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18/04/28(土)16:26:58 友達も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1524900418468.jpg 18/04/28(土)16:26:58 No.500757894

友達もいねーし趣味もねーからなんとなくカレー作ってみてるんだけど すっげー焦げ臭いのよ カレーって焦げるの?どうなってんのこれ?

1 18/04/28(土)16:27:40 No.500758021

カレーは焦げるよ 黒いカスカス混ざってない?

2 18/04/28(土)16:28:43 No.500758200

混ぜてないと食えない代物ができるぞ

3 18/04/28(土)16:29:29 No.500758338

玉ねぎが鍋の底で焦げてるんじゃないか

4 18/04/28(土)16:29:55 No.500758413

火強すぎだよ

5 18/04/28(土)16:30:46 No.500758578

混ぜないとだめなの? 煮込んでるのに焦げるの? 見た目黒くないただのカレーだけど隣の部屋まで焦げ臭いんだけどおいしいの?

6 18/04/28(土)16:30:52 No.500758600

ルーは火を止めてから溶かし入れる 焦げない

7 18/04/28(土)16:31:51 No.500758784

ルー入れたら長時間火入れるんじゃないぞ 溶けたら蓋して火を止めて放置だ

8 18/04/28(土)16:32:00 No.500758817

ルー入れてからは混ぜ続けないと焦げるよ だから最後に入れる

9 18/04/28(土)16:32:31 No.500758922

焦げるよ

10 18/04/28(土)16:33:09 No.500759061

>だから最後に入れる それもあるけどスパイスの風味飛ぶからってのがメインだと思う

11 18/04/28(土)16:33:13 No.500759071

ルー入れた後は極力煮込まないようにするのが定石

12 18/04/28(土)16:33:32 No.500759114

長時間煮込んだカレー!みたいな言葉のイメージで煮込んでたら焦げた思い出

13 18/04/28(土)16:34:08 No.500759237

ルー入れるととろみが付くから自然に対流しにくくなるんだよな

14 18/04/28(土)16:34:46 No.500759379

温め直すとき弱火で混ぜながら温めないと焦げるよ

15 18/04/28(土)16:34:53 No.500759407

>長時間煮込んだカレー!みたいな言葉のイメージで煮込んでたら焦げた思い出 アレかなりの罠だよな 誰だってそうする俺だってそうする焦げた

16 18/04/28(土)16:34:59 No.500759426

焦げ付き加齢女

17 18/04/28(土)16:35:00 No.500759429

>ルーは火を止めてから溶かし入れる ルーは最初に入れないのは守ったんだ・・・でもなんで最後に入れるかはわかんなかった とりあえずカレーの匂いじゃなくてたばこみたいな匂いのするこれどうすればいいんだ 鍋いっぱい作っちゃったよ

18 18/04/28(土)16:35:14 No.500759495

スレ「」残念だけどそのカレーはもう…

19 18/04/28(土)16:35:52 No.500759682

箱に書いてある火加減と煮込み時間守った?

20 18/04/28(土)16:36:16 No.500759778

焦げ臭くて食えないようならなんか混ぜるといいんだったけど何だっけ マヨだっけ

21 18/04/28(土)16:36:53 No.500759925

一人暮らし4年目だけどカレー作ったことない

22 18/04/28(土)16:36:57 No.500759942

隠し味でコーヒーもかなり罠だ インスタント1杯分入れたら苦いカレーできた

23 18/04/28(土)16:37:23 No.500760039

>箱に書いてある火加減と煮込み時間守った? カレーなんて誰でも作れれるお手軽家庭料理じゃないの・・・ 典型的な料理できないやつの発言だけど

24 18/04/28(土)16:37:24 No.500760044

結果はどうあれなんかしようっていうのは良いことだな

25 18/04/28(土)16:37:43 No.500760139

>インスタント1杯分入れたら苦いカレーできた なんで隠そうとしないの…

26 18/04/28(土)16:37:56 No.500760190

鍋の底をさらったら多分真っ黒焦げになってる

27 18/04/28(土)16:38:10 No.500760250

豆乳とか入れるといいみたいだな https://oshiete.goo.ne.jp/qa/3209495.html

28 18/04/28(土)16:38:15 No.500760265

とりあえず味見してみて食えるレベルかどうか判断したら?

