虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/28(土)23:06:55 焼肉の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/28(土)23:06:55 No.500861091

焼肉の時に頼むと誰も食べなくて結局一人で消費する部位貼る 下手するとレバーって一般的なホルモンよりも嫌いな人多いんじゃないか

1 18/04/28(土)23:07:36 No.500861320

下手しなくてもそうじゃないかな

2 18/04/28(土)23:07:38 No.500861328

血なまぐさ過ぎるのを一度食べるともう二度と食いたくなくなる

3 18/04/28(土)23:08:06 No.500861448

俺もホルモンとか内臓肉は大好きだけどレバーはダメだな牛も鳥も 多分食感がダメなんだと思う

4 18/04/28(土)23:08:35 No.500861593

どう考えても好みめっちゃ別れるじゃん

5 18/04/28(土)23:08:58 No.500861697

>多分食感がダメなんだと思う その食感がいいのに… 新鮮なのじゃないと途端に味が悪くなるのは認める

6 18/04/28(土)23:09:12 No.500861771

おいしいのに…もう少し人生楽しもうぜ

7 18/04/28(土)23:09:40 No.500861889

最近克服したというか レアで食べたら美味かった

8 18/04/28(土)23:09:49 No.500861929

生焼けだと肝炎ウィルス残ってるし

9 18/04/28(土)23:10:16 No.500862055

ホルモンとか妙に柔らかいのは全く食べないけどレバーは食べるよ 食感が実に良い

10 18/04/28(土)23:10:28 No.500862101

>生焼けだと肝炎ウィルス残ってるし マジかよ じゃあスレ画とは絶交だわ

11 18/04/28(土)23:10:44 No.500862168

レバ刺しが槍玉に上がって焼肉のレバーもとばっちりを受けた印象

12 18/04/28(土)23:10:59 No.500862240

新鮮なのは刺身かと思うくらいうまくてトロけるのに

13 18/04/28(土)23:11:10 No.500862280

火を通すとパサパサするからなあ

14 18/04/28(土)23:11:12 No.500862292

この間高級焼き肉店初めて行ったけど そこのレバーは絶品だった あれはレバー嫌いな人でも食べれると思う

15 18/04/28(土)23:11:13 No.500862295

内臓系全部好きだけどハラミが一番好き

16 18/04/28(土)23:11:50 No.500862456

ハラミはホルモンと認知されてない説

17 18/04/28(土)23:11:58 No.500862498

ハラミは正確には内臓肉だよ

18 18/04/28(土)23:12:38 No.500862676

>おいしいのに…もう少し人生楽しもうぜ 好みは置いといてこういう態度が嫌われるやつ!

19 18/04/28(土)23:13:05 No.500862791

唯一苦手かな…ハチノスとかも味しねえな…ってなるけど

20 18/04/28(土)23:13:17 No.500862847

何ッ!ハラミは赤身肉の一種ではないのか!?

