ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/27(金)00:47:05 No.500422075
鳥は美味しいのに…
1 18/04/27(金)00:50:25 No.500422782
牛タンとかも知らない人には言わない方がいいのかなって迷う
2 18/04/27(金)00:51:15 No.500422966
それは砂の肝ですよ
3 18/04/27(金)00:51:48 No.500423098
ホルモン嫌いだけど牛タンは別な人とホルモン大好きだけどレバーだけ嫌いな人の読み切りあったよね
4 18/04/27(金)00:52:29 No.500423234
>牛タンとかも知らない人には言わない方がいいのかなって迷う 牛って付いてるから流石に分かるだろ!?
5 18/04/27(金)00:52:31 No.500423249
この言い方だと鶏と知っている前提で砂肝は別腹ってタイプかもしれないから判断に困るな…
6 18/04/27(金)00:53:37 No.500423505
こんな大きい肝取れるまで砂育てるのは難しいらしいな
7 18/04/27(金)00:54:56 No.500423766
砂のゴーレムか何か育てておられる?
8 18/04/27(金)00:56:32 No.500424072
>牛って付いてるから流石に分かるだろ!? 牛は分かっても舌とは思ってないって意味じゃ?
9 18/04/27(金)00:56:39 No.500424096
かすみちゃんにも焼き鳥屋で似たような事してたけど 作者はこういう経験よくするのか
10 18/04/27(金)00:57:36 No.500424295
牛タンは牛なのはわかるけどタンってなんだろう?って人はたまに居る
11 18/04/27(金)00:58:03 No.500424368
ホルモンの名前言われて何の何処の部位かパッとは思い浮かばないな… 普通の肉っぽい外見なら勘違いするかも
12 18/04/27(金)00:58:08 No.500424392
仙台生まれでもなけりゃ牛タンなんて知らないからな…
13 18/04/27(金)00:58:25 No.500424443
>ホルモンの名前言われて何の何処の部位かパッとは思い浮かばないな… >普通の肉っぽい外見なら勘違いするかも おっぱい!
14 18/04/27(金)00:58:53 No.500424517
>かすみちゃんにも焼き鳥屋で似たような事してたけど >作者はこういう経験よくするのか スズメって言われて頭付きで来てびっくり!って案件とは大分違う気がする…
15 18/04/27(金)00:59:05 No.500424551
スナメリとかいるしそんな感じのなんか…何か…
16 18/04/27(金)00:59:59 No.500424705
石を飲み込んで胃の中ですりつぶすって 鳥は本当に恐竜なんだなぁって思う
17 18/04/27(金)01:01:46 No.500425038
ウテルス!
18 18/04/27(金)01:01:50 No.500425052
>牛タンは牛なのはわかるけどタンってなんだろう?って人はたまに居る まんま英語のtongueなのに…
19 18/04/27(金)01:02:00 No.500425073
居酒屋で人に勧められてよくわかんないけど美味しいってのあるよね
20 18/04/27(金)01:02:12 No.500425111
ハラミは内臓と言われてもいまひとつ納得いかない
21 18/04/27(金)01:02:57 No.500425252
>ハラミは内臓と言われてもいまひとつ納得いかない 横隔膜だっけ? ハツもそうだけど普通に筋肉だもんね
22 18/04/27(金)01:03:31 No.500425345
にゃーたん ウリたん ぎゅーたん
23 18/04/27(金)01:03:36 No.500425362
スズメとウツボはそういう名称かと思ったらドストレートに来たって奴だと思う
24 18/04/27(金)01:04:10 No.500425460
知人のお肉屋さんの作業場所で丸のままのタンみたことあるけどデリケートな人には見せられない見た目してた ぞわぞわしそうな細かい触手みたいな部分とか毒々しい紫の部分とか エラくデカイしお肉屋さんに並ぶのはそういった器官みたいの切り取った一部なんだね
25 18/04/27(金)01:04:43 No.500425552
>まんま英語のtongueなのに… タラコですら鱈子だって浮かばない人も居るんだ 英語まで行ったらピンとこないのも仕方ない
26 18/04/27(金)01:04:43 No.500425553
英語のタンだから日本語の牛と繋がると思わんのかもしれんだろうに
27 18/04/27(金)01:05:15 No.500425630
牛タンタタン タンタタン ターン
28 18/04/27(金)01:05:25 No.500425662
ウミガメのスープみたいだ
29 18/04/27(金)01:06:06 No.500425797
