虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/04/27(金)20:32:20 最強に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/27(金)20:32:20 No.500556042

最強にうまいキムチ

1 18/04/27(金)20:33:15 No.500556252

高い

2 18/04/27(金)20:33:56 No.500556417

日本人向けの決定版だと思う 向こうのバリバリ本格的なのもうまいけどね

3 18/04/27(金)20:34:00 No.500556434

どんどん量が減っていく

4 18/04/27(金)20:36:35 No.500556986

198円の時に買う 滅多にない

5 18/04/27(金)20:36:36 No.500556991

小分けサイズのやつが一食で食べ尽くせるので最高に愛食してる

6 18/04/27(金)20:36:48 No.500557026

298円 値段すら覚えてる それぐらい美味い

7 18/04/27(金)20:37:07 No.500557098

これで豚キムチ作る おいちい!

8 18/04/27(金)20:37:36 No.500557214

これをサッポロ一番みそラーメンに入れて玉子を入れるとちょっと冗談じゃないうまさ

9 18/04/27(金)20:37:59 No.500557305

安売りの回数が減ってる気がする

10 18/04/27(金)20:38:09 No.500557340

我が家の救世主貼る名

11 18/04/27(金)20:38:36 No.500557442

>これをサッポロ一番みそラーメンに入れて玉子を入れるとちょっと冗談じゃないうまさ 味噌ラーメンと組み合わせる発想はなかった いつも正麺醤油だな

12 18/04/27(金)20:39:27 No.500557619

これでご飯ガシガシ食うのいいよね…

13 18/04/27(金)20:39:45 No.500557687

いかごろのおかげで最高にうまい

14 18/04/27(金)20:41:19 No.500558034

そのまま喰ってもうまいがチャーハンに入れたり加熱してもうま味

15 18/04/27(金)20:42:55 No.500558389

市販のキムチってなんか甘い白菜が多いんだけどこれは美味しいの?

16 18/04/27(金)20:43:23 No.500558516

ボリュームと味のバランスからみれば通常価格でもかなりコスパいいぞ

17 18/04/27(金)20:44:31 No.500558791

酒のシメに食べるエースコックのワンタンメンにこいつをぶち込むと最高にデブ

18 18/04/27(金)20:44:35 No.500558808

料理やる気しない時に豚肉焼いてコレ混ぜると手間のわりに立派なのができる

19 18/04/27(金)20:44:36 No.500558813

これは甘くないぞ

20 18/04/27(金)20:44:48 No.500558860

ご飯ならこれなんだけど最近焼肉だと吉野家キムチみたいな甘いのが合うなって

21 18/04/27(金)20:44:48 No.500558862

そんな美味しいのか…

22 18/04/27(金)20:45:20 [なー] No.500558992

なー

23 18/04/27(金)20:45:28 No.500559021

豚を炒めて!スレ画を投入して!卵を入れて混ぜる!うまいっ!

24 18/04/27(金)20:46:04 No.500559164

ちょい甘で酸味強めでそこそこ辛い感じ

25 18/04/27(金)20:47:03 No.500559418

味噌ラーメンに入れてるの俺だけじゃなかったんだ… やみつきになるよね

26 18/04/27(金)20:49:09 No.500559926

失敗すると使いきれずに死ぬ

27 18/04/27(金)20:49:12 No.500559936

古くなったやつは豚キムチチャーハンにする

28 18/04/27(金)20:50:52 No.500560328

キャベツと牛肉と炒めてソースちょっとで味を整えると美味しい

29 18/04/27(金)20:51:32 No.500560503

>味噌ラーメンと組み合わせる発想はなかった >いつも正麺醤油だな 味噌とキムチはむしろ基本じゃね チゲとかも

30 18/04/27(金)20:51:36 No.500560517

塩ラーメンには合うのか試した人教えて欲しい 塩は勇気が出ない

31 18/04/27(金)20:53:17 No.500560941

私甘いキムチ嫌い!(バアアアン

32 18/04/27(金)20:53:51 No.500561091

キムチ風お漬物だから

33 18/04/27(金)20:54:27 No.500561242

>失敗すると使いきれずに死ぬ 余ったら鍋にして放り込もうぜ

34 18/04/27(金)20:54:42 No.500561305

+20gなんて一つかみくらいの増量されてもさぁ うれしいよ

35 18/04/27(金)20:54:50 No.500561341

金曜はキムチモリモリ食べる

36 18/04/27(金)20:54:56 No.500561366

ちゃんとした焼肉屋のに比べると物足りないけど基本は押さえてる味だと思う

37 18/04/27(金)20:55:32 No.500561533

セブンイレブンのキムチが最悪にマズイ

38 18/04/27(金)20:57:30 No.500562039

余りそうだったら豚肉と炒めちゃえばいいんだよ

39 18/04/27(金)20:57:39 No.500562085

ラーメンにこれとか塩分やばくないか

40 18/04/27(金)20:58:13 No.500562234

スレ画派だったけど賞味期限的に悩んだ結果「黄さんの自家製キムチ」みたいなやつ買ったらめっちゃ美味かった… ガチ発酵系だけど日が経ってもガチ系にありがにな良くない酸味や臭みが増えるんじゃなくて香ばしくなるの まあそっちが賞味期限微妙だったらスレ画買うけど

41 18/04/27(金)20:58:19 No.500562263

>ラーメンにこれとか塩分やばくないか なに二郎に比べりゃぬるいもんよ

42 18/04/27(金)20:58:24 No.500562290

旨エビキムチ好きだけど何故かスーパーから消えた…

43 18/04/27(金)20:58:40 No.500562360

>ラーメンにこれとか塩分やばくないか 塩分取らなさすぎも問題なんだって鉄鍋のジャンでやってた

44 18/04/27(金)20:59:02 No.500562461

酒のアテにも最高

45 18/04/27(金)20:59:08 No.500562493

まずいキムチはマヨで和えろ

46 18/04/27(金)20:59:22 No.500562576

これとニラと豚肉と白菜を鍋にぶち込んで昆布だし入れればもうキムチ鍋

47 18/04/27(金)20:59:29 No.500562613

向こうの本格派は花椒が入ってて舌がしびれる感じが苦手だからこれくらいでちょうどいい

48 18/04/27(金)21:02:56 No.500563652

これとニラとシマチョウを炒めると最強のおかずになる

49 18/04/27(金)21:03:01 No.500563669

高いし量は減るけどもやめられない

50 18/04/27(金)21:04:53 No.500564224

>花椒 私これ苦手!

