虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/25(水)21:24:24 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524659064112.jpg 18/04/25(水)21:24:24 No.500137451

ラーメンいいよね

1 18/04/25(水)21:25:52 No.500137887

何もかも全て間が悪い組み合わせなラーメンだ…

2 18/04/25(水)21:26:32 No.500138077

そこはタンメン回にしてあげて…

3 18/04/25(水)21:28:22 No.500138576

不味い理由をこれでもかと描写してくる…

4 18/04/25(水)21:28:48 No.500138701

この見るからに乾麺っぽい麺が尚更マズさを引き立ててる

5 18/04/25(水)21:29:02 No.500138767

いつ見ても説得力ある不味さだ…

6 18/04/25(水)21:29:26 No.500138872

ドラマ版よりも酷い

7 18/04/25(水)21:29:26 No.500138876

でもラーメンはスープ熱すぎて肝心の風味が消し飛んでるって某ラーメン屋さんも言ってたし…

8 18/04/25(水)21:29:53 No.500138997

単体ならこれはこれでってなるチープ要素を全てドッキングしたような感じだ…

9 18/04/25(水)21:30:05 No.500139046

ラーメンにわかめは嫌いじゃない

10 18/04/25(水)21:30:13 No.500139080

おつらいでしょう…

11 18/04/25(水)21:30:35 No.500139175

体にいい…体にいい…

12 18/04/25(水)21:30:52 No.500139260

せめて熱々ならこれはこれでってなった未来もあったろうに…

13 18/04/25(水)21:31:04 No.500139319

チキンラーメン600円とどっちがいい?

14 18/04/25(水)21:31:41 No.500139475

>いつ見ても説得力ある不味さだ… 誰もが一度は味わったことがある残念なラーメンの味を思い出す事だろう

15 18/04/25(水)21:31:52 No.500139531

八角嫌い…

16 18/04/25(水)21:32:02 No.500139570

喜多方で産まれて福島以外でラーメン食った事あんまないから壊滅的に不味いラーメンを食った事がない ラーメンって不味く作れるの…?

17 18/04/25(水)21:32:25 No.500139681

あそこのスープは熱々だ!から漂う後悔と悲哀

18 18/04/25(水)21:32:37 No.500139741

いいですよね 幸楽苑

19 18/04/25(水)21:32:38 No.500139749

からさまな自慢来たな…

20 18/04/25(水)21:32:42 No.500139761

ドラマのも不味そうだったがこれも不味そうだ…

21 18/04/25(水)21:33:07 No.500139864

怒りよりも後悔が襲ってくるのが自分の経験を呼び覚ます…

22 18/04/25(水)21:33:21 No.500139937

ぬるいラーメンってそれはそれで美味しいと思うんだけどな… 冬とかなら嫌だけど

23 18/04/25(水)21:33:46 No.500140053

今まで外食で食って不味い!って思ったのは神社のお祭りの時に出てたラーメン屋台のラーメンとどっかの社食のラーメン どっちも本当にお湯に醤油だけ垂らしてまともに湯切りしてない麺がべちゃっと入った感じ

24 18/04/25(水)21:33:46 No.500140054

あれ?なんだか美味いぞ…!? ってなるのかと思ったのに

25 18/04/25(水)21:34:05 No.500140141

>ぬるいラーメンってそれはそれで美味しいと思うんだけどな… >冬とかなら嫌だけど 痘痕もえくぼってのは他にいい点がある時に初めて成立するんだ…

26 18/04/25(水)21:34:07 No.500140152

未だに外食のラーメンはチェーン店でしか食ったことない…

27 18/04/25(水)21:34:18 No.500140198

>誰もが一度は味わったことがある残念なラーメンの味を思い出す事だろう こんな店ねえよ!って笑ってる幸福な「」もそこそこいるのだ… 実際都会じゃ絶滅に近いよねこのレベルは

28 18/04/25(水)21:34:38 No.500140314

すがきやでいいや

29 18/04/25(水)21:34:45 No.500140347

ビールに銀ダラ ビールに銀ダラ いいよね…

30 18/04/25(水)21:34:59 No.500140411

>>ぬるいラーメンってそれはそれで美味しいと思うんだけどな… >>冬とかなら嫌だけど >痘痕もえくぼってのは他にいい点がある時に初めて成立するんだ… スレ画とにかく気に入らないだけでまずいとは言われてないじゃん

31 18/04/25(水)21:35:07 No.500140448

ラーメンを不味く作るって余程のことないと難しそう…

32 18/04/25(水)21:35:23 No.500140526

俺は腹が減っていたはずなんだってモノローグが涙を誘う 不味いもの喰うと空腹ってどっかいくよね…

33 18/04/25(水)21:35:28 No.500140540

徹底した八角ディスり

34 18/04/25(水)21:35:33 No.500140567

>未だに外食のラーメンはチェーン店でしか食ったことない… 流石にそれはどうなの…?

