今夜は のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/04/28(土)16:03:47 No.500753721
今夜は
1 18/04/28(土)16:05:11 No.500754019
孕み
2 18/04/28(土)16:05:39 No.500754100
to
3 18/04/28(土)16:06:08 No.500754176
night
4 18/04/28(土)16:06:41 No.500754252
!
5 18/04/28(土)16:07:59 No.500754480
ハラミって安いのにロースやカルビよりうまくて偉いよな
6 18/04/28(土)16:09:20 No.500754724
ハラミは横隔膜 つまりは内臓肉なので十分に火を通さないと危険 間違っても少しでも中心が生の状態で食べてはいけない
7 18/04/28(土)16:10:09 No.500754871
>ハラミは横隔膜 >つまりは内臓肉なので十分に火を通さないと危険 >間違っても少しでも中心が生の状態で食べてはいけない 知らそん
8 18/04/28(土)16:11:02 No.500755027
>つまりは内臓肉なので十分に火を通さないと危険 >間違っても少しでも中心が生の状態で食べてはいけない なんで内臓だと生ではだめなの?
9 18/04/28(土)16:11:15 No.500755059
塩キャベツとタンとハラミとロースで満足
10 18/04/28(土)16:11:22 No.500755078
内臓肉を生で食べるとどうなるの?
11 18/04/28(土)16:11:48 No.500755156
>内臓肉を生で食べるとどうなるの? おいしい!
12 18/04/28(土)16:12:29 No.500755255
>おい死い!
13 18/04/28(土)16:14:22 No.500755596
ハラミは横隔膜だけど 骨格筋じゃないだけで筋肉であるのは一緒だし 流通上の区分が内臓扱いってだけだな 内臓であることと生食が危険であることは必ずしも関係あるわけじゃない
14 18/04/28(土)16:14:37 No.500755638
なあにかえって免疫力がつく
15 18/04/28(土)16:14:56 No.500755702
普通に赤身肉感覚で食される臓物の裏切り者
16 18/04/28(土)16:15:09 No.500755743
何でも生で食おうとする癖は無くそう
17 18/04/28(土)16:15:23 No.500755797
>ハラミは横隔膜 >つまりは内臓肉なので十分に火を通さないと危険 >間違っても少しでも中心が生の状態で食べてはいけない …運動筋では無いから流通上内蔵扱いされているだけの問題と 内蔵(臓器)は火を通すべきという話を完全に混同しているな
18 18/04/28(土)16:15:24 No.500755800
すぐ生半可な知識で適当言うよね
19 18/04/28(土)16:15:32 No.500755823
内臓っても消化器官とかじゃないしな…
20 18/04/28(土)16:16:05 No.500755935
>すぐ生半可な知識で適当言うよね 生だけに
21 18/04/28(土)16:16:48 No.500756068
昔はマイナーだったから美味しくても安かったけど 最近は知名度上がったよね それでもまだ安いのは不思議だ スーパーとかで売れないからかな
22 18/04/28(土)16:17:20 No.500756163
ハラミとサガリの違いが判らない
23 18/04/28(土)16:17:37 No.500756211
ちなみにカルビの方が圧倒的に量が取れるのでハラミの方が原価は高い 食い放題とかの一番下のコースはカルビ入っててもハラミはない
24 18/04/28(土)16:17:42 No.500756230
たまに表面だけ焼けって言われるのはなんなん?
25 18/04/28(土)16:17:48 No.500756254
生肉はうまいからな… 体が求めてるのは分かる
26 18/04/28(土)16:17:59 No.500756290
>ハラミとサガリの違いが判らない 横隔膜の裏側と表側の違いらしい
27 18/04/28(土)16:18:39 No.500756428
未だにタンロースカルビ以外は難色を示す人は多い
28 18/04/28(土)16:18:46 No.500756454
ニッチャニッチャニッチャ
29 18/04/28(土)16:18:49 No.500756466
サガリも同じような部位なのか…知らなかった
30 18/04/28(土)16:19:29 No.500756586
ザブトンとかトモサンカクとかよくわからないけど美味しい!
31 18/04/28(土)16:19:29 No.500756587
カルビは脂多いし固いときがあるけどハラミは安定してるんだ…
32 18/04/28(土)16:19:37 No.500756612
>たまに表面だけ焼けって言われるのはなんなん? 牛肉は内部に寄生虫や病原菌が居る可能性が低いので 内部まで火を通して固くしてしまうよりも 表面を焼いて香りを出すとともに 内部に完全には火を通さないことで柔らかさやジューシーさを保ったほうが美味しい
33 18/04/28(土)16:19:47 No.500756639
>たまに表面だけ焼けって言われるのはなんなん? 表面はいろんな人が触ってばっちい
34 18/04/28(土)16:19:53 No.500756661
つまり生で食べていいってことじゃん!
35 18/04/28(土)16:20:11 No.500756707
>つまり生で食べていいってことじゃん! ユッケおいしいよね
36 18/04/28(土)16:20:21 No.500756738
表面はうんカスついてるかもしれないもんな
37 18/04/28(土)16:20:33 No.500756777
普通の動物は生肉食べても大丈夫なのにどうして同じ動物である人間が生肉食ったら病気になるんですか?
