虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • チーズ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/27(金)23:00:33 No.500600343

    チーズダッカルビについて「」と語りたい

    1 18/04/27(金)23:01:16 No.500600556

    断る

    2 18/04/27(金)23:02:08 No.500600857

    ガンダムヴァーチェのほうがいい

    3 18/04/27(金)23:02:10 No.500600866

    こんなに簡単に作れるならもっと早く作ればよかった 自分で作ったほうが旨いと思える数少ない料理だ

    4 18/04/27(金)23:02:39 No.500601004

    大久保とか行かないし…

    5 18/04/27(金)23:03:11 No.500601132

    男子ごはんで見る分には美味しそうだった

    6 18/04/27(金)23:03:26 No.500601203

    普通のカルビだと思ってたのにチキンかよマジふざけんなよ!1!!! ってなった俺のワクワクを返して欲しい

    7 18/04/27(金)23:03:31 No.500601222

    製造原価が安くて技術が不要 専門店作って一山宛てようって気になるのもわかる

    8 18/04/27(金)23:04:04 No.500601399

    実物を見たことすらないし実際に食ったという話を知人友人から聞いたことすらないから本当に流行っとるんかい…って疑問でならない

    9 18/04/27(金)23:04:15 No.500601454

    騙されたと思って一回作ってみてほしい 自分で作ったほうが間違いなく旨い

    10 18/04/27(金)23:04:28 No.500601522

    >製造原価が安くて技術が不要 >専門店作って一山宛てようって気になるのもわかる つまり白いたい焼きと同じか

    11 18/04/27(金)23:04:32 No.500601547

    全然わからないんだけどチーズダッカルビ作れるなら普通のダッカルビも作れる感じなの?

    12 18/04/27(金)23:04:41 No.500601583

    美味いけどこれを女子会とかで食ってるとか絶対嘘だよ…

    13 18/04/27(金)23:05:11 No.500601721

    >全然わからないんだけどチーズダッカルビ作れるなら普通のダッカルビも作れる感じなの? チーズ居れなきゃ普通のダッカルビじゃね?

    14 18/04/27(金)23:05:32 No.500601820

    語るほど奥深いもんではない ただ鳥とチーズだから単純に美味い重い

    15 18/04/27(金)23:05:46 No.500601893

    ダッカルビのダッの部分が鶏のって意味らしい

    16 18/04/27(金)23:05:50 No.500601914

    >美味いけどこれを女子会とかで食ってるとか絶対嘘だよ… どの辺が嘘だと思ったの?

    17 18/04/27(金)23:06:01 No.500601963

    新宿で若者4人で食べに行ったけど 1プレート食べてもうギブアップだった これ食い放題とかどんな人間が出来るんだよ

    18 18/04/27(金)23:06:12 No.500602026

    >美味いけどこれを女子会とかで食ってるとか絶対嘘だよ… 女子が喜ぶようなオシャレな食べもんでは決してない 土方のおっさんとか坊主頭の男子高校生に嬉しいタイプの食べ物だよね