35 18/04/25(水)21:35:53 No.500140660

近所のスーパー潰れた跡地で 屋台村とかいってうらぶれた感じの店がいくつかやってたけど そこのラーメン屋で食ったのは本当においしくなかった

36 18/04/25(水)21:36:02 No.500140708

>徹底した八角ディスり 美味しいのになーあの風味 好みあるのは分かるけど食欲増進して最高なのに

37 18/04/25(水)21:36:25 No.500140820

これはまず香水がきついので一気に食欲落とさせる

38 18/04/25(水)21:36:55 No.500140971

>>未だに外食のラーメンはチェーン店でしか食ったことない… >流石にそれはどうなの…? ハンバーグやとんかつ、天ぷらや寿司とは比べ物にならないくらい別物だよね専門店のラーメン うめえのなんの

39 18/04/25(水)21:37:30 No.500141153

作品見るとくずふらい先生は軽めのラーメンが好きっぽくて土山先生は結構パンチある奴褒めてるけどどっちの琴線に掠りもしなかったか…

40 18/04/25(水)21:38:32 No.500141457

「せめて麺だけでも食べよう胃袋の為に」の文章に文学的な感動が押し寄せた

41 18/04/25(水)21:38:42 No.500141511

構成自体は昭和のラーメンって感じで好きなんだが スープがぬるいのも卵が冷えてるのもだめだよな…

42 18/04/25(水)21:38:43 No.500141515

ラップ張って来る出前のラーメンがこんな感じ

43 18/04/25(水)21:40:28 No.500142006

「水道料金を払うように」ってのも中々

44 18/04/25(水)21:40:34 No.500142039

上京して初めて食った食べログの人気店はマジで何これクソまじゅい…ってなった なんだあの魚粉で粉っぽいおがくず飲まされてるようなスープ 魚粉とかいうクソラーメンなんぞより幸楽苑の方がよっぽど美味いわマジで

45 18/04/25(水)21:40:42 No.500142074

土山先生ほんと八角きらいなんだな

46 18/04/25(水)21:40:52 No.500142105

あれ?チョコが落ちてるって拾ったら柔らかい小粒のうんこだったときみたいな不味さだと思う

47 18/04/25(水)21:40:52 No.500142107

怒りよりも後悔が湧いてくるの凄いよくわかる… 不味さよりもなんでこんな店入っちゃったんだろうって気持ちが先に来るよね

48 18/04/25(水)21:40:57 No.500142133

>こんな店ねえよ!って笑ってる幸福な「」もそこそこいるのだ… >実際都会じゃ絶滅に近いよねこのレベルは 社食とか学食のラーメンがこんなんだったなぁ ラーメンってこんな不味く作れるんだってなるよね

49 18/04/25(水)21:41:09 No.500142190

>土山先生ほんと八角きらいなんだな 原作はくずふらい先生だぞ

50 18/04/25(水)21:41:13 No.500142216

地元の駅前に天一があるけどスープが粉っぽいし不味かった… 他の天一は普通に美味しいのにあそこだけ不味い理由がわからない

51 18/04/25(水)21:41:24 No.500142266

最近は専門店はレベル底上げされてるけど謎中華料理屋はまだ何とも言えないラーメン出てくる

52 18/04/25(水)21:41:31 No.500142305

>ラップ張って来る出前のラーメンがこんな感じ あれはあれで美味いし 店で同じもの食べるの困難なんだよな…

53 18/04/25(水)21:41:45 No.500142365

>あれ?チョコが落ちてるって拾ったら柔らかい小粒のうんこだったときみたいな不味さだと思う 落ちてるチョコ拾おうと思った経験がないすぎる…

54 18/04/25(水)21:41:46 No.500142369

最近好みの差はあれどまっずいラーメンは食べてないな…

55 18/04/25(水)21:42:20 No.500142507

>怒りよりも後悔が湧いてくるの凄いよくわかる… >不味さよりもなんでこんな店入っちゃったんだろうって気持ちが先に来るよね 1日3つしかないライフを1つ無駄にした虚しさが後を引く

56 18/04/25(水)21:42:21 No.500142513

八角のくだりは土山先生がどうしても入れたかもしれない

57 18/04/25(水)21:42:32 No.500142566

八角はただの好き嫌いじゃねーか

58 18/04/25(水)21:42:35 No.500142582

>上京して初めて食った食べログの人気店はマジで何これクソまじゅい…ってなった >なんだあの魚粉で粉っぽいおがくず飲まされてるようなスープ >魚粉とかいうクソラーメンなんぞより幸楽苑の方がよっぽど美味いわマジで 味覚の適応能力と慣れの問題だろ 最初に一般的な豚骨魚介食ってたらその感想にはならなかったはず 運が無かったね