21 18/04/28(土)23:13:18 No.500862855

内臓はなんでも好きだと思ってたけどチレはかなり微妙だった レバー苦手な人はもっと無理な感じの味

22 18/04/28(土)23:14:24 No.500863132

横隔膜じゃなかったかハラミ

23 18/04/28(土)23:14:40 No.500863192

お高いのだと焼いたやつのボソっとした感じなくなんのかね

24 18/04/28(土)23:14:55 No.500863241

ハラミはややこしい 分類的には内蔵だけど普通の赤身と同じように筋肉

25 18/04/28(土)23:16:09 No.500863568

>お高いのだと焼いたやつのボソっとした感じなくなんのかね 焼きすぎるとどうしてもボソッとなるけど美味い

26 18/04/28(土)23:16:48 No.500863708

レバニラ嫌いだったけど生食禁止になる前に食べたレバ刺しは美味しかったな もう頼めないから食べることとは無くなってしまったが

27 18/04/28(土)23:17:18 No.500863829

センマイとハツの次に好き

28 18/04/28(土)23:17:19 No.500863835

>お高いのだと焼いたやつのボソっとした感じなくなんのかね 赤羽の1000円でランチ食い放題のレバーは火を通しても美味しかったよ

29 18/04/28(土)23:18:25 No.500864081

変わり種はサオとタマ以外はだいたい食べたけどチチはキツかった

30 18/04/28(土)23:19:14 No.500864289

日高屋のニラレバ好きだぜ

31 18/04/28(土)23:19:49 No.500864424

>赤羽の1000円でランチ食い放題のレバーは火を通しても美味しかったよ あの店たまに行くけどしっかり焼いても美味しいし レバーは鮮度が第一なのでは……という気が

32 18/04/28(土)23:20:51 No.500864683

レバーはよっぽどうまくねえと食う気にならん

33 18/04/28(土)23:21:06 No.500864744

間違ってもスーパーなどで買ってはいけない肉

34 18/04/28(土)23:21:20 No.500864822

ハラミが横隔膜で 更にその一部分にサガリという奴がある

35 18/04/28(土)23:21:56 No.500864980

レバニラ作りたければ豚レバーがいいよ

36 18/04/28(土)23:21:58 No.500864994

タンもよくこんな部位食べようと思ったな…ってる 舌まで美味しいってどういうことだよ獣肉

37 18/04/28(土)23:22:21 No.500865107

脱法レバ刺しおいちい! 一応土日は頼まないようにしてる

38 18/04/28(土)23:22:26 No.500865116

>間違ってもスーパーなどで買ってはいけない肉 鶏レバー下処理もせずに焼いたら臭すぎた

39 18/04/28(土)23:23:12 No.500865300

>タンもよくこんな部位食べようと思ったな…ってる >舌まで美味しいってどういうことだよ獣肉 二枚舌の人間なんて筋肉発達してて美味いんだろうな

40 18/04/28(土)23:23:23 No.500865349

>タンもよくこんな部位食べようと思ったな…ってる まあ昔は食うものが少なかったからとりあえず食べて見るんだろう 直腸とかダイレクトにうんこ出る部分みたいなもんなのに美味しいしなあ

41 18/04/28(土)23:23:54 No.500865480

もそっとしてても一番内蔵食ってる気分になれるから好きだよ 栄養にあふれた味がする

42 18/04/28(土)23:25:24 No.500865834

火加減に気をつければモソッとはならないんだけどね 難しいよね

43 18/04/28(土)23:25:37 No.500865903

当たり外れの大きい部位というかやや厄介なとこではある

44 18/04/28(土)23:25:46 No.500865943

焼き肉屋の一人前もレバー喰いたいわけじゃないんだよね

45 18/04/28(土)23:25:53 No.500865988

安心安全なレバ刺し出来ないものかなぁ

46 18/04/28(土)23:26:25 No.500866122

>安心安全なレバ刺し出来ないものかなぁ 馬のはまだ合法だぜ

47 18/04/28(土)23:26:39 No.500866198

>安心安全なレバ刺し出来ないものかなぁ 無菌ブタというのがあるので牛レバー食いたいなら無菌牛を育てるしかない

48 18/04/28(土)23:26:41 No.500866202

本当に美味しいレバーは焼いてもとろっとしてる

49 18/04/28(土)23:26:50 No.500866230

揚げたやつは嫌いじゃない

50 18/04/28(土)23:27:08 No.500866298

>馬のはまだ合法だぜ 馬いいよね…ありがたい…

51 18/04/28(土)23:27:59 No.500866522

レバーが美味い店はすべてが美味い 気がする

52 18/04/28(土)23:28:25 No.500866624

レバーの肉らしくないサクッ?ザクッ?シャクッ?ともなんとも形容し難い歯ざわり好きよ

53 18/04/28(土)23:28:26 No.500866634

馬はなんで大丈夫なんだろう スーパーでも見るしね

54 18/04/28(土)23:29:24 No.500866862

>直腸とかダイレクトにうんこ出る部分みたいなもんなのに美味しいしなあ うんこを運ぶという構造上つねに程よく運動しており柔らかく 腸間膜などの関係で脂肪もまあまあついてたりする 美味しい

