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18/04/29(日)14:57:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1524981457464.jpg 18/04/29(日)14:57:37 No.501017395

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/29(日)15:04:16 No.501019058

しこ金俺 てれのは なぽ話 いっな ジちん ャもて ン

2 18/04/29(日)15:07:26 No.501019859

安値が売りっぽいのにテーブル席だらけって

3 18/04/29(日)15:07:59 No.501019984

こういうコンサルタントが一番美味しい気がしてきた

4 18/04/29(日)15:10:13 No.501020511

この漫画も値段を先に決めて値段に見合う絵をコピーして貼ってるんだろうか?

5 18/04/29(日)15:10:19 No.501020533

聞き上手だなこいつ

6 18/04/29(日)15:10:57 No.501020676

>安値が売りっぽいのにテーブル席だらけって 郊外の大通り沿いなら結構あるよ 運ちゃんカウンター席嫌がる人も多いしスペース有るなら 全部テーブルにしちゃう

7 18/04/29(日)15:13:13 No.501021218

話し上手だ つい感心してしまった

8 18/04/29(日)15:13:42 No.501021321

全部テーブル?

9 18/04/29(日)15:16:37 No.501022010

レスポンチ画像かと思ったら普通に正論だった

10 18/04/29(日)15:17:25 No.501022254

su2367404.jpg

11 18/04/29(日)15:18:45 No.501022659

>su2367404.jpg 結局この画像の詳細がわからない… 左上のタイトルが読めない…

12 18/04/29(日)15:19:10 No.501022768

入れ歯が折れた音?

13 18/04/29(日)15:19:48 No.501022930

なるほどって思ったけど普通出店すること考えたら一杯でどのぐらいの利益見込めるかから考え出すから みんな味のことから考え出すって前提を決めつけてうまいこと思考を誘導してんのな自由に考えさせてるようで最初から決めたルートに誘い込んでるのコワイ

