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18/04/27(金)03:31:41 合理的... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1524767501630.jpg 18/04/27(金)03:31:41 No.500440366

合理的だろ?

1 18/04/27(金)03:33:20 No.500440454

やかん洗え

2 18/04/27(金)03:35:41 No.500440585

ソースはやかんのなかで暖める

3 18/04/27(金)03:36:38 No.500440636

結構綺麗にしてるんだなコンロ周り だからこそやかんが目立つが

4 18/04/27(金)03:37:41 No.500440710

パウチの外に何ついてるかわからんからやめたほうが

5 18/04/27(金)03:37:53 No.500440729

コンロが綺麗なのになんでヤカンだけ汚いんだ…

6 18/04/27(金)03:38:03 No.500440735

ヌルヌルになる

7 18/04/27(金)03:38:32 No.500440759

ヤカン凄いな!? どんな高火力でお湯沸かしてんだ

8 18/04/27(金)03:40:13 No.500440859

ヤカンが汚い奴はこういうことする

9 18/04/27(金)03:40:33 No.500440878

キャンプに持っていって炭火で使用とかだろうか

10 18/04/27(金)03:41:03 No.500440904

熱湯消毒!

11 18/04/27(金)03:42:48 No.500441002

空焚きしたヤカンがこんな感じになる

12 18/04/27(金)03:42:58 No.500441011

テフロンパンでお湯沸かす時点で非合理的

13 18/04/27(金)03:43:08 No.500441021

こういう色のヤカンなんじゃないか

14 18/04/27(金)03:43:30 No.500441036

健康を害する程の何かがパウチの外に付いていなければ気分的な問題

15 18/04/27(金)03:44:37 No.500441105

有毒でなくとも埃的な質量はパスタに付着する

16 18/04/27(金)03:45:16 No.500441144

炒めた食材や調味料が外側にこぼれて焦げ付くフライパンならともかく やかんがこうなるってどういうことだろう… 焚き火で直に使ってたのか

17 18/04/27(金)03:45:17 No.500441145

フフフ奥さん…鍋などの焦げ付きは重曹で落とせますよ…

18 18/04/27(金)03:45:18 No.500441146

洗えば大丈夫よ

19 18/04/27(金)03:45:48 No.500441167

暖め不要のソースが増えて非常にありがたい 後は容器に入れなくてもパックを立てて入れてレンチンできるタイプのソースあればもっと嬉しい

20 18/04/27(金)03:46:12 No.500441190

ティファール買え

21 18/04/27(金)03:46:36 No.500441216

はみ出たパスタ焦げてるよ

22 18/04/27(金)03:47:23 No.500441261

茹でたての熱々パスタだとソース暖めずに直掛けでも熱々で食べられていいよね

23 18/04/27(金)03:47:43 No.500441280

温めても大して味は変わらない フライパンで少し煮詰めてから混ぜると結構違う

24 18/04/27(金)03:48:14 No.500441309

>茹でたての熱々パスタだとソース暖めずに直掛けでも熱々で食べられていいよね 猫舌だな

25 18/04/27(金)03:49:28 No.500441373

実際はそんな事無いんだろうけど鍋にくっついた部分からなんか悪いもんが溶け出してきそうな気がしてレトルト温める鍋と直接口にするもの調理する鍋は別にしちゃう

26 18/04/27(金)03:49:43 No.500441386

ソース温めた事ないな 温めたほうが美味しいんだろうか

27 18/04/27(金)03:51:34 No.500441476

郷里的

28 18/04/27(金)03:51:47 No.500441487

蒸発分の水分も計算に入ってるのかちょっと水っぽい気はする 温めてもそんなに変わらない気もする

29 18/04/27(金)03:52:16 No.500441509

ズボラな俺でもやらんことを

30 18/04/27(金)03:53:02 No.500441546

ヤカンすげえ

31 18/04/27(金)03:53:35 No.500441579

リンナイの安いやつだろこのコンロ 俺が最初買おうとしてたやつだ

32 18/04/27(金)03:53:44 No.500441585

袋の塗装が染み出したりしないのかな

33 18/04/27(金)03:54:40 No.500441630

フライパンで挽き肉いためて安いミートソースをかけて 鍋で茹でておいた麺をあえてるけど 普通にお高いソース買った方が安上がりな気がしてきた

34 18/04/27(金)03:56:03 No.500441700

ミートソースってお高いのより安い奴の方が美味しく感じる

35 18/04/27(金)03:56:21 No.500441711

コンロのシールはがそうとして諦めてんじゃねーよ!

