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18/04/24(火)19:53:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/04/24(火)19:53:50 No.499891938

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/24(火)19:55:04 No.499892229

プリンってアイスから作らなくても良い気が…

2 18/04/24(火)19:55:46 No.499892406

家に バーナーが  無え

3 18/04/24(火)19:55:50 No.499892422

チーズ入れてパン粉つけて揚げる過程がないと物足りないな

4 18/04/24(火)19:56:32 No.499892579

わしゃアイスが食べたいんじゃが…

5 18/04/24(火)19:56:49 No.499892648

すくねえ

6 18/04/24(火)19:56:50 No.499892651

これは小さい子とかと作るのに凄いいいと思う

7 18/04/24(火)19:57:14 No.499892762

>家に >バーナーが  >無え バーナー以前にカラメル割と作るのめんどいよねえ

8 18/04/24(火)19:57:44 No.499892877

クレームブリュレって言います プリンとは違います

9 18/04/24(火)19:58:21 No.499893019

プリンんじゃんっつ!!

10 18/04/24(火)19:58:57 No.499893158

>家に >バーナーが  >無え 知り合いがバーナー持っててよくヒにあぶった料理上げてるの見てちょっと欲しくなってるんだ俺… でも扱いがちょっとこわい

11 18/04/24(火)19:59:05 No.499893192

チョコレート美味そうだな

12 18/04/24(火)19:59:27 No.499893279

>プリンってアイスから作らなくても良い気が… これはいわゆるクレームブリュレってやつでは

13 18/04/24(火)20:00:04 No.499893483

いらないスプーンを焼き鏝にしても出来るよ と思ったけどコンロがIHとかなら駄目だな…

14 18/04/24(火)20:00:04 No.499893487

>知り合いがバーナー持っててよくヒにあぶった料理上げてるの見てちょっと欲しくなってるんだ俺… >でも扱いがちょっとこわい 有ると面白いよ すぐぶっ壊れるけどな

15 18/04/24(火)20:00:31 No.499893603

su2359327.jpg はいよ! ブリュレ一丁おまち!

16 18/04/24(火)20:01:12 No.499893761

>すぐぶっ壊れるけどな 持ってるけど構造的にイキそうにないがイクのか

17 18/04/24(火)20:02:05 No.499893959

上にかける砂糖の量に なそ にんってなる

18 18/04/24(火)20:02:30 No.499894050

>これは小さい子とかと作るのに凄いいいと思う 姪っ子とやってみたくなった

19 18/04/24(火)20:03:11 No.499894197

バーナーのどこが壊れるんだろう… 可動部って火力調節するとこと火つけるとこくらいだよね?

20 18/04/24(火)20:03:32 No.499894273

アイスに砂糖混ぜて上からまだ砂糖かける

21 18/04/24(火)20:04:21 No.499894451

まあ一人で作るタイプのおやつじゃないよな…

22 18/04/24(火)20:04:39 No.499894531

>持ってるけど構造的にイキそうにないがイクのか 正確には付きづらくなるっぽい メーカー変えて4個買ったけど全部すぐ付きづらくなる お店の人に多分燃料が不安定だからだと言われた

23 18/04/24(火)20:05:28 No.499894732

>su2359327.jpg >はいよ! >ブリュレ一丁おまち! 奥のカバンが気になりすぎる

24 18/04/24(火)20:06:38 No.499895004

かっこいいBGMだ

25 18/04/24(火)20:06:42 No.499895026

>クレームブリュレって言います >プリンとは違います うっめえなこのハヤシライス

26 18/04/24(火)20:06:55 No.499895073

>上にかける砂糖の量に >なそ >にんってなる 洋菓子は砂糖とバター少しの薄力粉で構成されている

27 18/04/24(火)20:07:01 No.499895095

なんだよこんな危ない料理!これだからテイストは!みたいにけおってた奴いた記憶がある

28 18/04/24(火)20:07:14 No.499895159

>お店の人に多分燃料が不安定だからだと言われた 100均のボンベとか使ってない? 高火力なやつはちゃんと燃料も合わせないとダメよ

29 18/04/24(火)20:07:50 No.499895315

ちなみにメーカーどこの?

30 18/04/24(火)20:08:25 No.499895433

テイストメイドは貶さないといけないみたいな考え方の人居そう

31 18/04/24(火)20:08:50 No.499895525

>これはいわゆるクレームブリュレってやつでは >>クレームブリュレってアイスから作らなくても良い気が…

32 18/04/24(火)20:09:05 No.499895599

>GOHANは貶さないといけないみたいな考え方の人居そう

33 18/04/24(火)20:09:38 No.499895742

バーナーがつきづらくなったらガスコンロて着火よ

34 18/04/24(火)20:11:21 No.499896173

ポケトーチってのが小さくて便利よ 燃料は規格ものの100円ライターでいい

35 18/04/24(火)20:11:21 No.499896175

>テイストメイドは貶さないといけないみたいな考え方の人居そう そもそもこれはtastemadeではない

36 18/04/24(火)20:11:32 No.499896231

>100均のボンベとか使ってない? >高火力なやつはちゃんと燃料も合わせないとダメよ そんなことないぞ イワタニとか新富士とかのちゃんとしたの買ってる ちなみに今の所一番安定してるのが新富士の業務用パワーガスプロRZ-832 タテ型トーチのやつ 実際壊れる壊れないは運もあると思う

37 18/04/24(火)20:12:36 No.499896501

たぶんクリームと砂糖を合わせるのがめどいからアイスクリームを使ってるんだろう

38 18/04/24(火)20:13:19 No.499896678

tasty?

