ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/28(土)11:59:12 No.500703806
スープ飲もうぜ
1 18/04/28(土)11:59:48 No.500703946
やだよ
2 18/04/28(土)11:59:55 No.500703981
塩分取りすぎ
3 18/04/28(土)12:00:24 No.500704081
全部は多すぎる
4 18/04/28(土)12:00:27 [sage] No.500704095
濃いやつは飲めない 飲みやすいやつは飲む
5 18/04/28(土)12:00:48 No.500704160
スープ屋さんを始めればいいのでは…?
6 18/04/28(土)12:01:48 No.500704370
蕎麦屋いって麺つゆ全部飲むのこいつ
7 18/04/28(土)12:01:51 No.500704381
律儀に全部飲んでたら確実に寿命縮まる
8 18/04/28(土)12:02:04 No.500704435
店のワガママを聞きに行くわけじゃないし…
9 18/04/28(土)12:02:41 No.500704582
たかが一食で塩分気にしないといけないようなピーキーな体の方が問題では? いつも何を食べてるの?
10 18/04/28(土)12:02:44 No.500704591
冷めないようにあの量いれてるから残るのが前提なんだ
11 18/04/28(土)12:02:46 No.500704595
>濃いやつは飲めない >飲みやすいやつは飲む お湯割り!
12 18/04/28(土)12:03:19 No.500704723
食べ物を残しちゃいけないってパパママが教えてくれなかったのか?
13 18/04/28(土)12:04:05 No.500704900
つけ麺で最後出汁足してもらって飲む
14 18/04/28(土)12:04:07 No.500704908
スープは食べ物にカウントするの?
15 18/04/28(土)12:04:33 No.500705006
>たかが一食で塩分気にしないといけないようなピーキーな体の方が問題では? >いつも何を食べてるの? ピーキーの使い方おかしくない?
16 18/04/28(土)12:04:34 No.500705012
>食べ物を残しちゃいけないってパパママが教えてくれなかったのか? ラーメンで言われたこと一度もないので…
17 18/04/28(土)12:04:38 No.500705025
そこそこに飲む 全部はちょっと
18 18/04/28(土)12:04:42 No.500705040
>たかが一食で塩分気にしないといけないようなピーキーな体の方が問題では? >いつも何を食べてるの? 霞
19 18/04/28(土)12:05:01 No.500705096
>冷めないようにあの量いれてるから残るのが前提なんだ じゃあステーキの鉄板みたく器かなにかに工夫して 少量でも冷めにくいようにすれば問題ないのか
20 18/04/28(土)12:05:09 No.500705125
麺の量を減らして最初からご飯を入れて食べることを想定した作りにするのは駄目なのかな
21 18/04/28(土)12:05:16 No.500705149
食べられるものは全部食えとか言うならフルーツの皮とかも残すなって話 ラーメンのスープはそういうもの
22 18/04/28(土)12:05:23 No.500705167
>食べ物を残しちゃいけないってパパママが教えてくれなかったのか? ラーメンのスープは全部飲むなとは教わったな
23 18/04/28(土)12:06:07 No.500705334
寿司のシャリ残すとかトンカツの衣はがすとかとはまた違うもんなこれ
24 18/04/28(土)12:06:07 No.500705335
>食べ物を残しちゃいけないってパパママが教えてくれなかったのか? ケースバイケースとしか思わんな
25 18/04/28(土)12:06:11 No.500705347
味噌汁みたいな感覚で全部飲むんじゃない
26 18/04/28(土)12:06:12 No.500705351
>少量でも冷めにくいようにすれば問題ないのか それだ
27 18/04/28(土)12:06:13 No.500705354
>食べ物を残しちゃいけないってパパママが教えてくれなかったのか? 満足に食事がなかった時代の言葉ですよね?
28 18/04/28(土)12:06:15 No.500705358
麺を食う過程で必ずスープも口に入るんだしいいじゃん それ以上飲むかどうかは客の自由じゃん 押し付けたいならスープ残す客入店禁止!とか看板掲げれば?
29 18/04/28(土)12:06:35 No.500705420
いくら美味しくてもあんなに飲めない 喉渇いてお水も飲んでお腹たぷたぷなっちゃうじゃん
30 18/04/28(土)12:06:40 No.500705440
一番金と手間をかけた部分を全部食べられないとか欠陥食品なのでは
31 18/04/28(土)12:06:54 No.500705521
別にどうしようが客の勝手だろ そんなに残されるのが嫌なら残さない工夫を考えたらいいんじゃないの
32 18/04/28(土)12:07:00 No.500705554
彦摩呂が元気なんだしスープくらいへーきへーき
33 18/04/28(土)12:07:17 No.500705648
>蕎麦屋いって麺つゆ全部飲むのこいつ いいですよね 蕎麦湯
34 18/04/28(土)12:07:33 No.500705721
>食べられるものは全部食えとか言うならフルーツの皮とかも残すなって話 オレンジピールとかならあえて残してからよく洗って天日干しして砂糖煮にしてマーマーレードにしたりはするけどこういうのは残したというのだろうか
35 18/04/28(土)12:07:47 No.500705784
店がお金一番掛けたのがスープです! って言っても食べるのは麺とか具だし…
36 18/04/28(土)12:08:14 No.500705893
画像のはどういう話になんの?
37 18/04/28(土)12:08:28 No.500705944
スープを残されたくないっていうならあとは麺を変えるって手もあるかな 太麺や縮れ麺よりストレートの細麺の方がスープによく絡むらしいよ なんでも麺の隙間が少ないからそこに表面張力で麺にスープが絡むのだとか
38 18/04/28(土)12:08:33 No.500705962
>蕎麦屋いって麺つゆ全部飲むのこいつ 蕎麦湯で割って飲まない…?
39 18/04/28(土)12:08:46 No.500706005
スープだけ単体で出すなら値段はラーメンの半分くらいになったりすんのかな
40 18/04/28(土)12:09:04 No.500706069
昔のラーメンは金がかかってないあっさりしたスープだったから飲もうと思えば全部飲めた 今のラーメンのスープが飲めないのは金がかかったこってりしたものだから
41 18/04/28(土)12:09:38 No.500706153
つまりラーメンスープも割ればいい
42 18/04/28(土)12:09:43 No.500706164
>彦摩呂が元気なんだしスープくらいへーきへーき 説得力微塵もねーな!
