18/04/28(土)21:51:10 よくある のスレッド詳細
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画像ファイル名:1524919870823.jpg 18/04/28(土)21:51:10 No.500838652
よくある
1 18/04/28(土)21:55:38 No.500840082
クックパッド!
2 18/04/28(土)21:56:19 No.500840290
思いつき有り物創作料理 まずいぜ
3 18/04/28(土)21:57:00 No.500840516
自炊(スパゲティ)でもいいんだ
4 18/04/28(土)21:57:09 No.500840561
まずいなりにやってみるのはえらいぜ
5 18/04/28(土)21:57:37 No.500840716
変なことせず普通に作れば十分旨いぜ?
6 18/04/28(土)21:59:19 No.500841229
そうあじシャンタンと豆板醤で炒めればなんでも食えるぜ カレー粉に次ぐ万能調味料ぜ
7 18/04/28(土)22:00:11 No.500841574
量の調節が下手で多すぎるぜ
8 18/04/28(土)22:01:10 No.500841878
鶏もも肉はいい 適当味付けでも美味くなってくれる
9 18/04/28(土)22:01:13 No.500841895
少しの牛肉と野菜とコンソメスープと胡椒でなんとかなる
10 18/04/28(土)22:01:35 No.500842019
空腹のときに作ると量が多すぎるぜ 完成した時にもう気持ち満腹になってるぜ
11 18/04/28(土)22:03:53 No.500842700
手間かけない料理でまずいもの作るほうが難しいぜ
12 18/04/28(土)22:04:08 No.500842786
まず野菜を焼きます 野菜をよく焼いてからお肉をぶち込みます ここでサラダ油を適当に入れます 肉が野菜の汁で煮たような感じに火を通します 醤油を適当に入れます できあがり!
13 18/04/28(土)22:06:05 No.500843428
最初の何回か適当でうまくいって調子乗ったら不味くなる
14 18/04/28(土)22:06:45 No.500843640
>クックパッド! キワモノだったり明らかにデタラメなのが最初のほうに出てきたりするから信用ならん… スタンダードなのが知りたいなら食品メーカのページとかの方がいいよ
15 18/04/28(土)22:08:10 No.500844083
醤油か…よくわからないけどあまり塩分高くないのがいいな… うすくち!これだ!
16 18/04/28(土)22:08:45 No.500844259
バターで炒めて醤油かければ大体食えるぜ
17 18/04/28(土)22:09:26 No.500844492
人は成功の記録は残すが失敗の記録は残したがらない レシピの足下にはどれほどの失敗が埋まっているのだろう
18 18/04/28(土)22:09:27 No.500844494
料理が下手な奴ってのは調べることをしないか余計なことをするかのどっちかだから 結婚するなら少なくとも料理が上手い人というのは正しい
19 18/04/28(土)22:09:41 No.500844563
チゲの素に野菜と肉を入れて煮る ナベできた!
20 18/04/28(土)22:11:19 No.500845069
まずはほんとオーソドックスな料理から始めて なんとなくで味の組み合わせ想像できるようになってからオリジナリティに挑戦すべきだよね…
21 18/04/28(土)22:11:38 No.500845145
まずは目玉焼きからチャレンジだ
22 18/04/28(土)22:13:00 No.500845605
ナポリタンは材料費も安くて作りやすいぜ
23 18/04/28(土)22:13:41 No.500845811
軽量カップやスプーン使ったり下処理とかちゃんと調べたりするとぐっと変わるよね… 煮物なんかは目分量でやるとほんとダメ
24 18/04/28(土)22:13:57 No.500845891
一人暮らししてると一度はこういう気分になって後悔してやめていくのだ そうして惣菜のお世話になるのだ
25 18/04/28(土)22:14:32 No.500846024
水入れた鍋に具材をぶち込む 煮る 味噌入れる これで大体OK
26 18/04/28(土)22:14:37 No.500846051
煮物とかなんかちゃんとした料理作れるのって才能だなって思う
27 18/04/28(土)22:15:05 No.500846180
>ナポリタンは材料費も安くて作りやすいぜ ピーマン!赤ウィンナー!ケチャップ!!
28 18/04/28(土)22:15:34 No.500846317
ステーキとカレーは簡単でいいぞ カレーは冷凍庫に保存して三日に一食とかにすると糖尿病ケアにもなる
29 18/04/28(土)22:15:37 No.500846326
しってるか カレー粉はおいしそうな匂いだけどそのまま食べるとおいしくないんだぜ
30 18/04/28(土)22:16:04 No.500846455
>煮物とかなんかちゃんとした料理作れるのって才能だなって思う 作るだけなら多少凝っててもレシピ通りに出来れば普通に作れるよ 自分なりに手を加えられる人はセンスが要るけど あと揚げ物なんかはちょっと慣れが要るけど
31 18/04/28(土)22:16:06 No.500846469
パスタはレンジでチンだと簡単だぜ
32 18/04/28(土)22:16:14 No.500846502
>クックパッド! いいから 余計なアレンジはいいから
33 18/04/28(土)22:16:28 No.500846562
ごま油にパスタを入れたぜ まずいぜ
34 18/04/28(土)22:16:29 No.500846567
>ピーマン!赤ウィンナー!ケチャップ!! 麺入れろや!
