虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/25(水)18:37:40 うめ…うめ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524649060562.jpg 18/04/25(水)18:37:40 No.500096215

うめ…うめ…

1 18/04/25(水)18:38:40 No.500096475

青良いよね…

2 18/04/25(水)18:38:44 No.500096491

綺麗な水色

3 18/04/25(水)18:39:26 No.500096636

青くない良いよね…… ああジン飲んでるって一番思える青くないやつ

4 18/04/25(水)18:39:56 No.500096744

何と割って飲むの

5 18/04/25(水)18:40:24 No.500096824

ジンってどんな味なん 飲んだことないや

6 18/04/25(水)18:40:45 No.500096900

凍らせてストレートで

7 18/04/25(水)18:41:07 No.500096976

「」はどういう風に飲んでる?

8 18/04/25(水)18:41:17 No.500097023

前の職場で飲み会のたびにがぶ飲みさせられた嫌な思い出が蘇る まともに飲んだらいいのに

9 18/04/25(水)18:41:23 No.500097048

ストレートかジンバック

10 18/04/25(水)18:41:37 No.500097098

よく見ると瓶が青いだけなのは分かるんだけど注いだ瞬間えっ、てなるやつ

11 18/04/25(水)18:41:48 No.500097137

ロックいいよね…

12 18/04/25(水)18:42:49 No.500097362

青いボンベイと緑のタンカレー

13 18/04/25(水)18:42:58 No.500097404

>ジンってどんな味なん ジンはジン味としか…色んなフレーバーが足されててうまい

14 18/04/25(水)18:43:35 No.500097557

アイスジンしか飲んだこと無いわ

15 18/04/25(水)18:43:38 No.500097566

ジュニパー・ベリーを食べたことないからわかんね

16 18/04/25(水)18:44:16 No.500097690

ストレートは飲もうとするとウッ…ってなる 割るとおいちい!

17 18/04/25(水)18:47:04 No.500098243

これとタンカレーがあればいい

18 18/04/25(水)18:47:08 No.500098256

ただウォッカとかみたいに変わり種が多いわけではないから 何ならこいつ辺りが一番個性強いくらいなんじゃないかとも思う

19 18/04/25(水)18:47:22 No.500098304

松ヤニっぽい香り…であってるのかなこれ?