36 18/04/27(金)03:56:42 No.500441725

>袋の塗装が染み出したりしないのかな 染み出すようなのだったら中身にも色付いちまうよ…

37 18/04/27(金)03:57:18 No.500441752

個々の状況が不明なのでおそらくという言葉がついちゃうけど おそらくソースの水分が多めに設定されてるのではなく もともと乳化状態だったソースの水分が分離して水っぽさが出てる状態だと思う これは保管している間に増粘剤水分と分離してるてだけの状態なので よく混ぜれば再度乳化してスパゲッティにちゃんと絡むようになるはず

38 18/04/27(金)03:57:27 No.500441763

残念な子がおる…

39 18/04/27(金)03:57:43 No.500441777

ミートソースはパルメザンチーズ掛ければだいたいいける

40 18/04/27(金)03:58:13 No.500441798

最近ソース作るようになってからご無沙汰してるな 値段はともかくやっぱ市販のは手作りよりうまいんだよな

41 18/04/27(金)03:58:53 No.500441829

蓋してその上にレトルトパウチだとダメ?

42 18/04/27(金)03:59:35 No.500441862

分からんでもないけど…やっぱだめです

43 18/04/27(金)04:00:05 No.500441885

ポリエステルで覆ってある塗装を溶け出させようとすると230度以上にする必要があるな パスタ側が耐えられん

44 18/04/27(金)04:00:19 No.500441900

>蓋してその上にレトルトパウチだとダメ? 自分で作って自分で食うんだったら 何をどうしようが好きにすればいいと思う

45 18/04/27(金)04:00:35 No.500441911

汚いように見えるけど殺菌はされる気がする

46 18/04/27(金)04:01:54 No.500441980

こういうやつはレトルトパウチの袋から皿に汁出さずに付け麺して食う

47 18/04/27(金)04:02:43 No.500442023

パスタソースは中々レンジ対応パウチにならない…

48 18/04/27(金)04:03:39 No.500442080

>こういうやつは皿に盛らずにフライパンを食器代わりにして食う

49 18/04/27(金)04:03:48 No.500442086

取り敢えず袋は店でもそのまま置かれてるので ぶっこむ前に水で洗うくらいはする

50 18/04/27(金)04:03:54 PtHqt.RM No.500442089

カルボナーラのレトルト買う子いるのね

51 18/04/27(金)04:05:11 No.500442149

>カルボナーラのレトルト買う子いるのね チーズ系のレトルトは大抵ハズレだ ゲロの味がする

52 18/04/27(金)04:05:29 No.500442172

>カルボナーラのレトルト買う子いるのね イタリア人だなオメー

53 18/04/27(金)04:05:48 No.500442189

>蓋してその上にレトルトパウチだとダメ? 蓋の材質と火加減次第で溶けそうだしまだ鍋の中に入れた方がマシ

54 18/04/27(金)04:06:15 No.500442211

電気ポッドの中に瓶の甘酒入れて置いたら黒インクで印字されてた賞味期限の文字列が消えててあっ…ってなったのを思い出す

55 18/04/27(金)04:06:23 No.500442221

1個口コンロだからやむをえずこれやってるけど一応パウチの外側は洗ってる

56 18/04/27(金)04:06:38 No.500442237

パウチ温めるために使う鍋なんて使った後水流す程度だろう!? そんなにガス代が惜しいの!?