59 18/04/25(水)21:43:06 No.500142737

>最近は専門店はレベル底上げされてるけど謎中華料理屋はまだ何とも言えないラーメン出てくる 味噌汁とかもなんだけど出汁をとってないような感じがする…

60 18/04/25(水)21:43:57 No.500143013

チェーンのラーメンでも女子向けメニューの野菜ラーメンとか頼むと高確率でがっかりが味わえるぞ ヘタレた野菜がたっぷり入ったせいでぬるく薄くなってるのが大半

61 18/04/25(水)21:44:04 No.500143047

自業自得、軽率、迂闊 このあたりのセンスの良さよ

62 18/04/25(水)21:44:13 No.500143102

スープがぬるいってのはポットのお湯でスープ作ったんだろうな そこに冷蔵庫から取り出したてのゆで卵やらチャーシューやらいれて更にドン

63 18/04/25(水)21:44:25 No.500143161

台湾ラーメン名乗ってるラーメン屋不味いよね 愛知に出張行った時にボリューミーで旨いんですよと現地人に紹介されたが不味いのなんの

64 18/04/25(水)21:44:45 No.500143255

>八角はただの好き嫌いじゃねーか それもあるけどどうも中国人らしいマダムが手慰みで適当に作った日本ラーメンって感じはでてる

65 18/04/25(水)21:45:06 No.500143352

>チキンラーメン600円とどっちがいい? 何それ…なんかテレビで見た屋台のでも300円だったのに

66 18/04/25(水)21:45:19 No.500143423

人生で最もまずかったラーメンは 水こぼしてしまって布巾貰ったらそれがすげえ臭くて その手洗わないまま作られたラーメンだからスレ画程度は最低の味にはならない 味噌のコクの向こうからドブの匂いがする新鮮なラーメンで店でてからスーパーで吐きましたとさ

67 18/04/25(水)21:45:21 No.500143431

>落ちてるチョコ拾おうと思った経験がないすぎる たまに部屋に落ちてない? 自分しか住んでないから怒るに怒れない

68 18/04/25(水)21:45:45 No.500143529

>スープがぬるいってのはポットのお湯でスープ作ったんだろうな >そこに冷蔵庫から取り出したてのゆで卵やらチャーシューやらいれて更にドン ぎゃくに食ってみたいな…

69 18/04/25(水)21:45:58 No.500143593

ぬるいラーメンに大量のワカメっていうコンボがもう読んでるだけでキツイ

70 18/04/25(水)21:46:52 No.500143834

麺のゆで汁に塩をひとつまみいれた塩ラーメンを食べたことがある

71 18/04/25(水)21:46:54 No.500143845

>たまに部屋に落ちてない? >自分しか住んでないから怒るに怒れない 部屋に小粒のうんち落ちてるの…?

72 18/04/25(水)21:47:05 No.500143903

ワカメって家で袋ラーメン作るときに具がなにもないのもなと申し訳程度にいれる増えるワカメちゃんだよね……

73 18/04/25(水)21:47:13 No.500143949

>ぬるいラーメンに大量のワカメっていうコンボがもう読んでるだけでキツイ ぬるいスープも味付けされてないワカメも冷たいゆで卵も八角臭いチャーチューも好きで済まない…

74 18/04/25(水)21:48:30 No.500144342

>ぬるいスープも味付けされてないワカメも冷たいゆで卵も八角臭いチャーチューも好きで済まない… 単品だったら俺もまあ好きだよ コラボレーションしたら脅威だわ

75 18/04/25(水)21:48:40 No.500144384

醤油をお湯で割っただけのような味しかしないラーメン食べたことあった…

76 18/04/25(水)21:49:18 No.500144568

増えるワカメだと見た目と食感ですぐわかるから描写されてるはず 塩蔵の水戻しを絞って保管したぶよぶよのやつだろう

77 18/04/25(水)21:50:01 No.500144763

例えば常連がいるからなどと言えばそれまでだけど なまじ美味しい店よりこういうまずい店の方がしぶとく潰れずにいたりするよね

78 18/04/25(水)21:50:02 No.500144764

中国人の感覚だと熱すぎたり冷たすぎたりする食べ物は逆にないわーって感じらしいな

79 18/04/25(水)21:50:19 No.500144844

こんな酷いのに遭遇したことはないのに妙な説得力がある…

80 18/04/25(水)21:50:23 No.500144862

場末のいなたい感じの飲み屋って一度入ったことあるからわかるけど雰囲気にもう当てられて美味いとか不味いとかそういう前に食欲落ちるんだ 中島らもが喜んで入ってたような店

81 18/04/25(水)21:50:26 No.500144870

一番まずいラーメンの思い出は70歳位の爺の店でAセット(ラーメン+ライス+餃子)を頼んだらライスが出てこなかった ラーメンは鶏ガラと野菜くずでスープを作って2日置いたような酸味がありタレはきっと業務用 麺を茹でるお湯はカウンターから見るだけでお湯を入れ替えてないのがわかる湯葉のように小麦粉の皮膜が張っていたもの ライス代はしっかり取られたがとにかく帰りたかったのでそのまま払った

82 18/04/25(水)21:50:31 No.500144897

説得力のあるまずさ

83 18/04/25(水)21:50:42 No.500144944

他を許せても店で金取って出してるラーメンにあのチープなインスタント麺が入ってたらその時点で食わずに出てくわ

84 18/04/25(水)21:50:50 No.500144988

せめてコショウかけて自分をだますぐらいしては…って思ったけどぬるい汁にコショウもそれはそれで最悪だわ

85 18/04/25(水)21:50:51 No.500144991

ぬるいラーメンに大量のワカメか… 石立鉄男の物真似でやり過ごすしかないな

86 18/04/25(水)21:51:02 No.500145046

>中国人の感覚だと熱すぎたり冷たすぎたりする食べ物は逆にないわーって感じらしいな てか世界中の人間基本的には常温のものしか食べない…

87 18/04/25(水)21:51:58 No.500145284

焼肉屋で遭遇したけど重い箸って本当に疲れるし使いづらい

88 18/04/25(水)21:52:01 No.500145295

生涯で2度だけまずいラーメンと出会った スープに1センチは油膜が張ってて出汁の味がせずただしょっぱくて油っぽいラーメン 冷たいまま洗って刻んだ生キャベツを塩ラーメンに乗せただけのタンメン

