虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スパゲ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/24(火)11:45:55 No.499813809

    スパゲッッティ作って食べようと思ったら電話来て外出なきゃならなくなって 仕方ないからラップして出て、夜はそのまま外で食べないといけなくなって 寝る前にれいぞうこ入れたすぱげっていlがあるんだけど そういえば2日目のやるってくそまずいじゃん なんかいい再利用法はないの?

    1 18/04/24(火)11:46:57 No.499813919

    なんて?

    2 18/04/24(火)11:48:18 No.499814068

    お前ちょっと落ち着きがないって言われるだろ

    3 18/04/24(火)11:49:45 No.499814259

    なんなんだよ ちょっと誤字っただけだろ

    4 18/04/24(火)11:51:30 No.499814491

    日本語メチャメチャだな

    5 18/04/24(火)11:51:49 No.499814535

    ナポリタンは一晩放置した方がウマいと言われるな

    6 18/04/24(火)11:51:50 No.499814538

    ちょっとじゃないよ 全然ちょっとじゃないよ

    7 18/04/24(火)11:52:23 No.499814603

    レンジでチンしろ

    8 18/04/24(火)11:52:26 No.499814612

    食ってから出たらよかっただろ

    9 18/04/24(火)11:53:14 No.499814701

    >ナポリタンは一晩放置した方がウマいと言われるな なんかわかるな・・・

    10 18/04/24(火)11:53:17 No.499814710

    1~2日寝かしてからの方がうまいぞ

    11 18/04/24(火)11:53:27 No.499814735

    広島風お好み焼きを参考にしてピザかなんかで挟んで焼いてみようぜ

    12 18/04/24(火)11:53:59 No.499814798

    オーブンにつっこんでミートせんべいにするとカッチカッチで髪切れないぞ

    13 18/04/24(火)11:54:21 No.499814833

    >広島風お好み焼きを参考にしてピザかなんかで挟んで焼いてみようぜ 明太子マヨネーズバターしょうゆ味なんだけど大丈夫かな

    14 18/04/24(火)11:55:19 No.499814941

    >オーブンにつっこんでミートせんべいにするとカッチカッチで髪切れないぞ なんで急に散髪しようとした

    15 18/04/24(火)11:56:24 No.499815075

    >明太子マヨネーズバターしょうゆ味なんだけど大丈夫かな 耐熱皿にスパゲッティを敷いてベシャメルソースをデロリとかけて パン粉とチーズを少々振ってオーブンで焼くといいぞ

    16 18/04/24(火)11:58:05 No.499815269

    >ナポリタンは一晩放置した方がウマいと言われるな 俺が好きなナポリタンはお弁当にちょっとだけ入ってる冷めたやつなんだって最近わかった

    17 18/04/24(火)11:59:33 No.499815442

    >>ナポリタンは一晩放置した方がウマいと言われるな >俺が好きなナポリタンはお弁当にちょっとだけ入ってる冷めたやつなんだって最近わかった 一回弁当開けたらナポリタンがギッチリ詰まってて吹いた 湯がいたウィンナーとナポリタンだけはキツイよママン

    18 18/04/24(火)12:00:17 No.499815523

    すぱげってぃーはかんぜんえいようしょく!

    19 18/04/24(火)12:00:45 No.499815592

    緩めのホワイトソースいれてグラスパに

    20 18/04/24(火)12:10:06 No.499816826

    スパゲッチーサラダにしよう

    21 18/04/24(火)12:10:40 No.499816925

    ハーブかなにかやつておられる?

    22 18/04/24(火)12:11:00 No.499816968

    茹でて冷蔵庫で締めた麺は昭和なナポリタンの定番だぞ

    23 18/04/24(火)12:12:56 No.499817367

    スープパスタにするとマシになる 雑に味噌汁かけても割とマシになる

    24 18/04/24(火)12:14:16 No.499817602

    レンチンして卵でとじて焼く

    25 18/04/24(火)12:14:18 No.499817605

    >雑に味噌汁かけても割とマシになる 嘘だあ!!

