18/04/28(土)22:08:17 家畜の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/04/28(土)22:08:17 No.500844115
家畜の臓物を煮込んだ卑しい食べ物貼る
1 18/04/28(土)22:09:03 No.500844359
うんこ臭いともうダメ無理
2 18/04/28(土)22:12:40 No.500845480
家畜の臓器は美味しく調理できるが人間の臓器は食用に用いられることはない どちらが卑しい存在かもうお分かりですね
3 18/04/28(土)22:14:23 No.500845999
七味をください あとビールを
4 18/04/28(土)22:15:01 No.500846166
俺が連れてかれた店が悪かったのか今までウンコ臭いのしか当たった事無いんだけどそうじゃないのをお出しする店もあるの?
5 18/04/28(土)22:17:21 No.500846803
それきっと味噌のことウンコだって思い込まされてたんじゃね
6 18/04/28(土)22:18:36 No.500847121
若干臭い方が美味しい気がしてくる 無味無臭にされたモツなんてモツの意味ねぇだろ!的な
7 18/04/28(土)22:18:53 No.500847176
>俺が連れてかれた店が悪かったのか今までウンコ臭いのしか当たった事無いんだけどそうじゃないのをお出しする店もあるの? 臭わないようにするの新鮮なのをよく洗う必要があってかなり面倒だから珍しい
8 18/04/28(土)22:18:58 No.500847195
ウンコが残ってんの食ったら死ぬから 内臓の臭みだそれ
9 18/04/28(土)22:23:27 No.500848490
実際モツ煮やホルモン焼きはそうやって忌避されてきた歴史があり それこそ人種差別とも繋がった根の深い問題があるんだ 時代を遡ると「生き肝が病に効く」などの逸話が出てくる通り 過去日本でも内臓食はある種の神秘性とともに受け継がれていたようだが 一方でその神秘性を担保するのは常食しない部位であること すなわちゲテモノ食いであることにも由来していた 食肉に対する忌避感と差別意識は仏教的な宗教的価値観や神道のケガレ意識から生まれたとも言われているが 生類憐れみの令などに見られる江戸時代の過度な獣肉禁忌により特に強く一般大衆に浸透したと考えられている 第二次大戦後の食材不足から再び脚光を浴びるようになるが 結局他に食う物がないからだとか安く腹を満たすために食べるものというイメージは拭えず 内臓食全般は世間にはあまりいい印象を持たれていなかった それが一般的な食材としてふたたび食卓に上がるようになったのはこの二、三十年のうちであり 特にモツ煮やもつ鍋に関しては90年代のブームが地位確立に一役買ったのは間違いない モツは卑しいという言葉がこういった冗談として気軽に使えるようになったのは喜ぶべき事だと思う
10 18/04/28(土)22:24:12 No.500848741
あいつ
11 18/04/28(土)22:24:26 No.500848828
あいつ
12 18/04/28(土)22:24:47 No.500848931
あいつ
13 18/04/28(土)22:26:21 No.500849414
>あいつ よしのや
14 18/04/28(土)22:27:28 No.500849720
>ウンコが残ってんの食ったら死ぬから まじな話粗悪な処理されたホルモンはヒダヒダの間よく洗えてないことあって つまりマジでうんこついてたりするので油断せずよく洗ってから調理してね 鮮度的な問題で臭いときは酒や牛乳でよく洗うとマシになる
15 18/04/28(土)22:29:04 No.500850140
>ウンコが残ってんの食ったら死ぬから >内臓の臭みだそれ つまるところウンコの臭いなんでは……
16 18/04/28(土)22:29:43 No.500850313
うめーうんこうめー
17 18/04/28(土)22:33:12 No.500851296
基本自分で作るからそんなもつ煮遭遇したことない ていうか飲み屋でもそんなん遭遇したことない
18 18/04/28(土)22:35:01 No.500851814
>俺が連れてかれた店が悪かったのか今までウンコ臭いのしか当たった事無いんだけどそうじゃないのをお出しする店もあるの? 本当にずっとそうなら自分の鼻を疑うか友人知人の質を疑う方がいいのでは
19 18/04/28(土)22:36:31 No.500852243