    19 18/04/27(金)23:06:26 No.500602092

    どういうものだかよくわかってない

    20 18/04/27(金)23:06:26 No.500602094

    >どの辺が嘘だと思ったの? これ食ったらもう他のもの食べなくていいや…ってなるし…

    21 18/04/27(金)23:06:45 No.500602183

    味は安っぽいジャンクフードみたいな感じ ただ野菜がたくさん食べられるんでありがたい

    22 18/04/27(金)23:07:17 No.500602326

    >チーズダッカルビについて「」と語りたい タッ

    23 18/04/27(金)23:07:24 No.500602357

    まぁでも女の子って流行ってたらなんでもいいみたいなとこあるし…

    24 18/04/27(金)23:07:41 No.500602452

    これも韓国チキン店の亜種なのか

    25 18/04/27(金)23:07:42 No.500602454

    >味は安っぽいジャンクフードみたいな感じ ケチャップとかソースを入れるとジャンクフード感が増すんでお勧めだ

    26 18/04/27(金)23:07:59 No.500602538

    コストコにあったんで食ってみた それなりにまあ旨かったけどめっちゃカロリー高そうなのと脂っこいのとであんま入らなかった

    27 18/04/27(金)23:08:07 No.500602577

    女性に人気中高生の間でブーム全米で話題あたりは基本ウソだ

    28 18/04/27(金)23:08:19 No.500602656

    食べた店では確かに思ってたよりもケチャップの味だった あまり辛さはなかった

    29 18/04/27(金)23:09:34 No.500603045

    別に女子は野菜とかスイーツだけ好んで食べてる訳じゃないよ…

    30 18/04/27(金)23:09:40 No.500603071

    正式な発音はダッ

    31 18/04/27(金)23:09:54 No.500603149

    チーズとじゃがいもと肉だぞ

    32 18/04/27(金)23:09:54 No.500603156

    女子はチーズと韓国料理大好きだし流行ってるって噂にそこまで違和感は無かった

    33 18/04/27(金)23:10:10 No.500603230

    下味付けた肉は割ともつらしいんで沢山作ってジップロックで小分けにして保存と何回でも食べられる

    34 18/04/27(金)23:10:16 No.500603269

    メリケンにテイクアウト韓国料理屋があったら紙のパッケージに入って出てきそうな感じだなって思った

    35 18/04/27(金)23:10:21 No.500603289

    夏場にビールと一緒に食ったら美味しそう

    36 18/04/27(金)23:10:29 No.500603328

    >女性に人気中高生の間でブーム全米で話題あたりは基本ウソだ 女性に人気(にしたい)中高生の間でブーム(になれ) 全米(からわざわざ持ってきたので)で話題(にしろ)だから何も間違ってないし!!

    37 18/04/27(金)23:10:38 No.500603370

    流行語大賞とかに突然ぶっこまれなければもうちょい流行った

    38 18/04/27(金)23:10:55 No.500603456

    >チーズとじゃがいもと肉だぞ あと米でできた韓国の餅みたいのも入ってる

    39 18/04/27(金)23:10:55 No.500603457

    >女子はチーズと韓国料理大好きだし流行ってるって噂にそこまで違和感は無かった なにそれ…

    40 18/04/27(金)23:11:28 No.500603614

    >女性に人気(にしたい)中高生の間でブーム(になれ) >全米(からわざわざ持ってきたので)で話題(にしろ)だから何も間違ってないし!! アニメや漫画の世界でもしょっちゅう見るやつだこれ

    41 18/04/27(金)23:11:40 No.500603674

    チーズをケチるとがっかり味になる

    42 18/04/27(金)23:11:41 No.500603688

    >あと米でできた韓国の餅みたいのも入ってる トッポギ好きだわ

    43 18/04/27(金)23:12:13 No.500603847

    ターゲット層に「」みたいな人達は入ってないから 流行ってる実感がないだけでは?

    44 18/04/27(金)23:12:26 No.500603900

    業務スーパーと親和性がとても高い料理

    45 18/04/27(金)23:12:56 No.500604038

    いやこれ誰でも好きなやつだろ チーズと肉だぞ

    46 18/04/27(金)23:12:58 No.500604052

    仕事の付き合いでこれの店に行く予定なんだけど 俺キムチの臭いで気分悪くなるくらい苦手なんだ もしかしてこれダメなやつかな…?

