虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/29(日)16:16:28 たすけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524986188021.jpg 18/04/29(日)16:16:28 No.501037598

たすけて オープナーないのにコルクのワイン勝っちゃった

1 18/04/29(日)16:16:48 No.501037688

百均でも売ってんだろオプーナー

2 18/04/29(日)16:18:04 No.501037953

手刀でがんばれ

3 18/04/29(日)16:18:20 No.501038004

とりあえず鉛筆とかボールペンでコルクを砕いて 茶こし通して飲め

4 18/04/29(日)16:18:50 No.501038144

ゲージ最大の時狙ってボタン押せよ

5 18/04/29(日)16:19:10 No.501038235

鍋でお湯を沸かしてそこに瓶を入れる

6 18/04/29(日)16:19:16 No.501038260

ネジと釘抜き使え ボロボロになるぞ

7 18/04/29(日)16:19:37 No.501038355

押し込めばいい

8 18/04/29(日)16:19:52 No.501038405

とりあえず温めてみよう

9 18/04/29(日)16:20:16 No.501038496

吸え

10 18/04/29(日)16:20:39 No.501038573

熱した鉄鋏で温め折るのだ

11 18/04/29(日)16:20:40 No.501038576

>押し込めばいい 普通にこれ 面倒臭いからそうやって飲む地域もあるらしいし

12 18/04/29(日)16:20:42 No.501038580

湯煎すると温まった空気で線画抜けるよ!

13 18/04/29(日)16:20:47 No.501038605

こういう状況でビンを割ったり傷つけたりせずどうやって飲むかってクイズがあってその答えがコルクを押し込むって内容だったんだけど無理じゃない?

14 18/04/29(日)16:20:51 No.501038624

うるせぇナイフでなんとかしろ

15 18/04/29(日)16:21:03 No.501038654

マジで割と工具でもどうにかなるけど衛生面がなあ…

16 18/04/29(日)16:21:16 No.501038698

結局近くの店で買ってくるのが一番なんじゃ

17 18/04/29(日)16:21:19 No.501038707

ラムネのビー玉みたいにコルクを押し込むか 瓶に穴をあけて横から出すといい

18 18/04/29(日)16:21:31 No.501038748

手刀で…

19 18/04/29(日)16:21:43 No.501038799

革靴に瓶底を入れて靴底を壁に叩きつけるとコルクが飛ぶみたいなライフハック動画を見たのでそれで

20 18/04/29(日)16:21:47 No.501038819

長ーいネジをドリれ

21 18/04/29(日)16:21:54 No.501038843

瓶をシコシコしてるとドピュっと出るんじゃない?

22 18/04/29(日)16:22:12 No.501038899

ソムリエナイフ買いに行け

23 18/04/29(日)16:22:17 No.501038920

割り箸を割らずにコルクに押し当ててハンマーで叩く

24 18/04/29(日)16:22:39 No.501038991

口でコルクを吸い出せ

25 18/04/29(日)16:22:49 No.501039037

なんか適当な棒をペンチかなんかでねじねじして即席で作れない?

26 18/04/29(日)16:22:57 No.501039072

コルク抜き買ってきた!でも失敗した…タスケテ…となる可能性も十分考えられる

27 18/04/29(日)16:23:00 No.501039082

そのワインを売ってそのお金でオープナーを買いなさい

28 18/04/29(日)16:23:12 No.501039157

そんなときにはサブラージュ

29 18/04/29(日)16:23:21 No.501039204

底を捻れ

30 18/04/29(日)16:23:25 No.501039226

コルクに細い穴を開けてストローで飲むのを昔かりあげクンで見た

31 18/04/29(日)16:23:47 No.501039328

オープナーで開けようとしてコルクが半分だけ 割れてしまうこともあるだが手刀はそんな心配もない

32 18/04/29(日)16:23:59 No.501039384

いまワインを飲む時ではないということだ

33 18/04/29(日)16:24:08 No.501039415

オープナー買え

34 18/04/29(日)16:24:09 No.501039423

>コルク抜き買ってきた!でも失敗した…タスケテ…となる可能性も十分考えられる ぐいっ……メシャァ

35 18/04/29(日)16:24:10 No.501039428

>コルクに細い穴を開けてストローで飲むのを昔かりあげクンで見た かしこいな…

36 18/04/29(日)16:24:18 No.501039460

中身が入ってる状態で底を横からコンコンと叩くとカポッと外れるんじゃなかったっけ?

