虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • そんな... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/29(日)03:16:48 No.500914362

    そんなに美味しいかなぁ… ンまぁ~い!

    1 18/04/29(日)03:22:48 No.500914917

    チーズの値段見てこれなら別に作らなくてもいいかな…ってなる

    2 18/04/29(日)03:24:03 No.500915045

    クラフトの普通に売ってるのはかなりイマイチ ただしスーパーだと北海道モッツァレラくらいしかなくて まあそれなら普通に旨いが

    3 18/04/29(日)03:24:15 No.500915066

    日本でモッツァレラチーズって製造してるの?水牛のやつ

    4 18/04/29(日)03:26:15 No.500915242

    水牛はイタリアが供給量で正式なイタリアンにはこれ!決めたものだから別に水牛が正しいわけじゃないぞ

    5 18/04/29(日)03:28:43 No.500915461

    俺は正しいかどうか聞いてるんじゃなくて国産があるのか聞いてるだけなんだが…

    6 18/04/29(日)03:29:09 No.500915502

    アンチョビ足したり軽く炙ると美味いゾ!

    7 18/04/29(日)03:30:39 No.500915634

    イタリアが決めるんだから日本が作れるわけないよ

    8 18/04/29(日)03:30:56 No.500915649

    カプレーゼの各材料の相乗効果っぷりは初めて食った時に驚いた 切ってかけてるだけなのになぜ…

    9 18/04/29(日)03:30:58 No.500915656

    そもそも日本に水牛いるのかな…

    10 18/04/29(日)03:32:42 No.500915802

    一応国産水牛チーズはあるがチーズに関しては国産に拘る意味がわからん

    11 18/04/29(日)03:34:21 No.500915964

    水切った豆腐でもそこそこ行けるそうな

    12 18/04/29(日)03:34:54 No.500916011

    >水切った豆腐でもそこそこ行けるそうな いいことを聞いた

    13 18/04/29(日)03:35:15 No.500916049

    ていうかそれ普通に冷奴なのでは

    14 18/04/29(日)03:35:54 No.500916103

    俺は国産に拘ってるんじゃなくて国産があるのか聞いてるだけなんだが… みんな疑心暗鬼なのか?もっと素直に生きろよ?

    15 18/04/29(日)03:36:51 No.500916193

    これにサンクゼールのイタリア七味かけるわ俺

    16 18/04/29(日)03:37:04 No.500916217

    モッツァレラ入のスライスチーズがあるから それでやってるけど簡単うまいよ

    17 18/04/29(日)03:37:37 No.500916260

    何年も前にガイアの夜明けあたりで広島か岡山方面で水牛で作ってる人が紹介されてた気がする イタリア大使館が仕入れてくれたとか

    18 18/04/29(日)03:39:16 No.500916396

    >ていうかそれ普通に冷奴なのでは トマト!オリーブオイル! イタリアン出来た!

    19 18/04/29(日)03:39:53 No.500916455

    >そもそも日本に水牛いるのかな… 精力的な酪農家が九州で飼い始めたんです ですが赤松口蹄疫で…

    20 18/04/29(日)03:40:47 No.500916540

    水牛がいたから使っただけで いなかったら別に無理して使わんでええんよ

    21 18/04/29(日)03:42:01 No.500916649

    >いなかったら別に無理して使わんでええんよ 欧州各国でこれやられたからイタリアはクソコテ化して厳格になった

    22 18/04/29(日)03:43:24 No.500916766

    素材が味の全て

    23 18/04/29(日)03:45:53 No.500916952

    豆腐でやる場合は水抜きしたあと濾して固めに成形しなおすといいぞ

    24 18/04/29(日)03:47:03 No.500917055

    食べてみたい食べてみたいとは思うがどこで食べればいいのかわからない

    25 18/04/29(日)03:47:37 No.500917091

    サイゼリアに行きなさい

    26 18/04/29(日)03:48:00 No.500917128

    いや普通に家で作れよ 作るってほどのもんでも無いが

    27 18/04/29(日)03:49:28 No.500917308

    スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ

    28 18/04/29(日)03:49:36 No.500917327

    モッツァレラ切る! トマト切る! いい感じに並べる! オリーブオイルと塩コショウする! バジル散らす! カプレーゼできた!

    29 18/04/29(日)03:50:08 No.500917372

    >スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマト入れろや!

    30 18/04/29(日)03:50:09 No.500917374

    >スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマトは…?

    31 18/04/29(日)03:50:12 No.500917384

    >スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマト忘れてるわアイツ

    32 18/04/29(日)03:51:18 No.500917495

    トマト忘れたらケチャップで代用できないかな?

