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    18/04/27(金)03:31:41 No.500440366

    合理的だろ?

    1 18/04/27(金)03:33:20 No.500440454

    やかん洗え

    2 18/04/27(金)03:35:41 No.500440585

    ソースはやかんのなかで暖める

    3 18/04/27(金)03:36:38 No.500440636

    結構綺麗にしてるんだなコンロ周り だからこそやかんが目立つが

    4 18/04/27(金)03:37:41 No.500440710

    パウチの外に何ついてるかわからんからやめたほうが

    5 18/04/27(金)03:37:53 No.500440729

    コンロが綺麗なのになんでヤカンだけ汚いんだ…

    6 18/04/27(金)03:38:03 No.500440735

    ヌルヌルになる

    7 18/04/27(金)03:38:32 No.500440759

    ヤカン凄いな!? どんな高火力でお湯沸かしてんだ

    8 18/04/27(金)03:40:13 No.500440859

    ヤカンが汚い奴はこういうことする

    9 18/04/27(金)03:40:33 No.500440878

    キャンプに持っていって炭火で使用とかだろうか

    10 18/04/27(金)03:41:03 No.500440904

    熱湯消毒!

    11 18/04/27(金)03:42:48 No.500441002

    空焚きしたヤカンがこんな感じになる

    12 18/04/27(金)03:42:58 No.500441011

    テフロンパンでお湯沸かす時点で非合理的

    13 18/04/27(金)03:43:08 No.500441021

    こういう色のヤカンなんじゃないか

    14 18/04/27(金)03:43:30 No.500441036

    健康を害する程の何かがパウチの外に付いていなければ気分的な問題

    15 18/04/27(金)03:44:37 No.500441105

    有毒でなくとも埃的な質量はパスタに付着する

    16 18/04/27(金)03:45:16 No.500441144

    炒めた食材や調味料が外側にこぼれて焦げ付くフライパンならともかく やかんがこうなるってどういうことだろう… 焚き火で直に使ってたのか

    17 18/04/27(金)03:45:17 No.500441145

    フフフ奥さん…鍋などの焦げ付きは重曹で落とせますよ…

    18 18/04/27(金)03:45:18 No.500441146

    洗えば大丈夫よ

    19 18/04/27(金)03:45:48 No.500441167

    暖め不要のソースが増えて非常にありがたい 後は容器に入れなくてもパックを立てて入れてレンチンできるタイプのソースあればもっと嬉しい

    20 18/04/27(金)03:46:12 No.500441190

    ティファール買え

    21 18/04/27(金)03:46:36 No.500441216

    はみ出たパスタ焦げてるよ

    22 18/04/27(金)03:47:23 No.500441261

    茹でたての熱々パスタだとソース暖めずに直掛けでも熱々で食べられていいよね

    23 18/04/27(金)03:47:43 No.500441280

    温めても大して味は変わらない フライパンで少し煮詰めてから混ぜると結構違う

    24 18/04/27(金)03:48:14 No.500441309

    >茹でたての熱々パスタだとソース暖めずに直掛けでも熱々で食べられていいよね 猫舌だな

    25 18/04/27(金)03:49:28 No.500441373

    実際はそんな事無いんだろうけど鍋にくっついた部分からなんか悪いもんが溶け出してきそうな気がしてレトルト温める鍋と直接口にするもの調理する鍋は別にしちゃう

    26 18/04/27(金)03:49:43 No.500441386

    ソース温めた事ないな 温めたほうが美味しいんだろうか

    27 18/04/27(金)03:51:34 No.500441476

    郷里的

    28 18/04/27(金)03:51:47 No.500441487

    蒸発分の水分も計算に入ってるのかちょっと水っぽい気はする 温めてもそんなに変わらない気もする

    29 18/04/27(金)03:52:16 No.500441509

    ズボラな俺でもやらんことを

    30 18/04/27(金)03:53:02 No.500441546

    ヤカンすげえ

    31 18/04/27(金)03:53:35 No.500441579

    リンナイの安いやつだろこのコンロ 俺が最初買おうとしてたやつだ

    32 18/04/27(金)03:53:44 No.500441585

    袋の塗装が染み出したりしないのかな

    33 18/04/27(金)03:54:40 No.500441630

    フライパンで挽き肉いためて安いミートソースをかけて 鍋で茹でておいた麺をあえてるけど 普通にお高いソース買った方が安上がりな気がしてきた

    34 18/04/27(金)03:56:03 No.500441700

    ミートソースってお高いのより安い奴の方が美味しく感じる

    35 18/04/27(金)03:56:21 No.500441711

    コンロのシールはがそうとして諦めてんじゃねーよ!

