

    50 18/04/29(日)16:27:25 No.501040257

    これね https://www.youtube.com/watch?v=_bDQ_dKEMYA

    51 18/04/29(日)16:27:37 No.501040297

    まだ夕方なんだから百均とかで買ってこいよ

    52 18/04/29(日)16:27:49 No.501040338

    勇ちゃんがたまにやってる飲み方で

    53 18/04/29(日)16:28:04 No.501040391

    靴 ワイン開ける でぐぐれ

    54 18/04/29(日)16:28:12 No.501040417

    そもそもなぜオープナー無いのを承知でコルクのワイン買った?

    55 18/04/29(日)16:28:15 No.501040426

    うnこれはそうだオブジェとして買ったんだった

    56 18/04/29(日)16:28:16 No.501040429

    瓶口の周りを熱したあと急冷して割ったあと漉しながらデキャンタに移さないと

    57 18/04/29(日)16:29:06 No.501040608

    買ったらコルクだったんだろう 割とキャップのワインも多いよ

    58 18/04/29(日)16:29:22 No.501040649

         |┃三        / ̄\      |┃         |     |      |┃          \_/  ガラッ. |┃            |      |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \      |┃三    /  ::\:::/:::: \      |┃     /  <●>::::::<●>  \      |┃     |    (__人__)     |      |┃三   \    ` ⌒´    /      |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

    59 18/04/29(日)16:29:39 No.501040711

    ビール瓶切り!

    60 18/04/29(日)16:29:42 No.501040728

    >これね >https://www.youtube.com/watch?v=_bDQ_dKEMYA このタイプのオプーナを10念前くらいに3000円くらいで買って母の日にあげたな…

    61 18/04/29(日)16:30:08 No.501040819

    瓶底に靴下と靴履かせて何度も壁に叩きつけろ 衝撃で抜けてくる

    62 18/04/29(日)16:30:18 No.501040851

    ワインの敗北者

    63 18/04/29(日)16:30:53 No.501041038

    買う権利きたな…

    64 18/04/29(日)16:30:53 No.501041041

    >マジで割と工具でもどうにかなるけど衛生面がなあ… 菌がうんこした飲み物なんだから細かいこと気にすんなよ

    65 18/04/29(日)16:31:01 No.501041102

    オプーナを買う権利をやろう

    66 18/04/29(日)16:31:17 No.501041162

    >このタイプのオプーナを10念前くらいに3000円くらいで買って母の日にあげたな… 100均は万引きが致命傷になるくらい利益率が低いので物はいいのよ

    67 18/04/29(日)16:31:32 No.501041226

    ボロボロになったコルクのカスが中に入って悲しいことになったの思い出した

    68 18/04/29(日)16:32:01 No.501041314

    シャンパンの首をサーベルで切り飛ばすみたいなのが実は結構簡単にできるんじゃなかったっけ

    69 18/04/29(日)16:32:08 No.501041338

    職場の懇親会の持ち寄りの時にコルクのワインだったので 電動ドリルドライバーで破壊して飲んだの思い出した

    70 18/04/29(日)16:32:43 No.501041460

    オプーナ久々に見た

    71 18/04/29(日)16:33:17 No.501041560

    急いで口で吸え

    72 18/04/29(日)16:33:29 No.501041603

    サーベルで瓶の首を切り落とすんだ!

    73 18/04/29(日)16:33:32 No.501041624

    ワインに靴を履かせてから地面に30回くらいトントンするんじゃなかったっけ

    74 18/04/29(日)16:33:39 No.501041647

    瓶の口から下5cmくらいのところをバーナーで炙ってから水で急冷しろ んでそこをハンマーで叩く

    75 18/04/29(日)16:33:55 No.501041695

    オープナー簡単なやつならコンビニで売ってるでしょ

    76 18/04/29(日)16:35:02 No.501041941

    結局スレ「」はどうしたの?