    47 18/04/27(金)23:13:31 No.500604241

    キムチは入ってないけどコチュジャンで炒めてある

    48 18/04/27(金)23:13:50 No.500604328

    >俺キムチの臭いで気分悪くなるくらい苦手なんだ >もしかしてこれダメなやつかな…? これにキムチ自体は入ってないよ 香辛料なら入ってるけど

    49 18/04/27(金)23:13:51 No.500604333

    >俺キムチの臭いで気分悪くなるくらい苦手なんだ コチュジャンだからキムチは関係ないぞ

    50 18/04/27(金)23:14:10 No.500604478

    ピリ辛炒めやな

    51 18/04/27(金)23:14:10 No.500604482

    >これにキムチ自体は入ってないよ 店によるんじゃないかな…

    52 18/04/27(金)23:14:17 No.500604531

    >俺キムチの臭いで気分悪くなるくらい苦手なんだ キムチ使ってないし発酵臭はないよ

    53 18/04/27(金)23:14:38 No.500604628

    キムチ入ってなかったか 何処のだっけか

    54 18/04/27(金)23:14:41 No.500604635

    これを出す店だと別にキムチは出してきそう

    55 18/04/27(金)23:15:13 No.500604784

    ほんとにカルビでやったら脂が多すぎておっさんには食えないと思う

    56 18/04/27(金)23:15:30 No.500604873

    ダッカルビとタッカルビは別モンなの?

    57 18/04/27(金)23:15:40 No.500604915

    思ってたのとずいぶん違ったのが出てきて驚いた あとたべづらい

    58 18/04/27(金)23:15:46 No.500604954

    あっさりめの鶏もも肉なのがミソだよね

    59 18/04/27(金)23:15:49 No.500604973

    キムチ入ってるのはサムギョプサル

    60 18/04/27(金)23:16:00 No.500605026

    チーズ豚キムチの方がうまそう

    61 18/04/27(金)23:16:09 No.500605084

    Dとtの区別ないから別にどっちでもいいらしい

    62 18/04/27(金)23:16:17 No.500605118

    テイスティメイドで初めて知ったやつ

    63 18/04/27(金)23:16:23 No.500605150

    テジカルビをずっとデジカルビだと思っててデジ…?デジタルカルビ…?ってなってたの思い出した

    64 18/04/27(金)23:16:55 No.500605307

    松屋で食べたのがおいしくなかった

    65 18/04/27(金)23:17:01 No.500605338

    >チーズ豚キムチの方がうまそう 松屋とかにありそうだし…

    66 18/04/27(金)23:17:08 No.500605375

    デニーズで食ったのはがっかりだった あそこローストビーフ丼とか見た目のポテンシャル高くて微妙な料理出してくんだよな

    67 18/04/27(金)23:17:10 No.500605382

    別に作られたブームでも美味しけりゃいいじゃない

    68 18/04/27(金)23:17:22 No.500605448

    松屋のチーズタッカルビ定食まずかった

    69 18/04/27(金)23:17:48 No.500605583

    騙されたと思って一回自分で作ってみてほしい

    70 18/04/27(金)23:18:04 No.500605658

    デニーズは無駄に値段高いだけで味はそれなりって印象

    71 18/04/27(金)23:18:14 No.500605714

    多分専門店みたいなとこで食うのが正解 ファミレスだとチーズちょびっとの似て非なるものが出てくる

    72 18/04/27(金)23:18:26 No.500605796

    タッ? ダッ?

    73 18/04/27(金)23:18:36 No.500605858

    チーズと香辛料って不思議と合うよな イタリアンとかもそうか

    74 18/04/27(金)23:18:47 No.500605932

    さっきから自分で作ってくれというならレシピ書いてよ

    75 18/04/27(金)23:19:23 No.500606159

    松屋で食ったら割りと量あった

    76 18/04/27(金)23:19:25 No.500606169

    コストコ行ける人は一度見てみるといい 四人前くらいのデカいのが千円ちょいで売ってる

    77 18/04/27(金)23:19:28 No.500606181

    キムチは炒めると美味いよな 生は苦手なんだけど豚キムチうまい

    78 18/04/27(金)23:20:04 No.500606386

    韓国は鶏の唐揚げとかジャンクな鶏料理に力を入れてるので 頼むから本国でやってる量と値段で余計なことせず普通に店を出せ!!! ドリンクは缶ビール、缶チューハイ、マッコリで充分だ 何故余計なセンスを働かせたり初手からボリに行く!!