    36 18/04/27(金)03:56:42 No.500441725

    >袋の塗装が染み出したりしないのかな 染み出すようなのだったら中身にも色付いちまうよ…

    37 18/04/27(金)03:57:18 No.500441752

    個々の状況が不明なのでおそらくという言葉がついちゃうけど おそらくソースの水分が多めに設定されてるのではなく もともと乳化状態だったソースの水分が分離して水っぽさが出てる状態だと思う これは保管している間に増粘剤水分と分離してるてだけの状態なので よく混ぜれば再度乳化してスパゲッティにちゃんと絡むようになるはず

    38 18/04/27(金)03:57:27 No.500441763

    残念な子がおる…

    39 18/04/27(金)03:57:43 No.500441777

    ミートソースはパルメザンチーズ掛ければだいたいいける

    40 18/04/27(金)03:58:13 No.500441798

    最近ソース作るようになってからご無沙汰してるな 値段はともかくやっぱ市販のは手作りよりうまいんだよな

    41 18/04/27(金)03:58:53 No.500441829

    蓋してその上にレトルトパウチだとダメ?

    42 18/04/27(金)03:59:35 No.500441862

    分からんでもないけど…やっぱだめです

    43 18/04/27(金)04:00:05 No.500441885

    ポリエステルで覆ってある塗装を溶け出させようとすると230度以上にする必要があるな パスタ側が耐えられん

    44 18/04/27(金)04:00:19 No.500441900

    >蓋してその上にレトルトパウチだとダメ? 自分で作って自分で食うんだったら 何をどうしようが好きにすればいいと思う

    45 18/04/27(金)04:00:35 No.500441911

    汚いように見えるけど殺菌はされる気がする

    46 18/04/27(金)04:01:54 No.500441980

    こういうやつはレトルトパウチの袋から皿に汁出さずに付け麺して食う

    47 18/04/27(金)04:02:43 No.500442023

    パスタソースは中々レンジ対応パウチにならない…

    48 18/04/27(金)04:03:39 No.500442080

    >こういうやつは皿に盛らずにフライパンを食器代わりにして食う

    49 18/04/27(金)04:03:48 No.500442086

    取り敢えず袋は店でもそのまま置かれてるので ぶっこむ前に水で洗うくらいはする

    50 18/04/27(金)04:03:54 PtHqt.RM No.500442089

    カルボナーラのレトルト買う子いるのね

    51 18/04/27(金)04:05:11 No.500442149

    >カルボナーラのレトルト買う子いるのね チーズ系のレトルトは大抵ハズレだ ゲロの味がする

    52 18/04/27(金)04:05:29 No.500442172

    >カルボナーラのレトルト買う子いるのね イタリア人だなオメー

    53 18/04/27(金)04:05:48 No.500442189

    >蓋してその上にレトルトパウチだとダメ? 蓋の材質と火加減次第で溶けそうだしまだ鍋の中に入れた方がマシ

    54 18/04/27(金)04:06:15 No.500442211

    電気ポッドの中に瓶の甘酒入れて置いたら黒インクで印字されてた賞味期限の文字列が消えててあっ…ってなったのを思い出す

    55 18/04/27(金)04:06:23 No.500442221

    1個口コンロだからやむをえずこれやってるけど一応パウチの外側は洗ってる

    56 18/04/27(金)04:06:38 No.500442237

    パウチ温めるために使う鍋なんて使った後水流す程度だろう!? そんなにガス代が惜しいの!?