    77 18/04/29(日)16:35:07 No.501041959

    オープナーの先物相場は割安な水準

    78 18/04/29(日)16:35:30 No.501042031

    鍋の上にザル置いてワインの瓶をその上で叩き割れ中身は鍋に破片はザルの上だ

    79 18/04/29(日)16:35:37 No.501042048

    そこらへんに叩きつければ瓶なんて一発やぞ

    80 18/04/29(日)16:35:51 No.501042093

    コルク押し込むのも実は結構難しいよね 割り箸かで押し込もうとして失敗した記憶

    81 18/04/29(日)16:36:31 No.501042234

    恐らくここで聞いた俺がバカだったって思いながら オープナー買いに行ったんだろう

    82 18/04/29(日)16:36:48 No.501042284

    電ドリで穴あけりゃ済む話だろ

    83 18/04/29(日)16:36:59 No.501042326

    逆に考えればいいさ コルクが抜けないんなら中に押し込めばいいと

    84 18/04/29(日)16:37:32 No.501042440

    >恐らくここで聞いた俺がバカだったって思いながら >オープナー買いに行ったんだろう オイ結構みんな真剣に考えてただろうが?!

    85 18/04/29(日)16:38:10 No.501042571

    靴とか初めて聞いたけど多分一生使うことはないだろう

    86 18/04/29(日)16:38:16 No.501042581

    まあ100均行けばスクリューの位ありそう

    87 18/04/29(日)16:38:17 No.501042585

    >そこらへんに叩きつければ瓶なんて一発やぞ 茶こしでフィルターだ!

    88 18/04/29(日)16:38:18 No.501042587

    実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね

    89 18/04/29(日)16:38:36 No.501042649

    ワインオープナーと電動ドリル… どこのご家庭でもどちらが普及率高いかと言えば オープナーのほうではなかろうか?

    90 18/04/29(日)16:38:38 No.501042658

    >実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね なんで…?

    91 18/04/29(日)16:38:57 No.501042726

    ビクトリノックスがあればこんな時でも安心

    92 18/04/29(日)16:39:14 No.501042800

    >ワインオープナーと電動ドリル… >どこのご家庭でもどちらが普及率高いかと言えば >オープナーのほうではなかろうか? んなわけないだろ家具家電組み立てないのかよ

    93 18/04/29(日)16:39:45 No.501042899

    コルクが古いから表面のカスが中に入ることを嫌うんだよという理由を考えたけどどうかな

    94 18/04/29(日)16:39:59 No.501042947

    >なんで…? コルク屑が入らないように

    95 18/04/29(日)16:40:03 No.501042966

    >靴とか初めて聞いたけど多分一生使うことはないだろう ストロングゼロならオープナーいらないしね

    96 18/04/29(日)16:40:06 No.501042979

    あったよライフハック! https://youtu.be/n63SWcNNWvg?t=20s

    97 18/04/29(日)16:40:23 No.501043033

    押し込んだ後にビニール紐を縦に裂いたやつ入れて引っ張り抜くってとり方があった気がする

    98 18/04/29(日)16:40:27 No.501043046

    >んなわけないだろ家具家電組み立てないのかよ 「」冷静に考えて欲しい 一般家庭で工具はせいぜいドライバーくらいだ

    99 18/04/29(日)16:40:42 No.501043097

    オプーナってもう何年前だ

    100 18/04/29(日)16:40:43 No.501043100

    >実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね ガラス入らないのそれ

    101 18/04/29(日)16:40:45 No.501043109

    たぶんつぎのスレ立ては奮発してソムリエナイフ買ったけどコルクボロボロになって飲めない!助けて!だな

    102 18/04/29(日)16:41:00 No.501043158

    >割り箸を割らずにコルクに押し当ててハンマーで叩く これみて転がってた六角レンチと本で1/3くらい押し込んだけど動かなくなったから諦めた

    103 18/04/29(日)16:41:03 No.501043165

    >コルク屑が入らないように ガラス片は入らないのか…?