57 18/04/27(金)04:07:19 No.500442275

>ヌルヌルになる ヌルついた状態だと滑って上手く袋が開かなくなるよね…

58 18/04/27(金)04:07:30 PtHqt.RM No.500442290

アゴで作るには難しいからか なるほど理解した おひらき!

59 18/04/27(金)04:09:07 No.500442369

>パウチ温めるために使う鍋なんて使った後水流す程度だろう!? >そんなにガス代が惜しいの!? そういう話ではなくて面倒事を減らしてみたいとか そういう感じでやるんだよ…

60 18/04/27(金)04:09:15 No.500442372

コンロ二個無いと同時に出来なくて先に作った方冷めるから… スレ画は二個あるけど…

61 18/04/27(金)04:11:08 No.500442452

こんなもんの安全性を聞かれた日清も困ったろうけど 「おいしさが保証できないからおすすめしない」っていう回答もなんかズレてたな

62 18/04/27(金)04:13:14 No.500442565

おそとで使った調理器具だいたいこんな感じになるよね アルミ鍋使ったら真っ黒になったよ…

63 18/04/27(金)04:13:35 No.500442582

パウチちょっと洗ってから入れればいいじゃん

64 18/04/27(金)04:14:01 No.500442610

>カルボナーラのレトルト買う子いるのね なんだぁてめぇ?

65 18/04/27(金)04:15:47 No.500442679

カルボナーラ本格的に作る人そんな居ないだろ…

66 18/04/27(金)04:16:32 No.500442716

レトルトカルボナーラはフライパンで温めるついでに スライスチーズ2枚くらい入れるだけで化ける

67 18/04/27(金)04:19:31 No.500442867

>スライスチーズ2枚くらい入れるだけで化ける 今度やってみる あなたに逢えて良かった

68 18/04/27(金)04:21:16 No.500442944

レトルト全般だけどフライパンで軽くソース炒めるだけで美味しい 水気は減るからオイル追加しないとごわごわするかも

69 18/04/27(金)04:21:23 No.500442948

と言うかカルボナーラの作り方知らない…

70 18/04/27(金)04:22:29 No.500443006

カルボナーラ自分で作ると美味しいから暇があれば是非…適当に検索すれば出るし

71 18/04/27(金)04:22:48 No.500443021

以前ネットに載ってたミニトマトで作るパスタソース試作したら物凄い濃厚な奴が出来た うまあじはミニトマトわりと凄いのかしら

72 18/04/27(金)04:22:50 No.500443022

ヤカンに目がいってしまう 何年物だこれ

73 18/04/27(金)04:23:23 No.500443045

カルボナーラでマウント取ってくるとは

74 18/04/27(金)04:24:01 No.500443086

しつこい焦げ付きは重曹を使うとサクサクになるぞ

75 18/04/27(金)04:24:48 No.500443122

月光のカルネヴァーレ途中までしかやってないの思い出した

76 18/04/27(金)04:25:23 No.500443163

>以前ネットに載ってたミニトマトで作るパスタソース試作したら物凄い濃厚な奴が出来た >うまあじはミニトマトわりと凄いのかしら ミニトマトはあまあじがつよい うまあじもつよいが

77 18/04/27(金)04:25:47 No.500443178

ミニトマトは皮が強靭だからな…

78 18/04/27(金)04:27:07 No.500443252

しかし金銭効率はかなり最低感あったミニトマトソース

79 18/04/27(金)04:28:56 No.500443338

ミニトマト使うより素直に加熱調理用の品種探して使ったほうがよっぽど手っ取り早いからな…

80 18/04/27(金)04:29:59 No.500443388

プチトマトは家庭菜園すると処理に困るほどとれたりするからそれで作ろう

81 18/04/27(金)04:30:55 No.500443444

よほど愛着が無ければ黒こげになったヤカンやフライパンは買い換えをすすめますよ私は

82 18/04/27(金)04:33:46 No.500443583

>カルボナーラ本格的に作る人そんな居ないだろ… 本格って言ってもそんなに大した料理じゃないぞ 言ってしまえば卵とチーズ混ぜたやつにベーコンとスパゲッティを和えるだけの料理だもの