    79 18/04/27(金)23:20:26 No.500606512

    自分で作ると絶対洗い物がダルいわ

    80 18/04/27(金)23:20:29 No.500606527

    俺もデニーズで写真だと美味そうに見えて頼んだら思ってたのとは違った 美味しくないことはないけど…

    81 18/04/27(金)23:20:59 No.500606679

    脱サラしてからあげ屋だかフライドチキン屋になるのが流行ってるんだっけ韓国

    82 18/04/27(金)23:21:44 No.500606906

    >脱サラしてからあげ屋だかフライドチキン屋になるのが流行ってるんだっけ韓国 いいよねチキン屋になるか死ぬかの面白パネル

    83 18/04/27(金)23:22:14 No.500607071

    >さっきから自分で作ってくれというならレシピ書いてよ コチュジャン 醤油 酒 砂糖 ・上を全部同じ割合で混ぜてつけだれを作る ・つけだれに肉を入れる ・小鍋に油を入れてキャベツとかの野菜とつけだれ&肉を入れて10分くらい焼く ・チーズを入れる ベースはこんな感じだと思う アレンジはいくらでもできる

    84 18/04/27(金)23:22:14 No.500607073

    >いいよねチキン屋になってから死ぬの面白パネル

    85 18/04/27(金)23:22:16 No.500607091

    一昨年釜山の飲み屋で食ったやつはメチャクチャ辛かったから 知人に誘われて身構えて新大久保の店に行ったのだけれどあまり辛くなくて拍子抜けした でもどっちも美味かったよ

    86 18/04/27(金)23:22:53 No.500607266

    >実物を見たことすらないし実際に食ったという話を知人友人から聞いたことすらないから本当に流行っとるんかい…って疑問でならない 安く作れるからな 外のお店はガラガラ…

    87 18/04/27(金)23:23:15 No.500607381

    意外に簡単に作れるよね 鶏モモをコチュジャンで揉んで焼くだけだし チーズなんてパルメザンでもいい いいつまみになる

    88 18/04/27(金)23:23:17 No.500607394

    韓国は田舎者の集まりなので、単純で味が濃い肉料理は旨い 冷麺はたいしたことない

    89 18/04/27(金)23:23:39 No.500607488

    この料理は舌をやけどするくらいチーズをあっつあつにしてほしいけどファミレスだとなんかぬるそう

    90 18/04/27(金)23:24:08 No.500607638

    男子ごはんのレシピで何度か作ったけど 洗い物も少なくて済むし手間がなくていいんよね

    91 18/04/27(金)23:24:40 No.500607819

    うちで作るなら鉄板で作ってそのまま食べてもいい

    92 18/04/27(金)23:24:54 No.500607883

    野菜もキャベツと玉ねぎで十分だぞ

    93 18/04/27(金)23:25:10 No.500607968

    まずかないんだがあんまチーズと合わない気がするんだこれ チーズにこの具なら米よりパンがいい

    94 18/04/27(金)23:25:16 No.500607997

    鉄板で作るからパーティ向けというか 単身でこれ作っても食べきれないしチーズ余らせるし胃袋も元気で目新しいもの好きな若い子は好きだと思うよ

    95 18/04/27(金)23:25:18 No.500608010

    >ベースはこんな感じだと思う >アレンジはいくらでもできる これを見てふと思ったんだけど鳥の焼き肉にチーズをぶちまけただけの料理なのでは…?

    96 18/04/27(金)23:25:35 No.500608090

    オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた?

    97 18/04/27(金)23:26:03 No.500608222

    >これを見てふと思ったんだけど鳥の焼き肉にチーズをぶちまけただけの料理なのでは…? そんなこと言いだしたら大抵の料理も似たようなもんじゃん

    98 18/04/27(金)23:26:18 No.500608303

    タッカルビだぞ うまあじみたいな間違いを犯してはならない

    99 18/04/27(金)23:26:27 No.500608353

    >オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? 飯屋のメニューにあったりスーパーとかにセットが置いてある程度には

    100 18/04/27(金)23:26:27 No.500608354

    >オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? 一時期色々なユーチューバーが良く作ってた気が

    101 18/04/27(金)23:27:05 No.500608559

    ピザ用チーズとかだと油が重くなりすぎそう どのチーズが向いてるんだろう

    102 18/04/27(金)23:27:17 No.500608622

    >オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? 若い女の芸能人はパーチーするときチーズダッカルビ作るのが当たり前になってるな もはや定番になってる気がするおなごの自炊料理として