29 18/04/28(土)16:38:36 No.500760348

>隠し味でコーヒーもかなり罠だ >インスタント1杯分入れたら苦いカレーできた 倍のルーをブチ込めば回避

30 18/04/28(土)16:38:59 No.500760458

これ以上その鍋で加熱したらコゲが広がるだけだから 容器に移すか別の鍋に移した方がいいよ

31 18/04/28(土)16:39:25 No.500760549

俺も昔同じことやらかして泣く泣く鍋全部廃棄したことある 一皿も食べられなかった

32 18/04/28(土)16:39:42 No.500760609

もう1鍋作って半々で混ぜて食べる

33 18/04/28(土)16:40:04 No.500760705

温めなおすときに焦がす奴はよくいるけど 普通に作って焦がしたって話は初めて聞いた

34 18/04/28(土)16:40:16 No.500760739

焦げたのはマジ無理 給食で時々あったけどタバコでも投げ入れてんのかと思った

35 18/04/28(土)16:40:17 No.500760744

食えなくなるレベルの焦げなら料理途中になんか変だって気づかない?

36 18/04/28(土)16:40:23 No.500760766

>なんで隠そうとしないの… カレーの強さを過信しすぎた 世間では強いと言われるがは意外と繊細だ

37 18/04/28(土)16:41:06 No.500760927

>とりあえず味見してみて食えるレベルかどうか判断したら? カレー食べてるのに口が灰臭いんだ やばいと思う

38 18/04/28(土)16:41:25 No.500761014

隠し味でチョコがいいと思って99%カカオチョコ一枚入れたら鍋いっぱいのゴミができたよ

39 18/04/28(土)16:41:37 No.500761062

>給食で時々あったけどタバコでも投げ入れてんのかと思った そういや給食にタバコの吸い殻混入事件の続報を聞かない

40 18/04/28(土)16:42:13 No.500761192

カレーすらまともに作れない人間がいるなんて 私ショックです

41 18/04/28(土)16:42:16 No.500761201

焦がして混ぜちゃったらどうしようもないよ

42 18/04/28(土)16:42:22 No.500761233

底焦げ付いてるよそれ

43 18/04/28(土)16:42:53 No.500761345

煮込んでるから焦げるんだよ

44 18/04/28(土)16:42:57 No.500761363

ルーに作り方書いてあるでしょ

45 18/04/28(土)16:42:58 No.500761370

>隠し味でトマトジュースがいいと思って5人分のカレーに2缶入れたら鍋いっぱいのトマトジュースができたよ

46 18/04/28(土)16:43:04 No.500761384

なぜ焦げないと思うのか メシマズ野郎の知性はヤバいな

47 18/04/28(土)16:43:45 No.500761504

鍋の焦げには重曹が効きますよ

48 18/04/28(土)16:43:50 No.500761519

カレーに限らず料理はまずレシピ通りに作れ アレンジは一度作った上で改良出来る点を理論立てて考えて行え

49 18/04/28(土)16:44:22 No.500761653

突き詰めると芸術になるかもしれない こーげーひんだけに

50 18/04/28(土)16:44:31 No.500761696

カレーは強いよ カレーに勝つのはカレーより己のバカが強いだけだよ…

51 18/04/28(土)16:45:07 No.500761803

一度も料理を焦がしたことのない「」だけスレ「」に石を投げなさい

52 18/04/28(土)16:45:17 No.500761833

世の中は先人の知恵でできている 敬意を払うべきだ 料理であればそれはレシピである

53 18/04/28(土)16:45:40 No.500761921

焦がしたのなんて10歳のときくらいだし…

54 18/04/28(土)16:46:22 No.500762091

>一度も料理を焦がしたことのない「」だけスレ「」に石を投げなさい 定期的にかき混ぜるの忘れてテレビ見ちゃって チキンカレー焦がした事あるから投げられないわ俺

55 18/04/28(土)16:46:23 No.500762096

経験上市販のルーを使ってカレーを不味く作るやつは何作っても駄目

56 18/04/28(土)16:46:29 No.500762110

一度冷まして再加熱が一番良い

57 18/04/28(土)16:46:46 No.500762159

