虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/24(火)17:05:11 スパイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524557111139.png 18/04/24(火)17:05:11 No.499859394

スパイシーでチリを使ったホットな日本食たべたい…

1 18/04/24(火)17:07:08 No.499859648

絶対うまい

2 18/04/24(火)17:09:19 No.499859972

日本のピザ高すぎみたいなもんか

3 18/04/24(火)17:09:28 No.499859996

イギリス料理って言われても「」はよくてスターゲイザーパイかハギスくらいしか思い付かないしおあいこよ

4 18/04/24(火)17:09:30 No.499860001

ロンドナーっていうのか…

5 18/04/24(火)17:09:43 No.499860034

ピーマンずしにホットチリソースかければいいんじゃないの

6 18/04/24(火)17:11:09 No.499860249

ポワロさんがイギリスには料理など無いって言ってたし

7 18/04/24(火)17:11:25 No.499860293

イタリア人もサイゼリア見て同じこと思ってると思う

8 18/04/24(火)17:11:52 No.499860352

和食じゃなくて日本食だからね 台湾ラーメンみたいなもんだよ

9 18/04/24(火)17:12:42 No.499860485

英国の大衆が飲むような紅茶は日本でもウケるけど 日本の大衆が飲むような緑茶は英国じゃウケないのかな

10 18/04/24(火)17:14:23 No.499860736

生魚だめなら穴子とか火の通った寿司とかどうなんだろ やっぱり馴染みない味だし人気ないのかな

11 18/04/24(火)17:14:53 No.499860810

値段のことをいうと日本の人件費が安すぎる

12 18/04/24(火)17:24:45 No.499862118

寿司ネタの野菜ネタで作るのは結構メジャーでは? まぁ漬物とかちゃんと加工してるの多いけど

13 18/04/24(火)17:26:05 No.499862288

日本は人のこと言えないと思う

14 18/04/24(火)17:26:08 No.499862298

アメリカでラーメン食べた時15ドル+チップで!?ってなったけど材料の入手性とか希少性とか考慮するとまぁこんなもんかなって

15 18/04/24(火)17:27:07 No.499862428

別に人件費かかる分だけ高くなるのはいいが わざわざ現地で使わない食材使って高くなるのは嫌だな… その点中華料理はいいな

16 18/04/24(火)17:27:21 No.499862463

ピーマンずしはピーマンというかパプリカなので 魚焼きグリルあたりでじっくりローストしたやつを乗っけたのはすげえ美味しいので食べてほしい

17 18/04/24(火)17:27:33 No.499862485

アメリカ人が日本来てピザ頼んだらぶったまげるらしいね

18 18/04/24(火)17:27:57 No.499862542

>アメリカでラーメン食べた時15ドル+チップで!?ってなったけど材料の入手性とか希少性とか考慮するとまぁこんなもんかなって ラーメンでアメリカにて入手困難な素材なんだよ…

19 18/04/24(火)17:29:51 No.499862824

アレンジなんて日本もやってるんだからそれがおいしいと感じてるならいいんじゃね

20 18/04/24(火)17:30:27 No.499862892

>日本のピザ高すぎみたいなもんか そもそも外食は日本が異常に安すぎるらしい

21 18/04/24(火)17:30:45 No.499862944

慣れてない奴にいきなり抹茶プリン持っていくのはどうかと思うし先方の反応はもっともだと思う

22 18/04/24(火)17:31:44 No.499863064

スパイシーでホットなおいしい日本食といえば暴君ハバネロだな間違いない

23 18/04/24(火)17:32:11 No.499863133

俺が抹茶知らなかったらおんなじ反応すると思う

24 18/04/24(火)17:33:14 No.499863299

>ポワロさんがイギリスには料理など無いって言ってたし ふらんす人はグルメだからな…

25 18/04/24(火)17:33:16 No.499863307

ゴボウ抜き

26 18/04/24(火)17:33:23 No.499863320

この人が描いた鰻ゼリーの批評は個人的に凄かった

27 18/04/24(火)17:35:38 No.499863644

>ふらんす人はグルメだからな… ベルギー人なんですけお!!!!!

