虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/24(火)18:01:42 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524560502326.jpg 18/04/24(火)18:01:42 No.499867932

初めて天ぷら作るんだけどなにがんばればいい? 天ぷら粉は買って来たやつ使います

1 18/04/24(火)18:02:52 No.499868227

レシピ通りに頑張る!

2 18/04/24(火)18:02:58 No.499868242

まずは火事かな

3 18/04/24(火)18:03:28 No.499868380

油はケチらず鍋いっぱい入れる

4 18/04/24(火)18:04:41 No.499868688

揚げる前に少量の水を入れて温度を確かめる

5 18/04/24(火)18:05:49 No.499868941

適当にやっても割と食えるぞ

6 18/04/24(火)18:08:44 No.499869577

山菜採りがんばれ

7 18/04/24(火)18:08:51 No.499869589

「」にアドバイスを求めずちゃんとしたレシピサイトなり本なりを見て作ることかな…

8 18/04/24(火)18:09:59 No.499869797

失敗しないコツは油をケチらないことだよマジで

9 18/04/24(火)18:10:17 No.499869881

換気扇を忘れるな

10 18/04/24(火)18:10:43 No.499869993

あまった天ぷらは翌日煮付けて食べるとウマいぞ!

11 18/04/24(火)18:11:33 No.499870223

そしていい感じに温まったらおもむろにそれを頭からかぶる

12 18/04/24(火)18:11:41 No.499870244

「」は正解を直角に曲げて回答する 「」は回答を直角に曲げて聞き入れる 半分の確率で正解にたどり着き半分の確率で真逆の結果になる

13 18/04/24(火)18:11:58 No.499870283

天ぷらだけはクックパッドを信用しない方がいいから気を付けて!

14 18/04/24(火)18:12:56 No.499870478

その材料冷蔵庫にしまって天ぷらや行こう! めっちゃべっちゃりしたもの出来上がるから!

15 18/04/24(火)18:18:07 No.499871593

天ぷら粉は氷水で溶かし油の温度はしっかり測るを気を付けてやるだけで大分違う

16 18/04/24(火)18:20:06 No.499872023

衣にマヨネーズだったかビールだったか入れるといい感じになるらしいよ

17 18/04/24(火)18:20:09 No.499872036

グルテンがダメって聞いたぞ 気を付けろ

18 18/04/24(火)18:22:32 No.499872531

最近スレ立ってたカニカマ天やってみてよ

19 18/04/24(火)18:24:36 No.499873010

読者がレシピ投稿できるところは参考にしない

20 18/04/24(火)18:25:19 No.499873139

転んでも泣かない

21 18/04/24(火)18:26:29 No.499873351

舞茸は難しい

22 18/04/24(火)18:26:45 No.499873403

>「」は正解を直角に曲げて回答する >「」は回答を直角に曲げて聞き入れる 質問者に投げ返してきそうな奴らだな

23 18/04/24(火)18:27:09 No.499873480

天ぷら粉は氷水で溶いてあんまり混ぜずにダマだらけのまま使うとか 揚げ油にたけのこを突っ込んで泡が出たら適温とか聞いた

24 18/04/24(火)18:28:57 No.499873810

たけのこないときどうすればいいんだ…

25 18/04/24(火)18:29:08 No.499873851

そうだな…ご飯と味噌汁と副菜は先に用意しておく

26 18/04/24(火)18:29:34 No.499873945

ちゃんと1mぐらい上からぽちゃーん て入れるんだぞ

27 18/04/24(火)18:30:19 No.499874090

昔は小麦粉だったからもちゃっとしたけど今は天ぷら粉があるから誰でもサクッと揚がる

28 18/04/24(火)18:30:56 No.499874185

勢いよく上がりすぎて油ハネが怖くなったら鍋に蓋をかぶせるんだぞ 大惨事が起きるからな

29 18/04/24(火)18:31:17 No.499874257

米粉を使え いくらかき混ぜようが粘つかん

30 18/04/24(火)18:32:37 No.499874525

>ちゃんと1mぐらい上からぽちゃーん よしなよ

31 18/04/24(火)18:33:37 No.499874718

ククク・・・終わったあとの油の処理は 考えているかな・・・?