14 18/04/29(日)15:20:48 No.501023197

まぁ全盛期のラーメン屋は舐めた初心者一杯居て大半死んだし…

15 18/04/29(日)15:21:18 No.501023330

300以下だとさすがに色々警戒して入らないかな…

16 18/04/29(日)15:21:37 No.501023429

ラーメンは他の外食に比べても味を云々言われやすい…と思う

17 18/04/29(日)15:22:10 No.501023584

300以下は大学周りにあるな

18 18/04/29(日)15:22:22 No.501023655

値段設定って大事やねって確かにサイゼリヤのメニュー見て思う

19 18/04/29(日)15:22:32 No.501023707

>300以下だとさすがに色々警戒して入らないかな… 他に色々メニューがある店ならまずいけど安いラーメンで釣ってるのかって安心できる

20 18/04/29(日)15:22:46 No.501023767

ラーメンじゃなかったら一気に胡散臭くなりそう 日本はラーメン屋だけ特別だよね

21 18/04/29(日)15:22:59 No.501023827

成功する人はこういうことを考えるんです っていう話題は面白い話のテンプレなのかなって思った 聞く人を満足させる文句というか

22 18/04/29(日)15:23:36 No.501024001

>成功する人はこういうことを考えるんです そんな新書腐るほどあるな

23 18/04/29(日)15:23:53 No.501024094

流石に幸楽苑でも一杯290円(税抜き)を続けるのは厳しかった

24 18/04/29(日)15:24:27 No.501024269

飲食店で出店場所とジャンルが大事なのは他の料理でも同じだから

25 18/04/29(日)15:24:34 No.501024295

>成功する人はこういうことを考えるんです >っていう話題は面白い話のテンプレなのかなって思った 大抵は成功例見て業界に参入するのだからそりゃまぁ

26 18/04/29(日)15:24:49 No.501024389

立地値段味客層全部鑑みて出店するんじゃないかな…

27 18/04/29(日)15:25:37 No.501024587

チェーン以外の個人店の2年生存率2割なんだから全部守っても大半は死ぬ 守らないやつも大体死ぬ

28 18/04/29(日)15:26:13 No.501024779

>値段設定って大事やねって確かにサイゼリヤのメニュー見て思う 逆にサイゼはなんであんな安いんだ…ってなる

29 18/04/29(日)15:26:28 No.501024838

ラーメンは特にそういう味重視です!(仏頂面腕組み)ってイメージがあるから話術に乗せられるんだ

30 18/04/29(日)15:27:22 No.501025064

もともと勘違い参入させる土壌が整ってるもんな こだわりの店とかドキュメンタリーとか

31 18/04/29(日)15:27:27 No.501025090

ラーメン300円は安すぎて恐怖感しか湧かない そこまで妥協するならカップめん選ぶ

32 18/04/29(日)15:27:48 No.501025161

結局店の集客見込み範囲内にお客が居るかどうかはやってみるまでわからないことだからね… なのでこうして国道沿いに出店する駐車場もつける

33 18/04/29(日)15:28:31 No.501025363

値段相応の味ってバカにできない

34 18/04/29(日)15:28:47 No.501025429

>逆にサイゼはなんであんな安いんだ…ってなる あれはそもそも経営者がパスタを安く腹いっぱい食わせてやる!で始めたお店だから

35 18/04/29(日)15:30:05 No.501025780

でも色々個性だそうとするお店があるおかげでエロ同人みたいに探してみる楽しみみたいなのもあるとおもうんだラーメン

36 18/04/29(日)15:30:07 No.501025786

サイゼは広告やんないからその分コストカットできるって聞いた

37 18/04/29(日)15:30:12 No.501025807

>なのでこうして国道沿いに出店する駐車場もつける 母体がでかいセブンは周辺の土地まで飼って駐車場作るからな… 運ちゃんたちごそっとゲットしてる

38 18/04/29(日)15:31:02 No.501026048

>立地値段味客層全部鑑みて出店するんじゃないかな… 値段を決めれば原価に使える金がいくらか決められるし利益が出るラインも見えてるってことだよ それらを踏まえて上で作れる味を作るってことだろ

39 18/04/29(日)15:31:46 No.501026254

昔地元に200円らーめんがあったな18年前には値上がりして250円や300円になって最終的に消えた 味はまぁ化学調味料使いまくりみたいな味だったけど安いから学生とかめっちゃ来てた

40 18/04/29(日)15:31:54 No.501026288

適当な醤油ラーメン490円とギャバンの胡椒… この店の経営者は先にギャバンの胡椒をキメたんです…

41 18/04/29(日)15:32:20 No.501026394

サイゼのすごいとこは安くそしてできるだけ旨くするために店員の給料じゃなく労働力すらカットしてるとこ

42 18/04/29(日)15:32:40 No.501026489

駅前や大通りじゃないと客が入る機会も下がるものね

43 18/04/29(日)15:32:40 [スガキヤ] No.501026492

>流石に幸楽苑でも一杯290円(税抜き)を続けるのは厳しかった ふっふっふっ…

44 18/04/29(日)15:33:39 No.501026762

>サイゼのすごいとこは安くそしてできるだけ旨くするために店員の給料じゃなく労働力すらカットしてるとこ 労働量ではなく?

45 18/04/29(日)15:34:06 No.501026911

>ラーメンじゃなかったら一気に胡散臭くなりそう >日本はラーメン屋だけ特別だよね 個人飲食店は大体こんなだろ ラーメン屋がぶっちぎりで多いってだけで

46 18/04/29(日)15:34:19 No.501026972

これは値段から決めるっていうインパクトで話に引き込んでるだけでトータルで考えてる バランスとれてれば味スタートでも全然OK

47 18/04/29(日)15:34:20 No.501026974

>昔地元に200円らーめんがあったな18年前には値上がりして250円や300円になって最終的に消えた >味はまぁ化学調味料使いまくりみたいな味だったけど安いから学生とかめっちゃ来てた ダベられる場所になるっていうのも重要だからな…