    103 18/04/27(金)23:27:37 No.500608730

    >これを見てふと思ったんだけど鳥の焼き肉にチーズをぶちまけただけの料理なのでは…? だってチーズダッカルビって「チーズ鶏焼肉」って意味だし…

    104 18/04/27(金)23:27:39 No.500608740

    セブン弁当で食ったけどまずくは無かったけど定番にはならないなって感じの味だった

    105 18/04/27(金)23:27:50 No.500608799

    >オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? オリンピック前には流行ってたよ インスタ映えするとかで

    106 18/04/27(金)23:27:54 No.500608824

    ケバブの方が好き

    107 18/04/27(金)23:27:55 No.500608834

    >オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? 元々流行ってたのか流行ってるってことにしたら本当に流行ったのかはさておき 専門店とかできたりファーストフード店でも出したりするぐらいには流行ってたよ

    108 18/04/27(金)23:28:01 No.500608880

    近所のスーパーにタレと餅のセット売ってたから全く流行ってないってことはないんだろう

    109 18/04/27(金)23:28:42 No.500609094

    先週仕事仲間とこれ食いに行くことになって気が付いたら何故かブリしゃぶ食ってた めっちゃ美味かった

    110 18/04/27(金)23:28:47 No.500609112

    というより鳥の甘辛あえにチーズ絡めただけのもんだしな 元々そう大層なもんでもない

    111 18/04/27(金)23:28:48 No.500609123

    >元々流行ってたのか流行ってるってことにしたら本当に流行ったのかはさておき >専門店とかできたりファーストフード店でも出したりするぐらいには流行ってたよ チーズダッカルビおにぎりとかチーズダッカルビまんとか チーズダッカルビの良さを殺しててひどかった 松屋ですら本来より劣るんだから仕方ないけどさ