35 18/04/28(土)22:16:40 No.500846606
キッコーマンみたいな調味料メーカーとかあとはビールメーカーとかのサイトにはちゃんとしたレシピがおいてあるから参考にしてる
36 18/04/28(土)22:16:45 No.500846626
料理ってなんか理科の実験みたいな感じがして楽しい
37 18/04/28(土)22:16:46 No.500846628
そこでこのクックドゥ!
38 18/04/28(土)22:16:53 No.500846659
>水入れた鍋に具材をぶち込む >煮る >コンソメ入れる >これで大体OK
39 18/04/28(土)22:17:20 No.500846793
>水入れた鍋に具材をぶち込む >煮る >コンソメ入れる >これで大体OK そこにシャウエッセンを一袋ドーン!
40 18/04/28(土)22:17:24 No.500846817
料理レシピはキッコーマンとかキューピーとかちゃんとした企業の方が断然質がいいぜ
41 18/04/28(土)22:17:24 No.500846819
創あじのつゆを薄めたやつ少し垂らすとうまあじブースとかかるぜ
42 18/04/28(土)22:17:53 No.500846924
>料理ってなんか理科の実験みたいな感じがして楽しい 作ってるものが食い物かどうかだけでやってること自体本当に変わらんよね
43 18/04/28(土)22:18:02 No.500846959
レシピサイトとかお洒落な横文字が並んだメニューばかりでこれ俺に必要ないやつ…って悲しい気持ちになる
44 18/04/28(土)22:18:28 No.500847078
カレイの煮付け作れたけど骨多くてなんか労力にみあってないきがしてそれから作ってないぜ
45 18/04/28(土)22:18:34 No.500847113
圧力鍋買ったんじゃグフフ これでイワシの甘露煮やアラ煮付けやら豚角煮大根やら作れるのじゃ
46 18/04/28(土)22:19:00 No.500847206
炒めて焼肉のたれ
47 18/04/28(土)22:19:07 No.500847238
うちの料理本はパナソニックの電子レンジのやつだぜ
48 18/04/28(土)22:19:10 No.500847255
まずはレシピ道理に作ること 間違ってもクックパッドを見ないこと 肉や魚、きのこはしっかり火を通す 何なら出来上がりを冷ましてからレンジで再加熱する
49 18/04/28(土)22:19:25 No.500847327
たまにこんなん買ってもこれ作ったら他に使い道ねーな…って調味料を少量だけあれこれ使うレシピあるよね…
50 18/04/28(土)22:19:41 No.500847410
スパム切って焼いてご飯に投入してチーズも入れて醤油もかけて焼き飯みたいにならんかなってやってた時期がある
51 18/04/28(土)22:19:53 No.500847470
キッコーマンの料理レシピサイトは本当に役立つ あの通り作れば一通り煮物作れる様になるぞ
52 18/04/28(土)22:19:55 No.500847482
作りたい物があるからクックパッドで調べるぜ どれも複雑だぜ…簡単に作れるレシピがあったぜ まずいぜ
53 18/04/28(土)22:19:55 No.500847487
今レンジ圧力鍋とかあるからいいよね
54 18/04/28(土)22:19:59 No.500847502
バーミキュラの鍋買ったけど石焼き芋1回作っただけだぜ…
55 18/04/28(土)22:20:24 No.500847609
でかい豚肉を焼いてくうとなんかマインクラフト感あるぜ
56 18/04/28(土)22:20:43 No.500847694
味噌汁に入れる具の順番を覚えるだけで圧倒的広がりが得られる 根菜は先に入れるの
57 18/04/28(土)22:20:53 No.500847743
脂と塩味をぶちこめば大抵美味いぜ
58 18/04/28(土)22:21:00 No.500847775
意外と料理入門にいい感じの衛宮さんちの鮭ホイル焼き
59 18/04/28(土)22:21:03 No.500847791
>カレイの煮付け作れたけど骨多くてなんか労力にみあってないきがしてそれから作ってないぜ カレイの煮付けは煮る前に表面にお湯を回しかけて臭あじを抜く作業を入れるとぐっとおいしくなるんだぜ 表面が白くなるから霜降りっていうんだぜ 余計にめんどくさくなったぜ
60 18/04/28(土)22:21:22 No.500847890
レシピ通りにやれば大丈夫というが最近の油は悪という風潮の中でお菓子のレシピ探すと 低カロリーとか特に書かずに油をごっそり減らしたレシピが載っていたりする 菓子作る時にカロリーなんて気にしねえよ…
61 18/04/28(土)22:21:34 No.500847939
しょっぺぇ かれぇ かってぇ
62 18/04/28(土)22:21:40 No.500847962
自炊すると後片付けとかの点で揚げ物とか魚料理めんどい…ってなる
63 18/04/28(土)22:21:56 No.500848023
>クックパッド! ピンキリだから怖いやつ!
