18/04/29(日)04:17:53 ロース... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1524943073753.jpg 18/04/29(日)04:17:53 No.500919705
ローストビーフ美味い そう思った俺は塊に齧りついた その結果俺がうまいと思っていたのはソースのおかげだったのだと気づいた 塊にソースをかけて齧りついた 当然のごとくソースがほとんど絡まずいたたまれない気分になってしまった ローストビーフは薄くスライスする事が大事だったと気づかされたのはもう20年前の話さ
1 18/04/29(日)04:18:37 No.500919759
ポン酢いいよね
2 18/04/29(日)04:19:19 No.500919812
刺身用のサクをそのまま食べたに同じようなこと思った
3 18/04/29(日)04:19:41 jfhdxkkM No.500919839
>いいよね
4 18/04/29(日)04:19:49 No.500919852
>刺身用のサクをそのまま食べたに同じようなこと思った ぬあ…生臭い…
5 18/04/29(日)04:20:26 No.500919891
厚焼き玉子丸齧りだけは俺の期待を裏切らない
6 18/04/29(日)04:21:15 No.500919954
肉は基本的に臭い 生臭かったり肉自体が匂いや味にクセがあったり…
7 18/04/29(日)04:21:15 No.500919956
醤油やソースが絡む適度なサイズって大事だよね
8 18/04/29(日)04:21:24 No.500919964
焼きたてのローストビーフ食べたくて自分で作ったことあるんだけど オーブンから出してすぐに包丁を入れたら肉汁どばって出てきてまな板から床までベタベタになってしまって肉を冷ましてから切り分ける理由を悟った
9 18/04/29(日)04:23:11 No.500920075
>醤油やソースが絡む適度なサイズって大事だよね 行儀悪いんだけどハンバーグとかステーキって一口サイズにカットしてからソースをかけて飯と一緒に食べちゃう
10 18/04/29(日)04:23:21 No.500920087
>肉は基本的に臭い 餌で臭いが変わるのは魚も一緒よ ボラとか水質いいとこで育つと鯛と同レベルの味になる
11 18/04/29(日)04:23:21 No.500920089
厚切りで食べたら美味しいかなって俺も試したぞ俺 噛みきれなかったぞ俺
12 18/04/29(日)04:24:40 No.500920173
でもやっぱり肉の塊にかぶりつきたい欲求はあるのだ
13 18/04/29(日)04:25:04 No.500920200
いいんだ ローストビーフ丼は日本料理だ
14 18/04/29(日)04:25:13 No.500920212
ちゃんとしたローストビーフだと厚切りでも美味い ただ塊丸かじりは微妙
15 18/04/29(日)04:26:05 No.500920275
ホースラディッシュと黒胡椒
16 18/04/29(日)04:28:50 No.500920474
作ってはみるけどこれじゃないとなるオーブン料理といえば ローストビーフとチキンの丸焼き
17 18/04/29(日)04:30:11 No.500920610
オレサマ オマエ マルカジリ
18 18/04/29(日)04:40:13 No.500921271
ローストビーフの分厚いのもあるよ? ただソースがマスタードっぽいのになってることが多いかも
19 18/04/29(日)04:40:27 No.500921285
>でもやっぱり肉の塊にかぶりつきたい欲求はあるのだ となるとやっぱチキンが優秀だな
20 18/04/29(日)04:40:42 No.500921304
食い物は例外なく厚切りとか大物の方が上等って思ってる節がある人いるよね
21 18/04/29(日)04:41:09 No.500921331
刺し身もブロックのまま食うとあんま旨くない 適度な薄さがいい
22 18/04/29(日)04:42:39 No.500921413
まぁでも考えなしにがっつきたくなる時もあるよね 後悔がちょっと予測できても
23 18/04/29(日)04:43:12 No.500921454
見た目ほど美味しくないよ 同じ肉使うならやっぱりステーキの方がいい
24 18/04/29(日)04:43:41 No.500921476
ステーキなんかもナイフ無しで食うと大変だよ
25 18/04/29(日)04:45:01 No.500921575
ラーメンに入ってるチャーシューとかもまるごとドボンと入れたら邪魔くさいだけだろうな
26 18/04/29(日)04:47:38 No.500921721
県酪で買ったローストビーフはソースないのにめちゃくちゃ美味かったけどスパイスが良かったのか
27 18/04/29(日)04:52:54 No.500922065
薄切りを何枚かまとめて頬張るのがいいよね
28 18/04/29(日)04:54:53 No.500922166
サンドイッチに挟める薄さが最良
29 18/04/29(日)05:06:52 No.500922887
>薄切りを何枚かまとめて頬張るのがいいよね こうして生まれたのがミルフィーユカツです
30 18/04/29(日)05:11:23 No.500923138
厚切りローストビーフはレアのステーキみたいで美味しそうなんだけどなぁ
31 18/04/29(日)05:11:40 No.500923151
>>でもやっぱり肉の塊にかぶりつきたい欲求はあるのだ >となるとやっぱチキンが優秀だな 合鴨のローストみたいなのがスーパーに売ってるけど鳥でも適度なサイズに切るの大事ってわかるよ
32 18/04/29(日)05:14:58 No.500923320
やーらけー肉なら丸齧ってもいいんだろうけど ローストビーフなんかはまぁ噛み切れんだろうな
33 18/04/29(日)05:25:39 No.500923804
まるかじりならハンバーグかトンカツにした方が… 肉塊にかぶりつきたいのは痛いほど分かるけどさ
34 18/04/29(日)05:36:35 No.500924310
でもバイキングとかでちょっと厚めに切ってもらうのはそれはそれで良いものなんですよ
35 18/04/29(日)05:37:41 No.500924361
>厚切りローストビーフはレアのステーキみたいで美味しそうなんだけどなぁ 筋のほぼないリブロースで作るのは厚切りで食べるしおいしいよ サーロインで作るともっとうまい
36 18/04/29(日)05:43:15 No.500924596
フグなんかもあれ筋肉質だから普通の刺身の厚さで切ると嚙み切れないと聞くし
37 18/04/29(日)05:51:19 No.500924928
牛タンなら塊に丸かじりでもいいかも
38 18/04/29(日)05:55:12 No.500925076
ハムの塊をドーラみたいに食べるの夢だが絶対しょっぱいとも思う だいたいドーラも食いちぎってるしね
39 18/04/29(日)06:03:52 No.500925466
おれも食べたくなってきた よーしたまには塊買ってきてステーキ厚に切ってソースに漬け込んで丼にして食うぞぉ
40 18/04/29(日)06:23:37 No.500926526
肉を丸かじりしたかったらコストコにあるみたいな チキン丸焼きにするんだ 問題は下味やソースがどれだけ肉に広がってるかによると思う ローストビーフは下味少な目でソースで食うけどソースは中まで染み込まないからスライス
41 18/04/29(日)06:27:24 No.500926710
松阪牛で作ったら油っこくなっちゃった
42 18/04/29(日)06:29:41 No.500926827
もう炊飯器で作るのは秋田 オーブンほしい
43 18/04/29(日)06:33:00 No.500926985
塊肉うめー!がやりたいなら肩ロースでローストポークするのがいいぞ
44 18/04/29(日)06:54:20 No.500928233
>もう炊飯器で作るのは秋田 >オーブンほしい スペースさえあればコンベクションオーブン安いのあるな そのスペースが問題なんだけど