    104 18/04/29(日)16:41:12 No.501043196

    缶詰開けるのにも付いてる

    105 18/04/29(日)16:41:46 No.501043309

    取ったコルクはちゃんとスープになるまで噛み砕いてワインで流し込むんだぞ

    106 18/04/29(日)16:42:02 No.501043365

    コルク屑は見た目悪いけどガラス片ならキレイだからな…

    107 18/04/29(日)16:42:04 No.501043371

    >>コルク屑が入らないように >ガラス片は入らないのか…? だから割ったあと漉してデキャンタに移してサーブする

    108 18/04/29(日)16:42:04 No.501043377

    >実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね >なんで…? 古いコルクが余計な雑味を加えるのを防ぐため

    109 18/04/29(日)16:42:14 No.501043405

    木屑は味がある ガラスに味はない 多少喉が傷ついても味に変化が生じないことの方が大事

    110 18/04/29(日)16:42:22 No.501043429

    >ガラス入らないのそれ ガラスは沈む 澱まで飲むような貧乏くさい真似はしない

    111 18/04/29(日)16:42:39 No.501043484

    高いレストランのワインの注ぎ口別に取れてなくない?

    112 18/04/29(日)16:42:41 No.501043492

    栓抜きと缶切りとオプーナがだいたいセットだよね

    113 18/04/29(日)16:42:48 No.501043519

    いろいろ使えるマルチツール買ってこようぜ

    114 18/04/29(日)16:43:04 No.501043576

    >電ドリで穴あけりゃ済む話だろ ドリルじゃなくて電動ドライバはあるけど あれで穴を開けるじゃなくてコルクを抜く事出来るかな?

    115 18/04/29(日)16:43:24 No.501043637

    もうあきらめて捨てよう

    116 18/04/29(日)16:43:47 No.501043721

    >高いレストランのワインの注ぎ口別に取れてなくない? 本当に古いワインだとコルクがどうしても劣化してくるからそうする そこまで劣化してなきゃ普通に抜くよ

    117 18/04/29(日)16:43:48 No.501043722

    >ドリルじゃなくて電動ドライバはあるけど >あれで穴を開けるじゃなくてコルクを抜く事出来るかな? 引き抜くエネルギーが足りないと思う

    118 18/04/29(日)16:44:00 No.501043757

    手刀での瓶切りは高いワイン飲むには必須技能だったんだ…

    119 18/04/29(日)16:44:38 No.501043869

    ワインが飲みたくてね

    120 18/04/29(日)16:44:43 No.501043881

    考えてみたらビンテージもののワインなんてワインそのものはともかくコルクは劣化するよなぁ

    121 18/04/29(日)16:44:55 No.501043924

    最新の科学技術でコルクより金属栓の方が美味しく作れるのが分かったのにフランス人はコルクに拘る

    122 18/04/29(日)16:45:22 No.501044002

    けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ

    123 18/04/29(日)16:45:59 No.501044137

    コルクのほうがカッコいいからなしゃーなしだな!

    124 18/04/29(日)16:46:48 No.501044289

    合成コルクなんてのもあるらしいな

    125 18/04/29(日)16:46:54 No.501044312

    >けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ ワインじゃないけどウイスキー用のそういう木の製品あった気がする ちょっとお洒落な感じの

    126 18/04/29(日)16:47:09 No.501044358

    鉛栓にしよう甘くなるはず

    127 18/04/29(日)16:47:31 No.501044430

    シュポーン!!という音が良いのだよ カシュッじゃなんか…ねぇ?

    128 18/04/29(日)16:47:45 No.501044457

    割り箸だいじょうぶなの? なんか漂白剤とかしみ出してこない?

    129 18/04/29(日)16:48:30 No.501044600

    コルクギルドの圧力は強い

    130 18/04/29(日)16:49:55 No.501044879

    「」の分際でワイン飲むなんて生意気だぞ

    131 18/04/29(日)16:49:55 No.501044883

    >鉛栓にしよう甘くなるはず 先生!なぜか鉛中毒になる患者が続々と運ばれて来てます!!

