ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/27(金)23:00:33 No.500600343
チーズダッカルビについて「」と語りたい
1 18/04/27(金)23:01:16 No.500600556
断る
2 18/04/27(金)23:02:08 No.500600857
ガンダムヴァーチェのほうがいい
3 18/04/27(金)23:02:10 No.500600866
こんなに簡単に作れるならもっと早く作ればよかった 自分で作ったほうが旨いと思える数少ない料理だ
4 18/04/27(金)23:02:39 No.500601004
大久保とか行かないし…
5 18/04/27(金)23:03:11 No.500601132
男子ごはんで見る分には美味しそうだった
6 18/04/27(金)23:03:26 No.500601203
普通のカルビだと思ってたのにチキンかよマジふざけんなよ!1!!! ってなった俺のワクワクを返して欲しい
7 18/04/27(金)23:03:31 No.500601222
製造原価が安くて技術が不要 専門店作って一山宛てようって気になるのもわかる
8 18/04/27(金)23:04:04 No.500601399
実物を見たことすらないし実際に食ったという話を知人友人から聞いたことすらないから本当に流行っとるんかい…って疑問でならない
9 18/04/27(金)23:04:15 No.500601454
騙されたと思って一回作ってみてほしい 自分で作ったほうが間違いなく旨い
10 18/04/27(金)23:04:28 No.500601522
>製造原価が安くて技術が不要 >専門店作って一山宛てようって気になるのもわかる つまり白いたい焼きと同じか
11 18/04/27(金)23:04:32 No.500601547
全然わからないんだけどチーズダッカルビ作れるなら普通のダッカルビも作れる感じなの?
12 18/04/27(金)23:04:41 No.500601583
美味いけどこれを女子会とかで食ってるとか絶対嘘だよ…
13 18/04/27(金)23:05:11 No.500601721
>全然わからないんだけどチーズダッカルビ作れるなら普通のダッカルビも作れる感じなの? チーズ居れなきゃ普通のダッカルビじゃね?
14 18/04/27(金)23:05:32 No.500601820
語るほど奥深いもんではない ただ鳥とチーズだから単純に美味い重い
15 18/04/27(金)23:05:46 No.500601893
ダッカルビのダッの部分が鶏のって意味らしい
16 18/04/27(金)23:05:50 No.500601914
>美味いけどこれを女子会とかで食ってるとか絶対嘘だよ… どの辺が嘘だと思ったの?
17 18/04/27(金)23:06:01 No.500601963
新宿で若者4人で食べに行ったけど 1プレート食べてもうギブアップだった これ食い放題とかどんな人間が出来るんだよ
18 18/04/27(金)23:06:12 No.500602026
>美味いけどこれを女子会とかで食ってるとか絶対嘘だよ… 女子が喜ぶようなオシャレな食べもんでは決してない 土方のおっさんとか坊主頭の男子高校生に嬉しいタイプの食べ物だよね
19 18/04/27(金)23:06:26 No.500602092
どういうものだかよくわかってない
20 18/04/27(金)23:06:26 No.500602094
>どの辺が嘘だと思ったの? これ食ったらもう他のもの食べなくていいや…ってなるし…
21 18/04/27(金)23:06:45 No.500602183
味は安っぽいジャンクフードみたいな感じ ただ野菜がたくさん食べられるんでありがたい
22 18/04/27(金)23:07:17 No.500602326
>チーズダッカルビについて「」と語りたい タッ
23 18/04/27(金)23:07:24 No.500602357
まぁでも女の子って流行ってたらなんでもいいみたいなとこあるし…
24 18/04/27(金)23:07:41 No.500602452
これも韓国チキン店の亜種なのか
25 18/04/27(金)23:07:42 No.500602454
>味は安っぽいジャンクフードみたいな感じ ケチャップとかソースを入れるとジャンクフード感が増すんでお勧めだ
26 18/04/27(金)23:07:59 No.500602538
コストコにあったんで食ってみた それなりにまあ旨かったけどめっちゃカロリー高そうなのと脂っこいのとであんま入らなかった
27 18/04/27(金)23:08:07 No.500602577
女性に人気中高生の間でブーム全米で話題あたりは基本ウソだ