43 18/04/28(土)12:09:57 No.500706200
パセリや刺身の菊と違って食べられるだけマシではないだろうか
44 18/04/28(土)12:10:12 No.500706252
>少量でも冷めにくいようにすれば問題ないのか 麺の比熱を上げれば冷めにくくなる
45 18/04/28(土)12:10:28 No.500706312
刺身の菊もパセリも食用だよ
46 18/04/28(土)12:10:32 No.500706323
つまり薄味でも満足感のあるスープにすればいいってことじゃん! 鮎の煮干し淡味ラーメンできた!
47 18/04/28(土)12:11:10 No.500706466
>>蕎麦屋いって麺つゆ全部飲むのこいつ >蕎麦湯で割って飲まない…? 全部は飲まないな
48 18/04/28(土)12:11:13 No.500706472
博多のとんこつラーメンみたいに スープは薄味でスープをよく持ってくるストレート細麺で提供すればいいのに 縮れ太麺とかそもそもスープ味わわせる気無いだろ
49 18/04/28(土)12:11:40 No.500706575
あっさりめのラーメン食べたいけど最近みんなこってりばかりだから辛い
50 18/04/28(土)12:11:44 No.500706587
蕎麦湯分量増えるのに全部は飲みきれないよ…
51 18/04/28(土)12:12:14 No.500706680
近くにできたラーメン屋にあっさりタイプに美味しいのがあったからご飯も頼んでスープも完食してた 店の主人に全部飲んでくれて嬉しいですって言われてから飲むのを義務に感じてしまいそれっきり行ってない…
52 18/04/28(土)12:12:17 No.500706694
金や時間をかけたとか食べるほうには一切関係ない事ですし…
53 18/04/28(土)12:12:29 No.500706731
スープ半分くらいでいいよ
54 18/04/28(土)12:12:30 No.500706733
>画像のはどういう話になんの? スープの味を薄くして雑炊用に半ライスをサービスして全部食わせる客を増やしたんじゃなかったかな
55 18/04/28(土)12:12:41 No.500706761
家系とか全部飲んだら身体おかしくなるわ
56 18/04/28(土)12:12:56 No.500706804
パンとか付けてみるのはどうだろう スープに浸して食べてもらうみたいな
57 18/04/28(土)12:12:57 No.500706805
全部飲むけどそもそもラーメンを年に数回しか食べないから万全というわけだ
58 18/04/28(土)12:13:00 No.500706820
スープに一番お金かけてて残されるの嫌って本当に努力して出来上がった物なの? スープ残されない様に改善しきってそうなの? ちゃんとご飯入れておじやになるとかそういった工夫もせずにただ飲めって言ってるだけじゃないの?
59 18/04/28(土)12:13:23 No.500706892
>>画像のはどういう話になんの? >スープの味を薄くして雑炊用に半ライスをサービスして全部食わせる客を増やしたんじゃなかったかな 賢いなぁ
60 18/04/28(土)12:13:25 No.500706899
ラーメンのスープを残すのはカレーライスのルーを残すのと同じだから
61 18/04/28(土)12:13:33 No.500706931
>つまり薄味でも満足感のあるスープにすればいいってことじゃん! >鮎の煮干し淡味ラーメンできた! 餌だコレ!
62 18/04/28(土)12:13:40 No.500706954
知人に誘われて行った店でめっちゃ美味いスープに出会ってだめだ全部飲むしかねえ!って飲んだ 1、2時間しないうちから腹痛が酷くて2、3日下痢
63 18/04/28(土)12:13:52 No.500706980
飲める店と飲めない店がある
64 18/04/28(土)12:13:53 No.500706984
塩分薄めて油増やせば薄味だなーってならないよね
65 18/04/28(土)12:14:16 No.500707062
>1、2時間しないうちから腹痛が酷くて2、3日下痢 腹弱いだけでは
66 18/04/28(土)12:14:20 No.500707077
セルフサービスにしろよ
67 18/04/28(土)12:14:29 No.500707102
血圧が怖くてラーメン食えるか! と思ってた時期がありました
68 18/04/28(土)12:14:48 No.500707173
飯までつけるのは学生街でやってくれって感じだ
69 18/04/28(土)12:14:54 No.500707185
健康ブームとかでラーメンの代わりに豆腐だの糖分カット麺だの出てきてるんだから 麺少なめでうすあじだけどうまあじたっぷりスープ!全部飲んでも低カロリー塩分抑えめ!もワンチャンあるのでは
70 18/04/28(土)12:14:55 No.500707191
手間暇かければ良いってもんでも無いし…
71 18/04/28(土)12:15:00 No.500707205
ラーメン評論家はマジで死んでるからな…
72 18/04/28(土)12:15:17 No.500707258
>>1、2時間しないうちから腹痛が酷くて2、3日下痢 >腹弱いだけでは それもあるだろうけどそこまで酷い事になったのはそれくらい
73 18/04/28(土)12:15:21 No.500707272
美味けりゃ飲むよ 大抵後で後悔するけど
74 18/04/28(土)12:15:41 No.500707347
>ラーメン評論家はマジで死んでるからな… 朝昼晩ラーメンは肝硬変だっけ?
75 18/04/28(土)12:15:51 No.500707387
ラーメンチャーハンセット餃子付きとか食べられてた時期が俺にもありました
76 18/04/28(土)12:15:59 No.500707416
こってりしすぎて飲むんじゃなくて食うみたいになってるスープもあるよね
77 18/04/28(土)12:16:14 No.500707472
スープ薄くしたらそれはそれで店の毛色完全に変わってしまうのでは?