51 18/04/27(金)21:11:02 No.500566111

こういう漬物としてはまあ別にあってもいいけど キムチって名称でこれ出されると違クってなる

52 18/04/27(金)21:11:29 No.500566254

イカ+納豆+キムチ+生卵を全部混ぜてほかほかご飯にだばぁ

53 18/04/27(金)21:11:34 No.500566277

うまあじがいいよねこれ…

54 18/04/27(金)21:11:46 No.500566345

賞味期限は殆ど見てなかったわ 結構過ぎても大丈夫だった

55 18/04/27(金)21:12:01 No.500566430

試しにやったら鯖の水煮にめっちゃ合う…

56 18/04/27(金)21:12:02 No.500566437

白米には合うけど玄米には合わない奴

57 18/04/27(金)21:13:23 No.500566847

そんなにいいのか 見かけたら買ってみよう

58 18/04/27(金)21:13:52 No.500567004

半分食べて塩もみしたきゅうりを足す

59 18/04/27(金)21:14:05 No.500567060

唐辛子!発酵食品!野菜! ってな事で酒のつまみにヘルシー?

60 18/04/27(金)21:15:14 No.500567439

>そんなにいいのか >見かけたら買ってみよう 日本人向け特化の改良がされてるので本場物をイメージするとずいぶん違うけどうまいよ

61 18/04/27(金)21:15:16 No.500567451

スレッドを立てた人によって削除されました

62 18/04/27(金)21:15:32 No.500567535

>イカ+納豆+キムチ+生卵を全部混ぜてほかほかご飯にだばぁ イカの入手難度だけ妙に高い

63 18/04/27(金)21:16:17 No.500567762

>半分食べて塩もみしたきゅうりを足す オオオ イイイ

64 18/04/27(金)21:16:34 No.500567861

在日のやってる店が日本人向けに浸けてるやつが一番うまいよ 経験上だと

65 18/04/27(金)21:16:50 No.500567974

焼きそばに雑に入れるだけでクソ美味い

66 18/04/27(金)21:16:58 No.500568037

>>イカ+納豆+キムチ+生卵を全部混ぜてほかほかご飯にだばぁ >イカの入手難度だけ妙に高い イカの塩辛瓶詰で代用しよう

67 18/04/27(金)21:17:18 No.500568183

有能スレ「」

68 18/04/27(金)21:17:31 No.500568258

えびのやつの方がもっとすき

69 18/04/27(金)21:18:34 No.500568620

>焼きそばに雑に入れるだけでクソ美味い 焼きそばの味付けはソース?塩?それとも麺だけ使う感じ?

70 18/04/27(金)21:18:48 No.500568710

>在日のやってる店が日本人向けに浸けてるやつが一番うまいよ 近くにあったけど日本人向けじゃなかったのか、微妙だった まだらこのヤンニョム漬けとかあった

71 18/04/27(金)21:19:53 No.500569104

ご飯がススムくんのやつも好き

72 18/04/27(金)21:20:04 No.500569153

納豆キムチーズでホットサンドつくる 発酵食品のコンボボーナスがつく

73 18/04/27(金)21:21:29 No.500569580

>>>イカ+納豆+キムチ+生卵を全部混ぜてほかほかご飯にだばぁ >>イカの入手難度だけ妙に高い >イカの塩辛瓶詰で代用しよう これはこれで飯が死ぬほど進みそう

74 18/04/27(金)21:21:47 No.500569686

納豆キムチに大量の刻んだ大根 米無しでも満足

75 18/04/27(金)21:21:57 No.500569732

スープヌードルシーフードに入れるとうまい

76 18/04/27(金)21:23:09 No.500570097

キムチは朝鮮人が漬けたやつに限るで 味の深みが違う

77 18/04/27(金)21:24:27 No.500570533

>これで豚キムチチャーハン作る >おいちい!

78 18/04/27(金)21:26:22 No.500571122

>在日のやってる店が日本人向けに浸けてるやつが一番うまいよ >経験上だと 上でも書いたけど黄さんのナントカキムチってのがそうかも 本場のは苦手だったんだけどそれは美味い

79 18/04/27(金)21:27:40 No.500571543

本場の味より国内産の偽物の方が好み

80 18/04/27(金)21:28:51 No.500571945

カラオケ屋のママが朝鮮人で なんでママのキムチ美味いのって聞いたら 唐辛子が違うって言ってたわ

81 18/04/27(金)21:29:13 No.500572060

アレンジとかそういうレベルじゃなくて決してキムチではない 白菜うまあじ辛子漬けだ

82 18/04/27(金)21:30:03 No.500572304

韓国総菜屋の自家製のやつが美味しい 春菊とかニラとか旬の野菜で漬けたやつ

83 18/04/27(金)21:31:20 No.500572701

伊集院がよく言ってるキムチ食べてえ セロリとか牡蠣とか

↑Top