28 18/04/27(金)23:08:19 No.500602656
食べた店では確かに思ってたよりもケチャップの味だった あまり辛さはなかった
29 18/04/27(金)23:09:34 No.500603045
別に女子は野菜とかスイーツだけ好んで食べてる訳じゃないよ…
30 18/04/27(金)23:09:40 No.500603071
正式な発音はダッ
31 18/04/27(金)23:09:54 No.500603149
チーズとじゃがいもと肉だぞ
32 18/04/27(金)23:09:54 No.500603156
女子はチーズと韓国料理大好きだし流行ってるって噂にそこまで違和感は無かった
33 18/04/27(金)23:10:10 No.500603230
下味付けた肉は割ともつらしいんで沢山作ってジップロックで小分けにして保存と何回でも食べられる
34 18/04/27(金)23:10:16 No.500603269
メリケンにテイクアウト韓国料理屋があったら紙のパッケージに入って出てきそうな感じだなって思った
35 18/04/27(金)23:10:21 No.500603289
夏場にビールと一緒に食ったら美味しそう
36 18/04/27(金)23:10:29 No.500603328
>女性に人気中高生の間でブーム全米で話題あたりは基本ウソだ 女性に人気(にしたい)中高生の間でブーム(になれ) 全米(からわざわざ持ってきたので)で話題(にしろ)だから何も間違ってないし!!
37 18/04/27(金)23:10:38 No.500603370
流行語大賞とかに突然ぶっこまれなければもうちょい流行った
38 18/04/27(金)23:10:55 No.500603456
>チーズとじゃがいもと肉だぞ あと米でできた韓国の餅みたいのも入ってる
39 18/04/27(金)23:10:55 No.500603457
>女子はチーズと韓国料理大好きだし流行ってるって噂にそこまで違和感は無かった なにそれ…
40 18/04/27(金)23:11:28 No.500603614
>女性に人気(にしたい)中高生の間でブーム(になれ) >全米(からわざわざ持ってきたので)で話題(にしろ)だから何も間違ってないし!! アニメや漫画の世界でもしょっちゅう見るやつだこれ
41 18/04/27(金)23:11:40 No.500603674
チーズをケチるとがっかり味になる
42 18/04/27(金)23:11:41 No.500603688
>あと米でできた韓国の餅みたいのも入ってる トッポギ好きだわ
43 18/04/27(金)23:12:13 No.500603847
ターゲット層に「」みたいな人達は入ってないから 流行ってる実感がないだけでは?
44 18/04/27(金)23:12:26 No.500603900
業務スーパーと親和性がとても高い料理
45 18/04/27(金)23:12:56 No.500604038
いやこれ誰でも好きなやつだろ チーズと肉だぞ
46 18/04/27(金)23:12:58 No.500604052
仕事の付き合いでこれの店に行く予定なんだけど 俺キムチの臭いで気分悪くなるくらい苦手なんだ もしかしてこれダメなやつかな…?
47 18/04/27(金)23:13:31 No.500604241
キムチは入ってないけどコチュジャンで炒めてある
48 18/04/27(金)23:13:50 No.500604328
>俺キムチの臭いで気分悪くなるくらい苦手なんだ >もしかしてこれダメなやつかな…? これにキムチ自体は入ってないよ 香辛料なら入ってるけど
49 18/04/27(金)23:13:51 No.500604333
>俺キムチの臭いで気分悪くなるくらい苦手なんだ コチュジャンだからキムチは関係ないぞ
50 18/04/27(金)23:14:10 No.500604478
ピリ辛炒めやな
51 18/04/27(金)23:14:10 No.500604482
>これにキムチ自体は入ってないよ 店によるんじゃないかな…
52 18/04/27(金)23:14:17 No.500604531
>俺キムチの臭いで気分悪くなるくらい苦手なんだ キムチ使ってないし発酵臭はないよ
53 18/04/27(金)23:14:38 No.500604628
キムチ入ってなかったか 何処のだっけか
54 18/04/27(金)23:14:41 No.500604635
これを出す店だと別にキムチは出してきそう
55 18/04/27(金)23:15:13 No.500604784
ほんとにカルビでやったら脂が多すぎておっさんには食えないと思う
56 18/04/27(金)23:15:30 No.500604873
ダッカルビとタッカルビは別モンなの?