    26 18/04/24(火)12:14:21 No.499817618

    俺が聞いた話だと一日置いた麺は炒めるんだけど 冷蔵庫に入れてた奴ね 炒めると言うか暖めなおすのがナポリ他の普通のやり方だから 長めに茹でて冷蔵庫に入れて一日置くやり方のほうがおいしいんだって

    27 18/04/24(火)12:15:41 No.499817829

    はあ~なるほど だからナポリタンは冷めた方がウマいのか

    28 18/04/24(火)12:18:33 No.499818319

    >嘘だあ!! トマトと味噌が結構合うからな…

    29 18/04/24(火)12:19:25 No.499818474

    一晩置いたスパゲッティーは麺同士がくっついてるのが常だから油をまぶしてほぐすか湯通しするとバラバラになる どうせミートソースは掛けちゃった状態で置いてるだろうからそのまま炒め直しにすれば バラバラにできてもふにゃけてる麺を外側から固めにしてミートソースも麺にまぶしてある本場っぽい奴にできる 最後にスープパスタ風に味噌汁をぶっかければマシになる

    30 18/04/24(火)12:21:06 No.499818844

    最後の行で信用ガタ落ちした

    31 18/04/24(火)12:22:00 No.499819029

    なんでそこまでして味噌汁かけさせたがる

    32 18/04/24(火)12:22:07 No.499819048

    すごい味噌汁推し

    33 18/04/24(火)12:22:43 No.499819198

    ミートソースじゃなくて明太子マヨネーズバターしょうゆ味なんだけど 味噌汁大丈夫かな

    34 18/04/24(火)12:23:47 No.499819415

    やってみなきゃわからねぇ…

    35 18/04/24(火)12:24:11 No.499819485

    味噌汁の力を信じるんだ…

    36 18/04/24(火)12:24:53 No.499819618

    味噌汁が信じられないなら永谷園のお茶漬けを信じるんだ

    37 18/04/24(火)12:25:25 No.499819711

    お茶漬けパスタいいよね…

    38 18/04/24(火)12:25:40 No.499819757

    めんたいバターの方が味噌汁合うだろ

    39 18/04/24(火)12:25:41 No.499819758

    お茶漬け!?

    40 18/04/24(火)12:26:00 No.499819814

    既に味つけてるならレンチンで食っちゃうのが一番無難だろうけどな

    41 18/04/24(火)12:26:18 No.499819881

    永谷園のやつでしょ お茶漬けお吸い物の素は定番じゃね

    42 18/04/24(火)12:27:33 No.499820110

    リトルグルメでパスタをお茶漬けの素かけてお湯注いで食うというのがあったな 安いお茶漬けの素使ったら酸味が強くて食えたもんじゃなかった

    43 18/04/24(火)12:27:50 No.499820158

    ゾロ目の数だけ冷凍するよ!

    44 18/04/24(火)12:27:57 No.499820184

    味噌汁はうまい ナポリタンもうまい 足し算すれば倍うまいって寸法よ

    45 18/04/24(火)12:28:07 No.499820219

    >最後の行で信用ガタ落ちした 最後の行以外はまともなのにどうして…

    46 18/04/24(火)12:28:12 No.499820240

    ここはあえてレトルトカレーIN

    47 18/04/24(火)12:29:06 No.499820415

    じゃあゾロ目でインするか 鮭

    48 18/04/24(火)12:29:44 No.499820557

    カレーINしたら明太子だろうがミートソースだろうが関係なさそうだな…・

    49 18/04/24(火)12:30:37 No.499820757

    コカコーラ

    50 18/04/24(火)12:30:44 No.499820778

    パクチー

    51 18/04/24(火)12:31:14 No.499820880

    うどん

    52 18/04/24(火)12:31:17 No.499820891

    納豆

    53 18/04/24(火)12:31:33 No.499820945

    カブトムシ

    54 18/04/24(火)12:31:36 No.499820955

    カレー

    55 18/04/24(火)12:31:37 No.499820963

    追いすぱげってい

    56 18/04/24(火)12:31:39 No.499820973

    香菜

    57 18/04/24(火)12:31:45 No.499820995

    ジョット

    58 18/04/24(火)12:33:37 No.499821332

    冷凍庫に入れたらいいんじゃないですかね

    59 18/04/24(火)12:33:42 No.499821347

    かつお

    60 18/04/24(火)12:33:48 No.499821369

    納豆

    61 18/04/24(火)12:34:09 No.499821427

    >カレー やはりカレー・・・

    62 18/04/24(火)12:36:12 No.499821869

    パスタが茹で上がってから美味しい時間はすごく短いのにゃ 向こうのことわざにもあるぐらいにゃ

    63 18/04/24(火)12:37:34 No.499822132

    味覇

    64 18/04/24(火)12:38:13 No.499822263

    よしのり

    65 18/04/24(火)12:39:48 No.499822534

    一晩経ったスパゲティを卵に混ぜて焼いたオムレツがこの世で一番うまいってどっかのシェフが言ってた

    66 18/04/24(火)12:42:59 No.499823142

    >一晩経ったスパゲティを卵に混ぜて焼いたオムレツがこの世で一番うまいってどっかのシェフが言ってた ミートソースとの相性もいいだろうしこれ覚えとこう