37 18/04/29(日)16:24:46 No.501039585

極限まで熱して後は蒸気パワーでシュポーンって寸法よ

38 18/04/29(日)16:24:51 No.501039609

鉋みたいな感じか

39 18/04/29(日)16:25:12 No.501039701

ダイソーでびん固定して挟むグリップ付きのオープナー買いなさる どんな不器用な子でも確実にコルク抜ける

40 18/04/29(日)16:25:15 No.501039713

逆さにしてチュウチュウしたらなんとか飲めない?

41 18/04/29(日)16:25:39 No.501039825

チンポで押し込め

42 18/04/29(日)16:25:43 No.501039833

瓶の底から開ければいいのでは?

43 18/04/29(日)16:25:49 No.501039851

隣の家に借りる

44 18/04/29(日)16:26:14 No.501039957

挟んでテコの原理で抜くのは考えたやつ天才じゃねえかなってくらい楽だよね

45 18/04/29(日)16:26:26 No.501039993

ボーナスステージ!!

46 18/04/29(日)16:26:32 No.501040020

適当な木ネジさして抜け

47 18/04/29(日)16:26:33 No.501040023

オープナーなんてどこでも売ってない?

48 18/04/29(日)16:27:13 No.501040207

水木しげる先生は指で缶詰開けたんだぞ

49 18/04/29(日)16:27:16 No.501040219

ググるとわんさか開け方の記事が出てくるのね

50 18/04/29(日)16:27:25 No.501040257

これね https://www.youtube.com/watch?v=_bDQ_dKEMYA

51 18/04/29(日)16:27:37 No.501040297

まだ夕方なんだから百均とかで買ってこいよ

52 18/04/29(日)16:27:49 No.501040338

勇ちゃんがたまにやってる飲み方で

53 18/04/29(日)16:28:04 No.501040391

靴 ワイン開ける でぐぐれ

54 18/04/29(日)16:28:12 No.501040417

そもそもなぜオープナー無いのを承知でコルクのワイン買った?

55 18/04/29(日)16:28:15 No.501040426

うnこれはそうだオブジェとして買ったんだった

56 18/04/29(日)16:28:16 No.501040429

瓶口の周りを熱したあと急冷して割ったあと漉しながらデキャンタに移さないと

57 18/04/29(日)16:29:06 No.501040608

買ったらコルクだったんだろう 割とキャップのワインも多いよ

58 18/04/29(日)16:29:22 No.501040649

     |┃三        / ̄\      |┃         |     |      |┃          \_/  ガラッ. |┃            |      |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \      |┃三    /  ::\:::/:::: \      |┃     /  <●>::::::<●>  \      |┃     |    (__人__)     |      |┃三   \    ` ⌒´    /      |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

59 18/04/29(日)16:29:39 No.501040711

ビール瓶切り!

60 18/04/29(日)16:29:42 No.501040728

>これね >https://www.youtube.com/watch?v=_bDQ_dKEMYA このタイプのオプーナを10念前くらいに3000円くらいで買って母の日にあげたな…

61 18/04/29(日)16:30:08 No.501040819

瓶底に靴下と靴履かせて何度も壁に叩きつけろ 衝撃で抜けてくる

62 18/04/29(日)16:30:18 No.501040851

ワインの敗北者

63 18/04/29(日)16:30:53 No.501041038

買う権利きたな…

64 18/04/29(日)16:30:53 No.501041041

>マジで割と工具でもどうにかなるけど衛生面がなあ… 菌がうんこした飲み物なんだから細かいこと気にすんなよ

65 18/04/29(日)16:31:01 No.501041102

オプーナを買う権利をやろう

66 18/04/29(日)16:31:17 No.501041162

>このタイプのオプーナを10念前くらいに3000円くらいで買って母の日にあげたな… 100均は万引きが致命傷になるくらい利益率が低いので物はいいのよ

67 18/04/29(日)16:31:32 No.501041226

ボロボロになったコルクのカスが中に入って悲しいことになったの思い出した

68 18/04/29(日)16:32:01 No.501041314

シャンパンの首をサーベルで切り飛ばすみたいなのが実は結構簡単にできるんじゃなかったっけ

69 18/04/29(日)16:32:08 No.501041338

職場の懇親会の持ち寄りの時にコルクのワインだったので 電動ドリルドライバーで破壊して飲んだの思い出した

70 18/04/29(日)16:32:43 No.501041460

オプーナ久々に見た

71 18/04/29(日)16:33:17 No.501041560

急いで口で吸え

72 18/04/29(日)16:33:29 No.501041603

サーベルで瓶の首を切り落とすんだ!

