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18/04/29(日)03:16:48 そんな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1524939408927.jpg 18/04/29(日)03:16:48 No.500914362

そんなに美味しいかなぁ… ンまぁ~い!

1 18/04/29(日)03:22:48 No.500914917

チーズの値段見てこれなら別に作らなくてもいいかな…ってなる

2 18/04/29(日)03:24:03 No.500915045

クラフトの普通に売ってるのはかなりイマイチ ただしスーパーだと北海道モッツァレラくらいしかなくて まあそれなら普通に旨いが

3 18/04/29(日)03:24:15 No.500915066

日本でモッツァレラチーズって製造してるの?水牛のやつ

4 18/04/29(日)03:26:15 No.500915242

水牛はイタリアが供給量で正式なイタリアンにはこれ!決めたものだから別に水牛が正しいわけじゃないぞ

5 18/04/29(日)03:28:43 No.500915461

俺は正しいかどうか聞いてるんじゃなくて国産があるのか聞いてるだけなんだが…

6 18/04/29(日)03:29:09 No.500915502

アンチョビ足したり軽く炙ると美味いゾ!

7 18/04/29(日)03:30:39 No.500915634

イタリアが決めるんだから日本が作れるわけないよ

8 18/04/29(日)03:30:56 No.500915649

カプレーゼの各材料の相乗効果っぷりは初めて食った時に驚いた 切ってかけてるだけなのになぜ…

9 18/04/29(日)03:30:58 No.500915656

そもそも日本に水牛いるのかな…

10 18/04/29(日)03:32:42 No.500915802

一応国産水牛チーズはあるがチーズに関しては国産に拘る意味がわからん

11 18/04/29(日)03:34:21 No.500915964

水切った豆腐でもそこそこ行けるそうな

12 18/04/29(日)03:34:54 No.500916011

>水切った豆腐でもそこそこ行けるそうな いいことを聞いた

13 18/04/29(日)03:35:15 No.500916049

ていうかそれ普通に冷奴なのでは

14 18/04/29(日)03:35:54 No.500916103

俺は国産に拘ってるんじゃなくて国産があるのか聞いてるだけなんだが… みんな疑心暗鬼なのか?もっと素直に生きろよ?

15 18/04/29(日)03:36:51 No.500916193

これにサンクゼールのイタリア七味かけるわ俺

16 18/04/29(日)03:37:04 No.500916217

モッツァレラ入のスライスチーズがあるから それでやってるけど簡単うまいよ

17 18/04/29(日)03:37:37 No.500916260

何年も前にガイアの夜明けあたりで広島か岡山方面で水牛で作ってる人が紹介されてた気がする イタリア大使館が仕入れてくれたとか

18 18/04/29(日)03:39:16 No.500916396

>ていうかそれ普通に冷奴なのでは トマト!オリーブオイル! イタリアン出来た!

19 18/04/29(日)03:39:53 No.500916455

>そもそも日本に水牛いるのかな… 精力的な酪農家が九州で飼い始めたんです ですが赤松口蹄疫で…

20 18/04/29(日)03:40:47 No.500916540

水牛がいたから使っただけで いなかったら別に無理して使わんでええんよ

21 18/04/29(日)03:42:01 No.500916649

>いなかったら別に無理して使わんでええんよ 欧州各国でこれやられたからイタリアはクソコテ化して厳格になった

22 18/04/29(日)03:43:24 No.500916766

素材が味の全て

23 18/04/29(日)03:45:53 No.500916952

豆腐でやる場合は水抜きしたあと濾して固めに成形しなおすといいぞ

24 18/04/29(日)03:47:03 No.500917055

食べてみたい食べてみたいとは思うがどこで食べればいいのかわからない

25 18/04/29(日)03:47:37 No.500917091

サイゼリアに行きなさい

26 18/04/29(日)03:48:00 No.500917128

いや普通に家で作れよ 作るってほどのもんでも無いが

27 18/04/29(日)03:49:28 No.500917308

スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ

28 18/04/29(日)03:49:36 No.500917327

モッツァレラ切る! トマト切る! いい感じに並べる! オリーブオイルと塩コショウする! バジル散らす! カプレーゼできた!

29 18/04/29(日)03:50:08 No.500917372

>スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマト入れろや!

30 18/04/29(日)03:50:09 No.500917374

>スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマトは…?

31 18/04/29(日)03:50:12 No.500917384

>スーパーで豆腐とチーズを買ってくれば自宅で食べられるぞ トマト忘れてるわアイツ

32 18/04/29(日)03:51:18 No.500917495

トマト忘れたらケチャップで代用できないかな?

