ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/24(火)21:24:22 No.499915305
煮玉子いいよね
1 18/04/24(火)21:27:28 No.499916288
ラーメンに8個は入れるね
2 18/04/24(火)21:28:42 No.499916656
煮卵と細切れの叉焼と高菜を一つの丼に乗っけると美味しいよ
3 18/04/24(火)21:29:14 6qXcsgNo No.499916834
黄身はぽそぽそになるまで茹でれ
4 18/04/24(火)21:29:31 6qXcsgNo No.499916918
>煮卵と細切れの叉焼と高菜を一つの丼に乗っけると美味しいよ バカ?
5 18/04/24(火)21:29:49 No.499917019
何でそんなこというの…
6 18/04/24(火)21:31:29 No.499917520
うめぇうめぇ
7 18/04/24(火)21:32:01 No.499917702
作ってもすぐなくなる
8 18/04/24(火)21:32:37 No.499917888
>何でそんなこというの… 性格が悪いから塩ラーメンも塩水だと思ってんだよ
9 18/04/24(火)21:33:46 No.499918225
煮卵と称して半熟卵漬け作っててすまない…
10 18/04/24(火)21:33:55 No.499918264
ラーメン目当てに行くラーメン屋とチャーハン目当てに行くラーメン屋と玉子目当てに行くラーメン屋がそれぞれある程度には玉子が好き
11 18/04/24(火)21:33:58 No.499918286
>ラーメンに8個は入れるね なそ にん
12 18/04/24(火)21:34:01 No.499918298
ちゃんと冷やすだけでかなり剥きやすくなるんだなと思った
13 18/04/24(火)21:34:13 No.499918387
>>煮卵と細切れの叉焼と高菜を一つの丼に乗っけると美味しいよ >バカ? 美味しいよ 白米がとても進む
14 18/04/24(火)21:34:40 No.499918526
>ラーメン目当てに行くラーメン屋とチャーハン目当てに行くラーメン屋と玉子目当てに行くラーメン屋がそれぞれある程度には玉子が好き チャーシューは!?
15 18/04/24(火)21:35:11 No.499918689
煮卵と味付け卵の味の区別がつかない
16 18/04/24(火)21:35:19 No.499918731
おいしい煮卵
17 18/04/24(火)21:35:27 No.499918774
とっておいた煮卵の中が冷たいといっぱい悲しい
18 18/04/24(火)21:35:40 No.499918838
>作ってもすぐなくなる お家だと案外使う調味料多いから流しに捨てるのがもったいなく感じてしまう…
19 18/04/24(火)21:35:49 No.499918883
叉焼?って思ったらチャーシューのことだったんだ…知らなかった…
20 18/04/24(火)21:36:13 No.499918990
>煮卵と称して半熟卵漬け作っててすまない… 美味しければ いいのよ
21 18/04/24(火)21:36:17 No.499919009
>お家だと案外使う調味料多いから流しに捨てるのがもったいなく感じてしまう… 毎回捨ててるの!?
22 18/04/24(火)21:37:45 No.499919437
>チャーシューは!? 違うのは分かるがどの店のがうまいとかあんまし分かんない…
23 18/04/24(火)21:38:38 No.499919672
味玉作るようになったらチャーシューも自分で作るようになった
24 18/04/24(火)21:39:35 No.499919938
手作りするにはジップロックに和風だしに漬ければ良いの?