89 18/04/25(水)21:52:48 No.500145491

後悔するほど不味いラーメンは食べたことないな… カレーが有名な店でご飯が如何にも冷凍レンチンだったことはあるけど

90 18/04/25(水)21:53:13 No.500145620

クソまずいの引いたら何ていうか怒るパワーさえ消滅するからすごいよね

91 18/04/25(水)21:53:16 No.500145636

海の家でインスタント麺そのままが出てきたことはあるな 500円だった

92 18/04/25(水)21:53:54 No.500145804

>海の家でインスタント麺そのままが出てきたことはあるな >500円だった それはそれで場所代だよ!

93 18/04/25(水)21:53:55 No.500145811

https://www.youtube.com/watch?v=83X-NbYacBQ

94 18/04/25(水)21:54:23 No.500145939

インスタント麺ならさすがにまずそこにびっくりするはず… 茹で置きの麺だろうな

95 18/04/25(水)21:54:26 No.500145953

カレーを作る時の鶏とか野菜を煮込んでさあ後はルーを入れるぞ ってときの汁に塩と麺を入れたような味の店に会ったことある 1ヶ月したら潰れてた

96 18/04/25(水)21:54:38 No.500146011

駅前で食べたチャーシュー麺は 豚肉が固く酸っぱい味で初めてラーメン食って後悔した

97 18/04/25(水)21:54:40 No.500146034

>クソまずいの引いたら何ていうか怒るパワーさえ消滅するからすごいよね テンション下がりすぎて生まれてきてごめんなさいってなるなった

98 18/04/25(水)21:54:55 No.500146098

>てか世界中の人間基本的には常温のものしか食べない… アメリカでアツアツのコーヒーがアツアツすぎて火傷した裁判思い出した

99 18/04/25(水)21:55:04 No.500146138

でも場末の不味いラーメンが逆に安心できていいみたいな風潮ない?

100 18/04/25(水)21:55:13 No.500146181

都心で適当に入った店のラーメン不味かったなあ 真っ黒いスープでひたすらしょっぱくて具は特に覚えてないぐらい普通

101 18/04/25(水)21:55:20 No.500146215

>焼肉屋で遭遇したけど重い箸って本当に疲れるし使いづらい 韓国人が経営する高級志向に見せた(実際はそうではない)焼肉屋で出てきた スレ画みたいに客もいなくてうーん?て頭ひねるような店だったな・・・

102 18/04/25(水)21:55:33 No.500146285

俺が食ったクソまずいラーメンは醤油ベースのスープにキクラゲが入ってて麺がインスタント麺っぽいヤツだった 本当にまずいラーメンは本当に食えない そそてドンブリからへんなオーラが漂ってる

103 18/04/25(水)21:56:33 No.500146558

>でも場末の不味いラーメンが逆に安心できていいみたいな風潮ない? ない

104 18/04/25(水)21:57:06 No.500146724

近所のヨーカドーのポッポから生まれ変わったグリーンズコートで 味噌ラーメン食べたけど意外とうまくて汁まで全部飲んでしまった

105 18/04/25(水)21:57:09 No.500146744

>でも場末の不味いラーメンが逆に安心できていいみたいな風潮ない? そこに通い続けてる人だけっすね

106 18/04/25(水)21:57:15 No.500146766

>でも場末の不味いラーメンが逆に安心できていいみたいな風潮ない? ない

107 18/04/25(水)21:57:18 No.500146782

ぬるい以外は好みの範疇じゃねえかな・・・

108 18/04/25(水)21:57:18 No.500146784

ここまで非道くないけど煮玉子とかチャーシューが冷たいとそれだけでテンション下がる

109 18/04/25(水)21:57:36 No.500146851

昔ながらのラーメンいいよねって風潮はあっても不味いラーメンいいよねなんて風潮は聞いた事ないな…

110 18/04/25(水)21:57:39 No.500146866

ハワイで食ったラーメンは冷凍で食った事ある麺だなって思った チャーシューが凄いデカかった

111 18/04/25(水)21:57:41 No.500146873

チェーンだと大丈夫かと思って入った幸楽苑のラーメンがすごくまずかった 店によって大分違うらしいけど

112 18/04/25(水)21:57:48 No.500146900

>でも場末の不味いラーメンが逆に安心できていいみたいな風潮ない? ほんとにまずいラーメンって 喉を通らないぞ

113 18/04/25(水)21:58:02 No.500146962

徳島の駅ビルのラーメン屋がとても不味かった もやしが水分飛んでしなんでてスープも麺もぬるかった

114 18/04/25(水)21:58:06 No.500146985

アツアツならまあコシュぶっかければごまかして食えるからな… ぬるいのはどうしようもない

115 18/04/25(水)21:58:08 No.500146993

生涯最もまずかったのはかなり昔たしか野沢温泉のスキー場で食ったやつ 黄色い麺に醤油をお湯で溶いただけみたいなスープ 乗ってるのがチャーシューじゃなくて薄切りハム そして昭和60年くらいなのに1杯1000円