    57 18/04/27(金)04:07:19 No.500442275

    >ヌルヌルになる ヌルついた状態だと滑って上手く袋が開かなくなるよね…

    58 18/04/27(金)04:07:30 PtHqt.RM No.500442290

    アゴで作るには難しいからか なるほど理解した おひらき!

    59 18/04/27(金)04:09:07 No.500442369

    >パウチ温めるために使う鍋なんて使った後水流す程度だろう!? >そんなにガス代が惜しいの!? そういう話ではなくて面倒事を減らしてみたいとか そういう感じでやるんだよ…

    60 18/04/27(金)04:09:15 No.500442372

    コンロ二個無いと同時に出来なくて先に作った方冷めるから… スレ画は二個あるけど…

    61 18/04/27(金)04:11:08 No.500442452

    こんなもんの安全性を聞かれた日清も困ったろうけど 「おいしさが保証できないからおすすめしない」っていう回答もなんかズレてたな

    62 18/04/27(金)04:13:14 No.500442565

    おそとで使った調理器具だいたいこんな感じになるよね アルミ鍋使ったら真っ黒になったよ…

    63 18/04/27(金)04:13:35 No.500442582

    パウチちょっと洗ってから入れればいいじゃん

    64 18/04/27(金)04:14:01 No.500442610

    >カルボナーラのレトルト買う子いるのね なんだぁてめぇ?

    65 18/04/27(金)04:15:47 No.500442679

    カルボナーラ本格的に作る人そんな居ないだろ…

    66 18/04/27(金)04:16:32 No.500442716

    レトルトカルボナーラはフライパンで温めるついでに スライスチーズ2枚くらい入れるだけで化ける

    67 18/04/27(金)04:19:31 No.500442867

    >スライスチーズ2枚くらい入れるだけで化ける 今度やってみる あなたに逢えて良かった

    68 18/04/27(金)04:21:16 No.500442944

    レトルト全般だけどフライパンで軽くソース炒めるだけで美味しい 水気は減るからオイル追加しないとごわごわするかも

    69 18/04/27(金)04:21:23 No.500442948

    と言うかカルボナーラの作り方知らない…

    70 18/04/27(金)04:22:29 No.500443006

    カルボナーラ自分で作ると美味しいから暇があれば是非…適当に検索すれば出るし

    71 18/04/27(金)04:22:48 No.500443021

    以前ネットに載ってたミニトマトで作るパスタソース試作したら物凄い濃厚な奴が出来た うまあじはミニトマトわりと凄いのかしら

    72 18/04/27(金)04:22:50 No.500443022

    ヤカンに目がいってしまう 何年物だこれ

    73 18/04/27(金)04:23:23 No.500443045

    カルボナーラでマウント取ってくるとは

    74 18/04/27(金)04:24:01 No.500443086

    しつこい焦げ付きは重曹を使うとサクサクになるぞ

    75 18/04/27(金)04:24:48 No.500443122

    月光のカルネヴァーレ途中までしかやってないの思い出した

    76 18/04/27(金)04:25:23 No.500443163

    >以前ネットに載ってたミニトマトで作るパスタソース試作したら物凄い濃厚な奴が出来た >うまあじはミニトマトわりと凄いのかしら ミニトマトはあまあじがつよい うまあじもつよいが

    77 18/04/27(金)04:25:47 No.500443178

    ミニトマトは皮が強靭だからな…

    78 18/04/27(金)04:27:07 No.500443252

    しかし金銭効率はかなり最低感あったミニトマトソース

    79 18/04/27(金)04:28:56 No.500443338

    ミニトマト使うより素直に加熱調理用の品種探して使ったほうがよっぽど手っ取り早いからな…

    80 18/04/27(金)04:29:59 No.500443388

    プチトマトは家庭菜園すると処理に困るほどとれたりするからそれで作ろう

    81 18/04/27(金)04:30:55 No.500443444

    よほど愛着が無ければ黒こげになったヤカンやフライパンは買い換えをすすめますよ私は

    82 18/04/27(金)04:33:46 No.500443583

    >カルボナーラ本格的に作る人そんな居ないだろ… 本格って言ってもそんなに大した料理じゃないぞ 言ってしまえば卵とチーズ混ぜたやつにベーコンとスパゲッティを和えるだけの料理だもの