39 18/04/24(火)20:13:34 No.499896739

>クレームブリュレってアイスから作らなくても良い気が… つまりアイスはブリュレの素…

40 18/04/24(火)20:13:54 No.499896816

着火装置の不具合だったらガス出したらライターで着火してしまえ

41 18/04/24(火)20:14:38 No.499896997

アイス使うことでバニラエッセンスが無くても作れますよって事なのかなこれ 工程としては牛乳と卵と砂糖で作るのとオーブンの時間含めて全然違いが無いし

42 18/04/24(火)20:15:33 No.499897201

カラメリゼ結構難しいんだよ 砂糖の量間違えたり炙りすぎると苦いカラメルがベタっとして台無しになる

43 18/04/24(火)20:15:56 No.499897291

バーナー以外家にあるもので簡単に作れていいと思うよ 子供でもできるし

44 18/04/24(火)20:16:35 No.499897449

分量計ったりが最小限なのがいいと思う

45 18/04/24(火)20:17:09 No.499897591

これのコンセプトはアイスの味で色んなクリームブリュレがお手軽に作れますよってことだと思う

46 18/04/24(火)20:17:33 No.499897678

>分量計ったりが最小限なのがいいと思う どのバニラアイスでも作れるのか気になってきた

47 18/04/24(火)20:19:06 No.499898047

>これのコンセプトはアイスの味で色んなクリームブリュレがお手軽に作れますよってことだと思う アイスの成分次第で全く固まらないので味は殆ど選択肢ないと思うぞ

48 18/04/24(火)20:19:47 No.499898236

大事なのは全体の量に対する卵黄の割合なので それさえ守れば蒸した時固まるはず

49 18/04/24(火)20:23:43 No.499899167

ヒートガンでもいけるかな

50 18/04/24(火)20:23:53 No.499899192

>アイスの成分次第で全く固まらないので味は殆ど選択肢ないと思うぞ 氷菓でも使うつもりなのか

51 18/04/24(火)20:24:38 No.499899383

オウイェa

52 18/04/24(火)20:25:19 No.499899540

>アイスの成分次第で全く固まらないので味は殆ど選択肢ないと思うぞ 最後で4種類くらい作ってるのにそれ言う?

53 18/04/24(火)20:25:25 No.499899566

>ヒートガンでもいけるかな なにこれ…ドライヤー?

54 18/04/24(火)20:25:46 No.499899655

卵入れて焼いて冷やしてるしアイスの成分はそこまで関係なく固まるとは思うよ

55 18/04/24(火)20:26:35 No.499899861

>なにこれ…ドライヤー? 半田ごての広範囲版

56 18/04/24(火)20:26:35 No.499899862

バーナーあるけど 刺身炙るの以外に使ったことがねえ

57 18/04/24(火)20:27:33 No.499900083

ヒートガンはご丁寧にドライヤーとして使うなって注意書きが書いてある 当たり前だ

58 18/04/24(火)20:27:51 No.499900158

>アイスの成分次第で全く固まらないので味は殆ど選択肢ないと思うぞ この「」が碌に料理作ったことないのはわかる

59 18/04/24(火)20:28:52 No.499900400

うまそう

60 18/04/24(火)20:28:58 No.499900419

卵さえ入れりゃ緩くない限り固まるんじゃないの? 菓子全然作らんから知らんけど

61 18/04/24(火)20:30:46 No.499900859

「」!ラクトアイスは使うなよ!

62 18/04/24(火)20:31:03 No.499900926

元動画教えて

63 18/04/24(火)20:36:33 No.499902283

アイスミルクかアイスクリーム使えば問題ないだろ

64 18/04/24(火)20:37:38 No.499902559

ここで聞いた話だけど最後のは炙ったスプーン押し当てるだけでもそれっぽくなるらしいよ

65 18/04/24(火)20:41:22 No.499903417

チャッカマンで焼けないかな! お線香に火をつけるやつ!

66 18/04/24(火)20:41:29 No.499903456

>元動画教えて https://youtu.be/9QFiX_1_qm0

67 18/04/24(火)20:42:19 No.499903679

最後砂糖じゃなくてチーズのっけて炙ってよ

68 18/04/24(火)20:42:59 No.499903844

tastemadeと勘違いしてチーズチーズ言ってるのほど滑稽なのもないな

69 18/04/24(火)20:44:41 No.499904231

おっ急に攻撃的な「」登場

70 18/04/24(火)20:50:24 No.499905733

でもチーズケーキあじのアイス使ったらおいしそうだぞ

71 18/04/24(火)20:51:12 No.499905946

テイスティのお菓子の動画は基本的に好き

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