116 18/04/25(水)21:58:15 No.500147029

>でも場末の不味いラーメンが逆に安心できていいみたいな風潮ない? 凝った部分の無いシンプルなラーメンがいい風潮はあるが 不味いラーメンは無い

117 18/04/25(水)21:58:29 No.500147095

多分醤油ラーメンの隣に立てかけられてる野菜ラーメンは輪にかけて不味い

118 18/04/25(水)21:58:39 No.500147135

うわマッズ!こりゃせめてネタにしないと損だぞ! って気分になるのは食った翌日とかで 食ってる間は吉良に追い詰められた時の康一くんみたいな気分になるよね

119 18/04/25(水)21:59:09 No.500147285

>近所のヨーカドーのポッポから生まれ変わったグリーンズコートで >味噌ラーメン食べたけど意外とうまくて汁まで全部飲んでしまった 何気にああいうところは可もなく不可もないような普通のラーメンを普通に出してくれるよね 安心感はあるけど冒険心がない

120 18/04/25(水)21:59:20 No.500147339

クソまずいのより ああこれ俺が好み合わないだけでうまいやつだって時がきつい 精神的に

121 18/04/25(水)21:59:24 No.500147360

カルキ臭い水を平気で出してくるのもポイント高い

122 18/04/25(水)21:59:33 No.500147402

フードコートのラーメン好き

123 18/04/25(水)21:59:47 No.500147457

クソ不味い味噌ラーメンになら出会ったことあるなあ… ただ味噌を普通のお湯で割ったのかってぐらい味が薄くて塩っけすらない極不味のやつ 腹の底から後悔したの初めてだった

124 18/04/25(水)22:00:24 No.500147638

>ここまで非道くないけど煮玉子とかチャーシューが冷たいとそれだけでテンション下がる トッピングで頼んで冷たいの出てきた時の悲しさったらない せめて熱々のスープで誤魔化す

125 18/04/25(水)22:00:38 No.500147722

味噌ラーメンを不味く作れるなんて才能だ

126 18/04/25(水)22:00:41 No.500147737

>クソまずいのより >ああこれ俺が好み合わないだけでうまいやつだって時がきつい >精神的に わかるモヤモヤするよね

127 18/04/25(水)22:00:42 No.500147744

芯っぽいキャベツ食った時にあっこれ腐ってるわって匂いするラーメンはあった

128 18/04/25(水)22:00:52 No.500147791

>中国人の感覚だと熱すぎたり冷たすぎたりする食べ物は逆にないわーって感じらしいな 中国って言っても広いし基本的には熱くなきゃ食べ物じゃないの文化でしょ

129 18/04/25(水)22:00:53 No.500147806

>フードコートのラーメン好き あれは普通においしいじゃん! まずかったらメニューから外れるよ

130 18/04/25(水)22:01:04 No.500147854

穴場的美味い店を探す以外でまず場末には寄らないよ!

131 18/04/25(水)22:01:49 No.500148066

>クソまずいのより >ああこれ俺が好み合わないだけでうまいやつだって時がきつい >精神的に 平打ち縮れ麺が好きだからストレート麺食う度にこれが平打ち縮れだったらなぁ…ってよく思う 手打ちの中太平打ち縮れ麺に敵う麺はない

132 18/04/25(水)22:02:23 No.500148223

>穴場的美味い店を探す以外でまず場末には寄らないよ! 穴場って響きが甘美的だよね 知る人ぞ知る激ウマラーメンとか見つけたら1週間はウキウキできる

133 18/04/25(水)22:02:45 No.500148333

>カルキ臭い水を平気で出してくるのもポイント高い コップが赤とか黄色のプラスチックでざらざらしてて水の入るラインにシミが出来ててクソ汚いとか コップに必ずハエが浮いてるまであるのがラーメン屋だからそこはもう許容点だ

134 18/04/25(水)22:02:58 No.500148382

フードコートのラーメンはインスタントの延長線上だから美味いんだよな結構 おにぎりも注文する

135 18/04/25(水)22:03:46 No.500148623

>味噌ラーメンを不味く作れるなんて才能だ 味噌ラーメンは安定して食べれるって印象があったから場末のラーメン屋を警戒して用心して頼んだのが大失敗だった それ以来冒険心で入ると決めたの以外は絶対にチェーン店に入るようにしてる

136 18/04/25(水)22:03:50 No.500148638

プラのコップはあんまり好きじゃない

137 18/04/25(水)22:04:03 No.500148700

>>カルキ臭い水を平気で出してくるのもポイント高い >コップが赤とか黄色のプラスチックでざらざらしてて水の入るラインにシミが出来ててクソ汚いとか >コップに必ずハエが浮いてるまであるのがラーメン屋だからそこはもう許容点だ 丼の底を擦ると黒い正体不明のなにかが手に付着したりな

138 18/04/25(水)22:04:12 No.500148738

>コップが赤とか黄色のプラスチックでざらざらしてて水の入るラインにシミが出来ててクソ汚いとか >コップに必ずハエが浮いてるまであるのがラーメン屋だからそこはもう許容点だ 懐が広すぎる…