25 18/04/24(火)21:39:37 No.499919945
タッパーで作るよりジップロックで空気抜くと汁少な目で済むよ 済むけど水分を考慮しないと美味しく出来ないからちょっと煮詰めたりして調整した方がいいよ
26 18/04/24(火)21:40:19 No.499920125
ジップロックで空気抜けば最小限の調味料で済むぞ
27 18/04/24(火)21:41:05 No.499920343
ホロホロにとろけるチャーシュー ワシワシ食える肉感のあるチャーシュー どっちの店も知っておきたい気はするよね…
28 18/04/24(火)21:41:33 No.499920494
煮卵はにたみぁーごと発声すると1.3倍おいしく感じるよ
29 18/04/24(火)21:41:44 No.499920544
俺チャーシューが冷たいラーメン屋には二度と行かないんだ
30 18/04/24(火)21:41:49 No.499920569
>煮卵と味付け卵の味の区別がつかない 煮てる段階で味付けするのが煮卵で半熟にしてから加熱しないで味付けするのが味玉
31 18/04/24(火)21:42:30 No.499920759
わたし黄身が固まってる自称煮卵嫌い!
32 18/04/24(火)21:42:57 No.499920897
>>お家だと案外使う調味料多いから流しに捨てるのがもったいなく感じてしまう… >毎回捨ててるの!? そんな頻繁につくんないよ!せいぜい10個だよ!
33 18/04/24(火)21:43:49 No.499921157
>おいしい煮卵 おいしい煮卵
34 18/04/24(火)21:44:22 No.499921337
チャーシューは肉厚とろとろだとちょっとしんどいからハムみたいなペラペラのが好きですまない…
35 18/04/24(火)21:44:29 No.499921362
産むの?
36 18/04/24(火)21:44:44 No.499921448
なんで鶏ごときの卵がこんなに美味しいんだろう 何かの罠なのでは
37 18/04/24(火)21:44:54 No.499921494
おいしい煮卵
38 18/04/24(火)21:45:21 No.499921630
もう毎日1個づつでもいいから食べたいよね
39 18/04/24(火)21:45:33 No.499921680
煮卵って黄身が固いもんじゃないの
40 18/04/24(火)21:45:44 No.499921738
>なんで鶏ごときの卵がこんなに美味しいんだろう >何かの罠なのでは ごときとか言うならそもそもその卵を産む鶏ごときがなぜ美味いのか考えたことはあるのか
41 18/04/24(火)21:46:22 No.499921934
>煮卵って黄身が固いもんじゃないの なにっ
42 18/04/24(火)21:46:34 No.499922000
一食に卵8つは食い過ぎじゃねえかな… それはそうとして煮卵2つほどとトロトロの叉焼をたんまり載せたとんこつラーメン食いたい
43 18/04/24(火)21:47:04 No.499922134
おいしい煮玉子 おいしい煮玉子 おいしい煮玉子 おいしい煮玉子 おいしい煮玉子
44 18/04/24(火)21:47:18 No.499922226
普通に茹でただけでも外と中で食感が違って しかもお互いを引き立てる味わいを持ってるなんて出来すぎてる
45 18/04/24(火)21:47:57 No.499922401
おしりに煮玉子
46 18/04/24(火)21:48:08 No.499922448
果物が美味しいのは鳥や虫に食べてもらうため 鶏の卵が美味しいのも人に食べてもらうためなのでは
47 18/04/24(火)21:49:00 No.499922680
すいませんそういやウズラの卵の半熟ってあるんすかね
48 18/04/24(火)21:49:23 No.499922781
アナル開発してあるとゆで卵にゅっと入れてポンっと出すくらいの宴会ゲイはできる
49 18/04/24(火)21:49:25 No.499922791
おぺにす煮玉子…
50 18/04/24(火)21:49:29 No.499922807
>果物が美味しいのは鳥や虫に食べてもらうため >鶏の卵が美味しいのも人に食べてもらうためなのでは 実際そういう需要で繁栄してるじゃん! 幸せかは知らない
51 18/04/24(火)21:49:45 No.499922880
だから 肛門は出口であって 挿入する場所じゃ ねーって!