20 18/04/25(水)18:47:53 No.500098417

うまいジンおしえて ロックで美味しいやつ

21 18/04/25(水)18:48:36 No.500098545

ホームセンターの木材売り場の臭いだよ

22 18/04/25(水)18:48:49 No.500098583

この誤魔化しが許されてる空気

23 18/04/25(水)18:49:23 No.500098704

ジュニパーベリーってもがりとかになってるやつか

24 18/04/25(水)18:49:25 No.500098711

>うまいジンおしえて >ロックで美味しいやつ 季の美

25 18/04/25(水)18:50:05 No.500098833

和ジンはやたら高いのがな……

26 18/04/25(水)18:50:09 No.500098850

タンカレー派との溝は深い

27 18/04/25(水)18:51:09 No.500099044

寝苦しい熱帯夜に 1:1で冷たいソーダで割って呑んで寝ると 夜中に目を覚ました時の寝汗がボタニカルな香りになるボンベイ

28 18/04/25(水)18:51:12 No.500099058

ジュニパーベリーは単体で食うとうま!?まず・・・うーんまずい!ってなる

29 18/04/25(水)18:51:46 No.500099148

割るならビーフィーターでロックかストレートならスレ画かタンカレーかゴードンってのが大半だと思う ギルビーとウィルキンソンはマズイからやめとけ

30 18/04/25(水)18:52:44 No.500099399

タンカレーをよく飲むけど こっちはこっで好き

31 18/04/25(水)18:52:46 No.500099402

初夏ぐらいが一番美味しく酒が飲める

32 18/04/25(水)18:54:10 No.500099668

ボンベイはロックに限る

33 18/04/25(水)18:54:59 No.500099832

ボンベイのスパイシーさもいいけど タンカレーのキレの良さもいい

34 18/04/25(水)18:55:23 No.500099926

タンカレーno.TENは一回だけ買ったことがあるけど風味と価格的に割るのもったいないなこれってなった

35 18/04/25(水)18:55:25 No.500099935

暑い夜に飲むジントニックは最高だ

36 18/04/25(水)18:56:08 No.500100097

あまり香り高くないな…ってなったけど並行輸入品だったからかな…

37 18/04/25(水)18:56:31 No.500100172

>タンカレーno.TENは一回だけ買ったことがあるけど風味と価格的に割るのもったいないなこれってなった すんごいフレッシュでしょ

38 18/04/25(水)18:57:01 No.500100276

ジンは草味だよ

39 18/04/25(水)18:57:33 No.500100371

>あまり香り高くないな…ってなったけど並行輸入品だったからかな… 冷やすと香りは減るから常温ストレートですよ

40 18/04/25(水)18:58:17 No.500100510

これ何故かwiredで美味しいって紹介されてたな wiredってそういう雑誌じゃなかった気がするんだが

41 18/04/25(水)18:58:18 No.500100512

ライムジュース入れよう

42 18/04/25(水)18:58:28 No.500100551

じーんとくるよね

43 18/04/25(水)18:59:23 No.500100736

スレ画は何で割ってもスレ画だし ジンというよりスレ画ってレベルにスレ画

44 18/04/25(水)18:59:46 No.500100819

でも俺はタンカレー派

45 18/04/25(水)19:00:02 No.500100857

まあ俺もタンカレーかな…

46 18/04/25(水)19:00:58 No.500101028

No3もいいものだよ

47 18/04/25(水)19:01:40 No.500101170

>すんごいフレッシュでしょ ふわーっと香りが広がる感じでびっくりだった 価格相応とはこういうことなんだな…

48 18/04/25(水)19:01:51 No.500101208

>割るならビーフィーターでロックかストレートならスレ画かタンカレーかゴードンってのが大半だと思う 個人的には割るのもロックもストレートもゴードンよりビフィーターかなスッキリしてて飲みやすい タンカレーはNo10一度飲んでしまうと後々困るからまだ飲んでないなら裕福になるかあとになってからのがって感じ

49 18/04/25(水)19:02:20 No.500101314

ビーファイターおじさん

50 18/04/25(水)19:02:43 No.500101388

これもうまかった su2360762.jpg

51 18/04/25(水)19:04:14 No.500101699

自分で炭酸で割るのって調整がむずいから ウィルキンソンハード買うのが手っ取り早いって思った

52 18/04/25(水)19:04:29 No.500101751

タンカレーはいつかオールドトムも飲んでみたいなって

53 18/04/25(水)19:04:49 No.500101828

2000円ぐらいで十数回はほろ酔いになれて美味しいからコスパいい

54 18/04/25(水)19:05:02 No.500101864

>ウィルキンソンハード買うのが手っ取り早いって思った どうしても缶の臭いがついちゃうのがなぁ・・・

55 18/04/25(水)19:06:10 No.500102106

スレ画青くないのもあるよね

56 18/04/25(水)19:06:27 No.500102165

和製のクラフトジンは値段の割にうーn?というかこれと言って感動できるものがなかなかない

57 18/04/25(水)19:07:08 No.500102321

>スレ画青くないのもあるよね あれは当時のオリジナルレシピ!!って売りだけど実際呑むとまぁ…値段相応だよね…ってなる

58 18/04/25(水)19:07:35 No.500102419

スター・オブ・ボンベイって味はどう?