78 18/04/28(土)12:16:33 No.500707545
>ラーメン評論家はマジで死んでるからな… 普通の人なら飲む飲まない議論になるけどラーメンオタクみたいな食う回数が半端ない人は本当にスープ飲んじゃいけないのでは…
79 18/04/28(土)12:16:40 No.500707563
ラーメンではないけどカレーうどん専門店とかはなっからライスがセットで付いてきたりして 最後までスープ飲み干させようとしてくる
80 18/04/28(土)12:16:51 No.500707607
台湾のラーメンみたいなのが良い…
81 18/04/28(土)12:17:12 No.500707677
別に店主を喜ばせるために飯食ってるわけじゃないしな…
82 18/04/28(土)12:17:45 No.500707785
ラーメンライスを標準っぽい雰囲気に持っていくのは スープ飲ませる観点からすると正しいと思う 客側の健康はしらぬ
83 18/04/28(土)12:17:54 No.500707807
スープ半分にしてって言うとそれはそれで不機嫌になりそう
84 18/04/28(土)12:17:58 No.500707815
知り合いのラーメン屋はスープを残されたくないから 創作系汁なしとつけ麺メインでやってるな…
85 18/04/28(土)12:18:03 No.500707835
>スープ薄くしたらそれはそれで店の毛色完全に変わってしまうのでは? そこを何とかして美味しく出来たんなら画像の台詞は解る それをせずに画像の台詞だからダメ
86 18/04/28(土)12:18:09 No.500707856
お客の口にパイプ差し込んで麺といっしょに直にスープ流し込むシステムにすれば
87 18/04/28(土)12:18:09 No.500707861
そこでこのヘルシーな油そば
88 18/04/28(土)12:18:12 No.500707873
>血圧が怖くてラーメン食えるか! >と思ってた時期が来ました
89 18/04/28(土)12:18:20 No.500707904
蓋付き紙コップに入れてテイクアウト
90 18/04/28(土)12:18:33 No.500707946
16号沿いの相模原あたりにある夜鳴き軒 スープに浮いてる脂の層1cmくらいあってヤバかった 店内BGMもクソ煩いうえに音質酷い昔の歌謡曲を1曲だけただひたすらループしてるし あらゆる点で気分悪くなって吐きそうになって麺まで残したのあれが初めてだ
91 18/04/28(土)12:18:35 No.500707956
ラーメンの中に初めからライスを入れれば良いのでは
92 18/04/28(土)12:18:35 No.500707957
少なくとも現行のラーメンはスープを飲みきるものではないのでその状態を維持したまま飲みきって欲しいというのは作り手側の怠慢を感じる
93 18/04/28(土)12:19:14 No.500708081
>そこを何とかして美味しく出来たんなら画像の台詞は解る >それをせずに画像の台詞だからダメ 全然わからん…
94 18/04/28(土)12:19:26 No.500708134
>ラーメン評論家はマジで死んでるからな… 石神なんとかだっけ?最近見ないと思ったら 今はもう月に三回くらいしかラーメン食べないってさ
95 18/04/28(土)12:19:38 No.500708173
いいこと考えた 残したスープこっそり戻そう
96 18/04/28(土)12:19:46 No.500708201
酸辣湯みたいに酸っぱいのや辛いので補わないと 塩分増やさずに麺を入れるのに適したスープにするのは出来ないかもしれん
97 18/04/28(土)12:19:49 No.500708218
涙を飲んで スープを残す
98 18/04/28(土)12:19:58 No.500708253
麺のほうに時間も金も掛けるべきなのでは
99 18/04/28(土)12:19:58 No.500708254
つけ麺の汁も全部飲まなきゃいかんのか?
100 18/04/28(土)12:20:07 No.500708283
むしろスープバーみたく麺抜きで少量だけテイクアウトしたい
101 18/04/28(土)12:20:31 No.500708366
>スープ半分にしてって言うとそれはそれで不機嫌になりそう めんどくせえな…
102 18/04/28(土)12:20:32 No.500708367
>血圧が怖くてラーメン食えるか! 塩分摂取で血圧あがるのは受容体ある人だけだよ 日本人だと20%しかいないので普通は気にしなくていい
103 18/04/28(土)12:20:33 No.500708369
>少なくとも現行のラーメンはスープを飲みきるものではないのでその状態を維持したまま飲みきって欲しいというのは作り手側の怠慢を感じる 怠慢と言うよりは傲慢では
104 18/04/28(土)12:21:07 No.500708501
>麺のほうに時間も金も掛けるべきなのでは 買ったほうが安いしクオリティ高いねん
105 18/04/28(土)12:21:16 No.500708529
学園祭でスープ作ろう
106 18/04/28(土)12:21:28 No.500708586
意識高いラーメン良いよね
107 18/04/28(土)12:21:31 No.500708605
>ラーメンの中に初めからライスを入れれば良いのでは 底にライスが敷かれてるのがあったような
108 18/04/28(土)12:21:37 No.500708627
>少なくとも現行のラーメンはスープを飲みきるものではない これは誰が決めたの?政府?
109 18/04/28(土)12:21:38 No.500708631
麺全部食ってるのにスープだけ飲むというのがなぁ とんこつラーメン屋みたく麺追加とか出来れば良いが
110 18/04/28(土)12:21:45 No.500708659
専用の器などでスープを熱し続けて丁度食べ終わるくらいに蒸発しきるようにすればいい
111 18/04/28(土)12:21:47 No.500708672
海外だとスープ料理に分類されるので 麺は残してもスープは飲む人が多い
112 18/04/28(土)12:21:48 No.500708677
>お客の口にパイプ差し込んで麺といっしょに直にスープ流し込むシステムにすれば 彼岸島の吸血鬼がそんなことやってたからちくしょう!