鶏だって知ってしまった瞬間に食べられなくなってしまうんだろうか 食事って気分的なところも大切だから難しい
30 18/04/27(金)01:06:58 No.500425933
この子は強い子だったよ
31 18/04/27(金)01:07:41 No.500426054
野鳥の砂肝とかパックリ割った瞬間にミミズとかが\コンニチワ/するのに・・・
32 18/04/27(金)01:07:51 No.500426083
>ぞわぞわしそうな細かい触手みたいな部分とか毒々しい紫の部分とか >エラくデカイしお肉屋さんに並ぶのはそういった器官みたいの切り取った一部なんだね 根元辺りの部分凄いよね 人間の舌の根元も凄いけど
33 18/04/27(金)01:08:54 No.500426270
su2363245.jpg
34 18/04/27(金)01:08:54 No.500426272
この漫画だと鳥と知ったら別の部位も食べてみようという方向に行く気がする
35 18/04/27(金)01:09:25 No.500426347
親しくないから言い出せない鼻もげが質問攻めにあってたので麗ちゃんがズバリいった 鶏肉なんて嘘だ!って言いながらも食うのが止まらなかった
36 18/04/27(金)01:09:39 No.500426375
食材が本来どんな形してるのかどんな部位なのかって本人が疑問に思って人に聞いたりしない限り知らないままになるって往々にしてあるよね
37 18/04/27(金)01:09:44 No.500426396
この程度のトラウマなら年齢的にも教えても食えるだろ
38 18/04/27(金)01:10:20 No.500426492
アレルギーじゃなくて外見によるトラウマだから よほど神経質じゃなけりゃなんとかなるわな
39 18/04/27(金)01:10:43 No.500426555
>食材が本来どんな形してるのかどんな部位なのかって本人が疑問に思って人に聞いたりしない限り知らないままになるって往々にしてあるよね 魚の白子とか…
40 18/04/27(金)01:10:53 No.500426578
意外と気を遣えるのかこの主人公
41 18/04/27(金)01:12:56 No.500426888
宗達は気配りの達人だろ!?
42 18/04/27(金)01:13:06 No.500426907
シャコが怖くて食えないオッサンの話を笑った 検索した 後悔した
43 18/04/27(金)01:13:41 No.500426987
うまいことまとまって良かったね
44 18/04/27(金)01:14:02 No.500427036
気配りの距離感5段階くらいあって面倒だけど営業って感じのおっさんだよ
45 18/04/27(金)01:14:21 No.500427092
大人になってから真相聞いて「食えなーい」なんてヤワな人はまずいないだろ エビの尻尾がゴキブリと同じ成分だ(大分悪意ある言い方と思うけど)とかカンパリソーダの着色料がカイガラムシ由来だとか聞いて飲み食いできなくなるやつ聞いたことないし
46 18/04/27(金)01:14:35 No.500427130
エビとかカニとかタコとか冷静に見ると地球外生命体みたいだけどやっぱおいしいし…
47 18/04/27(金)01:14:39 No.500427143
>意外と気を遣えるのかこの主人公 狙ってる女子大生の知り合いだから 印象悪くしないように下手なこと言えないだけだよ
48 18/04/27(金)01:14:58 No.500427190
かにみそは脳みそじゃなくて中腸腺で要は腸だったことを初めて知った
49 18/04/27(金)01:15:51 No.500427338
>シャコが怖くて食えないオッサンの話を笑った >検索した >後悔した 怖くて検索できないからオブラートに包んで教えて
50 18/04/27(金)01:16:11 No.500427383
>怖くて検索できないからオブラートに包んで教えて 水死体だよ、水死体ッ! シャコは水死体を食べるんだよっ!
51 18/04/27(金)01:16:30 No.500427435
子供の頃はFFのフレイムタンと牛タンが同じタンだとは思わなかったな
52 18/04/27(金)01:16:48 No.500427487
鼻もげは調子乗りなだけで基本はいい奴だよ
53 18/04/27(金)01:17:02 No.500427529
取引先だと目上でも目下でも普通に丁寧 同僚とか大学の同期あたりだとうっとおしい言動増える おじさんおばさん辺りだと逆に知られ過ぎて通人ぶった行い少なくなってまともになる
54 18/04/27(金)01:17:08 No.500427554
>宗達は気配りの達人だろ!? むしろ友達以外と飲むときは相当神経使ってるよね…
55 18/04/27(金)01:17:21 No.500427590
コチニール色素とかもダメな人はダメなんだろうな
56 18/04/27(金)01:17:43 No.500427641
言い方!!