64 18/04/28(土)22:22:04 No.500848066
でも魚は下茹でとか湯通しとか大事だよね… ぶり大根でやらないとすげぇ生臭い…… ちゃんとやったらすげぇ美味い
65 18/04/28(土)22:22:04 No.500848068
最近はまってるのはステーキ肉を超弱火でじっくりで焼いてくやつぜ スマホでゲームやりながらだらだらやってもいいぜ 中まで火を通してもジューシーぜ
66 18/04/28(土)22:22:09 No.500848094
>意外と料理入門にいい感じの衛宮さんちの鮭ホイル焼き レシピ通りにやったホイル焼きで失敗する人間は正直何作っても駄目だと思う
67 18/04/28(土)22:22:18 No.500848145
大手調味料メーカーの公式サイトに載ってるレシピはハズレなしよ
68 18/04/28(土)22:22:54 [きょうの料理] No.500848323
きょうの料理
69 18/04/28(土)22:23:26 No.500848484
さしすせそとはよく言うが酢の使い方がよくわからん
70 18/04/28(土)22:23:39 No.500848555
>きょうの料理 レミが出るときだけスレ立つやつだ…
71 18/04/28(土)22:23:41 No.500848572
まずは総菜の素的なのから始めてもいい 麻婆豆腐なんか10分で片付けまで行ける
72 18/04/28(土)22:23:52 No.500848626
途中で味見した時はいい感じだったのに完成して食べたらまじぃ…
73 18/04/28(土)22:23:59 No.500848665
豚肉はほんとうにビタミンbとかあるんかね?ってなるぜ…ほうれん草やブロッコリーは説得力あるぜ
74 18/04/28(土)22:24:07 No.500848717
あさりが砂を吐かねぇぜ
75 18/04/28(土)22:24:12 No.500848739
あじのもとパークいいよね…
76 18/04/28(土)22:24:13 No.500848754
>きょうの料理 みんなのきょうの料理はお世話になってるぜ 検索機能がうまく機能してないのかよく的外れな物まで勧めてくるぜ…
77 18/04/28(土)22:24:17 No.500848777
動画レシピはわかりやすくてありがたい
78 18/04/28(土)22:24:21 No.500848799
クックパッドはすごい便利だろ とりあえず冷蔵庫にある材料を入力して検索すればいろいろ出てくる レシピ?見なくていいだろ
79 18/04/28(土)22:24:38 No.500848890
>さしすせそとはよく言うが酢の使い方がよくわからん 餃子の酢醤油用!
80 18/04/28(土)22:24:43 No.500848913
クックパッドでいいレシピ探すくらいなら 調味料企業のサイトでレシピ見た方が遥かに短時間で質がいいぜ
81 18/04/28(土)22:24:43 No.500848916
中華の味方クックドゥ 頼りにしてるぜ
82 18/04/28(土)22:24:50 No.500848947
トマト缶があったら楽になるから常備しておいた方がいいよ!
83 18/04/28(土)22:24:53 No.500848975
>検索機能がうまく機能してないのかよく的外れな物まで勧めてくるぜ… 鮭を検索したら料理酒使うレシピまで全部引っかかってた頃よりはマシになり申した
84 18/04/28(土)22:25:04 No.500849025
キユーピーと味の素のレシピはよく使わせてもらってる
85 18/04/28(土)22:25:21 No.500849109
>豚肉はほんとうにビタミンbとかあるんかね?ってなるぜ…ほうれん草やブロッコリーは説得力あるぜ 肉だけ食ってる肉食動物が何とかなってるんだからたぶんなんとかなるぜ! まずモツからあいつら食い始めるけれど
86 18/04/28(土)22:25:23 No.500849120
やっぱ魚介類はめんどいな!せめて骨とってあってごみでないやつがいいよぉ
87 18/04/28(土)22:25:24 No.500849128
>さしすせそとはよく言うが酢の使い方がよくわからん 酢の物にしか使わないや きゅうりとみかんとわかめ和えてぶっかけ!
88 18/04/28(土)22:25:45 No.500849234
クックパッドってとりあえずめんつゆ使ってくるイメージ いや楽なのはわかるけどさあ!常備してねえよ!
89 18/04/28(土)22:26:18 No.500849391
めんつゆすき焼きのタレ焼肉のタレ 私こいつら使うレシピ嫌い!
90 18/04/28(土)22:26:38 No.500849503
>やっぱ魚介類はめんどいな!せめて骨とってあってごみでないやつがいいよぉ 殻無し砂抜き済のアサリとかシジミとか売ってるんだぜ
91 18/04/28(土)22:26:49 No.500849546
肉料理って難しい…(カッチカチになった肉噛みながら
92 18/04/28(土)22:26:54 No.500849578
>いや楽なのはわかるけどさあ!常備してねえよ! とりあえずこれだけ買っとけば何とかなる調味料はめんつゆと焼き肉のタレだってプロが言ってた
93 18/04/28(土)22:27:01 No.500849609
クックパッドは使いにくい上ゴミレシピ出してくるからな 他のレシピサイトみてる方がマシ
94 18/04/28(土)22:27:04 No.500849621
ステーキとかハンバーグとかでもない限り大体切り落とし肉で何とかなる
95 18/04/28(土)22:27:07 No.500849631
めんつゆ常備してない「」初めてみた…
96 18/04/28(土)22:27:10 No.500849643
アルデンテだから・・・これアルデンテだから!