57 18/04/27(金)23:15:40 No.500604915
思ってたのとずいぶん違ったのが出てきて驚いた あとたべづらい
58 18/04/27(金)23:15:46 No.500604954
あっさりめの鶏もも肉なのがミソだよね
59 18/04/27(金)23:15:49 No.500604973
キムチ入ってるのはサムギョプサル
60 18/04/27(金)23:16:00 No.500605026
チーズ豚キムチの方がうまそう
61 18/04/27(金)23:16:09 No.500605084
Dとtの区別ないから別にどっちでもいいらしい
62 18/04/27(金)23:16:17 No.500605118
テイスティメイドで初めて知ったやつ
63 18/04/27(金)23:16:23 No.500605150
テジカルビをずっとデジカルビだと思っててデジ…?デジタルカルビ…?ってなってたの思い出した
64 18/04/27(金)23:16:55 No.500605307
松屋で食べたのがおいしくなかった
65 18/04/27(金)23:17:01 No.500605338
>チーズ豚キムチの方がうまそう 松屋とかにありそうだし…
66 18/04/27(金)23:17:08 No.500605375
デニーズで食ったのはがっかりだった あそこローストビーフ丼とか見た目のポテンシャル高くて微妙な料理出してくんだよな
67 18/04/27(金)23:17:10 No.500605382
別に作られたブームでも美味しけりゃいいじゃない
68 18/04/27(金)23:17:22 No.500605448
松屋のチーズタッカルビ定食まずかった
69 18/04/27(金)23:17:48 No.500605583
騙されたと思って一回自分で作ってみてほしい
70 18/04/27(金)23:18:04 No.500605658
デニーズは無駄に値段高いだけで味はそれなりって印象
71 18/04/27(金)23:18:14 No.500605714
多分専門店みたいなとこで食うのが正解 ファミレスだとチーズちょびっとの似て非なるものが出てくる
72 18/04/27(金)23:18:26 No.500605796
タッ? ダッ?
73 18/04/27(金)23:18:36 No.500605858
チーズと香辛料って不思議と合うよな イタリアンとかもそうか
74 18/04/27(金)23:18:47 No.500605932
さっきから自分で作ってくれというならレシピ書いてよ
75 18/04/27(金)23:19:23 No.500606159
松屋で食ったら割りと量あった
76 18/04/27(金)23:19:25 No.500606169
コストコ行ける人は一度見てみるといい 四人前くらいのデカいのが千円ちょいで売ってる
77 18/04/27(金)23:19:28 No.500606181
キムチは炒めると美味いよな 生は苦手なんだけど豚キムチうまい
78 18/04/27(金)23:20:04 No.500606386
韓国は鶏の唐揚げとかジャンクな鶏料理に力を入れてるので 頼むから本国でやってる量と値段で余計なことせず普通に店を出せ!!! ドリンクは缶ビール、缶チューハイ、マッコリで充分だ 何故余計なセンスを働かせたり初手からボリに行く!!