33 18/04/29(日)03:51:18 No.500917496

トマトは庭に生えてるからな…

34 18/04/29(日)03:51:34 No.500917513

スーパーくらいの食材を使うなら塩をちょっと強めにきかせるのがコツ

35 18/04/29(日)03:51:51 No.500917542

豆腐とチーズだと別の料理が出来るな…

36 18/04/29(日)03:51:59 No.500917555

トマト地味に高いのに「」は常用してるんだな…えらいな…

37 18/04/29(日)03:53:17 No.500917669

トマトはうまくて体にいいからな

38 18/04/29(日)03:53:51 No.500917717

生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない

39 18/04/29(日)03:54:29 No.500917776

切って生でサラダとして食えばいいじゃん?

40 18/04/29(日)03:54:44 No.500917809

旬の時期は毎日一個食う

41 18/04/29(日)03:55:43 No.500917889

モッツアレラチーズってそんなに美味いかな チェダーチーズのが好きだ

42 18/04/29(日)03:57:29 No.500918045

トマトパスタにしても良いし 食パンに乗っけてとろけるチーズしても美味い

43 18/04/29(日)03:57:33 No.500918047

ナチョスに混ぜて食べよう

44 18/04/29(日)03:57:44 No.500918058

>モッツアレラチーズってそんなに美味いかな >チェダーチーズのが好きだ チガウ!チガウ! トマトといっしょに口の中にイレルンデス!

45 18/04/29(日)03:57:45 No.500918060

モッツァレラの真価は火を通した時だとは思う 新鮮でいいやつは生でも旨いけど

46 18/04/29(日)03:58:24 No.500918121

>生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない かぶりつけ

47 18/04/29(日)04:06:20 No.500918820

>生のトマトって画像以外で食えないからあんまり減らない 炒めると生苦手でも食べれるよ フライパンで炒めて卵と合わせたり ラーメン作るときに一緒にゆでてもうまい トマト生より炒めたほうがうまいと思う

48 18/04/29(日)04:07:05 No.500918892

トマトとシーチキンと塩があればご機嫌なパスタソースだぜ

49 18/04/29(日)04:09:26 No.500919069

>トマト生より炒めたほうがうまいと思う 日本産のトマトは水分多くて生食前提だと思うなぁ 技術無しの下手な知識だけで熱入れるとグズグズなだけ

50 18/04/29(日)04:10:15 No.500919133

トマトはちゃんと用途にあわせたものを買おうな

51 18/04/29(日)04:12:24 No.500919292

実際トマトは生より火を通した方がうまあじもリコピンもマシマシになるらしいがコレに火を通したトマトは合うのかね

52 18/04/29(日)04:13:39 No.500919369

何より火を通すと香りがいい

53 18/04/29(日)04:14:08 No.500919407

>実際トマトは生より火を通した方がうまあじもリコピンもマシマシになるらしいがコレに火を通したトマトは合うのかね ピザ生地のないマルゲリータできた!

54 18/04/29(日)04:15:37 No.500919514

>ピザ生地のないマルゲリータできた! あーなるほど想像できた

55 18/04/29(日)04:15:50 No.500919527

びっくりするくらい水分出るから水使わずにトマト缶だけでカレーとか作れる うま味が押し寄せてくる

56 18/04/29(日)04:39:48 No.500921250

漫画に出てくる料理の中でトップクラスに美味かったのがスレ画

57 18/04/29(日)04:44:36 No.500921548

モッツァレラってスーパーだとクラフトの水はいってるやつしか見かけないけどあれ美味しい?

58 18/04/29(日)04:46:40 No.500921674

生ハムも一緒に挟んじゃう

59 18/04/29(日)04:48:21 No.500921776

この味のマイクポップコーン良かったよ

60 18/04/29(日)04:49:52 No.500921902

チーズは分厚く切らないと食感が物足りない 最初ケチって作ったら微妙だった

61 18/04/29(日)04:52:23 No.500922035

http://iewine.jp/article/3003 日本でも作ってる というかググればすぐ出てくるじゃん! >もっと素直に生きろよ? とか言う前に検索しろよ!

62 18/04/29(日)04:53:04 No.500922075

>モッツァレラってスーパーだとクラフトの水はいってるやつしか見かけないけどあれ美味しい? それしか食べたことないけど美味しいよ

63 18/04/29(日)04:59:53 No.500922431

トマトとチーズもだけど、オリーブオイルとバジルが無いとダメだぞ 全部の味が混ざって全く別の風味になるってギミックだから

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