    83 18/04/27(金)04:36:27 No.500443691

    レンジ調理用の鍋でひき肉とレトルトのミートソースチンしてる 10分もやって放置しとけばひき肉たっぷりボロネーゼになって美味しい 300円くらいで2食分以上の量になるし

    84 18/04/27(金)04:39:50 No.500443811

    生クリーム常備してないからカルボナーラはパウチでいいかな… 卵白余るし

    85 18/04/27(金)04:42:27 No.500443915

    うちも銅のヤカンずっと使ってる 汚くて捨てようかと新しいヤカンで麦茶作ったらなんか味が違っててそのまま汚いのを使うことになった

    86 18/04/27(金)04:43:16 No.500443953

    地味ーに材料多いわな

    87 18/04/27(金)04:45:26 No.500444045

    トップバリュだしこれが正解

    88 18/04/27(金)04:51:04 No.500444280

    水洗いのパワーはすごいからな

    89 18/04/27(金)04:52:21 No.500444328

    プロは卵も一緒に茹でる

    90 18/04/27(金)04:53:15 No.500444360

    熱消毒されてるからヘーキヘーキ

    91 18/04/27(金)05:09:45 No.500445098

    ねとらぼの記事の写真じゃんこれ…

    92 18/04/27(金)05:40:31 No.500446185

    卵は日本だと表面綺麗に洗われてパックされてるからアルミパウチよりよっぽど清潔かもしれない

    93 18/04/27(金)05:46:58 No.500446379

    パスタ何本かくっついたまま出来上がりそう

    94 18/04/27(金)05:49:41 No.500446471

    カルボナーラならパウチから出して最後にフライパンで和える

    95 18/04/27(金)05:54:00 No.500446594

    皿にソース入れてチンして麺茹でても洗い物の数変わらないんじゃ?

    96 18/04/27(金)05:54:07 No.500446598

    やっすいレトルトソースばっか食ってるからかもしれないけど だいたいなんか水っぽいのでフライパンに開けて煮詰めつつ温めちゃうな

    97 18/04/27(金)06:07:00 No.500446997

    ミートソース煮詰めるといいと聞いたけど酸味が全部飛んであんま美味しくなかったな

    98 18/04/27(金)06:14:08 No.500447227

    いつも茹で汁使ってソース温めてるわ

    99 18/04/27(金)06:15:14 No.500447272

    このソースが店頭に並んでるときに「」みたいなのが 肛門ほじった手で触ってる可能性あるので一緒に茹でるのはちょっとためらわれる

    100 18/04/27(金)06:17:45 No.500447349

    別に問題ないと思うけどなんか嫌だからやらない

    101 18/04/27(金)06:20:37 No.500447450

    パスタ茹でた残り湯でソース温めるのはやるけど

    102 18/04/27(金)06:26:17 No.500447632

    ソースを皿に入れてレンチン 茹で上がったパスタをドバッ これで完成

    103 18/04/27(金)06:39:21 No.500448094

    カルボナーラの時はベーコン足したいからフライパンでベーコンささっとやってそのままソースも開けてあっためちゃうな

    104 18/04/27(金)06:45:40 No.500448359

    牛乳と卵で雑に作ってる コクが足りないなら小麦粉だ

    105 18/04/27(金)06:48:17 No.500448458

    家のヤカンも12年選手でこんな感じだ

    106 18/04/27(金)06:56:23 No.500448827

    >カルボナーラでマウント取ってくるとは 繊細過ぎる…

    107 18/04/27(金)06:58:57 No.500448956

    カルボナーラは生クリームや牛乳いらなくて卵と粉チーズだけでいいんだ… ミックスチーズでも細かく切り刻めば熱で溶けやすくなるからこっちでも作れる 本場のカルボナーラの定義?知るか!

    108 18/04/27(金)07:00:24 No.500449048

    キューピーのあえるパスタソースのカルボナーラは割といけると思う