73 18/04/29(日)16:33:32 No.501041624

ワインに靴を履かせてから地面に30回くらいトントンするんじゃなかったっけ

74 18/04/29(日)16:33:39 No.501041647

瓶の口から下5cmくらいのところをバーナーで炙ってから水で急冷しろ んでそこをハンマーで叩く

75 18/04/29(日)16:33:55 No.501041695

オープナー簡単なやつならコンビニで売ってるでしょ

76 18/04/29(日)16:35:02 No.501041941

結局スレ「」はどうしたの?

77 18/04/29(日)16:35:07 No.501041959

オープナーの先物相場は割安な水準

78 18/04/29(日)16:35:30 No.501042031

鍋の上にザル置いてワインの瓶をその上で叩き割れ中身は鍋に破片はザルの上だ

79 18/04/29(日)16:35:37 No.501042048

そこらへんに叩きつければ瓶なんて一発やぞ

80 18/04/29(日)16:35:51 No.501042093

コルク押し込むのも実は結構難しいよね 割り箸かで押し込もうとして失敗した記憶

81 18/04/29(日)16:36:31 No.501042234

恐らくここで聞いた俺がバカだったって思いながら オープナー買いに行ったんだろう

82 18/04/29(日)16:36:48 No.501042284

電ドリで穴あけりゃ済む話だろ

83 18/04/29(日)16:36:59 No.501042326

逆に考えればいいさ コルクが抜けないんなら中に押し込めばいいと

84 18/04/29(日)16:37:32 No.501042440

>恐らくここで聞いた俺がバカだったって思いながら >オープナー買いに行ったんだろう オイ結構みんな真剣に考えてただろうが?!

85 18/04/29(日)16:38:10 No.501042571

靴とか初めて聞いたけど多分一生使うことはないだろう

86 18/04/29(日)16:38:16 No.501042581

まあ100均行けばスクリューの位ありそう

87 18/04/29(日)16:38:17 No.501042585

>そこらへんに叩きつければ瓶なんて一発やぞ 茶こしでフィルターだ!

88 18/04/29(日)16:38:18 No.501042587

実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね

89 18/04/29(日)16:38:36 No.501042649

ワインオープナーと電動ドリル… どこのご家庭でもどちらが普及率高いかと言えば オープナーのほうではなかろうか?

90 18/04/29(日)16:38:38 No.501042658

>実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね なんで…?

