虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/23(月)03:21:05 本物の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524421265710.jpg 18/04/23(月)03:21:05 No.499567344

本物の担々麺は汁なしなんだってよ

1 18/04/23(月)03:33:35 No.499568062

犯人 父だから エビチリ ケチャップで

2 18/04/23(月)03:34:45 No.499568124

親父がやった

3 18/04/23(月)03:36:07 No.499568189

日本の中華料理 俺じゃない 親父がやった 仕方がなかった 済んだこと

4 18/04/23(月)04:08:07 No.499569519

エビチリいいよね

5 18/04/23(月)04:09:29 No.499569572

人は簡単にいなくなる

6 18/04/23(月)04:10:23 No.499569606

鉄鍋のジャンで知ったおじさん

7 18/04/23(月)04:20:45 No.499569953

でも美味いのは確かだ

8 18/04/23(月)04:24:38 No.499570070

お前の親父はすげえよ

9 18/04/23(月)04:29:42 No.499570210

建一の息子が建太郎

10 18/04/23(月)04:47:53 No.499570734

ちなみにエビマヨの開発者は周富徳だ

11 18/04/23(月)05:13:34 No.499571573

汁なしだとパスタじゃん

12 18/04/23(月)05:15:02 No.499571629

ローカライズ担当者

13 18/04/23(月)05:16:08 No.499571664

中国人案外自分らの歴史誇ってないからな…そのせいか割と柔軟というか 良い事なのか悪い事なのかは微妙なところだが

14 18/04/23(月)05:18:29 No.499571726

>中国人案外自分らの歴史誇ってないからな…そのせいか割と柔軟というか >良い事なのか悪い事なのかは微妙なところだが 文革の影響なのかなそれ

15 18/04/23(月)05:20:00 No.499571773

>文革の影響なのかなそれ ことあるごとにリセットかけてるから多分元々そうすることが文化的な生存戦略なんだと思う

16 18/04/23(月)05:20:06 No.499571777

>汁なしだとパスタじゃん わりと汁気はある

17 18/04/23(月)05:20:30 No.499571786

というか日本でもあるように権力者やメディアが 自分の国すごいって声を大きくしてるから よその国ではそんな印象がつけられるケースがある程度

18 18/04/23(月)05:54:54 No.499572858

汁なし担々麺は俺にはエグすぎて無理だった 師父のアレンジ能力は天才の域だな

19 18/04/23(月)06:34:53 No.499574458

>汁なしだとパスタじゃん ぶっかけうどんみたいなもんだ

20 18/04/23(月)06:36:11 No.499574567

陳建一が居なかったら日本人は中華料理なんて食えなかった

21 18/04/23(月)06:38:16 No.499574756

料理文化って基本柔軟な気もする

22 18/04/23(月)06:40:05 No.499574947

ぶっちゃけ日々改良されてるから美味いわけで昔ままの方が美味いってのはレアケースだと思う

23 18/04/23(月)06:42:10 No.499575148

現地に合わせたアレンジしてある場合もあるから海外にこれが本物の和食だ!!!!!って突きつけにいくような恥ずかしい番組嫌いなのよね

24 18/04/23(月)06:45:11 No.499575327

麻婆豆腐Jr.

25 18/04/23(月)06:50:31 No.499575641

>ぶっちゃけ日々改良されてるから美味いわけで昔ままの方が美味いってのはレアケースだと思う 美味しんぼに喧嘩売ってるのか

26 18/04/23(月)06:51:55 No.499575724

美味しくアレンジされた中華料理が広まり味わえるから感謝はしたい

27 18/04/23(月)06:54:19 No.499575857

手に入りづらい食材もあったろうし

28 18/04/23(月)06:56:02 No.499575956

ググったらホイコーローにキャベツぶちこんだ犯人でもあるのか

29 18/04/23(月)06:56:13 No.499575973

天津飯いい…

30 18/04/23(月)06:56:19 No.499575977

大抵の中華料理日本アレンジは親父のせい

31 18/04/23(月)06:57:37 No.499576058

先人の知恵はこれはこれで馬鹿に出来ない財産だから 要は膨大な量の工夫や経験値のストックなわけだし

32 18/04/23(月)07:01:12 No.499576296

エビチリ食べたい・・・

33 18/04/23(月)07:01:57 No.499576345

ローカライズはだいじ

34 18/04/23(月)07:09:36 No.499576827

戦前から中華料理はあったけど戦後に一気に広まったのは親父のせい

35 18/04/23(月)07:10:02 No.499576854

食う側の趣味趣向の変化も無視できないからな 時代や場所に応じて変化が加わってもいいんだ 美味しいのが一番

36 18/04/23(月)07:10:09 No.499576863

化学調味料が便利すぎて昔ながらの味付け全滅って話は聞いた

↑Top