    112 18/04/27(金)23:29:02 No.500609178

    豚肉使ったら恐ろしいほどのうまあじで3口で満足感が出た 美味しい油啜ってる感じだったよ

    113 18/04/27(金)23:29:06 No.500609196

    何年か前のお昼の番組で見た気がするし ブームは最近のと併せて2回ぐらいあったと思う

    114 18/04/27(金)23:29:14 No.500609226

    >というより鳥の甘辛あえにチーズ絡めただけのもんだしな >元々そう大層なもんでもない GOHANみたいで美味しそう

    115 18/04/27(金)23:29:21 No.500609261

    ちー>というより鳥の甘辛あえにチーズ絡めただけのもんだしな >元々そう大層なもんでもない チーズないほうがご飯進む…

    116 18/04/27(金)23:29:59 No.500609441

    ダッカルビ自体は20年くらい前に松屋の定食でもやってたよな 辛口の鳥肉野菜炒めみたいなの

    117 18/04/27(金)23:30:11 No.500609492

    店で食べるのがバカバカしくなるくらい作るのが楽だぞ 味も相当ジャンクな感じだし好みの味にできるから自分で作るのが一番だと思う

    118 18/04/27(金)23:30:27 No.500609558

    >ピザ用チーズとかだと油が重くなりすぎそう >どのチーズが向いてるんだろう チーズフォンデュ用の奴とかどうだろう ちょっとユルすぎるかも知れんが

    119 18/04/27(金)23:30:36 No.500609603

    脂質とタンパク質は十分なんだから炭水化物まで足さんでもよいのでは…

    120 18/04/27(金)23:31:52 No.500609986

    >脂質とタンパク質は十分なんだから炭水化物まで足さんでもよいのでは… 逆に考えるんだ ごはんがなくても食べられる料理なんだと考えるんだ

    121 18/04/27(金)23:32:50 No.500610306

    成城石井のやつしょっちゅう食べてる ごめんなさい

    122 18/04/27(金)23:33:46 No.500610564

    家でなら好きなだけうま味調味料ぶっ掛けられるしな

    123 18/04/27(金)23:35:29 No.500611126

    ピザの具だったら美味しいなと思った 腹一杯食うもんではない

    124 18/04/27(金)23:36:20 No.500611380

    自宅でやるとして味付け何がいいかな

    125 18/04/27(金)23:37:09 No.500611615

    >ピザの具だったら美味しいなと思った 照り焼きチキンピザとかあるしな

    126 18/04/27(金)23:37:10 No.500611619

    秋葉原の餃子チーズフォンデュは美味しかった

    127 18/04/27(金)23:37:10 No.500611622

    チーズダッカルビのダッて何だろ

    128 18/04/27(金)23:37:14 No.500611638

    なに?味付けって 下味だけで十分だぞ基本で行っとけ最初は

    129 18/04/27(金)23:37:51 No.500611816

    バカの味がしてうまい

    130 18/04/27(金)23:38:23 No.500611994

    チーズ牛丼とかスレ画とか大好き 背徳的なあじがする

    131 18/04/27(金)23:39:09 No.500612216

    高校生男子の考えるこの世で一番うまいもの

    132 18/04/27(金)23:39:52 No.500612402

    >自宅でやるとして味付け何がいいかな 焼肉のたれ 飽きたらポン酢くぐらせる

    133 18/04/27(金)23:41:19 No.500612847

    いかにも頭悪い奴が考えたって感じの料理

    134 18/04/27(金)23:41:34 No.500612926

    チーズと肉でまずいわけがないんだよね

    135 18/04/27(金)23:42:12 No.500613120

    >いかにも頭悪い奴が考えたって感じの料理 そうやって何でもこき下ろすのは感心せんよ

    136 18/04/27(金)23:42:13 No.500613123

    急に来た?

    137 18/04/27(金)23:42:28 No.500613200

    急や

    138 18/04/27(金)23:42:55 No.500613324

    正直高い店で出されたらガッカリくる味ではあると思う 若者の自炊向き

    139 18/04/27(金)23:43:04 No.500613364

    さっき例のスレでうんこ付けられてた子らのひとりかな…

    140 18/04/27(金)23:46:16 No.500614279

    勝手にキムチ使ってると思ってたけど別にそんなことはなかった

    141 18/04/27(金)23:47:29 No.500614613

    いや頭は最高に悪そうな料理だと思うよ その馬鹿を極める!っていう気概も含めて

    142 18/04/27(金)23:47:50 No.500614706

    チリペッパーチーズバジルガーリックでイタリアン風にしてもうまい

    143 18/04/27(金)23:48:11 No.500614805

    極論焼肉屋でコチュジャン強く溶かした甘口タレに鶏カルビつけて食べるとチーズ抜きのこれに近い味がする

    144 18/04/27(金)23:49:09 No.500615079

    >極論焼肉屋でコチュジャン強く溶かした甘口タレに鶏カルビつけて食べるとチーズ抜きのこれに近い味がする チーズないと価値の8割失われてない?

    145 18/04/27(金)23:49:11 No.500615086

    >いや頭は最高に悪そうな料理だと思うよ >その馬鹿を極める!っていう気概も含めて マックのハンバーガーみたいなもんだと思う 狙ってる層はまあアレだけどメニュー考えてるのはめっちゃキレる人たちなの

    146 18/04/27(金)23:51:06 No.500615642

    >>極論焼肉屋でコチュジャン強く溶かした甘口タレに鶏カルビつけて食べるとチーズ抜きのこれに近い味がする >チーズないと価値の8割失われてない? まあ本来韓国で食われてたダッカルビってだけだからな… チーズ足したのは最近で

    147 18/04/27(金)23:54:46 No.500616739

    >まあ本来韓国で食われてたダッカルビってだけだからな… しらそん…

    148 18/04/27(金)23:55:06 No.500616837

    チーズ入れると一気にIQ下がるよね

    149 18/04/27(金)23:56:51 No.500617328

    >>まあ本来韓国で食われてたダッカルビってだけだからな… >しらそん… もともとは鍋料理だったから その名残で米や麺入れて食うのが本場流