18/04/24(火)18:01:42 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1524560502326.jpg 18/04/24(火)18:01:42 No.499867932
初めて天ぷら作るんだけどなにがんばればいい? 天ぷら粉は買って来たやつ使います
1 18/04/24(火)18:02:52 No.499868227
レシピ通りに頑張る!
2 18/04/24(火)18:02:58 No.499868242
まずは火事かな
3 18/04/24(火)18:03:28 No.499868380
油はケチらず鍋いっぱい入れる
4 18/04/24(火)18:04:41 No.499868688
揚げる前に少量の水を入れて温度を確かめる
5 18/04/24(火)18:05:49 No.499868941
適当にやっても割と食えるぞ
6 18/04/24(火)18:08:44 No.499869577
山菜採りがんばれ
7 18/04/24(火)18:08:51 No.499869589
「」にアドバイスを求めずちゃんとしたレシピサイトなり本なりを見て作ることかな…
8 18/04/24(火)18:09:59 No.499869797
失敗しないコツは油をケチらないことだよマジで
9 18/04/24(火)18:10:17 No.499869881
換気扇を忘れるな
10 18/04/24(火)18:10:43 No.499869993
あまった天ぷらは翌日煮付けて食べるとウマいぞ!
11 18/04/24(火)18:11:33 No.499870223
そしていい感じに温まったらおもむろにそれを頭からかぶる
12 18/04/24(火)18:11:41 No.499870244
「」は正解を直角に曲げて回答する 「」は回答を直角に曲げて聞き入れる 半分の確率で正解にたどり着き半分の確率で真逆の結果になる
13 18/04/24(火)18:11:58 No.499870283
天ぷらだけはクックパッドを信用しない方がいいから気を付けて!
14 18/04/24(火)18:12:56 No.499870478
その材料冷蔵庫にしまって天ぷらや行こう! めっちゃべっちゃりしたもの出来上がるから!
15 18/04/24(火)18:18:07 No.499871593
天ぷら粉は氷水で溶かし油の温度はしっかり測るを気を付けてやるだけで大分違う
16 18/04/24(火)18:20:06 No.499872023
衣にマヨネーズだったかビールだったか入れるといい感じになるらしいよ
17 18/04/24(火)18:20:09 No.499872036
グルテンがダメって聞いたぞ 気を付けろ
18 18/04/24(火)18:22:32 No.499872531
最近スレ立ってたカニカマ天やってみてよ
19 18/04/24(火)18:24:36 No.499873010
読者がレシピ投稿できるところは参考にしない
20 18/04/24(火)18:25:19 No.499873139
転んでも泣かない
21 18/04/24(火)18:26:29 No.499873351
舞茸は難しい
22 18/04/24(火)18:26:45 No.499873403
>「」は正解を直角に曲げて回答する >「」は回答を直角に曲げて聞き入れる 質問者に投げ返してきそうな奴らだな
23 18/04/24(火)18:27:09 No.499873480
天ぷら粉は氷水で溶いてあんまり混ぜずにダマだらけのまま使うとか 揚げ油にたけのこを突っ込んで泡が出たら適温とか聞いた
24 18/04/24(火)18:28:57 No.499873810
たけのこないときどうすればいいんだ…
25 18/04/24(火)18:29:08 No.499873851
そうだな…ご飯と味噌汁と副菜は先に用意しておく
26 18/04/24(火)18:29:34 No.499873945
ちゃんと1mぐらい上からぽちゃーん て入れるんだぞ
27 18/04/24(火)18:30:19 No.499874090
昔は小麦粉だったからもちゃっとしたけど今は天ぷら粉があるから誰でもサクッと揚がる
28 18/04/24(火)18:30:56 No.499874185
勢いよく上がりすぎて油ハネが怖くなったら鍋に蓋をかぶせるんだぞ 大惨事が起きるからな
29 18/04/24(火)18:31:17 No.499874257
米粉を使え いくらかき混ぜようが粘つかん
30 18/04/24(火)18:32:37 No.499874525
>ちゃんと1mぐらい上からぽちゃーん よしなよ
31 18/04/24(火)18:33:37 No.499874718
ククク・・・終わったあとの油の処理は 考えているかな・・・?