97 18/04/28(土)22:27:23 No.500849702
ヘルシオホットクック欲しいけど実家暮らしだと意味ないな 一人暮らしなら相棒になったんだろうけど
98 18/04/28(土)22:27:30 No.500849729
強火でぱぱっとつくるのは難易度高いぜ… NHKのステーキの番組みてから弱火でじっくり派になったぜ
99 18/04/28(土)22:27:38 No.500849764
めんつゆすらないって事はマジで料理しないんだな…
100 18/04/28(土)22:27:47 No.500849793
ちゃんと味見しろよな!
101 18/04/28(土)22:27:58 No.500849837
>めんつゆ常備してない「」初めてみた… 創味のつゆはめんつゆに入るぜ・・??
102 18/04/28(土)22:28:05 No.500849864
玉子焼き用の小さいフライパンかなり重宝した
103 18/04/28(土)22:28:11 No.500849887
焼肉のたれの方がよくない?
104 18/04/28(土)22:28:13 No.500849898
さとう+しょうゆ
105 18/04/28(土)22:28:13 No.500849900
料理下手くそな奴に料理を教える時は料理じゃなくて実験と呼ばせるところから始める 変なもん混ぜると化学反応してとんでもないことになる
106 18/04/28(土)22:28:15 No.500849912
めんつゆでマウント取ろうとするなよ!
107 18/04/28(土)22:28:30 No.500849963
>創味のつゆはめんつゆに入るぜ・・?? あれがめんつゆに入らないなら何をめんつゆに入れればいいのだぜ?
108 18/04/28(土)22:28:34 No.500849981
肉を焼くときはまず中火でじっくりひっくり返さずに焼いて表面に水分が浮きはじめたらひっくり返せばまず失敗はねーぜ
109 18/04/28(土)22:28:54 No.500850091
>めんつゆでマウント取ろうとするなよ! だってめんつゆ自作面倒だし!
110 18/04/28(土)22:29:14 No.500850188
>強火でぱぱっとつくるのは難易度高いぜ… >NHKのステーキの番組みてから弱火でじっくり派になったぜ 炒飯とか強火でガーッと作れるのは業務用の火力の強いコンロだからなんだぜ… 素人がご家庭のコンロで作る時は時間をかけて中火でしっかりお米だけ炒めるようにする方が ちゃんとパラパラの炒飯になるんだぜ
111 18/04/28(土)22:29:17 No.500850196
>めんつゆ常備してない「」初めてみた… 保存効かないしだしの素とみりんと九州醤油でいいかな
112 18/04/28(土)22:29:41 No.500850302
めんつゆとか焼肉のたれで手間かからずそれなりの味にできるって本当にすごい ありがたい…
113 18/04/28(土)22:29:55 No.500850372
ステーキのおいしい焼き方を知りたい
114 18/04/28(土)22:30:00 No.500850393
めんつゆは良く聞くけど白だしの方が個人的にお世話になってる
115 18/04/28(土)22:30:10 No.500850441
しょうゆめんつゆ辺りは加減間違えなければだいたい美味しくなるけどだいたいどれも似たような味になる だからこうして砂糖や七味を使ってあじにバリエーションをもたせる まずいぜ
116 18/04/28(土)22:30:20 No.500850500
そんなにめんつゆ使うかな だいたいレシピには出汁酒しょうゆみりんじゃない?
117 18/04/28(土)22:31:06 No.500850700
玉ねぎはフードプロセッサーでぐちゃぐちゃにすれば切っても全く目が痛くならないぜ! フライパンに入れるときに一気に痛くなるぜ…かといって冷やしてガス出ないようにするほどでもないぜ
118 18/04/28(土)22:31:12 No.500850739
>保存効かないしだしの素とみりんと九州醤油でいいかな それなりの期間普通に保存出来るけど 全然使わないというなら製氷皿に入れてブロック状に保存するという手はあるな
119 18/04/28(土)22:31:18 No.500850777
めんつゆはないがくばらのあごだしつゆならあるぜ!
120 18/04/28(土)22:31:46 No.500850896
>だいたいレシピには出汁酒しょうゆみりんじゃない? それがめんどくさい人がめんつゆを使うんだぜ!
121 18/04/28(土)22:31:50 No.500850909
なんか足りないって思った時に生姜使うことが増えたぜ たまにカビてるぜ
122 18/04/28(土)22:31:58 No.500850952
クロームの拡張でクックパッド上位のを検索してくれるのがありましてねヘヘヘ
123 18/04/28(土)22:32:02 No.500850977
>だいたいレシピには出汁酒しょうゆみりんじゃない? それ常備してる家庭ならもうサイト頼らなくても大丈夫だろ!!
124 18/04/28(土)22:32:07 No.500851000
クックパッドは特定の料理じゃなくこの素材で何作ろうって時の参考になるぜ 創作料理は無視するぜ
125 18/04/28(土)22:32:08 No.500851008
だし酒醤油みりんどれも面倒だぜ!
126 18/04/28(土)22:32:09 No.500851014
めんつゆは全部入りだからな…調整したい人は最初から個別に調味料まぜるぜ
127 18/04/28(土)22:32:16 No.500851045
>ステーキのおいしい焼き方を知りたい 塩をふって15分置いて胡椒ふって焼く!
