虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/24(火)11:45:55 スパゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524537955787.jpg 18/04/24(火)11:45:55 No.499813809

スパゲッッティ作って食べようと思ったら電話来て外出なきゃならなくなって 仕方ないからラップして出て、夜はそのまま外で食べないといけなくなって 寝る前にれいぞうこ入れたすぱげっていlがあるんだけど そういえば2日目のやるってくそまずいじゃん なんかいい再利用法はないの?

1 18/04/24(火)11:46:57 No.499813919

なんて?

2 18/04/24(火)11:48:18 No.499814068

お前ちょっと落ち着きがないって言われるだろ

3 18/04/24(火)11:49:45 No.499814259

なんなんだよ ちょっと誤字っただけだろ

4 18/04/24(火)11:51:30 No.499814491

日本語メチャメチャだな

5 18/04/24(火)11:51:49 No.499814535

ナポリタンは一晩放置した方がウマいと言われるな

6 18/04/24(火)11:51:50 No.499814538

ちょっとじゃないよ 全然ちょっとじゃないよ

7 18/04/24(火)11:52:23 No.499814603

レンジでチンしろ

8 18/04/24(火)11:52:26 No.499814612

食ってから出たらよかっただろ

9 18/04/24(火)11:53:14 No.499814701

>ナポリタンは一晩放置した方がウマいと言われるな なんかわかるな・・・

10 18/04/24(火)11:53:17 No.499814710

1~2日寝かしてからの方がうまいぞ

11 18/04/24(火)11:53:27 No.499814735

広島風お好み焼きを参考にしてピザかなんかで挟んで焼いてみようぜ

12 18/04/24(火)11:53:59 No.499814798

オーブンにつっこんでミートせんべいにするとカッチカッチで髪切れないぞ

13 18/04/24(火)11:54:21 No.499814833

>広島風お好み焼きを参考にしてピザかなんかで挟んで焼いてみようぜ 明太子マヨネーズバターしょうゆ味なんだけど大丈夫かな

14 18/04/24(火)11:55:19 No.499814941

>オーブンにつっこんでミートせんべいにするとカッチカッチで髪切れないぞ なんで急に散髪しようとした

15 18/04/24(火)11:56:24 No.499815075

>明太子マヨネーズバターしょうゆ味なんだけど大丈夫かな 耐熱皿にスパゲッティを敷いてベシャメルソースをデロリとかけて パン粉とチーズを少々振ってオーブンで焼くといいぞ

16 18/04/24(火)11:58:05 No.499815269

>ナポリタンは一晩放置した方がウマいと言われるな 俺が好きなナポリタンはお弁当にちょっとだけ入ってる冷めたやつなんだって最近わかった

17 18/04/24(火)11:59:33 No.499815442

>>ナポリタンは一晩放置した方がウマいと言われるな >俺が好きなナポリタンはお弁当にちょっとだけ入ってる冷めたやつなんだって最近わかった 一回弁当開けたらナポリタンがギッチリ詰まってて吹いた 湯がいたウィンナーとナポリタンだけはキツイよママン

18 18/04/24(火)12:00:17 No.499815523

すぱげってぃーはかんぜんえいようしょく!

19 18/04/24(火)12:00:45 No.499815592

緩めのホワイトソースいれてグラスパに

20 18/04/24(火)12:10:06 No.499816826

スパゲッチーサラダにしよう

21 18/04/24(火)12:10:40 No.499816925

ハーブかなにかやつておられる?

22 18/04/24(火)12:11:00 No.499816968

茹でて冷蔵庫で締めた麺は昭和なナポリタンの定番だぞ

23 18/04/24(火)12:12:56 No.499817367

スープパスタにするとマシになる 雑に味噌汁かけても割とマシになる

24 18/04/24(火)12:14:16 No.499817602

レンチンして卵でとじて焼く

25 18/04/24(火)12:14:18 No.499817605

>雑に味噌汁かけても割とマシになる 嘘だあ!!