チェーン店ばっか行ってるからじゃねぇかな
20 18/04/28(土)22:37:26 No.500852531
肉屋直営系行ってみるといい
21 18/04/28(土)22:38:01 No.500852712
豚モツは癖のある匂いがどうしても残るからそれをウンコだと勘違いしてる人もいる 牛のモツなら食べやすい
22 18/04/28(土)22:38:27 No.500852844
食べ物を粗末にするほうが卑しい
23 18/04/28(土)22:40:39 No.500853555
そういう事言われるの分かってるからまともな店なら神経質になるぐらい洗ってるし 連れて行かれる店がそうだっていうならまあそのレベルの店しか行かせてもらえないって事よね
24 18/04/28(土)22:41:45 No.500853872
癖が好きって人もいるから臭みある店ばかりチョイスしてる可能性もある
25 18/04/28(土)22:41:50 No.500853899
>食べ物を粗末にするほうが卑しい それは現代人の感覚であって昔はそうは思わなかったんだろう 今のような時代になって良かった
26 18/04/28(土)22:42:12 No.500854039
うんこのにおいするもの出すのは保健所的にオッケーなのか
27 18/04/28(土)22:42:13 No.500854047
ローソンで売ってるモツ鍋でうんこ臭いと感じるんだけどこれはもうモツ自体が合わないんだろうか
28 18/04/28(土)22:45:30 No.500855068
>ローソンで売ってるモツ鍋でうんこ臭いと感じるんだけどこれはもうモツ自体が合わないんだろうか 塩辛とか一部魚を生ごみとしか認識できないような人間も居るからどうやっても体質というか脳が無理なものは無理なので我慢してまで食べる必要は無いよ でも本当は塩辛でご飯や美味しいお酒ってヤツを飲んでみたいよ…
29 18/04/28(土)22:48:16 No.500855912
>ローソンで売ってるモツ鍋でうんこ臭いと感じるんだけどこれはもうモツ自体が合わないんだろうか 豚ホルモンは特に癖が強い 自分も正直苦手 でもそれ以外のモツで美味しいと思うものも多いので機会があったら食べてみて
30 18/04/28(土)22:49:01 No.500856152
無理に食べることはないよ 納豆みたいなもん
31 18/04/28(土)22:49:58 No.500856404
>>食べ物を粗末にするほうが卑しい >それは現代人の感覚であって昔はそうは思わなかったんだろう >今のような時代になって良かった というかモツを基本食べものだと思ってなかったんだし仕方ないよね
32 18/04/28(土)22:50:04 No.500856438
相当洗って酒・味噌・しょうがで臭い消しの濃い味付けにしても敏感な人はダメだと思う そういう人は無理して食うもんでもないよ
33 18/04/28(土)22:51:16 No.500856809
遊牧民にとっては臓物も普通にご馳走なんだけどな…
34 18/04/28(土)22:51:35 No.500856904
動物を余さず食べる食文化は日本には無かったからな… 腸詰めを作ることもないし 鯨に関してはそれをやっていたと誇る風潮はあるものの
35 18/04/28(土)22:52:04 No.500857042
昔はレバーでさえゲテモノ扱いだったからな…
36 18/04/28(土)22:53:37 No.500857440
ナマズ美味しいのにゲテモノ扱いされるのは悲しい
37 18/04/28(土)22:55:10 No.500857863
モツ自体に匂いはあるしその匂いがダメっていうなら仕方ないよね
38 18/04/28(土)22:58:11 No.500858649
本当に美味しいもつ煮込みを食える店は存在していないのかもしれない
39 18/04/28(土)22:59:26 No.500858998
>本当に美味しいもつ煮込みを食える店は存在していないのかもしれない そりゃどんな料理も万人にとってはそうだろう
40 18/04/28(土)23:03:01 No.500859900
そもそもモツ煮のニオイみたいなウンコをしたことないから ウンコのニオイするモツ煮ってイメージがわからない
41 18/04/28(土)23:06:05 No.500860780
近所の食肉センターは処理がいいのか変な匂いはしないな 代わりに質が良いのかほとんど他所に出荷されて地元民のお口にはあまり入らない…