>カレーに限らず料理はまずレシピ通りに作れ 今箱観たら、火を止めてルゥを入れろって赤文字で書いてるよ・・・

58 18/04/28(土)16:46:49 No.500762169

>一度も料理を焦がしたことのない「」だけスレ「」に石を投げなさい こうして自炊したことない「」だけが石を投げ続けた

59 18/04/28(土)16:47:21 No.500762269

>今箱観たら、火を止めてルゥを入れろって赤文字で書いてるよ・・・ カレールウは大体そうだと思う…

60 18/04/28(土)16:47:59 No.500762409

>こうして自炊したことない「」だけが石を投げ続けた よくある

61 18/04/28(土)16:48:05 No.500762431

>今箱観たら、火を止めてルゥを入れろって赤文字で書いてるよ・・・ 左様 溶けたら弱火で5分だか10分定期的にかきまぜながら煮込む

62 18/04/28(土)16:48:07 No.500762441

林間学校でカレー風味の野菜スープ振舞ってくれたO先生ありがとう

63 18/04/28(土)16:48:28 No.500762493

火を止めてルーを入れるのは焦げ防止というよりダマ防止だよ 焦げたのは単純に火加減が強すぎたんだと思う

64 18/04/28(土)16:48:38 No.500762536

レシピ見て味が想像できるくらい料理してりゃ別だけどもな 普通は説明書き通りにやるもんですよ

65 18/04/28(土)16:49:17 No.500762650

はじめてのカレー焦がすなんてかわいいじゃん 早くTSしてこいよ

66 18/04/28(土)16:50:10 No.500762814

ルー入れたらもう完成間近だから火力抑えないとね

67 18/04/28(土)16:50:45 No.500762930

ローリエ入れろってかいてあったらとりあえずいれてるけど入れなかったらどんな感じなのかは知らない

68 18/04/28(土)16:51:13 No.500763010

ルー入れてから煮ないと具に味がつかないじゃん

69 18/04/28(土)16:51:34 No.500763079

レシピのとおり作れるようにまずはなろうね

70 18/04/28(土)16:51:42 No.500763108

ローリエは肉の臭み取り

71 18/04/28(土)16:51:51 No.500763140

>ローリエ入れろってかいてあったらとりあえずいれてるけど入れなかったらどんな感じなのかは知らない ちょっと風味がつく

72 18/04/28(土)16:51:57 No.500763159

>ルー入れてから煮ないと具に味がつかないじゃん あなたカレー作ったことないわね

73 18/04/28(土)16:52:05 No.500763185

味がしみるのは冷めるときだ

74 18/04/28(土)16:52:26 No.500763273

>ルー入れてから煮ないと具に味がつかないじゃん そういうわざと頭悪いこと言わなくていいから

75 18/04/28(土)16:52:31 No.500763292

あとカレーにとろみつけるために水で溶いた小麦粉入れるといいって 書いてたから買ってきたけど使うの忘れてたよ・・・ 小麦粉でなに作れるの?超難易度高いじゃない?

76 18/04/28(土)16:53:08 No.500763409

料理トークできるくらいの「」もいればカレー作るのも大変な「」もいるのだな

77 18/04/28(土)16:53:10 No.500763420

>あとカレーにとろみつけるために水で溶いた小麦粉入れるといいって そんなレシピ見たことない というかカレールーに小麦粉使われてるよ

78 18/04/28(土)16:53:19 No.500763442

初めて作った時は炒めずにそのまま水張った鍋にぶち込んだな懐かしい

79 18/04/28(土)16:53:21 No.500763448

味を染み込ませるなら加熱ではなく冷ますんだ 食べる前に再加熱すればいい

80 18/04/28(土)16:53:22 No.500763451

>ルー入れてから煮ないと具に味がつかないじゃん 煮ものじゃないんだから…

81 18/04/28(土)16:53:31 No.500763471

いきなりアレンジから始めるとロクでもない事になるからやめとけ

82 18/04/28(土)16:53:38 No.500763485

料理始めたばかりの中学生かよ

83 18/04/28(土)16:53:42 No.500763502

>ルー入れてから煮ないと具に味がつかないじゃん 付くよ ていうか試してみたの? どろどろに溶けたカレールーと一緒に食べた「この具からはカレーの味がしない!」ってなったら下ごしらえの方法がおかしいんだからね?

