ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/27(金)03:31:41 No.500440366
合理的だろ?
1 18/04/27(金)03:33:20 No.500440454
やかん洗え
2 18/04/27(金)03:35:41 No.500440585
ソースはやかんのなかで暖める
3 18/04/27(金)03:36:38 No.500440636
結構綺麗にしてるんだなコンロ周り だからこそやかんが目立つが
4 18/04/27(金)03:37:41 No.500440710
パウチの外に何ついてるかわからんからやめたほうが
5 18/04/27(金)03:37:53 No.500440729
コンロが綺麗なのになんでヤカンだけ汚いんだ…
6 18/04/27(金)03:38:03 No.500440735
ヌルヌルになる
7 18/04/27(金)03:38:32 No.500440759
ヤカン凄いな!? どんな高火力でお湯沸かしてんだ
8 18/04/27(金)03:40:13 No.500440859
ヤカンが汚い奴はこういうことする
9 18/04/27(金)03:40:33 No.500440878
キャンプに持っていって炭火で使用とかだろうか
10 18/04/27(金)03:41:03 No.500440904
熱湯消毒!
11 18/04/27(金)03:42:48 No.500441002
空焚きしたヤカンがこんな感じになる
12 18/04/27(金)03:42:58 No.500441011
テフロンパンでお湯沸かす時点で非合理的
13 18/04/27(金)03:43:08 No.500441021
こういう色のヤカンなんじゃないか
14 18/04/27(金)03:43:30 No.500441036
健康を害する程の何かがパウチの外に付いていなければ気分的な問題
15 18/04/27(金)03:44:37 No.500441105
有毒でなくとも埃的な質量はパスタに付着する
16 18/04/27(金)03:45:16 No.500441144
炒めた食材や調味料が外側にこぼれて焦げ付くフライパンならともかく やかんがこうなるってどういうことだろう… 焚き火で直に使ってたのか
17 18/04/27(金)03:45:17 No.500441145
フフフ奥さん…鍋などの焦げ付きは重曹で落とせますよ…
18 18/04/27(金)03:45:18 No.500441146
洗えば大丈夫よ
19 18/04/27(金)03:45:48 No.500441167
暖め不要のソースが増えて非常にありがたい 後は容器に入れなくてもパックを立てて入れてレンチンできるタイプのソースあればもっと嬉しい
20 18/04/27(金)03:46:12 No.500441190
ティファール買え
21 18/04/27(金)03:46:36 No.500441216
はみ出たパスタ焦げてるよ
22 18/04/27(金)03:47:23 No.500441261
茹でたての熱々パスタだとソース暖めずに直掛けでも熱々で食べられていいよね
23 18/04/27(金)03:47:43 No.500441280
温めても大して味は変わらない フライパンで少し煮詰めてから混ぜると結構違う
24 18/04/27(金)03:48:14 No.500441309
>茹でたての熱々パスタだとソース暖めずに直掛けでも熱々で食べられていいよね 猫舌だな
25 18/04/27(金)03:49:28 No.500441373
実際はそんな事無いんだろうけど鍋にくっついた部分からなんか悪いもんが溶け出してきそうな気がしてレトルト温める鍋と直接口にするもの調理する鍋は別にしちゃう
26 18/04/27(金)03:49:43 No.500441386
ソース温めた事ないな 温めたほうが美味しいんだろうか
27 18/04/27(金)03:51:34 No.500441476
郷里的
28 18/04/27(金)03:51:47 No.500441487
蒸発分の水分も計算に入ってるのかちょっと水っぽい気はする 温めてもそんなに変わらない気もする
29 18/04/27(金)03:52:16 No.500441509
ズボラな俺でもやらんことを
30 18/04/27(金)03:53:02 No.500441546
ヤカンすげえ
31 18/04/27(金)03:53:35 No.500441579
リンナイの安いやつだろこのコンロ 俺が最初買おうとしてたやつだ
32 18/04/27(金)03:53:44 No.500441585
袋の塗装が染み出したりしないのかな
33 18/04/27(金)03:54:40 No.500441630
フライパンで挽き肉いためて安いミートソースをかけて 鍋で茹でておいた麺をあえてるけど 普通にお高いソース買った方が安上がりな気がしてきた
34 18/04/27(金)03:56:03 No.500441700
ミートソースってお高いのより安い奴の方が美味しく感じる
35 18/04/27(金)03:56:21 No.500441711
コンロのシールはがそうとして諦めてんじゃねーよ!