57 18/04/27(金)01:18:08 No.500427715
送達はかなり有能な営業マンよ
58 18/04/27(金)01:18:35 No.500427781
>>怖くて検索できないからオブラートに包んで教えて >水死体だよ、水死体ッ! >シャコは水死体を食べるんだよっ! ストレートじゃねえか!
59 18/04/27(金)01:19:02 No.500427854
>>怖くて検索できないからオブラートに包んで教えて >水死体だよ、水死体ッ! >シャコは水死体を食べるんだよっ! 大直球やめろや!
60 18/04/27(金)01:19:04 No.500427859
知ってるか 海の小さい生き物は大抵水死体も食べる
61 18/04/27(金)01:19:06 No.500427866
芋栗南京は軒並みダメって言いつつ飲み友達とかおじさんおばさんの前だと普通に喰ってたから親しいラインその辺りかな
62 18/04/27(金)01:19:20 No.500427907
オブラートは破れるからな…
63 18/04/27(金)01:19:21 No.500427908
>コチニール色素とかもダメな人はダメなんだろうな 100%樹液で育った天然生物って考えればタール色素よりよっぽど安全なような気もする
64 18/04/27(金)01:19:24 No.500427914
牛のペニスは食べてみたい
65 18/04/27(金)01:19:31 No.500427927
シャコは見た目も割りとグロだと思う
66 18/04/27(金)01:19:59 No.500428004
近所の焼き鳥屋でテールってあるから牛テールかと思ったらボンジリ出てきた…
67 18/04/27(金)01:20:10 No.500428039
コリコリしてる場所もあるけど なんかシャリシャリしてる部分もある
68 18/04/27(金)01:20:38 No.500428103
>知ってるか >海の小さい生き物は大抵水死体も食べる その小さい生き物を大きい生き物が食べる訳だし溶け出した成分を貝類が濾過してる 仕方ないと割り切るしかない
69 18/04/27(金)01:21:35 No.500428259
ホルモンは最近まで金玉だと思ってた
70 18/04/27(金)01:21:41 No.500428274
人の肉食った生き物だからなんだって話だろう なんなら人の肉でも美味しく調理されてりゃ構わんぞ俺は
71 18/04/27(金)01:21:51 No.500428302
海底がなんで海洋生物の死体だらけにならないかを考えれば 海に沈んだ死体がどうなるかくらい簡単に想像がつく
72 18/04/27(金)01:21:59 No.500428320
牛タン屋ってたいてい尻尾のスープも出してるしグロ要素多いな
73 18/04/27(金)01:22:13 No.500428354
>su2363245.jpg かわいいオチでよかった
74 18/04/27(金)01:22:53 No.500428443
筋肉がグロくなくて舌や尻尾がグロいという判断基準がピンとこない
75 18/04/27(金)01:23:02 No.500428464
シャコって控えめに言って虫じゃん
76 18/04/27(金)01:23:06 No.500428477
シャコが食うほど水死体あったら警察が動きそうなもんだが
77 18/04/27(金)01:23:17 No.500428499
エビは色で緩和されてるけど シャコは見た目からグロに片足突っ込んでると思う
78 18/04/27(金)01:23:25 No.500428526
>人の肉食った生き物だからなんだって話だろう >なんなら人の肉でも美味しく調理されてりゃ構わんぞ俺は 元の形が分からなければ何でもいける気はする 人の手首ですとか言われて手首から先を煮込んだものだされたら無理だわ
79 18/04/27(金)01:23:38 No.500428573
課長物分り良い上司だし宗達も馬力ある営業マンだしいい会社だと思う
80 18/04/27(金)01:23:38 No.500428576
>シャコって控えめに言って虫じゃん ゴキブリの腹みたいだよな
81 18/04/27(金)01:24:01 No.500428638
皮剥いでそのままの形でグロくない物の方が珍しいから 食うだけの人は食う時の形だけ知ってりゃいいんだ…
82 18/04/27(金)01:24:02 No.500428642
よくシャコがやり玉に挙げられるけどエビやカニとか甲殻類は基本死肉を食う と言うかそいつらの方がモリモリ食う
83 18/04/27(金)01:24:07 No.500428661
牡蠣だって人のウンコ経由でノロウイルス入るんだから加熱して無毒になってもウンコ食ってるのと変わんないぞ
84 18/04/27(金)01:24:16 No.500428690
貝類食ってる時にこれ内臓だしうんこも一緒に食ってるんだよなあとは思う 思うだけ
85 18/04/27(金)01:24:22 No.500428714
>海底がなんで海洋生物の死体だらけにならないかを考えれば >海に沈んだ死体がどうなるかくらい簡単に想像がつく 事実は別に同じ姿見の物体が啄まれてるのはあんまり想像したくないだろうさ 食事中なら尚更に