139 18/04/25(水)22:04:13 No.500148739

まずいラーメンはいやだけどあんまおいしくないラーメンならたまに食べたくなる

140 18/04/25(水)22:04:33 No.500148853

この間下北沢の駅前で食った石焼味噌ラーメンがすげえ不味かった 専門店っぽかったのに

141 18/04/25(水)22:05:19 No.500149110

職場の近くにあるエスニック系のラーメン屋が パクチーで雑巾みたいな匂いすんだけど 味はすっげえうまくて 毎回もやもやしながら完食する

142 18/04/25(水)22:05:19 No.500149111

研究者が試行錯誤を重ねたインスタントラーメンと素人に毛が生えたようなのが作るラーメン どっちがうまいかなんて火を見るより明らかだった

143 18/04/25(水)22:05:54 No.500149274

>味噌ラーメンを不味く作れるなんて才能だ 学校の先輩が地方のラーメン屋の倅で味噌ラーメンの作り方がめちゃくちゃ上手かった 具がバターとコーンとネギとホタテとワカメだけなのになんであんなに美味かったんだろう

144 18/04/25(水)22:05:56 No.500149284

中華料理屋で食べた味噌ラーメンがこんな感じでやたら不味かった その店はラーメン以外は本格的な中華出す店だったから自分を恨むしかなかったし

145 18/04/25(水)22:05:59 No.500149294

俺のラーメン評価の基準は塩ラーメンが美味いかどうかだな 塩がないところは知らん

146 18/04/25(水)22:06:49 No.500149518

コップや丼の縁に口紅が残ってる(しかもべったり残ってる度合いから洗浄そのものが行われていないレベルだと知れる) とかあるよね 強烈にテンション下がる

147 18/04/25(水)22:06:49 No.500149520

スキー場のリフト登ったところで食えるようなラーメンの味だって許せるのに 手作りでそれ以下出されたらもうたまらんわ

148 18/04/25(水)22:06:59 No.500149568

超うまいのよりそこそこの味のラーメンの方がリピーター率が高いってどこかで聞いた気がする

149 18/04/25(水)22:07:39 No.500149731

>超うまいのよりそこそこの味のラーメンの方がリピーター率が高いってどこかで聞いた気がする 発見伝にそんな話があったようななかったような

150 18/04/25(水)22:08:37 No.500150013

>超うまいのよりそこそこの味のラーメンの方がリピーター率が高いってどこかで聞いた気がする ラーメン屋のハゲが言いそう

151 18/04/25(水)22:08:47 No.500150063

>俺のラーメン評価の基準は塩ラーメンが美味いかどうかだな >塩がないところは知らん 俺の一押しラーメン屋は塩がめちゃくちゃ美味い めちゃくちゃ美味いんだけど何故か鳥の唐揚げがスープに浮いててそのせいで食ったことのない奴からの評価がドン底な塩ラーメンだ

152 18/04/25(水)22:08:49 No.500150073

北海道の人間って北海道ラーメン以外はラーメンと思ってない節があるって 北海道から大阪に越してから気づいた 向こうから来た同僚に何食わせても コレラーメンじゃないって言いやがる

153 18/04/25(水)22:08:57 No.500150112

パクチーは合わない人には本当に鬼門だよね 初めて食べたときは腐ってるもの入れやがったか!って疑ったもの

154 18/04/25(水)22:09:16 No.500150203

近所に醤油と豚骨出してるお店があって 醤油はあっさりめのそうそうこれで良いんだよって感じで美味いのだが 豚骨が微妙…ほとんどの客が醤油食ってるしなんでずっと豚骨作ってるんだろう

155 18/04/25(水)22:10:04 No.500150430

>まずいラーメンはいやだけどあんまおいしくないラーメンならたまに食べたくなる フードコートいいよね 本当にこの…美味いわけではないけど不味くもなく…なんていうか…ラーメンだなあ…ってやつ

156 18/04/25(水)22:10:17 No.500150489

東京駅前で食った屋台のラーメンは美味かったな ああいうのは風情が味付けにもなってるからなのかな 多分普通に店で食ったらまずいはずなのに

157 18/04/25(水)22:11:09 No.500150755

>北海道の人間って北海道ラーメン以外はラーメンと思ってない節があるって >北海道から大阪に越してから気づいた >向こうから来た同僚に何食わせても >コレラーメンじゃないって言いやがる 北海道のラーメン特徴的だからね 北海道から岐阜に来たけど美味しいけど自分の知ってるラーメンじゃないんだ ってことが多々ある

158 18/04/25(水)22:11:10 No.500150763

>北海道の人間って北海道ラーメン以外はラーメンと思ってない節があるって >北海道から大阪に越してから気づいた >向こうから来た同僚に何食わせても >コレラーメンじゃないって言いやがる 北海道ラーメンなんてでっかいくくり初めて聞いた 都市ごとにぜんぜん違うのに