36 18/04/27(金)03:56:42 No.500441725
>袋の塗装が染み出したりしないのかな 染み出すようなのだったら中身にも色付いちまうよ…
37 18/04/27(金)03:57:18 No.500441752
個々の状況が不明なのでおそらくという言葉がついちゃうけど おそらくソースの水分が多めに設定されてるのではなく もともと乳化状態だったソースの水分が分離して水っぽさが出てる状態だと思う これは保管している間に増粘剤水分と分離してるてだけの状態なので よく混ぜれば再度乳化してスパゲッティにちゃんと絡むようになるはず
38 18/04/27(金)03:57:27 No.500441763
残念な子がおる…
39 18/04/27(金)03:57:43 No.500441777
ミートソースはパルメザンチーズ掛ければだいたいいける
40 18/04/27(金)03:58:13 No.500441798
最近ソース作るようになってからご無沙汰してるな 値段はともかくやっぱ市販のは手作りよりうまいんだよな
41 18/04/27(金)03:58:53 No.500441829
蓋してその上にレトルトパウチだとダメ?
42 18/04/27(金)03:59:35 No.500441862
分からんでもないけど…やっぱだめです
43 18/04/27(金)04:00:05 No.500441885
ポリエステルで覆ってある塗装を溶け出させようとすると230度以上にする必要があるな パスタ側が耐えられん
44 18/04/27(金)04:00:19 No.500441900
>蓋してその上にレトルトパウチだとダメ? 自分で作って自分で食うんだったら 何をどうしようが好きにすればいいと思う
45 18/04/27(金)04:00:35 No.500441911
汚いように見えるけど殺菌はされる気がする
46 18/04/27(金)04:01:54 No.500441980
こういうやつはレトルトパウチの袋から皿に汁出さずに付け麺して食う
47 18/04/27(金)04:02:43 No.500442023
パスタソースは中々レンジ対応パウチにならない…
48 18/04/27(金)04:03:39 No.500442080
>こういうやつは皿に盛らずにフライパンを食器代わりにして食う
49 18/04/27(金)04:03:48 No.500442086
取り敢えず袋は店でもそのまま置かれてるので ぶっこむ前に水で洗うくらいはする
50 18/04/27(金)04:03:54 PtHqt.RM No.500442089
カルボナーラのレトルト買う子いるのね
51 18/04/27(金)04:05:11 No.500442149
>カルボナーラのレトルト買う子いるのね チーズ系のレトルトは大抵ハズレだ ゲロの味がする
52 18/04/27(金)04:05:29 No.500442172
>カルボナーラのレトルト買う子いるのね イタリア人だなオメー
53 18/04/27(金)04:05:48 No.500442189
>蓋してその上にレトルトパウチだとダメ? 蓋の材質と火加減次第で溶けそうだしまだ鍋の中に入れた方がマシ
54 18/04/27(金)04:06:15 No.500442211
電気ポッドの中に瓶の甘酒入れて置いたら黒インクで印字されてた賞味期限の文字列が消えててあっ…ってなったのを思い出す
55 18/04/27(金)04:06:23 No.500442221
1個口コンロだからやむをえずこれやってるけど一応パウチの外側は洗ってる
56 18/04/27(金)04:06:38 No.500442237
パウチ温めるために使う鍋なんて使った後水流す程度だろう!? そんなにガス代が惜しいの!?