86 18/04/27(金)01:24:50 No.500428782
関係ねえや食おう
87 18/04/27(金)01:25:39 No.500428904
シャコだってエビとそんな変わらん見た目なのにグロいという人の気が知れない
88 18/04/27(金)01:25:56 No.500428952
津波被害が出た後は蟹がよく揚がるとかも聞くけど シャコはやっぱ見た目が説得力ありすぎるんだと思う
89 18/04/27(金)01:26:02 No.500428964
エビなんかまんま虫だよね おいちい
90 18/04/27(金)01:26:21 No.500429029
>牡蠣だって人のウンコ経由でノロウイルス入るんだから加熱して無毒になってもウンコ食ってるのと変わんないぞ そんなもん言ったら海の中なんて魚とかの尿とうんこたっぷり溶け込んだ肥溜めだわ
91 18/04/27(金)01:27:19 No.500429171
見慣れてるかそうでないかってだけだよ
92 18/04/27(金)01:27:19 No.500429173
嫁泣かせ好きだけどどこの部位か知らなかった
93 18/04/27(金)01:28:06 No.500429288
牛の胃ってちょっと予想つかない形してるよね
94 18/04/27(金)01:28:09 No.500429300
エビの踊り食いみたいの食ったけどきっつい見た目してんなの思った
95 18/04/27(金)01:28:20 No.500429328
>牡蠣だって人のウンコ経由でノロウイルス入るんだから加熱して無毒になってもウンコ食ってるのと変わんないぞ うめー!うんこうめー!
96 18/04/27(金)01:28:58 No.500429425
エビ蟹タコあたりは普通に食う文化がなかったらグロだと思う 食うのが当たり前だから気にしないだけで
97 18/04/27(金)01:29:00 No.500429430
>嫁泣かせ好きだけどどこの部位か知らなかった 嫁泣かせとか初めて聞いた まあ糞通るところが食べれるんだから血管とか余裕よね しかし食感がまるで想像できない…
98 18/04/27(金)01:29:03 No.500429432
人間の水死体だけ好んで食うとかだったら何それ怖いってなるけど死肉食う動物なんかいくらでもいるじゃない
99 18/04/27(金)01:29:42 No.500429545
人食い熊とか美味しく頂くのかな
100 18/04/27(金)01:29:57 No.500429581
>牛の胃ってちょっと予想つかない形してるよね ハチノスとかマジでそのまんまだからね
101 18/04/27(金)01:30:03 No.500429590
>人間の水死体だけ好んで食うとかだったら何それ怖いってなるけど死肉食う動物なんかいくらでもいるじゃない イヤ~~~~~っ!!
102 18/04/27(金)01:30:16 No.500429616
ホルモンはまだまだローカル呼称や部位があるから地域によって知識が分かれやすい気はする 嫁泣かせあるのは岡山兵庫大阪あたり
103 18/04/27(金)01:31:02 No.500429767
駄エルフ 自重
104 18/04/27(金)01:31:37 No.500429869
>ホルモンはまだまだローカル呼称や部位があるから地域によって知識が分かれやすい気はする 地元だとサガリってのがある
105 18/04/27(金)01:31:57 No.500429916
鳥レバーの血管のくにょくにょしてるとこ好き
106 18/04/27(金)01:31:57 No.500429917
思った場所と違ったな嫁泣かせ…
107 18/04/27(金)01:32:02 No.500429929
>まんま英語のtongueなのに… ガツとかハツとかモツ系は英語まんまの多いな
108 18/04/27(金)01:32:09 No.500429948
どうして腐乱死体を食ってるカニやエビよりも 樹液を飲んだり草を食む穏やかな虫さんを嫌うのですか?
109 18/04/27(金)01:32:09 No.500429950
豚足はあるけど牛足はないのかな
110 18/04/27(金)01:32:46 No.500430028
津山ホルモンうどんが入賞してから普及した部位か…普及してんの?
111 18/04/27(金)01:32:50 No.500430036
シャコは茹でた後の色だけが問題だと思う あれがエビと同じ色ならもっと普及する
112 18/04/27(金)01:33:01 No.500430067
うちの県西部は鶏の脚を唐揚げにするらしく俺も食ってみたいが機会がない あんな硬そうなのダシは取れそうだけどうまいのかな
113 18/04/27(金)01:33:05 No.500430075
そういえば何でタンとか英語表現なんだろう
114 18/04/27(金)01:33:41 No.500430161
>どうして腐乱死体を食ってるカニやエビよりも >樹液を飲んだり草を食む穏やかな虫さんを嫌うのですか? G帰れや!!
