ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/29(日)03:16:48 No.500914362
そんなに美味しいかなぁ… ンまぁ~い!
1 18/04/29(日)03:22:48 No.500914917
チーズの値段見てこれなら別に作らなくてもいいかな…ってなる
2 18/04/29(日)03:24:03 No.500915045
クラフトの普通に売ってるのはかなりイマイチ ただしスーパーだと北海道モッツァレラくらいしかなくて まあそれなら普通に旨いが
3 18/04/29(日)03:24:15 No.500915066
日本でモッツァレラチーズって製造してるの?水牛のやつ
4 18/04/29(日)03:26:15 No.500915242
水牛はイタリアが供給量で正式なイタリアンにはこれ!決めたものだから別に水牛が正しいわけじゃないぞ
5 18/04/29(日)03:28:43 No.500915461
俺は正しいかどうか聞いてるんじゃなくて国産があるのか聞いてるだけなんだが…
6 18/04/29(日)03:29:09 No.500915502
アンチョビ足したり軽く炙ると美味いゾ!
7 18/04/29(日)03:30:39 No.500915634
イタリアが決めるんだから日本が作れるわけないよ
8 18/04/29(日)03:30:56 No.500915649
カプレーゼの各材料の相乗効果っぷりは初めて食った時に驚いた 切ってかけてるだけなのになぜ…
9 18/04/29(日)03:30:58 No.500915656
そもそも日本に水牛いるのかな…
10 18/04/29(日)03:32:42 No.500915802
一応国産水牛チーズはあるがチーズに関しては国産に拘る意味がわからん
11 18/04/29(日)03:34:21 No.500915964
水切った豆腐でもそこそこ行けるそうな
12 18/04/29(日)03:34:54 No.500916011
>水切った豆腐でもそこそこ行けるそうな いいことを聞いた
13 18/04/29(日)03:35:15 No.500916049
ていうかそれ普通に冷奴なのでは
14 18/04/29(日)03:35:54 No.500916103
俺は国産に拘ってるんじゃなくて国産があるのか聞いてるだけなんだが… みんな疑心暗鬼なのか?もっと素直に生きろよ?
15 18/04/29(日)03:36:51 No.500916193
これにサンクゼールのイタリア七味かけるわ俺
16 18/04/29(日)03:37:04 No.500916217
モッツァレラ入のスライスチーズがあるから それでやってるけど簡単うまいよ
17 18/04/29(日)03:37:37 No.500916260
何年も前にガイアの夜明けあたりで広島か岡山方面で水牛で作ってる人が紹介されてた気がする イタリア大使館が仕入れてくれたとか
18 18/04/29(日)03:39:16 No.500916396
>ていうかそれ普通に冷奴なのでは トマト!オリーブオイル! イタリアン出来た!
19 18/04/29(日)03:39:53 No.500916455
>そもそも日本に水牛いるのかな… 精力的な酪農家が九州で飼い始めたんです ですが赤松口蹄疫で…
20 18/04/29(日)03:40:47 No.500916540
水牛がいたから使っただけで いなかったら別に無理して使わんでええんよ
21 18/04/29(日)03:42:01 No.500916649
>いなかったら別に無理して使わんでええんよ 欧州各国でこれやられたからイタリアはクソコテ化して厳格になった
22 18/04/29(日)03:43:24 No.500916766
素材が味の全て
23 18/04/29(日)03:45:53 No.500916952
豆腐でやる場合は水抜きしたあと濾して固めに成形しなおすといいぞ
24 18/04/29(日)03:47:03 No.500917055
食べてみたい食べてみたいとは思うがどこで食べればいいのかわからない
25 18/04/29(日)03:47:37 No.500917091
サイゼリアに行きなさい
26 18/04/29(日)03:48:00 No.500917128
いや普通に家で作れよ 作るってほどのもんでも無いが
27 18/04/29(日)03:49:28 No.500917308
スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ
28 18/04/29(日)03:49:36 No.500917327
モッツァレラ切る! トマト切る! いい感じに並べる! オリーブオイルと塩コショウする! バジル散らす! カプレーゼできた!
29 18/04/29(日)03:50:08 No.500917372
>スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマト入れろや!
30 18/04/29(日)03:50:09 No.500917374
>スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマトは…?
31 18/04/29(日)03:50:12 No.500917384
>スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマト忘れてるわアイツ
32 18/04/29(日)03:51:18 No.500917495
トマト忘れたらケチャップで代用できないかな?