57 18/04/27(金)04:07:19 No.500442275
>ヌルヌルになる ヌルついた状態だと滑って上手く袋が開かなくなるよね…
58 18/04/27(金)04:07:30 PtHqt.RM No.500442290
アゴで作るには難しいからか なるほど理解した おひらき!
59 18/04/27(金)04:09:07 No.500442369
>パウチ温めるために使う鍋なんて使った後水流す程度だろう!? >そんなにガス代が惜しいの!? そういう話ではなくて面倒事を減らしてみたいとか そういう感じでやるんだよ…
60 18/04/27(金)04:09:15 No.500442372
コンロ二個無いと同時に出来なくて先に作った方冷めるから… スレ画は二個あるけど…
61 18/04/27(金)04:11:08 No.500442452
こんなもんの安全性を聞かれた日清も困ったろうけど 「おいしさが保証できないからおすすめしない」っていう回答もなんかズレてたな
62 18/04/27(金)04:13:14 No.500442565
おそとで使った調理器具だいたいこんな感じになるよね アルミ鍋使ったら真っ黒になったよ…
63 18/04/27(金)04:13:35 No.500442582
パウチちょっと洗ってから入れればいいじゃん
64 18/04/27(金)04:14:01 No.500442610
>カルボナーラのレトルト買う子いるのね なんだぁてめぇ?
65 18/04/27(金)04:15:47 No.500442679
カルボナーラ本格的に作る人そんな居ないだろ…
66 18/04/27(金)04:16:32 No.500442716
レトルトカルボナーラはフライパンで温めるついでに スライスチーズ2枚くらい入れるだけで化ける
67 18/04/27(金)04:19:31 No.500442867
>スライスチーズ2枚くらい入れるだけで化ける 今度やってみる あなたに逢えて良かった
68 18/04/27(金)04:21:16 No.500442944
レトルト全般だけどフライパンで軽くソース炒めるだけで美味しい 水気は減るからオイル追加しないとごわごわするかも
69 18/04/27(金)04:21:23 No.500442948
と言うかカルボナーラの作り方知らない…
70 18/04/27(金)04:22:29 No.500443006
カルボナーラ自分で作ると美味しいから暇があれば是非…適当に検索すれば出るし
71 18/04/27(金)04:22:48 No.500443021
以前ネットに載ってたミニトマトで作るパスタソース試作したら物凄い濃厚な奴が出来た うまあじはミニトマトわりと凄いのかしら
72 18/04/27(金)04:22:50 No.500443022
ヤカンに目がいってしまう 何年物だこれ
73 18/04/27(金)04:23:23 No.500443045
カルボナーラでマウント取ってくるとは
74 18/04/27(金)04:24:01 No.500443086
しつこい焦げ付きは重曹を使うとサクサクになるぞ
75 18/04/27(金)04:24:48 No.500443122
月光のカルネヴァーレ途中までしかやってないの思い出した
76 18/04/27(金)04:25:23 No.500443163
>以前ネットに載ってたミニトマトで作るパスタソース試作したら物凄い濃厚な奴が出来た >うまあじはミニトマトわりと凄いのかしら ミニトマトはあまあじがつよい うまあじもつよいが
77 18/04/27(金)04:25:47 No.500443178
ミニトマトは皮が強靭だからな…
78 18/04/27(金)04:27:07 No.500443252
しかし金銭効率はかなり最低感あったミニトマトソース
79 18/04/27(金)04:28:56 No.500443338
ミニトマト使うより素直に加熱調理用の品種探して使ったほうがよっぽど手っ取り早いからな…
80 18/04/27(金)04:29:59 No.500443388
プチトマトは家庭菜園すると処理に困るほどとれたりするからそれで作ろう
81 18/04/27(金)04:30:55 No.500443444
よほど愛着が無ければ黒こげになったヤカンやフライパンは買い換えをすすめますよ私は
82 18/04/27(金)04:33:46 No.500443583