79 18/04/27(金)23:20:26 No.500606512
自分で作ると絶対洗い物がダルいわ
80 18/04/27(金)23:20:29 No.500606527
俺もデニーズで写真だと美味そうに見えて頼んだら思ってたのとは違った 美味しくないことはないけど…
81 18/04/27(金)23:20:59 No.500606679
脱サラしてからあげ屋だかフライドチキン屋になるのが流行ってるんだっけ韓国
82 18/04/27(金)23:21:44 No.500606906
>脱サラしてからあげ屋だかフライドチキン屋になるのが流行ってるんだっけ韓国 いいよねチキン屋になるか死ぬかの面白パネル
83 18/04/27(金)23:22:14 No.500607071
>さっきから自分で作ってくれというならレシピ書いてよ コチュジャン 醤油 酒 砂糖 ・上を全部同じ割合で混ぜてつけだれを作る ・つけだれに肉を入れる ・小鍋に油を入れてキャベツとかの野菜とつけだれ&肉を入れて10分くらい焼く ・チーズを入れる ベースはこんな感じだと思う アレンジはいくらでもできる
84 18/04/27(金)23:22:14 No.500607073
>いいよねチキン屋になってから死ぬの面白パネル
85 18/04/27(金)23:22:16 No.500607091
一昨年釜山の飲み屋で食ったやつはメチャクチャ辛かったから 知人に誘われて身構えて新大久保の店に行ったのだけれどあまり辛くなくて拍子抜けした でもどっちも美味かったよ
86 18/04/27(金)23:22:53 No.500607266
>実物を見たことすらないし実際に食ったという話を知人友人から聞いたことすらないから本当に流行っとるんかい…って疑問でならない 安く作れるからな 外のお店はガラガラ…
87 18/04/27(金)23:23:15 No.500607381
意外に簡単に作れるよね 鶏モモをコチュジャンで揉んで焼くだけだし チーズなんてパルメザンでもいい いいつまみになる
88 18/04/27(金)23:23:17 No.500607394
韓国は田舎者の集まりなので、単純で味が濃い肉料理は旨い 冷麺はたいしたことない
89 18/04/27(金)23:23:39 No.500607488
この料理は舌をやけどするくらいチーズをあっつあつにしてほしいけどファミレスだとなんかぬるそう
90 18/04/27(金)23:24:08 No.500607638
男子ごはんのレシピで何度か作ったけど 洗い物も少なくて済むし手間がなくていいんよね
91 18/04/27(金)23:24:40 No.500607819
うちで作るなら鉄板で作ってそのまま食べてもいい
92 18/04/27(金)23:24:54 No.500607883
野菜もキャベツと玉ねぎで十分だぞ
93 18/04/27(金)23:25:10 No.500607968
まずかないんだがあんまチーズと合わない気がするんだこれ チーズにこの具なら米よりパンがいい
94 18/04/27(金)23:25:16 No.500607997
鉄板で作るからパーティ向けというか 単身でこれ作っても食べきれないしチーズ余らせるし胃袋も元気で目新しいもの好きな若い子は好きだと思うよ
95 18/04/27(金)23:25:18 No.500608010
>ベースはこんな感じだと思う >アレンジはいくらでもできる これを見てふと思ったんだけど鳥の焼き肉にチーズをぶちまけただけの料理なのでは…?
96 18/04/27(金)23:25:35 No.500608090
オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた?