    33 18/04/29(日)03:51:18 No.500917496

    トマトは庭に生えてるからな…

    34 18/04/29(日)03:51:34 No.500917513

    スーパーくらいの食材を使うなら塩をちょっと強めにきかせるのがコツ

    35 18/04/29(日)03:51:51 No.500917542

    豆腐とチーズだと別の料理が出来るな…

    36 18/04/29(日)03:51:59 No.500917555

    トマト地味に高いのに「」は常用してるんだな…えらいな…

    37 18/04/29(日)03:53:17 No.500917669

    トマトはうまくて体にいいからな

    38 18/04/29(日)03:53:51 No.500917717

    生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない

    39 18/04/29(日)03:54:29 No.500917776

    切って生でサラダとして食えばいいじゃん?

    40 18/04/29(日)03:54:44 No.500917809

    旬の時期は毎日一個食う

    41 18/04/29(日)03:55:43 No.500917889

    モッツアレラチーズってそんなに美味いかな チェダーチーズのが好きだ

    42 18/04/29(日)03:57:29 No.500918045

    トマトパスタにしても良いし 食パンに乗っけてとろけるチーズしても美味い

    43 18/04/29(日)03:57:33 No.500918047

    ナチョスに混ぜて食べよう

    44 18/04/29(日)03:57:44 No.500918058

    >モッツアレラチーズってそんなに美味いかな >チェダーチーズのが好きだ チガウ!チガウ! トマトといっしょに口の中にイレルンデス!

    45 18/04/29(日)03:57:45 No.500918060

    モッツァレラの真価は火を通した時だとは思う 新鮮でいいやつは生でも旨いけど

    46 18/04/29(日)03:58:24 No.500918121

    >生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない かぶりつけ

    47 18/04/29(日)04:06:20 No.500918820

    >生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない 炒めると生苦手でも食べれるよ フライパンで炒めて卵と合わせたり ラーメン作るときに一緒にゆでてもうまい トマト生より炒めたほうがうまいと思う

    48 18/04/29(日)04:07:05 No.500918892

    トマトとシーチキンと塩があればご機嫌なパスタソースだぜ

    49 18/04/29(日)04:09:26 No.500919069

    >トマト生より炒めたほうがうまいと思う 日本産のトマトは水分多くて生食前提だと思うなぁ 技術無しの下手な知識だけで熱入れるとグズグズなだけ

    50 18/04/29(日)04:10:15 No.500919133

    トマトはちゃんと用途にあわせたものを買おうな

    51 18/04/29(日)04:12:24 No.500919292

    実際トマトは生より火を通した方がうまあじもリコピンもマシマシになるらしいがコレに火を通したトマトは合うのかね

    52 18/04/29(日)04:13:39 No.500919369

    何より火を通すと香りがいい

    53 18/04/29(日)04:14:08 No.500919407

    >実際トマトは生より火を通した方がうまあじもリコピンもマシマシになるらしいがコレに火を通したトマトは合うのかね ピザ生地のないマルゲリータできた!

    54 18/04/29(日)04:15:37 No.500919514

    >ピザ生地のないマルゲリータできた! あーなるほど想像できた

    55 18/04/29(日)04:15:50 No.500919527

    びっくりするくらい水分出るから水使わずにトマト缶だけでカレーとか作れる うま味が押し寄せてくる

    56 18/04/29(日)04:39:48 No.500921250

    漫画に出てくる料理の中でトップクラスに美味かったのがスレ画

    57 18/04/29(日)04:44:36 No.500921548

    モッツァレラってスーパーだとクラフトの水はいってるやつしか見かけないけどあれ美味しい?

    58 18/04/29(日)04:46:40 No.500921674

    生ハムも一緒に挟んじゃう

    59 18/04/29(日)04:48:21 No.500921776

    この味のマイクポップコーン良かったよ

    60 18/04/29(日)04:49:52 No.500921902

    チーズは分厚く切らないと食感が物足りない 最初ケチって作ったら微妙だった

    61 18/04/29(日)04:52:23 No.500922035

    http://iewine.jp/article/3003 日本でも作ってる というかググればすぐ出てくるじゃん! >もっと素直に生きろよ? とか言う前に検索しろよ!

    62 18/04/29(日)04:53:04 No.500922075

    >モッツァレラってスーパーだとクラフトの水はいってるやつしか見かけないけどあれ美味しい? それしか食べたことないけど美味しいよ

    63 18/04/29(日)04:59:53 No.500922431

    トマトとチーズもだけど、オリーブオイルとバジルが無いとダメだぞ 全部の味が混ざって全く別の風味になるってギミックだから