33 18/04/29(日)03:51:18 No.500917496
トマトは庭に生えてるからな…
34 18/04/29(日)03:51:34 No.500917513
スーパーくらいの食材を使うなら塩をちょっと強めにきかせるのがコツ
35 18/04/29(日)03:51:51 No.500917542
豆腐とチーズだと別の料理が出来るな…
36 18/04/29(日)03:51:59 No.500917555
トマト地味に高いのに「」は常用してるんだな…えらいな…
37 18/04/29(日)03:53:17 No.500917669
トマトはうまくて体にいいからな
38 18/04/29(日)03:53:51 No.500917717
生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない
39 18/04/29(日)03:54:29 No.500917776
切って生でサラダとして食えばいいじゃん?
40 18/04/29(日)03:54:44 No.500917809
旬の時期は毎日一個食う
41 18/04/29(日)03:55:43 No.500917889
モッツアレラチーズってそんなに美味いかな チェダーチーズのが好きだ
42 18/04/29(日)03:57:29 No.500918045
トマトパスタにしても良いし 食パンに乗っけてとろけるチーズしても美味い
43 18/04/29(日)03:57:33 No.500918047
ナチョスに混ぜて食べよう
44 18/04/29(日)03:57:44 No.500918058
>モッツアレラチーズってそんなに美味いかな >チェダーチーズのが好きだ チガウ!チガウ! トマトといっしょに口の中にイレルンデス!
45 18/04/29(日)03:57:45 No.500918060
モッツァレラの真価は火を通した時だとは思う 新鮮でいいやつは生でも旨いけど
46 18/04/29(日)03:58:24 No.500918121
>生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない かぶりつけ
47 18/04/29(日)04:06:20 No.500918820
>生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない 炒めると生苦手でも食べれるよ フライパンで炒めて卵と合わせたり ラーメン作るときに一緒にゆでてもうまい トマト生より炒めたほうがうまいと思う
48 18/04/29(日)04:07:05 No.500918892
トマトとシーチキンと塩があればご機嫌なパスタソースだぜ
49 18/04/29(日)04:09:26 No.500919069
>トマト生より炒めたほうがうまいと思う 日本産のトマトは水分多くて生食前提だと思うなぁ 技術無しの下手な知識だけで熱入れるとグズグズなだけ
50 18/04/29(日)04:10:15 No.500919133
トマトはちゃんと用途にあわせたものを買おうな
51 18/04/29(日)04:12:24 No.500919292
実際トマトは生より火を通した方がうまあじもリコピンもマシマシになるらしいがコレに火を通したトマトは合うのかね
52 18/04/29(日)04:13:39 No.500919369
何より火を通すと香りがいい
53 18/04/29(日)04:14:08 No.500919407
>実際トマトは生より火を通した方がうまあじもリコピンもマシマシになるらしいがコレに火を通したトマトは合うのかね ピザ生地のないマルゲリータできた!
54 18/04/29(日)04:15:37 No.500919514
>ピザ生地のないマルゲリータできた! あーなるほど想像できた
55 18/04/29(日)04:15:50 No.500919527
びっくりするくらい水分出るから水使わずにトマト缶だけでカレーとか作れる うま味が押し寄せてくる
56 18/04/29(日)04:39:48 No.500921250
漫画に出てくる料理の中でトップクラスに美味かったのがスレ画
57 18/04/29(日)04:44:36 No.500921548
モッツァレラってスーパーだとクラフトの水はいってるやつしか見かけないけどあれ美味しい?
58 18/04/29(日)04:46:40 No.500921674
生ハムも一緒に挟んじゃう
59 18/04/29(日)04:48:21 No.500921776
この味のマイクポップコーン良かったよ
60 18/04/29(日)04:49:52 No.500921902
チーズは分厚く切らないと食感が物足りない 最初ケチって作ったら微妙だった
61 18/04/29(日)04:52:23 No.500922035
http://iewine.jp/article/3003 日本でも作ってる というかググればすぐ出てくるじゃん! >もっと素直に生きろよ? とか言う前に検索しろよ!
62 18/04/29(日)04:53:04 No.500922075
>モッツァレラってスーパーだとクラフトの水はいってるやつしか見かけないけどあれ美味しい? それしか食べたことないけど美味しいよ
63 18/04/29(日)04:59:53 No.500922431
トマトとチーズもだけど、オリーブオイルとバジルが無いとダメだぞ 全部の味が混ざって全く別の風味になるってギミックだから