59 18/04/25(水)19:08:00 No.500102514

タンカレーとこれ回してるけどどっちも好き…次はタンカレーten買うね…

60 18/04/25(水)19:08:49 No.500102707

酒自体に色がついてるわけじゃないけど舐めるとあっ青色の味だってなるよね

61 18/04/25(水)19:08:50 No.500102709

「」がおいしいおいしい!って言ってるから買ってみたら 致命的にハーブの風味が合わず飲み切れなかったお子様舌な俺を許してほしい コーラおいちい…

62 18/04/25(水)19:08:58 No.500102734

>スター・オブ・ボンベイって味はどう? 通常のボンベイより穏やか

63 18/04/25(水)19:08:59 No.500102738

ジーヴァインフロレゾンも中々いいよ

64 18/04/25(水)19:09:27 No.500102844

>酒自体に色がついてるわけじゃないけど舐めるとあっ青色の味だってなるよね 青に関しては舐めるどころか匂いで分かる気がする

65 18/04/25(水)19:09:36 No.500102884

>タンカレーはいつかオールドトムも飲んでみたいなって かつては日本でも売っていたのだがなくなってしまった ブースもだ

66 18/04/25(水)19:10:28 No.500103092

家でホワイトレディ作って飲んでる 一人でカクテル作って飲むと早く飲みすぎて駄目だな

67 18/04/25(水)19:11:10 No.500103253

ジンジャーエールで割るといいよね…

68 18/04/25(水)19:11:17 No.500103281

最近だとジーヴァインジン ノエゾンが良かった。 フランスジンっていうとエギュベルの印象が強かったんだけど、塗り替えられた感じ。 あと良くも悪くもニッカカフェジンはインパクトあった。

69 18/04/25(水)19:11:33 No.500103335

>通常のボンベイより穏やか ウィスキーみたいに順当に飲みやすくなる感じか

70 18/04/25(水)19:11:52 No.500103410

植物系で香り付けしてれば何でもジンなのかな… アブサンとかもそうだっけ?

71 18/04/25(水)19:11:57 No.500103438

安いからずっとサントリーの1.8ℓばっかりおじさん やっぱり今上で挙がってるのとかに手を出すと感動するんかな

72 18/04/25(水)19:12:28 No.500103595

>スター・オブ・ボンベイって味はどう? これとタンカレーナンバーテンもそうだけど このくらいの値段になるとストレートで飲んだほうがいいなって感じるくらいにはうまい

73 18/04/25(水)19:12:35 No.500103624

>やっぱり今上で挙がってるのとかに手を出すと感動するんかな それは人それぞれ 男は度胸!なんでも試してみるのさ

74 18/04/25(水)19:13:03 No.500103727

>植物系で香り付けしてれば何でもジンなのかな… 杜松の実が入ってないとあかんよ 元は解熱剤だ

75 18/04/25(水)19:13:37 No.500103850

>このくらいの値段になるとストレートで飲んだほうがいいなって感じるくらいにはうまい ある一定のランクを超えると割るのがもったいないってなるよね ただ高いからって必ずしもそうでもないのが怖いところ

76 18/04/25(水)19:14:02 No.500103952

>>通常のボンベイより穏やか >ウィスキーみたいに順当に飲みやすくなる感じか ウイスキーみたいに熟成香やまろやかさがあるわけではないよ。 プレミアムジンによくある方針というか。 スター・オブ・ボンベイの場合、比べる元がボンベイサファイアになるから 「味が丸くなったな」って感じると思う。

77 18/04/25(水)19:14:30 No.500104062

>植物系で香り付けしてれば何でもジンなのかな… >アブサンとかもそうだっけ? ぜんぜん違う ロックとロックンロールくらい違う

78 18/04/25(水)19:14:42 No.500104119

ライムの香りがついてるやつとハイビスカスの香りがついてるやつも美味かった…

79 18/04/25(水)19:14:42 No.500104121

そうか。

80 18/04/25(水)19:15:33 No.500104294

>やっぱり今上で挙がってるのとかに手を出すと感動するんかな まずはビフィーター・ゴードン・タンカレー・ボンベイあたりを当たって、 気に入ったやつを見つけて、そこからお高いやつに進んだほうがいいんじゃないかな。

81 18/04/25(水)19:15:52 No.500104370

>。

82 18/04/25(水)19:16:10 No.500104439

>ロックとロックンロールくらい違う よし!大体一緒だな!

83 18/04/25(水)19:16:31 No.500104513

たぶんおすぎとピーコくらいは違う

84 18/04/25(水)19:16:32 No.500104518

>まずはビフィーター・ゴードン・タンカレー・ボンベイあたりを当たって、 名前長え酒だなって思っちゃったじゃん

85 18/04/25(水)19:16:54 No.500104597

去年これで梅酒つけたらおいちかった

86 18/04/25(水)19:17:04 No.500104642

ジャパニーズジンは評価凄い別れてる感じするな 酒飲みの友人は季の美大外れでニッカカフェジンはウォッカにS&Bの粉山椒でも入れたら再現出来そうな味って言ってた 飲んでみたいけど高い上にこう言われると中々手が出ない…