83 18/04/27(金)04:36:27 No.500443691

レンジ調理用の鍋でひき肉とレトルトのミートソースチンしてる 10分もやって放置しとけばひき肉たっぷりボロネーゼになって美味しい 300円くらいで2食分以上の量になるし

84 18/04/27(金)04:39:50 No.500443811

生クリーム常備してないからカルボナーラはパウチでいいかな… 卵白余るし

85 18/04/27(金)04:42:27 No.500443915

うちも銅のヤカンずっと使ってる 汚くて捨てようかと新しいヤカンで麦茶作ったらなんか味が違っててそのまま汚いのを使うことになった

86 18/04/27(金)04:43:16 No.500443953

地味ーに材料多いわな

87 18/04/27(金)04:45:26 No.500444045

トップバリュだしこれが正解

88 18/04/27(金)04:51:04 No.500444280

水洗いのパワーはすごいからな

89 18/04/27(金)04:52:21 No.500444328

プロは卵も一緒に茹でる

90 18/04/27(金)04:53:15 No.500444360

熱消毒されてるからヘーキヘーキ

91 18/04/27(金)05:09:45 No.500445098

ねとらぼの記事の写真じゃんこれ…

92 18/04/27(金)05:40:31 No.500446185

卵は日本だと表面綺麗に洗われてパックされてるからアルミパウチよりよっぽど清潔かもしれない

93 18/04/27(金)05:46:58 No.500446379

パスタ何本かくっついたまま出来上がりそう

94 18/04/27(金)05:49:41 No.500446471

カルボナーラならパウチから出して最後にフライパンで和える

95 18/04/27(金)05:54:00 No.500446594

皿にソース入れてチンして麺茹でても洗い物の数変わらないんじゃ?

96 18/04/27(金)05:54:07 No.500446598

やっすいレトルトソースばっか食ってるからかもしれないけど だいたいなんか水っぽいのでフライパンに開けて煮詰めつつ温めちゃうな

97 18/04/27(金)06:07:00 No.500446997

ミートソース煮詰めるといいと聞いたけど酸味が全部飛んであんま美味しくなかったな

98 18/04/27(金)06:14:08 No.500447227

いつも茹で汁使ってソース温めてるわ

99 18/04/27(金)06:15:14 No.500447272

このソースが店頭に並んでるときに「」みたいなのが 肛門ほじった手で触ってる可能性あるので一緒に茹でるのはちょっとためらわれる

100 18/04/27(金)06:17:45 No.500447349

別に問題ないと思うけどなんか嫌だからやらない

101 18/04/27(金)06:20:37 No.500447450

パスタ茹でた残り湯でソース温めるのはやるけど

102 18/04/27(金)06:26:17 No.500447632

ソースを皿に入れてレンチン 茹で上がったパスタをドバッ これで完成

103 18/04/27(金)06:39:21 No.500448094

カルボナーラの時はベーコン足したいからフライパンでベーコンささっとやってそのままソースも開けてあっためちゃうな

104 18/04/27(金)06:45:40 No.500448359

牛乳と卵で雑に作ってる コクが足りないなら小麦粉だ

105 18/04/27(金)06:48:17 No.500448458

家のヤカンも12年選手でこんな感じだ

106 18/04/27(金)06:56:23 No.500448827

>カルボナーラでマウント取ってくるとは 繊細過ぎる…

107 18/04/27(金)06:58:57 No.500448956

カルボナーラは生クリームや牛乳いらなくて卵と粉チーズだけでいいんだ… ミックスチーズでも細かく切り刻めば熱で溶けやすくなるからこっちでも作れる 本場のカルボナーラの定義?知るか!

108 18/04/27(金)07:00:24 No.500449048

キューピーのあえるパスタソースのカルボナーラは割といけると思う

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