32 18/04/24(火)18:33:40 No.499874727

煙が出るまでよく熱するんだ

33 18/04/24(火)18:33:52 No.499874779

てんぷらが上手な人を連れてきてお酒を与えて1時間待つのが最適

34 18/04/24(火)18:34:20 No.499874872

終わった後の油はね掃除で泣かない強い心

35 18/04/24(火)18:34:39 No.499874947

あっさり仕上げたいときは軽油 しっかり味をつけたいときは重油を使うんだぞ

36 18/04/24(火)18:35:48 No.499875147

天ぷらはまあ普通にやってればできるよ 何に付けて食べるか考えて用意しておきなよ

37 18/04/24(火)18:36:00 No.499875190

てんぷら火災はおしっこに弱い 覚えておけ

38 18/04/24(火)18:36:43 No.499875323

天ぷら粉は偉いよ…

39 18/04/24(火)18:36:46 No.499875332

油火災は酸素を取り除くんだ 周辺の空気を吸い尽くすんだぞ

40 18/04/24(火)18:37:22 No.499875462

>天ぷらはまあ普通にやってればできるよ >何に付けて食べるか考えて用意しておきなよ 家庭だと普通はソースだけど天つゆとかちゃんと作って食べるとお店みたいでいいよね……

41 18/04/24(火)18:37:47 No.499875544

油捨てる時は吸わせるか固めるかするんだぞ

42 18/04/24(火)18:38:05 No.499875611

必ずさくさくになる天ぷら粉ってのが売ってたから買った! ……すげぇマジでさくさくだ!!!

43 18/04/24(火)18:41:30 No.499876278

玉ねぎとちくわと干しエビで安くて美味しいかき揚げできるよ 干しエビ(オキアミ)なら安いよ

44 18/04/24(火)18:42:28 No.499876505

いいパン粉を使うとサクサクだぞ

45 18/04/24(火)18:42:57 No.499876574

エビフライおいしいですよね

46 18/04/24(火)18:44:15 No.499876830

天ぷら粉に氷を入れるのはよく見る

47 18/04/24(火)18:45:13 No.499876997

粉はダマになってるくらいでええよ

48 18/04/24(火)18:45:29 No.499877053

ちゃんと温度を測って揚げるだけでかなり美味く感じる

49 18/04/24(火)18:47:10 No.499877400

油切るときに一回上げたあと揚げたネタをほんのちょっとだけ油に漬けるんじゃぞ

50 18/04/24(火)18:47:12 No.499877414

しそはあんまり衣付けない方が美味しいよベタベタにするとシソじゃなくて脂のシソ風味になるからシソに衣は少量にしとけ

51 18/04/24(火)18:47:54 No.499877545

>粉はダマになってるくらいでええよ バイト先の天ぷら屋でダマにすんなって指導されて俺はよくわからなくなった

52 18/04/24(火)18:48:11 No.499877602

油の温度は低すぎるよりは高すぎる方がまし

53 18/04/24(火)18:49:42 No.499877895

片付けの時に油を即油のとこに入れないでしばらく置いとけ冷ましてから入れたらいいよ

54 18/04/24(火)18:50:45 No.499878116

>バイト先の天ぷら屋でダマにすんなって指導されて俺はよくわからなくなった マジか… 粘りが出るから混ぜ過ぎないようにってよく言われるが

55 18/04/24(火)18:52:27 No.499878453

油の処理が面倒で家で揚げ物したことがほとんどない

56 18/04/24(火)18:52:47 No.499878542

>マジか… >粘りが出るから混ぜ過ぎないようにってよく言われるが 店長にそう聞いたら構わないからダマが出来る限り無いようにしっかり溶けって… 水と粉は冷やしてたけど

57 18/04/24(火)18:53:12 No.499878635

余った天ぷらは明日の朝に味噌汁に入れるのだ

58 18/04/24(火)18:58:05 No.499879696

真剣にアドバイスすると油をケチるなと衣を馬鹿みたいに混ぜるなってことです

59 18/04/24(火)19:00:49 No.499880229

市販の粉使うならその裏書きを完璧に守るのが最善どの会社も自社製品のベストな使い方紹介してるので ダマがどうこうとか氷水が云々とか鵜呑みにするとろくなことがない

↑Top