128 18/04/28(土)22:32:20 No.500851058
にんにく入れとけにんにく
129 18/04/28(土)22:32:31 No.500851100
俺もめんつゆは使わんな 醤油とだしあれば同じもん作れるし両方あるほうがいろいろ潰しが利くし
130 18/04/28(土)22:32:41 No.500851144
生姜ニンニクはどんな時でも小分けにして冷凍だぞ 青じそは香りが弱くなって微妙になったぞ!
131 18/04/28(土)22:32:58 No.500851232
>なんか足りないって思った時に生姜使うことが増えたぜ >たまにカビてるぜ 生姜はそのまま冷凍庫にぶちこむんだぜ! 凍ったままでも切れるし うっかり存在忘れてもドライ生姜になってるだけなんで問題ないんだぜ!
132 18/04/28(土)22:33:03 No.500851259
雑にチャーハンで試行錯誤してるけど毎回なんか物足りない
133 18/04/28(土)22:33:08 No.500851279
廃棄率低い質量単価安い切り分けやすい 食品バランス意識しないと魚食わずに肉ばかり料理することになるぜ
134 18/04/28(土)22:33:19 No.500851323
作り方は知らないけどなんとなく予想つくので調べず作る 固まってないハンバーグできた!
135 18/04/28(土)22:33:20 No.500851331
ステーキは真空パックに入れて真空にして茹でるとうまいぜ
136 18/04/28(土)22:33:25 No.500851359
夏場はそうめんにごま油馴染ませてめんつゆかけまわしてすりごま振ったのをベースにした奴にお世話になる さば缶解して混ぜたりカイワレ乗っけたり大葉とミョウガ刻んで乗せたり変化をつけて食う
137 18/04/28(土)22:33:33 No.500851408
鰹節から出汁とって麺つゆ作ったことあるけど創味の方が美味いぜ!
138 18/04/28(土)22:33:37 No.500851435
>>ステーキのおいしい焼き方を知りたい >塩をふって15分置いて胡椒ふって焼く! ドリップたくさん出た!
139 18/04/28(土)22:33:43 No.500851457
>雑にチャーハンで試行錯誤してるけど毎回なんか物足りない あじぱーかコンソメでも入れてみるぜ?
140 18/04/28(土)22:33:45 No.500851463
何で酒入れるのか知らないけどなんとなく入れる
141 18/04/28(土)22:33:46 No.500851476
市販のめんつゆあんまおいしくないから使わん 頂き物のお高いやつがあれば活用する程度だ
142 18/04/28(土)22:33:53 No.500851509
>塩をふって15分置いて胡椒ふって焼く! 逆じゃね?
143 18/04/28(土)22:34:03 No.500851546
塩は焼く直前派だぜ ソースはここのジャンの漫画だぜ
144 18/04/28(土)22:34:24 No.500851650
お気に入りにどうぞ https://www.google.co.jp/#q=%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94+-cookpad+-excite+-rakuten+-naver+-mery+-pecolly
145 18/04/28(土)22:34:34 No.500851694
しょうがは丸ごとすりおろしてジップロックに入れて空気抜いてぺったんこにして冷凍するんだ 使うときは必要な分だけ割って入れたり小皿に入れてレンジで10秒チンして使う
146 18/04/28(土)22:34:51 No.500851776
>塩は焼く直前派だぜ >ソースはここの食キングだぜ
147 18/04/28(土)22:35:09 No.500851848
チャーハンはにんにく入れるとかなり違うよ 具を入れなくてもにんにく入ってればたまごだけでも十分美味しい でもそれはチャーハンではない気がする
148 18/04/28(土)22:35:17 No.500851886
みりんもみりん風調味料も同じだろ!
149 18/04/28(土)22:35:18 No.500851890
顆粒だしの素便利すぎ問題 あと自分でカツオ昆布で出汁とった時と違いがあまりわからない…
150 18/04/28(土)22:35:43 No.500852003
困ったら味覇 困らなくても味覇
151 18/04/28(土)22:35:45 No.500852012
>みりんもみりん風調味料も同じだろ! 開けた後の保存期間が違う…
152 18/04/28(土)22:36:30 No.500852238
うるせえ!めんつゆを食らえ!
153 18/04/28(土)22:36:37 No.500852265
初回はちゃんと調べるけど二回目からはめっちゃうろ覚えで作る
154 18/04/28(土)22:36:41 No.500852283
>固まってないハンバーグできた! たしかパン粉をつなぎに使うんだぜ! パン粉ないから食パンちぎって使うぜ! ぎゅうにゅう…?