38 18/04/28(土)16:20:35 No.500756784
>スーパーとかで売れないからかな そんなに売ってる印象はないなぁ 売ってるスーパーはあるけど 味付け済のが多いかも
39 18/04/28(土)16:20:38 No.500756797
レバーだって生で食べてたし…今はだめよされちゃったけど
40 18/04/28(土)16:21:02 No.500756864
内臓苦手だから食ったことなかった 筋肉なのかこれ…
41 18/04/28(土)16:21:08 No.500756874
>普通の動物は生肉食べても大丈夫なのにどうして同じ動物である人間が生肉食ったら病気になるんですか? 腸内の菌が違う
42 18/04/28(土)16:21:09 No.500756882
>普通の動物は生肉食べても大丈夫なのにどうして同じ動物である人間が生肉食ったら病気になるんですか? ウサギが生肉食ったら腹壊すよ 犬でも生肉は腹壊すよ
43 18/04/28(土)16:21:29 No.500756944
柔らかくてジューシーで肉食ってる感があって大好き
44 18/04/28(土)16:22:55 No.500757203
位置的には肋骨の内側にある筋肉 肋骨の外側はだいたいカルビ
45 18/04/28(土)16:23:07 No.500757240
ハツも心臓に寄生虫や菌はほぼいないだろうし 生で食えるだろうけど 生で食っても血なまぐさいだけだろうなあ
46 18/04/28(土)16:23:28 No.500757302
普通の動物の躯って寄生虫いっぱいいるんじゃないの
47 18/04/28(土)16:23:32 No.500757315
上カルビとか頼んでも1,2枚で「もういいや」ってなるよね…
48 18/04/28(土)16:23:58 No.500757404
>普通の動物の躯って寄生虫いっぱいいるんじゃないの 部位による
49 18/04/28(土)16:24:55 No.500757574
牛でもだめ?
50 18/04/28(土)16:25:14 No.500757617
>普通の動物の躯って寄生虫いっぱいいるんじゃないの 内臓の中と皮膚の外にはいっぱいいる その他の場所にいたら病気になって死ぬ
51 18/04/28(土)16:25:25 No.500757643
ハラミ食ったことない どんな食感なの?
52 18/04/28(土)16:25:39 No.500757692
>牛でもだめ? 昔は良かった だめになった
53 18/04/28(土)16:25:57 No.500757735
最近の国産の豚なら衛生的に飼育されてるから生で食ってもへーきって「」が言ってた!
54 18/04/28(土)16:25:59 No.500757744
>どんな食感なの? 肉
55 18/04/28(土)16:26:08 No.500757766
>どんな食感なの? もっちゃもっちゃしてる
56 18/04/28(土)16:26:15 No.500757782
>ハラミ食ったことない >どんな食感なの? ただの赤身肉だよ
57 18/04/28(土)16:26:27 No.500757819
>ハラミ食ったことない >どんな食感なの? 柔らかめのロース 脂の少ないカルビって感じ 店の処理の仕方によってはミルク臭さがあるかもしれない
58 18/04/28(土)16:26:30 No.500757830
にっきゅにっきゅしてる
59 18/04/28(土)16:27:20 No.500757955
国産豚の寄生虫はまあ大丈夫 肉部分食ってるだけなら でも豚は肝炎ウィルスがなぁ ウィルス見えないので
60 18/04/28(土)16:27:22 No.500757964
よく焼いても柔らかいからいいよね
61 18/04/28(土)16:28:16 No.500758120
ずっとしょうもない質問してる「」は幼稚園児かなにかなのか
62 18/04/28(土)16:28:44 No.500758203
スーパーになかなか売ってないよねハラミ
63 18/04/28(土)16:29:02 No.500758259
「」の頭の中は幼稚園児みたいなもんだからな…
64 18/04/28(土)16:29:05 No.500758265
幼稚園児はそんなに肉くわんだろ
65 18/04/28(土)16:29:11 No.500758285
>スーパーになかなか売ってないよねハラミ 上で言われてる「流通上は内臓扱い」って部分がいろいろ引っかかるのかね
66 18/04/28(土)16:29:27 No.500758333
>幼稚園児はそんなに肉くわんだろ そーせーじ! はんばーぐ!
67 18/04/28(土)16:29:33 No.500758350
まあ好みが分かれる部位だから食べれなくても普通だよ 俺も内臓でも部位で好き嫌いあるし
68 18/04/28(土)16:30:25 No.500758512
>幼稚園児はそんなに肉くわんだろ 赤ちゃんはそんなに下品にイかねえだろ!みたいな言い方でダメだった
69 18/04/28(土)16:30:31 No.500758535
>スーパーになかなか売ってないよねハラミ 俺の行くスーパーにはわりとあるけどレアなスーパーなのかな
70 18/04/28(土)16:31:00 No.500758625
>上で言われてる「流通上は内臓扱い」って部分がいろいろ引っかかるのかね 関係ない
71 18/04/28(土)16:32:23 No.500758889
>ずっとしょうもない質問してる「」は幼稚園児かなにかなのか ここは専門的な話してたりしょうもない話してたりが混ざってる場所だぞ 今更そんなしょうもないこと言うなよな
72 18/04/28(土)16:32:28 No.500758906
ハラミ買えるなんてウェルダンなスーパーだな
73 18/04/28(土)16:34:17 No.500759260
そいつジェネリックだから触っちゃ駄目よ
74 18/04/28(土)16:34:17 No.500759264
お高めのスーパーにはあるよ焼肉用のいいやつ サーロインやフィレよりは安い
75 18/04/28(土)16:35:01 No.500759435
ビール タン塩 ミノ ビール ホルモン ハツ ハラミ レモンハイ カルビ ロース 白飯 ハラミ フルコース出来た!
