虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/24(火)00:09:45 深夜の蕎麦 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524496185261.jpg 18/04/24(火)00:09:45 No.499752179

深夜の蕎麦

1 18/04/24(火)00:10:52 No.499752451

su2358321.jpg

2 18/04/24(火)00:12:57 No.499752964

天ぷらそば食いたくなってきた

3 18/04/24(火)00:15:04 No.499753500

でも衣が溶けたつゆうまいよね…

4 18/04/24(火)00:15:45 No.499753662

おいしいよね…

5 18/04/24(火)00:15:50 No.499753679

俺はかけそばと天ぷらのセットでいいかな

6 18/04/24(火)00:15:52 No.499753694

私つゆ吸ってブヨブヨになった衣好き!

7 18/04/24(火)00:16:39 No.499753867

普通つゆ全部のむしね

8 18/04/24(火)00:16:51 No.499753921

結局衣が薄いとダメってこと…?

9 18/04/24(火)00:17:04 No.499753973

かき揚げが良い

10 18/04/24(火)00:18:41 No.499754374

汁ごとずぞぞっていただくので問題ない!

11 18/04/24(火)00:19:04 No.499754470

コロッケそばでいいや

12 18/04/24(火)00:19:53 No.499754687

油と相性のいい麺だよね蕎麦

13 18/04/24(火)00:20:56 No.499754929

旦那さんちょっと文句言い過ぎじゃね? 教えて貰ってる立場なんだから黙って見てりゃいいのに

14 18/04/24(火)00:21:35 No.499755078

ふやけない衣を開発しよう

15 18/04/24(火)00:21:46 No.499755121

分厚い衣の奴もうまくない? 健康に最高に悪いのは認める

16 18/04/24(火)00:21:57 No.499755165

天ぷらそばおいしいと思ったことない かき揚げとかも

17 18/04/24(火)00:23:41 No.499755596

関東系のパンチのあるつゆだと衣が溶けた状態で飲み干すのはきついので 始めに天麩羅を食いきるのが手っ取り早い

18 18/04/24(火)00:23:51 14ctmuyk No.499755640

>よね…

19 18/04/24(火)00:23:57 No.499755662

天ぷら屋に弟子入りして修行するくらい天ぷら単体に思い入れがあればショック受けるのも仕方ない

20 18/04/24(火)00:24:47 No.499755886

>油と相性のいい麺だよね蕎麦 鴨南蛮うめえ…

21 18/04/24(火)00:25:24 No.499756035

関東の黒いつゆは飲み干さないって食いなれてないだけじゃないか

22 18/04/24(火)00:26:12 No.499756205

肉そばとかも美味しいね

23 18/04/24(火)00:26:13 No.499756213

夜中に天ぷらそば食いたくさせやがって…

24 18/04/24(火)00:26:17 No.499756234

天ざるセットとかでいいのでは

25 18/04/24(火)00:26:58 No.499756432

かき揚げじゃなくてエビ天の天ぷら蕎麦ってしばらく食ってないなあ

26 18/04/24(火)00:27:14 No.499756506

>旦那さんちょっと文句言い過ぎじゃね? >教えて貰ってる立場なんだから黙って見てりゃいいのに 自分なりに考えて修行にまで出た結果が全否定だから半分やけになってもしょうがないかなって…

27 18/04/24(火)00:27:21 No.499756528

明日は豊しまで厚肉そば食べよう

28 18/04/24(火)00:27:28 No.499756553

天ぷらそばよりかき揚げそばのほうが美味い

29 18/04/24(火)00:27:43 No.499756620

コロッケソバ食いてぇ

30 18/04/24(火)00:28:39 No.499756861

天ぷら別添えの天ぷらそばは天ぷらとそばとつゆの3つ共美味しいかが意外と満たせてなかったりする どれか微妙だったりしてうーnってなったりする

31 18/04/24(火)00:29:29 No.499757078

>天ぷらそばおいしいと思ったことない 油とかエビとかアレルギーや体質に左右される材料だからしょうがない

32 18/04/24(火)00:30:16 No.499757252

>分厚い衣の奴もうまくない? うまいけどかけ蕎麦かかけうどんの上に乗せて食べたい

33 18/04/24(火)00:30:18 No.499757257

つまり天丼の天ぷらってこと?