32 18/04/24(火)18:33:40 No.499874727
煙が出るまでよく熱するんだ
33 18/04/24(火)18:33:52 No.499874779
てんぷらが上手な人を連れてきてお酒を与えて1時間待つのが最適
34 18/04/24(火)18:34:20 No.499874872
終わった後の油はね掃除で泣かない強い心
35 18/04/24(火)18:34:39 No.499874947
あっさり仕上げたいときは軽油 しっかり味をつけたいときは重油を使うんだぞ
36 18/04/24(火)18:35:48 No.499875147
天ぷらはまあ普通にやってればできるよ 何に付けて食べるか考えて用意しておきなよ
37 18/04/24(火)18:36:00 No.499875190
てんぷら火災はおしっこに弱い 覚えておけ
38 18/04/24(火)18:36:43 No.499875323
天ぷら粉は偉いよ…
39 18/04/24(火)18:36:46 No.499875332
油火災は酸素を取り除くんだ 周辺の空気を吸い尽くすんだぞ
40 18/04/24(火)18:37:22 No.499875462
>天ぷらはまあ普通にやってればできるよ >何に付けて食べるか考えて用意しておきなよ 家庭だと普通はソースだけど天つゆとかちゃんと作って食べるとお店みたいでいいよね……
41 18/04/24(火)18:37:47 No.499875544
油捨てる時は吸わせるか固めるかするんだぞ
42 18/04/24(火)18:38:05 No.499875611
必ずさくさくになる天ぷら粉ってのが売ってたから買った! ……すげぇマジでさくさくだ!!!
43 18/04/24(火)18:41:30 No.499876278
玉ねぎとちくわと干しエビで安くて美味しいかき揚げできるよ 干しエビ(オキアミ)なら安いよ
44 18/04/24(火)18:42:28 No.499876505
いいパン粉を使うとサクサクだぞ
45 18/04/24(火)18:42:57 No.499876574
エビフライおいしいですよね
46 18/04/24(火)18:44:15 No.499876830
天ぷら粉に氷を入れるのはよく見る
47 18/04/24(火)18:45:13 No.499876997
粉はダマになってるくらいでええよ
48 18/04/24(火)18:45:29 No.499877053
ちゃんと温度を測って揚げるだけでかなり美味く感じる
49 18/04/24(火)18:47:10 No.499877400
油切るときに一回上げたあと揚げたネタをほんのちょっとだけ油に漬けるんじゃぞ
50 18/04/24(火)18:47:12 No.499877414
しそはあんまり衣付けない方が美味しいよベタベタにするとシソじゃなくて脂のシソ風味になるからシソに衣は少量にしとけ
51 18/04/24(火)18:47:54 No.499877545
>粉はダマになってるくらいでええよ バイト先の天ぷら屋でダマにすんなって指導されて俺はよくわからなくなった
52 18/04/24(火)18:48:11 No.499877602
油の温度は低すぎるよりは高すぎる方がまし
53 18/04/24(火)18:49:42 No.499877895
片付けの時に油を即油のとこに入れないでしばらく置いとけ冷ましてから入れたらいいよ
54 18/04/24(火)18:50:45 No.499878116
>バイト先の天ぷら屋でダマにすんなって指導されて俺はよくわからなくなった マジか… 粘りが出るから混ぜ過ぎないようにってよく言われるが
55 18/04/24(火)18:52:27 No.499878453
油の処理が面倒で家で揚げ物したことがほとんどない
56 18/04/24(火)18:52:47 No.499878542
>マジか… >粘りが出るから混ぜ過ぎないようにってよく言われるが 店長にそう聞いたら構わないからダマが出来る限り無いようにしっかり溶けって… 水と粉は冷やしてたけど
57 18/04/24(火)18:53:12 No.499878635
余った天ぷらは明日の朝に味噌汁に入れるのだ
58 18/04/24(火)18:58:05 No.499879696
真剣にアドバイスすると油をケチるなと衣を馬鹿みたいに混ぜるなってことです
59 18/04/24(火)19:00:49 No.499880229
市販の粉使うならその裏書きを完璧に守るのが最善どの会社も自社製品のベストな使い方紹介してるので ダマがどうこうとか氷水が云々とか鵜呑みにするとろくなことがない