84 18/04/28(土)16:53:43 No.500763507

ぶっちゃけカレーに小麦粉とかなくていいぞ

85 18/04/28(土)16:54:03 No.500763574

かわいい

86 18/04/28(土)16:54:18 No.500763624

そもそもルーに小麦粉と脂入ってるし小麦粉はいらないような… それともカレー粉買ってきたのかね

87 18/04/28(土)16:54:26 No.500763644

小麦粉使うのはルーから自作する人じゃねえかな…

88 18/04/28(土)16:54:31 No.500763656

小麦粉は大鍋で少し入れる位かな…一人二人だとルーで足りる

89 18/04/28(土)16:54:52 No.500763718

カレールーの箱に書かれてるレシピとおりに作れるように先ずはなろうね

90 18/04/28(土)16:54:57 No.500763737

ハウス食品の人もルーの箱裏のレシピ通りに作るのが一番美味しいですよって言ってた

91 18/04/28(土)16:55:08 No.500763764

焦がしたけど美味しく食べた

92 18/04/28(土)16:55:12 No.500763773

とりあえず強火は封印しよう

93 18/04/28(土)16:55:28 No.500763832

汁物は放置してると重い成分が底に沈殿してきて固まっちゃうのよ だから加熱するときは弱火でも定期的にかき混ぜるんだぞ

94 18/04/28(土)16:55:33 No.500763852

>いきなりアレンジから始めるとロクでもない事になるからやめとけ アボカドとか買ってきちゃったよ・・・ アボカドってどうやって食べるかすらわかんないよ・・・

95 18/04/28(土)16:55:34 No.500763856

具材にしっかり味付けしたいんならカレースパイスでまず炒めるんだよ 市販のルー使うんなら説明書に書いてないことは一切するなよ

96 18/04/28(土)16:55:36 No.500763860

カレーを不味く作るとか漫画の料理下手キャラのテンプレの一つだよね

97 18/04/28(土)16:55:58 No.500763927

玉ねぎ溶かす派と残す派の溝は深い

98 18/04/28(土)16:56:02 No.500763953

>初めて作った時は炒めずにそのまま水張った鍋にぶち込んだな懐かしい 圧力鍋で手を抜くならそれも効くがなあ…

99 18/04/28(土)16:56:13 No.500763991

>焦がしたけど美味しく食べた えらい

100 18/04/28(土)16:56:18 No.500764007

>とりあえず強火は封印しよう ルー溶かして煮込み→冷やしってやった後 とろみが足りない場合は使う 香りは飛ぶ

101 18/04/28(土)16:56:30 No.500764075

>アボカドってどうやって食べるかすらわかんないよ・・・ とりあえず漬けてみては?

102 18/04/28(土)16:56:53 No.500764181

アボカドは種を中心に2つに割って皮と種取ってあとは好きに食え

103 18/04/28(土)16:56:55 No.500764196

カレーは焦げるものって二日目のカレーとかそういうので自然と覚えると思うんだが…

104 18/04/28(土)16:56:57 No.500764207

そもそもルーって小麦粉を油でねったもののことだかんな!

105 18/04/28(土)16:56:59 No.500764218

>アボカドとか買ってきちゃったよ・・・ >アボカドってどうやって食べるかすらわかんないよ・・・ マグロかサーモンと一緒にわさびと醤油と油で合えたら簡単で美味しいよ

106 18/04/28(土)16:57:04 No.500764242

>小麦粉でなに作れるの?超難易度高いじゃない? 適当に水入れて粘土っぽくなったら伸ばして広げてフライパンに油引いて焼けば未開部族が食べてそうなパンっぽくなるよ 小麦粉を焼いた味がしてわりとおいしい

107 18/04/28(土)16:57:20 No.500764308

アボカドって食べごろが難しいよね… ツナ缶とマヨネーズとわさびと麺つゆ混ぜてソースにすると美味い

108 18/04/28(土)16:58:09 No.500764475

>適当に水入れて粘土っぽくなったら伸ばして広げてフライパンに油引いて焼けば未開部族が食べてそうなパンっぽくなるよ >小麦粉を焼いた味がしてわりとおいしい 普段そんなの食ってるのかよ…

109 18/04/28(土)16:58:15 No.500764511

ソテーしたエビにアボカドとジェノベーゼソース入れてパスタソースにしたら美味しいよ

110 18/04/28(土)16:58:26 No.500764572

和風の煮物だったら汁がさらさらしてるから味が染みないとおいしくないけど 市販のカレールー使ったカレーは汁に粘性があるから具材に絡みやすい だから必ずしも味を染み込ませなくても問題ないよ