28 18/04/24(火)17:36:25 No.499863764

カタお題

29 18/04/24(火)17:37:30 No.499863932

スレ画の人この後アメリカ行って仕事しててすげえわ

30 18/04/24(火)17:40:14 No.499864329

ラーメンが海外じゃ高級品みたいな

31 18/04/24(火)17:40:26 No.499864372

アメリカもピザ宅配にするとそんな安くないと聞く

32 18/04/24(火)17:41:22 No.499864497

>スパイシーでチリを使ったホットな日本食たべたい… うどんに一味振りかければいいじゃない だいた唐辛子って和食で普通に用いられる調味料だし描いてるやつが物知らないだけでは?赤いピーマンもこれパプリカ使ってる寿司だしうまいよアレ

33 18/04/24(火)17:41:22 No.499864498

抹茶のグリーンもマッシュドグリーンピースのグリーンも大差ねえよ!

34 18/04/24(火)17:42:46 No.499864724

ネタを炙りにしたやつとかハンバーグなら大丈夫なんじゃないかな ベジタリアンじゃ駄目か

35 18/04/24(火)17:43:00 No.499864760

ブラッドソーセージ貰ったら怖いんだけどってなると思うしおあいこ

36 18/04/24(火)17:43:15 No.499864797

>ポワロさんがイギリスには料理など無いって言ってたし アレはアガサさんの思い描く変なベルギー人の言質なので

37 18/04/24(火)17:43:20 No.499864811

>ラーメンが海外じゃ高級品みたいな 丸亀製麺が日本と同じくらいのリーズナブルな値段でハワイに出店したらこんなに安くテンプラを食えるなんて!ってめっちゃ受けてうどんもメジャーになったらしいね

38 18/04/24(火)17:43:29 No.499864832

やたらタバスコを使うので日本人はチリソースが好きってイメージになったと聞いた

39 18/04/24(火)17:43:37 No.499864861

七味はスパイシーと呼んでいいと思う 七種類も使ってるし

40 18/04/24(火)17:44:47 No.499865045

チリの入ったスパイシーでホットとは温かいうどんに一味入れればよかったのか…

41 18/04/24(火)17:45:21 No.499865131

チリの入ったスパイシーでホットなラーメン…担々麺だ

42 18/04/24(火)17:46:40 No.499865324

>やたらタバスコを使うので日本人はチリソースが好きってイメージになったと聞いた イタリアだったかで日本人がパスタに必ずタバスコかけたがるから そんなに好きならとタバスコ使ったソースのパスタをメニューに出して見たら誰も頼まなくて なんで…?ってなったとか