76 18/04/28(土)16:35:18 No.500759517
オラッ!肉のハナマサでハラめ!
77 18/04/28(土)16:35:46 No.500759654
>フルコース出来た! 野菜食え…
78 18/04/28(土)16:36:54 No.500759927
ええっ 焼肉屋で 野菜を!?
79 18/04/28(土)16:37:29 No.500760068
冷麺(デザート)
80 18/04/28(土)16:38:05 No.500760227
大量の肉をぐちゃぐちゃ噛み締めるのがいい
81 18/04/28(土)16:39:08 No.500760489
野菜どころか白飯もいらないわ
82 18/04/28(土)16:39:35 No.500760582
いや白飯はいるわ
83 18/04/28(土)16:40:06 No.500760708
焼肉とご飯最高だよね
84 18/04/28(土)16:40:40 No.500760828
米なんかよりビールだろ!?
85 18/04/28(土)16:40:57 No.500760892
希少な内臓肉のはずだけど店によっては肉のメインメニューみたいになってるのが謎
86 18/04/28(土)16:41:13 No.500760956
コブクロ喰らえ
87 18/04/28(土)16:41:20 No.500760997
塩キャベツ!
88 18/04/28(土)16:41:31 No.500761045
ご飯は美味いけど炭水化物が気になるお年頃なんだ
89 18/04/28(土)16:42:23 No.500761238
ネギタン塩とハラミとビールと焼酎だけあればいいわ
90 18/04/28(土)16:42:40 No.500761305
つまり焼肉野菜ご飯ビール全部あれば最強?
91 18/04/28(土)16:43:29 No.500761450
>つまり焼肉野菜ご飯ビール全部あれば最強? 然り
92 18/04/28(土)16:43:35 No.500761473
野菜はキャベツに塩振ったやつを合間合間にもりもり食うくらいでいいや
93 18/04/28(土)16:43:53 No.500761530
水 セン刺し レバ刺し ユッケ刺し タン ツラミ ロース ハラミ ミノ テッチャン ロース これがフルコース
94 18/04/28(土)16:46:19 No.500762080
レバ刺しとユッケはまた食べたいなあ
95 18/04/28(土)16:46:43 No.500762144
>レバ刺し だめ
96 18/04/28(土)16:47:22 No.500762273
肉食いに行こうぜ
97 18/04/28(土)16:47:31 No.500762310
>レバ刺しとユッケはまた食べたいなあ 自分で牛飼って解体すれば合法やぞ
98 18/04/28(土)16:48:02 No.500762418
>肉食いに行こうぜ 退院したらな
99 18/04/28(土)16:48:37 No.500762525
馬のレバ刺し食おう
100 18/04/28(土)16:51:47 No.500763129
うちの近所のスーパーだと下手な肉よりハラミとサガリ高いな 何でだろ
101 18/04/28(土)16:54:30 No.500763654
塩キャベツばかり食う
102 18/04/28(土)16:55:18 No.500763798
安くてうまかったのは昔の話だよ 今は普通に人気部位だから高くてうまいよ
103 18/04/28(土)16:56:17 No.500764004
>これがフルコース ツラミとテッチャンOUT トモサンカクとマルチョウIN
104 18/04/28(土)16:56:53 No.500764182
>安くてうまかったのは昔の話だよ >今は普通に人気部位だから高くてうまいよ カルビ高いよね 焼き肉屋の部位別で一番高い時もある
105 18/04/28(土)16:57:18 No.500764298
いちぼおいしいよね…
106 18/04/28(土)16:59:50 No.500764918
スジ肉とかも昔はクソ安かったかもしれないが 今は普通の薄切り肉とかより高いよね
107 18/04/28(土)16:59:51 No.500764920
新鮮なお肉は内部に菌がいる率低いけど 新鮮なお肉を使ったハンバーグのレアとなると話が全然違うので気をつけようね
108 18/04/28(土)17:00:44 No.500765112
ユッケはクジラの尾の身とか馬肉で代用できる レバーも馬は良いんだよな
109 18/04/28(土)17:01:43 No.500765346
牛角のお安めな食べ放題コース頼んだら生涯で最もまずいハラミをお出しされて軽くトラウマになってる
110 18/04/28(土)17:01:44 No.500765349
菌がいるいないに鮮度は関係無いだろう ハンバーグに菌があるかどうかは処理とキッチンが衛生的かどうかだ