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18/04/24(火)20:59:42 意識低... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1524571182249.jpg 18/04/24(火)20:59:42 No.499908110

意識低い人間だからこれで炒飯作る

1 18/04/24(火)21:00:49 No.499908397

割と満足

2 18/04/24(火)21:01:18 No.499908547

俺は五目派だ!

3 18/04/24(火)21:03:35 No.499909182

これと卵と胡椒があればいい

4 18/04/24(火)21:03:36 No.499909192

こういう簡単に美味しいもの作れる製品が意識低い扱いするのはどうかと思うよ むしろ暇人だから炒飯に無駄に拘われるわけでそういう人らは店を出して客に判断委ねるでもない井の中の蛙 むしろ長年客の舌を満足させ選ばれつづけているこの商品は公平に判断されている良品だし 信頼されているこの手のレトルトスパイを使い奇をてらわない炒飯を食べる人間のほうが意識は高いと思う

5 18/04/24(火)21:03:38 No.499909207

意識高い人間は火の前に立つ時間がもったいないから冷凍チャーハン

6 18/04/24(火)21:03:58 No.499909329

あいつ

7 18/04/24(火)21:04:04 No.499909356

たまに食べたくなる

8 18/04/24(火)21:04:34 No.499909484

>意識高い人間は火の前に立つ時間がもったいないから冷凍チャーハン 冷凍五目チャーハンいいよね

9 18/04/24(火)21:05:04 No.499909619

余らした納豆とこいつで ご機嫌な納豆チャーハンが出来る

10 18/04/24(火)21:05:37 No.499909771

意識高いので栄養も考えてチャーハン風味のドリンクとサプリ

11 18/04/24(火)21:05:45 No.499909827

意識が高いんじゃなくて中身のわりに値段が高いと感じるから買わない 頻繁に炒飯作らないならこういうのでいいと思う

12 18/04/24(火)21:05:59 No.499909904

この辺のチャーハンはこれはこれで1ジャンルとして確立してると思う 美味しいよね…

13 18/04/24(火)21:07:20 No.499910248

こういうのってうまあじ調味料入ってるだけじゃないのん

14 18/04/24(火)21:08:10 No.499910483

>意識が高いんじゃなくて中身のわりに値段が高いと感じるから買わない >頻繁に炒飯作らないならこういうのでいいと思う この手の調味料使わずに美味しいチャーハン作るのなんて一週間もあれば習得できるけど そのために必要な工程や材料の面倒臭さを知るとスレ画の偉大さが身に沁みる

15 18/04/24(火)21:08:54 No.499910706

>こういうのってうまあじ調味料入ってるだけじゃないのん 何言ってんの…

16 18/04/24(火)21:09:46 No.499910951

昔はあれこれ炒飯の素に拘ったけど あっさり指向の今は塩胡椒味の素で充分になった

17 18/04/24(火)21:10:57 No.499911277

冷凍もこういう粉末のも普通に作る奴もカーチャンのもベクトルが違うというか これはこれでいいよね…っていう感じ

18 18/04/24(火)21:10:58 No.499911284

>そのために必要な工程や材料の面倒臭さを知るとスレ画の偉大さが身に沁みる 一週間毎食チャーハンとか修行のためとはいえ苦行すぎるからな

19 18/04/24(火)21:12:42 No.499911753

>こういうのってうまあじ調味料入ってるだけじゃないのん なめんな! su2359468.jpg

20 18/04/24(火)21:13:43 No.499912042

>>そのために必要な工程や材料の面倒臭さを知るとスレ画の偉大さが身に沁みる >一週間毎食チャーハンとか修行のためとはいえ苦行すぎるからな シャンタンとかチューブタイプですら使い切らないすぎる…

21 18/04/24(火)21:14:40 No.499912277

粉末鶏がらのスープの素と塩コショウで作ったほうがいいとおもう

22 18/04/24(火)21:16:01 No.499912688

ごま油は重要 匙加減も重要

23 18/04/24(火)21:16:15 No.499912758

鶏ガラだとなんか違うんだよな… やっぱネギ油とかラード常備したい

24 18/04/24(火)21:17:11 No.499913039

意識高い話にシフトしてきた

25 18/04/24(火)21:28:56 No.499916737

意識高い系はフライパンを振る

26 18/04/24(火)21:53:23 No.499923936

チャーシュー作ったときに出たタレでチャーハン作ったらめっちゃ本格的っぽくて美味かった…気がする でもチャーシュー自体滅多に作らないし最近面倒に感じるようになったから画像の使うね…

27 18/04/24(火)21:54:15 No.499924186

画像のを振って最後に軽く胡椒を足すだけのお手軽チャーハン

28 18/04/24(火)21:55:12 No.499924473

ほんとにお手軽で好き 一人暮らしにはありがてぇ…

29 18/04/24(火)21:55:44 No.499924634

フライパンに白米がこびりつくのはなんとかならんのか

30 18/04/24(火)21:56:06 No.499924739

これかなり息長いよね 30超えた自分が小学生の低学年の頃これで炒飯作って親に褒めてもらったのがきっかけで料理系に進んだ思い出の一品

31 18/04/24(火)21:56:15 No.499924779

粉しか入ってないやつは何を考えてるの…

32 18/04/24(火)21:57:07 No.499925029

この粉かけるといきなりパラパラになる仕組みを誰か教えて

33 18/04/24(火)21:58:53 No.499925529

>フライパンに白米がこびりつくのはなんとかならんのか たぶんそれ油が足りないかフライパンをよく熱してないか炊き立てのご飯でやってるかだと思う

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