    132 18/04/29(日)16:50:22 No.501044980

    コルクよりも王冠の方がいいと思う

    133 18/04/29(日)16:50:39 No.501045033

    よくやった オープナーを買う権利をやろう

    134 18/04/29(日)16:51:31 No.501045210

    >けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ ボジョレーはそういう風味を求めるものじゃないし…

    135 18/04/29(日)16:52:06 No.501045339

    何たらヌーボーは何のためにあるのだ

    136 18/04/29(日)16:52:20 No.501045400

    田代まさしのため

    137 18/04/29(日)16:52:40 No.501045460

    業者のため

    138 18/04/29(日)16:52:54 No.501045514

    勇ちゃんみたいに瓶の底の方を手で開けるホ!

    139 18/04/29(日)16:54:07 No.501045788

    ボジョレーはそもそも早飲み用ワインの文化だからそういうものなんだ 熟成してもあんまり上手くないタイプのワインだし

    140 18/04/29(日)16:54:33 No.501045878

    コルクがスクリューキャップに勝ってる部分って何かあるの

    141 18/04/29(日)16:54:41 No.501045902

    ボジョレーなんぞテレビが作り上げたブームよ

    142 18/04/29(日)16:54:48 No.501045933

    >シュポーン!!という音が良いのだよ >カシュッじゃなんか…ねぇ? ビンテージ開けるのが手刀ならシュポーンって音しないし…

    143 18/04/29(日)16:54:50 No.501045944

    風情がある

    144 18/04/29(日)16:55:19 No.501046042

    そういえばカプコンのワイン部門はそこそこ成功してるらしいな

    145 18/04/29(日)16:55:52 No.501046139

    >何たらヌーボーは何のためにあるのだ 早く作って寝かせない若いワインだから割り箸みたいな木の落ち着いた風味が好きな人は普通のワイン買った方が手っ取り早いかなって

    146 18/04/29(日)16:56:19 No.501046235

    初鰹みたいな縁起物だよ

    147 18/04/29(日)16:56:35 No.501046285

    風情とかそういうのばっか気にしてるからアメリカ産のワインに負けたりする

    148 18/04/29(日)16:56:53 No.501046348

    ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ

    149 18/04/29(日)16:57:16 No.501046421

    ワインといえば冬にホットワインを買ったけどあれも美味しいね

    150 18/04/29(日)16:57:28 No.501046463

    ダイソンならきっといけるいける

    151 18/04/29(日)16:57:52 No.501046554

    今年のワインはこんなんですけどーってだけのワインだった なんか日本でめっちゃ流行った

    152 18/04/29(日)16:58:21 No.501046655

    >ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ まぁおせち料理とかもそんな感じだし 季節のイベント品として考えるくらいでいいよね

    153 18/04/29(日)16:58:36 No.501046698

    >コルクがスクリューキャップに勝ってる部分って何かあるの シャンペンを開けるとき寂しい

    154 18/04/29(日)16:58:47 No.501046734

    >ボジョレーなんぞテレビが作り上げたブームよ しかも結局作り上げられてないしな ボジョレー本来の由来を広めずに赤ワイン解禁みたいな事ばかり囃し立てるから視聴者側が既に馬鹿らしいと気付いてしまっている

    155 18/04/29(日)16:59:24 No.501046862

    >ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ ガメイのさっぱり感が好き

    156 18/04/29(日)17:03:13 No.501047629

    ヌーボーは酷いって言われた方が試しに買ってみたくなる

    157 18/04/29(日)17:03:23 No.501047655

    ボジョレーヌーボーもしっかり美味いやつもあるけど有名ではないから好きな人以外飲まないからね…

    158 18/04/29(日)17:08:49 No.501048660

    助けて「」…押し込んだんだけどこのワインまじゅい…

    159 18/04/29(日)17:11:02 No.501049074

    そんなオチ