155 18/04/28(土)22:36:43 No.500852290
>何で酒入れるのか知らないけどなんとなく入れる 臭み消しとかふっくらさせるとか
156 18/04/28(土)22:36:46 No.500852300
創味シャンタンとあじぱーの違いを教えてくれ シャンタンは昔のあじぱーと同じ味がするというのは分かる
157 18/04/28(土)22:36:46 No.500852307
>顆粒だしの素便利すぎ問題 顆粒コンソメも水分増やさずに下味が付くからわりかし便利だぜ…
158 18/04/28(土)22:36:51 No.500852323
炒めて煮れば大体食える 最悪スパイスやカレー粉ぶっこめばいいし
159 18/04/28(土)22:37:36 No.500852572
みりん風調味料は子供のお使いで買ってこれるが みりんを子供が買ってくることは出来ない
160 18/04/28(土)22:37:41 No.500852599
レシピ見ても分からないぜ 動画見るぜ
161 18/04/28(土)22:37:42 No.500852602
スーパーで焼く直前になってるハンバーグ買うと簡単だぜ 仕方ないことだけど玉ねぎ少なすぎるぜ!
162 18/04/28(土)22:37:44 No.500852609
>>固まってないハンバーグできた! >たしかパン粉をつなぎに使うんだぜ! >パン粉ないから食パンちぎって使うぜ! >ぎゅうにゅう…? コーヒーフレッシュで代用するぜ!
163 18/04/28(土)22:37:53 No.500852671
普通に出汁とってもいいし中身ふりかけてもいい出汁パックがありがたい…
164 18/04/28(土)22:37:59 No.500852704
>うるせえ!めんつゆを食らえ! そんなもの年に一度は麦茶と間違えて食うから平気だぜ 平気じゃないぜ
165 18/04/28(土)22:38:11 No.500852753
>コーヒーフレッシュで代用するぜ! マヨネーズでもいいぜ!
166 18/04/28(土)22:38:41 No.500852918
>創味シャンタンとあじぱーの違いを教えてくれ >シャンタンは昔のあじぱーと同じ味がするというのは分かる シャンタンはあじぱー作ってたところが契約切れたんで独自に作って売ってる 今のあじぱーは権利持ってるところが独自に作ってる
167 18/04/28(土)22:38:43 No.500852931
料理と全く関係ないけど牛乳と飲むヨーグルト間違えて飲むと腐った牛乳飲んだときのようなショックを味わえるぜ
168 18/04/28(土)22:38:57 No.500852980
うまあじ調味料!うまあじ調味料を使いなされー!
169 18/04/28(土)22:39:03 No.500853003
マヨネーズには卵が入ってるのでハンバーグのつなぎの材料としてはベストだぜ
170 18/04/28(土)22:39:19 No.500853078
灰汁の有無で違いがよく分からんので面倒だし放置してる
171 18/04/28(土)22:39:25 No.500853113
>うまあじ調味料!うまあじ調味料を使いなされー! 了解! ハイミー!
172 18/04/28(土)22:39:28 No.500853134
かえしを作って保存しておくと色々使えて便利よ 醤油2リットルに砂糖500グラムを鍋で煮てしばらく寝かせておく みりんを使うのは素人のやることだぜ
173 18/04/28(土)22:39:30 No.500853148
麩を入れたハンバーグうまいぜ 入れすぎてパッサパサだぜ…怒られたぜ
174 18/04/28(土)22:39:41 No.500853218
無水鍋いいぜ 万能すぎて料理が楽しくなるぜ
175 18/04/28(土)22:39:43 No.500853229
誰でも出来るって書いてあるレシピを失敗した時はつらいぜ…
176 18/04/28(土)22:39:56 No.500853296
ハンバーグは焼き加減がわからんから毎回煮込みハンバーグだぜー!
177 18/04/28(土)22:40:18 No.500853426
からあげがひとりでに作れるフライヤーにちょっと興味あるぜ
178 18/04/28(土)22:40:25 No.500853462
レシピ見るたびにこの材料ない…とかこの調味料ない…とかなる
179 18/04/28(土)22:40:28 No.500853477
クックパッドも大概に信用できない プロ料理人のブログとかで紹介されてるかんたんレシピなら信用できる
180 18/04/28(土)22:40:28 No.500853482
>ハンバーグは焼き加減がわからんから毎回煮込みハンバーグだぜー! 焼いて焦げ目がついた後は念の為にレンチンするぜー!
181 18/04/28(土)22:40:37 No.500853536
>料理と全く関係ないけど牛乳と飲むヨーグルト間違えて飲むと腐った牛乳飲んだときのようなショックを味わえるぜ それはないけど牛乳と間違えて加工乳飲んだ時のやるせなさは時々味わうぜ
182 18/04/28(土)22:40:37 No.500853539
パン粉はパン買ってきてすりおろしてフライパンで軽く焼けばいいぜ 普段あまり料理しない人は市販の買うと使いきれずに廃棄になるからおすすめだぜ
183 18/04/28(土)22:40:58 No.500853649
ローリエ地味に高いからプランター栽培したい…めんどくさい…
184 18/04/28(土)22:41:02 No.500853667
めんつゆは万能調味料だぜ 牛丼の味整えるのに便利ぜ
185 18/04/28(土)22:41:21 No.500853757
パン粉ふやかしてたまねぎ炒めてとか面倒くさいのぜ 乾いたパン粉と生のままのたまねぎ使えば結果は同じぜ
186 18/04/28(土)22:41:31 No.500853806
一人暮らしで油を大量に消費する揚げ物は贅沢だからそうそうできないぜ…
187 18/04/28(土)22:41:44 No.500853869
昆布茶の便利さに気づいたぜ
188 18/04/28(土)22:41:49 No.500853897
外食でもこだわってて舌が肥えてたら自炊きつい
189 18/04/28(土)22:41:59 No.500853953
めんつゆで煮て卵で綴るぜー!