26 18/04/24(火)12:14:21 No.499817618

俺が聞いた話だと一日置いた麺は炒めるんだけど 冷蔵庫に入れてた奴ね 炒めると言うか暖めなおすのがナポリ他の普通のやり方だから 長めに茹でて冷蔵庫に入れて一日置くやり方のほうがおいしいんだって

27 18/04/24(火)12:15:41 No.499817829

はあ~なるほど だからナポリタンは冷めた方がウマいのか

28 18/04/24(火)12:18:33 No.499818319

>嘘だあ!! トマトと味噌が結構合うからな…

29 18/04/24(火)12:19:25 No.499818474

一晩置いたスパゲッティーは麺同士がくっついてるのが常だから油をまぶしてほぐすか湯通しするとバラバラになる どうせミートソースは掛けちゃった状態で置いてるだろうからそのまま炒め直しにすれば バラバラにできてもふにゃけてる麺を外側から固めにしてミートソースも麺にまぶしてある本場っぽい奴にできる 最後にスープパスタ風に味噌汁をぶっかければマシになる

30 18/04/24(火)12:21:06 No.499818844

最後の行で信用ガタ落ちした

31 18/04/24(火)12:22:00 No.499819029

なんでそこまでして味噌汁かけさせたがる

32 18/04/24(火)12:22:07 No.499819048

すごい味噌汁推し

33 18/04/24(火)12:22:43 No.499819198

ミートソースじゃなくて明太子マヨネーズバターしょうゆ味なんだけど 味噌汁大丈夫かな

34 18/04/24(火)12:23:47 No.499819415

やってみなきゃわからねぇ…

35 18/04/24(火)12:24:11 No.499819485

味噌汁の力を信じるんだ…

36 18/04/24(火)12:24:53 No.499819618

味噌汁が信じられないなら永谷園のお茶漬けを信じるんだ

37 18/04/24(火)12:25:25 No.499819711

お茶漬けパスタいいよね…

38 18/04/24(火)12:25:40 No.499819757

めんたいバターの方が味噌汁合うだろ

39 18/04/24(火)12:25:41 No.499819758

お茶漬け!?

40 18/04/24(火)12:26:00 No.499819814

既に味つけてるならレンチンで食っちゃうのが一番無難だろうけどな

41 18/04/24(火)12:26:18 No.499819881

永谷園のやつでしょ お茶漬けお吸い物の素は定番じゃね

42 18/04/24(火)12:27:33 No.499820110

リトルグルメでパスタをお茶漬けの素かけてお湯注いで食うというのがあったな 安いお茶漬けの素使ったら酸味が強くて食えたもんじゃなかった

43 18/04/24(火)12:27:50 No.499820158

ゾロ目の数だけ冷凍するよ!

44 18/04/24(火)12:27:57 No.499820184

味噌汁はうまい ナポリタンもうまい 足し算すれば倍うまいって寸法よ

45 18/04/24(火)12:28:07 No.499820219

>最後の行で信用ガタ落ちした 最後の行以外はまともなのにどうして…

46 18/04/24(火)12:28:12 No.499820240

ここはあえてレトルトカレーIN

47 18/04/24(火)12:29:06 No.499820415

じゃあゾロ目でインするか 鮭

48 18/04/24(火)12:29:44 No.499820557

カレーINしたら明太子だろうがミートソースだろうが関係なさそうだな…・

49 18/04/24(火)12:30:37 No.499820757

コカコーラ

50 18/04/24(火)12:30:44 No.499820778

パクチー

51 18/04/24(火)12:31:14 No.499820880

うどん

52 18/04/24(火)12:31:17 No.499820891

納豆

53 18/04/24(火)12:31:33 No.499820945

カブトムシ

54 18/04/24(火)12:31:36 No.499820955

カレー

55 18/04/24(火)12:31:37 No.499820963

追いすぱげってい

56 18/04/24(火)12:31:39 No.499820973

香菜

57 18/04/24(火)12:31:45 No.499820995

ジョット

58 18/04/24(火)12:33:37 No.499821332

冷凍庫に入れたらいいんじゃないですかね

59 18/04/24(火)12:33:42 No.499821347

かつお

60 18/04/24(火)12:33:48 No.499821369

納豆

61 18/04/24(火)12:34:09 No.499821427

>カレー やはりカレー・・・

62 18/04/24(火)12:36:12 No.499821869

パスタが茹で上がってから美味しい時間はすごく短いのにゃ 向こうのことわざにもあるぐらいにゃ

63 18/04/24(火)12:37:34 No.499822132

味覇

64 18/04/24(火)12:38:13 No.499822263

よしのり

65 18/04/24(火)12:39:48 No.499822534

一晩経ったスパゲティを卵に混ぜて焼いたオムレツがこの世で一番うまいってどっかのシェフが言ってた

66 18/04/24(火)12:42:59 No.499823142

>一晩経ったスパゲティを卵に混ぜて焼いたオムレツがこの世で一番うまいってどっかのシェフが言ってた ミートソースとの相性もいいだろうしこれ覚えとこう

↑Top