113 18/04/28(土)12:22:43 No.500708897
関西のうどんは全部飲む前提だけど関東のそばは残す前提だし それと同じで味つけ次第なんだから今の流行りのスープで残すな言われても困る 少し前の普通のラーメンだったらまだ分かる
114 18/04/28(土)12:22:53 No.500708930
塩分とりすぎるよりも塩分とらなさすぎる方が危ないと聞く
115 18/04/28(土)12:23:22 No.500709020
>塩分とりすぎるよりも塩分とらなさすぎる方が危ないと聞く 心の料理は帰って
116 18/04/28(土)12:23:25 No.500709028
>塩分とりすぎるよりも塩分とらなさすぎる方が危ないと聞く どっちも危ない
117 18/04/28(土)12:23:48 No.500709099
出されたもの全部食ってたらすぐ死ぬよ
118 18/04/28(土)12:23:53 No.500709121
>塩分とりすぎるよりも塩分とらなさすぎる方が危ないと聞く 問題なるほど取らなさすぎる食生活って普通にしてたら無理だと思う
119 18/04/28(土)12:24:18 No.500709222
現代日本で塩取らなさすぎて危ない状況になるなんて スイーツしか食わないスイーツキチの奴くらいだ
120 18/04/28(土)12:24:20 No.500709226
ラーメンの均衡を保て
121 18/04/28(土)12:24:27 No.500709247
>これは誰が決めたの?政府? 栄養学かな…
122 18/04/28(土)12:24:29 No.500709267
麺に味つけよう
123 18/04/28(土)12:24:46 No.500709321
ニンニク入れるから別物のスープになるし…
124 18/04/28(土)12:24:57 No.500709353
>現代日本で塩取らなさすぎて危ない状況になるなんて >スイーツしか食わないスイーツキチの奴くらいだ あと果物しか食わない奴
125 18/04/28(土)12:25:12 No.500709409
>関西のうどんは全部飲む前提だけど関東のそばは残す前提だし >それと同じで味つけ次第なんだから今の流行りのスープで残すな言われても困る >少し前の普通のラーメンだったらまだ分かる 関西の方が塩っけ濃くね!?
126 18/04/28(土)12:25:54 No.500709561
麺を討つ時初めからスープを練り込もう
127 18/04/28(土)12:25:56 No.500709572
>怠慢と言うよりは傲慢では 飲めや!だったら傲慢だけど飲んで…なら怠慢だと思う
128 18/04/28(土)12:26:13 No.500709637
スープに金と時間かけすぎる所あるからラーメン屋って まぜそばとか油ラーメンがうま味多いんだよね
129 18/04/28(土)12:26:16 No.500709651
>塩分とりすぎるよりも塩分とらなさすぎる方が危ないと聞く 体質によっては減塩すると血圧が上がるからね
130 18/04/28(土)12:26:32 No.500709700
>関西の方が塩っけ濃くね!? 横からだけど例えばどん兵衛とか 関東のは汁飲むの苦痛だけど関西のはすいすいいけるぞ
131 18/04/28(土)12:27:02 No.500709797
>>怠慢と言うよりは傲慢では >飲めや!だったら傲慢だけど飲んで…なら怠慢だと思う 慢心だとどうなるんだろう
132 18/04/28(土)12:27:11 No.500709823
麺で汁を全部吸っちゃえばいいんじゃない
133 18/04/28(土)12:27:15 No.500709841
関西で濃いと感じるのは塩気じゃなくて出汁の濃さだ
134 18/04/28(土)12:27:18 No.500709855
>関西の方が塩っけ濃くね!? 薄口醤油と濃口醤油の事言ってんなら醤油自体の塩分量は薄口の方が多くても 一般的なスープに使われる醤油の量自体が関西の方が少ないんで 1杯のスープで比較すると普通に関西の方が薄味だよ
135 18/04/28(土)12:27:44 No.500709966
何事もすぎるのはよくない バランスが大事
136 18/04/28(土)12:27:45 No.500709970
>慢心だとどうなるんだろう ウチのスープを残すとは味が判らない舌馬鹿め!
137 18/04/28(土)12:27:46 No.500709975
水で薄めたからヘルシー全部飲める!って知り合い居たの思い出した
138 18/04/28(土)12:27:47 No.500709977
>慢心だとどうなるんだろう 飲みきる常連がバタバタ死ぬ
139 18/04/28(土)12:27:59 No.500710024
美味いものは塩分も脂質も高いもんだ
140 18/04/28(土)12:28:08 No.500710052
>関東のは汁飲むの苦痛だけど関西のはすいすいいけるぞ 実際成分表見ると関西の方が塩分量少ない
141 18/04/28(土)12:28:43 No.500710165
醤油はやっぱり吸収とか広島の方の甘口のに限るかなって…
142 18/04/28(土)12:28:48 No.500710185
店主が代わりに高血圧になってくれるなら幾らでも飲み干すよ
143 18/04/28(土)12:29:07 No.500710260
>いつも何を食べてるの? そりゃラーメンだろ
144 18/04/28(土)12:29:23 No.500710311
塩分を取りすぎると胃がんリスクが増加するのと腎臓へのダメージ それと血管にもダメージがある 若い時はムチャがきいても中年に差し掛かる年代になっても そういう習慣を続けるとこの手のダメージは後になればなるほど 効いてくる
145 18/04/28(土)12:29:53 No.500710423
でもそんなに長生きしたいと思わないし…
146 18/04/28(土)12:30:20 No.500710509
>たかが一食で塩分気にしないといけないようなピーキーな体の方が問題では? 2食バランス良ければ1食尖ってても良いと思い込んでおられる
147 18/04/28(土)12:30:21 No.500710518
早死にするならいいけど晩年苦しくするだけよ
148 18/04/28(土)12:30:34 No.500710581
スープと麺だったら 麺を全部喰う方がリスクは上だよ
149 18/04/28(土)12:30:57 No.500710647
麺に塩を大量に練り込み店内で水を出さないようにする すると客は喉の渇きにたまりかね濃いスープでも飲み干さざるを得なくなる
150 18/04/28(土)12:31:01 No.500710663
画像のはスープも全部味わってもらいたいならおじやにしたり割りスープしたり工夫しようぜっていう真っ当な話だったような
151 18/04/28(土)12:31:06 No.500710685
父親がスープが一番メインで金かかってる部分なんだから飲まないの損だろばかめって全部飲んでるな
152 18/04/28(土)12:31:35 No.500710790
麺もスープもライスも食べなければリスクを避けられるってことじゃん!