190 18/04/28(土)22:42:04 No.500853982
うちはツナギほとんど入れずにハンバーグ作ってるな… タマネギは細かく刻んで生のまま練りこむとシャキっとして肉汁いっぱいになる
191 18/04/28(土)22:42:06 No.500853998
>一人暮らしで油を大量に消費する揚げ物は贅沢だからそうそうできないぜ… フライパンで揚げ焼きだぜ!
192 18/04/28(土)22:42:08 No.500854012
>一人暮らしで油を大量に消費する揚げ物は贅沢だからそうそうできないぜ… 使いまわそうぜ
193 18/04/28(土)22:42:18 No.500854088
醤油がきれた!ドレッシングもねー! あったよめんつゆ!
194 18/04/28(土)22:42:24 No.500854123
たまねぎ炒めるのは電子レンジ使って時短ぜ
195 18/04/28(土)22:42:46 No.500854255
動画をたくさん見たから出来るはずだぜー! …あれこれ分量いくつだったっけ?
196 18/04/28(土)22:42:55 No.500854302
普通の料理本だとこんなに調味料使うの無理!ってなる そこら辺考えたプロがコツも交えた料理本は神
197 18/04/28(土)22:43:22 No.500854421
>一人暮らしで油を大量に消費する揚げ物は贅沢だからそうそうできないぜ… 100均の小鍋買ってきてフライヤー専用にすれば楽だぜ! 上げる度に目に見えて油が減ってくのがわかるので油食ってるのがわかるぜ!
198 18/04/28(土)22:43:33 No.500854473
お菓子作るぜー! 砂糖多すぎるし半分に減らすぜー! 不味いぜー!
199 18/04/28(土)22:43:34 No.500854480
うどんのつゆ自分で作るとどうしてもしょっぱいだけになる…
200 18/04/28(土)22:43:36 No.500854496
今晩はアレが食べたい!→作る→おいちい が基本だから冷蔵庫が凄いことになるぜ
201 18/04/28(土)22:43:53 No.500854586
ガスコンロないぜ 微妙火力の電気鍋だけだぜ 味噌汁と鍋飽きたぜ…
202 18/04/28(土)22:44:03 No.500854636
>一人暮らしで油を大量に消費する揚げ物は贅沢だからそうそうできないぜ… 油そんなに高くないしケチケチせずに使った方がうまいものできるぜ
203 18/04/28(土)22:44:05 No.500854645
豚茹でておろしニンニク入れたポン酢で食べる 男の料理なんてこんなんでいいんだ…
204 18/04/28(土)22:44:06 No.500854651
>うどんのつゆ自分で作るとどうしてもしょっぱいだけになる… ヒガシマル使えバカ野郎
205 18/04/28(土)22:44:20 No.500854721
>お菓子作るぜー! >バター多すぎるし減らすぜー! >不味いぜー!
206 18/04/28(土)22:44:29 No.500854767
鶏肉の調理に凝って照り焼きとか漬け焼きとかいろいろやってみたけど 塩茹でに粒マスタードつけて食ったら一番うっま…ってなったので今じゃシンプルイズベスト教徒ぜ
207 18/04/28(土)22:45:03 No.500854930
>>うどんのつゆ自分で作るとどうしてもしょっぱいだけになる… >ヒガシマル使えバカ野郎 味薄いから麺つゆ足すぜー!
208 18/04/28(土)22:45:04 No.500854942
>鶏肉の調理に凝って照り焼きとか漬け焼きとかいろいろやってみたけど >塩茹でに粒マスタードつけて食ったら一番うっま…ってなったので今じゃシンプルイズベスト教徒ぜ ジップロックで低温調理楽でうまいのぜ…
209 18/04/28(土)22:45:21 No.500855008
揚げナスいいよね…揚げ油250くらいすぐなくなる…体に悪い…
210 18/04/28(土)22:45:22 No.500855011
チキンカツ作るときに余ったパン粉と卵をまぜまぜして揚げると フワッとした何かができておいちい
211 18/04/28(土)22:45:24 No.500855023
男は黙って冷奴に湯豆腐ぜ
212 18/04/28(土)22:45:42 No.500855121
>油そんなに高くないしケチケチせずに使った方がうまいものできるぜ 処理の方法がわからないぜ
213 18/04/28(土)22:45:46 No.500855137
エビ茹でて即マヨネーズぜ 美味いぜ
214 18/04/28(土)22:45:51 No.500855163
めんつゆ使わず醤油みりん塩味噌砂糖を基本に、出汁の取り方もかいた本はありがたかった 出来合いの調味料使おうとすると意外と高く付く
215 18/04/28(土)22:45:58 No.500855191
>揚げナスいいよね…揚げ油250くらいすぐなくなる…体に悪い… ゴマ油で炒めるだけでうまいぜ
216 18/04/28(土)22:46:05 No.500855238
>微妙火力の電気鍋だけだぜ >味噌汁と鍋飽きたぜ… バーミキュラのライスポット買えば最高の米と最高の煮物が電気で出来るぜ! 8万するぜ!