87 18/04/25(水)19:17:12 No.500104674

エギュベルいいよね…

88 18/04/25(水)19:17:23 No.500104719

人によってはギルビーみたいな無個性が良いって人も居るからまぁ人それぞれだな

89 18/04/25(水)19:17:48 No.500104820

>酒飲みの友人は季の美大外れでニッカカフェジンはウォッカにS&Bの粉山椒でも入れたら再現出来そうな味って言ってた 流石に極論だよそれは

90 18/04/25(水)19:17:59 No.500104869

>ジャパニーズジンは評価凄い別れてる感じするな うn >酒飲みの友人は季の美大外れでニッカカフェジンはウォッカにS&Bの粉山椒でも入れたら再現出来そうな味って言ってた まさにそれ >飲んでみたいけど高い上にこう言われると中々手が出ない… 店で一回呑めば充分じゃないかな…ショット1000円とかだし

91 18/04/25(水)19:18:15 No.500104924

>ジャパニーズジンは評価凄い別れてる感じするな 結局ジャパニーズのクラフトジンは変に個性だそうとしてジンかこれ?ってのが多い

92 18/04/25(水)19:18:29 No.500104965

ごめん >季の美大外れ これは同意できない

93 18/04/25(水)19:18:31 No.500104978

ボンベイだとスターじゃなく東って漢字がラベルに書いてあるやつのほうが香り強めだった気がする

94 18/04/25(水)19:19:35 No.500105246

ジョードプルが値段控えめで美味しくて瓶もオシャレ度高くて凄く良かった

95 18/04/25(水)19:19:42 No.500105275

>ごめん >>季の美大外れ >これは同意できない どストライクなジンではないけど 美味しいよね季の美

96 18/04/25(水)19:19:57 No.500105338

>ジンかこれ?ってのが多い カフェジンは山椒風味スピリッツだと信じている

97 18/04/25(水)19:21:18 No.500105639

タンカレー飲んだことない 飲むなら何と割るのがいい? それともある程度高めのやつかってストレートのほうがいい?

98 18/04/25(水)19:21:21 No.500105652

ウイスキーより短期間で出来るって面はあるんだろうけど国産ジン高めにしちゃって流行るかなとは思う

99 18/04/25(水)19:21:25 No.500105677

>ジョードプルが値段控えめで美味しくて瓶もオシャレ度高くて凄く良かった 最近酒屋でちらほら見かけるよね だれかがはやらせようとしてんのかな

100 18/04/25(水)19:21:28 No.500105692

>安いからずっとサントリーの1.8?ばっかりおじさん >やっぱり今上で挙がってるのとかに手を出すと感動するんかな 今37度のジンをも飲んでるんだったら とりあえず40~47度の適当なドライジンに変えるだけでもけっこー変わると思うよ 度数のおかげなのか香りの輪郭がはっきりしてくる

101 18/04/25(水)19:22:59 No.500106017

>タンカレー飲んだことない >飲むなら何と割るのがいい? 基本形はソーダ+ライムジュースか、ジンジャエール+レモンジュース >それともある程度高めのやつかってストレートのほうがいい? 別のものと割り切って自分が呑みたいものを呑むほうがいい 高いものが良いとは全然かぎらない

102 18/04/25(水)19:23:28 No.500106111

バーテンダーさんの間でもジャパニーズクラフトジンの扱い分かれてるのはなかなか興味深い

103 18/04/25(水)19:25:08 No.500106521

ジンバックでもなんでもバックにすると上手い

104 18/04/25(水)19:25:18 No.500106556

>国産ジン高めにしちゃって流行るかなとは思う ウイスキーがブランディングに成功したからクラフトが調子づいてるんじゃないかな ジンの場合ウイスキーと違って原酒不足からの味ガタガタコンボがまずないし

105 18/04/25(水)19:25:19 No.500106558

油津吟とか芋焼酎使ってるみたいだけど五千円以上するのを試す勇気はない・・・

106 18/04/25(水)19:25:54 No.500106702

ジンはもともと医者が処方する薬でまあつまりは安酒だったのだけど 17世紀末頃から産業革命期になるとその安酒ばかり飲まざるを得ない都市での雇用労働者という人々が現れて イギリス海軍がラムを支給する頃には将校向けの酒になってたというのだからわからんもんだ