111 18/04/28(土)16:58:45 No.500764627

>一度も料理を焦がしたことのない「」だけスレ「」に石を投げなさい 焦がすことはあるけれど焦がした理由くらいわからないとダメだと思う

112 18/04/28(土)16:59:00 No.500764682

熟してるアボカドならそのままでも食べられる サラダに混ぜても良い

113 18/04/28(土)16:59:16 No.500764743

火を止めてしばらくしてからルーを入れないととろみがつかないよ 高温すぎると詰むらしい

114 18/04/28(土)16:59:27 No.500764811

まぁカレー焦がすのは料理やってる「」でも最初に経験してるんじゃないか? 弱火のつもりでも結構すぐ焦付く

115 18/04/28(土)17:01:09 No.500765207

>火を止めてしばらくしてからルーを入れないととろみがつかないよ >高温すぎると詰むらしい 一度に大量に作るキャンプカレーは温度が下がりにくくてシャバシャバになるってわけか

116 18/04/28(土)17:01:25 No.500765269

クリームシチューは焦がした 香ばしくて割と食えた

117 18/04/28(土)17:01:50 No.500765371

失敗から何を学ぶかだよ 料理は向いてないと投げるもよし次はちゃんと作れるよう続けるもよし

118 18/04/28(土)17:02:37 No.500765534

>一度に大量に作るキャンプカレーは温度が下がりにくくてシャバシャバになるってわけか 思ったより冷ますの大事みたい http://www.sbcurry.com/faq/faq-427/

119 18/04/28(土)17:02:54 No.500765591

カレー焦がして鍋駄目にしたことのある自分は強くは責められない…

120 18/04/28(土)17:03:31 No.500765713

ルーをちゃんと溶かさないとまず焦げるのでカレーはわりと焦がしやすいほう

121 18/04/28(土)17:03:32 No.500765716

焦がしたことはない春先だからと1日放置して腐らせたことはある

122 18/04/28(土)17:03:32 No.500765717

おたま直舐めで味見してたらとろみがつかなくなったのは酵素のせいだと知ってからとろみで失敗しなくなったよ

123 18/04/28(土)17:05:07 No.500766002

じつはシャバシャバのカレー結構好き

124 18/04/28(土)17:05:22 No.500766065

とろみがつくまでルーを入れてたうちはメシマズ側だったか…

125 18/04/28(土)17:06:54 No.500766339

火を止めるのって焦がさないためかと思ったら 溶けるのに温度も重要なのか

126 18/04/28(土)17:10:14 No.500766986

>おたま直舐めで味見してたらとろみがつかなくなったのは酵素のせいだと知ってからとろみで失敗しなくなったよ マジで? そんなことあんのか

127 18/04/28(土)17:10:35 No.500767057

長時間煮込んだカレー作るなら弱火で2時間混ぜ続けるとかになる 具は消えてなくなる

128 18/04/28(土)17:12:02 No.500767383

自炊したことないからこのスレ見なきゃ多分焦がしてたわ

129 18/04/28(土)17:12:15 No.500767443

>そんなことあんのか ヨウ素液で着色したデンプンに唾かける実験やったでしょ

130 18/04/28(土)17:12:47 No.500767570

まずいカレーを作るのは才能とか言うけど結構簡単にまずくなる

131 18/04/28(土)17:12:48 No.500767575

シャバくても味の濃さ的に問題ないからもうこれでいいやってなる俺のカレー

132 18/04/28(土)17:15:00 No.500768053

>じつはシャバシャバのカレー結構好き 蜂蜜入れようぜ

133 18/04/28(土)17:17:16 No.500768524

強火にしなきゃ早々失敗しないよね料理

134 18/04/28(土)17:19:49 No.500769063

中華は弱火じゃまず失敗するから料理による

135 18/04/28(土)17:21:44 No.500769543

カレーは強いが死ぬときは死ぬ

136 18/04/28(土)17:22:55 No.500769804

ルー入れてから煮込むのすげー苦労するよ 完全に煮込んでからルー入れたほうがいい

137 18/04/28(土)17:24:07 No.500770047

なんで焦げないと思ったんだどういう理論なんだ

138 18/04/28(土)17:25:00 No.500770206

カレーを液体だと思ってるとこうなる

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