217 18/04/28(土)22:46:09 No.500855278
炊飯器でかぼちゃの煮物つくるぜー! 美味いぜー! 多いぜ…
218 18/04/28(土)22:46:18 No.500855361
>>揚げナスいいよね…揚げ油250くらいすぐなくなる…体に悪い… >ゴマ油で炒めるだけでうまいぜ 鰹節を忘れるなぜ
219 18/04/28(土)22:46:22 No.500855390
コンソメとか鶏ガラとか肉エキスの出汁は偉大だ
220 18/04/28(土)22:46:31 No.500855435
>処理の方法がわからないぜ そんなときは固めるテンプルぜ
221 18/04/28(土)22:46:35 No.500855455
から揚げ作る時に鶏皮だけ外して鶏皮せんべい作りたいけど 揚げたてでも時間おいてもなんかフニャフニャぜ…
222 18/04/28(土)22:46:49 No.500855517
>処理の方法がわからないぜ 固めるテンプル鍋に投入して混ぜてしばらく置いといて 固まったらビニール袋にボソボソ投入して燃えるゴミでいいぜー!
223 18/04/28(土)22:46:51 No.500855528
>処理の方法がわからないぜ コンビニ袋に紙刻んで入れてそこに流し込んで普通にゴミにだせばいいぜ 穴が空いてると地獄だぜ
224 18/04/28(土)22:46:53 No.500855541
>処理の方法がわからないぜ 残ったものを別の入れ物にいれて、炒め物再利用して使い切るタイプだわ 珍しいのかな
225 18/04/28(土)22:47:05 No.500855602
レシピ通りの時間で焼いてるのに全然焦げ目がつかないのだぜ!どうなってるぜ! と思ってたけどどうやらそもそもIHなのが良くないということに気付いたのだぜ IH用のやり方探すの面倒だぜ…
226 18/04/28(土)22:47:25 No.500855692
ナスにお肉挟むやつとかピーマンにお肉入れるやつ何であんなに美味しいんだぜ…?
227 18/04/28(土)22:47:34 No.500855733
>レシピ通りの時間で焼いてるのに全然焦げ目がつかないのだぜ!どうなってるぜ! >と思ってたけどどうやらそもそもIHなのが良くないということに気付いたのだぜ >IH用のやり方探すの面倒だぜ… やかましい ガスコンロを買ってこいぜ
228 18/04/28(土)22:48:01 No.500855849
カット野菜と豚バラレンチンぜ うまいぜ
229 18/04/28(土)22:48:10 No.500855879
>揚げたてでも時間おいてもなんかフニャフニャぜ… しみ出た脂そのままにしてないぜ? ティッシュやクッキングペーパーで吸い取ったり捨てたりしないとカリカリにならないぜ
230 18/04/28(土)22:48:11 No.500855885
>ナスにお肉挟むやつとかピーマンにお肉入れるやつ何であんなに美味しいんだぜ…? れんこんもいいぜ…
231 18/04/28(土)22:48:19 No.500855923
>残ったものを別の入れ物にいれて、炒め物再利用して使い切るタイプだわ >珍しいのかな 体にはよくなさそうだな トランス脂肪酸山盛りぜ
232 18/04/28(土)22:48:45 No.500856055
創作で適当に美味い料理作れる人ってどうやって調味料配分考えるんだ
233 18/04/28(土)22:48:49 No.500856074
ひき肉いいよね…
234 18/04/28(土)22:48:50 No.500856080
>体にはよくなさそうだな >トランス脂肪酸山盛りぜ 揚げ物食ってる時点でそんなこと気にするだけ無駄だぜ
235 18/04/28(土)22:49:06 No.500856176
しょうゆ!みりん!酒!具材!煮物できた! 同じ味つけすぎて飽きる
236 18/04/28(土)22:49:21 No.500856242
料理は先人の知恵すぎて本当に感謝しかない
237 18/04/28(土)22:49:31 No.500856281
「このくらい入れたら美味しい」で出来るじゃん と思ったけどもしかしてちょっとした特殊能力ぜ?
238 18/04/28(土)22:49:32 No.500856282
>創作で適当に美味い料理作れる人ってどうやって調味料配分考えるんだ 何度も味見をするのですよ…
239 18/04/28(土)22:49:39 No.500856322
>創作で適当に美味い料理作れる人ってどうやって調味料配分考えるんだ 俺の親父が板前だったけど 親父が言うにはもはや慣れと経験からくる感覚らしいぜ
240 18/04/28(土)22:49:39 No.500856328
>創作で適当に美味い料理作れる人ってどうやって調味料配分考えるんだ 料理に限らずオリジナルを作り出す時のコツはやっぱり経験ぜ
241 18/04/28(土)22:50:02 No.500856424
中華調味料! コンソメ! 麺つゆ! 味の素!
242 18/04/28(土)22:50:02 No.500856427
>創作で適当に美味い料理作れる人ってどうやって調味料配分考えるんだ 経験
243 18/04/28(土)22:50:02 No.500856428
まず基礎がしっかりできてないと創作もクソもないからな