虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/27(金)14:05:41 水出し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524805541845.jpg 18/04/27(金)14:05:41 No.500494462

水出しコーヒー美味しいよね

1 18/04/27(金)14:16:52 No.500495804

このやり方ってクソ苦くなったりしないのかな

2 18/04/27(金)14:34:55 No.500497843

雑味エグ味も全て引き出す完璧な方法

3 18/04/27(金)14:38:10 No.500498173

このコーヒーは出来損ないだ飲めないよ

4 18/04/27(金)14:47:32 No.500499239

コーヒーの素人なのでへーそういうやり方があったのかとか思ったけど 言われてみればそりゃ水出しのいいところも潰すなこれ

5 18/04/27(金)14:49:38 No.500499485

僕の考えた最強の抽出方法

6 18/04/27(金)15:05:05 No.500501374

実際やって見たんです?

7 18/04/27(金)15:05:48 No.500501453

雄山にこの後バランス崩してるって言われるよ

8 18/04/27(金)15:06:54 No.500501578

書き込みをした人によって削除されました

9 18/04/27(金)15:08:11 No.500501737

一般家庭で水出しコーヒー作るならスレ画でOKだよ

10 18/04/27(金)15:08:53 No.500501841

普通にお湯で出して氷水で容器ごと冷やした方が美味しかったよ

11 18/04/27(金)15:12:06 No.500502242

水漬けコーヒーはうまあじとかさんあじとかは超出にくいので だいたい豆を深煎りにしてにがあじ抽出頼みになりがち

12 18/04/27(金)15:12:08 No.500502248

最近だと水出しは酸味が出やすく苦味が出づらいからスッキリとした味わいなら水出しでコクが欲しいならドリップコーヒーと分かれてる 手間がかかるから水出しの方が値段は高いけど

13 18/04/27(金)15:13:22 No.500502408

酸味も出辛いけど渋さが足りてないから酸味が際立ちやすいって感じ

14 18/04/27(金)15:15:08 No.500502650

これでいいけど激しくかき混ぜるのだけ良くない

15 18/04/27(金)15:18:27 No.500503047

>雄山にこの後バランス崩してるって言われるよ じゃあスレ画で皆うまいうまいって言ってるのは何なんだろう?

16 18/04/27(金)15:20:12 No.500503266

雄山から貰った水出し用パーフェクトブレンドをちょっと弄っただけの配合だから…

17 18/04/27(金)15:21:03 No.500503380

美味しくなあれ…美味しくなあれ…ありがとう…ありがとう… 美味しくなあれ…美味しくなあれ…ありがとう…ありがとう…

18 18/04/27(金)15:22:44 No.500503614

>雄山から貰った水出し用パーフェクトブレンドをちょっと弄っただけの配合だから… 士郎はさぁ…子持ちになっても片手落ちの人…?

19 18/04/27(金)15:26:07 No.500504013

意地を張ってスレ画の淹れ方用に調合変えたからもとよりバランス崩してる でも課題突破したから大丈夫だった

↑Top