91 18/04/29(日)16:38:57 No.501042726

ビクトリノックスがあればこんな時でも安心

92 18/04/29(日)16:39:14 No.501042800

>ワインオープナーと電動ドリル… >どこのご家庭でもどちらが普及率高いかと言えば >オープナーのほうではなかろうか? んなわけないだろ家具家電組み立てないのかよ

93 18/04/29(日)16:39:45 No.501042899

コルクが古いから表面のカスが中に入ることを嫌うんだよという理由を考えたけどどうかな

94 18/04/29(日)16:39:59 No.501042947

>なんで…? コルク屑が入らないように

95 18/04/29(日)16:40:03 No.501042966

>靴とか初めて聞いたけど多分一生使うことはないだろう ストロングゼロならオープナーいらないしね

96 18/04/29(日)16:40:06 No.501042979

あったよライフハック! https://youtu.be/n63SWcNNWvg?t=20s

97 18/04/29(日)16:40:23 No.501043033

押し込んだ後にビニール紐を縦に裂いたやつ入れて引っ張り抜くってとり方があった気がする

98 18/04/29(日)16:40:27 No.501043046

>んなわけないだろ家具家電組み立てないのかよ 「」冷静に考えて欲しい 一般家庭で工具はせいぜいドライバーくらいだ

99 18/04/29(日)16:40:42 No.501043097

オプーナってもう何年前だ

100 18/04/29(日)16:40:43 No.501043100

>実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね ガラス入らないのそれ

101 18/04/29(日)16:40:45 No.501043109

たぶんつぎのスレ立ては奮発してソムリエナイフ買ったけどコルクボロボロになって飲めない!助けて!だな

102 18/04/29(日)16:41:00 No.501043158

>割り箸を割らずにコルクに押し当ててハンマーで叩く これみて転がってた六角レンチと本で1/3くらい押し込んだけど動かなくなったから諦めた

103 18/04/29(日)16:41:03 No.501043165

>コルク屑が入らないように ガラス片は入らないのか…?

104 18/04/29(日)16:41:12 No.501043196

缶詰開けるのにも付いてる

105 18/04/29(日)16:41:46 No.501043309

取ったコルクはちゃんとスープになるまで噛み砕いてワインで流し込むんだぞ

106 18/04/29(日)16:42:02 No.501043365

コルク屑は見た目悪いけどガラス片ならキレイだからな…

107 18/04/29(日)16:42:04 No.501043371

>>コルク屑が入らないように >ガラス片は入らないのか…? だから割ったあと漉してデキャンタに移してサーブする

108 18/04/29(日)16:42:04 No.501043377

>実際高いレストランではビンテージワインはコルク開けずに割るからね >なんで…? 古いコルクが余計な雑味を加えるのを防ぐため

109 18/04/29(日)16:42:14 No.501043405

木屑は味がある ガラスに味はない 多少喉が傷ついても味に変化が生じないことの方が大事

110 18/04/29(日)16:42:22 No.501043429

>ガラス入らないのそれ ガラスは沈む 澱まで飲むような貧乏くさい真似はしない

111 18/04/29(日)16:42:39 No.501043484

高いレストランのワインの注ぎ口別に取れてなくない?

112 18/04/29(日)16:42:41 No.501043492

栓抜きと缶切りとオプーナがだいたいセットだよね

113 18/04/29(日)16:42:48 No.501043519

いろいろ使えるマルチツール買ってこようぜ

114 18/04/29(日)16:43:04 No.501043576

>電ドリで穴あけりゃ済む話だろ ドリルじゃなくて電動ドライバはあるけど あれで穴を開けるじゃなくてコルクを抜く事出来るかな?

115 18/04/29(日)16:43:24 No.501043637

もうあきらめて捨てよう

116 18/04/29(日)16:43:47 No.501043721

>高いレストランのワインの注ぎ口別に取れてなくない? 本当に古いワインだとコルクがどうしても劣化してくるからそうする そこまで劣化してなきゃ普通に抜くよ

117 18/04/29(日)16:43:48 No.501043722

>ドリルじゃなくて電動ドライバはあるけど >あれで穴を開けるじゃなくてコルクを抜く事出来るかな? 引き抜くエネルギーが足りないと思う

118 18/04/29(日)16:44:00 No.501043757

手刀での瓶切りは高いワイン飲むには必須技能だったんだ…

119 18/04/29(日)16:44:38 No.501043869

ワインが飲みたくてね

120 18/04/29(日)16:44:43 No.501043881

考えてみたらビンテージもののワインなんてワインそのものはともかくコルクは劣化するよなぁ

121 18/04/29(日)16:44:55 No.501043924

最新の科学技術でコルクより金属栓の方が美味しく作れるのが分かったのにフランス人はコルクに拘る

122 18/04/29(日)16:45:22 No.501044002

けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ

123 18/04/29(日)16:45:59 No.501044137

コルクのほうがカッコいいからなしゃーなしだな!

124 18/04/29(日)16:46:48 No.501044289

合成コルクなんてのもあるらしいな

125 18/04/29(日)16:46:54 No.501044312

>けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ ワインじゃないけどウイスキー用のそういう木の製品あった気がする ちょっとお洒落な感じの

126 18/04/29(日)16:47:09 No.501044358

鉛栓にしよう甘くなるはず

127 18/04/29(日)16:47:31 No.501044430

シュポーン!!という音が良いのだよ カシュッじゃなんか…ねぇ?

128 18/04/29(日)16:47:45 No.501044457

割り箸だいじょうぶなの? なんか漂白剤とかしみ出してこない?