107 18/04/25(水)19:26:08 No.500106760

>バーテンダーさんの間でもジャパニーズクラフトジンの扱い分かれてるのはなかなか興味深い 以前とあるニッカ推しのバーでギムレット頼んだらノータイムでカフェジン使われて 大丈夫か!? ってなった カフェジンの味がした

108 18/04/25(水)19:26:09 No.500106763

ウォッカになんかいろいろ草とか実とか打ち込むだけだもんな

109 18/04/25(水)19:26:45 No.500106882

上司にバーしょっちゅう連れてかれるけど 毎回ピニャコラータしか飲まない ええどうせ子供舌ですよ

110 18/04/25(水)19:26:57 No.500106928

タンカレーは割って飲むにはお上品すぎるって感じだった

111 18/04/25(水)19:27:12 No.500106981

>五千円以上するのを試す勇気はない 飲酒ガチャだと思えばどうということはない

112 18/04/25(水)19:27:16 No.500107004

ラムかぁ・・・国産ラムもついでに流行るってことはさすがに無いか

113 18/04/25(水)19:27:18 No.500107020

カクテルに使うには各々の個性が強くていちいち調整しないといけないから サーブする側的には大変そうだねクラフトジン

114 18/04/25(水)19:27:22 No.500107034

季の美は美味いけど主張が強いから単体で飲むジンだよね トニック割とかもいまいちに感じる

115 18/04/25(水)19:27:44 No.500107130

>以前とあるニッカ推しのバーでギムレット頼んだらノータイムでカフェジン使われて >大丈夫か!? ってなった >カフェジンの味がした 順当に美味しくなるんだけどちょっとガッカリするというか カクテルマジックが発動しないというか

116 18/04/25(水)19:28:19 No.500107265

>上司にバーしょっちゅう連れてかれるけど >毎回ピニャコラータしか飲まない >ええどうせ子供舌ですよ XYZ系統おすすめ ジンならホワイトレディ

117 18/04/25(水)19:28:25 No.500107292

>ええどうせ子供舌ですよ 酒に関しては味覚というか嗜好が唐突に変わることある

118 18/04/25(水)19:29:17 No.500107475

>国産ラムもついでに流行るってことはさすがに無いか サトウキビがなあ 沖縄で誰かが仕掛けたらあるいは

119 18/04/25(水)19:29:44 No.500107574

>>国産ラムもついでに流行るってことはさすがに無いか >サトウキビがなあ >沖縄で誰かが仕掛けたらあるいは 黒糖焼酎…

120 18/04/25(水)19:30:00 No.500107629

コーヒーで割ると美味しいとかどっかで見た記憶があるんだけど朧げだからやるの怖い

121 18/04/25(水)19:30:22 No.500107718

>XYZ系統おすすめ >ジンならホワイトレディ ラムにレモンか 結構おいしそう 今度頼んでみるかな…

122 18/04/25(水)19:30:28 No.500107739

>季の美は美味いけど主張が強いから単体で飲むジンだよね 同感だ 凍らせて呑むのすら微妙だった、なぜか変に香りの輪郭がたちすぎる ニュートラルなほうがいい

123 18/04/25(水)19:30:52 No.500107840

働いてた頃は冷凍庫でキンキンに冷やしたやつをコーラとかトニックで半々に割って泣きながら飲んでた

124 18/04/25(水)19:31:02 No.500107884

黒糖自体は人気あっても黒糖焼酎が人気になったことあるんだろうか

125 18/04/25(水)19:31:15 No.500107945

>ウォッカになんかいろいろ草とか実とか打ち込むだけだもんな 製法的には4~5くらいあるけど蒸留酒に直接ジュニパーベリーをぶち込むのは 今の法律ではリキュールになっちゃうのでないのだ 昔はOKだったので全然別の酒のスロージンという名前に名残りが残っている

126 18/04/25(水)19:31:26 No.500107980

>ラムにレモンか >結構おいしそう >今度頼んでみるかな… 甘々ではない ほどほどの甘酸っぱいあじよ

127 18/04/25(水)19:31:37 No.500108020

>働いてた頃は冷凍庫でキンキンに冷やしたやつをコーラとかトニックで半々に割って うn >泣きながら飲んでた メンタルだよゥッッ!