>カルボナーラ本格的に作る人そんな居ないだろ… 本格って言ってもそんなに大した料理じゃないぞ 言ってしまえば卵とチーズ混ぜたやつにベーコンとスパゲッティを和えるだけの料理だもの
83 18/04/27(金)04:36:27 No.500443691
レンジ調理用の鍋でひき肉とレトルトのミートソースチンしてる 10分もやって放置しとけばひき肉たっぷりボロネーゼになって美味しい 300円くらいで2食分以上の量になるし
84 18/04/27(金)04:39:50 No.500443811
生クリーム常備してないからカルボナーラはパウチでいいかな… 卵白余るし
85 18/04/27(金)04:42:27 No.500443915
うちも銅のヤカンずっと使ってる 汚くて捨てようかと新しいヤカンで麦茶作ったらなんか味が違っててそのまま汚いのを使うことになった
86 18/04/27(金)04:43:16 No.500443953
地味ーに材料多いわな
87 18/04/27(金)04:45:26 No.500444045
トップバリュだしこれが正解
88 18/04/27(金)04:51:04 No.500444280
水洗いのパワーはすごいからな
89 18/04/27(金)04:52:21 No.500444328
プロは卵も一緒に茹でる
90 18/04/27(金)04:53:15 No.500444360
熱消毒されてるからヘーキヘーキ
91 18/04/27(金)05:09:45 No.500445098
ねとらぼの記事の写真じゃんこれ…
92 18/04/27(金)05:40:31 No.500446185
卵は日本だと表面綺麗に洗われてパックされてるからアルミパウチよりよっぽど清潔かもしれない
93 18/04/27(金)05:46:58 No.500446379
パスタ何本かくっついたまま出来上がりそう
94 18/04/27(金)05:49:41 No.500446471
カルボナーラならパウチから出して最後にフライパンで和える
95 18/04/27(金)05:54:00 No.500446594
皿にソース入れてチンして麺茹でても洗い物の数変わらないんじゃ?
96 18/04/27(金)05:54:07 No.500446598
やっすいレトルトソースばっか食ってるからかもしれないけど だいたいなんか水っぽいのでフライパンに開けて煮詰めつつ温めちゃうな
97 18/04/27(金)06:07:00 No.500446997
ミートソース煮詰めるといいと聞いたけど酸味が全部飛んであんま美味しくなかったな
98 18/04/27(金)06:14:08 No.500447227
いつも茹で汁使ってソース温めてるわ
99 18/04/27(金)06:15:14 No.500447272
このソースが店頭に並んでるときに「」みたいなのが 肛門ほじった手で触ってる可能性あるので一緒に茹でるのはちょっとためらわれる
100 18/04/27(金)06:17:45 No.500447349
別に問題ないと思うけどなんか嫌だからやらない
101 18/04/27(金)06:20:37 No.500447450
パスタ茹でた残り湯でソース温めるのはやるけど
102 18/04/27(金)06:26:17 No.500447632
ソースを皿に入れてレンチン 茹で上がったパスタをドバッ これで完成
103 18/04/27(金)06:39:21 No.500448094
カルボナーラの時はベーコン足したいからフライパンでベーコンささっとやってそのままソースも開けてあっためちゃうな
104 18/04/27(金)06:45:40 No.500448359
牛乳と卵で雑に作ってる コクが足りないなら小麦粉だ
105 18/04/27(金)06:48:17 No.500448458
家のヤカンも12年選手でこんな感じだ
106 18/04/27(金)06:56:23 No.500448827
>カルボナーラでマウント取ってくるとは 繊細過ぎる…
107 18/04/27(金)06:58:57 No.500448956
カルボナーラは生クリームや牛乳いらなくて卵と粉チーズだけでいいんだ… ミックスチーズでも細かく切り刻めば熱で溶けやすくなるからこっちでも作れる 本場のカルボナーラの定義?知るか!
108 18/04/27(金)07:00:24 No.500449048
キューピーのあえるパスタソースのカルボナーラは割といけると思う