ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/23(月)03:21:05 No.499567344
本物の担々麺は汁なしなんだってよ
1 18/04/23(月)03:33:35 No.499568062
犯人 父だから エビチリ ケチャップで
2 18/04/23(月)03:34:45 No.499568124
親父がやった
3 18/04/23(月)03:36:07 No.499568189
日本の中華料理 俺じゃない 親父がやった 仕方がなかった 済んだこと
4 18/04/23(月)04:08:07 No.499569519
エビチリいいよね
5 18/04/23(月)04:09:29 No.499569572
人は簡単にいなくなる
6 18/04/23(月)04:10:23 No.499569606
鉄鍋のジャンで知ったおじさん
7 18/04/23(月)04:20:45 No.499569953
でも美味いのは確かだ
8 18/04/23(月)04:24:38 No.499570070
お前の親父はすげえよ
9 18/04/23(月)04:29:42 No.499570210
建一の息子が建太郎
10 18/04/23(月)04:47:53 No.499570734
ちなみにエビマヨの開発者は周富徳だ
11 18/04/23(月)05:13:34 No.499571573
汁なしだとパスタじゃん
12 18/04/23(月)05:15:02 No.499571629
ローカライズ担当者
13 18/04/23(月)05:16:08 No.499571664
中国人案外自分らの歴史誇ってないからな…そのせいか割と柔軟というか 良い事なのか悪い事なのかは微妙なところだが
14 18/04/23(月)05:18:29 No.499571726
>中国人案外自分らの歴史誇ってないからな…そのせいか割と柔軟というか >良い事なのか悪い事なのかは微妙なところだが 文革の影響なのかなそれ
15 18/04/23(月)05:20:00 No.499571773
>文革の影響なのかなそれ ことあるごとにリセットかけてるから多分元々そうすることが文化的な生存戦略なんだと思う
16 18/04/23(月)05:20:06 No.499571777
>汁なしだとパスタじゃん わりと汁気はある
17 18/04/23(月)05:20:30 No.499571786
というか日本でもあるように権力者やメディアが 自分の国すごいって声を大きくしてるから よその国ではそんな印象がつけられるケースがある程度
18 18/04/23(月)05:54:54 No.499572858
汁なし担々麺は俺にはエグすぎて無理だった 師父のアレンジ能力は天才の域だな
19 18/04/23(月)06:34:53 No.499574458
>汁なしだとパスタじゃん ぶっかけうどんみたいなもんだ
20 18/04/23(月)06:36:11 No.499574567
陳建一が居なかったら日本人は中華料理なんて食えなかった
21 18/04/23(月)06:38:16 No.499574756
料理文化って基本柔軟な気もする
22 18/04/23(月)06:40:05 No.499574947
ぶっちゃけ日々改良されてるから美味いわけで昔ままの方が美味いってのはレアケースだと思う
23 18/04/23(月)06:42:10 No.499575148
現地に合わせたアレンジしてある場合もあるから海外にこれが本物の和食だ!!!!!って突きつけにいくような恥ずかしい番組嫌いなのよね
24 18/04/23(月)06:45:11 No.499575327
麻婆豆腐Jr.
25 18/04/23(月)06:50:31 No.499575641
>ぶっちゃけ日々改良されてるから美味いわけで昔ままの方が美味いってのはレアケースだと思う 美味しんぼに喧嘩売ってるのか
26 18/04/23(月)06:51:55 No.499575724
美味しくアレンジされた中華料理が広まり味わえるから感謝はしたい
27 18/04/23(月)06:54:19 No.499575857
手に入りづらい食材もあったろうし
28 18/04/23(月)06:56:02 No.499575956
ググったらホイコーローにキャベツぶちこんだ犯人でもあるのか
29 18/04/23(月)06:56:13 No.499575973
天津飯いい…
30 18/04/23(月)06:56:19 No.499575977
大抵の中華料理日本アレンジは親父のせい
31 18/04/23(月)06:57:37 No.499576058
先人の知恵はこれはこれで馬鹿に出来ない財産だから 要は膨大な量の工夫や経験値のストックなわけだし
32 18/04/23(月)07:01:12 No.499576296
エビチリ食べたい・・・
33 18/04/23(月)07:01:57 No.499576345
ローカライズはだいじ
34 18/04/23(月)07:09:36 No.499576827
戦前から中華料理はあったけど戦後に一気に広まったのは親父のせい
35 18/04/23(月)07:10:02 No.499576854
食う側の趣味趣向の変化も無視できないからな 時代や場所に応じて変化が加わってもいいんだ 美味しいのが一番
36 18/04/23(月)07:10:09 No.499576863
化学調味料が便利すぎて昔ながらの味付け全滅って話は聞いた