159 18/04/25(水)22:11:45 No.500150945

スレ画はまずさが的確に伝わってきてこっちまで悲しくなってくる

160 18/04/25(水)22:11:56 No.500150998

最近行きつけのラーメン屋がメンマからネギまで劣化していってとてもかなしい

161 18/04/25(水)22:12:03 No.500151028

豚骨はスープじゃない生ごみ汁を脂と塩分で誤魔化したような味がわりと氾濫してる けどわりと受け入れられてるあたりまあ客の求めてる物もそういうものなんだろうなって

162 18/04/25(水)22:12:20 No.500151111

>北海道の人間って北海道ラーメン以外はラーメンと思ってない節があるって 北海道ラーメンってなに…?出身だけど本州とそんな違いあったっけ

163 18/04/25(水)22:12:29 No.500151152

佐野出身だからちぢれ麺以外のラーメンはラーメンに似た何かと思ってしまうからその気持ちは分からんでもない

164 18/04/25(水)22:12:51 No.500151258

もう全てがどうでもよくなってきた! って本当になるよね

165 18/04/25(水)22:12:55 No.500151276

チェーン店の普通に美味いと思うけどなあ 何で下に見られがちなんだろう くるまやとかおおぎやとかちょっと値段は高いけど

166 18/04/25(水)22:12:56 No.500151282

>スレ画はまずさが的確に伝わってきてこっちまで悲しくなってくる この描写は体験した人の心情がよくわかると思うよ 俺もそんな感じになったから

167 18/04/25(水)22:13:17 No.500151367

越してきて思ったけど東京って人多いからイマイチな店でも 生き残ってるパターン思ったより多い…オフィス街とか

168 18/04/25(水)22:13:23 No.500151419

つけ麺とかで魚介系出されると苦手なんだけどこれがスタンダードの美味しさなんだろうなあって思いながらちまちま食ってる 昔行ったラーメン屋の思い出を頼りにもう一回行った時豚骨から魚介系に変わってた時の悲しさよ

169 18/04/25(水)22:13:57 No.500151591

いらぬ冒険をしてしまった自分に苛立ちを通り越してただただ諦めだけが襲ってくるのが辛い

170 18/04/25(水)22:14:05 No.500151633

>チェーン店の普通に美味いと思うけどなあ >何で下に見られがちなんだろう そこはいい意味でも悪い意味でもラオタの領域だと思ってるよ俺 俺は自分の好きなラーメンならそれでいいしどれだけ評価されてても合わなきゃそれまでよ

171 18/04/25(水)22:14:47 No.500151820

>喜多方で産まれて福島以外でラーメン食った事あんまないから壊滅的に不味いラーメンを食った事がない >ラーメンって不味く作れるの…? むしろ喜多方って大外れの店多いだろ 明らかに昼時開いてる店入ってみ 地獄のようなのでて来るから

172 18/04/25(水)22:15:03 No.500151891

これなら日高屋でよかった…ってなったこと思い出す

173 18/04/25(水)22:15:18 No.500151959

チェーン店ってだけで下に見るのもある意味情報を食ってるってことなんだろうか

174 18/04/25(水)22:15:42 No.500152111

旭川とか札幌ってついてるのは見たことあるけど 北海道ラーメンはイメージわかないな

175 18/04/25(水)22:15:47 No.500152132

>チェーン店の普通に美味いと思うけどなあ >何で下に見られがちなんだろう 御大層に寸胴に鍵かけてますなかむくらとか 誰がこんな味盗むんじゃい!!って投げそうになったからまあそれ以来下には見てる

176 18/04/25(水)22:15:49 No.500152141

適当なとこに入っても結構美味しいのは神奈川に生まれてよかったと思うことの一つだ

177 18/04/25(水)22:15:52 No.500152151

八角おいしいのにというのは おいしいの上に八角だからおいしいんだ まずいの上に八角の味が付いててもデバフにしかならん

178 18/04/25(水)22:16:21 No.500152315

ラーメンじゃないけどちゃんぽんに限ってはチェーンのリンガーハットが一番だと思ってるよ 個人店は当たり外れ大きいし

179 18/04/25(水)22:16:24 No.500152332

喜多方とかぶっちゃけ名前が売れてるだけだしな 同じ福島だと白河ラーメンの方がよほど美味い

180 18/04/25(水)22:16:25 No.500152336

北海道ラーメンは旭川醤油と函館塩と札幌味噌で全然違うぞ

181 18/04/25(水)22:16:37 No.500152408

>むしろ喜多方って大外れの店多いだろ >明らかに昼時開いてる店入ってみ >地獄のようなのでて来るから 地元の店熟知してるならわざわざ不味い店行かないのを忘れてんだろその「」

182 18/04/25(水)22:16:43 No.500152442

幸楽苑がゴミ見たいなラーメン屋とことん駆逐したんだよな 関東以北のあれ以下は全滅した

183 18/04/25(水)22:17:03 No.500152543

かむくらはそもそも出してるとこがだいたいおしゃれなとこで行きづらい

184 18/04/25(水)22:17:17 No.500152623

チェーン店は転勤族だと全国どこでも同じ味なのがありがたい… …店がない!

185 18/04/25(水)22:17:41 No.500152743

>北海道ラーメンは旭川醤油と函館塩と札幌味噌で全然違うぞ 室蘭カレー!