153 18/04/28(土)12:31:42 No.500710816
ラーメンの値段の大半はスープ代だから飲まないのはちょっと損って話よ
154 18/04/28(土)12:31:59 No.500710873
>父親がスープが一番メインで金かかってる部分なんだから飲まないの損だろばかめって全部飲んでるな 病気の治療費で何倍も金掛かるのに
155 18/04/28(土)12:32:34 No.500710994
じゃあ器が一番金がかかってたらどうするんだ
156 18/04/28(土)12:32:34 No.500710995
麺を美味しく食べるためにスープがあると思ってるので損はしない
157 18/04/28(土)12:32:39 No.500711016
損得でラーメン食いに行くのか…
158 18/04/28(土)12:32:47 No.500711045
俺は腎臓のが大事だから残すよ
159 18/04/28(土)12:32:57 No.500711090
>ラーメンの値段の大半はスープ代だから飲まないのはちょっと損って話よ 原価的にはそうだよね まあでもラーメン喰うのに金払ってるわけでスープ飲みにきてるわけじゃないしねえ
160 18/04/28(土)12:33:12 No.500711128
>父親がスープが一番メインで金かかってる部分なんだから飲まないの損だろばかめって全部飲んでるな 何を損してるんだろう…
161 18/04/28(土)12:33:19 No.500711156
続編の方でもポロッとやってたけど 残されて一番嫌なのって味云々じゃなくてグリストラップの手間ですよね
162 18/04/28(土)12:33:24 No.500711178
>麺もスープもライスも食べなければリスクを避けられるってことじゃん! 最近は麺なし野菜マシっていう二郎インスパイア系もあるくらいです
163 18/04/28(土)12:33:25 No.500711183
スープ少なくしてその分安くしてくれ
164 18/04/28(土)12:33:30 No.500711200
早死に選べるんだったら多くの人はそっち選んで死ぬよ 大半が苦しんで微妙な年で死ぬから摂生する人多いんだ
165 18/04/28(土)12:34:00 No.500711294
>ラーメンの値段の大半はスープ代だから飲まないのはちょっと損って話よ それは損じゃないと思うよ
166 18/04/28(土)12:34:02 No.500711300
確実に身体にダメージいく食いもんは規制した方がいい 酒タバコより身体に悪い食いもん沢山あるだろ
167 18/04/28(土)12:34:09 No.500711327
むしろ麺いらないからスープと飯だけくれ
168 18/04/28(土)12:34:19 No.500711363
単純に飲む気分じゃねえんだ そういうラーメンたくさんある
169 18/04/28(土)12:34:35 No.500711426
>早死に選べるんだったら多くの人はそっち選んで死ぬよ いや普通に早死には嫌だよ?
170 18/04/28(土)12:34:52 No.500711476
書き込みをした人によって削除されました
171 18/04/28(土)12:34:56 No.500711490
どうもこうもねえよ!!
172 18/04/28(土)12:35:12 No.500711535
>むしろ麺いらないからスープと飯だけくれ いこうぜ リンガーハット!
173 18/04/28(土)12:35:22 No.500711568
ラーメン税の導入が急がれる
174 18/04/28(土)12:35:23 No.500711570
塩漬け野菜と塩まみれのライスボール貪ってたジャップが何いってんだ
175 18/04/28(土)12:35:33 No.500711599
我々は一体どうすれば良いのでしょうか…
176 18/04/28(土)12:36:00 No.500711690
早死にがいいっていうか無理に無駄に長生きしたくないっていうか
177 18/04/28(土)12:36:03 No.500711699
鍋の出汁も全部の飲め
178 18/04/28(土)12:36:06 No.500711709
早死につっても体調悪化系は苦しむ期間が長いからな
179 18/04/28(土)12:36:08 No.500711715
毎日ラーメン食べて(こってり系)スープも残さなかったから 何ヶ月で病気になるかな
180 18/04/28(土)12:36:42 No.500711821
おでんの汁も全部飲め
181 18/04/28(土)12:36:53 No.500711859
貰わないと損、捨てたら損とか言い出してゴミ屋敷作るのがいるように 損得だけしか考えられず取捨選択できない人間ってのは不幸になるだけだよねえ
182 18/04/28(土)12:36:55 No.500711868
麺+ご飯は糖尿まっしぐらだぞ?
183 18/04/28(土)12:37:08 No.500711905
残ったスープを次来た時用にキープして再利用しよう
184 18/04/28(土)12:37:10 No.500711916
まぁスープ飲みほすのもたまにはいいと思うよ ただそれが習慣になるとダメ 文字通り生活習慣病になる
185 18/04/28(土)12:37:22 No.500711958
>毎日ラーメン食べて(こってり系)スープも残さなかったから >何ヶ月で病気になるかな 疑問に思ったからには試さないとね
186 18/04/28(土)12:38:16 No.500712104
>まぁスープ飲みほすのもたまにはいいと思うよ >ただそれが習慣になるとダメ >文字通り生活習慣病になる それならたまにも駄目だよ…
187 18/04/28(土)12:38:22 No.500712125
目の前の得しか考えずその先の損が見えてないんやな 悲劇やな
188 18/04/28(土)12:38:36 No.500712170
スープって味に対して調味料がめっちゃ入るから身体に悪そうなのは本当に身体に悪いのがね…
189 18/04/28(土)12:38:45 No.500712200
福岡来たら発狂するんじゃないの?