34 18/04/24(火)00:32:19 No.499757744

天ぷらって美味しいけど食い方が難しいよね そのまま塩も丼もそばもうどんも微妙なマッチングのズレを感じる

35 18/04/24(火)00:33:03 No.499757918

天せいろの方が好きだな

36 18/04/24(火)00:33:33 No.499758049

立ち食いじゃない蕎麦屋でそこそこお高い天ぷらそば頼む そこで海老食べる時に衣がずるっと向けると凄い負けた気分になるよ… 立ち食いだと構わず後で衣と汁すすれるのに

37 18/04/24(火)00:38:08 No.499759141

揚げ置きでいいと思った

38 18/04/24(火)00:38:58 No.499759339

>天ぷらそばおいしいと思ったことない >かき揚げとかも わざわざ文句を言いに来なくても…

39 18/04/24(火)00:39:24 No.499759452

てんやもう閉まってて悲しい

40 18/04/24(火)00:41:38 No.499759950

まあでも確かに衣にしっかり出汁が染みたのが一番無難に美味しいと思う

41 18/04/24(火)00:44:25 No.499760522

てんぷらそばでサクサクって何言ってるんだ?とは常々思ってた

42 18/04/24(火)00:44:45 No.499760587

天ぷらに関しては間違いなくうどんよか蕎麦のが合う

43 18/04/24(火)00:45:34 No.499760780

まだ見つかってない最適解よりはベターな手法って事か

44 18/04/24(火)00:47:55 No.499761303

去年の年越しそばは2000円の大海老天そばってやつ食べたんだけど 海老天が揚げたてアツアツすぎて口に入れられなくて困った なまじっかエビがでかくて歯ごたえすごいだけに全然噛みきれなくて…

45 18/04/24(火)00:48:45 No.499761474

分厚い衣にちっこいエビはかなりガッカリするしぶわぶわになった衣もあんまり好きじゃ無いからコロッケにします

46 18/04/24(火)00:49:04 No.499761531

揚げ置きの冷たいやつを汁に沈めてあげると猫舌にはちょうどいいよね

47 18/04/24(火)00:49:25 No.499761584

さっぱりした天ぷらそばおいしいよね…

48 18/04/24(火)00:49:29 No.499761598

衣が溶けてグズグズになるから食いづらいって言うけど それを最後に汁ごと啜るのが美味えんじゃねえか

49 18/04/24(火)00:49:56 No.499761693

贅沢を言うならクルマエビよりも芝エビのかき揚げのほうがいい

50 18/04/24(火)00:50:19 No.499761769

でもまぁせっかく修業したんだし天ぷらは天ぷらで単体メニューでお出しすればいい

51 18/04/24(火)00:51:42 No.499762035

天抜きとかで頼むなら確かに煮た天ぷらがおいしそう

52 18/04/24(火)00:52:23 No.499762184

でも冷静に考えると本当に意味不明な料理だよね天蕎麦 好きだけど

53 18/04/24(火)00:52:48 No.499762278

蕎麦屋なら天ぷら単品で出しても特におかしくはあるまい そのうち蕎麦を頼まず天ぷらだけ食いに来る常連もつくよきっと

54 18/04/24(火)00:52:49 No.499762285

(薄い衣がダメって言ってんじゃん・・・)

55 18/04/24(火)00:53:05 No.499762339

元々は天ぷらも蕎麦も屋台の料理で客が勝手に隣の店の物を合わせただけなんだから気にするなよ

56 18/04/24(火)00:53:29 No.499762424

>でも冷静に考えると本当に意味不明な料理だよね天蕎麦 >好きだけど ただのたぬきそばにエビがついてお得!