48 18/04/29(日)15:34:50 No.501027095

>>サイゼのすごいとこは安くそしてできるだけ旨くするために店員の給料じゃなく労働力すらカットしてるとこ >労働量ではなく? 人間性すら失っていく…

49 18/04/29(日)15:35:03 No.501027158

ラーメンは500円で十分安いと感じるから無理に下げる必要もないかな 290までいくとドシンプルな奴しかまず出てこないし

50 18/04/29(日)15:36:01 No.501027434

>ダベられる場所になるっていうのも重要だからな… 断トツ安いってそれだけで選択肢の上位に入るからね 美味さでも値段でも特化してるのは強いよ

51 18/04/29(日)15:36:22 No.501027518

300円台で食えるスガキヤはたまにお世話になる

52 18/04/29(日)15:36:33 No.501027549

むしろ500円のラーメンもめったに見ないな だいたい800円ぐらい

53 18/04/29(日)15:36:45 No.501027601

シンプルなのが食いたいときがあるんだ

54 18/04/29(日)15:36:46 No.501027605

>バランスとれてれば味スタートでも全然OK バランスってそれはつまり値段と立地がもう決まってるのでは

55 18/04/29(日)15:37:10 No.501027709

290円ラーメンお出ししても周囲に同じようなコンセプトの店があったら死ぬから場所の方が大事じゃない?

56 18/04/29(日)15:37:30 No.501027807

>シンプルなのが食いたいときがあるんだ それがメイン客層ならそれでもいいでも全体的に見て少数派なら…

57 18/04/29(日)15:37:40 No.501027854

どんなに安くてもやっぱり不味かったらアウトだから結局はバランスよね

58 18/04/29(日)15:37:55 No.501027943

その値段まで下げるならカップ麺なり袋麺買うけどそういう話ではないんだろうな

59 18/04/29(日)15:38:25 No.501028112

>290円ラーメンお出ししても周囲に同じようなコンセプトの店があったら死ぬから場所の方が大事じゃない? それも含めての値段設定じゃね

60 18/04/29(日)15:38:34 No.501028150

これを体現してるのが山田うどん 味なんて二の次三の次どころかどこにあるんだ味

61 18/04/29(日)15:39:18 No.501028356

不味くさえなけりゃいいんだよそもそも不味く作るのって難しいんだぞ

62 18/04/29(日)15:40:05 No.501028552

>どんなに安くてもやっぱり不味かったらアウトだから結局はバランスよね まあ値段から考えて行って最後に決める部分ってだけで 全く蔑ろにしろってわけじゃないから

63 18/04/29(日)15:40:48 No.501028795

駐車場が広いとそれだけで有利だよトラック乗り的には助かる

64 18/04/29(日)15:40:50 No.501028804

>不味くさえなけりゃいいんだよそもそも不味く作るのって難しいんだぞ チャーハンは大分腕の差が出るよね

65 18/04/29(日)15:40:55 No.501028827

>su2367404.jpg このあとどうなんの? 最高のラーメンできた!1500円! とかになるの?

66 18/04/29(日)15:41:12 No.501028881

>その値段まで下げるならカップ麺なり袋麺買うけどそういう話ではないんだろうな 人間の五感は自動で思い込み補正がかかるいい加減なもので味覚は特にいい加減だからな どこで喰うかどんな器で喰うかですら味の感じ方変わるからカップ麺と同じとおもってもつい店でたべたくなるし290円のラーメンだけ頼むつもりで餃子もついつけたりするからな