97 18/04/27(金)23:26:03 No.500608222
>これを見てふと思ったんだけど鳥の焼き肉にチーズをぶちまけただけの料理なのでは…? そんなこと言いだしたら大抵の料理も似たようなもんじゃん
98 18/04/27(金)23:26:18 No.500608303
タッカルビだぞ うまあじみたいな間違いを犯してはならない
99 18/04/27(金)23:26:27 No.500608353
>オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? 飯屋のメニューにあったりスーパーとかにセットが置いてある程度には
100 18/04/27(金)23:26:27 No.500608354
>オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? 一時期色々なユーチューバーが良く作ってた気が
101 18/04/27(金)23:27:05 No.500608559
ピザ用チーズとかだと油が重くなりすぎそう どのチーズが向いてるんだろう
102 18/04/27(金)23:27:17 No.500608622
>オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? 若い女の芸能人はパーチーするときチーズダッカルビ作るのが当たり前になってるな もはや定番になってる気がするおなごの自炊料理として
103 18/04/27(金)23:27:37 No.500608730
>これを見てふと思ったんだけど鳥の焼き肉にチーズをぶちまけただけの料理なのでは…? だってチーズダッカルビって「チーズ鶏焼肉」って意味だし…
104 18/04/27(金)23:27:39 No.500608740
セブン弁当で食ったけどまずくは無かったけど定番にはならないなって感じの味だった
105 18/04/27(金)23:27:50 No.500608799
>オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? オリンピック前には流行ってたよ インスタ映えするとかで
106 18/04/27(金)23:27:54 No.500608824
ケバブの方が好き
107 18/04/27(金)23:27:55 No.500608834
>オリンピックに合わせたキャンペーンじゃなくてもしかして本当に流行ってた? 元々流行ってたのか流行ってるってことにしたら本当に流行ったのかはさておき 専門店とかできたりファーストフード店でも出したりするぐらいには流行ってたよ
108 18/04/27(金)23:28:01 No.500608880
近所のスーパーにタレと餅のセット売ってたから全く流行ってないってことはないんだろう
109 18/04/27(金)23:28:42 No.500609094
先週仕事仲間とこれ食いに行くことになって気が付いたら何故かブリしゃぶ食ってた めっちゃ美味かった
110 18/04/27(金)23:28:47 No.500609112
というより鳥の甘辛あえにチーズ絡めただけのもんだしな 元々そう大層なもんでもない
111 18/04/27(金)23:28:48 No.500609123
>元々流行ってたのか流行ってるってことにしたら本当に流行ったのかはさておき >専門店とかできたりファーストフード店でも出したりするぐらいには流行ってたよ チーズダッカルビおにぎりとかチーズダッカルビまんとか チーズダッカルビの良さを殺しててひどかった 松屋ですら本来より劣るんだから仕方ないけどさ
112 18/04/27(金)23:29:02 No.500609178
豚肉使ったら恐ろしいほどのうまあじで3口で満足感が出た 美味しい油啜ってる感じだったよ
113 18/04/27(金)23:29:06 No.500609196
何年か前のお昼の番組で見た気がするし ブームは最近のと併せて2回ぐらいあったと思う
114 18/04/27(金)23:29:14 No.500609226
>というより鳥の甘辛あえにチーズ絡めただけのもんだしな >元々そう大層なもんでもない GOHANみたいで美味しそう
115 18/04/27(金)23:29:21 No.500609261
ちー>というより鳥の甘辛あえにチーズ絡めただけのもんだしな >元々そう大層なもんでもない チーズないほうがご飯進む…
116 18/04/27(金)23:29:59 No.500609441
ダッカルビ自体は20年くらい前に松屋の定食でもやってたよな 辛口の鳥肉野菜炒めみたいなの
117 18/04/27(金)23:30:11 No.500609492
店で食べるのがバカバカしくなるくらい作るのが楽だぞ 味も相当ジャンクな感じだし好みの味にできるから自分で作るのが一番だと思う
118 18/04/27(金)23:30:27 No.500609558
>ピザ用チーズとかだと油が重くなりすぎそう >どのチーズが向いてるんだろう チーズフォンデュ用の奴とかどうだろう ちょっとユルすぎるかも知れんが