190 18/04/28(土)12:39:03 No.500712260
>おでんの汁も全部飲め あれは全部飲むだろ 固く茹でて灰色になった茹で卵の黄身を溶かして飲むのが最高なんだ
191 18/04/28(土)12:39:06 No.500712272
>>たかが一食で塩分気にしないといけないようなピーキーな体の方が問題では? >2食バランス良ければ1食尖ってても良いと思い込んでおられる 何日かのうちの一食じゃないの
192 18/04/28(土)12:39:22 No.500712325
医者に聞けばわかるけど スープは全部飲んでもいいけど 麺は半分だけにしとけ言われるよ
193 18/04/28(土)12:39:33 No.500712362
バランスの良い食事はもちろん無理はしないのも大事 無理だと思ったら素直に無理せずやめておこう
194 18/04/28(土)12:39:38 No.500712376
ラーメン屋にスープ売り付ける商売始めたらいいのに
195 18/04/28(土)12:39:51 No.500712426
スープ半分ぐらいでいいよってラーメン屋は割とよく出くわす
196 18/04/28(土)12:39:52 No.500712436
>>おでんの汁も全部飲め >あれは全部飲むだろ >固く茹でて灰色になった茹で卵の黄身を溶かして飲むのが最高なんだ いいよね…
197 18/04/28(土)12:39:57 No.500712444
俺は「」の身体大事だからいうけど 食えないなら食わなくていいし残してもいいんだぞ ラーメンは替えがきくけど身体は変えられないんだから
198 18/04/28(土)12:40:30 No.500712548
>医者に聞けばわかるけど >スープは全部飲んでもいいけど >麺は半分だけにしとけ言われるよ 塩分よか炭水化物気にする医者ってそれホントに医者か
199 18/04/28(土)12:40:31 No.500712554
>医者に聞けばわかるけど >スープは全部飲んでもいいけど >麺は半分だけにしとけ言われるよ 塩分油分過多の最高峰なのにスープ全部OKってどこのヤブだ
200 18/04/28(土)12:40:41 No.500712586
たまにの頻度が人によって違うけど 月1とかそれ以下なら対して気にしなくていいと思う
201 18/04/28(土)12:40:46 No.500712604
毎日ラーメン食べる月額コースがあるラーメン屋があるみたいね 野菜は流石に多めだ
202 18/04/28(土)12:40:54 No.500712640
でも麺食わないと満腹感が…
203 18/04/28(土)12:41:16 No.500712694
店のスープなんて客の健康一切考えない塩つかいまくりのスープだしな 飲み干したら店員だって引くだろ
204 18/04/28(土)12:41:20 No.500712714
どこの医者に聞いたんだよ
205 18/04/28(土)12:41:36 No.500712761
>ラーメン屋にスープ売り付ける商売始めたらいいのに 業務用の化学調味料の販売してるメーカーがそれでは?
206 18/04/28(土)12:41:40 No.500712773
>でも麺食わないと満腹感が… よく噛みさなる 水飲みなさる
207 18/04/28(土)12:42:20 No.500712883
>塩分よか炭水化物気にする医者ってそれホントに医者か 減塩に意味ないの医者はとっくに知ってるし
208 18/04/28(土)12:42:36 No.500712924
よく噛んだところで足りないって
209 18/04/28(土)12:42:55 No.500712990
健康気にするのはいいことだがそればっか気にしてるのも 不健全だしストレス溜まると思う どっかで発散してバランス取らんとな
210 18/04/28(土)12:43:00 No.500713007
スープを飲み干さずに替え玉を足せばよいのでは
211 18/04/28(土)12:43:03 No.500713016
そもそも店や種類によるのでは? 二郎のスープ完飲は論外だけど出汁強調したい店は塩分控える傾向があるし
212 18/04/28(土)12:43:07 No.500713030
関西でもラーメン屋のはやっぱり塩分相当濃いんだろうか それとも出汁強めで塩分は関東に比べたら控えめなのか
213 18/04/28(土)12:43:33 No.500713126
同じもんばっか食ってるやつってよく飽きないよなって思う
214 18/04/28(土)12:43:38 No.500713137
麺大盛りとか替え玉の人は炭水化物という毒大好きなのよね
215 18/04/28(土)12:44:01 No.500713211
二郎みたいなラーメンは病気にさせにきてるとしか思えない
216 18/04/28(土)12:44:08 No.500713233
もやしが盛られてるのを見て野菜多いな!って言うのは色々と待てと思うぞ
217 18/04/28(土)12:44:13 No.500713249
薄めのダシ効かせたスープほど実際の塩分はヤバイ うまあじはグルタミン酸ナトリウムだし
218 18/04/28(土)12:44:19 No.500713262
>同じもんばっか食ってるやつってよく飽きないよなって思う 毎日食うこと前提になってるのかよ…そりゃだめだろうさ
219 18/04/28(土)12:44:24 No.500713285
>健康気にするのはいいことだがそればっか気にしてるのも >不健全だしストレス溜まると思う >どっかで発散してバランス取らんとな だから好きなラーメンは食べるけど健康を気にしてスープを残すって事をしてる人が多いんだろう
220 18/04/28(土)12:44:46 No.500713367
>二郎みたいなラーメンは病気にさせにきてるとしか思えない もやし多めだから案外食物繊維はよく取れると思う
221 18/04/28(土)12:44:50 No.500713376
もやしは悪くないよ… 栄養素きちんとあるって見直されてるし
222 18/04/28(土)12:45:01 No.500713420
もやしは豆
223 18/04/28(土)12:45:09 No.500713446
>医者に聞けばわかるけど >スープは全部飲んでもいいけど >麺は半分だけにしとけ言われるよ どういう根拠でそんなこと言っているんだ?
224 18/04/28(土)12:45:32 No.500713572
食えば食うほど健康になるラーメンを作って
225 18/04/28(土)12:45:37 No.500713600
腎臓がやられるぅー! 一日の塩分は八グラムぐらいが健康なのに十五グラム以上一回で取っちゃうー! 一日で八グラムで一回で三か四グラムぐらいの塩分推奨なのに一回で十五グラム続けたら身体がおかしくなるぅー! 腎臓も肝臓も心臓も破壊されちゃうぅー! スープは残そう!命大事!お願い!大事にして!
226 18/04/28(土)12:45:44 No.500713634
>うまあじはグルタミン酸ナトリウムだし ラーメンってイノシン酸多目じゃない?
227 18/04/28(土)12:45:48 No.500713652
>二郎みたいなラーメンは病気にさせにきてるとしか思えない あれは質より量みたいな学生向けの店だし
228 18/04/28(土)12:46:13 No.500713737
「」はよく病気かもってスレ立つと医者行けいうけど 医者もかなりピンキリだよね
229 18/04/28(土)12:46:37 No.500713843
>薄めのダシ効かせたスープほど実際の塩分はヤバイ >うまあじはグルタミン酸ナトリウムだし カップ麺の塩分量からして関西の方が低いのに?
230 18/04/28(土)12:46:45 No.500713882
栄養が低いから野菜じゃないなんてもやしに対する侮辱じゃないか
231 18/04/28(土)12:47:06 No.500713951
ちなみに十五グラムはいわゆる濃いラーメン大盛りとかで普通のラーメンは六グラム前後だ!