55 18/04/28(土)23:29:30 No.500866887

>馬はなんで大丈夫なんだろう >スーパーでも見るしね 体温が高いから菌や寄生虫が少ないとか聞いた

56 18/04/28(土)23:30:29 No.500867128

焼肉屋さんってレモンサワーに力入れてる気がしなくもない

57 18/04/28(土)23:31:27 No.500867398

焼肉とはちょっと違うけどレバーパテとかほんと美味しいよね

58 18/04/28(土)23:31:57 No.500867532

>体温が高いから菌や寄生虫が少ないとか聞いた つまり豚が一番繁殖しやすいのか

59 18/04/28(土)23:31:59 No.500867545

あのぱさぱさ感とねちねち感

60 18/04/28(土)23:32:22 No.500867675

何処のメーカーか忘れたのが悔しいがめっちゃ美味いレバーペーストがあったんだよな…

61 18/04/28(土)23:36:17 No.500868794

似たような見た目のハツは美味しいけどレバーはちょっと…

62 18/04/28(土)23:36:40 No.500868918

カキの次に亜鉛たっぷりなんで常に食べたいのにスーパーであんま売ってない 焼き鳥かレバニラでいいのに売ってない(砂肝はあるのに)

63 18/04/28(土)23:37:45 No.500869242

牛レバーと豚レバーどっちが美味いのか

64 18/04/28(土)23:38:18 No.500869389

>カキの次に亜鉛たっぷりなんで常に食べたいのにスーパーであんま売ってない >焼き鳥かレバニラでいいのに売ってない(砂肝はあるのに) 毎日食うとビタミンA過剰でやべーぞ!

65 18/04/28(土)23:39:20 No.500869707

牛レバーは苦手なんだけど豚の生レバーはまじで最高だった 食品衛生法の関係でもう食えない代物だけど

66 18/04/28(土)23:40:03 No.500869886

カキ毎日食べたいくらいだけど しかし当たる時はどうやっても当たるらしいからな…

67 18/04/28(土)23:40:46 No.500870132

カタ赤蒟蒻

68 18/04/28(土)23:41:02 No.500870215

他の部位にはない食感

69 18/04/28(土)23:41:13 No.500870287

>安心安全なレバ刺し出来ないものかなぁ すっぽんのレバ刺しがあらゆるレバーの中で一番旨い

70 18/04/28(土)23:41:44 No.500870443

口角炎になったらレバーの焼き鳥食ったりレバーペースト自作して食べて治す

71 18/04/28(土)23:42:43 No.500870785

>毎日食うとビタミンA過剰でやべーぞ! さすがに毎日は食わんけど週に2度スーパー行ったとき買いたいんだ…でも置いてない(生は置いてるけど) なんだろレバーって季節関係あるんかな