186 18/04/25(水)22:17:51 No.500152797

暴論だけど北海道ラーメン=西山製麺

187 18/04/25(水)22:17:55 No.500152824

ぬるいってすげえよな すべてを台無しにする

188 18/04/25(水)22:17:57 No.500152836

>喜多方とかぶっちゃけ名前が売れてるだけだしな >同じ福島だと白河ラーメンの方がよほど美味い ちなみに会津で超が付くレベルで不味いとこなら紹介できるぞ 会津アピタのケーオーD2側に行くところの途中にあるバラックみたいなボロ屋のラーメン屋だ 不味くて有名

189 18/04/25(水)22:18:12 No.500152913

道の駅とかで何の印象も残らないようなラーメン食べると負けた気分になる 不味いなら不味いなりの思い出が残るのに何も思い浮かばないとここに来た意味すら失われてく感覚に陥る 俺は何でここに来たんだっけ...腹を満たすなら途中にあったらーめん花月でも良かったんじゃないか...

190 18/04/25(水)22:18:12 No.500152914

>チェーン店の普通に美味いと思うけどなあ >何で下に見られがちなんだろう >くるまやとかおおぎやとかちょっと値段は高いけど 個人経営の頑固亭主が作るラーメンのお店というのが宗教のように崇められてるからだと思う でもなりたけとか家系とかは完璧にソウルフードと化してて新興宗教の狂信者よろしくなジャンキーがいるくらいだから一概に下とも見られてないとは思いたい

191 18/04/25(水)22:18:44 No.500153069

札幌ミソラーメンじゃなく北海道なの

192 18/04/25(水)22:18:57 No.500153136

喜多方ラーメンって今のラーメンの流れからすると とびぬけて旨いとされるニューウェイブ系の流れから完全に乗り遅れた 幸楽宴ラーメンに繋がる方向性のラーメンだしそりゃ評価されないよ

193 18/04/25(水)22:19:04 No.500153175

なりたけは背脂なしのやつをスープ割って食べるのが好きだったな…

194 18/04/25(水)22:19:24 No.500153273

>>北海道ラーメンは旭川醤油と函館塩と札幌味噌で全然違うぞ >室蘭カレー! 苫小牧から奪ったカレー味でも元を辿れば岩見沢

195 18/04/25(水)22:19:27 No.500153293

>ぬるいってすげえよな >すべてを台無しにする 電子レンジは凄い発明だと思う

196 18/04/25(水)22:19:33 No.500153327

>幸楽宴ラーメンに繋がる方向性のラーメンだしそりゃ評価されないよ なに勘違いしてんだ 逆だ逆

197 18/04/25(水)22:19:47 No.500153405

スープがヌルいは食べたことないけどスープが薄いが稀にあって辛い

198 18/04/25(水)22:20:02 No.500153476

不味いラーメン食いたいなら赤いのれんで昼間でも出前のスーパーカブが店の前にあるところを探すといいぞ

199 18/04/25(水)22:20:06 No.500153495

>なに勘違いしてんだ >逆だ逆 いや縮れ麺でクセがきつくないのが特徴だぞ 食ったことないのか?

200 18/04/25(水)22:20:23 No.500153585

幸楽苑より日高屋か花月の方が好き 花月はちょっと高いか

201 18/04/25(水)22:20:43 No.500153685

方向性とか評価とか 喜多方らーめんはもはやブランドだからお前のような歴史も知らんにわかラオタがアホな事抜かすな

202 18/04/25(水)22:20:55 No.500153734

ラーメンのワカメってなんのためにいるの

203 18/04/25(水)22:21:00 No.500153752

>いや縮れ麺でクセがきつくないのが特徴だぞ >食ったことないのか? そうじゃねーよ!歴史が逆だ!

204 18/04/25(水)22:21:07 No.500153785

>方向性とか評価とか >喜多方らーめんはもはやブランドだからお前のような歴史も知らんにわかラオタがアホな事抜かすな 情報で食ってるのを開き直ったな

205 18/04/25(水)22:21:18 No.500153846

発見伝みたいなやりとりだ…

206 18/04/25(水)22:21:20 No.500153852

>ラーメンのワカメってなんのためにいるの 俺は好き

207 18/04/25(水)22:21:23 No.500153869

>幸楽苑より日高屋か花月の方が好き >花月はちょっと高いか よりもくそもジャンルが違う

208 18/04/25(水)22:21:34 No.500153919

>そうじゃねーよ!歴史が逆だ! 日本語は正しく書かないと伝わらんぞ

209 18/04/25(水)22:21:53 No.500154014

>>ラーメンのワカメってなんのためにいるの >俺は好き 俺も好き

210 18/04/25(水)22:21:57 No.500154029

>よりもくそもジャンルが違う ジャンルなんて定義を押し付けても困る

211 18/04/25(水)22:22:03 No.500154070

アホはこうやって開き直るから嫌なんだ

212 18/04/25(水)22:22:11 No.500154104

自分の言葉が足らんのを他人のせいにしちゃあいかんな ラーメン語る前にそこからだ

213 18/04/25(水)22:22:35 No.500154244

歴史じゃお腹はふくれないよ

214 18/04/25(水)22:22:42 No.500154294

いやちゃんとしたわかめラーメンは美味しいよ 戻し過ぎて歯ごたえゼロのぶよぶよワカメには怒りが湧くけど

215 18/04/25(水)22:22:50 No.500154349

うまいラーメン食いたいだけなんだよ

↑Top