119 18/04/27(金)23:30:36 No.500609603
脂質とタンパク質は十分なんだから炭水化物まで足さんでもよいのでは…
120 18/04/27(金)23:31:52 No.500609986
>脂質とタンパク質は十分なんだから炭水化物まで足さんでもよいのでは… 逆に考えるんだ ごはんがなくても食べられる料理なんだと考えるんだ
121 18/04/27(金)23:32:50 No.500610306
成城石井のやつしょっちゅう食べてる ごめんなさい
122 18/04/27(金)23:33:46 No.500610564
家でなら好きなだけうま味調味料ぶっ掛けられるしな
123 18/04/27(金)23:35:29 No.500611126
ピザの具だったら美味しいなと思った 腹一杯食うもんではない
124 18/04/27(金)23:36:20 No.500611380
自宅でやるとして味付け何がいいかな
125 18/04/27(金)23:37:09 No.500611615
>ピザの具だったら美味しいなと思った 照り焼きチキンピザとかあるしな
126 18/04/27(金)23:37:10 No.500611619
秋葉原の餃子チーズフォンデュは美味しかった
127 18/04/27(金)23:37:10 No.500611622
チーズダッカルビのダッて何だろ
128 18/04/27(金)23:37:14 No.500611638
なに?味付けって 下味だけで十分だぞ基本で行っとけ最初は
129 18/04/27(金)23:37:51 No.500611816
バカの味がしてうまい
130 18/04/27(金)23:38:23 No.500611994
チーズ牛丼とかスレ画とか大好き 背徳的なあじがする
131 18/04/27(金)23:39:09 No.500612216
高校生男子の考えるこの世で一番うまいもの
132 18/04/27(金)23:39:52 No.500612402
>自宅でやるとして味付け何がいいかな 焼肉のたれ 飽きたらポン酢くぐらせる
133 18/04/27(金)23:41:19 No.500612847
いかにも頭悪い奴が考えたって感じの料理
134 18/04/27(金)23:41:34 No.500612926
チーズと肉でまずいわけがないんだよね
135 18/04/27(金)23:42:12 No.500613120
>いかにも頭悪い奴が考えたって感じの料理 そうやって何でもこき下ろすのは感心せんよ
136 18/04/27(金)23:42:13 No.500613123
急に来た?
137 18/04/27(金)23:42:28 No.500613200
急や
138 18/04/27(金)23:42:55 No.500613324
正直高い店で出されたらガッカリくる味ではあると思う 若者の自炊向き
139 18/04/27(金)23:43:04 No.500613364
さっき例のスレでうんこ付けられてた子らのひとりかな…
140 18/04/27(金)23:46:16 No.500614279
勝手にキムチ使ってると思ってたけど別にそんなことはなかった
141 18/04/27(金)23:47:29 No.500614613
いや頭は最高に悪そうな料理だと思うよ その馬鹿を極める!っていう気概も含めて
142 18/04/27(金)23:47:50 No.500614706
チリペッパーチーズバジルガーリックでイタリアン風にしてもうまい
143 18/04/27(金)23:48:11 No.500614805
極論焼肉屋でコチュジャン強く溶かした甘口タレに鶏カルビつけて食べるとチーズ抜きのこれに近い味がする
144 18/04/27(金)23:49:09 No.500615079
>極論焼肉屋でコチュジャン強く溶かした甘口タレに鶏カルビつけて食べるとチーズ抜きのこれに近い味がする チーズないと価値の8割失われてない?
145 18/04/27(金)23:49:11 No.500615086
>いや頭は最高に悪そうな料理だと思うよ >その馬鹿を極める!っていう気概も含めて マックのハンバーガーみたいなもんだと思う 狙ってる層はまあアレだけどメニュー考えてるのはめっちゃキレる人たちなの
146 18/04/27(金)23:51:06 No.500615642
>>極論焼肉屋でコチュジャン強く溶かした甘口タレに鶏カルビつけて食べるとチーズ抜きのこれに近い味がする >チーズないと価値の8割失われてない? まあ本来韓国で食われてたダッカルビってだけだからな… チーズ足したのは最近で
147 18/04/27(金)23:54:46 No.500616739
>まあ本来韓国で食われてたダッカルビってだけだからな… しらそん…
148 18/04/27(金)23:55:06 No.500616837
チーズ入れると一気にIQ下がるよね
149 18/04/27(金)23:56:51 No.500617328
>>まあ本来韓国で食われてたダッカルビってだけだからな… >しらそん… もともとは鍋料理だったから その名残で米や麺入れて食うのが本場流