虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/29(日)04:17:53 ロース... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524943073753.jpg 18/04/29(日)04:17:53 No.500919705

ローストビーフ美味い そう思った俺は塊に齧りついた その結果俺がうまいと思っていたのはソースのおかげだったのだと気づいた 塊にソースをかけて齧りついた 当然のごとくソースがほとんど絡まずいたたまれない気分になってしまった ローストビーフは薄くスライスする事が大事だったと気づかされたのはもう20年前の話さ

1 18/04/29(日)04:18:37 No.500919759

ポン酢いいよね

2 18/04/29(日)04:19:19 No.500919812

刺身用のサクをそのまま食べたに同じようなこと思った

3 18/04/29(日)04:19:41 jfhdxkkM No.500919839

>いいよね

4 18/04/29(日)04:19:49 No.500919852

>刺身用のサクをそのまま食べたに同じようなこと思った ぬあ…生臭い…

5 18/04/29(日)04:20:26 No.500919891

厚焼き玉子丸齧りだけは俺の期待を裏切らない

6 18/04/29(日)04:21:15 No.500919954

肉は基本的に臭い 生臭かったり肉自体が匂いや味にクセがあったり…

7 18/04/29(日)04:21:15 No.500919956

醤油やソースが絡む適度なサイズって大事だよね

8 18/04/29(日)04:21:24 No.500919964

焼きたてのローストビーフ食べたくて自分で作ったことあるんだけど オーブンから出してすぐに包丁を入れたら肉汁どばって出てきてまな板から床までベタベタになってしまって肉を冷ましてから切り分ける理由を悟った

9 18/04/29(日)04:23:11 No.500920075

>醤油やソースが絡む適度なサイズって大事だよね 行儀悪いんだけどハンバーグとかステーキって一口サイズにカットしてからソースをかけて飯と一緒に食べちゃう

10 18/04/29(日)04:23:21 No.500920087

>肉は基本的に臭い 餌で臭いが変わるのは魚も一緒よ ボラとか水質いいとこで育つと鯛と同レベルの味になる

11 18/04/29(日)04:23:21 No.500920089

厚切りで食べたら美味しいかなって俺も試したぞ俺 噛みきれなかったぞ俺

12 18/04/29(日)04:24:40 No.500920173

でもやっぱり肉の塊にかぶりつきたい欲求はあるのだ

13 18/04/29(日)04:25:04 No.500920200

いいんだ ローストビーフ丼は日本料理だ

14 18/04/29(日)04:25:13 No.500920212

ちゃんとしたローストビーフだと厚切りでも美味い ただ塊丸かじりは微妙

15 18/04/29(日)04:26:05 No.500920275

ホースラディッシュと黒胡椒

16 18/04/29(日)04:28:50 No.500920474

作ってはみるけどこれじゃないとなるオーブン料理といえば ローストビーフとチキンの丸焼き

17 18/04/29(日)04:30:11 No.500920610

オレサマ オマエ マルカジリ

18 18/04/29(日)04:40:13 No.500921271

ローストビーフの分厚いのもあるよ? ただソースがマスタードっぽいのになってることが多いかも

19 18/04/29(日)04:40:27 No.500921285

>でもやっぱり肉の塊にかぶりつきたい欲求はあるのだ となるとやっぱチキンが優秀だな

20 18/04/29(日)04:40:42 No.500921304

食い物は例外なく厚切りとか大物の方が上等って思ってる節がある人いるよね

21 18/04/29(日)04:41:09 No.500921331

刺し身もブロックのまま食うとあんま旨くない 適度な薄さがいい

22 18/04/29(日)04:42:39 No.500921413

まぁでも考えなしにがっつきたくなる時もあるよね 後悔がちょっと予測できても

23 18/04/29(日)04:43:12 No.500921454

見た目ほど美味しくないよ 同じ肉使うならやっぱりステーキの方がいい

24 18/04/29(日)04:43:41 No.500921476

ステーキなんかもナイフ無しで食うと大変だよ

25 18/04/29(日)04:45:01 No.500921575

ラーメンに入ってるチャーシューとかもまるごとドボンと入れたら邪魔くさいだけだろうな

26 18/04/29(日)04:47:38 No.500921721

県酪で買ったローストビーフはソースないのにめちゃくちゃ美味かったけどスパイスが良かったのか

27 18/04/29(日)04:52:54 No.500922065

薄切りを何枚かまとめて頬張るのがいいよね

28 18/04/29(日)04:54:53 No.500922166

サンドイッチに挟める薄さが最良

29 18/04/29(日)05:06:52 No.500922887

>薄切りを何枚かまとめて頬張るのがいいよね こうして生まれたのがミルフィーユカツです

30 18/04/29(日)05:11:23 No.500923138

厚切りローストビーフはレアのステーキみたいで美味しそうなんだけどなぁ

31 18/04/29(日)05:11:40 No.500923151

>>でもやっぱり肉の塊にかぶりつきたい欲求はあるのだ >となるとやっぱチキンが優秀だな 合鴨のローストみたいなのがスーパーに売ってるけど鳥でも適度なサイズに切るの大事ってわかるよ

32 18/04/29(日)05:14:58 No.500923320

やーらけー肉なら丸齧ってもいいんだろうけど ローストビーフなんかはまぁ噛み切れんだろうな

33 18/04/29(日)05:25:39 No.500923804

まるかじりならハンバーグかトンカツにした方が… 肉塊にかぶりつきたいのは痛いほど分かるけどさ

34 18/04/29(日)05:36:35 No.500924310

でもバイキングとかでちょっと厚めに切ってもらうのはそれはそれで良いものなんですよ

35 18/04/29(日)05:37:41 No.500924361

>厚切りローストビーフはレアのステーキみたいで美味しそうなんだけどなぁ 筋のほぼないリブロースで作るのは厚切りで食べるしおいしいよ サーロインで作るともっとうまい

36 18/04/29(日)05:43:15 No.500924596

フグなんかもあれ筋肉質だから普通の刺身の厚さで切ると嚙み切れないと聞くし

37 18/04/29(日)05:51:19 No.500924928

牛タンなら塊に丸かじりでもいいかも

38 18/04/29(日)05:55:12 No.500925076

ハムの塊をドーラみたいに食べるの夢だが絶対しょっぱいとも思う だいたいドーラも食いちぎってるしね

39 18/04/29(日)06:03:52 No.500925466

おれも食べたくなってきた よーしたまには塊買ってきてステーキ厚に切ってソースに漬け込んで丼にして食うぞぉ

40 18/04/29(日)06:23:37 No.500926526

肉を丸かじりしたかったらコストコにあるみたいな チキン丸焼きにするんだ 問題は下味やソースがどれだけ肉に広がってるかによると思う ローストビーフは下味少な目でソースで食うけどソースは中まで染み込まないからスライス

41 18/04/29(日)06:27:24 No.500926710

松阪牛で作ったら油っこくなっちゃった

42 18/04/29(日)06:29:41 No.500926827

もう炊飯器で作るのは秋田 オーブンほしい

43 18/04/29(日)06:33:00 No.500926985

塊肉うめー!がやりたいなら肩ロースでローストポークするのがいいぞ

44 18/04/29(日)06:54:20 No.500928233

>もう炊飯器で作るのは秋田 >オーブンほしい スペースさえあればコンベクションオーブン安いのあるな そのスペースが問題なんだけど

↑Top