虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 本物の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/23(月)03:21:05 No.499567344

    本物の担々麺は汁なしなんだってよ

    1 18/04/23(月)03:33:35 No.499568062

    犯人 父だから エビチリ ケチャップで

    2 18/04/23(月)03:34:45 No.499568124

    親父がやった

    3 18/04/23(月)03:36:07 No.499568189

    日本の中華料理 俺じゃない 親父がやった 仕方がなかった 済んだこと

    4 18/04/23(月)04:08:07 No.499569519

    エビチリいいよね

    5 18/04/23(月)04:09:29 No.499569572

    人は簡単にいなくなる

    6 18/04/23(月)04:10:23 No.499569606

    鉄鍋のジャンで知ったおじさん

    7 18/04/23(月)04:20:45 No.499569953

    でも美味いのは確かだ

    8 18/04/23(月)04:24:38 No.499570070

    お前の親父はすげえよ

    9 18/04/23(月)04:29:42 No.499570210

    建一の息子が建太郎

    10 18/04/23(月)04:47:53 No.499570734

    ちなみにエビマヨの開発者は周富徳だ

    11 18/04/23(月)05:13:34 No.499571573

    汁なしだとパスタじゃん

    12 18/04/23(月)05:15:02 No.499571629

    ローカライズ担当者

    13 18/04/23(月)05:16:08 No.499571664

    中国人案外自分らの歴史誇ってないからな…そのせいか割と柔軟というか 良い事なのか悪い事なのかは微妙なところだが

    14 18/04/23(月)05:18:29 No.499571726

    >中国人案外自分らの歴史誇ってないからな…そのせいか割と柔軟というか >良い事なのか悪い事なのかは微妙なところだが 文革の影響なのかなそれ

    15 18/04/23(月)05:20:00 No.499571773

    >文革の影響なのかなそれ ことあるごとにリセットかけてるから多分元々そうすることが文化的な生存戦略なんだと思う

    16 18/04/23(月)05:20:06 No.499571777

    >汁なしだとパスタじゃん わりと汁気はある

    17 18/04/23(月)05:20:30 No.499571786

    というか日本でもあるように権力者やメディアが 自分の国すごいって声を大きくしてるから よその国ではそんな印象がつけられるケースがある程度

    18 18/04/23(月)05:54:54 No.499572858

    汁なし担々麺は俺にはエグすぎて無理だった 師父のアレンジ能力は天才の域だな

    19 18/04/23(月)06:34:53 No.499574458

    >汁なしだとパスタじゃん ぶっかけうどんみたいなもんだ

    20 18/04/23(月)06:36:11 No.499574567

    陳建一が居なかったら日本人は中華料理なんて食えなかった

    21 18/04/23(月)06:38:16 No.499574756

    料理文化って基本柔軟な気もする

    22 18/04/23(月)06:40:05 No.499574947

    ぶっちゃけ日々改良されてるから美味いわけで昔ままの方が美味いってのはレアケースだと思う

    23 18/04/23(月)06:42:10 No.499575148

    現地に合わせたアレンジしてある場合もあるから海外にこれが本物の和食だ!!!!!って突きつけにいくような恥ずかしい番組嫌いなのよね

    24 18/04/23(月)06:45:11 No.499575327

    麻婆豆腐Jr.

    25 18/04/23(月)06:50:31 No.499575641

    >ぶっちゃけ日々改良されてるから美味いわけで昔ままの方が美味いってのはレアケースだと思う 美味しんぼに喧嘩売ってるのか

    26 18/04/23(月)06:51:55 No.499575724

    美味しくアレンジされた中華料理が広まり味わえるから感謝はしたい

    27 18/04/23(月)06:54:19 No.499575857

    手に入りづらい食材もあったろうし

    28 18/04/23(月)06:56:02 No.499575956

    ググったらホイコーローにキャベツぶちこんだ犯人でもあるのか

    29 18/04/23(月)06:56:13 No.499575973

    天津飯いい…

    30 18/04/23(月)06:56:19 No.499575977

    大抵の中華料理日本アレンジは親父のせい

    31 18/04/23(月)06:57:37 No.499576058

    先人の知恵はこれはこれで馬鹿に出来ない財産だから 要は膨大な量の工夫や経験値のストックなわけだし

    32 18/04/23(月)07:01:12 No.499576296

    エビチリ食べたい・・・

    33 18/04/23(月)07:01:57 No.499576345

    ローカライズはだいじ

    34 18/04/23(月)07:09:36 No.499576827

    戦前から中華料理はあったけど戦後に一気に広まったのは親父のせい

    35 18/04/23(月)07:10:02 No.499576854

    食う側の趣味趣向の変化も無視できないからな 時代や場所に応じて変化が加わってもいいんだ 美味しいのが一番

    36 18/04/23(月)07:10:09 No.499576863

    化学調味料が便利すぎて昔ながらの味付け全滅って話は聞いた