129 18/04/29(日)16:48:30 No.501044600

コルクギルドの圧力は強い

130 18/04/29(日)16:49:55 No.501044879

「」の分際でワイン飲むなんて生意気だぞ

131 18/04/29(日)16:49:55 No.501044883

>鉛栓にしよう甘くなるはず 先生!なぜか鉛中毒になる患者が続々と運ばれて来てます!!

132 18/04/29(日)16:50:22 No.501044980

コルクよりも王冠の方がいいと思う

133 18/04/29(日)16:50:39 No.501045033

よくやった オープナーを買う権利をやろう

134 18/04/29(日)16:51:31 No.501045210

>けれど安物ボジョレーヌーボーに木の割り箸を一本1晩沈めとくと風味が良くなるぞ ボジョレーはそういう風味を求めるものじゃないし…

135 18/04/29(日)16:52:06 No.501045339

何たらヌーボーは何のためにあるのだ

136 18/04/29(日)16:52:20 No.501045400

田代まさしのため

137 18/04/29(日)16:52:40 No.501045460

業者のため

138 18/04/29(日)16:52:54 No.501045514

勇ちゃんみたいに瓶の底の方を手で開けるホ!

139 18/04/29(日)16:54:07 No.501045788

ボジョレーはそもそも早飲み用ワインの文化だからそういうものなんだ 熟成してもあんまり上手くないタイプのワインだし

140 18/04/29(日)16:54:33 No.501045878

コルクがスクリューキャップに勝ってる部分って何かあるの

141 18/04/29(日)16:54:41 No.501045902

ボジョレーなんぞテレビが作り上げたブームよ

142 18/04/29(日)16:54:48 No.501045933

>シュポーン!!という音が良いのだよ >カシュッじゃなんか…ねぇ? ビンテージ開けるのが手刀ならシュポーンって音しないし…

143 18/04/29(日)16:54:50 No.501045944

風情がある

144 18/04/29(日)16:55:19 No.501046042

そういえばカプコンのワイン部門はそこそこ成功してるらしいな

145 18/04/29(日)16:55:52 No.501046139

>何たらヌーボーは何のためにあるのだ 早く作って寝かせない若いワインだから割り箸みたいな木の落ち着いた風味が好きな人は普通のワイン買った方が手っ取り早いかなって

146 18/04/29(日)16:56:19 No.501046235

初鰹みたいな縁起物だよ

147 18/04/29(日)16:56:35 No.501046285

風情とかそういうのばっか気にしてるからアメリカ産のワインに負けたりする

148 18/04/29(日)16:56:53 No.501046348

ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ

149 18/04/29(日)16:57:16 No.501046421

ワインといえば冬にホットワインを買ったけどあれも美味しいね

150 18/04/29(日)16:57:28 No.501046463

ダイソンならきっといけるいける

151 18/04/29(日)16:57:52 No.501046554

今年のワインはこんなんですけどーってだけのワインだった なんか日本でめっちゃ流行った

152 18/04/29(日)16:58:21 No.501046655

>ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ まぁおせち料理とかもそんな感じだし 季節のイベント品として考えるくらいでいいよね

153 18/04/29(日)16:58:36 No.501046698

>コルクがスクリューキャップに勝ってる部分って何かあるの シャンペンを開けるとき寂しい

154 18/04/29(日)16:58:47 No.501046734

>ボジョレーなんぞテレビが作り上げたブームよ しかも結局作り上げられてないしな ボジョレー本来の由来を広めずに赤ワイン解禁みたいな事ばかり囃し立てるから視聴者側が既に馬鹿らしいと気付いてしまっている

155 18/04/29(日)16:59:24 No.501046862

>ボジョレーが特別美味いと思ったことないけど1年に1回買えるものとしては楽しんでるよ ガメイのさっぱり感が好き

156 18/04/29(日)17:03:13 No.501047629

ヌーボーは酷いって言われた方が試しに買ってみたくなる

157 18/04/29(日)17:03:23 No.501047655

ボジョレーヌーボーもしっかり美味いやつもあるけど有名ではないから好きな人以外飲まないからね…

158 18/04/29(日)17:08:49 No.501048660

助けて「」…押し込んだんだけどこのワインまじゅい…

159 18/04/29(日)17:11:02 No.501049074

そんなオチ

↑Top