43 18/04/24(火)17:47:02 No.499865383

世界の料理を魔改造してる日本が言えた事じゃないすぎる…

44 18/04/24(火)17:47:41 No.499865483

>やたらタバスコを使うので日本人はチリソースが好きってイメージになったと聞いた スパゲッティやピザによく使うから否定しきれない…

45 18/04/24(火)17:48:47 No.499865659

別に生魚ネタ使わないのはいいけど 酢飯に合わないネタの場合は普通のご飯にして欲しい… そんな所だけ日本の寿司を再現しないでくれよ…

46 18/04/24(火)17:49:10 No.499865719

日本は基本的にメシクソやすい方だからな

47 18/04/24(火)17:50:17 No.499865901

イギリスは嗜好品税つくからなぁ

48 18/04/24(火)17:51:13 No.499866049

別に寿司に野菜使って握るのはいいと思う

49 18/04/24(火)17:52:53 No.499866305

>別に寿司に野菜使って握るのはいいと思う かっぱ巻きやかんぴょう巻きやなす漬け寿司とかあるしいいよね

50 18/04/24(火)17:53:14 No.499866353

かっぱがちょっと色気付いたようなもんだしな野菜

51 18/04/24(火)17:53:41 No.499866424

アメリカ人のスシとかもそうだけど その国の人が旨い旨い言ってるもんにケチつけんなと思う スレ画の人は単にまずかったから言ってるんだろうから同情するけど

52 18/04/24(火)17:55:12 No.499866654

>別に寿司に野菜使って握るのはいいと思う 野菜はまだいいけどフルーツ乗せられると対処に困るな

53 18/04/24(火)17:55:25 No.499866690

かっぱ巻きはイギリス人受けしそうな気もする

54 18/04/24(火)17:55:54 No.499866797

日本の料理が海外では甘い味付けになる事があってそれを不思議に思う人もいるけど 個人的には甘い緑茶とかも美味しいと思ったしそこそこ好きだな…

55 18/04/24(火)17:58:59 No.499867338

>そもそも外食は日本が異常に安すぎるらしい いやタイとかも外食安かったしそれは違うんじゃ無いかな…

56 18/04/24(火)17:59:25 No.499867458

でも名前同じで全然別の料理は混乱するよね コンブチャとか

57 18/04/24(火)17:59:38 No.499867512

流通の力だよ!

58 18/04/24(火)17:59:52 No.499867565

単にどこの国も高い外食と安い外食があるだけだよね

59 18/04/24(火)17:59:57 No.499867577

寿司って酢飯なんだから果物は合わないと思う 特に酸味の強いキウイはちょっと… 炙り林檎とかならいけそうだが

60 18/04/24(火)18:00:33 No.499867693

>チリとピーナツバターの入ったスパイシーでホットでクリーミーなラーメン…担々麺だ

61 18/04/24(火)18:01:25 No.499867873

寿司かくあるべし みたいな固定観念が邪魔して目新しい味に対応出来ずにまずい判定下しちゃうのはありそう

62 18/04/24(火)18:01:44 No.499867944

>いやタイとかも外食安かったしそれは違うんじゃ無いかな… タイは日本人向けの店とその辺の屋台で値段が変わり過ぎる…

63 18/04/24(火)18:02:08 No.499868061

海外のシャリは酢飯じゃないのもありそうだけどどうなんだろう

64 18/04/24(火)18:02:40 No.499868184

うどんすらもグズグズに煮込むイギリスには参るね…

65 18/04/24(火)18:02:52 No.499868225

本場日本のキャラメルバナナ寿司の出番だな

66 18/04/24(火)18:05:06 No.499868798

鮮魚のカルパッチョはマイナー 食後のエスプレッソがブラックじゃない パスタにチキンとケチャップは使わない カルボナーラにクリームを入れない バーニャカウダーはトリノ限定 ピザは一人一枚でシェアはしない

67 18/04/24(火)18:05:42 No.499868918

罰ゲームでチョコスシ食ったらお米のパフをチョコで包んだもののような味がした

68 18/04/24(火)18:05:54 No.499868960

>寿司かくあるべし みたいな固定観念が邪魔して目新しい味に対応出来ずにまずい判定下しちゃうのはありそう 外国の場合はそもそも寿司じゃない料理として食ってそれで不味い美味い判定する人だって多いよ ピーマン寿司は野菜ご飯として食べてアリって判定してキウイ寿司はどうあがいても不味いわってなってる

69 18/04/24(火)18:06:23 No.499869074

確かに高いよね しかも経営してるのが7割日本人じゃないし

70 18/04/24(火)18:06:38 No.499869122

>タイは日本人向けの店とその辺の屋台で値段が変わり過ぎる… そういのってどの国でもあるんじゃあ… ホットドッグもウォール街だとクソ高いし

71 18/04/24(火)18:06:49 No.499869159

なんか急にウメキュウ食べたくなってきた

↑Top