52 18/04/24(火)21:49:46 No.499922889
卵の栄養価はきわめて高く 卵だけを狙う捕食者さえ現れるほどです
53 18/04/24(火)21:49:52 No.499922911
もぷ産まないよ
54 18/04/24(火)21:50:03 No.499922961
確かに美味しくなかったらあんな飛べない上に大して可愛くない鳥なんか絶滅してるよな
55 18/04/24(火)21:51:20 No.499923362
>すいませんそういやウズラの卵の半熟ってあるんすかね あるみたいよ 個人的には殻ごとフライパンで焼いて食べるのが好き
56 18/04/24(火)21:53:18 No.499923907
煮卵はおでんなんかのハードボイルドの印象がある 味玉はラーメン屋でよく見るせいか半熟か硬めの半熟って印象
57 18/04/24(火)21:54:26 No.499924241
煮玉子が好物過ぎて半年に1回くらいしか食わない 常食する好物じゃない
58 18/04/24(火)21:55:30 No.499924565
み玉子いいよね…
59 18/04/24(火)21:56:29 No.499924843
ラーメン屋で食うような甘みのない煮玉子作りたいんだけど いい煮汁の作り方でもないかね?
60 18/04/24(火)21:57:13 No.499925050
>いい煮汁の作り方でもないかね? みりんの代わりに日本酒を使えば大体いける
61 18/04/24(火)21:57:47 No.499925208
ゆで卵つくってから醤油ドバドバかければ?
62 18/04/24(火)21:58:01 No.499925279
味玉は半熟にゆでてから調味液につけたものだから 煮玉子とは違う 料理IQ低い「」にはわからなかったようだなふふふ
63 18/04/24(火)21:58:26 No.499925405
小袋で売ってるラーメンスープで漬ければいいんじゃなかろうか
64 18/04/24(火)21:59:01 No.499925568
>煮玉子が好物過ぎて半年に1回くらいしか食わない >常食する好物じゃない そろそろ煮玉子Lightとか煮玉子ゼロとか売られてもいいよね
65 18/04/24(火)21:59:06 No.499925605
めんつゆでいいよ
66 18/04/24(火)21:59:28 No.499925712
トクホの煮玉子
67 18/04/24(火)21:59:44 No.499925797
>いい煮汁の作り方でもないかね? まずチャーシューを作る これで調味液に豚のあじを封じ込めて豚の脂のあまさが不要なあまあじを減らす
68 18/04/24(火)21:59:51 No.499925840
>トクホウ!の煮玉子
69 18/04/24(火)22:00:28 No.499926023
>個人的には殻ごとフライパンで焼いて食べるのが好き なにそれ今度やろ
70 18/04/24(火)22:01:18 No.499926222
>みりんの代わりに日本酒を使えば大体いける やってみるわ
71 18/04/24(火)22:01:31 No.499926289
カロリーオフでタンパク質を摂りたいなら白身だけ食えばよろしい
72 18/04/24(火)22:02:00 No.499926406
ラーメン屋でよく作ってるのは他の料理の材料を使い回せるからだもんね …まあ出来合いのを軽くタレで煮てるだけかもしれんが
73 18/04/24(火)22:02:48 No.499926592
>やってみるわ 酒の浸透力はすごいからこそ下割ちゃんと作らないとダメだぞ
74 18/04/24(火)22:05:07 No.499927228
れらたんの動画みたいにタッパーでめんつゆジャブジャブ使うのは勿体ない 袋に入れて空気抜くのが無駄がない
75 18/04/24(火)22:05:59 No.499927474
>れらたんの動画みたいにタッパーでめんつゆジャブジャブ使うのは勿体ない >袋に入れて空気抜くのが無駄がない めんど くさい
76 18/04/24(火)22:08:11 No.499928016
間違えたクゥの煮卵
77 18/04/24(火)22:09:33 No.499928377
出来る範囲で試行錯誤して美味しいのを作ればいい
78 18/04/24(火)22:18:42 No.499930908
つゆは濃さを調整しつつ数回味玉を作るのに使い 薄まってきたら最後は煮物を作るのに使うと無駄がないぞ チャーシューと一緒に煮卵作るならつゆはつけ麺にするのも美味い