57 18/04/24(火)00:54:23 No.499762593

テンプラも元はファーストフードだしね

58 18/04/24(火)00:54:32 No.499762619

明治、大正からの江戸そばのやり方って 江戸の頃はどうしてたんだろ

59 18/04/24(火)00:55:11 No.499762730

麺類の具ってカテゴリではないな そば食べたい!エビ天も食べたい!を同時に満たしてるだけだ

60 18/04/24(火)00:55:18 No.499762751

>テンプラも元はファーストフードだしね 冷めると油がまずくて食えたもんじゃないから食べるほうもスピード勝負の真のファーストフード

61 18/04/24(火)00:56:05 No.499762912

衣が取れたエビ天は確かにがっかりする つゆに溶けた衣は好きだけど

62 18/04/24(火)00:56:49 No.499763037

>明治、大正からの江戸そばのやり方って >江戸の頃はどうしてたんだろ そもそも天ぷらそばは江戸時代はなかった割と新しい食い方って言ってた

63 18/04/24(火)00:57:09 No.499763108

まあ豪華な揚げ玉ぐらいの感覚なのかもしれない

64 18/04/24(火)00:57:16 No.499763130

えび天そばは数年に一度くらいのごくまれによし食うかって気分になるけど いざ食い始めるとやっぱりかき揚げが乗ってるのが最適解なんじゃないかといつも思う ナス天すらかき揚げにはかなわない

65 18/04/24(火)00:57:37 No.499763198

蕎麦に天ぷら付け合せ始めたのはいつごろなんだろう

66 18/04/24(火)00:58:24 No.499763327

鬼平で小柱の天ぷらを載せた蕎麦を食おうとして食えなかった話があるが じゃああれはまったくの創作か

67 18/04/24(火)00:58:26 No.499763340

>ナス天すらかき揚げにはかなわない かきあげはバラバラに砕けてもおいしいからな エビ天は衣が剥がれると切ない気持ちになる

68 18/04/24(火)00:58:29 No.499763353

かめやの天たま蕎麦が食いたくなってきた

69 18/04/24(火)00:58:31 No.499763359

江戸の頃はそばも屋台なら天ぷらも屋台なので 客の方で買ってきた天ぷらを勝手にのせて食ってたとか

70 18/04/24(火)00:59:50 No.499763574

丸天を

71 18/04/24(火)01:03:06 No.499764223

>でもまぁせっかく修業したんだし天ぷらは天ぷらで単体メニューでお出しすればいい 天せいろなら本格的な奴が良いと思う

72 18/04/24(火)01:03:08 No.499764235

まずくはないけど美味しいってほどでもないかな 蕎麦屋さんのとかは美味しいのかな

73 18/04/24(火)01:03:49 No.499764388

えび天よりかき揚げに入ってる小エビの方が蕎麦には合うと思う

74 18/04/24(火)01:04:59 No.499764614

丸天ってアレでショ スーパーとかに売ってるサツマアゲみたいな

75 18/04/24(火)01:05:32 No.499764734

これだけ天ぷら蕎麦でうんちく垂れておきながら 本音語らせると「鴨に比べりゃ天ぷらは格下」とはっきり言っちゃう主人公

76 18/04/24(火)01:05:34 No.499764749

>明治、大正からの江戸そばのやり方って >江戸の頃はどうしてたんだろ 赤穂浪士が討ち入りの前に食べた蕎麦を再現するエピソードとかもあるのでスレ画の漫画オススメ

77 18/04/24(火)01:06:26 No.499764912

>えび天よりかき揚げに入ってる小エビの方が蕎麦には合うと思う 芝エビと三つ葉のかき揚げとかうまあじしゅごい…ってなる

78 18/04/24(火)01:07:35 No.499765124

>本音語らせると「鴨に比べりゃ天ぷらは格下」とはっきり言っちゃう主人公 鴨出汁とか美味いからな…

79 18/04/24(火)01:08:13 No.499765238

なんであんなに蕎麦と鴨が合うんだろうな… 普段鴨なんて蕎麦くらいでしか食わないのに

↑Top