232 18/04/28(土)12:47:07 No.500713956
>どういう根拠でそんなこと言っているんだ? 塩分過剰摂取で血圧あがるのは特定の人だけなのはもう証明されてるし 炭水化物が危険なのは説明するまでもないだろ
233 18/04/28(土)12:47:12 No.500713976
トマトスープのラーメンとか食べよう
234 18/04/28(土)12:47:19 No.500714000
>「」はよく病気かもってスレ立つと医者行けいうけど >医者もかなりピンキリだよね 新しい情報や学説や最新の実験結果を取り入れる医者も居れば 古い常識に固執してる奴もやっぱり居るんだよな…
235 18/04/28(土)12:47:57 No.500714150
最近糖質制限もやばいって話でたし 何食えばいいのかわからんな
236 18/04/28(土)12:48:04 No.500714185
>医者もかなりピンキリだよね 少なくとも「」よりは役に立つよ
237 18/04/28(土)12:48:12 No.500714214
>炭水化物が危険なのは説明するまでもないだろ 特定っていっても研究だと三割くらいの人が塩分による高血圧ぅー! 三割は馬鹿に出来ないから控えるのが健康!
238 18/04/28(土)12:48:13 No.500714219
ってかそもそも精製されたグルタミン酸ナトリウムとだしから出るグルタミン酸同一視はおかしいって!
239 18/04/28(土)12:48:40 No.500714338
水はヤバいみたいな話になってきたな…
240 18/04/28(土)12:48:40 No.500714344
食生活もバランスだよ なんか極端なことやるのはよくない
241 18/04/28(土)12:49:06 No.500714453
何も食えなくなっちまうー
242 18/04/28(土)12:49:10 No.500714473
>ってかそもそも精製されたグルタミン酸ナトリウムとだしから出るグルタミン酸同一視はおかしいって! ハイミーとかぶち込んでるし…
243 18/04/28(土)12:49:10 No.500714475
>医者に聞けばわかるけど >スープは全部飲んでもいいけど >麺は半分だけにしとけ言われるよ これ医者の話じゃなくてこの「」がそう思っているだけだと思う
244 18/04/28(土)12:49:17 No.500714501
>最近糖質制限もやばいって話でたし それ 糖質制限=糖質ゼロ って勘違いした極端なクソアホが叫んでるだけよ 糖質制限で死んだ!ってキャプションでぶっ叩いてる記事もありゃもともと糖尿末期患者だから死期が近かったのは当然だし
245 18/04/28(土)12:49:27 No.500714550
みんな気にしすぎなんだよ
246 18/04/28(土)12:49:34 No.500714581
そんな… 毎日食べてるごはんが危険だなんて…
247 18/04/28(土)12:50:05 No.500714716
医者が言ってたけどじゃなくて医者に聞けばわかるけどってのがもう
248 18/04/28(土)12:50:06 No.500714718
>>ってかそもそも精製されたグルタミン酸ナトリウムとだしから出るグルタミン酸同一視はおかしいって! >ハイミーとかぶち込んでるし… 健康気にするなら店選ぶくらいはしたほうが…
249 18/04/28(土)12:50:23 No.500714789
腹七分目が良いらしいけどそれって常に空きっ腹って事ですよね?
250 18/04/28(土)12:50:27 No.500714807
カップ麺でもスープ飲むと顔がむくむ…
251 18/04/28(土)12:50:51 No.500714905
>塩分過剰摂取で血圧あがるのは特定の人だけなのはもう証明されてるし >炭水化物が危険なのは説明するまでもないだろ その特定の人が誰なのかも分からんだろ それなのに面のほうが危険とか正気? そもそも炭水化物だって流行りなだけで言われているほど危険でもないぞ?
252 18/04/28(土)12:50:54 No.500714920
>毎日食べてるごはんが危険だなんて… 玄米を食え 出来ればロウカット玄米を
253 18/04/28(土)12:51:00 No.500714938
台湾行って興味津々で食べたラーメンが味無くてショックだった
254 18/04/28(土)12:51:24 No.500715028
玄米は不味過ぎて無理
255 18/04/28(土)12:51:36 No.500715077
別の病気の人じゃないかなこれ…
256 18/04/28(土)12:51:45 No.500715109
スープの脂肪も馬鹿に出来ない! 脂肪も高血圧の一因だ!
257 18/04/28(土)12:51:48 No.500715123
バランスの良い食事と適度な運動を続けてりゃ問題ないんだぞ
258 18/04/28(土)12:51:50 No.500715126
>玄米を食え >出来ればロウカット玄米を おいしくないし…
259 18/04/28(土)12:51:52 No.500715136
>そんな… >毎日食べてるごはんが危険だなんて… 危険だよ 昔から食ってるつっても白米になってから江戸煩いになったんだし 何百年と食われてたのは白米じゃなく麦飯や玄米だから https://www.yomeishu.co.jp/genkigenki/trivia/050902/
260 18/04/28(土)12:51:53 No.500715137
とりあえず炭水化物は悪と言っておけばいい風潮
261 18/04/28(土)12:51:57 No.500715157
>それなのに面のほうが危険とか正気? 麺は普通に誰でも危険だよ
262 18/04/28(土)12:51:57 No.500715159
味の濃さがインフレ傾向だからしばらく店で食って無いとびっくりするよね
263 18/04/28(土)12:52:02 No.500715183
普段調味料使わずに自炊塩分はキムチだけマンだけど 塩分取ってたころより調子はいいな プラシーボかどうかはわからないけど
264 18/04/28(土)12:52:40 No.500715328
糖質制限すると老化が進むって聞いたんですけお…
265 18/04/28(土)12:52:47 No.500715359
>脂肪も高血圧の一因だ! それ炭水化物が変換された体脂肪のことだよ!
266 18/04/28(土)12:52:49 No.500715369
>バランスの良い食事と適度な運動を続けてりゃ問題ないんだぞ 睡眠時間とセックスも大事だぞ
267 18/04/28(土)12:53:00 No.500715415
>玄米は不味過ぎて無理 まるで白米みたいなんだ そうロウカット玄米ならね まあ玄米嫌なら麦飯でもマンナンヒカリのこんにゃくライスでも五穀米十六穀米でもいいよ
268 18/04/28(土)12:53:03 No.500715429
最近流行りらしい蘭州ラーメンがきになる
269 18/04/28(土)12:53:15 No.500715465
>麺は普通に誰でも危険だよ それ言い出したらなんでも食べたら危険ですよね?