128 18/04/25(水)19:31:38 No.500108027

>最近酒屋でちらほら見かけるよね >だれかがはやらせようとしてんのかな 買ったのは1~2年前かな 田舎なのにうちの近所の酒屋は品揃えというか酒のチョイスが凄い渋いと言うかそこ入ってるのかよみたいなの入れてくれるところで助かってる

129 18/04/25(水)19:32:00 No.500108110

>ラムにレモンか >結構おいしそう >今度頼んでみるかな… 横からだけどピニャコラの3倍くらい度数キツイから気をつけろよ

130 18/04/25(水)19:32:19 No.500108186

>コーヒーで割ると美味しい コーヒーをジンで出すやつかな 色物の印象

131 18/04/25(水)19:32:44 No.500108279

no10とビクトリアンバットが好き

132 18/04/25(水)19:32:52 No.500108314

六みたいなジャパニーズジンってどうかしら

133 18/04/25(水)19:32:56 No.500108324

ジョードプルって一度終売?になってなかったっけ?記憶違い?

134 18/04/25(水)19:33:26 No.500108434

ピニャコラーダやチチは昔はかなり金出しても飲めなかったので いい時代になった

135 18/04/25(水)19:33:28 No.500108440

家でちびちびやるには最高だと思う季の美 外だと高いし結局ロックかストレートで飲むなら家で飲むわ……ってなる

136 18/04/25(水)19:33:29 No.500108448

>no10とビクトリアンバットが好き いいよね…

137 18/04/25(水)19:33:50 No.500108533

>横からだけどピニャコラの3倍くらい度数キツイから気をつけろよ アルコールは割と平気なんだけど甘いのとかフルーティーなのしか飲めないんだ ビールとか何歳になっても無理

138 18/04/25(水)19:33:55 No.500108547

>いいよね… いい...後者のジントニックだいすき

139 18/04/25(水)19:33:55 No.500108551

>六みたいなジャパニーズジンってどうかしら ボトルが持ちにくく注ぎにくい これに尽き申す

140 18/04/25(水)19:34:39 No.500108732

>ジンの場合ウイスキーと違って原酒不足からの味ガタガタコンボがまずないし その代わりタンカレーとかボンベイ基準にするとこの香りでこの値段かよ?ってなる

141 18/04/25(水)19:35:18 No.500108893

>ジョードプルって一度終売?になってなかったっけ?記憶違い? 終売になってたかわからん 最近リカーマウンテンとか成城石井とかで見かける気がする

142 18/04/25(水)19:35:36 No.500108970

六は穏やかとか説明書いてあったけど外見で贈答用特化な気がする

143 18/04/25(水)19:35:38 No.500108979

焼酎とか泡盛で作ったジンってのはちょっと気になるけど焼酎とか泡盛の香りでおかしくならないか?って不安もある

144 18/04/25(水)19:36:03 No.500109081

ジュ二パーベリーってファンタジーの産物じゃなかったんだ…初めて知った

145 18/04/25(水)19:36:03 No.500109082

>>ジンの場合ウイスキーと違って原酒不足からの味ガタガタコンボがまずないし >その代わりタンカレーとかボンベイ基準にするとこの香りでこの値段かよ?ってなる プレミアムジンあるあるだな 奇をてらいすぎてるのが多いというか まあそんなこといったら全部No.10みたいな味になりそうだけど

146 18/04/25(水)19:36:09 No.500109106

穏やかってのは思ったより個性が薄いってのもある

147 18/04/25(水)19:36:18 No.500109135

Nepmoiいいよ

148 18/04/25(水)19:36:44 No.500109224

>まあそんなこといったら全部No.10みたいな味になりそうだけど No.10がガッカリ…だと?

149 18/04/25(水)19:36:53 No.500109262

>Nepmoiいいよ マニアックなの来たな…

150 18/04/25(水)19:36:54 No.500109265

辛い酒飲めるのが偉いとか甘い酒しか飲めないのはガキだとか酒飲むのにそんな面倒くさい御託必要ないからね各人好きな飲み方で楽しんで飲めたらそれでいいから…

↑Top