72 18/04/28(土)23:43:38 No.500871092

レバーに季節あったら他の肉にも影響あるのでは

73 18/04/28(土)23:45:06 No.500871507

ですよね

74 18/04/28(土)23:46:56 No.500872046

俺h子供のころからレバー大好きだったし生レバーも頼んで食べるぐらい好きだった だから事件起こした奴は絶対に許せない

75 18/04/28(土)23:47:25 No.500872184

>無菌ブタというのがあるので牛レバー食いたいなら無菌牛を育てるしかない 無菌豚は無菌じゃないよ…

76 18/04/28(土)23:48:03 No.500872360

なんか体にいい気がしてもりもり食ってしまう 欺瞞を感じる

77 18/04/28(土)23:48:21 No.500872443

>すっぽんのレバ刺しがあらゆるレバーの中で一番旨い カワハギの肝の刺し身をグレードアップさせた感じだったな おいちかった

78 18/04/28(土)23:48:42 No.500872556

近所のスーパーだと内臓類はあんまり仕入れてないし割と早い時間に売り切れてるイメージがある

79 18/04/28(土)23:49:20 No.500872766

単体でもめっちゃ美味しいのにビールもあると最強

80 18/04/28(土)23:49:37 No.500872868

>なんか体にいい気がしてもりもり食ってしまう >欺瞞を感じる 栄養価が高いのは確かだけど なんでも摂りすぎは体に良くないのは同じさ

81 18/04/28(土)23:50:01 No.500873015

焼き鳥屋で何このレバーうまい…ってなるとラッキーな気分になり

82 18/04/28(土)23:53:44 No.500874157

タンシタとかハツモトとかアカセンとか 細かく部位を分けてくれてるお店は美味い

83 18/04/28(土)23:54:15 No.500874344

レバーは鮮度が命すぎる

84 18/04/28(土)23:54:53 No.500874547

馬は少数しか出回ってないから生食用の管理がキッチリ出来てるからとか聞いたような 豚鳥は量多すぎて管理しきれないって…少数の専用な生食用のを作るとかも無理なんかね

85 18/04/28(土)23:54:55 No.500874555

焼きすぎてボソボソになってるのが好きなんだ…

86 18/04/28(土)23:57:40 No.500875320

ウメー所のレバーだと焼いてもウメーんだけど マズイ所のレバーだと何であんなにねっちょりパサパサが主張して来るんだろう

87 18/04/28(土)23:57:47 No.500875357

鶏レバー買って焼き鳥したら1本20円くらいで作れた でも血抜きがちょっとめんどいね

88 18/04/28(土)23:58:00 No.500875416

レバーパテとかなら頼むけど焼肉屋のレバーはいらないかな

89 18/04/28(土)23:58:09 No.500875444

給食で出て嫌いになったけど 大人になって酒と一緒に食うと案外いけるもんだ

90 18/04/28(土)23:58:25 No.500875543

食用の無菌豚なんて出回っていないのに無菌豚なら大丈夫!とか言っているアホを未だに見てもんにょりする… SPF豚は無菌豚じゃねえって!ていうか豚は部位関係なく生で絶対に食うなや!

91 18/04/28(土)23:58:31 No.500875575

レバーは食べ過ぎると痛風になるぞ気を付けろ!

92 18/04/28(土)23:59:24 No.500875810

>食用の無菌豚なんて出回っていないのに無菌豚なら大丈夫!とか言っているアホを未だに見てもんにょりする… ミスター味っ子が悪い

93 18/04/28(土)23:59:40 No.500875899

了解あん肝!

94 18/04/29(日)00:00:18 No.500876090

>俺h子供のころからレバー大好きだったし生レバーも頼んで食べるぐらい好きだった >だから事件起こした奴は絶対に許せない 雑菌で食中毒とは別の話だけど 規制に及び腰になっていただけで肝炎ウイルスがいるのはわかってたらしいし

95 18/04/29(日)00:01:03 No.500876324

もういい加減生レバー食いたい…ごま油と塩をつけて食べたい…規制緩和して…

96 18/04/29(日)00:01:49 No.500876572

レバ刺しはうまかったが 焼いたレバーは砂消し食ってるみたいでなんか嫌

97 18/04/29(日)00:02:37 No.500876852

みの好き

98 18/04/29(日)00:04:27 No.500877389

せめてレバカツにしてほしい

99 18/04/29(日)00:05:04 No.500877570

そういえば生レバー一度も食った事ないな 焼き鳥のタレのレバーが好きすぎて

100 18/04/29(日)00:05:05 No.500877579

生レバー食う事なく人生終わりそう

101 18/04/29(日)00:05:11 No.500877634

盛り合わせでレバー付いてると誰も食べないので一人で処理してる

102 18/04/29(日)00:05:51 No.500877850

>もういい加減生レバー食いたい…ごま油と塩をつけて食べたい…規制緩和して… 君一人で勝手に自爆する分にはいくらでも構わないけど仮に肝炎や食中毒寄生虫にやられても社会保障使わない完全自己責任にしてくれよ

↑Top