270 18/04/28(土)12:53:20 No.500715482
>腹七分目が良いらしいけどそれって常に空きっ腹って事ですよね? あーもう食えねえ腹パンパンだしばらく動けんわってくらいに詰め込むのが駄目ってことだろ 毎回そんなに食うか?
271 18/04/28(土)12:53:28 No.500715512
>それ炭水化物が変換された体脂肪のことだよ! ?
272 18/04/28(土)12:53:34 No.500715528
>まるで白米みたいなんだ >そうロウカット玄米ならね >まあ玄米嫌なら麦飯でもマンナンヒカリのこんにゃくライスでも五穀米十六穀米でもいいよ いざ食べてみると白米の味には敵わない
273 18/04/28(土)12:53:39 No.500715554
>セックスも大事だぞ 一人セックス でもいいか?
274 18/04/28(土)12:53:46 No.500715584
カロリーの6割は炭水化物でとるのが最良の栄養バランスなのだぞ デブハゲじゃなきゃ控える必要もない
275 18/04/28(土)12:53:54 No.500715620
塩分はホント寿命と直結してるからね… おまけにラーメンは殆どの場合ミネラル分超少ないから体にダメージが蓄積される
276 18/04/28(土)12:53:57 No.500715630
>とりあえず炭水化物は悪と言っておけばいい風潮 摂り過ぎはあらゆる栄養素どれでも問題 ただ白米や麺類は安く多量に食えるから過剰摂取になりがち その炭水化物は運動なんかできちんと消費されなきゃ糖分になって危険 それだけの話
277 18/04/28(土)12:54:00 No.500715648
この世のすべては炭水化物が元凶と考えてる方がいますね
278 18/04/28(土)12:54:06 No.500715684
なんだ?ライザップの手先か?
279 18/04/28(土)12:54:30 No.500715760
>それ言い出したらなんでも食べたら危険ですよね? 炭水化物が危険なのであってなんでもじゃねえよ
280 18/04/28(土)12:54:33 No.500715775
URL先見たけど白米が危険って話じゃなくね?
281 18/04/28(土)12:54:43 No.500715806
>カロリーの6割は炭水化物でとるのが最良の栄養バランスなのだぞ 参考になるサイトとかあるなら見せて欲しい
282 18/04/28(土)12:55:12 No.500715940
>味の濃さがインフレ傾向だからしばらく店で食って無いとびっくりするよね もう5年くらい店で食ってないな コンビニに売ってるやつで充分だわ
283 18/04/28(土)12:55:17 No.500715958
こないだ行った店がスープ飲み干したらカード贈呈みたいなシステムで 食い終わって席立つと猛ダッシュで店員が確認に来るのが面白かった 飲まねぇよ
284 18/04/28(土)12:55:19 No.500715974
>この世のすべては炭水化物が元凶と考えてる方がいますね 違うぞ 炭水化物を過剰摂取するアホが元凶なだけだ
285 18/04/28(土)12:55:21 No.500715979
>炭水化物が危険なのであってなんでもじゃねえよ 炭水化物の取りすぎが危険なんだよ…
286 18/04/28(土)12:55:28 No.500716017
米に関しては男性はあまり気にしなくていいって結果出てなかったっけ 糖尿病リスクが毎日ご飯1杯しか食べない人を1として 2杯食ったら1.2倍で3杯食ったら1.3倍の4杯以上食ってる人は1.2倍とかで 女性は逆に2杯食ったら1.3倍の3杯で1.4倍4杯以上は1.7倍と順調に死ぬ方向に行く
287 18/04/28(土)12:55:34 No.500716050
>いざ食べてみると白米の味には敵わない いや麦飯と十六穀米の方が美味いおかずもあるよ 十六穀米は和食と食べたいな まあもちろん本人の好みもあるだろうが昔みたいな臭いとか硬いとかそういうのは改良されてるよ
288 18/04/28(土)12:55:35 No.500716056
>この世のすべては炭水化物が元凶と考えてる方がいますね お前は本物の馬鹿か
289 18/04/28(土)12:55:57 No.500716149
>違うぞ >炭水化物を過剰摂取するアホが元凶なだけだ ここで変なこと言っているのは炭水化物自体が危険とか言ってるよ…
290 18/04/28(土)12:55:59 No.500716155
胚芽押麦混ぜたメシいいよね…
291 18/04/28(土)12:56:02 No.500716164
死のうと思って絶食した時は3日目くらいで金たまの奥がゴロゴロするような感覚が辛くて水のんだ 一週間過ぎたくらいで体に力が入らなくて塩舐めたら元気出た 塩と水があれば何とかなる
292 18/04/28(土)12:57:01 No.500716450
>米に関しては男性はあまり気にしなくていいって結果出てなかったっけ >糖尿病リスクが毎日ご飯1杯しか食べない人を1として >2杯食ったら1.2倍で3杯食ったら1.3倍の4杯以上食ってる人は1.2倍とかで >女性は逆に2杯食ったら1.3倍の3杯で1.4倍4杯以上は1.7倍と順調に死ぬ方向に行く 男性の方が比較的肉体労働の従事者や基礎代謝が多いからってだけじゃないかな どういう層で統計取ったんだろ
293 18/04/28(土)12:57:17 No.500716496
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00466205 ほどほどに食べないとおじいちゃんになるよ
294 18/04/28(土)12:57:42 No.500716591
炊飯器を良いものに変えたら白米が上手い炊きたてよりも少し冷やしたご飯が特に美味い
295 18/04/28(土)12:57:51 No.500716613
炭水化物取るとちんこが飛んで行って爆発するんだよ
296 18/04/28(土)12:57:53 No.500716621
>麺は普通に誰でも危険だよ >炭水化物が危険なのであってなんでもじゃねえよ 取りすぎじゃなくてそれ自体が危険と言っている馬鹿がいるよ