67 18/04/29(日)15:41:24 No.501028944

マクドナルドとモスの違いみたい

68 18/04/29(日)15:42:57 No.501029374

安いラーメンは客寄せパンダだからこれでいいのだ あとは客の見栄とか気分とかでちょい高めのラーメンやらセット商品が売れるようになるって寸法よ 仮に安いのしか出なくてもそれでも利益は出るように作ってあるから問題もない 日高屋・幸楽苑・餃子の満州みたいな大手チェーン店は大体この手で利益出してる

69 18/04/29(日)15:43:08 No.501029439

メインが安いとついサイドメニュー付けたりするし ファミリーなら絶対あれこれ頼むからね凄いよね

70 18/04/29(日)15:43:24 No.501029506

味なんてホント適当だよじゃなきゃ潰れる店なんて山ほど増える

71 18/04/29(日)15:43:28 No.501029522

幸楽苑はこのバランスを崩して収益を落としてるようだ

72 18/04/29(日)15:44:06 No.501029685

トータルで原価割れさえしなければいくら安くても問題ないからな

73 18/04/29(日)15:44:13 No.501029727

最初に安くし過ぎると高騰したときに死ぬけどね

74 18/04/29(日)15:44:34 No.501029811

美味いけど場所が悪い狭いなんかはコアなファンだけが来る店になる まぁ個人点ならそれでもいいかもねチェーン店としてはダメだが

75 18/04/29(日)15:46:00 No.501030223

ラーメンだけ安いでもセットで頼ませればトントンこういうのはよくあること

76 18/04/29(日)15:46:19 No.501030336

>290円ラーメンお出ししても周囲に同じようなコンセプトの店があったら死ぬから場所の方が大事じゃない? それは値段が先に決まっているからこそ次の議題の「場所」が論点になってるだけ

77 18/04/29(日)15:47:49 No.501030808

>値段を決めれば原価に使える金がいくらか決められるし利益が出るラインも見えてるってことだよ >それらを踏まえて上で作れる味を作るってことだろ 他店舗の値段や趣向や自分に出せる味の技量を鑑みて その上で利益の出て経営を回していける値段設計するから やっぱり複合的なものな気がする

78 18/04/29(日)15:47:57 No.501030843

まぁ選択肢が多いのは値段を先に決める場合だよね

79 18/04/29(日)15:48:36 No.501031016

ラーメンについてなら 値段から決めるタイプの人は過当競争のラーメン業界に参入しないと思う

80 18/04/29(日)15:50:09 No.501031428

ぎょうざの満洲は値段以上に美味いと思う

81 18/04/29(日)15:50:55 No.501031638

要は選択肢がファジーというか目安が漠然としてる要素を最初の土台にするなって話かな

82 18/04/29(日)15:51:31 No.501031840

ラーメン業界は新規参入と廃業が最も多いんだっけ? 脱サラで始めてあっという間に潰れて廃業するラーメン屋が多いとか

83 18/04/29(日)15:52:08 No.501031988

先に場所決めてそこでやれる値段味を決める 味を決めてそれを維持できる値段場所を決める 話に引き込めれば何でもいいのよ

84 18/04/29(日)15:52:28 No.501032060

>やっぱり複合的なものな気がする どれかを軽視するって話じゃなくて優先順位の話だもの

85 18/04/29(日)15:53:37 No.501032389

スガキヤがある愛知で安いラーメン屋作ろうと思ったらほぼ無理だね

86 18/04/29(日)15:53:42 No.501032418

最初にどれを考えるかという話であって値段だけ考えるという話ではない

87 18/04/29(日)15:53:50 No.501032461

>>やっぱり複合的なものな気がする >どれかを軽視するって話じゃなくて優先順位の話だもの なるほどなー

88 18/04/29(日)15:54:10 No.501032537

選択肢が少なく決めやすいのが値段場所味の順だから値段からの方がスムーズではある

89 18/04/29(日)15:55:14 No.501032819

話のメインとしている題材が値段ってだけだな グルメマンガなら味になる

90 18/04/29(日)15:55:34 No.501032903

値段を決めれば他がそこから導き出せるよねって話だからね

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