115 18/04/27(金)01:34:10 No.500430227
>どうして腐乱死体を食ってるカニやエビよりも >樹液を飲んだり草を食む穏やかな虫さんを嫌うのですか? 水中にいるならなんか清潔っぽいし…
116 18/04/27(金)01:34:11 No.500430233
>そういえば何でタンとか英語表現なんだろう それまで食べてなかったから
117 18/04/27(金)01:34:36 No.500430334
>シャコは茹でた後の色だけが問題だと思う >あれがエビと同じ色ならもっと普及する イメぐぐったら金玉みたいな色で吹いた
118 18/04/27(金)01:34:45 No.500430359
>そういえば何でタンとか英語表現なんだろう ホルモンのネーミングセンスだとベロとか言いそうなのにね
119 18/04/27(金)01:35:16 No.500430435
レバーは嫌いだけど牛肉は好きという人間はかなりいると思う
120 18/04/27(金)01:35:31 No.500430479
えっハツってハートから来てるの!?
121 18/04/27(金)01:35:51 No.500430532
シャコが水死体食うとか 10年前のネットからタイムトリップしてきた「」がいるな
122 18/04/27(金)01:36:04 No.500430567
虫食はなんでそんなに素材の見た目を生かそうとするのかが理解できない
123 18/04/27(金)01:36:07 No.500430572
ツラミもほほ肉だし実質正肉だと思う
124 18/04/27(金)01:37:08 No.500430728
小学生に馬刺し食わせた後に馬の肉だよって教えたら泣き出したっての思い出した 豚とか鳥とかはいいのになあ
125 18/04/27(金)01:37:36 No.500430779
>虫食はなんでそんなに素材の見た目を生かそうとするのかが理解できない 原型が分からない状態にしようとすると何も残らないからでは?
126 18/04/27(金)01:38:37 No.500430910
小学生のころ馬刺し好きだったのに大人になったら食べられなくなってたな
127 18/04/27(金)01:39:11 No.500430967
牛豚鶏と馬羊に開きがあるのはまあ分かる 結局慣れだよな
128 18/04/27(金)01:39:33 No.500431011
そもそも魚だって死体食べるでしょ
129 18/04/27(金)01:40:00 No.500431086
羊は若干癖があるのも…
130 18/04/27(金)01:40:44 No.500431182
そもそも水死体を主食にできるほど供給されねえよ 津波でも来ない限りな
131 18/04/27(金)01:40:53 No.500431199
死体ぐらい俺だって食えるよ
132 18/04/27(金)01:40:57 No.500431210
>原型が分からない状態にしようとすると何も残らないからでは? 肉団子状態にして味付けするとか…
133 18/04/27(金)01:41:36 No.500431294
>えっガツってガッツから来てるの!?
134 18/04/27(金)01:42:19 No.500431366
>えっハツってハートから来てるの!? という人も多いので牛タンという単語からタン=舌に結びつかないのも普通の事だよなぁ
135 18/04/27(金)01:42:31 No.500431381
虫さんは脚取るのがちょっとめんどい
136 18/04/27(金)01:43:07 No.500431449
羊はすごいクセあるから同じラムでも全然違うし
137 18/04/27(金)01:43:20 No.500431474
ガツとガッツとテニスラケットのガットが同じ物を指してるのはなんか面白い
138 18/04/27(金)01:43:28 No.500431484
ホルモンってなんでホルモン
139 18/04/27(金)01:43:34 No.500431501
生魚みて美味しそうと思うのに豚とか牛とかは動いてるの見て連想しないあたり文化というか習慣というか
140 18/04/27(金)01:43:40 No.500431512
クモというかタランチュラは身が多くて割と食いでがあるとは聞く
141 18/04/27(金)01:44:39 No.500431642
>生魚みて美味しそうと思うのに豚とか牛とかは動いてるの見て連想しないあたり文化というか習慣というか 魚はそのままの姿で食卓に出てくるから 肉は鶏肉でもまるっと形が残ったのはあんまりないし
142 18/04/27(金)01:44:49 No.500431659
なんていうか英語とか入ってくる前の時代の地方の方言みたいなイメージがあるから…
143 18/04/27(金)01:45:33 No.500431747
海老とかカニとか虫だわこれって思ってるよ うまいけど